このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口頭でのやり取りですが、デザイン画というものは無料で出すものなのでしょうか?
私は、写真撮影、デザイン、鉄などを用いて手切りで作成する(店名などをレーザーでなく、手で糸鋸で切る)看板作成を一人で行っております。 2月から、洋菓子店を営む友人に「何か宣伝になるものを頼みたい」との理由で、都度の注文にデータを作成し、大まかなデザイン画を渡し、大体の金額の見積もりもしてきました。やりたいことは結構な頻度で変わり、その度にデザイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産・ゴミ屋敷撤去について大家より相談です
ベストアンサーアパートの大家を個人で行っています。数年前、アパート借主が家賃を供託しはじめて、中庭に簡易造作物を作り始めました。いわゆるゴミ屋敷が完成しました。再三、管理会社と大家は文書口頭で注意をしており、大家側から賃貸契約の更新拒否の連絡をしています。家賃を供託した金銭は最後の賃貸契約が終了してからは受け取っていません。近所の方とも様々なトラブルを起こし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の算定について(生命保険)
ベストアンサー遺留分の算定についての相談です。 被相続人は、亡くなる5・6年前に、生命保険に入っています(一括で支払っています)。 また、相続トラブルを心配していたようで、10年前に公正証書遺言を作成して、定期的に更新していたようです。 相手方より、公正証書遺言作成後に、保険に入るために引き出した預金は、操作されたものだから、遺留分に算入せよと主張されています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家母親息子どちらを訴えたらよいか教えて下さい。
ベストアンサー大家母親と退去をめぐりトラブル中です。 27年10月更新を控え27年8月自営店舗リフォームに伴う一時的倉庫として私の部屋を使うから引っ越し費用等は私持ちと突然の口答退去通達。 法律相談では「手続き退去させたい理由正当性なし。私が退去する必要なし。」と弁護士さんに言われました。 同じアパート内住人と大家母親から嫌がらせを8月から受けていて持病悪化診断書取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「車庫証明料」は支払わなくても、車の買い替えはできるのかどうか?
お世話になります。 私は関西でモータープールを経営しています。 ガレージを借りてもらっているある車が、新しく変わりました(新車か中古車か今はわからない)。 今まで、車の買い替えには借主から貸主の私に「車庫証明」の証明料について問い合わせがあり、関西の慣例的に価格も決まっており、そいうトラブルは全くなく、皆様はきっちりと証明料を支払っておられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車取引について
ご相談します。 大阪の「車買取査定一括サイト」にて査定し、「すぐにお伺いいたします」と査定会社が来ました。 以前から、中古車査定にいい話をきいていなかったので、一括査定の5日前から「タイムス」という駐車場に駐車しておきました。即日車両を持って行かれない措置です。 しかし、査定金から差し引くといい車両をタイムスからだして持ち去りました。 査定員は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車買取についての相談。車両を取り返す、若しくは、買取金を先に貰う方法はありませんか?
ベストアンサーご相談します。 大阪の「車買取査定一括サイト」にて査定し、「すぐにお伺いいたします」と査定会社が来ました。 以前から、中古車査定にいい話をきいていなかったので、一括査定の5日前から「タイムス」という駐車場に駐車しておきました。即日車両を持って行かれない措置です。 しかし、査定金から差し引くといい車両をタイムスからだして持ち去りました。 査定員は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの保証人について
現在住んでいるマンションの契約更新が迫っているのですが、とても不安な事があります。 それは保証人についてです。 現在私は母と2人暮らしで保証人は祖父になっています。 このマンションに入居する際既に祖父は73歳と高齢でしたが自営業で一応それなりの収入があると言う事で審査に通りました。 その後は特別審査など無く12年間契約更新して来ました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がなった保証人について
今の前の家に住むときに賃貸契約時に保証人をつけるように言われて身内に迷惑かけたくなかったので保証会社を使いたい意向を仲介業者に伝えたら「オーナーさん前に保証会社で嫌な思いしてるから使えない」と言われて住むことを諦めてたころに仲介業者に「長女当時18でも良いってオーナーさんが言ってる」と言われて長女に話したら 了解したのでなってもらったあとにオーナ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イラスト制作の報酬について
イラスト制作でスケジュールが予定よりも遅れているので一旦、企画を見送ることになり、その報酬金額で相手側とトラブルになっています。 制作期間は8月19日~10月末の予定でした。 全体が完成した場合の報酬金額が30万です。 ラフ画の制作スケジュールは8月19日~8月23日で 22日ラフ画を提出しました。 26日~9月13日がポーズ立ち絵の制作予定でした。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売店の営業妨害。それは、営業妨害になるのでしょうか?
ご質問させていただきます。競輪場内の売店を行っているものです。今年の5月から売店賃貸契約を行い営業していますが、以前そこの売店を行っていた方とトラブルがあり困っています。 ①以前の売店の方に、置いていった冷蔵庫やテーブル、食器はいらないから使用してよいといわれましたが、私がいざ、お店を行いはじめてから、以前の売店主がやってきて「それは私のものだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社の第三者への請求
1年以上、何のトラブルも無く不動産会社の指定口座に銀行振込みで家賃を支払っていました。 しかし、私の不在時に家賃保証会社が電話で家族に「家賃が全く支払われていない」「家賃を支払うように言って下さい」「家族なら家賃を払ってあげてはどうですか」「(迷惑なので)さっさと引き上げて欲しい(賃貸している物件から出て行って欲しい)」など、賃料の請求等をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築一戸建て購入をしたが・・・
家の購入契約から住み始めて現在に到るまで「(契約やお金に関する内容で)言った、言わないのトラブル」が数え切れない程発生しました。紙ベースで証拠がない事ばかりで「これはあの時こう言いました、そんな事言ってません」等、自分達が困る事に関してはこんな調子でかえされてしまいます。不動産屋の社長さんや建築部門の担当者さんへは担当営業マンのあまりの対応の酷さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業者の監督処分行政
不動産取引の仲介業者が契約締結前に義務を負う重要事項説明等を一切行わず、ダイレクトに契約(書)を締結したことで、対象不動産の権利関係でトラブルを抱えています。 宅建業者を処分監督している国土交通大臣又は都道府県知事は宅建業法に基づき「・・・(中略)〜・・免許の取消又は業務の停止を命ずる“ことができる”。」と規定しているので、処分庁に重要事項説明義務違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償における被告の特定及び時効について
【相談の背景】 いつ、どこで、だれと、何のトラブルがあったか 3年ほど前、自宅、企業、代金トラブル 代金返還、損害賠償請求したい 【質問1】 被告の特定について 相手の勤務先は分かるが、氏名自宅住所は分からない。担当(電話、施行)は把握している。 氏名は何月何日電話応対者、施工者ではだめか? 住所は勤務先住所では駄目か 【質問2】 企業を被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の苦情申出先の時効
ベストアンサー派遣でトラブルがあったら、苦情申出先に派遣会社と派遣先の連絡先の記載がありますが、こちらに連絡してよい時効はありますか? また、派遣会社に中途解除の理由を派遣労働者に説明をする義務はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元自宅の固定資産税等のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚が成立したものです。 ★背景 自宅(土地:元奥さんの母親名義 建物:自分名義) 自分名義でローン残債あり。離婚前も離婚後も元の奥さんと息子が居住。自分は離婚前7年は自分が外に出て別居の状態。住宅ローンについては離婚前も離婚後もローンの返済は名義上自分が返済、離婚後はその残債ローンについて元も奥さんに同額分を毎月こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで出品したカードの傷について、受取拒否の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 ヤフオクにて出品したカードに傷があると言われ受取してもらえない。 【質問1】 ヤフオクにて、出品し発送済みのカードですが相手先に到着後、傷があると言われ受け取ってもらえません。こちらは綺麗な傷のないもの発送しました。 【質問2】 商品説明欄には、トラブル防止のために「トラブル回避のため全てプレイ用として出品します。また、すり替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事監理物件の判断に困っています。
ベストアンサー私が工事監理中の物件です。 工事施工者が精度の悪い工事をするので施工者に注意を与えても正確に施工する能力がありません。 工事を中断し監理を途中辞退したいと考えています。 発注者にその旨を伝えましたが、 正確性に欠ける施工でも竣工してから責任を問いたいので、 このまま工事を続けるように指示を受けています。 発注者は工事の中断を認めてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お金に関するトラブルで、民事で返還請求として訴訟を起こし、それが犯罪行為でもあった場合、裁判官から指摘されるようなことってあるのでしょうか。例えば、実はそれは詐欺だとか横領、窃盗にあたるとか。 【質問1】 裁判官から指摘されたら、何をすればよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
クーリングオフについて
新しく脱毛サロンを経営しようと思っています。エステ事業はクーリングオフが適用され1ヶ月未満の契約又は50000円以下の契約の場合は適用にならないと思うのですが 契約書は書かないといけないのでしょうか? 例えば1回いくらの単発の場合、脱毛をお客様にする度に契約書を書かないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検について(口頭契約)
【相談の背景】 車検で自分の望みの条件があったので、お願いしたのですが。 整備工場から契約書類は一切だしてこなく、口頭のみやりますと言われ車を預けました(見積書有+台車現在借りてます) 車検間近なので一番心配なのが口頭のみまので、車検完了日にやっぱ無理でしたってのが一番こわいのですが いつもなら契約書、レンタカー契約書を交わしてますがその場の流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の一方的な破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い所有の駐車場に私の自家用車を駐車させてもらうことになりました。 時々乗せてあげる代わりに無料で停めて良いと言ってくれたので、一応「この駐車場に無料で駐車することを許可する」という感じの同意書にお互いサインしました。 しかし「やはり家族が嫌がるので駐車してもらうことはできない」と一方的に言われた場合、何かこちらとして契約解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない中での責任問題。個人事業主で契約書なしでも問われるのでしょうか?
【相談の背景】 案件を持ってきたAさんと、誘って頂き、一緒にやることになった自分。 進める途中、精神的なストレスが長く続いたため、 Aさんに案件を降りたいと報告。 トラブルが続いていたそうで、抜けたら賠償請求すると脅迫紛いなことを言われ継続しました。 それによってミスや意識障害を多発。 それを見かねた周りからのサポートもあり、最終的に案件を強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の秘密保持契約と今後の同業他社での職務遂行について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、同業他社(厳密には、他業界企業ではあるが同業となる事業も営んでいる企業)へ転職すること(採用内定)が決まりました。同じ県内で同一顧客相手に同種の仕事を行うこととなります。それを現職経営陣へ伝えたところ、酷く詰められてしまい、「業務上で得た情報やノウハウを使って仕事をしない。情報漏洩しない。」旨の誓約書にサインするよう求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準婚姻契約書(公正証書・事実婚)に盛り込むことができる内容について
ベストアンサー事実婚を明らかにするため、準婚姻契約書の公正証書作成を検討しています。 1 契約に盛り込むことの可否について 事実婚を自ら否定することにならない、との観点から、次の内容を盛り込むことは可能でしょうか。 (1)生活に要する経費は収入に応じて双方が協力して公平に負担するものとする。ただし、所有する預金、不動産は、婚姻後もそれぞれの名義の財産と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出版契約書の無い書籍の、出版権の設定を解除する方法
ベストアンサー出版社の者です。他の出版社Aから6点の語学書を出版している著者から相談を受けました。その6点の書籍はいずれも発刊から10年以上が経過し、毎年6点合計で3万部を超える増刷を続けています。 ただ、出版社Aが一切の改訂に応じてくれないため著者は不満を抱えています。さらに印税等の条件も悪いため、著者はAへの出版権の設定を解除をして、弊社で改訂版を出版...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の中途解約と高額な違約金請求への対処法
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのアカウント管理運用に関する業務委託契約を、株式会社DAREと締結しました。契約期間は1年間自動更新です。 契約の主な内容 業務内容:甲が指定するSNSアカウントの運用管理(1日1投稿など) 報酬:アカウント売上から経費を引いた額の10% 解約条項:甲からの解約は1ヶ月前予告。予告無しでも甲は損害賠償責任を負わない。乙からの解約は3ヶ月前予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の介在しない駐車場契約で契約者(貸主)が認知症になると何が問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の土地建物を母(97歳)が所有しています。土地の一角に小さな駐車場(5台分)があり4台を月極めで貸しており1台空きがあります。借り手の1台は法人で契約書を交わし賃料は母の口座に毎月振りまれます。他の3台は昔からの近隣の個人利用者で契約書はなく6か月または1年毎にまとめて現金で納金されます。納金時に母名の領収証を発行します。支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申込後・審査完了後/重要説明及び賃貸契約前での諾成契約の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の諾成契約にて、管理会社及び貸主とトラブル。具体的には申込/審査完了の4日後に賃貸契約をキャンセルをした際に、仲介不動産ではなく管理会社及び貸主より「今回は諾成契約となるから、賃料一ヶ月分及び私が希望した設備であるエアコン二基の買取を行って欲しい旨」の連絡を頂いた。尚、賃貸借契約は勿論、重要事項説明も未実施の状態。(初期費用の合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻とのお金のトラブル、賃貸で貸した家賃代は一度も払われず。
ベストアンサー初めまして。実は私の親友のT君の相談になります。T君は10年前に奥さんYさんと離婚をしております。T君とYさんとの間にはお子さん3人います。長女、長男、次女とおり、上の二人は社会人で、二人とも自宅を出ております。次女だけは元嫁のYさんと暮らしております。元嫁のYさんと娘が暮らしている自宅は戸建て(函館にある)の家に住んでおり、この家はY君が嫁と離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生徒の強制退会について
ベストアンサーダンス教室にトラブルの絶えない保護者がおります。 私は主宰者側です。 それが原因の一つで退会した生徒もおり、また今度は進級出来ないのが納得いかないと助講師に詰め寄り、助講師も精神的にかなり参ってしまっています。 規約に当教室の講師、生徒及び保護者に気象をきたす場合には退会して頂きますとあり、サインも頂いているので退会して頂こうと思うのですが、支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の借用書の使い方や作り方について
ベストアンサー友人間での金銭の貸し借りについてです。 友人からお金を貸して欲しいと頼まれました。 「トラブルを避けるためにもお金のことはちゃんとしたいから」と友人が言ったため、A4用紙に友人が借りた額、お互いの名前・印鑑、返す日付等を書いてお互い同意しました。 既に貸したお金は返ってきているため、金銭トラブルではありません。 今後、同じようなことがあった時に借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの守秘義務についてご質問です。
ベストアンサー2年前に金銭貸借におけるトラブルで弁護士さんのお世話になり、私がそのお金を相手様に返還する形で示談となり、すでに完済しました。完済証明書も弁護士さんを通して頂いており、その後何事もなく暮らしています。そのようなトラブルに私が巻き込まれていた事は私の親は知りません。当時はくれぐれも知られないよう厳重に解決にかかりました。ところが私の兄弟がその話を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引内容の録音について
ベストアンサー不動産取引などの際になにかあった時の為に相手方の了承を得ないで協議内容を録音することは違法なのでしょうか?トラブルになった際に何かの証拠にしたり、公にすることがなければ問題ないのでしょうか?やはり立会人の方や相手方に了承を得てから行うべきものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け(19歳)一人親方への損害賠償
ベストアンサー現場で下請けがトラブルを起こし当社自体が出入り禁止になりました。 トラブル内容 1、提出種類を当社名義で無断で内容変更し作成した物を元請に提出。 2、提出書類の人物名義を偽り他者を現場で労働させた。(バレるとまずいので黙ていてほしいと他の下請けに口止めする) 3、作業現場内での禁止事項を行い元請より指摘される 以上の行いにより当社は元請責任により現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードゲームのデッキの貸し借りによるトラブル。現金を支払ってもらうことで解決したいです。
【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、 上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟は外壁塗装トラブルの損害賠償請求に適していますか?
ベストアンサー外壁塗装の不具合を保証期間内にも関わらず補修に応じない業者を相手に少額訴訟を起こす予定です。証拠となる不具合画像、建築士の診断書は用意するつもりですが少額訴訟は適しているでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの住人同士が警察がかけつけるトラブルに。大家はどうしたらいいか
ベストアンサー私は賃貸アパートの家主です。 Bさんという借主から相談を受けました。 Aという借主さんが横柄な態度で、すれ違っただけで因縁をつけてくるような 怖い人らしいのです。何人か同じようなことをされたことを聞きました。 今回も借主同士で喧嘩になり、首根っこつかまれるほどのことがあり、 警察まできたそうです。管理人である家主にも伝えるようにといわれてと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去について【至急お願いします】
ベストアンサー今年の9月に部屋に備え付けてあったエアコンの事で大家とトラブルになりました。 現状を見に来ない、2ヶ月近く経つ今でも何の応答もない。 今でも部屋に水が入ってくるという状況を知りながら何も対応してくれない事によって仕事や普段の生活に支障が出て家賃を払えない状況になってしまいました。 大家の言い分では「エアコンは全て掃除したので問題がある訳ない」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 遺言書で兄弟間のトラブル…
ベストアンサーはじめまして 今年の2月に同居していた主人の母が75才で交通事故死しました。 主人には兄が1人います。 兄は地元の大学卒業後、関東の会社に就職し その後見合い結婚をし、こちらの家を継ぐ意思はないと言い私の主人が家を継いでます。 亡くなった母は五年前に公証人役場で遺言書を作成してました。 理由は、兄嫁との不仲やトラブル等があり、また 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死因贈与契約について
【相談の背景】 死因贈与契約についてですが 贈与される側が贈与する側になくなった後 預金はもらってもいいかと聞いており もちろんいいよと返答しているビデオがあります。 【質問1】 この場合は贈与する側と贈与される側の双方の合意に基づくものとして死因贈与契約は成立するでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約解約時の逸失利益請求
【相談の背景】 昨年9月、自己所有の土地に建物を新築するため、大手ハウスメーカーと新築請負契約を締結し、契約金100万円を支払いました。 規格住宅で間取りは確定していたため、外装や内装など複数回の打合せを経て、建築確認申請も完了しました。 ハウスメーカーの特徴として、建築部材を工場に発注し、工場で組み立て行い土地に設置する工法を採用しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の財産管理委任契約や相続について
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は長男で末期癌の母から、叔母(母の妹)の身元引き受けを頼まれました。 ・叔母は独身で子供がなく、両親(私の祖父母)も亡くなっており、介護施設に入居しています(今は認知症)。 ・母の兄弟は、①叔父(母の兄)、②私の母、③叔母(母の妹)の3人ですが叔父は亡くなっています。 ・生前、叔父は、体を壊した叔母の介護を手伝わず、母だけが献身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の契約不適合による賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 建築中の注文住宅の当初図面と施工が違うことのトラブルです。 発注先は工務店です。 設計段階では、天井高2,500mmという強い要望を出し、希望の耐震等級を確保するには、梁が4本見えてしまうということで了承しました。 工務店との最終設計確認・建築確認申請も梁が4本見えるという平面図で合意しました。 それが、上棟後に現場ではじめて以下説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの一方的な契約解除の使用損害金について
ベストアンサー賃貸マンションの二階に住んでいます。一階が店舗です。入居年数は18年です。 以前から一階店舗の改装工事の騒音がひどく大家とトラブルになっていました。 そんな中、契約の満了日8ヶ月前に更新拒絶書が送られてきました。内容としては一階店舗の工事の騒音に対し必要以上の苦情を関係者に再三にわたり執拗な申し入れを繰り返し、工事を妨害しておりそのため一階店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除した作業の為の足場を、撤去して貰えるか
ベストアンサー5月28日(土)に外壁・屋根塗装工事を業者と契約しました。(契約金額85万円) 6月10日(金)に着工しましたが、業者が日没後も騒音が出る工事を行い、近隣トラブルになりました。 翌日、抗議して工事を停止しましたが、その後の誠意のない態度や、 杜撰な工事(飛散防止シートの不足で近隣に汚れが大量に飛散、足場をメーターボックス上に掛ける、花壇の破壊など)から 6月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返品トラブルにおける製品保管と期限設定についての対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 返品についてのトラブルです。 5/12の夜に弊社通販サイトにてお客様より製品をご注文をいただきました。同時に決済機構を通してお支払いがされております。 5/13の午前中に受注完了、本日発送の旨をメールでお客様へ送信。製品は午後に発送しました。その日の夜にキャンセルしたいとお客様よりメールがありました。 弊社の返品規定により発送後のキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子(加害側)の金銭トラブルの支払いについて、
今年秋に二十歳になる保護観察中の息子ですが、現在家を出てどこで生活をして居るか分からないですが、住民票は家、連絡は自分の必要な事のみでやり取りも出来て居ません。 お金でのトラブルが多く、何かと立て替えたりしていました、未成年と言う事で親の責任と言うのは理解していますが、母子家庭で私のみの収入で息子の後始末で貯金も底をつき借り入れもし、毎月の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による男女関係終了後の金銭トラブルで困っています
ベストアンサー4年程前から今年7月まで、相手は未婚で一回り下の男性と男女関係になり交際してきました。私は夫との夫婦関係は破綻しており、家庭の事情にて離婚は出来ない状態でした。子供はいません。 交際中、相手方から自分に対する愛情を表に出して金品要求あり、総額は確証あるものと振込証明で55万、その他洋服や電化製品等含めると150万にはなります。相手方は仕事が続かず、収...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから