このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
外国人フリーランスのドタキャンによる未納品および備品の持ち去り
ベストアンサーこんにちは、一部上場企業とのアライアンス締結間近にある中小企業のものです。 この度は、トラブルにあい途方もなく解決の糸口が見つからないため、こちらにご相談させていただきたく思います。 弊社はある外国人(一時日本在住)のフリーランスへプログラム構築の業務委託をしていたのですが、その外国人が家庭内での問題を理由に、日本から帰国してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権力の乱用者に対する法的措置は?
ベストアンサー1 飲食チェーン店Aの運営会社の個人情報の取り扱いの違法性は? 先日、飲食チェーン店Bの面接を受けて、不採用となりました。 ここは現在は飲食チェーン店Aと同じ運営会社ですが、そこが買収する前に、 飲食チェーン店Aで働いてた時にトラブルがあって、その飲食チェーン店運営グループ会社内では働けなくなりました。 が、それから何年も経っており、しかも当時はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から仕事を干されても、会社に籍があれば不当解雇ではないですか?
ベストアンサー私事ではありませんが相談させていただきます。 ハウスキーパー(家政婦)の仕事をしている友人がいます。運営会社に登録し、1日あたり2~4件、顧客数にして15軒ほど任されていたそうです。給与は時給制で、手取りで20万円代はあったそうです。 ある顧客の家で仕事に対する苦情があり、その顧客がすごく怒って、友人をクビにしないと自分が契約を打ち切ると言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 違約金について
今のマンションに今年2月に引っ越しをしてきまして、入居1年未満です。 以前の住居で毎日上階の騒音に悩まされ、睡眠妨害で数日間眠れない日々が続き、泣く泣く今のマンションに引っ越ししました。 以前の住居のトラブルは、上階の住人が真夜中にギターを弾いて歌う、友達呼んでどんちゃん騒ぎなどでした。 管理会社に何度クレーム出しても改善されませんでした。 そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい・ストーカーによる住所特定について
ベストアンサー『個人ビジネスにおける金銭トラブルおよび恫喝・嫌がらせ行為について』の相談です。 現在、トラブルとなった知人から脅迫(脅迫内容の文章は保存済み)や自宅への押しかけによる住居侵入未遂および建造物損壊未遂行為の被害を受けたことにより、警察に通報・相談し、今後は弁護士と刑事告訴や接近禁止等の措置を含め話し合いを進めていくつもりなのですが、一つどうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの修繕費用 裁判について
ベストアンサー息子が借りていたアパートの修繕費でトラブルでになっています。 親の私が保証人です 賃貸期間3年 築40年RC構造です 度々家賃の滞納がありましたが、契約者本人が音信不通の為、私達に請求があり、一度目は息子が二度目は私が払いました 悪臭トラブルもあり、この度やっと退去させて頂けることになりました(今まで再三お願いしましたが、契約者の同意がないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万が一の誹謗中傷指摘時に弁護士保険を利用して法的問題を回避できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、 過去にネット上で誰かを誹謗中傷してしまったのではないかと不安になることがあります。 実際に記憶がある投稿や、指摘・連絡・警告などは一切ありません。 もし将来、第三者から 「この投稿は誹謗中傷ではないか」と指摘された場合には、 速やかに謝罪し、当該投稿は即時削除する意思があります。 現在、 弁護士保険 ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前の賃貸トラブルにおける時効援用の可否と送付先についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に契約をして住まずにすぐ解約した賃貸があります. ですがなぜかすぐに解約手続きが行われず2ヶ月分の家賃が払われてないと9年間ずっと電話や手紙が来ます。 初めは 賃貸物件オーナー→代位返済をした保証会社A→〇〇法律事務所の弁護士 の順で封書が送られてきていました。 あまりにもしつこいので2年前に 電話連絡をし、住んだ覚えもなければ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
普通車両の個人売買トラブル。名義変更したと嘘をつかれて乗り続けられている
昨年11月に某掲示板サイトで普通車を出品し、売買。 取引時は代金と引き換えに車両と譲渡書類一式引き渡し。 数日後、相手より、名義変更完了の連絡があり。(書類は現物確認とれてない。) ところが少し日が空いて、放置違反金の通知がこちらに届き、名義変更されてない事が発覚。延滞金が発生してしまうとの事で、すぐに支払いを済ませました。 その後すぐに相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高級フルオーダーギターにおける契約不適合責任に基づく契約解除と返金請求について
【相談の背景】 2022年11月手付金を支払い契約、2024年5月中旬、総額66万円のフルオーダーギターが納品されました。 ただの一楽器としてではなく、希少材と専門の職人にお願いした螺鈿細工による豪華な装飾が施された工芸品として製作していただきました。 納品早期から、演奏中に手指が触れる箇所のみならず通常接触することのないパーツ裏面等に至るまで、ボディ部の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件の管理委託契約を、契約書にある3ヶ月より早めに解約したい
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 賃貸物件(アパート)の大家をやっています。 管理委託契約をしている不動産会社の対応が下記のように非常に悪いため、信頼に値しないので解約を申し入れようと思っています。 ・家賃の入金額のミスが多い ・苦情やトラブルの対応が非常に悪いので、毎度なかなか改善しない ・大家・入居者間の伝達を適切にしていない(双方で「聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所の審理について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで提訴を考えています。請求額は30万円程のため、金額を考えれば簡易裁判所となります。 しかし、簡易裁判所の裁判ではなく、地方裁判所での裁判を望んでおります。地方裁判所の方がしっかりとした審理を行っているイメージがあるためです。そのため、金銭トラブルの約30万円だけではなく、慰謝料として120万円を増額した上で、訴額1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ホテル予約トラブル。何か良い解決方法はありますか?
ハワイ旅行を急に計画致しまして、自分で飛行機の切符とホテルの宿泊を手配致しました。 飛行機の切符は予約でいっぱいの為にキャンセル待ちし、2012年1月初頭から3泊4日でヒルトンハワイアンビレッジリゾートを予約しようと、ホテルの日本予約サイトから申し込み致しました。 いろいろな宿泊プランの中から、飛行機の切符が取れていない為、万が一飛行機の切符が手配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買トラブルで信用出来ない相手への対応
個人売買で車を購入後、 不具合が見つかり。 そのことで返品交渉をしてもお金がないので分割にという話になりました。 取引過程を弁護士に相談したところ、 詐欺と脅迫で刑事告訴できるのではとのことです。 今の所、ちょっと先になりますが支払うという事を言っております。 ただこれまでのいきさつを考えるとおそらく支払いはないと思います。 今回のような場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
太陽光発電の購入に関するトラブルで費用回収や返品は可能ですか?
【相談の背景】 太陽光発電を二年前に3000万で購入しました。販売者は実際に太陽光発電を売っている担当者ではなく販売を任されている人で担当者とは最初から何故か連絡が取れませんでした。その販売者から貰ったシュミレーションでは毎年260万の収入の予定でしたが実際は毎年220万の収入で+メンテナンス費で年間20万かかっていて年間40万円の赤字となります。 昨年購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約における契約書未記載の費用負担の適法性について
【相談の背景】 【相談内容】 現在、情報商材(スクール)の営業業務を業務委託契約で行っています。 契約書の記載内容と、実際の運用について、法的な解釈を確認したく相談させてください。 ⸻ 【契約概要】 ・業務内容:情報商材(スクール)の営業 ・契約形態:業務委託契約 ・報酬形態:成果報酬制 ⸻ 【確認したい点】 ① クーリングオフ時のク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約期間満了前の解約について
現在、契約して約3年となる芸能事務所があります。 事務所側より案件が所属タレントに送られてきて、応募する場合はメールを返信する、という形です。 レッスン料や所属費などはありません。 月給制ではなく、受注できた仕事からマネージメント料を引かれた額が振り込まれます。 応募したい旨のメールが事務所側のミスで確認されていなかったこと、また、過去にも応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟後に控訴しながらも前言を翻す相手。こんなことが許されるのか?
ベストアンサー知人の社長さんが請負契約の納品でトラブルになったとの事 発注者へ納品したところ、内容証明で「仕様に満たず契約解除する」との一方的な主張をされたため納品引き上げを行ったところ、 今度は再び内容証明で「民法、契約書の修補条項に則り、修補を行え」とのこと 言うことがころころ変わるので信用できず対応しないでいたところ、相手が契約解除を求めて訴えて来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス提供者との長期契約の解約について
ベストアンサー電話の自動音声通話をかけるサービスの長期契約をとある電話回線を持っている会社と結んでおります。 主に支払の督促やサービスの案内などを指定した時間に、取引先の会社にかけ、自動音声を流す仕組みです。 長期契約を結ぶことにより、時間当たりの単価のディスカウントを受けられるとのことで、一年間の長期契約を結びました。 また、その際に、年間に消費すべき通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品代金の返金後の対応に関して
ネットショッピングで購入した商品(スマートフォンの充電器)にトラブルがあり、出品者に連絡したところ私のスマートフォンには対応していないとの連絡の後こちらからの申し出がないのにも関わらず返品は不要で返金すると連絡があり返金手続きは完了しました。しかしその後そのトラブルの対処に関する連絡がきました。 そこで先生方に1点質問があります。 仮に先方からこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車店購入時のトラブル→損害賠償を請求できますか
ベストアンサー中古車店購入時のトラブル→損害賠償を請求できますか 1年前に、輸入車を中古で購入しました。 現物を見に行き車そのものは気に入ったのですが、装着されていたホイールが純正ではなかったため、一度購入を見送ろうとしましたが、 店員さんが購入条件として純正ホイールに交換すると約束してくれたため、納得して契約に至りました。 その後の納車の際に初めて発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し店舗の共有部分の個人の所有物の移動とトラブルについて
ベストアンサー最近とあるリゾート地にシーズン貸しで店舗を借りました。 真ん中裏手のトイレや水周りは3店舗合同で使うことになっており 鍵を預かりました。 真ん中の一軒は20年ほど借りているとのことで 昼間店舗横の路上でお酒を飲んだり 気に入らない近隣の住人の悪口を大声で言ったり癖のある人物として知られています。 ここの真ん中物件裏手にある共有水周りを私も使うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの相手と面会し、事情を説明してもらい、謝罪してもらう方法について
ベストアンサー夫婦と共通の知人女性との間にトラブルが起きました。 もともと家族ぐるみの中で、私と彼女は仲がよく、夫はそれなりの親しさ、でした。、 その後、彼女の頼みで、昨夏、私たちが彼女の海外での仕事のアレンジ、アドバイスをする立場となり (無給で、好意のことで、報酬などの契約はありません)、彼女がそれを聞く立場になりました。当初より、最初は段取りをつけてやれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルにおける当事者と関係者の違いは何ですか?
【相談の背景】 当事者 関係者 の違い 当事者と関係者の違いって何ですか? ダブル不倫の示談で関係者にばらすと違約金を払うと約束し、 不倫相手の配偶者(当事者)はこの件について気づいていないので ばらしたら違約金を払わないといけないですか。 【質問1】 当事者 関係者 の違い
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約解除通知書と合意書、正当事由について
貸主です。 この度賃貸契約解除をしたく借主に口頭でその旨を伝え、承諾いただいたのですが、4ヵ月経っても次の物件は見つかっていないようで、このままでは約束した6ヵ月は過ぎてしまうように思います。 ですので、署名で契約解除通知書と合意書を改めて半年後の期限で送ろうと思ってます。 そこで質問なのですが、口約束で4ヵ月前に半年後までに出て行く承諾を頂いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書に決められた金額の半分しか支払ってもらえていない
初めまして。 少しトラブルについてご相談させてください。 ある顧問派遣仲介業者を通じて、 顧問派遣のような形でデータ分析業務を行って来ました。 元々業務内容としては 「ーデータ分析〜需要予測に関する実務の支援、ノウハウの提供等を行う ー稼働頻度は月4回(1回あたり8時間以内)を基本とする 週1回1時間程度のミーティング、その他の時間はリモート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄との遺産相続に関するトラブルを解決する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産相続ですが、兄は死亡保険を固有資産として受け取ったあと、他に関して全く動かないため私が他の手続きを行いました。 病院へいき診断書をもらい、入院保険の手続きや田んぼを売却する手配まで行いました。 先日、入院保険のお金が私に振り込まれました。兄は自分の分をはやく振り込めと一方的に連絡してきます?私は何度も振込がいやなので、田...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パート先での就業規則トラブル、パワハラ
【相談の背景】 私は勤めて一年のパート従業員です。 うちの会社にはパートにも「結婚特別休暇」があり、私は入社直後に入籍し、最近式を挙げる為、それを申請しました。 しかしいざ申請すると、課長「会社規定の期限が切れているからダメ」「本当は入籍直後にちゃんと説明すればよかったが私が忘れていた(笑)」と言われました。勿論就業規則にそのような説明はなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の土地に家を建てる時
ベストアンサー家を建て替える予定があります。 私の母親の土地に主人名義で建てることになるのですが、万が一私達夫婦が離婚でもするようなことがあった場合のために、何かしておくことはありますでしょうか? (自分が建てた家だからと、追い出される等のトラブルを避けるため)
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理会社の火災保険請求について
ベストアンサー不動産管理会社とのトラブルです。 火災保険請求時に、勝手に署名捺印をされていた若しくは横判を勝手に作られて押されていた場合、相手側に罪を問えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介の担当者に対して損害賠償を請求可能か
【相談の背景】 仲介会社を通して中古マンションを購入しました。 売買契約までは、驚くほど迅速で手厚いサポートをしてくれましたが、その契約後担当者からは全くと言っていいほど連絡がなく、その後トラブルの連続でした。(具体的には下記のような対応) ・銀行の本審査の日程取り付けをすると言ってしていなかった。 ・正式購入前に住民票を移してよいと言われ移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が母を装い不正に契約して作った債務に関して
【相談の背景】 離れて暮らす母のもとに、同居していない兄(現在母と私ともに断絶中)が不正に契約したであろう大手携帯会社1社から3回線分の請求が来ました。時期を同じくして、窓口を持たないネット申し込みを謳う格安スマホの会社1社からも、料金未納のお知らせが届いたようです。 もちろん母本人は契約しておりません。 この問題、2度目です。現在母は、兄がなりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が明瞭にキャンセルを認識する規定について
【相談の背景】 B to Cのビジネスをしています。お客様も多くなるにつれ、どうしても迷惑な方も多くなってきています。 悩みの一つに「キャンセル」があります。お客様の申し込みに応じて、【事前の準備と仕入れ】が必要であるため、契約履行日直前のキャンセルについては、仕入れの実費のキャンセル料金を契約として定めています。 通常のお客様であれば、「キャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地に隣地から木の枝が越境していることが分かったのですが、契約不適合責任を問えますか。
ベストアンサー土地の買主(個人)です。この度自宅を建てるため不動産会社(売主)から土地を購入したのですが、購入後に隣地(空き家で所有者は県外在住)から木の枝が越境していることが分かりました。 契約時に「引き渡し後の近隣トラブルは当事者間で解決すること」との特記事項はありましたが、枝のことや隣地が空き家であることは契約書や重要事項説明書に記載はありませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後の管理会社及び保証会社変更に伴う初回保証料の支払いについて
質問させて頂きます。 この度賃貸仲介業者にて7月28日に賃貸契約をし転居を致しました。 賃貸契約時の初回振込にて保証会社J社の初回保証料20000円を含む初期費用を振込ました。 本日8月10日郵便受けに管理会社変更及び保証会社変更のお知らせの書類が投函されており、内容を読むと •9月度から管理会社と保証会社が変更となる。保証会社はA社に変更する必要がある。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リノベーション施工中の業者との契約解除について
中古住宅の購入からフルリノベーションまで一貫して行う業者とのトラブルについてです 昨年4月に物件を紹介され、その物件をベースにリノベーションの施工を行っているのですが、業者のミスが多く、また施工内容についても非常に疑問のため、契約の解除、および解体してしまった部分の現状回復のための損害賠償を請求できないか考えています。 工事の進行状況は、内装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件、貸主の事情で強制退去させられるのでしょうか?
ベストアンサー賃貸契約に関しての相談です。 私は現在、賃貸の一軒家に住んでいます。近所に住む地主がおり、建築賃貸業者が建築し賃貸していました。建物の所有者はどちらにあったか分かりません。 しかし、地主の方が事情により土地、建物ともにその賃貸業者に売却し、土地、建物ともに所有者がその業者となりました。 本日業者が家に来て、業者としてはこの建物を賃貸ではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の携帯不正契約について
1週間程前に、昔からの付き合いの友達(19歳)に頼まれて携帯を4台とタブレット2台を契約して譲渡しました。以下の場合、警察に逮捕されたり懲役や罰金などの刑が科せられるのでしょうか。また詐欺罪として訴えられることもあるのでしょうか。 昔から仲の良かった友達が、仕事でトラブルに巻き込まれて500万円程の借金を抱えてしまいました。その内容とは、本人曰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続・法人契約の寮からの退去について
http://www.bengo4.com/bbs/read/102092.html 以前こちらで質問させていただいた件の追加質問になります。 まず、発生した案件です。 こちらで回答いただいたように、国土交通省のガイドラインに基づき、減価償却を考慮し交渉してみました。 が、結果としては7年9ヶ月入居で 壁紙一面張替え10%負担(750円) カーペット張替え負担全額・減価償却なし(35000円) (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間限定のキャンペーンが期間終了後も継続していた。駆け込み契約した者は契約破棄を主張できる?
ベストアンサー友人が引っ越しをすることになり、ネット上でアパート探しをしていました。 とある賃貸情報サイトが 「ただ今キャッシュバックキャンペーン中! 当サイトを通じて●月●日までに契約をすれば最大3万円のキャッシュバック!」 という催しをやっており、友人は 「三万円あれば引っ越し費用や新生活に必要な物の足しにできるかも」 と思い、十分な検討をしないまま、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作を受任者から解約する際の制作代金
SOHOでホームページ制作事業を営んでおります。 前の相談にもあるのですが、現在クライアントと揉めております。 契約書を締結したのが、今年の8月初旬で制作期間が相当日数必要なため、本サーバーにアップロードするのは10月という契約をしました。 その際、解除条項として契約1年目に解除する場合は、パッケージプランの全額を頂きます。と記載しております。 先日相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納時の元同居人の責任について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 賃貸物件の家賃滞納に関してトラブルがありまして、お知恵をお貸し頂けますと幸いです。 私は以前、ある男性(A)と同居しておりました。 賃貸物件の契約者はAで、私は同居人という位置付けの契約です。 賃貸物件を借りる際、連帯保証人を用意する必要がありましたが、都合により「連帯保証人代理サービス」を利用することになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車売買の二重契約について
ベストアンサー車の売却のトラブルです。 乗換のため、車を売却する事になり、ネットの一括見積で複数の買取業者に査定に家に来てもらう事になりました。 1件目のA社は120万円の提示でしたが、2件目のB社は130万円までがんばるので決めて下さいとの事で、金額的にも納得したのでその場で契約を交し契約書にもサイン、捺印しました。 車両と書類は後日引渡しという事でB社は帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽サイトトラブルで法的手段を取ると言われています。
夏頃に偽サイトと気づかず掃除機を購入しましたが、海外から掃除機ではなくサングラスが届いたのですぐにメールで返金を求め、届いた商品と35.4%の返金を貰うことで話が決まりました。 そして1ヶ月以上経った頃に何故かほぼ全額が口座に戻ってきましたが、つい3日前に、トラブルで全額返金してしまったので、添付してあるURLから再度クレジット情報を入れて支払って欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在施工中でトラブル発覚の場合の対処。
現在施工中です。、 2連棟ガレージの開口部が施工ミスがあり、 トラックが入庫不可になってしまいました。 (施工業者は100%完成すれば、終了と思っています。) <内容> ①現状2920mm ②発注書は3000mm以上になっています。 ③追加費用も見積もりもあります。 ④95%完成。 ⑤原因は施工業者のミス発覚。 ⑥トラックが入庫できない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル 借用書無し
ベストアンサーLINE上で知り合いにお金を貸しました。 恥ずかしながら借用書はございません。 貸したと言っても現金ではなく、相手の要望でGoogleplayカードに変えての貸しでした。 9月末に3万、10月後半に5千円、11月初めに5千円を貸しました。 1ヶ月後、給料が入ってすぐに返済という約束で取引したのですが、まず最初の返済時、「今月3万返済を2万で勘弁してくれないか」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル対策。私は諦めて受け取り評価をしたほうがいいのですか?
メルカリと言うショッピングで買い物をしました。お金は支払いました。しかし品物は届いてません。飛脚メール便で送っていただきました。でも届いてません! 問い合わせ番号を調べても携帯サイトから捜しても出てきませんでした。電話で確認したら発送して届けましたと言われました。でも届いてないのでこちらはキャンセルをしたいとお願いしました。そしたらあちらはきれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸出問題
相談に乗っていただける弁護士先生を探してます。 私の主人がアフリカに中古車を通関会社を利用してコンテナ輸出しております、今回初めてのトラブルがおきまして、コンテナの中身の記載間違いを通関会社、船会社がおこしたようで、デンジャラスカーゴとゆうことで現地で多額の罰金やその他経費を支払いました。まだ全て終わっていないのですが、トラブルが発生した際、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求可能か
会社を経営しています。ある会社から内容証明がきました。 支払いの意思はありません。 当社は紹介業と委託業をしています。5年前からお付き合いのある会社で、あるスタッフを紹介したのですが通常10%の紹介料をいただくのですが、5%に下げられ1年半しかもらえませんでした。払わないならその人を使わないでほしいと申し出たのですが今現在も働いています。 その方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者との支払いトラブルについて全額支払いを求めることは可能か?
【相談の背景】 1次会社からの下請け業者になります。リフォーム工事代金の支払い遅れです。 3月末締め(一部)・4月末締め・5月末締め分が入っておらず、各5月半ば・6月半ば・7月半ばには支払い完了予定でした。 問い合わせると元請けからの入金がまだないと言われたのと、今までまともに完了させた事がないのに、中途半端な仕事をして支払えというのはおかしいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから