法律相談一覧
-
お店のルールの罰金で150万円の借用書を記入させられた
ベストアンサー【相談の背景】 私のことではないのですが、知人から相談を受けたためよろしくお願いいたします。 知人(男性)がガールズバーのボーイとして勤務をしておりました。 そこで働いている女のコと連絡先を交換してはいけないお店のルールがあったようですが、3人の女のコと連絡を交換したのがばれて1人につき50万円の罰金を3人分(150万円)を支払う借用書を記入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの不安
【相談の背景】 約3ヶ月前にメンズエステを利用しました。マッサージされる中で抜きなどあるのか質問していて、あるということで自分もできるか質問し、できるということだったので延長して抜いてもらいました。 その中で胸をお触りいいか聞き、胸を触ったり舐めたりキスをしたりしました。その中で口でもやってくるか聞くとしてくれてしてくれて、最後に手で行き終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
タイヤ預りサービスを利用しています 丁度一年経ちました一年毎に料金を支払い春と冬二回のタイヤ交換を含んだ 料金を支払えば タイヤを預かってくれる業者です一軒家でもない私にとっては好都合でした又料金を支払い 預けているスタッドレスタイヤに交換して貰おうと電話しましたが繋がりません直接預けているタイヤ販売店に行きましたが もうやってませんでした 店の入口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なキャッチに引っ掛かり、3万円を奪われました
ベストアンサー昨日悪質なキャッチに引っ掛かり、3万円を奪われました。 店内は埋まっているが女の子は空きがあるため、ホテルで風俗サービスを受けられるといわれ本来高級店のため3万円のところ、1.5万円で対応可能と言われる。 最後のアンケートだけ協力義務があり、酔っ払って払わない人もいるため通常料金の3万円を最初に預かり、アンケート渡した後1.5万円返金すると。ホテルに入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売
水商売を辞めた後も店の客と関係をもちブランド品やお金をもらっていましたがもう関係を絶ちたいです。始めはアフターでホテルに誘われ(しかも強引にホテルに連れ込まれて)脱がされただけでお金はもらってしまいました。その後2、3回会いブランド物を買ってもらいました。電話はかかって来ますが、もう関係を絶ちたい気持ちで一杯でその旨を伝えたいのですが、伝えたら「今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の店舗 客の自転車 玄関前
商店街に住んでます。隣が個人経営(オーナー謙シェフ)の飲食店で、店舗の客の自転車がしばしば当家(一軒家)の出入口の前に無断で置かれます。ドアを開けると目の前に自転車が置かれていて、出るために自転車を動かさなければならない状態です(または、帰宅する時、出入口前の自転車を動かしてドアを開ける状態です)。駐輪場はありません。この件で、オーナーには何度か苦情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の迷惑なおばあさん
最近結婚をして一軒家に引っ越しをしました。 そして、5月に犬を飼うことになり、毎日近所に散歩に出かけるようになりました。それからというもの70代くらいのおばあさんに話しかけられるようになりました。しかも、いつもその内容は毎回私の嫌みや悪口、罵声ばかりなのです。 私はなんにも悪いことした覚えもなくそれなのに毎回しつこいです。 昨日はは旦那さんを仕事終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?
ベストアンサー地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約サービス内容の改善と慰謝料の請求は可能ですか
シェアサロンとの契約についてです。 契約に際してサービス内容は ①ホームページ(27万円相当)の無料作成 ②集客保証 ③シェアサロンのレンタル ④トラブル相談 ①納品時、5年前にアップデートを終了したテーマで作成され誤字脱字が多数あり。ホームページ作成のデザインなどの説明はなく納品後の解約等の規約はない。 当初は脱字等の修正を依頼していたが進まずこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い・不当な条件提示の相手に対してどのように法的に対峙すればよいか?
現在海外投資ファンドが100%出資している会社で代表取締役を務めていますが、仕事をし始めて3ヶ月で急に投資家判断と言う事で、事業内容(売上が立つ事業)が海外となり、日本法人はその海外法人の代理店的存在となることから海外法人立ち上げまで明確に不採算のため、海外で法人が立ち上がるまで私が代表する会社を「休眠状態=スタッフへは無給とする」というような通達を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有名義の私有地を名義外の借主が利用する場合について
ベストアンサー現在、共有名義の土地に、異なる名義の家が2つ建っています。 通路として一部分を私有地にしていますが、その私有地の利用についてトラブルになっています。 ◆土地、家屋の現状 ・兄弟10名弱での共有名義の土地。 ・共有名義中2名が、各自の名義で家を建てている。 (以降、自分=A、相手=B) ・AもBも持分は同じ。 ・Bは現在家を賃貸として貸し、借主は店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
板金屋にNSXを預けたまま2年以上返してくれない
こんにABわ。初めて質問します。 車屋とのトラブルのことで相談です。2011年の3月にNSXを改造してもらうため、およそ100万分の改造を依頼するため友人に紹介してもらったA氏(車の板金や売買などを仲介する貧乏車屋個人経営) を紹介してもらいました。 A氏は自体は板金の腕がないため、B氏が個人経営している板金屋を紹介されB氏の板金屋にNSXを預けました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件にできますか?
民事では勝訴しているのですが刑事事件にする事はできますか? 昨年知人の男性に330万円程のお金を貸しました。理由は仕事上のトラブルでやくざに迷惑料を支払う為と言う事でした。疑いはしつつも本人に会っている時に必ず男性から怒鳴り声の電話が入ってきたり、知人の男性を雇っていた社長が直接私にヤクザとのトラブルの話を説明したりとだんだんと信用してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れないので困ってます
ベストアンサー先日風俗店にて女性と性交渉をしました。 女性は旦那と子供がいるみたいなのですが、もし妊娠していたらどうしようと思い妊娠していたかの有無を確かめようと思ったのですが連絡が取れない状況になってしまいました。 もし妊娠していた場合認知したくないのですが認知の義務はお客の私にあるのでしょうか? 連絡の取れようがないので本当に困っています。 妊娠していな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での拾った特殊景品交換後、返金した場合の起訴される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 セルフで特殊景品を交換するパチンコ店にて自分の景品交換後、足元に落ちていた景品を拾いました。初めは自分が落としたのかと思い交換しましまが、どうも金額が合わないため店員へ相談し、カメラで確認、落し物と確定して返金しました。 落し物として申し出た方は未だいないようでした。 店員からは感謝されましたが、色々調べると遺失物横領にあたるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一敷地内にある店舗からの飛来物によって、車が傷ついてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション1階の店舗が屋外に置いていた段ボールが強風で飛び、駐車場に停めていた私有車が傷つきました。 店舗側の過失と賠償請求の可否等、今後について相談です。 建物正面の全体玄関前が駐車場となっており、その駐車場を抜けて、前面道路に出る形の構造です。【建物→駐車場→道路 店舗は何時も段ボールを籠などに入れず、建物脇の屋外ごみ捨て場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された既婚者に慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手とのトラブルです。私はシングルマザーで、後から知ったのですが、相手は内縁関係の奥さんと連れ子が居ます。 相手は、私が働いていたお店のお客さんで、私が病気でお店をやめた後も頻繁に連絡をくれて、病院へお見舞いに来てくれたりして仲良くなり、何度か2人でご飯を食べに行き、私に子供が居ることを打ち明けると、それからはほぼ毎週子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット投稿による業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフーショッピングで店舗を運営している者ですが、先日お客様からプレゼントだとの説明で購入者と違う受取人に商品を発送しました。 購入者からの要望は「値段が分かるものを同梱しない様に」だけです。 尚、事前に包装について質問のあり「包装は対応不可。ギフトボックスを畳んだ状態で同封する」旨を回答していました。 当方の判断で受取人が荷物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の共同経営の利益配分について
私を含めせ3人で新しくお店を立ち上げる予定をしております。 Aは300万、私とBは50万ずつ出す予定です。 Aは別で仕事があるので、働くのは私とBのみの予定です。そこで利益配分について3人でこれから相談して決めてます。 A「まず3人の給料を1ヶ月10〜15万で決めて、残りの純利益を平等に配分しながら、出資金を回収する。Aは出資金が一番多いから私とBより多く回収す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の夜逃げ、税金滞納、確定申告について
ベストアンサー5年前にクレジットカード会社と消費者金融からの借金を残し、実家から逃げしてしまいました。借金も住民税や健康保険も、全てそのまま放置していて未納になっております。今は他県に住んでおりますが、住所移動の手続きなどもしておらず家族からは行方不明届けが出されております。 以前は会社に勤めており退職後に夜逃げし、水商売で3年ほど働きましたが確定申告は一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニングに出した衣類に穴があいて返却されました。保証は受けられないでしょうか?
ベストアンサー【状況】 無店舗型(ネット注文)のクリーニング店に冬物の衣類を数十点預けたところ、一点タートルネックのニットの首が破れて(ほつれて穴が開いている状態)返却されました。以下の理由より、先方での修繕もしくは何かしら保障を要求したのですが、対応できないと言われております。 【前提】 ・破れたニットは、依頼時にそのような破れや穴あきはなかった ・過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が原因の婚約破棄について
ベストアンサー結婚を前提に11年お付合いしていた男性を訴える事が出来るかご相談です。 お相手の男性とは11年お付合いし、お互いの家族とも交流があり、各々の家族を交えた交際でした。4年ほど前に私が転勤になり、生活の拠点が離れてしまいましたが、ペットの飼育の問題もあり、地元には二人で借りた賃貸マンションはそのまま残して私が毎月の家賃を振り込んでいました。一昨年に彼の父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喋れなくなった病気の責任を取れますか?
私は2011年の10月から3ヶ月、都内のキャバクラで働いて居ました。それと同時期に社長である現在の彼氏と付き合いはじめました。不倫ではないです。 店内恋愛の罰則や罰金は無い店舗ですが、一応、周囲には隠して付き合っていました。 しかし、隠し通すのは難しいもので周囲にバレはじめました。同時に、覚悟はしていましたが他のキャストからの嫌がらせも始まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の誤認で暴行され、保護房に拘束された
先週、飲食店で支払料金トラブルで従業員にエレベーターに押し込められ暴行を受けた件で110番通報をしたのですが、 駆けつけた警察官に私が加害者扱いをされ、再度110番を2回しても良知が明かず、路上で自分が被害者だと言って1時間位抵抗を続けていると、応援の警察官4人に両手両足を掴まれ、警察のワゴン車に乗せられ車中で押さえつけられコ身柄拘束で拉致同様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いママ友
ママ友とのトラブルです。一方的に盗難被害にあいました。 一度目の被害は、財布から現金1万円と、商品券8千円。いつ、誰に盗られたか心当たりがなく夫、カフェにて、ママ友K子…を考えました。 その1ヵ月ほど後、2回目は財布から商品券1万5千円。これは確実にK子と分かりました。私の自宅にK子が来たとき、私がトイレに行って戻ったときの焦った顔で嫌な予感がし、K子帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【質問87018:悪しき進捗】雑貨ショップ店員が傘を紛失。私を詐欺師呼ばり
先日、質問87108で投稿させていただいた後、悪しき進捗がありました。再度ご相談に乗っていただけませんでしょうか?トラブル発生は10/22※NO.87108記⇒10/31雑貨ショップの代表取締宛に「特定記録郵便・親展」で当日の状況とお客様担当と名乗る社員の横暴な対応を時間軸に沿って克明に記した書面を送付しました。私の要求は3つ。?当該店員に再度ヒアリングすること。?解決に時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコでの座り間違いについて
【相談の背景】 つい先日パチンコ店に行き、空き台にお金を入れて遊戯していました。すると玉が落ちてくる皿に小銭入れのような私物が入っているのに気付きました。私はほとんどパチンコやスロットはやらないので、誰かの忘れ物かと思い横に避けていたのですが、よく考えたら離席しているだけの台かもしれないと思い、玉借した500円分だけ打ち切ってすぐに席を離れました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されました。
よろしくお願いします。 デリヘルで働いているのですが、昨日、客に携帯電話の動画で盗撮されました。 お店の人に連絡し、盗撮の証拠を確認してもらい、免許のコピーと、念書を取りました。 警察に言ったら、民事で扱ってくれと言われ、これから、どうして良いか解りません。 私はどうしても相手が許せません。 どうか知恵をお貸し下さい。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場で他の車に触れてしまった場合、管理会社に連絡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場でお店の駐車場に駐車後、外に出てから躓いてしまい、隣りの車に手をついてしまいました。 【質問1】 キズをつけたわけでもなく、車があたったわけでもないのですが、知らない方なので、管理会社に連絡して謝ったほうがよいのかなと思っているのですが、心情的な部分をのぞけば、法律上は申告義務があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の無断キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に風俗を当日、無断キャンセルしてしまいました。 後日、店側より、改めて電話があり、その際に誤って会社の名前を出してしまいました。 身バレもしてしまった為、会社等に連絡が入ったり、損害賠償の請求が来そうです怖いです。 ちなみに、電話口での話しでは、何もしないと仰っていました。 【質問1】 私は今後、どのような対応をしたら良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人トラブル!隣家への注意をしたい・・・しかし隣家はそもそも貸し家かもしれない・・・誰に話せば?
■揉めている隣家は賃貸?責任の所在は誰に話せばいいでしょうか?■ 去年物件を購入し引っ越してきました。 しかし隣家のお子さんが大声で奇声を発し、毎日私道を自分の庭のように遊んでいたので(夏場はプールでもないのにご主人が私道にホースで水をまきながら「水着姿」のお子さんをはしゃがせる位に常識はありません。通行人が通るとかお構いなしです)ずっとうる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店内での転倒による怪我の損害賠償について
【相談の背景】 5/3近所の初めて行く飲食店内の段差に気づかず足を踏み外し転倒しました。連休明けに整形外科を受診した結果、骨折していることが判明し、現在、松葉杖での生活を強いられています。 段差は、薄暗く見えずらい状況で、店員さんからの「注意の声掛け」もありませんでした。 【質問1】 飲食店へ治療費や補償などを請求をできるのでしょうか? 相談させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前にも相談しましたが!
近くの店から声がうるさいと言う理由で大きな声でうるさいとかこんなこと話してたとか警察呼ぶか!など荷物が届いてもチェックなどされたり周りの一軒家の方からも毎日、似たようなことされ体調を崩し始めました。引っ越しはできないのでなにか良い方法ありましたら教えていただけませんか!!声を小さくできたりしたら良いんですが小さくしても聞こえてしまうみたいです。直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでの休日行動が匿名掲示板で晒されたが、特定は難しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はキャバクラで働いているのですが、1ヶ月前に匿名掲示板にて「○○(源氏名)、休みの日に客と遊園地に行ってた」といったような情報を書かれました。 書き込んだ人はお客様のSNSを見たらしく、SNSには私自身は写っていなかったのですが見る人によっては私と行っていることが分かるような写真が載せてありました。 【質問1】 お客様とお店の外でど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人にマンションを買ってもらう方法。名義について教えてください。
ベストアンサー今、不倫関係です。 近々彼が私にマンションを用意してくれる予定です。彼は、そのマンションは出来れば私名義で与えてやりたいけど、贈与になると私に多額の税金が掛かる、との理由で彼名義で購入するようです。税金分のお金を彼が私にこっそり渡そうとして税務署に調べられればその分も贈与になると。 私自身、去年自分で飲食店を始めたばかりなのでローンは組めない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求からの損害賠償請求できる見込み。
ベストアンサー風俗で働いてます。インターネット上の掲示板で私個人のスレッドがたっていて、そこで「デブ」や「史上一番醜い」や「豚」「あまりの酷さに店の客を減らしてる」などの特に体型などを貶される書き込みをされています。開示請求して慰謝料?損害賠償?を請求したいのですが、開示請求が通ったり、慰謝料などのお金を請求できる見込みはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホットペッパーでの予約のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 ホットペッパーで当日にサロンを予約、5分後に電話でキャンセルしました。電話でキャンセル料の説明はなく、突然キャンセル請求がきました。店のhpにはキャンセル料金の説明記載もありません。自動予約受付メールの最後の方には記載がありました。キャンセル料金を請求されるなら、電話でお断りした時に教えてほしかったです。 【質問1】 キャンセル料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の都合で予約をキャンセルされたのに、こちらがキャンセル料を払えと言われた。
先日整体院をネットで予約し、私は予約した日程に行く予定でした。しかしシステム上の不具合ということで、お店の方から別の日程に変更してもらえないかということで、その日は予定が分からないので後日連絡するということで電話を切りました。 そしてしばらく仕事が忙しく連絡できなかったのですが、本日整体院からメールが来ていて、キャンセルされたのでキャンセル料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めたいのですが、会社に借金があります。
風俗店で勤めているのですが、会社に借金をしてます。会社に対する不満や収入の安定が全くなく(借金が全く減りません)強制労働に近い扱いなど。今の会社を辞めて、別の会社で働きながら、借金を今の会社に返済していきたいのですが、辞めれますでしょうか?今の会社に一括で返済しないと辞めれないのでしょうか?ご返答お待ちしてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築注文住宅 減額等の要望方法
現在、注文住宅建築中です。 契約書上、中間金の支払い時期が①上棟時②造作完了時③引き渡し時 となっています。 先月、担当ファイナンシャルプランナーから、②の中間金支払いの依頼が工務店より来たので、つなぎ融資を利用して支払います。と連絡がありました。しかし、その時点では、大工の造作は未完成で、床と天井が5割程度の仕上がりでした。 上記は、不当な請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯盗撮示談後に加害者より弁護士をつけたと連絡がありました。
ベストアンサー風俗店経営しており、お店での盗撮犯を捕まえました。 警察立ち会いのもと示談書を書き、その後加害者は警察署へ向かい上申書を記載、こちらの被害者も私を代理とする旨、事件の詳細を警察署にて上申書に記載してあります。 示談金は通常相場よりも高いです。 その数日後弁護士に全て任せると連絡がきて、内容証明が送られてくるようです。 このようにある程度話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラでプチボッタクリに会いました
お助け下さい 先日酔ってキャッチに捕まりキャバクラに、行ってしまいました 二時間程の会計で13万円を請求され、クレジットカードで支払ってしまいました 何も文句は言わずすごすごとお店をあとにしましたが、何かしらの対処は可能で、しょうか? お教え下されば幸いです
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでのお触り
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、キャバクラで、少しおさわりをしてしまいました。肩に手を回した時には振り払われましたが、足は軽く触ってた気がします。なお、ボーイなどに怒られることなく退店しております。次の日にキャストに詫びメールを入れていますが、特に返信なしです。 【質問1】 この場合、後に訴えられたりする可能性はどれぐらいでしょうか?? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴える事などはできますか?
1週間ほど前の話です。知り合いの外国人カップルに呼ばれいつもの呑み屋で飲んでいました。その後、まだ呑もうという話になり外国人カップルが住む家で三人で呑む事になりました。 ある程度飲んだ後に、三人同じベッドで寝てしまいました。カップルの女が真ん中で、両サイドにカップルの男と私です。 私は1度目が覚めた時と帰る直前に、2人を起こすために2人のカラダを揺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ利用時の罰金
金銭要求に関しての相談です。 ホテルに出張マッサージ(メンズエステ)を呼びました。 紙パンツを履いてオイルマッサージをしてもらうというものなのですが、性的なサービスは無しということになっています。 しかし、紙パンツは履いても履かなくてもいいと言われ、セラピストの服は極端に露出の多いもので、マッサージも鼠径部と陰部を執拗にマッサージされました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアを隣の車に当ててしまった
ベストアンサー今日夕方子供をチャイルドシートからおろしているときに風が吹き隣の車に当たってしまいました。どうしてよいかパニックになり店のなかで母に電話していましたがその間に帰られたようで車はなくなっていました。そのまま家に帰りましたがきになり警察に電話をかけ警察に行き写真撮影やや話などを聞かれました。その後どうなるのでしょうか?警察が防犯カメラなどから相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの店員の不注意による怪我への治療費などの請求方法について
3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求したいのですが、問題点があります。 <問題点> ・初診に行ったのが事故発生から2週間経っており、明らかに原因が他に考えられないが、医者から診断書を出してもらえない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
食べログなどクチコミの批判について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店などで酷いサービスだった場合、書き込む人居ますが質問があります 【質問1】 仮に事実だったとしても何らかの問題にはならないのですか? 【質問2】 例えばバイトの不衛生な行動を見かけた場合に仮に事実でも店舗の営業にダメージ与えてしまうが大丈夫なんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に副業告発文が送られてきた場合の対処法
【相談の背景】 人事労務部に勤めております。 この度、弊社社員の副業を告発する文書が「元取引先の匿名」として差出人不明で郵便にて人事部宛に送られてきました。 該当社員はネットで顔も出しており、風俗店に勤めておりました。また、証拠もしっかり添付されておりました。 弊社では副業を禁止しております。 おそらく年20万どころか、月20万は超えているもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
光回線の虚偽勧誘による無償解約の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年末から2026年1月に電話での光回線の勧誘が有りました。 電話での勧誘は大手携帯電話キャリアを名乗り、料金が安くなるとのことでした。 こちらは今の支払いをまとめてる環境を変えたくないと伝えると、支払い環境はそのままで安くなりますと言ったので契約。 蓋を開けてみると料金は高くなり、支払いの環境も変化。 事業者に虚偽の勧誘が...
- 弁護士回答
- 1
-
「店 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから