このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
フリーマーケットアプリ返金用ページでのトラブル 少額なので泣き寝入りするしかないですか?
フリーマーケットアプリトラブルです、12000円と少額なので泣き寝入りするしかないのでしょうか? 孵化器を購入しました、動作確認すると転卵機能が動かないのでその旨伝えて返品キャンセルをおねがいしましたがとにかくこちらが購入手続きをした後あちらが購入するの一点張りで事務局もなかなか対応していただけないので購入手続きをしてしまいました。その後やはり購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去や害虫駆除等の金銭トラブル
現在、賃貸で借りている横並びの店舗で、イタチとネズミの害虫が出たと苦情があり、またその他諸々の責任全てを私の店が悪いとゆう、確証がある証拠もなく全額負担と強制撤退と命じられています。 1.イタチは私の店のエアコンの小さい穴(1箇所のみ)から侵入したこと 2.タバコのポイ捨て 3.他の店舗への無断駐車 4.他の店舗の駐車場に立ててあるカラーコーンをどけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償が可能かどうか
ベストアンサー個人事業を営んでおります。ある商品を供給元(以後A社にします)から仕入れ販売するようになったのですが、そのA社の都合で商品仕入れができなくなりました。原因はA社と製造元によるトラブルでA社がその商品を扱えなくなったのです。弊社としては弊社の複数の販売先にその商品をプレゼンしており、ある販売先では商品が決定して販売できる矢先にトラブルが発生しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先とのトラブル内容をネットに掲載するのは違法ですか。
ベストアンサー法人で経理を担当しています。売掛金が回収できず訴訟にまで至った取引先があり、裁判では、支払命令もでています。その後、支払い計画書が数回提出されましたが、ほとんど履行されていません。あまりにも誠意のない対応に、今回先方に支払督促状を送付し、納得のいく支払がなされない場合は、訴状、判決文、訴訟に至った経緯などをネットに掲載する旨を通告し、実行しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与トラブル。それなら財産分与として不平等ではないですか?
ベストアンサーわたし達は両親が離婚していて母方に育てられました。この度父親が亡くなりました。私は三姉妹です。喪主は籍は違いますが親戚に反対されながら喪主は長女がしました。離婚後も三姉妹は父親と交流があったので。葬儀料も生前の父親の預金を使いました。葬儀が終わってから父親がかけていた長女100%受け取りの200万の保険がでてきました。これは葬儀料として父親が残したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイトの契約について
ある全国チェーンの飲食店でアルバイトをしている者です。契約期間が3ヶ月なんですが、都合により3ヶ月間働くことができなくなりました。雇用契約書には契約期間3ヶ月と記載されているんですが、違約した場合に違約金の請求や損害賠償請求などとは記載されていません。記載されていないということは、契約期間の3ヶ月に満たずにアルバイトを辞めた場合、特に何も不利益を被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地名義が義母、建物名義が主人のトラブル
ベストアンサー建物が、主人名義。土地が姑名義です。 主人に家を建てて3年です。一度、私が妊娠8ヶ月の時に姑に、ここは、私の家だから出ていけ!と言われ追い出されて一人家をでました。それから、しばらく6年間、主人と4人で暮らしていたのですが、主人が小学校へ上がる前に家を立て替えるから一緒に帰ってほしいと頼まれ、もう、自分が建てる家だから、文句は言わせないからと話し合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同居人鍵代のトラブルは支払う義務あるか
お世話 なります。 今月 同居人トラブルあって 相談したいと思います… 同居人の方は 10日 もう、 明日 出て行くから って一ヶ月間出て行くって言いました 14日 13時 今どこって 聞かれてすぐ 帰れるか?って聞かれて 帰れないって言いました。 帰れないと言われたら怒られました。 鍵 はもう、出て行くって回収しました。 当日なっていきなり言われました… 23...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像制作会社 式場下請けお客様とのトラブルに巻き込まれる
ベストアンサー私は写真映像会社です。 内容 *プランナーの勘違いにより発覚した 映像商品トラブル 詳細 前撮り、当日撮影、ダイジェストエンドロールの発注をいただき 挙式2週間前に オプションのハイライトムービー (ダイジェストより挙式最後まで撮影 10〜20分の映像)を追加いただきました。 短時間の映像である旨をお客様(新婦様)にはトークアプリと御見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義人とその土地の家の所有者のトラブルについて
威圧的な脅迫を受けているのでよろしくお願い致します。 現在、母親と私で住んでいる家が、すでに亡くなっている祖母(母親の実母)の名義の一戸建てです。その家は母親とその兄弟(長男、次男、三男、四男、五男、母親の姉、母親)の遺産となっており、代表として兄弟の承諾を得て、亡き祖母の許可もあったうえで住んでいます。 そして、この家の土地が、長男(亡くなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣会社の営業担当者の言動について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ派遣会社に在籍しており、同じ就業先で働く、私と同じ条件で働く派遣社員の人が契約を切られました。 切られた理由は、同じ質問を何度もして改善の見込みがないためとのことでした。 ですが、派遣会社の担当営業者が嘘をつき、本人に「あなたは悪くないから。」と言ったそうです。 営業担当者曰く「真実を言ってしまうと、いい加減な仕事をされては困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスと結んだ業務委託契約書違反についての相談
【相談の背景】 フリーランスとの業務委託契約に関するトラブル(報酬と違反金)について。 弊社でフリーランスの方と業務委託契約を結び仕事を依頼していたが フリーランスの方都合で突然の業務放棄があった。 弊社から何度か連絡をしたが連絡がつかない状況になっていたが のちに稼働分の請求書が弊社に送られてきた。 突然の業務放棄でによって、弊社は新たな人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の副業について
【相談の背景】 現在業務委託契約で働いています。 収入の不安定さから同じ職種(専門資格を活かし保健指導をしています)で就職活動を行い、正社員での内定をもらいました。 転職のため、業務委託契約は退会する意向を伝えしましたが、細々とでも(本業に負担ない程度に)続けてほしいと頼まれ、正社員として働きつつ、副業で現在の業務委託の仕事も続ける予定をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトウェアの瑕疵担保責任について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前くらい前に副業でシステム開発を行い、2019年1月に納品を行いました。 個人対会社という事で、途中で色々と追加機能等のトラブルがあり、納品時はちゃんと契約書を締結して納品を行いました。 契約書には『瑕疵担保責任』という項目があり、『検品で発見できない瑕疵がある場合、成果物引き渡し完了後2年間、無償で修正を行わなければならない。』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人書類の返還について。
元請け業者との個人書類の変換でのトラブルです。 分かりやすく単語にて振り分けます。 元請け=A 自社=B 自社従業員=C BはAとの現場契約を長期に行なっていましたが今回Aとの契約を終了させ違う会社との契約を結ぶ事になりました。 その際にCが原子力施設で働いていた時に使用していた放射線管理手帳というとても大切な書類をAが保管していた為、それを次の現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場で故障が多発する場合、解約破棄の違約金を支払う必要があるのか
自宅近所の機械式駐車場を2年契約で借りており、10ヶ月経った段階です。 契約書には途中での解約については1ヶ月分の賃料が違約金として必要とあります。解約の条件等には触れられていません。 故障によるトラブルで出庫できなくなる事が3回発生し、タクシー利用を余儀なくされました。 それ以外にも駐車場内外の電気が付かなくなる事が多々、また回転式なのですが回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地建物、底地を売却される場合
借地になるのでしょうか? 状況の説明からになります。 現在土地一筆の上に建物が二棟あります。 土地と建物一棟の所有者は同じです。仮にAとします。 もう一棟の建物を(仮にBとします)相続しました。 借地契約等はないようです。 今回Aは土地建物を親戚のCに売却する意向です。 ①この場合CとBの関係はどうなりますか? 当然に借地契約となり地代の請求をされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人ともめた際に行政書士から今後代理人をするとメールが来て大金を請求されています。
はじめまして。 この間、知人(仮名Aさん)と刑事事件に発展しつつあるトラブルが起きました。 すると突然行政書士Bから『今後Aさんとの間の代理人をするBです』というメールが来て、契約書を書くように迫られました。 契約書の作成を拒否したところこのようなケースは契約書をかいた方がいいなどの内容面についてたくさんアドバイスされました。 さらに、最後に以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新3回以上かつ1年以上 勤務している
私の様な労働者に対して、有期契約アルバイト社員というみたいです。(知らなんだ…) 二年半勤務して、いきなりの雇め?にあいました。 労働局の斡旋や、団体交渉、労働審判と行いましたが、雇い止めは有効。 雇い止め理由証を発行させましたが、事由に存在がない。(リーダーに脅迫面メールを送った、レジのかごを片付けない、など。) 無遅刻、無欠勤で勤務態度も問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電所設備認定ID名義変更に伴う譲渡契約??
友人が以前に勤めていた会社(2年前に退社)より、太陽光発電所設備認定IDの名義変更がなされていなかったことが判明した為、名義変更をさせてほしいとの連絡を受けました。 法改正もあり、経済産業省へID管理者の印鑑証明(写)、戸籍抄本(写)、譲渡契約書(実印)が必要になったとのことです。 在社時に、社員が署名させられており、友人もわけがわからず署名したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカードによる役務提供の際の、契約書の書き方はこれで良いでしょうか?
ベストアンサーSuicaのように事前にいくらかチャージし、その中からその日受けた施術(役務)を消化していくシステムの整体サロンで働いています。 このようにその日によって単価がまちまちになりうる店舗の契約書や概要書面の書き方について教えてください。 『施術内容』が未定の為、『単価』や『施術時間』が事前に指定できないのですが、この場合法的にはどのように書くべきなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時より太陽光の売電価格が説明もないまま下がった。
2015年11月に新築を契約し、2016年7月に大手ハウスメーカーで新築を建てました。 契約前に年間売電価格のシミュレーションを出され内容に納得し、契約を結びました。 太陽光10kw以上設置で20年の価格固定を保証します。とのことだったので、約20kwを屋根に設置しました。 途中電力の自由化などがあり、引渡しまで何回か売電価格に影響がないか確認し、大丈夫です!と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に支払いを先延ばしにされた過去があり、現在の契約を解除できるか知りたい
ベストアンサーフリーランスとして、編集会社に納品を行っています。 1年前、「エンドクライアントがA社である案件(以下、A案件)」で、支払いを約束の期日から半年後まで先延ばしにされ、編集会社の担当者が退職。 後任の担当者に「支払いをきちんとしてくれないなら、A案件はもうお請けしたくない」と伝えました。 (この時点では、A案件以外の、B社やC社などがエンドクライアントの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 契約を無効にし、慰謝料や損害賠償を請求できますか?
昨年、上物がある土地を購入しました。購入した物件が遠方でしたので、電話やメールでやりとりをし、一度現地へ行きましたが業者との時間が合わず案内を受けず。近所の雰囲気と物件を道路から見ただけでした。 契約時の重要事項説明では、一カ所境界票が不明確と説明の中でありました、仲介の不動産屋に何度も確認しましたが問題ないとの回答でした。また、売り主の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の勝訴の見込みについて
2名の弁護士さんにお話を聞いてきましたが、お二人の見解が異なるので、踏み切ってもいいのかと躊躇しています。 塾との返金トラブルです 塾の説明(料金や授業形態)をマンツーマンでしてもらいました。料金表を見て納得したら契約書に記入するようにいわれ、翌日契約書を提出しました。 その後、入塾前の説明と異なるので、退会を決め申し出ました。返金について相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの又貸し、家賃等滞納と逆ギレ
仕事上で親しくなったお爺ちゃんに、アパートを壊す為に追い出され、高いビジネスホテルに住んでいたので、可哀想だと思い、自分が会員のアパートを、高齢者の1人暮らしだと、借りれないので、自分名義で借りてその方が住んでいたのですが、勝手に物件を大家さん直接で借りて来てしまい、家賃等払えなくなり、トラブルになりました。取り合えず、私が払いましたが、その人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様専用駐車場を車庫的利用する迷惑者への対処方法について。
月極駐車場を所有管理している者です。 問題としているのは、地元銀行にお客様専用駐車場として数十台枠を設けて契約していますが、車庫を持たない近隣住民が無断で駐車します。 2年前から警察の協力も合わせて再三勧告していますが、相手方は聞き入れず、「銀行は利用してるのだから駐車しても良いだろ!」と勝手を言い、車庫として利用しており、効果はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の変更をメールで行う際の法的効力
お世話になります。 法律に無知のため、ご教示いただけますと幸いです。 弊社がサービス提供側として、お客様(法人)と申込書を締結した後(申込書は契約約款が記載されています)、契約内容を変更することがあります。これまでは覚書を作成し、双方間で押印・保管をしていましたが、作成にかかる工数や締結の手間があり、お客様からも覚書ではなく、メールでのやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ち女性との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私(男):35歳、未婚、医師、年収4500万 相手(女):32歳、バツイチ子持ち(中学1年生、女の子)、歯科衛生士 今年6月にマッチングアプリで出会い約半年交際しています。私はこの方と結婚するつもりで交際していましたが、交際開始後の9月末になり相手からバツイチ子持ちをカミングアウトされ、交際継続かお別れか悩んでおります。 私は一度結婚したら絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約の不当扱いと逸失利益請求について相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【ご相談内容】当方労働者。被告上場企業と労基法15の不法行為と未払賃金請求により2024年6月から私人訴訟。正社員採用も契約社員とされた。証人尋問も終わり、和解勧試されるも、被告が、金額交渉してきた為、原告は和解拒否して判決の結審求めている。結審後に、弁護士先生にお願いしたいと思い相談。当訴訟の証拠書類労働協約には、組合員は正社員とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの急な退店による給料未払いについて
【相談の背景】 給料支払いについての相談です。 キャバクラに勤務しております。 契約書は手元になく、条件等は確認できませんが、お店とは雇用契約ではなく、業務委託契約の形であると思います。 お店と若干トラブルになっているため、ご教示いただけますと幸いです。 ・急な退店(例えば当日に、本日付で退店させてほしいなど)でお給料を最低時給で計算されたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナレーターとして作品作りに参加する場合の著作権関連の取り決め
【相談の背景】 当方ナレーターとしてある作品作りに参加することになりました。 スクリプトは私ではなく用意されたものを私が読み、録音したものを納品する形になります。 後々トラブルにならないような契約をしたいのですが、どのような点を事前に合意しておくべきでしょうか?少し大きなプロジェクトなのですが、やはりメールなどのやり取りだけではなく契約書類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 私は塗装関連の会社で個人宅に職人(個人事業主)を派遣する仕事を行っています。 別の工務店から頂いたお仕事に職人を派遣することもあるのですが、この度、その別の工務店と職人が直接取引していることが発覚しました。 さらに、職人がその工務店とトラブルを起こし、工務店側から、弊社とも今後取引はしないと、一方的に仕事を打ち切られてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社保険料の支払
ベストアンサー以前賃貸していた所の保証会社保険料で すでに退去し4年は経っています。 入居契約は8年位前で、4年程住んでいました。 家賃滞納なく退去しましたが 保険料未払いが3年程度あると思います ずっと忘れており引っ越してからも請求はなく 急に現在分までの多額の請求がきました。 ①これは未払分以外も支払う義務があるのでしょうか? 退去しているので契約は自然に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住日本人より、海外で締結した家のデポジット返金は可能でしょうか?
先月まで海外で暮らしをしておりました。 当初、英語が話せないので契約の際に家主より英語が話せないのであれば、家の契約書名は私と知人(知人は英語が話せます/男性)の二人の名前が必要とのことで二人の名前で契約を締結しました。しかし実際に居住していたのは私一人です。 家賃に関しては私が知人に現金で払い、知人が家主に払っていました。 当初私達の関係は良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の賃貸借をするときの原状回復に関するの特約について。また弁護士さんに依頼する費用。
ベストアンサー不動産の契約を考えているのですが、原状回復の記載に疑問があります。 契約に特約があり内容は、 原則 経年変化、通常の使用による住宅の損耗の復旧は賃貸人が負担し、 賃借人は負担しないこと。 例外としての特約 室内クリーニング、クロス張り替え、フローリング張り替え 原則として賃借人が原状回復義務を負担しないとされていますが、 本契約では、常に清潔な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き
昨年10月1日に、私の住むアパートに元の不動産屋から、家主が変わったと連絡があり、これに伴って、不動屋も変わったと連絡がありました。去年12月に水道管のトラブルがあり、その時、現不動産屋も一緒に来ていて、家主が、アパートの老朽化を理由に立ち退いてくれと言われました、私は昨年10月に、2年の契約更新をしたばかりで(契約書は送られてきていません)代わりに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請会社とトラブル「損害賠償請求の内容証明」がとどきました。対応は?
旦那が塗装業をしております。旦那が元請会社の社長と口論になり施工中の現場が未完成のまま、その現場の損害金を内容証明にて請求してきました。 詳しい流れは、もともとクレームが多い施主様だったのでクレーム対応ややり直し、元請会社営業の塗料発注ミス等で工期が遅れ遅れになっておりそれに対し元請社長は現場を確認することなく早く終わらせろと!という状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇進辞退と退職について
【相談の背景】 友人から相談を受けています。会社より部長昇進の話をいただきましたが、体調不良を理由にお断りし、且つ、退職意向を示すことについて何かトラブルに繋がることはございますか?転職先は既に決まっており、退職願いを準備している最中に昇進の話が来たため、タイミング的には最悪ですが、反対に受け入れて数ヶ月後に退職することのほうが会社へ迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの管理会社変更に伴う、契約内容の変更に関して(更新事務手数料)
賃貸マンションの契約更新の際に、何の説明もなく「更新事務手数料を支払え」という内容が追加されていました。 更新事務手数料は払わなければならないのでしょうか。 2年毎に契約更新があるマンションに住んでおり、今月に契約更新があります。 契約の更新は今まで何度か行っています。 貸主はずっと同じ方ですが、管理会社が数年前にA社からB社に変更となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定物販売のトラブル、返金は必要ですか?代替にしたい。
ベストアンサー父の跡を継いで小会社に勤めてます。 パートは何人かいますが1人で経理営業事務をやっております。 先月中旬頃、会社で商品の不良品によるクレームがありました。 商社に返金してほしいと言われています。 仕入が代替でしか責任とれないと言われ、困ってます。このまま両者の言うことを聞いてると2重に払うことになります。商社はユーザーに事実を隠蔽しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾の指導内容と請求に関するトラブルについて、謝罪と返金は可能ですか?
【相談の背景】 子供の塾の件です。3月に塾の経営者が変わり入会金なしで卒塾まで半額ということで入会しました。7月に入り娘が辞めたいといい始めました。出席も6月はテスト期間でしたが5回しか出席していませんでした。理由を聞いてみたら学校での授業の範囲を教えてもらえず、漢字と計算ばかりしている。なのでテスト勉強は家でしてたから塾には行かなかった。という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社とのトラブルの対応、派遣先からの質問です。
【相談の背景】 私はトラック会社で働いております。 うちの会社がトラックドライバー不足のため派遣会社を通して、ドライバーさんに来てもらいました。しかし2週間ほどでその派遣ドライバーさんは突然無断欠勤をしました。派遣会社からはドライバーさんが見つからず、派遣できない状況であり、社内でなんとかシフトを組み替えることでその難を乗り切ることができました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しになる? また、今後なりすましなどのトラブルに遭うかもしれません。
ベストアンサー半年ほど前、友人にマイナンバー通知カードと運転免許証の写真を撮らせてしまい証券口座やFX口座の開設を私の名義で申し込まれてしまいました。 友人は初め私に儲け話があると持ちかけ、 「自分を通して口座を開けば謝礼が発生する。マイナンバーや本人確認書類の写真を撮らせてくれれば、あとはこっちで処理する。」と誘ってきました。 説得を続けられ、知識のない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の購入時のトラブルでクーリングオフしようとしてます。全額もどりますか。
ベストアンサー車の購入時のトラブルの話です。今月の9月7日車の購入。内金3万円を渡して領収書をもらおうとすると、用紙がないからと領収書がわりに私も封書しか持ってなくこれに内金3万円残り23万とメモ書きし、この3万円で車検を入れて残り23万円を支払い車を購入しました。現在は乗っているのですが、ちゃんとした領収書がほしいと連絡。あのメモ書きが領収書とのこと、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元となる契約のない支払委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店業者の新規出店工事費用について、立替払の依頼を受けています。元となる工事請負契約は締結しておらず、工事業者の見積書しか確認できておりません。 【質問1】 この場合、立替払(支払委託契約)をする側としてどんなリスクがあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除と契約金返金は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 2024年11月29日。ある人材紹介会社から電話で月々4~6万円×24か月で人材紹介します。24か月経過後は追加料金は発生しません。人材雇用で焦っていた私は、翌日の11月30日にオンラインでその会社の事業内容や今後のスケジュールについて話を聞き、相手に良いように言いくるめられクレジットカード3社から合計1,056,000円をカード決済して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所 契約解除について
只今芸能事務所に所属しております。 2013年の4月に交わした契約書に「1.契約は2013年4月1日から2014年3月1日までの満1年間とします。2.前項の期間の満了する3ヵ月前までに、契約更新しない旨を書面により通知をしないときはこの契約は自動的に期間満了の翌日から前項の期間と同一更新されるものとし、その後も同様とします。」とあります。 2015年4月のお知らせの書面(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
計画的契約違反?
ベストアンサー昨年、知人(以下A)と共同経営を始めたのですが始めた当初は契約書も交さないまま業務を行っていました。 (その際収入に対しての報酬などはお互い取り決めはしましたが書面化などはして無くて通帳も共同で管理していました。) 当初は規模が小さかったので法人では無く個人事業主の形式で知人が代表をさせて欲しいと言うので開廃業届はA名義で提出しました。 業務開始して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営について書面が問題ないか知恵を貸してください。
こんな感じで共同経営しようと思ってます。 法律的に問題はありますか? 共同経営契約書 コンビニ店経営責任者 ●● (以下「甲」という。) 及び甲の共同経営者である ●● (以下「乙」という。) 店名 ●● ●●店 店 契約日 令和 年 月 日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから