法律相談一覧
-
オークションサイトでの返金、落札者削除等の取引きトラブルについて
ベストアンサー相談失礼します。 先日オークションサイトで商品が落札され代金が振り込まれた後に他で先に売れていたのに気づきました。 (お店ではなく個人での出品です) オークションサイトの方が売れたのが遅かったので取り引きキャンセルをしましたが、仕事が忙しくオークションサイト側の落札者の方に謝罪の文章などが送れずでした。 相手側としては、代金を支払ったにもかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場貸主の管理怠慢及び一方的な解約の可否
ベストアンサー月極駐車場の法人契約の借主です。(貸主も法人です) 駐車場のAというスペースを借りていますが、 5年以上前からAのスペースのすぐ真後ろ(30cmほど後ろ)で何人かがエサを容器に置いて ネコが5匹ほど車近辺にすみついています。 初めは1匹でしたが、エサをやり続けた結果5匹に増え、最近は 車の上に載ってうんちを2回するはひっかくはと大変被害をこうむってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルのせいで、精神的にも肉体的にも不調が出始めています。助けてください・・。
ベストアンサー何回かこちらで質問しているものです。ご近所さんのいいがかりについてです。 最初は、自宅前に路上駐車するな!ということで言い争いになり、その後も駐車と停車の区別もつかずクレームをつけてきました。私は、その後自宅前に駐車することなく過ごしていました。 次は、先方が整地されてないところに駐車したため、自宅前の道路が雨の日の後には泥で汚染されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの人から損害賠償請求は出来るのか。
近所トラブルについて相談します。 親せきの叔父さんと私の父親所有のアパートが隣にあるのですが、以前にアパートの角部屋の息子さんが私の叔父さんから雨漏りを直してもらったお礼に私の家の庭の草取りと植木の枝の剪定をしてもらいました。以来、毎年、年に2、3回アパートの角部屋の人が一声もかけずに勝手に草取りと植木の剪定と植物を勝手に植えるようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における弁護士事務所の対応について
ベストアンサー4月末に自己破産の依頼をとある弁護士事務所にしました。必要書類も提出期限を守って提出してきました。 そして11月末に申立て前に弁護士と再度話をすることとなりました。まだ申立てもできていません。遅くないですか?案件によるのでしょうか。 また、そのあと再度事務員から電話があり、約束していた11月末の面会の日が弁護士に急用ができ、12月に面会をずらしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(事故による相違を警察に問い合わせするべきか?)
ベストアンサー2日前の夜娘が人をひいてしまいました。 娘の話だと道路を走行中いきなりその人(男性)が歩道からこちらを向いて両手を広げて 立ちはだかりブレーキを掛ける間もなく引いてしまったのとの事でした。 私も現場に行き現場検証に立会しましが、警察の人の話では、引いた方にはその時連れが居て、 相当揉めていたとの事でした。(恐らく別れ話)娘の話と、警察の話を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HP制作会社との契約のトラブルに解約返戻金などの対応の仕方。
すみません。 ご質問刺せて下さい。 HP制作会社にHP制作をして頂いたのですが、契約書には制作する事しか書いておらず、その他にはすべて口約束をしてしまったのですが、すべてその様な事は言っていない、それはその意味は含まれていない、契約書に書かれていないなどと言って毎回謝罪だけはするのですがすべて口だけ約束を守ってもらえませんでした。 HP事態もほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーション店の営業妨害と着服
ベストアンサーリラクゼーション店を営んでおります。 しかし手術のため 知人1人に店を1年間 委託で任せていました。 治癒し 委託解除し 経営を再度始めると 今までの委託業者が、最近開業したため その営業をうちの店で2,3ヶ月前よりかけており 今も名簿を持ち出して営業電話をしています。 また当店同等価格の店オープンですが 当店から来た方は 今後ずっと500円安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金発生しないはずおオプションに料金発生、責任はどこにあり、どう解決できますか?
インターネットプロバイダの代理店営業をしております 贔屓にしているお客様に新たなプロバイダの契約をお申込みいただいた際に会社に登録し利用しなければ料金が発生しないので上位店へのアピールのためオプション付帯も了承して欲しいと言われ、利用しなければ料金かからないオプションならばとお客様の了承を得て付帯しました しかし、数カ月後お客様の明細を見てみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売却後(入金済み)の減額請求について教えてください。
ベストアンサー3社の中古車買取り業社に車を持ち込み査定をしました。 一番高い値をつけた業者と契約を交わし、入金済みです。 売却車両は後ろのバンパーをぶつけてしまい、破損したまま 修復せず査定をお願いしました。査定時に申告もしています。 ところが、契約から2週間後に電話があり、第三者機関で再度 点検をしたところ、後ろのバンパーを外したら内部まで破損があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇に伴う客観的合理的理由についてご教示願います。
ご相談させて頂きます。 現在、会社で解雇理由書を作成しております。 解雇理由について以下は客観的合理的理由となりますでしょうか。また簡略的に記載したほうが宜しいでしょうか。 1、採用勤務開始後、1週間足らずで寝坊による遅刻。 本人には体調管理、気を引き締めるよう注意したが その後遅刻から21日余りで欠勤。欠勤日、営業指導者 の指導に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買のトラブル(売買価格・通行権・掘削権)のご相談
私が住んでいるところは父親が地域の土地を持っていた地主から昭和44年に購入しました。地主が所有している私道(1.8m幅員)をはさみ7軒ほどの家が建っております。父親は他界し母親は97歳で介護病院に入っており戻ることは無理のため、病院の近くのマンションに引っ越しを考えました。私道は生活道路として上下水道も埋設され通行に関しても地主からのクレームは一切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の施設備品類の有り無しの記載ミスはいかなる場合も永久責任か。
先般、物件を売却したのですが、買主からクレームをつけられました。それは施設設備機器の防水パン(洗濯機の下にひく水漏れを防ぐ水受け)が「無」なのに「有」になっていたからです。当該物件は防水パンがつかない設計にもともとなっていますので、設置するためにはリフォーム工事をして配管の再配置をしなければなりません。そこまで要求されています。しかし、これを断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブレーカー故障について
賃貸アパートに住んでいます。8月13日から8月16日まで家を空けていました。16日の深夜12時に家に戻った所、電気がつかず、電力会社に電話。調査した結果、部屋の外に設置してあるブレーカーの盤に水が入りブレーカーが故障しているとのことでした。電力会社は、修理はできないため、借りている不動産業者にて修理してもらうように言われました。 次の日、不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の住人の騒音について
アパートの上の階の住人についてです。 上の階には小学生と幼稚園の子供は一人ずついるので、多少の騒音は仕方ないと思い我慢しています。 でも子供の友達を呼び、お昼ころから酷い時は21時ころまでどんちゃん騒ぎ。 子供たちが走り回る足音や奇声に悩まされています。 又、アパートの駐車場で子供を遊ばせ、車を出そうとしてもどいてくれなかったり、 うちの玄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は世間知らず?法律相談ではありません
すみません 法律相談ではありませんが。 私の他の相談を参照していただくと解りますが、要は『自宅に』小包を勝手に送りつけられた挙句相手に返せと言われて郵便法と民法を盾に断ったら、相手が弁護士を立てて私ではなく会社に話をしに行ったと 前振りです。 おかげで上司やら何やらから面倒臭い話になりましたが。 その後、なぜ1私人間のトラブルに私ではなく会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手からのいわれのない恫喝をうけました
ベストアンサー先日それほど狭くない(歩行者などがいなければ普通にすれ違える)道を 走行していました。電車が着いた直後で反対(右)側には歩行者が複数いて、 そこにタクシーが前方から来ました。そのタクシーは横並びに歩いていた 歩行者を避けるためにかなり真ん中に寄ってきたので、私は左側ぎりぎりに寄り、 ほとんど止まるような状態でした。そうしないと接触してしまう位に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の新築に入居した隣人の嫌がらせへの対処は?
この5月、隣に新築戸建ができました。 ①施工業者からきちんとした説明がないまま、越境工事で当方敷地を削ったり、削った後を補修していなかったり、当方敷地前工事車両を停めようとしたり、色々ありましたが、業者はすべての否を認め、丁寧に謝罪してくださいました。 ところが隣人が入居する日に「越境工事でそちらの土地を削るのは当たり前」「補修してないと言うが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の取り決めには応じていますが、訴える準備をしていると言われています
ベストアンサー26年12月に調停にて離婚が成立しました。この際、調停条項に面会交流の一文があり「月に1度は面会交流を実施する」旨が書かれています。 しかし、離婚以前から面会は実施しておりません(既に3年くらいが経過)。 以前はそうではありませんでしたが、息子から会いたくないという意思を表示するようになってきました。この理由としては、昨年まで少年野球のチームに所属し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでクレーマーに遭遇 商品は取られ受取評価されず売上金入りません
フリマアプリの取引で悪質なクレーマーにあっています。私は出品者です 新品を半額で販売したところ、傷がついていたとクレームがきました。 現在、受取評価をしていただけません。 当初、傷ありならばこちらは着払いで返品受付ましょう、期日は二日です。 二日以内に返品か受取評価をお願いします、と提案しましたところ、 相手は 「気にいって使いますので返品はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車後の修理出来ない腐食について
ベストアンサー6月5日に、中古車納車になりました。保証なしです。 今日になり、駐車場に停めていたら、下回りより消耗品ではない部品が腐食により脱落していました。 近くの整備工場で見てもらったら、下回りの腐食が酷く修理出来ないとの事。これでは、車検も取れない位の腐食だと。買い換えしかないと。 消耗品以外は納車後2日過ぎるとクレームは一切受け付けないという中古車販売店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの運営会社との対立、嫌がらせを受けています。
ベストアンサー突然ですみません。 私は、自社サイトで、ドローンやミニセグウエイを販売しています。自社サイトをたまたまネットショップの運営会社の営業さんが見つけてくれて、ネットショップに出店することになりました。 ところが、ネットショップで2ケ月後位に 1.サイト運営の管理部というところから、ミニセグウェイについては、意匠権の侵害に当たるので、対応しなさい。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任を問うには?
ベストアンサー使用者責任について教えてください。 駐車場の警備員の嫌がらせとも思える対応に、再三、クレームを申し入れきました。 その度に病院側は「わかりました」とは言うものの、その警備員の態度は改まることなく、 寧ろ、嫌がらせの度合いがひどくなりました。 いつかこの警備員に車をキズ付けられるか、私が殴られるかもという恐怖を感じながらも、 しかし足が悪い私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販でベッドを購入。搬入時にリフォームしたて家が損傷。運送会社も通販会社も相手のせいにして逃げた。
通販会社からベッドを購入しました。通販会社へ送料4000円を払いました。通販会社が運送会社を手配し、ベッドを家の中に運び込みましたが、その際、リフォームしたての、新品の壁紙を破られ、壁に傷をつけられ、柱を破損されてしまいました。 運送会社へ言ったところ「頼まれて運んだだけだから、うちに言われても困る。」と言われました。 通販会社へ言ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の未成年への飲酒の進めと性行為
ベストアンサー初めての相談です 自分の知り合いの相談なんですが困ってるみたいなので助けてあげたいです。 その子は女性で18歳になったばかりです 某出会いカフェ行くようになりそこの店員にご飯誘われお好み焼き屋と約束をしました。 当日になりいきなり店員に居酒屋がいいと無理やり変更させられ居酒屋に行くことになりました。 そしてその店員は彼女が18歳だと知っていなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会脱退後に・・訴えられる?
ベストアンサーとある公営住宅(団地約300世帯)の任意団体の自治会の会計を務めておりました。 年度末をもって辞任し、現在は他県へ引っ越ししております。 年度末の総会では会計報告を行い、無事に終わりました。 問題は、そこのごく一部の住民からのクレームの電話です。 説明せよ訴えるぞの恐喝まがいの暴言です。 田舎のことで自治会の規約というものはおそらく古く、見たこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粗悪品を掴まされました!返金・交換に応じて貰いたい
先日、自動車部品(スタビリンク)を購入しました。 購入した部品は、自動車整備工場にて取り付けて貰ったのですが、取り付け走行後、異音(コツコツ)がする様になりました。 この状況を整備工場に伝え、色々対応して貰ったのですが、異音消えず。 結局、元に戻す羽目に・・・ 購入店にこのこと伝えると、異音では「交換・返品」できないとのこと トップページに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意向とは異なる改装工事され、当該箇所の工事を「やり直させること」ができるか?
ベストアンサー飲食店の改装工事を知合いの一級建築士にお願いしたところ、以下の4点につき、当初の意向とは違う施工をされてしまいました。 1、客席店内に設けたトイレ施設が、当初の見積書では「ウォシュレット付き」の予定が、勝手に見積書の内容を変更し「ウォームレット(便座が暖かくなるだけ)」に変更されて設置されてしまった。 2、トイレ手洗の蛇口のデザインが、注文と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事ミスを他業者に修理してもらったとき
ベストアンサーリフォーム業者です。 ユニットバスの交換工事を3年前に行ったお客様から、換気扇のダクトが外れていたためそこから雨水が入って部屋が水浸しになり他業者に直してもらったのでお金を払ってくれ、と他業者の見積や請求書が届きました。 工事を担当した夫は「換気扇のダクトはユニットやと設備屋の工事の持ち分がはっきりせず、つなぎ忘れることも確かにあるから、そうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウザいウルサイ出て行ってのパワハラで辞めた時なんらかのお金を貰うことはできますか?
お世話になります。 パワハラについて相談させてください。 何年か前より言い回しが嫌いと言われたりお昼休みに喋ってると声が大きいうるさいと言われたりしていました。他の方は言われておりません。でも、言い方を変えてみたりその人がいる時は喋らないようにしたり自分なりに直していました。その人は社長の息子で専務です。 電話の取り次ぎの時に相手のお名前を間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の不動産を父の名義に変更した場合の税金と、後の問題についての問合せ
ベストアンサー1.私名義の不動産を父の名義に変更した場合に発生する税 不動産は介護付き分譲マンションです。評価額により、いくらの税金が発生するでしょうか。 2.父に税の支払い能力がない場合、支払いはどうなりますか。 母はすでに他界し父は単身で生計は独立しています。有価資産は兄弟が生前贈与で相続済みです。 この場合、税務署から相続者や私に課税が来ますか?資産や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社のミスが起因と思われる損害について起訴した場合、勝てる要素ありますか?
先日輸出した荷物が運送会社のミスで通関できずに返送されました。 返送された荷物の商品がカメラフィルムのため懸念がございます。 輸出に際し荷物をエックス線検査すると思うのですが、 ご存知の通りフィルムはエックス線の影響を受ける可能性がございます。 これまではミスなく通関できていましたので、同商品も何百という単位で 販売しておりますがクレーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療用器具の会社を訴えたい。勝算はあるでしょうか?
母が家の中で転倒し脚を骨折、手術をしました。(鉄板?鉄の棒?を入れて骨を支える手術です) 術後、数ヶ月はリハビリの為、入院。 退院から3か月後、その鉄板がポキンと折れてしまい再度、手術+リハビリ。 最初のリハビリ期間も併せ長期(約1年)の入院を余儀なくされました。 母は小太りですが、医療用の鉄板が僅か数ヶ月で折れるのはどうにも納得がいかず 鉄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
癌患者の就労と労災について
独立行政法人の契約社員です。中間管理職のような立場にいます。数年前に癌になりその後に骨などに複数転移して悪化しました。治療のため定期的に入院しています。幸い歩くことや事務作業はできるのですが、体が強く圧迫される満員電車や立っての通勤、重い物を持つことが困難になり、上司には事情を報告の上、通勤時間をずらすなどして勤務を継続しています。癌のことや入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から過払い請求を受けた場合
ベストアンサー取引先から仕事を業務委託で受けて、1人会社を経営しています。 先日、主要取引先の社長から「仕事のクオリティの割に単価が高過ぎる、昨年度分含めて見直して過払いした分は返還してほしい」と言われました。 今後の契約や支払い前の直近分ならともかく、支払済みの分を1年以上遡ってまで返還というのは納得できるものではなく反論しました。しかし、向こうの言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音子供の足音問題どうしたら
子供の足音問題で困っています! 二歳の男の子と、七歳の女の子、パパと私の四人暮しです。木造の二階にすんでいるのですが、2歳の足音がうるさいとドアをバンと閉められたり、大声で怒鳴られたりと、もう精神的につらいです!管理会社には相談して、注意して、7時以降は静かにしてくださいといわれ、ちゃんと注意もしてるので、出来るだけこれからもがんばります!といい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルにおいて、相手方に罪があるか。どのような罪にあたるか。今後の対策。
近所に騒がしいとクレームを受け、隣人が殴りこんできた件に関して、違法性があるか知りたいです。 状況:シェアハウスを運営しており、そのシェアハウスの住人がうるさくしていたことに関し警察に通報されるなどの事案が発生していた。 後日、居住者を強制退去を依頼し、退去後清掃を行っていた。その清掃時に隣人が訪問。 激しくドアをノックし、返事をしていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職及び、慰謝料等について
居酒屋勤務しております。ですが正直こちらを退職。できるなら金銭も要求したいとも思っています。 まず、一般的にありえない異常な量の飲酒強要が横暴しております。私は以前より何かと理由をつけて勤務中でも多量の飲酒を半ば強引に飲まされてます。(脅迫的な空気を作られ飲まずに逃げると行った行動が起こせる状況ではありません)記憶がなくなり知らない間に大金を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側から個人に対する損害賠償請求に関して
ベストアンサー10月まで働いていた会社(コールセンター)から 訴えられる可能性があります (ほぼないと思いますが) そこで質問ですが 10月に自分が営業で取り次いだ案件が クレームになりました。 自分の注文取消処理ミスになります。 お客様には謝罪し とくに問題なく対応は終わると思うのですが 会社の取引先から キャンセルが漏れていたこと おまけにお客様の登録情報(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸店舗の立ち退きと備品弁償問題
現在、とある店舗をお借りして飲食店を経営しています。 2点お聞きしたいです。 ・大家さんから一晩ソファで寝ただけでソファ代を全額弁償しろと言われました。払う必要はありますか? ・9月中旬に10月末で出てってと言われました。立ち退き料の請求はできますか? あらましを説明すると、元々知人だったため、契約書は作成していなくて口約束で借りている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からのもつれでこちら側も訴えてやりたい
風俗で知り合った彼女とW不倫関係で6年続いていました風俗は辞めてそうきらい保険外交員の仕事をして、名義貸しを私がお金払うのでお願いされ入りましたが最初だけお金払って、次は私が今月は払うからと言ってしまい、それから一度も払ってもらってません、子供の保険2本なんですがお金ないのわかってるので言えないでいました。一年位前から風俗をやりだしお金ないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱撤去は嘘!駐車場前の電柱による被害について
ベストアンサー住宅会社の営業マンが購入した土地の前にある電柱は撤去出来るので手続きしますと言っていたので、 そこを駐車場にするなどして、カーポートまで設置しました。途中、何度も撤去の状況について確認しましたが、『手続きは完了してます』『来週、住民説明の予定です』『再調査になりました』などと、その都度理由をつけ、対応先伸ばし。 依頼してから数ヵ月が経ち、あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占禁止法(優越的地位の濫用)になりますか。
警備会社に所属し、電気工事会社へ派遣されています。 電気工事会社の従業員と工事専用車両に同乗して工事現場まで出向き、一般道路に駐車した工事車両の前後で交通整理を行っています。 その電気工事会社の従業員がスマホでライン及びゲーム等を片手でやりながら運転するものですから、人を撥ねそうになったり、赤信号を無視したりしていたので、注意しました。しかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム会社間での契約についての質問
プログラマなどをSES契約などで派遣しているシステム会社につとめております。 今回、A社の案件にB社の人材を派遣するにあたり、A社へは派遣契約でしか人材を紹介できないため、B社の正社員を直接紹介し、B社から紹介料を頂くという契約のもと、A社へ人材(B社)を紹介致しました。 その後、以前B 社の人材をC社に提案し、契約に至った折に、契約が当初C社からは3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死は不動産の心理瑕疵となるか?
ベストアンサー土地の心理瑕疵について相談させていただきます。 知人Cが先日、不動産業者D(売主)から直接、建売の新築一戸建て住宅を購入しました。 ところが購入後、近所の人から「その土地の前の前の所有者(業者Dの前の所有者)はその土地上に建っていた一戸建住宅内で、孤独死(病死)しており、死後2日経ってから発見された」という話を聞きました。 当時は警察も来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで購入したものが記載と異なる商品でしたので返品したいのです返品対応してもらえません。
私の投稿する相談内容を見て頂きありがとうございます。 忠実に記入いたしますので少々長くなってしまいますがどうぞよろしくお願い致します。 先日、ヤフーオークションにてブランド物のバッグを購入致しました。 金額は69800円で、そのバッグのブランドの正規店で購入しその後バッグの内側はそのブランド店で修理(リペア)してあるとのことでした。 その他、傷のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク個人売買のトラブル
4月にインターネットサイトから、バイクの個人売買をしました。 購入先は別の都道府県で現車は確認できず、メールならびに電話連絡にて整備、不具合は無いということで購入を決めました。(インターネットのページにも整備&不具合なしと記載されています)また、ノークレームノーリターンとも記載されておりません。 5月に車両を陸送で送ってもらい、車両が到着した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値付けの間違いについて
携帯電話充電器の販売所で、「Android用充電器500円」と書かれた棚に「Android用充電器1000円」が置いてあったとします。これを手に取ってレジでその他の物と一緒に買いました。当然レジやレシートには「Android用充電器1000円」の表示です(尚、その商品自体に値段のシールなどはありません)。それに気づいたお客さんが「これは500円となっていた」とクレームをつけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式でのトラブルについて
3月に結婚式を終えましたが、プランナーのミスによりとても不愉快な気持ちで終わりこのままでは納得いかず、相談しました。 まず初回の打ち合わせからプランナーとの相性が悪く、プランナーを変えて欲しいと何回も申し出ましたが、契約書に特に記載はないのにかえられないの一点張りでした。私たちはすでに頭金を払ってしまっていて、そのお金もかえってこないとのことで渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド品を掴まされ、返金を求めています。
先月末に某ネットオークションにて某有名ブランドの商品を落札しました。 商品の説明文には「貰い物で、且つ商品知識に乏しいため年式や詳細は分かりませんので、ノークレーム・ノーリターンで」とありました。 ただし出品タイトルにははっきりとブランド名とその商品名が記載され、写真もパッと見たところ実物と変わりなく見え落札しました。 ところが届いた品物を確認...
- 弁護士回答
- 2
-
「クレーム」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから