10,830件見つかりました

法律相談一覧

• 下請け業者からの工事契約破棄と、紹介サイトとの関係性

ベストアンサー

【経緯】リフォーム会社を経営してますが、多忙の為に業者紹介サイトから外壁の専門店へ依頼をしてました。 サイトは当社と外壁業者の請け負い契約の間には入らず見積もりから工事の不具合や手直しまで全て担当が交渉してます。 過去に同じ業者への仲介を受け、3棟依頼し日付指定が無いので早目早目に入金してたところ、相手側から「全て請求書を送る」と言われてまし...

弁護士回答
    1
  • 【中古車】瑕疵担保責任として、返金(契約解除)を請求することはできますか?

平成28年4月購入(同年5月下旬納車)、ボルボ(1980年代、購入時の走行距離18万3千キロ)を【販売店A(ボルボ専門店)】にて購入、今日までに20,000キロ弱走っています。(現在の走行距離20万キロ)。 車検整備の為(車検満了:平成28年12月)、先日、【販売店B】へ入庫・リフトアップしたところ、車体全体(特に下回り。フロアパン、フレーム等)が錆や腐食で酷い状態...

弁護士回答
    2
  • 換気扇から風にのってくる匂いが嫌だ、という申し出に対する対処。

ベストアンサー

隣人宅は越してきて5年ほどで新しい。区画整理地だった為、隣に家が建つ事は予想していたとの事。 しかしその隣に自分が引越して間もなく隣人から換気扇からくる匂いが嫌だ、どうにか出来ないかとクレームをつけられた。窓から寝室に匂いが入り充満して気持ちが悪いとの事。私は酒、タバコは一切やっていない。 うちは建売物件で自分で設計はしていなく、隣との間隔は1.0...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、過失割合、民事裁判

ベストアンサー

人身事故裁判で弁護士を立てて勝てる要素はあるかどうかお聞きしたいです 車とバイクの事故でバイクが私です。相手が甲で私が乙です T字路の交差点で左方から信号無視をして来た右折車(甲)と正面衝突事故を起こしました。左方(甲)優先道路です (甲)は信号待ちで3台目です。見通しの悪い交差点で相手の停止線までみえない状態です。 私(乙)の前には車が1台お...

弁護士回答
    1
  • ○物件の事故より今迄の不具合対応で

初めての質問です。 マンスリーマンションを長期契約で、7年目にです。 2016年9月14日12時頃、突然キッチン天井照明周りより、洗濯機3回分の洗剤汚水が、ドドドーと降って床浸水… 不動産の担当の方にご連絡→ マンション全体の管理会社様へご連絡→ ご連絡後、直ぐ警備会社の方→ 上の不動産の担当の方と業者様が、17:30頃→ 調査、上の水が少しずつ漏れて溜まっていたの...

弁護士回答
    1
  • 退去勧告 このままでは破産に!

ベストアンサー

現在、奈良在住。京都にマンションをある不動産に毎月1万五千円強13年払い大手企業の家族に賃貸。その不動産の売りはそのマンションのオーナーが転勤した時安心快適に賃貸できるサポート。40万程でリフォームし借りもらってます。その後会社の想定の年収から300万円ほど減って現在50歳ですが55歳から給料が2割カット。二重家賃で生活が困窮し私と家内で300万円の借金。...

弁護士回答
    2
  • 甲乙が互いに「相手方債務が不履行なので相手に非がある」と紛争。悪いのはどちら?

ベストアンサー

要約 質問タイトルの通り 詳細 友人の会社の請負契約紛争です 客先(甲)と2件の請負契約を結び、友人の会社(乙)は甲に納品を行いました。 注)この2件は契約内容は、ほぼ同時期、同じ甲乙間、同じ請負契約(成果物は異なる)ですが両契約間にはなんら関連はありません。 2件の請負契約の成果物を組み合わせて一つの部品になる、というような関連性もありませ...

弁護士回答
    1
  • 新車での異音に関する客とディーラーとの間のトラブル、ディーラーの責任はどこまで?

ベストアンサー

新車での異音の為の、客とディーラー(以下D)との問題についてです。宜しくお願いします。 ある大手メーカー(以下A)の新車をリース購入してから9カ月以内に計3回、カタカタと異音がすると客からDへクレーム。 1度目はDが車を預かってから、非常に小さな音だった為場所の特定までに4日間程を要し、サンルーフから聞こえると判明、屋根を分解、中の部品を動かない...

弁護士回答
    1
  • 会社の金を持ち逃げしても詐欺、横領、背任に問われない弁明・釈明の方法は?

ベストアンサー

前質問 これは詐欺に問えるのか? 人の心の中まで見抜けるのか? https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_397050/ 要旨 資本金増加目的のカネを社長が持ち出して、行方不明 役員A氏、顧客らは社長と連絡が取れず これは刑事事件となり得る? ある回答 業務上横領罪や背任罪に該当すると考えられます。 ** 注釈:前質問には記載省略しましたが、社長が役員...

弁護士回答
    1
  • 自治会会長の嘘、イジメ、名誉毀損、冤罪か?

平成21年町内の自治会役員。担当の仕事で、役員会終了後の懇親会で参加者の為の仕事をしていると、A氏が「あんたは000」と私を10回位「やゆ」するので、辞任拶状に「酒席でA氏より数回に渡りご指導を賜り」辞任致します。と書いて辞任した。A氏は辞任挨拶状を弁護士に相談したら、この文章は名誉毀損になると言ったそうだ。私は思う、A氏は弁護士に「やゆ」した回数を言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 残置物処理業者と未契約(覚書・内金のみ)の状態で中途解約したい

義父が相続している古家(20坪平屋)の残置物処理と台風で壊れた瓦屋根の落下防止処理を業者に依頼しました。契約書は交わしておらず覚書のみ渡されている状態です。また作業は半分も終わっておらず、見積もりの半分以上を内金として前払いしています。作業が不誠実で、また作業の必要もなくなったことから中途解約したいのですが残金を払わなければ訴えると言われています...

弁護士回答
    1
  • DV.ストーカー.二股男への慰謝料請求

一年半の交際していた男性にプロポーズもされ、婚姻届も二人で記入し一年後一緒に提出しようと約束してました 私はバツイチ子持ちです。 彼は私の子どもに、自分の事をパパと呼ばせ、 毎日のように会って、土日は泊まってました。 でも付き合って1カ月もたたず、喧嘩をすると私に手を出すようになり、付き合って1年半が過ぎたころ、理不尽な事で怒られケータイを壊さ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流出による悪用について

バイト採用時に提出した自署押印付きの書類一式を社員が持ったまま、会社に未提出になっている可能性について。 5月に1週間だけバイトをしました。(本来は長期雇用でしたが、すぐに辞めることに) 採用決定後すぐに、担当社員に 雇用契約書、銀行口座開設届、年末の扶養控除申告書、個人情報保護に関する誓約書、身元保証書などの書類一式に 自署サイン+認印、銀行...

弁護士回答
    1
  • 産業用ヘリの総合保険加入について。

産業用ヘリの水稲防除の仕事をしていました。機体を購入した(1200万)メーカーの保険代理店にて加入していた総合保険(引受は大手保険会社)が継続不可で仕事ができなくなりました。高額な機械を販売したメーカーの責任はないのでしょうか? 6年前に産業用ヘリコプター(水稲の農薬防除)の仕事を始めました。メーカーから機体購入(1150万借り入れ資金)、メーカーの...

弁護士回答
    1
  • 騒音による大家さんの引越費用負担及び敷金全額返金について(至急)

1年前に木造2階建てアパート上階に大家さんの息子夫婦(引越当初1歳位)に2度静かにして欲しいとお願いしましたが、謝罪はあるものの変化が見られず、精神的に大変苦痛なので、引越しを決意しました。大屋さんに敷金全額返金と引越費用(全額もしくは一部)請求する事はせきますか? 私は木造アパート1階のペット可物件で、犬2匹でもOKもらい、住み始めて5年目になります...

弁護士回答
    2
  • 解雇理由証明書内容について!果たして解雇理由になるのでしょうか?

先月、当初に送られてきた解雇理由証明書に書かれていた内容に大筋間違いはないのですが、全部に対して納得いくものではありませんし私にも言い分があります…要は二点ある解雇理由は1つの行動が2つに起因する!と、言った内容でした。1つは勤務態度不良、遅刻や無断欠勤が多いらしいです!もう1つは協調性及び勤務意欲がない!社長からの呼び掛けに応じなかったのがいけ...

弁護士回答
    1
  • 示談の口約束は取り消せる?

ベストアンサー

ある求職者訓練校での話しです。 俺の言った発言(別の訓練校の話し)が問題で講師が「調べてあげる。」と言って講義中に調べたのですが、調べたら俺の言っている事と違うと言って、 講師が色々質問して来て分からないので首を傾げたが同じ内容を聞かれ、パニックになって途中から訳もわからず「はい」とだけ言ってしまいました。 講師と別の訓練校の講師は仲が良く(俺は知...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間のトラブルについて

兄弟間のトラブルについて相談です。私の家族は私と母以外は医療関係者です。父が3年前に脳梗塞で倒れ大学病院での手術を受けました。その際、病院側の対応が酷く、事例は多々あるのですが、1)父の体は一部麻痺してましたので、話す事には大きな支障はなく意識もはっきりしていましたが一人でトイレで行ける状態ではなく、(入院2日目の朝便を催してしまい看護婦さんへ対...

弁護士回答
    1
  • 元従業員の貸家にて店を開店したのですが・・

こんにちは。リフォーム費用と家賃支払いの事で相談です。製造販売店を開業する際に元同僚(女A)が実家に土地が開いてるので一緒に店を立てましょうとAの親が大家となり1999年に開業致しました。3年程経ってAが結婚するけれど資金が足りないと大家から保証人になる催促をされ疑うこともなく保証人となりました。その後Aは出産の為に退職し2004年に大家が自己破産。保証人とい...

弁護士回答
    1
  • 非通知電話で刑事告訴

ベストアンサー

先日に続き再度お願い致します。知り合いが1週間程前、夜中に非通知電話で嫌がらせを受けました。夜中2時から明け方4時くらいまでの間に15~20回あり、その着信音のせいで飼っているペット(老齢で弱っていた)数頭が朝起きたら瀕死になっており、まず私が疑われました。なぜならその非通知電話の前に、少し口論があったためタイミング的にお前しかいないと…。否定はしたも...

弁護士回答
    4
  • マンション漏水を放置し70万円の損失!管理会社の責任は?

水道局より、2011年11-12月の水道料金は73万円だが漏水ではないか?との電話を受け、管理会社に連絡。 委託している物件はワンルームマンション(13室)で通常は3万円台前半。 管理会社曰く、原因は建物受水槽のボールタップ(水槽内の浮き)の可能性が高いが、真因は不明とのこと。 以下の観点から管理責任を問えませんか? ?管理委託契約にある「定期巡回」の怠慢。通常の...

弁護士回答
    1
  • 裁判所(民事)宛の準備書面に(証拠等として)被害・損害事実を記載すると名譽棄損になりますか?

ベストアンサー

1:私は,平成12年に小規模の新築マンションの1戸を家族と共有で購入致し(私は管理組合員)当初より,マンションの管理は管理組合よりマンション管理会社に委託されており,毎月の管理費は指定の銀行口座(兄弟の口座)から引き落としになっていましたが,平成14年頃より私宛に電話があり「俺は管理会社の担当だが,管理費が引き落としできていない。未納・滞納なので,至急,マンショ...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買のトラブル

ベストアンサー

YAHOOオークションに欲しい事業用の車があり「エンジン静かで絶好調♪ 」とうたい文句でオークションに出品してありました。車は10年経っていましたが走行距離が75480kmと走行距離も少なく出品者のコメントも現在不具合も無く好調ですと言う出品者の言葉を信じていました。10年物で最低価格が35万円と設定されていてちょっと高いので出品者に問い合わせて28万円でどうですか...

弁護士回答
    2
  • 食品販売店店員です。お客から「店員が異物を入れたので被害届を出す」と言われました。今後どうなるの??

【相談の背景】 健康食品の店で働いております。 瓶入りの液体状の商品があります。それを購入し、口にされたお客様が下痢をしたと苦情を言ってきました。 苦情に留まらず、「店員が異物を入れた犯罪」と言い出し、「警察に被害届を出す」と言ってきました。 ここ最近、辞めた店員がいたり、体調を崩した店員がいたりと、しばらく、私一人が接客をしてきました。 その...

弁護士回答
    1
  • エレベーターメンテナンス会社の対応について

ベストアンサー

夜中に、ある雑居ビルの6階に用事があり、1階からエレベーターに乗りましたがエレベーターの不具合で扉が開かず、1階から6階の間を何度も往復し、大変怖い思いをしました。結局、1階で開いたので降りることができましたが、エレベーターの故障対応の業者(k会社としましょう)の対応に非常に不満です。エレベーターの非常ボタンを押しても、1分前後での遅い対応。 対応したと...

弁護士回答
    1
  • 新築分譲マンション 階下から苦情

ベストアンサー

3歳、1歳、夫婦の4人家族です。新築分譲マンションへ引っ越して、もうすぐ1年です。 引っ越し後1ヶ月で子供の足音が煩いと苦情があり、すぐに防振マット、コルクマットを 10万かけてリビング、廊下に敷き詰めさらに絨毯を敷き、子供に走らないよう注意しながら生活していました。 が、半年もしないうちに、マンション掲示板に貼り紙、会社を通して苦情の手紙、電話、 ...

弁護士回答
    2
  • 人件費の相場を教えて下さい

ベストアンサー

先日、管理物件のマンションのポストに不法に広告を投函した広告業者のせいで入居者様からお叱りと、謝罪を求められました。入居者様は、帰宅も遅く23時頃に謝罪にいきました。 不法に投函されたせいで私が深夜まで時間を拘束されるのは理不尽でなりません。 幾度もポスティング業者には注意するのですがトカゲの尻尾切状態です。 酷い時など、土日に謝罪を求められた...

弁護士回答
    3
  • 特許裁判の難しさに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は新卒の頃から技術者として働いてきました。私が考案した技術、特許、製品もあります。 会社のカラーによりますが、TPOによって真新しいモノが出来るとすぐに上梓したり、特許にしたり、専門誌に掲載されたりします。しかし、「何でもかんでも早く出した者勝ちになるとは限らない」という事を地で行くのが私のスタイルです。 私が被害に遭った...

弁護士回答
    1
  • 生活音の騒音によるトラブル

ベストアンサー

賃貸で住み始めた分譲マンションで、管理会社より住民からの騒音による苦情を受けました。建物は、築年数35年と古く、騒音苦情の多いマンションであるとのことです。 入居当初、認識不足だったと謝罪の気持ちを告げ、対策として、絨毯を敷き詰め、建具にはスポンジテープを貼る等、家族でも相当注意し合うようにしたのですが、夜中の生活音がまだ止まないとのことで、身に...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺に当たるか

ベストアンサー

一週間前に癒しを求めてデリヘルを利用いたしました。その時は写真の顔と年齢が明らかにちがうけどまあいいやと思って利用させていただきましたが、 今回は別の方を利用しまして、電話対応で20代前半の女性をお願いしたのだが、1時間以上待たされた上に一週間前に来た人と同じ人が来て、納得がいきません。来てもらったし、お金は払わざるを得なかったので払いましたが、自...

弁護士回答
    2
  • 騒音問題でアドバイスを頂きたいです。

マフラー騒音問題でアドバイスを頂きたいです。 当方会社員をしています。 半年ほど前に会社駐車場の向かいの方より騒音の苦情がきました。 当方改造車ですが、排気音も保安基準適合しています。 一応、謝罪してなるべく遠くに止めて駐車場から早く出るようにしていました。(概ね1分以内です) 先日また同じ方より苦情を頂きました。 こんどは別の場所に有る弊社...

弁護士回答
    2
  • 仕事上での脅迫された時の対応はどうするべきか

ベストアンサー

介護の仕事をしています。人材が不足していてスタッフに辞められると非常に困っています。その際、派遣さんが気に入らない事があると「あたし、辞めるから」言い脅迫されます。辞められると困ると解っているからそういう言葉を使ってきます。法律上ではこの場合はどうなのでしょうか。こんなの脅迫だ、と相手に言ってもいいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 「職場での連絡網とLINEの追加で法的な問題は起こる可能性があるか?」

【相談の背景】 職場の同じ部署に気になる異性がいるのですが、社内の連絡網からその人の電話番号を電話帳に記録してしまいました。 また部署内のLINEグループがあり、その人のアカウントを知っていたのですが友達追加していませんでした。 職場を辞める予定だったので友達になっておきたいと思って電話番号検索でLINEの友達追加をしてしまいました。 【質問1】 連絡...

弁護士回答
    1
  • 音声の提出の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判をする際に証拠として音声を出したいのです。相手方は社長です。相手方の関係者は取引先1名です。 取引先人と自分とで相手方の不正のお手伝いをしました。ところが不正がバレてしました。 相手方と取引先は否認しており。相手方は自分に責任を押し付けようとしてます。 相手方の事件に一部の取引先も関わっています。 取引先とは争うつもりも有り...

弁護士回答
    1
  • あやふやな法律知識と損害賠償

とある企業とモメてしまい、感情的になり、「あなたの会社のやっている事は~法の10条から15条までに違反している」と連絡をしてしまいました。それだけではなく、10条から15条に該当するからいくつかの質問に答えろという連絡をいくつか送信してしまいました。法律についてはネットで簡単に調べただけで、私はまったく詳しくありません。今となっては、全く関係の...

弁護士回答
    2
  • 騒音問題による近隣トラブル

【相談の背景】 入居して一年半経ちますが、言われない騒音で度々苦情を訴えられています。 訴えられている内容は、家具の脚、窓の閉め方、踵歩き、室内の電動工具、床への物の置き方、玩具、掃除、包丁のカット音等多岐に渡ります。 足音や窓の閉め方等は人の感じ方なので、私共に責任がある可能性はあると思っております、また玩具については子供が小さいため床に落と...

弁護士回答
    1
  • お預かり品の廃棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様からお預かりした修理品依頼品の状態が悪く修理不可能な状態でした。お客様から返送せず、廃棄してほしい旨の希望をいただいており、当社としてもサービスの意味も含め対応したいと考えております。お客様とは電話、メールでやり取りをしています。 【質問1】 この場合、お客様の所有物を廃棄することになるため、お客様と書面等を取り交わす必要...

弁護士回答
    2
  • 一軒家の犬の鳴き声のトラブルについて、対処の方法など

先日、飼い犬の吠えで近所の方から苦情を受けました。 家は持ち家です。 朝方に少し吠えていて、体調を崩した。とのことでしたので、自分では気づかない音で鳴いていたのかな?と思い、その場は謝罪しました。 謝罪の際に、生活音その他もろもろ今までずっと我慢していて…と言われたのが後から気になり投稿させて頂きました。 その方との家の間には何軒か家があり、完全...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理に苦情を入れたい

ベストアンサー

某社の研修施設と賃貸物件がくっついており、2階は研修施設、3階は賃貸物件の単身用女性限定マンションを賃貸したところ、2階の研修施設に不法な男性がウロつき、賃貸物件の住人を干渉するように、誰は何の職業だとか言って、音を聞いたりしている。再三、管理会社に苦情を言ったが、苦情を入れると、単身者だから寂しくてメールするんだろう、ウイルスだ、などと言ってウ...

弁護士回答
    1
  • 同窓会パンフレットに掲載したクラス写真などの肖像権について

◯ 同窓会パンフレットを作成して同窓会出席者(600人くらい)とパンフレット制作費を出資してくれた広告協賛会社(者、200から300)に配布します。 ◯ そのパンフレットに掲載する写真(クラスの集合写真や修学旅行などのスナップ写真)の肖像権について質問です。 1 写真に写っているクラスメート全員の承諾を得なければ、肖像権の侵害になるのでしょうか? 2 掲載に不服が...

弁護士回答
    1
  • オークション

質問お願いします。 先日、オークションで鞄を購入しました。 それを昨日受け取り、昨日の朝に評価をつけました。 しかし、鞄にデザインとして南京錠がついているのですが、その日の夜に友人と遊びにいく際使用しようと思ったらその南京錠が取れ、接着剤のあとがついていました。 それを出品者様に言うと、「こちらが使っていた時は何もなく、前の出品者さまがつけたの...

弁護士回答
    1
  • 景品表示法違反になるかどうかについて

ベストアンサー

当方チェーン店の販売店側です。 あるデパート内に出店していますが、そこではたまにデパート側主催のセールを行っております。 内容はデパート内の商品全品10%引きというものなのですが、対象者はそのデパートのカードで買った場合に限られます。 レジでは通常売価が表示されますが、購入後引き落としの際に10%が引かれる仕組みです。 しかしながら、当社の商品...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋営業にともなう隣人とのトラブル

10年前から居酒屋店(テナント用賃貸物件)を経営しています。 周囲は小規模スーパーや個人商店があり、戸建やアパートも建っています。 店の前は片側一車線の道路が通っています。店からその道路をかさんだななめ向かい側に3階建ての戸建があり、その戸建はわたしが店を始めた当初から建っていました。 これまで一度も近所とのトラブルはなかったのですが、今年の...

弁護士回答
    1
  • 裏のマンションの塀のトラブル

以前に裏のマンションの塀の工事で質問させて頂きましたが 結局、工事が延期なり1ヵ月が過ぎました。本日業者に連絡を入れましたが、まだ着工日が決まっていない状況です。 私には早く工事をして欲しい理由があります。 問題の塀の高さが約2mあり少し斜めに傾いていて新築の私の家の勝手口ドアが本来90度開くはずなのに50度ぐらいしか開かない状態で6ヵ月が過ぎました。...

弁護士回答
    2
  • 美容系DVD「成功で全額キャッシュバック!」は詐欺?音沙汰がありません。

2015年4月に、バストアップ法を紹介しているDVDを購入しました。 (その際の注文確定メール等も、全て残してあります) この商品の公式販売ページでは、「成功して報告すれば、全額キャッシュバック!」と 謳っています(2019年2月現在もそのように記載しています) 購入後、体調が安定しない時期が2年以上続き、実際にDVDを実践できるまで かなり年月が空いてし...

弁護士回答
    1
  • 土地の境界線のトラブル

隣の家との境界線(駐車スペース)には、平らな状態です。 ある日、境界線に、花の鉢植えが、数個置かれ、車の乗り降りが運転席側では出来なくなりました。 土地建物を購入したとき、車の大きさが大きいことから、境界線を越えた乗り降りを問題としていましたが、 隣人とのお互いの配慮により、問題ないと、不動産からは言われました。 ちなみに、私どもの建物が...

弁護士回答
    1
  • ガラス片混入

5歳の息子がレストランで食事をしていた際に、料理にガラス片が入っていたようです。ガラス片を噛んで気づきました。もしかしたら、飲み込んでしまったかもしれないので、病院に行きますが、店側への対応は何かすべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • オークションの 出品方法

例えばオークションの出品タイトルで○○より 良い品とか 素晴らしい商品! というタイトルで その〇〇の写真と 実際の出品商品の写真を両方表示し ○○より 良いですよ という説明をアピールする形 (勿論嘘偽り一切なし) という形で出品しますと なにかの法律にふれますでしょうか? 写真はネットの新品画像を使おうと思ってます もしくは自分で両方撮影する...

弁護士回答
    1
  • クレジット会社のキャンペーンの表示等について

某クレジット会社にてポイント付与のキャンペーンがありました。 条件:「2017年5月29(月)、6月27日(火)にショッピングリボのご請求があり、、お支払いの遅れがない会員様」、他、リボ登録、リボ利用3万円以上でポイントもれなく6000ポイント。。。このような条件がHPに提示されています。 私は、ポイント6000円に誘因され、諸条件、リボ登録と3万以上の利...

弁護士回答
    1
  • サックス演奏で下の階の住人からの苦情について

今のマンション(賃貸)に住み7年強になります。10年来趣味でサックスを吹いており、騒音には気をつかい部屋の中にYAMAHAの防音室(8年前約50万円で購入)を設置し、夜は9時以降は練習せず、それなりにご近所に配慮しやってきました。今までは、隣の方や下の階の方からも(私は4階最上階の角部屋です)一切苦情等トラブルはありませんでしたし、不動産屋からも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから