29,899件見つかりました

法律相談一覧

• 援用について教えていただけますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今から20年以上前の携帯の未納料金があります。時効と思っていますが、先日携帯会社に尋ねると「援用」はできないと言われました。ですが、地元の弁護士に相談すると【書いた日付、住所、名前、印鑑、令和〇年〇月〇日援用します】と書いて携帯会社に送るよう言われ、又別の弁護士からはブラックリストから外されるので契約ができると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会は同じ方法で2回調べられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明を送る相手が引っ越しを繰り返しして逃げています。 証拠集めとコロナ禍の影響で内容証明を送るまでに時間がかかってしまいました。 約半年前、一度、相手の住居を弁護士会照会でつきとめてもらいましたが、現時点では住居が不明です。 【質問1】 弁護士会照会は2回同じ方法で住居を調べてもらうべきでしょうか?(料金も2回分?) 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 法人の弁護士費用の用意の方法、その後の離婚での子供の大学費用を少なくする方法

ベストアンサー

相談の背景 自営業を主人がしていて、私は他の会社にパートに出ています。先月に主人から、工場を閉めるといわれ、自己破産になると言われました。でも、法人の負債額が大きいこともあり、弁護士費用が420万円かかると言われ、税金や公共料金も滞納していることがわかり、とても、費用が用意できません。 私は母の介護もあり、なかなか仕事も増やせないので、弁護士さんに...

弁護士回答
    1
  • 母親の財産管理について

ベストアンサー

父親が数年前に他界して以来、兄が母親の年金管理をしていて、公共料金などは支払っています。ただ、一人暮らしの母親の面倒や生活費は弟の私が全部見ています。最近母親の判断力が低下したので、家に引き取って面倒を見ていきながら、将来施設への入所も考慮し、兄に年金管理をわたしに譲るよう進言しましたが断られました。年金以外に財産は無く、私が今後も面倒を見てい...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状について

相談の背景 はじめまして。 お恥ずかしいお話で大変申し訳ないのですが、 現在携帯料金を滞納をしている為、 1月に特別送達で簡易裁判所から支払督促申立書が届きました。 読んだ上で分割支払いの意思がある為、異議申立の書類を返送いたしましたが、 昨日、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 そこで、疑問点が浮上した為、お伺いしたい事がござ...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナによる結婚式のキャンセル

新型コロナウイルスの影響で1月予定の結婚式を6月延期しました。6月の結婚式も現状では難しそうなので、キャンセルを申し出ました。式場からは契約書に従いキャンセルの時期から100万円以上のキャンセル料金の支払いを求められました。手付の10万円は納得できますが、6月のキャンセルで100万円以上のキャンセル料には納得できません。 1.コロナによるキャンセルは契約の...

弁護士回答
    1
  • ホストが勝手に高額なお酒を

ホストになる前から、彼氏だった人が、 1番安い料金にするからと、3回程 お店に行きました。1月27日 私が注文していない。値段もなにも知らない シャンパンが勝手に頼まれていて、10万カード払いをさせられました。 次に行ったとき。2月6日.1番安くすると言われ行きましたが、 また、私が注文していないシャンパンが2本も勝手に頼まれていました。 以前より...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の弟が、詐欺にあいました

ベストアンサー

弟の事です。 弟は病気で働けない為、生活保護を受けています。 2020年11月頃、弟の処にインターネットのセールスが来訪し、『5Gにしないか。うちに乗り換えて欲しい。』と言ったそうです 弟『違約金が発生するがどうするか?』 セールス『当社で払います』 ところが支払いはなく、『契約書にそんなこと書いてないでしょ?』と言われたそうです。 違約金は通信料金に...

弁護士回答
    1
  • 結婚祝いムービー作成にかかる著作権など申請について

ベストアンサー

同僚の結婚祝いとして、音楽付きの動画を作成しようと考えております。 各部署からのお祝い動画(映像・音声)を繋ぎ合わせて、BGMとして曲をのせようと考えております。 (使用楽曲はJPOP一曲を想定) この場合、著作権の申請などは必要でしょうか。 MP4データとして渡さことを考えており、 関係者のみの閲覧となります。(結婚式での上映などはありません) ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されました。いくつかご質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求をされています。 不倫期間が9月〜12月その内不貞回数が2回です。 相手側は離婚すると聞いてはいますが、現状はしておらず別居中です。 こちらも弁護士をたてている状況ですが、今後の流れを私自身知りたいです。 ・慰謝料金が400万なのですが、減額を希望しておりますが、旦那側が認めない場合は裁判になるのでしょうか? ・裁判になった場合、会社...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 取引先での横領について

ベストアンサー

派遣会社勤務で、スーパーにスタッフを派遣する仕事をしています。スタッフの人数×時間で取引先に請求をしていますが、取引先のスーパーの社員が22時で派遣スタッフの仕事が終了という契約にも関わらず、常態的に30-40分程度スタッフを居残らせて業務を命じており、その残業分の料金を支払っていません。 もう半年程度続いています。派遣会社は労務を相手会社に提供し、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で保険入っていないときの対処

交通事故に合いました。 私は自転車で、止まれを直進。 向こうは車で、自転車の後ろ側面にぶつかり自転車は大破。 警察を呼び、人身にして、病院に行きました。 頚椎捻挫 左手関節挫傷 股関節挫傷 約2週間の安静加療を要する見込み。 の診断書もらいました。 私は車等の保険に入っておらず今後どうしたらいいか分かりません。 身体が痛いので接骨院等...

弁護士回答
    2
  • 破産 携帯の解約について

先生に相談し破産する事になりそうなのですが、 携帯会社のクレジットカードから携帯料金と端末の分割払いをしており それを口座引き落としに変更を今日ショップにてしてくる予定です。 心配なのはそのカードで、月額315円の有料コンテンツに今月登録してしまったことです。 有料コンテンツは携帯会社の通話料と同じとみなされてしまいますか。 携帯代金を口座引き落と...

弁護士回答
    1
  • 水道契約と解約で困っています

子供と連絡がつかずかわりに私が賃貸の物件を引き払う予定でいます。 入居期間は短いです。 水道料金を支払う為に水道局へ連絡しましたら、違う人が契約をされていて、その方がお止めしない限り、契約変更はできませんと言われました。契約者の名前も教えて頂くことはできなく、契約は子供の知り合いである可能性も考えられます。 子供の部屋を退去しても、次の入居者が...

弁護士回答
    1
  • 詐欺商材の後払い請求について

ベストアンサー

後払い請求について。 先日、「確実に稼げる情報です。なので、後払いにしておけば、それまでに稼げますよ」と言われ、2件ほど購入しました。 内容としては全く再現性がなく、追加料金として何十まん必要だとか、スパム行為を繰り返すものでした。 現在、決済サービスの事業会社2社から請求が来ています。 一社に関してはメールにて一度連絡があっただけですが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の合意書について

ベストアンサー

元妻が署名、拇印を押した不貞の慰謝料の合意書があるのですが、合意書作成後、不貞を否認されました。 否認の理由は、不貞と言う言葉の意味を知らなかったからとか、婚姻関係は既に破綻していたからとかと言っています。 合意書が無効になることはあるのでしょうか? 合意書を作成した時の録音と動画は撮ってあります。 また元妻の合意書をもとに、不倫相手に慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 利用規約を提示し、利用者に「同意する」等のボタンを押下してもらう形態は、電子契約か?

インターネットの光回線の申し込み(住宅内の光回線工事が発生)は、多くの場合、Web上で「サービス内容」、「料金」、「光回線を敷設するための工事内容」などを約款で表示し、利用者に「同意する」等のボタンを押下してもらうことで契約行為を行っています。 この「利用規約を提示し、利用者に「同意する」等のボタンを押下してもらう」ことでの契約行為は電子契約と呼べ...

弁護士回答
    1
  • 美容歯科の施工について。やり直してもらえないのでしょうか?

先日歯科クリニックで、前歯6本のセラミック施工をしてもらいました。その場で仕上りを確認し、違和感がありましたが医師に最初はこんな感じで綺麗に仕上がっていると言われ、渋々納得し、やり直しなど受付ないという同意書にサインをして帰宅しましたが、やはり口が閉じにくく、見た目も歯が出てしまってい生活に支障を感じています。 そのことを医師に伝え、やり直しても...

弁護士回答
    2
  • 元アルバイト先での業務上横領罪?について

ベストアンサー

元アルバイト先での業務上横領罪について 三年ほど前に、当時勤めていた某レンタルDVDショップでスタッフ割引を使ってDVDを数点レンタルしました。そして、返却期限までに返却処理を済ませました。 しかし、お恥ずかしい話ですが、最近家を掃除していると当時借りたDVDが出てきたのです。 既にそのレンタルDVDショップは退職しており、延滞料金が発生していないこと...

弁護士回答
    2
  • 個人再生申立て後の携帯契約に関して

ベストアンサー

個人再生前(弁護士費用支払い中)の者です。 個人再生申立て後の携帯契約の件でお伺い致します。 ※一度も支払い遅延はありません。 ①機種代金を分割払い中ですが、個人再生後に機種代残金があると携帯会社から解約されますか? ②毎月の携帯利用額が25,000円以下ならば裁判所からは債務扱いにならないので解約もされないと依頼している弁護士からは言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • デリヘルとの性行為。どのような対応をすれば良いですか?

デリヘルを利用した際、性行為を追加料金と共に持ちかけられ、 行為を行ってしまいました。 相手は「店には内緒にする」と言っていましたが、後からよく考えると店側と女性が共謀していた場合、 脅迫や恐喝されるかもしれないと不安になりました。 確証はありませんが、自分がシャワーを浴びる際、財布の中の免許証や保険証を見られた (実家の住所や、勤務先、現住所...

弁護士回答
    2
  • 返金請求、公正証書作成、和解合意書

ポンジスキーム詐欺にあい、相手の弁護士から和解案が提示されました。 その内容に合意をし和解合意書を作成したのですが、そのタイミングで相手の担当弁護士が変わり、支払いがされないまま有耶無耶になってしまいました。 そして。先日相手の新しい弁護士と話がまとまり公正証書を発行し、再度支払いを進めていくというところまで来ました。 ですが、私自身、公正証書...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は取り戻せますか?

ベストアンサー

旦那から離婚を迫られています。家庭内別居で、5年以上関わりがなく、私が浮気をしてしまいました。調査をして証拠がある、離婚届けを早く出せと言われ、書きましたが、不受理届けを出しています。慰謝料400万早く払うよう言われ、払いました。養育費で600万出すようにも言われています。 離婚して、条件すべて呑むならこの家にいてもいいと言われています。最近旦那が浮気...

弁護士回答
    21
  • 企業からのSNS訴訟について

ベストアンサー

SNSの訴訟について相談です。 先日ある企業の商品が即時解約ができずTwitterで批判めいた事(解約即時できないのが不安、怖い、料金は勉強代と思う…等)を書いてしまいました。 ※特段バズったりはしていない その後公式からリプライがあり、解約方法などの説明がありました。 そのリプライにマイページ上から解約できないなど煩雑な部分が不信感があった等返信し、...

弁護士回答
    1
  • まだ熟慮期間中なのに、銀行から借入金を別の債権会社に委ねると言われました。阻止したいです。

生前の主人名義の銀行口座(公共料金などの引き落としや給与振込みとして使用していた)に借入金がありました。 銀行に「3か月以内に相続するか放棄するか決まったら電話をして下さい」と言われていて、今家庭裁判所に期間伸長の申立てをしています。 もうすぐ3か月経つので銀行にその旨を伝えると、「一旦別の債権回収業者に委ねる事になります」と言われました。 利...

弁護士回答
    5
  • 競馬予想サイトにて助けてください。

ベストアンサー

競馬予想サイトでの出来事です。 あるサイトをご利用になり、プランを3つ購入しました。このプランはランクがあり、シルバー、ゴールド、プラチナって順に料金も高くなってます。 そのプランは公表されてから、今まで毎週土日必ず当たってました。今週も当たってます。 そして、自分が買い目を指示された物を購入したんですが不的中で終わってます。 当たってるのに、自...

弁護士回答
    1
  • 過去のお心遣いの振込金額の返金について、返金しなければいけませんか。

ベストアンサー

占い師業をしています。 電話鑑定の場合、通常は事前の振り込みでしたが、何度かご利用くださったお客様を信用して後払いでも大丈夫だとお伝えしました。 基本の時間よりもお客様のご都合で短時間で電話を切られました。 今までは電話鑑定で延長となった分は、特に請求しておらず、お客様からのお心遣いとしていただいておりました。 今回は基本時間を超えていない...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用するかどうかで悩んでいます

ベストアンサー

強制わいせつでの被害届提出・慰謝料請求の民事裁判を行う予定のものです 法テラスの利用するかどうか悩んでいます 弁護士様に書いて頂く公的書類にも都度料金が発生すると伺ったのですが、着手金10万ほど支払い、その後裁判等になった場合、途中で現金での支払いが滞ったら公的書類を書いていただけない等になるのでしょうか? 質問1.法テラスを利用する際の利子...

弁護士回答
    3
  • 公園で閉鎖されている駐車場の不法侵入

ベストアンサー

新型コロナで公園の駐車場が閉鎖されています。ここ駐車場は、野鳥撮影で有名でころなの影響で閉鎖してなくても、駐車場が開く時間帯まで、路駐(路駐の看板はない)して駐車場が開いたら、駐車料金を払って車を入れます。今回は、コロナの影響で駐車場が閉まっているので、路駐して人が通れる場所から皆さん、駐車場に入って撮影されています。撮影者だけでなく、市民の方...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月以上前の飲食店予約のキャンセルで、100%のキャンセル料を請求されました。

先日、宴会の予約で飲み放題付きの4000円コース25名の予約を電話予約。 コロナの影響で中止せざるを得ない状況になり、 予約を入れた6日後にキャンセルの連絡をしたところ、 「全額のキャンセル料がかかる。ネットに詳細は書かれている。」と言われました。 予約した日までは、まだ1ヶ月以上もあります。 キャンセル料が妥当だとは思えませんが、 お店側はかなり強...

弁護士回答
    1
  • ツアー旅行のキャンセル費用(ホテル代)について

大学生の娘が4人でイタリアツアー旅行を申し込みしましたが、コロナウイルスの影響でイタリアの危険レベルが1となったこともあり、娘1人がキャンセルしました。このため1名は2名1室から1名1室利用になるため、差額11万円(11泊)を旅行会社から請求されました。 ツアー料金が1名1室は1泊1万円分高いことは申込時点でわかっていますが、参加人数が減少した場合のホテル代の費...

弁護士回答
    1
  • 契約書に記載された金額を相手が支払ってくれません。

先生に質問です。 私はコンサルタントをしておりある方と契約書を交えビジネスを教えていました。 しかし半年経ってからその方が弁護士の命令で料金を支払えないと言ってきました。 ※金額は40万円の分割払いで20万円は支払って頂いています。 そこで先生にご質問です。 ①相手が弁護士の命令でお金を払えない。もしくは連絡がつかない場合、契約書に載っている...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の購入の延滞及びお支払いについて

ベストアンサー

ある携帯電話会社へ3台の携帯電話の分割購入料金の延滞で ある法律事務所から支払い通知が来ています。 延滞理由にはならないかと思いますが 私は障害があり一時仕事のできない時期があり この法律事務所からの電話を失礼ながら 出ずにいた期間があります。 分割にてお支払いをしていきたいのですが その場合延滞金をカットしてもらう交渉や 分割にての支払い交...

弁護士回答
    1
  • 裁判の相手方は、個人か法人かどちらに対して起こせばよいでしょうか?

裁判の相手方は、個人か法人かどちらに対して起こせばよいでしょうか? 美容整形をしました。 その際、最終的な仕上がりに納得が行きません。また、手術の際、麻酔と切開を行っている最中に、担当の医師が他の客との料金交渉に30分近く席をはずされました。 このような内容で、手術代金の返金と損害賠償請求を行うときには、下記のどちらに対して裁判を起こせばよい...

弁護士回答
    2
  • 任意整理のキャンセルについて

任意整理を弁護士事務所に依頼したのですが、よくよく考えたら支払いできる額だったので 依頼してすぐキャンセルしたいと伝えました。 1月7日に弁護士事務所にキャンセル料を支払い、カード会社にも同日辞任通知をファックスしたそうなのですが 1月27日に引き落としがされていなかったので、カード会社に問い合わせをしたら 辞任通知の確認が取れていないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 退職の数か月後に突然、車検代等の返金を求められました

昨年9月頭に退職しました。 雇用期間中、公私共に使用していた自分名義の車両の車検代を事業所負担で出してもらっていましたが、H31年3月に実施した車検&メンテナンス料金(月割計算したもの)の返還を、昨年12月中旬になり突然請求されました。理由は「私的使用のみの期間に関しては負担しない」との事。 しかし、雇用期間中も退職時にも、そんな話は一切ありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立で終了しました。取り下げる方法と今後の交渉について

ベストアンサー

離婚調停が不成立で終了しました。(私の希望もあります) 家庭裁判所からは審判移行と言われています。 約1年にわたり調停が続き、仕事にも影響し精神的にも疲れましたので、審判移行はせず終了(取り下げ?)して、調停中の相手の言い分を飲んだうえで、早く新たなスタートに移りたいと思います。 そこでお尋ねします。 1、裁判所には電話連絡で良いのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 定期券購入せずに通勤手当もらった場合は不正受給ですか?

通勤手当をもらいながら定期を購入しませんでした。通勤ルートは会社の規定ルートと同じですが、この場合、会社への返金や他の処罰などがありますか。 就業規則には下記の記載があります。 「定期乗車券利用者 購入する定期乗車券料金(原則、暦月の6カ月定期乗車券)相当額を支給する。 」 1.電車で通勤する場合、通勤手当は「定期乗車券利用者」という前提としての...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の事でお聞きしたいです。

自分で債務整理をしようかと考えていますが可能でしょうか? 最初に時効の援用の方を弁護士にお願いしました。5社の、債務会社をお願いして、4社は時効の援用が適用されました。残りの1社は、7年前に裁判を起こしていたみたいで、時効の援用は適用されませんでした。その1社は、良心的で元金だけの返済で良いそうです。(弁護士から聞きました) 1社だけなら(しかも元金だけ...

弁護士回答
    2
  • 会社の人ごとに、福利厚生の差をつけても良いのか?

現在働いてる会社、社員さんにより、福利厚生ちょっと違うことがわかりました。 私の同僚Aは日本国籍(外国人)、元々海外本社のほうで働いて、 日本の支社の業務対応のため、何年前日本に転勤しました。 短期間働く予定だったけど、詳しい理由がわからなくて、今日本に残ってます。 そして同僚Aの家賃とスマホ料金は全部会社のほう負担することがわかりました。(月15...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのオーナーに電気代、水道代請求の仕方

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいます。1ヶ月前給湯器の故障が発覚し、管理会社に連絡し業者に検査に来てもらい交換ということになりましたが、連絡がなく再度管理会社に連絡したらオーナーが交換に承認をだしてくれないのでもう少し待って下さいとのこと。ようやく本日業者から連絡来たのですが、工事が2週間後になるらしいのです。故障発覚から1ヶ月10日経ちます。  そこ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の際にこれは借金としての申告が必要でしょうか?

ベストアンサー

申告すべき借金なのかどうか分からないので質問させて頂きます。 私は自己破産の手続きの為弁護士と受任契約をし、今は申立の準備期間中です。借りている金融機関等を全てお伝えはしたのですが、私はフリマアプリ系列の後払い決済サービスにてiD決済の電子マネーを利用しています。 この決済は、1ヶ月間の末日締めで利用した金額を 翌月末までにお支払いするという電...

弁護士回答
    1
  • 乾燥中のコンクリートに足跡をつけられました。弁償代の請求をしたいと思っています。

ベストアンサー

駐車場のコンクリート乾燥中に、足跡をつけられてしまいました。足跡をつけている様子を目撃し、犯人も特定できているので、弁償代を請求したいと考えています。 コンクリートの足跡は消す事が出来ず、足跡がつけたままになるか、一からやり直しになるようです。 ①足跡を消さない場合でも、弁償代は請求出来ますか?出来ない場合は、何かしらの金銭を請求する事は出来...

弁護士回答
    2
  • 入居者への交通費請求

弊社で賃貸管理をしています。  入居者(法人契約)から退去すると言われ、退去日二週間前に立ち会い日を決めました。当日、現地に電車で早めに向かっていて、約束の一時間半前に退去キャンセルの連絡がありました。また、立ち会いの際にハウスクリーニング会社も呼んでおり、その会社も高速で早めに現地に来ていたみたいです。法人契約なのに会社としてマナーがないと感じ...

弁護士回答
    1
  • 高額の修繕費用を請求されていますが、ペット可で紹介された物件なのに契約書にはペット禁止となっています

ベストアンサー

ペット可という紹介で入った築27年のアパートなのですが、退去する時に高額の現状復帰料を請求されています。 確かにペットが損壊した部分もあるので、払わなければいけない料金があるとは認識しています。 ただ、いろいろな箇所全取り替えのような修繕見積もりにもかかわらず、契約書の「経年変化に関わらず退去者負担とする」という文言があるのと、ペット可ということ...

弁護士回答
    2
  • 預金保険機能の公告の検索からの削除について

ベストアンサー

自分の本名で検索エンジンで検索すると過去の不正口座情報から僕の名前の検索結果が表示されておりプライバシー権や個人情報保護の観点から大変困っています。 預金保険機構の公告へ問い合わせたところ名前は削除されており該当の口座情報のみ公開しているとのことで確認したところ確かに名前は削除されています。 しかし今でも検索エンジンの検索からは削除されてお...

弁護士回答
    2
  • 任意保険継続が出来たが、自動車事故使用不可能について。

数日前に自動車事故を起こしてしまいました。 その時に任意保険を使用しようとしたら保険の期限が2週間前に切れているのに気づき 保険会社との話し合いにて保険が切れた日から継続になりましたが、事故に関しては保険適用外と言われております。 代理店からは継続の連絡は特に無かったと記憶しておりますが、このような場合は任意保険使用不可能なのでしょうか? 以前...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で窃盗があり民事訴訟をすると被害額を取り返せますか?

知り合いのBARで窃盗事件がありました。 警察も動いてくれてますが、確実な物的証拠が無い為逮捕出来ていない状態です。 状況証拠は十分に揃っていて、犯人はほぼ確実にこの人というのは分かっております。 現在民事訴訟を検討しているのですが、状況証拠やその場にいた人の証言などで、売り上げ金を取り戻す事は出来るのでしょうか? また取られた売り上げ金額が...

弁護士回答
    1
  • 架空請求業者(?)から2年前の請求をされました。

先程、突然知らない電話番号からの電話がきました。 男性が言うには、「2017年4月に登録した占いサイトの料金が未払いのまま滞納されているため支払え。拒否する場合は裁判に持ち込む」とのことでした。 実際2017年4月に、興味本位で別の占いサイトに登録したことはありますが、その際は占い師さんと話さず、同年の12月に退会手続きが完了しています。その間請求のメール...

弁護士回答
    1
  • サッカーの試合においての著作物使用について

サッカーの試合においての著作物使用について質問です。 入場料無料のアマチュア社会人リーグの試合において、ホームチーム側が試合会場内外でBGMとしてCDを流したり会場大型ビジョンに著作物がある楽曲を使用したショートムービーを上映する場合、JASRACに著作権使用料を支払わないといけないのでしょうか。 気になる点としては、入場料は無料ですが会場内でグッズ物販...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから