18,465件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産売買契約 遅延損害金 仲介業者に損害請求できますか?

自宅を売却に出したところ、1月の半ばに買付けが入ったと仲介業者から連絡がきました。その2月初めに双方仲介業者も含め内覧して購入したいと言われました。その間、決済引渡し日について、買い付けの時は3月初旬頃と言われましたが、売買契約作成にあたって相談していく中、買主仲介業者が話を二転三転してきて、悩んだものの買主の事情を考慮して最終期日は5月1日と決め売...

弁護士回答
    1
  • 大学の手続き不備により、学費を支払ったところで、留学の在留資格認定証明書がまだ降りていません

留学生の知り合いの代理として質問をさせて頂きたいと思います。 その知り合いが極めて優秀で、4月からある有名な首都圏の大学の博士課程に入学しました。 学費を支払ったところで、入学日前、大学は在留資格認定証明書の発行に間に合いませんでした。 それで、その知り合いは観光ビザで来日しました。 4月上旬、大学は名前にスペルミスがある在留資格認定証明書を発...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでの返金トラブル返金されない

オークションサイトでカバンを20000円で落札しました。送料が800円かかるので合計で20800円決済システムですぐにお支払い致しました。発送までに6日かかると言われましたので落札後から6日待って発送連絡がきたので安心しました。翌日に届き商品を確認すると落札した商品と違う商品が届きました。すぐに取引で出品者に写真と違う商品が届いたから落札した商...

弁護士回答
    1
  • 上司と人間関係がうまくいきません

はじめまして、44歳男性です。 これまでバスの運転士として20年ほど勤め運行管理者として3月に現在の職場に転職しました。 私を採用面接は本社で秘密裏に行われ配属先の所長には就任1週間前に伝えられたという事です。あくまで噂でしか聞いていませんがこの所長は車両の修理や点検費用を水増しした金額を本社に請求、差額を自分のものにしていた。それを本社も把...

弁護士回答
    1
  • 元夫の事業に親が出資したお金は、私の生前受益になるのでしょうか?

ベストアンサー

遺産相続の件で兄弟が親の財産が少ない!憶測で私に生前受益があっている、持ち戻せといっている。私は受益を得ていると思っていないし、そんなお金は手元にない。受益と思うほどのお金など貰っていないのに親の作話で貰っていると思い込んでいる。 親は下記のことを承知しているが、何かの拍子で私に遣ったと言ってしまっている。そんな書類など親と交わしたこともない...

弁護士回答
    3
  • 派遣会社からの急な契約終了 有給消化と解雇手当も急に無理と言われました。

質問お願い致します。 派遣で販売の仕事をしています。 2週間ほど前に急に今月末で契約終了と言われました。 派遣でも30日前に告知しなければいけないですよね? その旨、派遣担当に伝えて 有給も今月消化しきれない分は来月に有給消化する形と言われていました。あと解雇予告手当も出ると… しかし本日になって派遣担当の上司から こちらの勘違いで今月消化しき...

弁護士回答
    1
  • 相続時における二重登記問題の解消について

ベストアンサー

【状況】 ・2年前に父親が亡くなり父親所有の土地を相続しようとしたら、1つの土地が二重登記になっていたことが判明。 ・1つの土地に下記の2つの登記簿(手書き)があり、『事故簿』扱いで電子化されていないとのこと。     (1) 第三者から祖父に名義が変わったことが記されている、祖父が所有者の登記簿     (2) 祖父から父親に名義が変わったことが記されてい...

弁護士回答
    3
  • 交差点での信号無視による事故、両者の過失などについて

ベストアンサー

信号のある交差点で、加害者側の信号無視による乗用車同士の衝突事故について相談です。 事故直前、私は左右の見通しの悪い青信号の交差点に向かい制限速度40kmの国道を直進していました。 ほぼ等間隔の直進、右折、対向レーンが全部で三車線ある交差点まで15~20m付近で、左側から信号無視の加害者が右折しようと侵入してきているのを確認したため、私は急ブレーキをし...

弁護士回答
    1
  • 発達障害を理由にした分限免職は不当解雇にあたりますか?

H29年4月に市役所に幼稚園教諭、保育士として正規採用された地方公務員です。 配属先はとても小さな園で一人辺りの負担が大きく、とても一年目がやる仕事とは思えないことも当たり前にさせられていました。完璧とはとても言いがたいですが、寝食をけずり一生懸命働いていました。 ですが、九月の人事評価がとても悪く、条件付き採用期間を伸ばされてしまいました。自己評...

弁護士回答
    1
  • 即日退職後の給料未払い

ベストアンサー

歯科助手、フルタイムパート勤務を10ヶ月していました。今月初めに即日退職しました。院長からのパワハラ、歯科における違法行為が理由です。 昨年9月頃、風邪で1週間休んだ後、「3日もあれば普通は治る。君はうつ病なんだ。出勤日数を減らせ。」と言われました。「うつ病なら、医療の仕事は出来ない、明日から来ません。」と伝えましたが認めてもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場を勝手に利用された時の不利益と、管理会社の対応について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 公営住宅に住んでいますが、先日我が家が契約している駐車場に全く知らない車が停まっており、その時は急いでいたので仕方なく別の場所に停めてすぐ実家へ出発しました。 3時間後に帰宅してもまだ駐車されていて停める事ができませんでした。警察に通報し来ていただいた時にパトカーのスピーカーで付近を呼び掛けてもらいましたが持ち主は現れず、...

弁護士回答
    1
  • 漏水に対する賠償請求

新築マンションを購入して2年程です。 施工ミスにより、外壁から雨水が侵入し我が家の床が変色する被害が出ています。 止水工事については管理組合で話が進んでいますが、わが家の被害に関しては止水工事完了後、被害が出た部屋の床と壁紙を交換するとのこと。 実際、被害が出た部屋は使えないことはありませんが、床の変色は床材がカビたり朽ちている状態と思われ、調...

弁護士回答
    1
  • 植毛手術 返金してほしい。

今年行った植毛手術が依頼内容・事前の説明と相違するので、手術費用の返金と 薄くなったドナー部の対応費用を払ってもらいたいと思っております。 よろしくお願い致します。 相違内容は下記になります。 ①採取しないといっていた個所(側頭部)から採取した事により薄くなった。 ドナー部(採取部)が極端に薄くなるような事がないようにという依頼は再三行っており...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗の前借主の原状回復責任について。

ベストアンサー

自宅の1階を一昨年10月から昨年12月いっぱいまで飲食店舗(個人経営)として貸しておりましたが、 経営状況が悪化したことから本来の契約期間の途中で賃貸契約解除となりました。 しばらく借主が見つからなかったのですが、今年の10月から別の店舗が入居しております。 そんな中、現在の借主から「トイレ周辺から下水の水漏れがある」との報告があり、業者に確認...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、モラハラになると思うのですが、慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

パワハラ、モラハラの慰謝料について・・・ 現在、再就職をして1ヶ月とちょっと経ちますが、管理者から、入社して直ぐから、挨拶は無視され続けています。 悪口、陰口を言われているとは感じていたのですが、証拠を、、、と思い、私が事務所を空けるときにスマホを忘れたふりで、会話を録音しました。 主に陰口を言っているのは、管理者なのですが、私がお付き合い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を自分で申立したい

ベストアンサー

生活保護を受給している者です。 多重債務があり、6社300万ほどあるのですが 保護開始になった6月あたりから弁護士に自己破産手続きをお願いしていました。 ですが法テラスへ立替申請をすると最初から伝えてあり、申請書を6月の時点で出していたのに一切提出してもらえず、弁護士側のミスで1社分、一括支払いの判決が出ている状態です。 その際、いつごろ出頭なの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート契約時の部屋の取り違え

ベストアンサー

ワンルームの賃貸アパートの契約をしましたが、仲介の不動産屋から鍵をもらい、いざ建物に向かうと、 当初契約しようと思っていた部屋とは違う部屋だったことが発覚しました。 二つの部屋は同じ階にある部屋です。 内覧時に、最初に、北側・エレベーター横の8号室、 次に、南東角の1号室の順で部屋の中を確認させてもらいました。 どちらも家賃は同額ですが、間取...

弁護士回答
    1
  • 別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。

ベストアンサー

旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...

弁護士回答
    3
  • ネット回線を回線業者の都合で勝手に解約された場合の賠償について

ベストアンサー

今月22日、事前通知も無しに急にネット回線を止められました。 回線業者に電話したところ「クレジットカードの不正利用がありカード会社から連絡があった為解約させて頂きました。今後ネット環境が復帰する事はなく再契約も難しいので新しい回線業者を探して下さい」と解答が。 不正利用とは何の事かと色々質問をしても、その事についてはお答えできないと言われ、自分で...

弁護士回答
    1
  • 大学の授業での教員の発言について

ベストアンサー

私は大学の4年で教職免許の必修である体育の授業を取っています. その授業ではハンドボールをするのですが,評価には関係ない野球に関する単語の小テストを行った時に 私が半分ほど間違ったらみんなの前で 「○○は勉強する気がないのか,ずっとそうやって生きていくんだな」と言いました. 私は普段から研究の勉強を独学でしていますし,他の学生よりも数倍は勉強...

弁護士回答
    1
  • パワハラをされて何の処分も賠償も謝罪もされなかったとき

はじめまして。某大手鉄道会社で働いてる会社員です。 数年前ですが運転士見習いとして指導担当と数ヶ月一緒に乗務しながら指導を受けていた際にミスをすると、殴る・物を投げつける・暴言(お前、殺すぞ)などと暴行などを受け心身の体調を崩してしまいました。 指導担当いわく「過去の見習いもそうだが殴った後の方がよくできているから」とういうのが言い分でした...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリで誤って違反商品を購入してしまいした。

フリマアプリで違反商品と知らずに購入してしまいました。 商品は化粧品なのですが、最初24日発送予定と確かに書かれていたのですが、その後商品をまとめて専用出品して頂いたところ1〜2日が発送予定日になっていて、そのページには24日と書かれていなかったため、そちらを信じ、早く着くならと購入しました。 その後その化粧品に自身のアレルギー成分が入っていること...

弁護士回答
    2
  • 僕の起訴状が他人へ、他人の起訴状が僕のところに届いた

該当するカテゴリーが分からず、カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。 平成27年に自家用車で人身事故(歩行者と接触)を起こしてしまいました。相手方には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 略式起訴で30万円の罰金、免停30日で講習。 やっと民事で示談したと聞き動き出そうと思い投稿させていただきます。 起訴状が届き、罰金の納付書等は後日という内...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行になるのでしょうか?

彼とは去年出逢い逢うに連れて惹かれていき、私はうつ病もちで、その事も現在病院に通っていることも伝えていて、恋愛するのが恐いから傷つくのが恐いと言ってたのですが押し切られ彼から1月20日付き合うようになりました。彼は出張がやたらと多くたまにトイレに閉じこもったりと変だと思っていたら3ヶ月目に二股をかけられていたのがわかりました。相手の女性とは2年程のお...

弁護士回答
    2
  • 交通費を不正受給した場合の自己申告

通勤費を不正受給してしまいました。 私の所属する会社では、各従業員が自身の通勤方法に応じて交通費を事前申請するようになっています。 私は入社時から公共交通機関で通勤していましたが、1年程前から自家用車での通勤に変更しました。 その際、会社で定められた「車両通勤申請書」を提出しましたが、通勤費の変更申請を行うのを忘れてしまい、公共交通機関で通勤し...

弁護士回答
    2
  • 左足裏が術後、感覚麻痺状態になり慰謝料は請求できますか。

去年の2月に仕事中、倉庫の二階から落ちて左足首を痛め、10年前に手術をしたときに入っていた金具があったんですが、金具が入っていた辺りが痛かったので医者に相談し、取っても問題ないという見解をしてもらったので取る手術を去年の9月にしました。 術後、左足裏の親指辺りが感覚神経が麻痺してしまい、歩くのが困難になりました。医師には治るかもしれないし治らないか...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領と窃盗をした場合について

ご相談させてください。 現在、横領が会社に発覚している状態です。 昨年お店の商品を転売・質入れをなどをし その際に既にお店を辞めた元従業員を使い 上には報告せず仕事に同行させたりしました。 その時の2件の被害金として出されたのは290万でした。 社長の温情により、他のスタッフが関与していたことなどもすべて知っていることを報告することと 仕事で...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの付帯設備表で「有」のものがなかった場合の請求について

中古マンション1室を購入しました。付帯設備表には「有」となっているものが、引渡し日(決済日、カギの引渡し日)に確認したところ、室内に1つも無い状態だったので、引渡し日翌日、不動産屋(専任のため仲介は1社のみ)に「売主様に確認してみてください」と伝えたところ、不動産屋は「付帯設備表は売主が記入したものではなく、私(不動産屋の担当者)が記載しました...

弁護士回答
    1
  • ハイオク指定のレンタカーにレギュラーを入れて返却してしまった場合、請求される費用について

GWにレンタカーを借りました。レンタカーの利用規約に「ご返却時はハイオクガソリンを満タンでご返却をお願いします」という記載があって、それに同意して申し込みをしたのですが、ハイオクガソリンを入れないといけないといけないという認識が当方になく、レギュラーガソリンを満タンに入れて返却してしまいました。そのレシートを求められて見せたところ、レギュラーガソ...

弁護士回答
    1
  • 大手ハウスメーカーとのトラブル

ベストアンサー

昨年、家の建て替えについて大手HM3社に相談、見積もりをしてもらいました。築40年、店舗付き住宅で飲食業をしていました。ローン残債がある為不可能かと諦めていましたが3社の内1社が融資銀行が決まり建て替え可能だと話してくれたので昨年3月末に契約を結びました。今年の1月頭に解体、半ばに着工ときまりました。ところが着工3日前になって昨年11月に担当者のミスに...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の不備に関する慰謝料請求について。

先日結婚式を開催しましたが、いくつかの不備がありました。 以下の通りです。 1、スピーチで話す予定のなくなった叔母を本番で指名。急きょアドリブで話していただいた。(式の最中に新郎が謝罪及びお願いに行った) 2、結婚式のプランではビュッフェ形式の料理でしたが、打ち合わせ段階で年配の参列者が多いので極力料理を運んでいただくことを約束していたが、司...

弁護士回答
    2
  • クラス替えで配慮をお願いしたのに、されなかった時の対処法

ベストアンサー

公立中学3年生で発達障害の娘のことです。 中学1年生の終わりに陰口を言われるなどのイジメにあい担任に相談していましたが、クラス替えまであと少しだしという事で我慢することになり、2年生へ上がる時のクラス替えではその子達と同じクラスにならないように配慮をして頂きました。 クラスが違っても廊下ですれ違った際にコソコソ悪口を言われたりはしていましたが、違う...

弁護士回答
    2
  • 虚偽表示による不動産取引

5年程前に駅まで徒歩10分との表示がされていた土地を購入して、 そこに賃貸マンションを建設しました。 ここにきて、この物件の売却をしようと思い、買った時とは別の不動産業者さんと媒介契約を結んだ所、 この物件は駅まで徒歩12分であることが分かりました。 当時も賃貸マンションを建設するための土地を探しておりましたので、徒歩10分以内には拘っておりま...

弁護士回答
    1
  • 間違いだらけの診断書を書いた医師に法的な責任はありますか?

ベストアンサー

子供の障害に関する手当等を申請すべく、医師に数種類の診断書を記載してもらいましたが、あり得ない程の書き間違いがありました。 保護者氏名が他人の名前だったり、症状が悪化したので改めて診断書を書いてもらったのに前回と一語一句変わらない内容だったり、症状現象日が未来の日付けになっていたり… 診断内容についても然り。 診断書名こそ違うが、記載事項は全く一...

弁護士回答
    2
  • 機械式駐車場の故障が原因による違反金の負担について

ベストアンサー

状況を説明させて頂きます。 ・借りている機械式駐車場に入庫しようとしたところ、エラーが発生しており入庫ができなかった ・駐車場前の道路に駐車後、修理会社に連絡 ・その時刻が22時と遅かったため、管理会社には連絡が取れず ・その日徹夜しており、眠かったためそのまま帰宅し仮眠 ・翌日午前3時ごろ戻ってみると、駐停車禁止場所への放置車両の確認した旨の標章...

弁護士回答
    1
  • 凍結口座への銀行職員による入出金は違法でしょうか

ベストアンサー

成年後見登録された銀行口座が、被後見人の死亡連絡を相続人から受け2月15日午前9時30分に凍結されました。その日は遺族年金の支給日であり、午前9時に年金事務所から銀行の口座に振込みされていたが、成年後見登録された銀行口座へ振替えをする必要があり、実際に振替えし口座へ入金したのは午前11時でした。午後1時頃にその口座は凍結されている事に気づき、ま...

弁護士回答
    4
  • 結婚式終了後に発覚した件での請求について

11月に挙式し全額入金済です。1日を通してのVTRを契約依頼してました。1月半ばに出来上がることになっていましたが2月を過ぎても連絡がなかったので式場担当者に妻がメールしました。夜に夫に電話があり「撮影会社が編集中に誤ってデータを削除した。専門業者に復旧依頼しているが基板を破棄したため厳しい状況です。」と言われました。 この2日後に役員と支配人が謝罪と...

弁護士回答
    2
  • 電子マネーの返金トラブルについて

クレジットカードのICチップ不良のため、カード再発行を依頼しました。その際、対応してくれたオペレーターから、「新しいカードが到着したら、古いカードははさみを入れて破棄するように」との指示を受けました。カードが到着し、指示どおり破棄しました。しかし、このカードには電子マネー機能がついており、数千円残っておりました。再発行では、クレジットカードの番号...

弁護士回答
    1
  • 結婚式終了後に発覚した件での慰謝料請求について

ベストアンサー

11月に挙式し全額入金済です。1日を通してのVTRを契約依頼してました。1月半ばに出来上がることになっていましたが2月を過ぎても連絡がなかったので式場担当者に妻がメールしました。夜に夫に電話があり「撮影会社が編集中に誤ってデータを削除した。専門業者に復旧依頼しているが基板を破棄したため厳しい状況です。」と言われました。この2日後に役員と支配人が謝罪と説明...

弁護士回答
    2
  • 保育士から慰謝料を請求したいのですが

子供が保育所で怪我があったことを確認した保育士と看護師の先生が他の人にも言わなかった、保護者にも伝えなかった為、怪我があった日の夜、自宅で子供から怪我の話を聞きましたが保育所でとは聞いておらずどこかでぶつけたのかな?と思っていました。 五日目の日に児相から怪我が酷いと保育所から通報がありましたので一時保護しますと連絡してきました。 事情を聞き...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り再発に伴う追加費用は支払わなければなりませんか?

雨漏りがするので、散水調査後、雨漏り工事をしましたが、(家の東側と南側の大きくわけて2カ所)工事4日後に東側から雨漏りが再発、13日後に南側から雨漏りが再発しました。業者に問い合わせると、 『再調査は、無料でさせて頂きます。 再発の原因が同じ箇所の場合は、無料の再施工となります。 別の原因や別の侵入経路の場合は、再見積りとなります。』 との返...

弁護士回答
    1
  • 労働契約/口約束と書面とで差異が発生した際に口約束は効力がないのか?

ベストアンサー

通勤手当(基本は理解済み) 状況:派遣、160±20h、月総額固定、通勤手当(月総額内より固定額処理) 問題:口約束により契約を結ぶが書面とは差異あり。しかし約束通りの支払い状況があった為、黙認していた。書面条件についての差異の確認は営業とのメールやり取りあり。3ヶ月後に給与のミスを発見。指摘及び抗議をすると、曖昧な回答。また、間違いを指摘した際、営業は払い...

弁護士回答
    1
  • 5年前に理不尽な理由で受け取れなかった奨学金を取り戻せるか?

ベストアンサー

2011年に受け取れなかった奨学金を受け取れるか、のご相談です。 2011年5月に、とある一般財団法人に奨学金の申請をし、審査に通りました。 正式に奨学生として登録する為の書類を返送するように言われ返送をしたあと、下記のようなやり取りがありました。 2011/5/16 15時「奨学生登録票で重大なミスがありました。明日午前11時に事務所に来て下さい。来ない場合は奨...

弁護士回答
    1
  • 判断基準が曖昧な交差点での交通事故

ベストアンサー

交通事故の相談です。 状況 ・信号及び一旦停止の無い交差点での車対車です。 ・交差する道幅等は同じで左方優先の交差点です。(警察がそう言ってました) ・当方は東から西、相手方は北から南に進んでおり当方が優先でした。 ・交差点の様子は当方からして右側に駐車場があり、相手からは左手に駐車場があります。駐車場は全部車が止まっていて、当方からも相...

弁護士回答
    1
  • 整形手術を行い数日で元に戻ったが返金していただけるのか?

ベストアンサー

6日前に、瞼を二重にする埋没手術という美容整形を行いました。 私の選んだクリニックは大手で、高度な手術である『腫れない』『ばれない』『最高に取れにくい』をウリにしたメニューをスタッフの方にすすめられ、相場の何倍もする金額を支払い手術をしました。 問題なのが、6日目の今、片方の目が元に戻っているのです。 取れにくいと説明され高額の費用を支払った...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行と機密情報漏洩事故はどっちが優先するのですか?

ベストアンサー

こんにちは。以前、アドバイスいただいたものです。 本年7月に大手求人サイトの営業を受け、求人広告の掲載の手続きに関わる契約書をWeb上で締結しました。(WEB申込書同意書) その後求人広告が掲載されたのですが、相手側(大手求人サイト)のミスで誤った求人内容(下書き状態のもので、機密情報が掲載されている。差し替えをお願いして、差し替え版を確認済みだった...

弁護士回答
    2
  • パワハラ裁判を勝ち取り、会社との交渉で上司を離して貰いたい。

自分の上司にあたる人からパワハラと感じる行為を5年以上にわたって受けています。 もう我慢の限界であり、体への変調もきたしてるので訴える決意をしました。 内容ですが、直接強い言葉や暴力を振るわれるわけではなく、過酷な労働を強いたり、普段ルールとして順守していても、他の人も同じようにしている些細なミスを1回しただけでの自分だけ指摘やカウンセリングと称...

弁護士回答
    4
  • 示談?の相場はどのくらいでしょうか?

身に覚えのないことで被疑者となり 何としてでも犯人にしたい警察と 潔白を主張する私とでなかなか前に進みませんでしたが 3回任意の取り調べに応じ 苦情申請を提出し回答待ちで2回取り調べ拒否 弁護士さんは任意の取り調べだから行く必要はないとのことだったのでまたまた2回取り調べ拒否 結果 差し押さえ令状を持ってきました そのまま任意の取り調べでした...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の杜撰な工事

ベストアンサー

息子が、新築で住居賃貸併用住宅4階建てを私と犬の為に建ててくれました。それまでは、私は(娘2人)と区営住宅に住んで居りました。引き渡しが無事に終わり、入居しました。 2階に住んでおります。ところが、入居初日に洗濯をしたところ、1階の入居者の部屋に水漏れして玄関が水浸しになりました。洗濯機の設置手続きもこの建物の業者さんにお願いしました。その後、建築...

弁護士回答
    1
  • 縮毛矯正の失敗による、損害賠償請求について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、美容室にて縮毛矯正を失敗され、頭髪の根元部分が岩のりの様に頭皮に張り付き、チリチリがさがさになってしまいました。 ロングヘアで、色も入れず、大事に伸ばしていた髪でした。パッと見はチリチリが見えませんが、髪をアップにしたりはみっともなくてできません。 美容室側に施術費用の返金と、お店で元に戻せないなら、他店の失敗補修を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから