法律相談一覧
-
駐車場トラブル 契約書なし
【相談の背景】 自宅近くに駐車場を借りています。契約書等はなく、月々、駐車料金と手帳を持って直接お支払いしています。手帳は領収印を押してもらうものです。先日、手帳に住所を書いて持ってきてくれと言われ、持って行こうとしたのですが、色々あり紛失してしまいました。その事を直接伝え謝罪したところ、駐車料金を払ってないと言われました。確実にお支払いしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意画面や個人情報の入力がなくとも、利用規約に同意したことになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、流行っている画像作成サイト?をTwitterに載ってあるURLから開いたことがあります。 特にログインや個人情報の入力もなく、料金が発生するなどの情報も書かれていなかったので 画像を作り身内とツイートしながら楽しんでいたのですが サイトの利用規約が怪しいという情報が出回り、念のため関連のツイートを全て消したことがあります。 要約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のキャンセルにおける「契約書作成料金」請求の妥当性、法的根拠について
【相談の背景】 賃貸契約にて重要事項説明が終わり契約書が送られてきました。 しかし、内覧時の仲介業者の案内と実態が異なる点が直前に発覚し、それは生計を維持することが出来なくなるレベルの重要な事だったため、その旨お伝えしキャンセルを申し出ました。署名捺印はしておりません。 その後、仲介業者から「管理会社が納得していないので契約書作成料金を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講座の中途解約について
【相談の背景】 数ヶ月前から、あるオンライン講座に申し込み、受講を開始しました。(パソコンスクールや英会話教室などではありません) 講座の期間は1年間で料金は50万円、分割払いにも応じるということでしたので、銀行振り込みによる月々の分割払いとさせていただきました。 すでに数回の支払いを終え、講座も数回受講しましたが、中途解約したいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者トラブル 探偵費用
ベストアンサー【相談の背景】 先日電話口頭で探偵会社に依頼をして1日44000円の費用がかかる事を説明され了承したうえで依頼しました。以降やり取りは基本LINEメッセージか電話で行っていましたがほとんど電話でのやり取りが多く話した内容の証明などは出来ません。これを踏まえご相談させて頂きます。探偵が実質動いたのは3日間ですが請求は認識していた想定以上の金額25万円です。理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の弁護士費用についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日所有者の月極駐車場に無断駐車してしまい、14万円の請求をされています。無断駐車をしてしまったのは申し訳なく思っております。色々と調べたところ、損害賠償は発生するが、周辺の駐車場の料金の相当額を支払う必要はあるとの情報を集め、1時間10分駐車したため、2時間分もしくは月極であれば1ヶ月の日割計算した1日分の料金は支払おうと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましで消費者金融のカードや携帯の契約は出来るのでしょうか?
【相談の背景】 ネットで購入代行の仕事を募集していたので応募しました。 先方は法人と言っていたので、法人名義のカードを使って、ショッピングサイトのアカウント(3つのECサイト)から指定された商品を購入し、指定された住所へ送っていました。 ECサイトAとECサイトBはログインが出来なくなり、流石に怖くなり今は辞めています。 個人情報を相手に渡しています。消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の前科者となるのでしょうか?
【相談の背景】 3日前にデパートで窃盗を行い、その2日後に自宅に警察がきました。 デパート側は料金を払えば被害届は出さなくても良い。との事でしたので、 その日のうちで、警察の方と一緒にデパートに行き料金を支払い、今後デパートの出入り禁止の用紙を記入され、この日のうちに事件は解決しました。 初犯で、自分が万引きした事に恐怖で万引きした商品はその日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買主が自宅で自ら申し出て結んだ契約は業者側が認めればクーリングオフ出来ますか?
【相談の背景】 クーリングオフについての質問となります。 先月25日に自宅に害獣駆除業者を招き、駆除作業を行う契約を交わしました。しかし、すぐにさらに評判も良く、料金も安い業者が見つかった為、そちらに変更すべく、元々の業者との契約をクーリングオフで契約解除を試みました。しかし、法律上、自ら申し出て自宅で契約をした場合、クーリングオフは出来ない上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が持ち家から退去してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に義父母と同居しましたがすぐに義父が亡くなり、義父の借金と一緒に夫が家を相続しました。15年前に義母からの暴言で私が2人目を流産し、やむを得ず別居し、現在も夫と子供と賃貸住宅に住んでいます。 その間、夫が光熱費、義母の携帯電話料金、固定資産税、火災保険も支払ってきました。 生活は苦しくなり、母に退去するか家賃を支払ってほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯電話の契約内容を変更、貸した金の回収
【相談の背景】 私の友人の話です。友人の代わりに相談させてください。 友人(下記からAとします)は母親のみで、その母親は毒親です。 Aは成人済みですが、料金が高くなるという理由でAの携帯の電話番号とWiFi環境以外での通信が利用できない契約に変えられたそうです。多分、名義は母親ですが携帯の料金を払っているのはA本人です。母親はAからより多くの金を巻き上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 本人民事訴訟中 準備書面と訴訟費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ事件(有罪判決済)の被害に対する精神的苦痛の慰謝料請求を本人民事訴訟中です。 第1回口頭弁論が終わり、次回は弁論準備手続です。 口頭弁論で不法行為を認めており、争点は慰謝料の金額です。 裁判官から慰謝料金額の根拠を書面で原告が出せと言われました。 準備書面と訴訟費用額確定手続について質問があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幅のある金額を案内し了承を得て作業後、了承した金額を支払わない。
【相談の背景】 パソコンのインターネットが見れなくなったと 連絡があり 場所を聞き伺いました。 出張料○○円 料金 ○○円〜○○円と伝え それ以上かかるようでしたらお話しします。 と伝え 内容をみてみないといくらかは言えない旨を話し いろいろと調査・設定・再起動などを行い 時間にして大体 4時間後にインターネットは見れるようになりました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所の成婚料を払わなかった方への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所を運営しています。 うちでは紹介するたびに紹介料1万円と 成婚料50万円(税別)でいただいております。 会員さんの中でも成婚したにもかかわらず 成婚料を払わずに退会している方もいます。 契約書には 「成婚料を払わなったことが分かれば2倍の料金をいただきます。 また調査に掛かった費用をいただきます。」と記載されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツアーの返金について。契約後、新たに返金の条件を増やしても良いか。
【相談の背景】 先月、2泊3日の旅行ツアーを予約していたのですが、大雨の関係で1泊2日と変更されました。料金については既に払い込みをしていたため、次回の優待券と返金という形で差額分を返却することになりました。ツアーは予定通り行われ、ツアー後に料金の返却のため口座番号を教えてほしいと、ツアー全員が入っているグループラインに連絡が来ました。期限として2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による婚姻費用について減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したことにより、離婚を検討しています。 ただ、離婚条件に折り合いがつかない期間、私が家を出て別居を検討しています。 その際に妻の不倫が原因であっても婚姻費用の支払が生じると聞きます。家族構成は妻と子供二人(15歳以上1人、14歳以下1人)で、子供達は妻と共に今の家に住み続けます。年収は私が600万円超、妻はおそらく200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理 auについて
【相談の背景】 現在、任意整理中で、その中に クレジットカードの任意整理を弁護士さんにお願いしています。 そのカードで、通信事業者の電話料金、 スマホの端末分割払い代金を支払っていまました。 任意整理をするにあたって、 支払い方法は口座振替に変えました。 8/10にクレジットカードの引き落とし日なのですが、 弁護士事務所さんから、 今月・来月分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の着払い誤配送商品の負担について
フリマアプリを利用して個人間での取引を行いました。 欲しい商品だったので、着払いという条件で購入しました。 ところが、違う商品(下位互換版)が着払いで送られてきました。着払い料金も6千円でなかなか高額でした。 中身が見えない状態だったので、業者に着払いの支払いを行いました。 現在、出品者と話し合いの上で返品キャンセルの話で進んでいますが 出品者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケーブルテレビの運営内容について
ベストアンサーケーブルテレビの会社に勤めています。 弊社の運営内容に問題ないか確認したいです。 ①名義変更について 家主と居住者間での名義変更は可能ですか? もし名義変更の際、居住者に利用料の滞納があった場合、家主に請求しても問題ないですか? また、居住者から家主へ名義変更した場合、もし居住者にケーブルテレビ利用料以外の借金などがあった場合、家主にそれ以外の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンバープレート盗難被害にあいました。
ベストアンサー11月初旬ごろ自宅近くの駐車場に車を止めていたところ朝ナンバープレートがないことに気づきました。 警察に連絡し現場検証等して頂き、11月下旬ごろに犯人が捕まりましたと警察から連絡をもらい犯人が未成年であることから後日親御さんから連絡がくるので連絡先を教えて下さいとのことだったので教えました。 かれこれ1か月以上たっても連絡が来ていません。 警察に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の強制解約後の支払い催促(本人逮捕されて不在)
ベストアンサー成人してる息子名義の携帯料金の滞納が続き、今月初めに強制解約になりました。 現在息子は留置場にいて、今後実刑になるであろう状態です。それを携帯電話会社に電話して状況説明したら、息子名義で成人しているので、親が払う義務はありません、と言われました。刑務所に入ってしまえば料金は滞納したまま放置せざるを得ないとも。もちろん延滞金もずっとかかってきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払い5か月たっても診断書を書いてもらえません。これは詐欺罪に出来ますか?
ベストアンサー詐欺罪に当たるかどうかです。 障害者年金の支給に関する診断書を医師に依頼しています。 7月に依頼し、9月の頭に年金事務所に面談があるため、それまでには欲しいと伝えた所、了解しましたと言われ、料金5000円を書き留めで送るよう言われました。 しかし、診断書の用紙を送ると追加で料金が必要と言われ、15000円を書き留め郵便で送りました。 9月に入っても何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認のDNA鑑定、裁判費用について
一昨年12月協議離婚をしたつもりでした。 離婚届は自分が市役所に提出しました。その後お互い引っ越しをし疎遠になりました。 今年の2月に元相手が妊娠をし、結婚すると連絡が入りましたが自分と離婚届けが受理されていなく離婚できていない状態といわれすぐに市役所に問い合わせましたが一年以上前だとなにが不備で連絡が自分達にいっているかなどわからないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の相続放棄後にその親の物件に住み続ける上での電話契約について。
母が亡くなり相続放棄をします。 家は銀行が抵当権を持ってます。 自宅に店舗もあり、家の電話は親の名義です。インターネットのプロバイダーのみ私の名義で契約してました。 相続放棄の為に母が亡くなった月の分の請求から電話の料金を払ってません。 街の無料弁護士に相談したら電話会社に話せば向こうは相続放棄なんていつも受けてるから対応は分かるから大丈夫と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で営業する場合の営業許可について
ベストアンサー家電などの製品をユーザーの自宅で試用できるECサイトを考えています。 どう言うものかと言いますと例えば、ある家電に対してその家電を使ってる人に会員登録をしてもらいます。自社のECサイトを通じて客が無料もしくは有料で実際に会員の自宅を尋ねてその製品を使わせてもらいながら説明を聞けます。その後客に自社のECサイトで商品を購入してもらえれば歩合給として会員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃返済について
24歳男です。子供はいません。 嫁とは2019年の4月より同棲し始め、今年の2月に結婚し、約1週間ほどで別居することになりました。 賃貸に住んでおり、嫁は当時安定した職に就いておらず、契約者は私となりました。現在は私が実家のほうに戻り、嫁は現在もそこに住み続けています。家賃は月8万で、毎月私の口座から引き落としされています。嫁は現在、仕事かバイトをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が彼女を妊娠させて逃げた場合 親の責任は
22歳になる息子がいます。息子は高校を卒業してから仕事が続かず 一昨年 一人暮らしをしましたが去年の春アパートからいなくなりました。 その際 付き合っていた彼女[息子と同級生]に連絡しましたが 迷惑なので連絡しないでほしいとの返信がありました。 その後も 行方がわからないまま 職場から逃げては私に連絡がきて 後始末してくるの繰り返しでした。その間も何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室 施術ミスによるトラブルです。
ベストアンサー美容室側からの相談です。 美容室での施術ミス その当時の責任者の対応についての賠償金を求められています。 従業員がそのお客様の施術ミスをしてしまいました 希望の色にならなかった 薬剤の間違いが原因です。 その時はなんとか補正しておかえり頂きましたが 納得いかないと言う事で その日の夜、お父様からクレームが入りました。 誠意を見せてくれ! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングで不正駐車をしてしまいました。請求はどこまで支払い義務がありますか?
ベストアンサー先日、少しだけと思いコインパーキングでお金がかからないように駐車していたのですが、少しして車に戻ると不正駐車として通告書が置かれていました。 その後電話で事実確認と状況説明をした後『会社と相談してまた連絡しますけど、こっちも通報を受けて向かってますし警備費用などがかかるんで、1時間停めてたからといって1時間分の料金では済みませんよ。』と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機器が貸し出されないままキャンセルをした場合の、レンタルサービスへの費用支払い要否について
ベストアンサーwifiルーターのレンタルサービスについてです。 Webページの即日発送などの広告に惹かれ、2月の初めにレンタルサービスの申込みを行いました。 しかしwifiルーターのレンタルが実施されないため(コロナの影響は分かりますが)、これを2月下旬にキャンセルしました。 キャンセル後レンタルサービスの会社より、利用額(翌月料金+初期費用)を課金する旨の通知を頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに2年間払わされていた利用料は返金してもらえるのか。
ベストアンサー携帯電話会社との契約について。 2年前にスマホを2台機種変更した際、利用料金や端末代など一切掛からずにタブレットを2台持てるとの事で契約しました。端末代は割引適用で実質無料と説明されました。 そして最近、新たに機種変更した際に、2年間タブレットの利用料金を1台につき毎月約1500円支払っていたことが判明。 携帯電話会社に問い合わせたところ、15ヶ月分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記載も説明も無いチャージ料な支払いについて
店の言い分 午後6時以後は、当然、チャージ料がかかり、記載の必要は無い。表看板?には、下記の記載がありますが、時間の記載は無い。 ご来店された20歳以上のお客様にチャージ料としてお一人様398円を頂戴しております。チャージ料金には「お通しの提供」を付帯しております。 詳細 アルコールを飲む方には『お通し』があり、確かにメニュー表にもしっかり記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件についての助言
ベストアンサー悩んでいるので、相談させていただきます。 高校に通う子供が暴行事件(相手側は全治はなく、バス通学が出来なくなりました。)を起こしてしまい、現在は校長先生を通じて相手と連絡しています。 相手側は当事者同士での話し合いを求めていますが相手の要求がバスに乗れなくなったので通学のタクシー料金やバイト先までも同様にタクシー料金と慰謝料で総額50万円です。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のクレジットカードの不正利用
友人のクレジットカードを誤って不正使用してしまいました。通販サイトにて商品を購入しました。 一度友人の同意のもと使用したためアカウントにカードの情報が残っていたため、他の登録してあったカードと誤って使用してしまいました。 請求額を不審に思った友人がカード会社に不明請求の申請を行ったため、料金が支払われず、このとき初めて不正利用に気がつきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質屋での宝石購入後のキャンセルについて
2年ほど前に、質屋で宝石(65万円程度)を購入いたしました。 郵送で商品を送っていただく予定で、質屋に商品料金を銀行振込いたしました。 その後、こちら(受取り側)の事情で郵送を待っていただいている状況でした。 商品は質屋に保管していただいています。 1年ほど経過して、その宝石自体が不要になりキャンセルしたいとメールで連絡をしたところ、 キャンセルは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約で嘘情報物件掲載
新居に暮らすべく賃貸アパートの契約をしました。 当初、閲覧した物件内容に「ネット使用料不要」「インターネットを無料で使用する事が出来」という文言があったので、家賃が相場より高めに思いましたが、ネット料金がかからないならと考え、契約をしました。 契約を終え、入居してみるとインターネットがすくに使えるような状態ではありませんでした。 管理会社に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに対する債権回収 (2回目の相談です)
ベストアンサー以前質問したものです。 元彼に200万円貸して返ってきていません 貸した理由が正当な理由でない場合 ①慰謝料は請求出来るのでしょうか。 *借用書あります。実家の住所もわかります。 *勤め先に確認したら在籍していないと言われたので嘘だということが最近わかりました。 *借用書を元に住民票を調べたら年齢詐称(9歳も年上) *私が名義を貸して携帯契約してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴後の申立について
ベストアンサー裁判で敗訴した後のことで質問があります。 少し過大な表現を使ってしまい、結果的に景品表示法に接触するとの理由で50万円ほどの返金を求められています。 扱っているのが無形商材のため少しイメージが悪いかも知れませんが、その無形商材を提供するにあたり実費が掛かっています。 また実費だけではなく、その無形商材を提供するにあたり証拠の写真なども全てク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤登録した有料アダルトサイトを解約したい
初めて利用します。 アダルト向け小説を生業にしているため資料を探していたら、うっかり有料アダルトサイトに登録してしまったようです。 退会を申し出る電話をしたところ、利用料金が23万円だけど、今日中に払えば15万円と言われました。 お金がないと伝えると、今日中に2万円のWebマネーカードを買ってまた電話しろと指示されました(本当は5万円なんとかならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の相続放棄について
個人事業主をしていた父が先日事故で他界しました。 父は生前、いずれは息子が仕事を継ぐように息子のためにもう1つ会社をつくりました。 生前は取引先と父の会社と子の会社と加工会社との四社間でやりとりをしております。 流れ的には取引先から父の会社の名義で商品を仕入れ、それを加工会社におろし、加工会社で加工した商品を子の会社に仕入れた商品の料金と加工し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストラン定員とのトラブル
ベストアンサー友人とレストランに食事とセットのドリンクバー友人が頼み私は500円ドリンク単品を注文しました、私は友人のドリンクバーの飲み物も飲みその際定員から注意受け次回から気をつけて下さいっと、追加料金請求もなく、翌日店の責任者から友人に電話があり、定員がこの店で何回ももドリンクバー飲んで悪質だと、写真も撮っていました、友人の電話番号はカードで支払した際カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスについて教えて下さい
ベストアンサー弁護士さんに養育費請求の調停の事で相談をし、これから法テラスが利用できるか審査をするものです。 弁護士さんからの話では、 相手方から面会交流の調停申し立てをされてから、こっちが養育費請求の申し立てを行った方が、 自分の地域で調停が出来るから、相手方に調停を起こさせた方が交通費がかからなくて良いと言われ、私もその意見に同意しました。 調停になれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が持つ私名義の携帯電話の未払いの料金を払って貰いたいのですが
元妻の携帯電話を私の名義で契約していて、離婚する前に名義変更しようと携帯会社に問い合わせたのですが2年契約の途中では名義の変更は出来ないと言われ、月々の料金は払うから解約しないで欲しいと元妻に言われたので2年契約の期間中は私の名義のままで了承しました。しかし、最初の何ヵ月かはちゃんと払ってくれてましたが、徐々に、もう少し待って欲しいと言い出し遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年程未払いの携帯代の分割払い相談について
ベストアンサー初めまして。 携帯料金の時効の援用か完済か考えたところ、援用したとしても携帯の新規契約できないと怖いので、きちんと完済することを決意致しました。 クレカは1度も作ったことがない為、CICのみに傷がついている思われます。他に思い当たる借金は全くございません。 携帯会社1社のみで、約4年利息含めた延滞金を全く払わずにおります。 ですが、一括では支払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年契約の違約金について。残期間相当分の違約金の支払い義務について
今年の6月に飲食店で有線放送と店舗アプリの契約を行いました。 使い勝手が悪く、解約したいと申し出をしましたがお客様都合の解約なので残期間相当分の違約金(約1年半分の利用料)が発生すると言われました。 契約時に担当営業マンから「期間内の解約には違約金が発生しますが、携帯の2年契約と同じと思って貰えれば大丈夫です」と言われ、契約書にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーチェンジトラブル。契約書にはない口約束は全て無効か?
ベストアンサーテナントを数十年借りて、小さな店舗を営んでおり、隣のテナントとの共有駐車場も5台ほど付いています。前オーナーとは長年の付き合いで、形ばかりの契約書という認識だったため、駐車場のことは契約書には記載されておりません。 この度、オーナーチェンジにより新オーナーになり、この駐車場のことで揉めています。新オーナーは駐車場は契約にないので、駐車場料金を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動更新契約の更新拒否の際に解約料金を支払う必要がありますか?
A社とマンションの集金代行業務委託契約を結んでいますが、この度、マンションを売却しようと考えています。それで、契約書を確認すると、契約期間は2年間で、自動更新となっていました。更新しない場合は6ヶ月前に通知が必要であり、両者から申し出がない場合は、そのままの条件で更新されます。但し、6ヶ月前に更新しない旨を通知をしても解約とみなし、解約料として家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて携帯を契約してしまいました。
2ヶ月ほど前にある男性から仕事を紹介していただきました。 その仕事で、スマートフォンが必要で、数が多いほどお給料が増えるからできるだけ契約してほしいと言われて、あるキャリアから2台、別なキャリア1台の計3台を契約しました。 スマートフォンに設定をしないとダメだから預かると言われて契約書と一緒に端末3台全て持っていかれました。 その後働く日を決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてお聞きしたいです
ベストアンサー離婚協議中で実家に帰ってる嫁から、婚姻費用を請求されいます。 嫁は、美容院を産休中で子供は生まれて4ヶ月目です! ・嫁の学費(理容学校通信科数ヶ月に一回)約106,000円 ・嫁が結婚する前に買った車のローン月々25,000円 ・公共料金(年金・自動車保険・生命保険) ・携帯料金約10,000円 ・食費 僕の収入は毎月25万〜30万円程度なんですが、 嫁の言う婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪、詐欺罪になるのでしょうか。
ベストアンサーある男性が、いいから貸してあげるとお金を渡してきました。 何度も断ったのですが、相手も引かないのでそのまま受けとりました。 その後携帯も契約してあげると言われ、利用料金は支払いますと返答しましたが、契約したとたんに態度などが一変し、「お前の言うことを聞いたのだから、お前も俺の言うことを聞け。 毎日同じベッドで寝ろ。髪の毛を最低でも一時間さわらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから