法律相談一覧
-
二重整形失敗について
二重埋没失敗されたのですが、返金は難しいのでしょうか? 1か月前に二重埋没を行いました。 元々左右の二重幅に差があり、狭い方(右目)を広くしたいというのが要望でした。 術後2週間程して右目のラインが歪になっていることが気がかりでしたが、腫れているのかと思っていたところ、1か月後の現在施術前と変わらないほど左右差がある状態になりました。 先生から左右差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働 過払い請求されている
病気になり、昨年休職したんですが、私は一人暮らしで経済的に大変なことから休職したくないと伝えたんですが、傷病手当金があるから休みなさいと言われたのに、会社の案内ミスで2ヶ月不支給決定、また会社の手続き遅れで1ヶ月遅れて完全に生活困難になりました。また会社から本来払ってはいけない基本給を払ったので返せと2ヶ月遅れで突然書面が送られてきて、請求されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立歯科大学の卒業試験が不当な採点方法で不合格になりました。採点方法の見直し又は再試験のお願い
ベストアンサー私立歯科大学の卒業試験の採点方法が不当であるために私の子供が合格できませんでした。採点方法や成績を隠して大学のミスがばれないようにしています。 生徒と父母に採点方法と成績を公開して納得のいく説明をして欲しい。もしも間違いがあるならば再試験をしてほしい。 留年の撤回をしてほしい。学費を返して欲しい。損害賠償をしてほしい。学校側の一人の先生に話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃手当の返金請求について。(税金の戻りの有無と今後について)
給与の家賃手当についての相談です。 先日、就職してから26カ月分の家賃手当について、「間違って支給していたから、多く払っていた分を返金してほしい」と16万円以上の請求がありました。 会社の規定として、5年以内は返金を求めることになっていると説明がありましたが、そのような規定を私は見たことがありめせん。なお、間違いの原因は「入力ミス」とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送業者からの支払済(月締め翌月末払い)後の不足分請求について
ベストアンサーEC販売において毎月商品の配送のため利用している配送業者がいます。 配送業者への支払いは、毎月月末締め翌月払いになっております。 毎月の請求書は、月頭に送られてきます。 先月末に支払い済みの分(先々月締め分)の差額請求分が含まれていたら、 それも支払わなければならない必要がありますでしょうか? 計算ミスのため再請求と記載されています。(12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームデータの補償と期日
1.補償額 ゲームにて運営のミスによりログインできなくなり、 その間のログイン報酬等を得られなくなりました。 運営は補償を行うと言っていますが、 補償額は損失の何割以上が適切でしょうか? 例:課金換算で1万円の損失に対して1円の補償でも補償したとして問題が無いか 2.補償の期間 補償を行うと言ったので、こちらから1カ月以内に補償時期の回答を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築図面と建物建設位置の相違
ベストアンサー建築設計図と完成した建物の位置が違いました。 ハウスメーカーに依頼し住宅を建築し、 引渡し後、知り合いの外構屋さんに作業してもらった所、 建物が図面より、1m後に建てられていました。 その事によって、建物後にある庭が狭くなってしまいました。 ハウスメーカーも施行ミスは認めたのですが、 どうも納得がきません。 1、こう言った場合、損害賠償請求な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の入浴に寄る火傷の賠償額
介護度5の母が入院中に看護師のミスにより両足、尻、下腹部、両肘に2度の火傷をおいました。入院は1ヶ月経ち火傷の治療は少しずつ進んでいます。病院側からの謝罪もありましたがその後は治療以外の話しをしていません。母の火傷状態は良くなっていますが退院後の介護にかかる費用は今まで以上にかかりそうで不安しかありません。 1.治療費も含めて賠償額の相場。2.刑事事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格 評価点数の低い者の入れ替え
年二回人種評価制度があり、職務の入替があります、ミスをしたわけでもなく、評価点の低いランクと入れ替です、例えば、次長級地域支店長管理職の下位数名と課長職支店長の上位数名とを入れ替える制度です、同様に支店長下位と副支店長を入れ替えます、要は何も会社に負担を掛けたわけではないが、会社の活性化のためです、結果、職務の入れ替えがあり、降格と社報にでて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側保険会社に請求可能な範囲について
相手はレンタカーの事故に遭いました。双方の車輌の損傷確認が取れるまで修理できず、いつ修理可能か当方の保険会社に問合せしましたが、「相手の修理工場が決まらない。ほぼ毎日問い合わせているが、未決定の回答しか得れていない」。そして、ほぼ1ヵ月経った日、当方保険会社から相手側修理完了?の連絡がありました。当方保険会社は、相手側の連係ミスで抗議位しかでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場のパワハラについて
ベストアンサー職場のパワハラ?についてです。 私は、入社して3ヶ月の研修中の社員です。 毎日、車で取引先を回っています。 先日、仕事でミスをしました。 それに腹を立てた私の指導員は、車のドアを毎回 降りる度におもいっきりしめたり、 取り扱っている商品を乱暴に扱ったり、私に対して不快な行動力をしてきます。 以前から まだ入社して1ヶ月くらいの時にも 私が仕事が遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速やかかつ問題なく退職するためには。
現在転職を考えております。 今の会社は辞めることを言いづらい雰囲気です。自分が辞めると他の人の業務量がかなり増えるのでまだ辞めることを言いだせていません。 また入社して3年目なのですが繁忙期は家に帰れない時があり、睡眠時間も取れずに仕事をしてミスばかりして、会社に迷惑かけているので余計に言いづらいです。 社内規則では退社する2カ月前に退社の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをした側の今後の対応について。
ベストアンサー部下からパワハラと訴えがありました。 以前より丁寧に説明しても把握できず、業務も限られた内容となっており部署に迷惑をかけている状態で時々大声で叱っていました。 またありえないようなミスをしており、その際につい不本意に暴言のような言葉を発してしたのは私自身認めています。 訴え以降、本人に謝罪し細心の注意をして、一切パワハラにならないように仕事して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で別居のために診断書を書いてもらいたい!
夫からのモラハラで眠れず身体にも支障が出ています。日々の恐怖と緊張から眠れず身体にも不調が現れとてもつらいので、診療内科で診断書をもらい別居をしたいと思います。 仕事は無理して行っています。職場が唯一心が休まる場所なので、どんなにしんどくても行っています。ただ、もう仕事もミスが増えてきて同僚に迷惑をかけ始めています。 そこで、質問です。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤損害賠償請求について
頚椎の神経圧迫開放手術で二ヶ所の骨を削る手術を受けました。 術後CT撮影したのですが、術前説明と違う所を削られており、学会で不在であった主治医が帰ってきて直ぐ、ミスであった事を認め謝罪を受けて15日後に再手術となって当初予定の骨を削る手術を受けました。 病院側は医療過誤を認め謝罪もしてもらっております。 当然、損害賠償請求になるのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期限雇用転換申請の際に契約内容変更を求めることができますか
ベストアンサー7年程同じ会社でパートタイマーとして働いています。 上司と折り合いが悪く、こちらの不利になる契約に変えられそうになったり、契約を切られそうになったことがあるため無期限雇用の申請をしようと思っています。 (会社に不利益を与えるミスをしたり、業務をサボったり、明らかに劣悪だとみなされる行動はしていません。弁護士の先生に実際に説明しましたが懲戒処分にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文内容が違う商品提供。修正について。
個人事業をしているのですが、2週間前に看板を注文しました。 最初に店舗名や電話番号などメールで伝え、何度か看板の色や配置などの修正をしましたが、取り付けた後に店舗名が少し違う事に気づきました。 その看板屋に連絡すると 『ミスは誰にでもある』 『そのためにレイアウトの修正は何度かした』 『気づかずに発注したからどうもできない』 と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人メール、メーリングリストでの誹謗中傷は訴えることはできますか。
初めて相談します。 夫の同じ職場の奥さんから1年半にわたって誹謗中傷のラインが届いています。私だけでなく、夫や娘に対する内容もあります。私のミスに対して非常識、ありえない、他にもケチだ、うそつき、ゾンビみたいに睨まれたなどあげるときりがないです。娘のせいでうちの子の言葉づかいが悪くなった、あなたの夫のせいでわたしの主人は忙しい、いじめないで、など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上前、小学校の授業中に負った障害の責任を小学校や町にとってもらえるのか
ベストアンサー20年以上前、小学校の授業中にハサミで遊んでいて誤って片目に刺さり失明しました。 自分のミスですが、8才くらいのこどもは何をするかわかりませんし、担任の先生はその場にいたので生徒に目を配る責任があったと思います。 その後、中学・高校と障害のせいで人と話せなくなり、対面恐怖症になりました。 何とか就職はできましたが、対面恐怖症と障害による日々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供の郵便物の配送先
子供を連れての別居中です。 自分と子供の転居届けを出したのですが、 子供宛ての郵便物が届きません。 医療関係の物なので困っています。 もしかしたら、夫が再び転居届けを出している可能性があります。(元いた住居宛に) 郵便局の配送ミスなどの可能性もあるので、 確認してみますが、 夫が転居届を出しているのだとすれば、 それを防ぐ手立てはないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑者のマーク、万引きの後日逮捕について
ベストアンサー私は以前、スーパーのセルフレジでスキャンミスをし、万引きのようなことをしてしまったかもしれません、というような投稿をしました。 もちろん故意ではありません。また、逮捕される可能性も低いだろうという回答でした。 しかし、私はここ最近毎日警察車両を見かけます。 特に、最近は帰宅時間が毎日違うのですが、それでも同じ帰宅ルートで、赤色灯をつけサイレンは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際免許で無免許として扱いされ、どうすればいいのか
ベストアンサー先日スビート違反で、警察官に国際免許証を提出しましたが、警察官にこれは無効な免許であると言われました。 だけど一年前、この免許証は日本で使えるかどうかで、警察署に行って確認したうえ、使えますと返事がくれました。 しかし今、警察はこの免許証は使えなく、無免許と言われた。どうすればいいか教えてください。裁判所に出る必要があるかしら。 有効期限はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンで2度熱傷、損害賠償の金額は妥当かどうか。
ベストアンサーサロン経営をしているものです。 弊社スタッフがお客様に対して2度から3度熱傷をさせてしまい、 680万の損害賠償請求を申し出されました。 こちらのミスによるものなので、 損害賠償は払う気持ちですが、妥当な金額でしょうか? 以下に情報を載せます。 ・女性 ・頚部に縦45mm,横30mmの瘢痕(一部が3度熱傷で、瘢痕が残る可能性あり) ・年齢30代 ・治療回数1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険ではなく個人に損害賠償を払ってもらう場合に、自己破産等されないのでしょうか
ベストアンサー今月中に美容室をオープンさせる為工事をしていたのですが、上のテナントから大規模な水漏れが起き工事をやり直す事になりました。 最初は上のテナントの内装業社の下請けの(工事のミスをした)保険で、損害分を保証するという話だったのですが、内装業社の下請け実は保険に入っていない事がわかり、保険ではなく損害分を保証するという話になりました。 額としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
院内のトラブルについて
医療ミスに直面したので相談させていただきます。 私はクラークとして手術室の事務をしています。 オペ室に入ることはめったにありません。 事務室があり、看護師や医師が出入りし、手術の予定など決めたりしています。が、昨日、オペ中の看護師が入ってきて、全身麻酔の患者の足の固定をしていなかったと、足が落ちていた、執刀医の足元が水浸し、と言っていたのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クロス(壁紙)のお直し修繕について
ベストアンサー7月1日から現在まで空室の貸家(私は家主です)のクロス張替えについてなのです。 3か月足らず前の7月に施工していただき、お支払も完了しております。 貸家を見に来られた方が、クロスが浮いているのので、浮いてるのを直していただけるようでしたら入居申込したいとのことで、クロス業者に直していただくようお願いしたところ、7月に下地施工した下地が接着不良に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から脅されてます。
ベストアンサー私のちょっとしたミスが気にいらない為、夫から暴力されたり暴言を言われてます。自分では対応しきれなく、毎回こちらが謝ってその場を落ち着かせています。 離婚すると言うと、実家からお金を取ってやる、俺に迷惑をかけたから損害賠償で訴えてやる、自殺してやる、などと言われ困ってます。 お金を取ったり、損害賠償で訴えられたりするのでしょうか? また慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス支払い決定書に対する不服申し立てについて
法テラスを利用し、調停申立で援助利用していました。 しかし、弁護士のモラハラ、度重なる不利益発生、連絡ミスなどから解任することにしました。 先に弁護士へ連絡を入れ、解任書類を作成していたところ、法テラスから支払い決定書が届きました。 示談交渉へ方針変更してあり、終結となり、全額要求されていました。 示談については、2、3回のれんらくのみ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注業者の業務放棄について
コンサルタントをしています。以前からの友人でライターをしている方に、外注として仕事を依頼しました。1年契約で金額は60万円でした。相手方の金銭的状況があり、一括で支払いをしました。連絡のコミュニケーションミスがあったため、連絡が途中で取れなくなりました。1週間ほど毎日連絡をしてますが、現在も連絡がない状況です。 相手の方に不快な思いをさせた可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅建築引き渡し契約より7か月遅れの長期工事遅延の損害金請求について
2世帯住宅を建築中です。 当初契約時完成は2月遅くても3月末との事でした(契約書類上は4月末) 現在施工業者側の注文ミスがあり引き渡しが、11月と言われてしまいました。 長期工事遅延の損害金請求について質問です。 契約書には遅延の損害について一切記載がないが請求できるのか? 記載が無い場合はどのように計算して請求できるのか? 損害金額を全て請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地盤改良工事について
ベストアンサー軟弱地盤に対して、地盤改良工事を依頼し.工事完了したので200万を支払ました。しかし、半年ほどで 地盤改良前より軟弱地盤になり、地盤改良工事としては施工ミスの指摘を工事会社にしましたところ、雨でなったとの回答でしたので、細かく、地盤改良工事に施工計画書及び地盤改良材のメーカー、地盤改良のした深さなどの質問をしてますが回答ないです。 私としては、 ①地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅迷惑料請求について
新築建売購入後、1年8ヶ月です。入居2ヶ月目に、配管接続ミスによる床下水浸し。家の外の外周勾配取らず酷い水たまり。基礎に無数の0.3ミリを超えるクラック。最近は雨漏りがしてきました。業者が来る度、小さい子供達を遠方の祖母に預け、旦那さんが仕事を休み、私の体調も崩してしまいました。安心、安全を求めて購入したにも関わらず、家族がバラバラに生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総会決議と理事会内規、どちらが優先?
ベストアンサー管理組合役員報酬として2万円を支払うとの通知が私にあり承諾しました。 規約や細則に金額決定方法は有りませんが、理事会内規に計算方法が有ります。 総会が開かれ私への支払いが確定しました。 ところが組合は金額が間違っていたと言い16500円しか支払いません。 話がこじれて裁判になってしまいました。 組合は理事会内規の計算を間違えただけだと主張し、私は総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの会社対応について
ベストアンサー組合からも問題視されている上司が4月から赴任しました。 パワハラ行為があり、証人もいたので、上司、会社側、私と三者で話し合いをもち、2週間休んでいましたが、その後出勤するつもりでした。 しかし、本人は開き直り、会社側は注意はしていましたが、呆れる態度でした。反省は、全くみられませんでしたが、会社側も今後、様子をみるとのことで、出勤することになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での弁護士さん
ベストアンサーいつもお世話になります 巻き込まれ事故で弁護士特約なし 後遺障害診断書を1年前に提出 非該当 今年1月に他病院でMRI撮ると診断ミスがわかりました 医者はカルテがあるうちに今までかかわった病院へ行き、診断が間違っていたと言いなさい と言われます 普通の弁護士さんでも大丈夫だから と 弁護士さんへ相談に行ったら、意見書が高くつくから医療過誤になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション投資、お客さんから訴訟
ベストアンサーマンション投資の営業をしています。 ミスをしてしまい、考える時間が欲しいと言われたのですがその考える期間中お客さんと連絡がとれなくて、こっちで話が進んでしまいお客さんが納得する前に銀行からの審査が通ってしまい、総額3000万くらいのマンション投資をお客さんがしました。 そしたらお客さんは納得いかなく訴訟を起こすと言われてしまいました。これは詐欺罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料が養育費、慰謝料、で差し押さえ
旦那さんが養育費、慰謝料の未払いをしていた為、現在給料の半分を差し押さえされています。 払っていなかったこちら側も悪いとは思いますが… 生活がちゃんと出来ていません。 そして、先月会社のミスでボーナス分を元奥様に支払う事を忘れていたみたいで、今月の給料からボーナス分と給料の半分を払わなきゃならないそうで、今月は給料が0です。 会社側はボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
添削された履歴書の誤送信
転職サービス会社に登録して転職活動をした際、担当のキャリアアドバイザーに履歴書を書いて送ったら添削して後日送ってもらうことになりました。ところがその人のミスで全く関係ない人に自分の履歴書がメールに添付され送られてしまったようです。担当者には抗議しましたが、送られた人には削除依頼したのだから大丈夫だろうと開き直られました。本当に削除してもらえたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング店とトラブル
ダウンジャケットをクリーニングに出したらフードの内側の毛が一部、アイロンを押し当てたような状態で戻ってきた。 受付の人はミスを認め、もう一度仕上げをしてくれたが元には戻らず。 これでは受け取れないと言ったらクリーニング店がメーカーに送り「使用頻度やクリーニング回数等により…毛が寝たような状態になると思われる」との回答なのでクリーニング店は謝罪も弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速達受け取り後の差し押さえ強制執行について
この度、公証役場から特別送達を受け取り、私の振込管理のミスで先月分と3ヶ月前の養育費4万円が未払となっていることに気づきました。 送達を受け取ったその日に、未払い分と今月分、来月分、お詫びとして7万円を即日振り込みました。 この状況について、一点ご教授ください。 1.上記のように、速達受取日に即日対応したとしても、給与差し押さえ等の強制執行は実施さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
エアコンクリーニングのトラブルについて
先日、仕事でエアコンクリーニングをしたのですが、そのさいに私のミスでエアコンを壊してしまいました。すぐにメーカーのサービスを手配して修理の日程を決めて、いただいた代金も返金したのですが、お客様が大変ご立腹で修理じゃダメだから新しい物を買うように言われてます。 3年ほど前に20万円ほどで購入したエアコンのようですが同じ型がないので、同等品の購入費とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8.9年ほど前に免除手続きをし終わっている貸付の請求
ベストアンサー8.9年ほど前に「A事業会社」に貸付融資をお願いし その後、免除申請が出来ると言われた為手続きをし終わりました。 が、 先日、「A事業会社」から郵便が届き 返済を請求された為、8.9年前に免除手続きをしています。と連絡しました。 調べてもらったら、向こうの手違いで 免除手続きではなく、無期限の猶予手続きをしていたと言われました。 書類は免除の書類が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社として、犯罪ですか?
以前から社内のある部門にて、個人のお客様から、修理代金の請求金額を間違って多く貰っているという不当利得案件が多数発生しています。 多く貰う原因として会社側からすると、入力ミスをし、チェックをするものもいないずさん管理体制にあります。 お客様側からすれば、修理部品の値段の掲示などしていない為、照らし合わす事ができず、確認する手段がありません。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像を誤って送信してしまいました。いきなり家宅捜索にくるのでしょうか。
ベストアンサー猥褻な画像を添付したメールを入力ミスで知らない人に送ってしまいました。 そのメールは、文面がなく、猥褻な画像が2枚添付したものです。 そこで質問が3つございます。 1.私は、今まで罪に問われたことがないのですが、もし、受信した人が警察に届け、罪を疑われた場合、いきなり家宅捜索にくるのでしょうか? 2.もし、受信した人が未成年だった場合、いきなり家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除について業務委託の美容師
ベストアンサー美容師です。就職に困り業務委託をしています、働いた売り上げから40%がわたしの報酬。 月払いのためお金をオーナーが1ヶ月分の給料を貸してくれました、今月いくらか返済予定です。 ですがかなり仕事がハードで最近は耳なり 頭痛、吐き気寒気めまい、息ぎれと時間におわれるのがつらいんです。 この場合即時の契約解除は可能ですか? 業務委託なだけにミスが一番リス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
御中元の発送を依頼したら、業者が送り主を間違えて記入した。注文間違えで代金を返して貰えるのか?
ECサイトに出店している業者に御中元を注文し、業者への連絡欄に送り主を主人の名前にするように依頼しましたが、先方からの御礼の電話で、ECサイト会員の私の名前になっていた事が判明しました。 主人の仕事関係の方で私のミスと思われました。 業者に連絡すると、運営会社にも業者にも私からの連絡が届いてないと言われました。 この時期、大量の注文が届くので何かの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止中の接触事故の過失割合について。
ベストアンサーAは右折するために路上外から進行したが、Bが見えたためやり過ごすためセンターライン前で停止。 Bも右折し路上外へ。予知不足と運転操作ミスで接触。 損傷箇所 A、フロントバンパー中央よりも少し右側から引きずった傷 B、運転席ドア中央から引きずった傷 当方はAですが路上外から出る方が過失があるということでA7:B3の過失割合となるそうです。 こちらが停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物が他人に渡ってしまった場合。
先日結婚式の内祝いのカタログをネットで購入しました。 ここは自分が悪いのですが誤って引っ越し前の住所を届け先にしてしまい今の住人がそれを受け取ってしまったようです。転居届も1年半前に出したので効果が切れてしまっていたようです。 日本郵便のゆうパックなので対人での受け渡しだったのだと思いますがこの場合どういった対応になるのでしょうか? 合計で4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダの違約金について
ベストアンサー先日自宅のネット環境が突然使えなくなり、原因を調べてみると、プロバイダとの契約が解約済み状態になっていました。電話で確認をとってみると、プロバイダ側のミスにより強制解約になってしまったとのことでした。プロバイダ側からは再度入会するか、違約金をなしにしてそのまま解約するかという対応を取られたので解約することにしました。 後日、再度連絡がありまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズチェーン脱退の件
フランチャイズチェーンに加盟しているものですが 本部のSV(ス-パ-バイザ-)が自分のミスを認めて、電話ごしに謝罪したのみで、本部から正式に謝罪してもらえず 要求してもだんまりで 答えをもらえません 今後に対してとても不安を 感じているんですが ここで、脱退 損害請求などできるのでしょうか? 脱退した場合 看板を降ろしても 同じ商売は2年間しては ...
- 弁護士回答
- 2
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから