このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続登記における滅失登記の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 相続登記を司法書士に依頼せず行う予定です。評価証明書を取得したところ、土地の他に数十年前に解体した家屋の記載があります。登記済みの家屋なのですが、相続手続きを行うにあたり、まずは土地家屋調査士に滅失登記を依頼して、その後土地のみの相続登記という流れで良いのでしょうか? 【質問1】 相続登記の際に、土地だけ申請するので問題ないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有者ではない家屋の解体について、土地の所有者の承認や確認は必要
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖父の空き家の家屋を相続することになりました。ただし、土地が別の所有者となっており、相続登記が放置されていたこともあり、土地の相続人が二桁以上と多い状況です。 【質問1】 家屋の解体にあたり、土地の相続人の承認や確認は必要なのでしょうか。 【質問2】 現状、亡き父が何故か土地も含めて固定資産税を支払っていたのですが、家屋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母が、根抵当権の連帯債務者にされていた。
ベストアンサー【相談の背景】 亡き母の相続について質問させてください。 亡き母は3億円の不動産に対して1億円以上の根抵当権設定(限度額まで借入済み)した主債務者長男の連帯債務者になっていました。 すべての土地を他の兄弟に渡さないための根抵当権設定と借入だと思われます。母は当時91才で認知症。借入完了年が110才になります。長男は当時69才で完了年は88才になります。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった義母の内縁夫の介護義務、内縁夫の負債の支払い義務はありますか
【相談の背景】 夫の母が、急死しました。義母には、内縁の夫がおり、20年ほど一緒に暮らしていたようです。夫が高校生の時にやってきましたが、生活は母子家庭同様。6人のこどもがいるようなので、養育費でも払っていたのでしょうか。 夫は、高校生の頃から毎日バイトをし、奨学金で専門学校へ行き、21で家を出ました。 内縁夫は、親族の葬儀はもちろん、私達の結婚式へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親のマンションを相続し不動産担保ローンで融資をお願いする
ベストアンサー親のマンションを相続して費用と借り換えを不動産担保ローンでしたいのですが、親が病気の場合融資は 難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家売却後の未連絡・未分配について
ベストアンサー【状況】 遺言により実家(ローンなし)を売却し、売却金を3人兄弟で分けることになりました。遺言では長男に半分、残りの半分をそれぞれの兄弟で分けることになりました。財産分与のため、いったん長男に名義を変更してからの売却手続きをしていました。長男からは何の経過報告もないまま売却手続きが進められました。 つい最近、実家の近所の方から連絡があり、実家が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の範囲について
【相談の背景】 離婚するにあたり、財産分与の範囲を確認したいです。土地建物と家具家電について教えてください。 ネットで調べたところ、結婚後に得た財産を夫婦共有とみなし財産分与するとあります。今住んでいるのは夫の実家の隠居にあたる家屋になります。義両親が既に他界しており、離婚の話が出てからは夫は実家で寝泊まりしている状況です。 土地建物は全て夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父の相続で、遺言書に疑いもある中、相続資産を、後妻が売却した行為の違法性について
ベストアンサー10か月前に本家の伯父(子供なし)が88才で他界し、後妻(婚姻歴15年)に一切の資産を相続する趣旨の遺言書(伯父は晩年アルツハイマーで、自身では書けない状況で、筆圧もなく書かされた筆跡とのこと)があるらしいのですが(法定相続人ではない後妻と仲の良い身内が遺言書を後妻から見せられたとのこと)、現在まで、後妻からは、母はじめ法定相続人10人に対して相続についての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続における分配と疑義について
相続について、教えてください。 先日、父が他界しました。 母は数年前に他界しております。 私と妹のみになってしまいました。 私が長男ですが、諸事上により、父とは一緒に住んでいません。数年前から妹夫婦と二世帯で住み、遺言は妹へ全て渡すと記載がありました。 1.私が遺留分請求すると何分1でしょうか。 2.妹と関係は悪くないため、話が可能な場合は遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉(介護認定2)が姪っ子に土地をあげると
ベストアンサー夫、子供のいない姉80歳が、急に姪っ子A子52歳(長男の独身の娘)に、『いつ死ぬかわからない、施設で死ぬのは嫌だからA子に土地の名義を変えてくる』と電話があり、困惑しています。 ①日ごろ、姉は子供がいないから私に面倒をみてもらい、遺産を法廷相続人(兄弟3人)に分配するようなことをいっていたのに? ②介護認定2の姉が手続きでいるのか?(養子縁組 贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮仮登記中の田畑は名義を変えること出来ますか??
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 早速質問させて頂きます。 母が持っている仮登記の田畑があります。 先日本登記にしたいと連絡がありました。 仮登記の田畑をは譲渡する場合は どうなのでしょうか? 名義を変えるだけでも出来ませんか? 詳しく教えてください。 【質問1】 仮登記中の田畑を名義を変えるだけでも出来ませんか? 詳しく教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明者の車の税金について
ベストアンサーお世話になっております。 現在父親が行方不明です。そこで、以前父親の税金が私たちに催促が来ないように手続きをしました。 しかし母親(既に父親とは離婚済み)が市役所から 、今後の父親の残していった車の自動車税を払うようにと言われたそうです。 もし今後自動車税がかかるとして、その税金を家族(離婚済みの母親、子供、父親の親)が払う必要はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉一家が実家の登記簿を強引に持ち帰った
【相談の背景】 お伺いします。3年前亡母の49日法要で姉一家が一方的に実家家屋(亡父名義)の登記簿をこっちの言うとおりにすればええんじゃと暴言のうえ勝手に持ち帰られました。いまは掃除等には来てもエエけどと一方的にいわれています。母が存命中の介護や病院との話は妹の私がしていました。借地なので地主が更地でなく家屋譲渡をして欲しいと言ってきていますが姉に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自筆証書遺言書の内容について(書き方)
ベストアンサー遺言書の書き方について相談いたします。母が遺言書を書きたいというのですが、よくある文例のように「遺言者は別紙目録の預金債権を〇〇に相続させる」などと堅苦しく法律文書らしい文言にしたがって書いてもらうと、後から他の兄弟から、いかにも私が書かせたようにあらぬ嫌疑をかけられてしまうおそれもあります。そこで、遺言書は⓵直筆、⓶日付、署名、実印⓷別紙目録とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、土地を担保に借金したいのですが。
ベストアンサー予定していた金策が駄目になり、至急数十万円が必要で、亡くなった父名義の土地を担保に借金したいのですが、何処に頼めばいいのか分かりません。質屋は駄目だった記憶があります。100坪ほどの住宅団地で評価額は100万を割ります。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母の不動産を相続した弟の家から父を追い出したいです。
ベストアンサー父は昔からモラハラと浮気癖がひどく母を泣かせてばかりいました。 2年ほど前、母も堪忍袋の緒が切れ、離婚を決意したのですが父が離婚に応じず、土地建物は母の名義なのでせめて別居だけでもしたく、父に出てってもらいたいく数十万円渡しても出ていきませんでした。 その後、母の病気が分かり(肺腺がんステージ4)一旦保留になったのですが、母が闘病中に「今まで浮気し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
おやが死んで株式を相続したのですが、姉2りが勝手に、長女法定相続分3分の1
おやが死んで株式を相続したのですが、姉2りが勝手に、長女法定相続分3分の1 次女3分の1 長男私3分の1 代表者を長女に選んで、私に何の相談もなく、非上場会社に 提出しました。 この場合、議決権、株式配当金は長女にいくのでしょうか? 私は、遺言で、すべての財産を私にゆずる、という内容 を家裁に検認しようと思ってたら、 1ヶ月ぐらいかかるので、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士が領収書を発行しない
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を相続しました。兄弟の一人が分筆登記を司法書士に申し込みました。司法書士より分筆者全員に委任状の提出求められたので、提出しました。程なくが完了して登記簿が、届来ましたが、領収書がありません。直ぐに同じ司法書士に抵当権抹消と地目変更の委任状を提出しました。日にちが経ち、抹消書類と地目変更書類と、全ての領収書が届かないので、司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
50年以上前の不動産時効取得について教えてください
不動産の時効取得について詳細を教えてください。 以下のケースを踏まえて2点質問致します。 ・被相続人は私から見て直系血族の祖母(故人)です。 ・祖父は祖母より前に亡くなっています。 ・祖母には子ども(私からみておじ・おば)が8人いました。 ・昭和42年(1967)から私が時効取得しています。 私の時効取得の起算日を1967年からとし、20年は経過しているとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から子への生前贈与について。子から親へお金の譲渡(贈与?)がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 平成15年に、両親が自分たちの住まいとは別に土地と建物(築7年)を2,300万円で購入(所有権:土地と建物それぞれ父1/2,母1/2)し、私に住むようあてがい『将来、土地と建物をあげるから毎月5万円払って』と言い、私は承諾し居住しながら現在までに1,000万円払っています。 昨年、母が癌を患い(ステージ3)うつ病を発症、精神科へ医療措置入院した(ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約後に代金未受領のうちに売主が死亡した場合の登記方法について
ベストアンサー居住用資産の売買契約をした叔母(直系尊属も卑属も不在)が、手付金を受領後、代金未受領ののうちに死亡しました。売買価格は、買主が教え子であったため、固定資産評価額を大幅にしたまわっています。 所有権移転日は特約により、代金受領日(死亡日より2か月に到来)になっています。 不動産屋は司法書士からら、所有権は代金受領までは売主にあるので、相続登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権抹消登記に協力しない相続人がいるが抹消登記をするにはどうすればよいか
ベストアンサー質問をします。よろしくお願いします。 亡父の土地7筆を4人で3筆、2筆、1筆、1筆づつ取得することで 合意して相続し移転登記が完了しました。 すべての土地に異なる金融機関の抵当権が設定されています。 抵当権者の金融機関に問い合わせたところ、残債ははないので解除証書など 抵当権抹消登記に必要な書類を発行すると言われました。 ただし相続人全員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の1人が不動産の生前贈与を受けていたが相続財産はそれだけだった。不動産は単独所有になりますか?
ベストアンサー親が持っている財産は家と土地の不動産だけですが,相続人の1人Aにその全てを生前贈与していました。 特別受益になるので持ち戻して平等に分けたいです。 代償分割できれば良いのですが,難しい場合は不動産の売却も有り得ると思います。ここで質問です。 1.登記がしてあるのを理由に,贈与された段階でAは不動産の全てを自由に使えるのでしょうか? 2.遺産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の代襲相続、判決後に相続放棄した場合判決は有効ですか?支払い拒否は可能ですか?
ベストアンサー祖母が被告となっている民事訴訟を相続してしまいました。 地裁から支払いを命じる判決文が届きましたが、被告の部分は私の名前で記載されておりました。 控訴期間の終了後に祖母の相続放棄が受理されたのですが、この訴訟に対してこちらから何か手続きを取らなければ、支払いの義務があるのでしょうか? 地裁の担当者様に確認した所、何を聞いても終わっている裁判なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者が被告の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 土地をめぐる販売において、親が亡くなる前に兄弟で揉めないようにと、親は遺言書を書き、数日後、名義変更とともに、和解金をそれぞれ渡し、一切の異論を申しませんとしました。 数年後、和解した兄弟の一人の息子が、遺言書を無効とする親が書いたであろう書面を持ってきて、裁判を起こしました。 そこには親は和解金を貰っておらず、息子がその事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の土地、町管轄の建物を勝手に売りに出そうとしている妹に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 妹が父名義の実家を売りたいと言ってます。父は認知症が進んでて、まともに話せる状態じゃありません。今は病院に入れてますが、先日妹夫婦が父の治療費を払うから面会したいと、病院側に言って、父と対面しましたが、その時に父の通帳や印鑑や家の鍵、携帯電話等を持ち出ししたようで、実家の名義変更、父が認知症て事で書類に判つかせたら売れると、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行が行われる場合
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話になります。 自分は息子です。 現在祖父の購入したマンションに親と暮らしています。(祖父とは別居状態です。) 【質問1】 祖父が亡くなり相続登記で相続するのは、自分の親となりますが、自分に対して強制執行が行われている場合、しっかり親が相続することはできるのでしょうか?(ややこしくてすみません)
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
父の愛人が父の住民票を移し、死亡保険の受取人を自分に変更申請を出してます。
下手な長文ですが宜しくお願いします。 二年ほど前に父が家にお金を入れないことで喧嘩をし家出をしていきました。 父は70歳です。 家族は父と母と私です。 ある日父の弟に、父が入院をしていて余命わずかだと連絡が入りました。 女性からの連絡だったとのことです。 私も一緒に病院へ行くと変わり果てた父の姿と付き合って20年という女がいました。 父は脳に障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の相続について
ベストアンサー同族経営・家族経営の株式会社です。1000万の株のうち、父親700万、母親300万となっております。 義理の子供(娘の旦那)に継がせるのにはどうしたらいいのでしょうか? どの様な方法がいいのか?どうしたら最善か教えてください。 子供は、長男、長女、二女の3人。特に借り入れなどはなく、取締役社長(父親)からの借り入れが、残っているくらいです。
- 弁護士回答
- 12
-
-
10年以上前に亡くなった父の土地の相続登記「戸籍の附票」
ベストアンサー【相談の背景】 相続登記に必要な書類はほぼそろいました。 被相続人の住民票の除票は10年超前なので取れていません。 それに代わるものとして、戸籍の附票とありますが、 被相続人(父)の最後の本籍地、住民票は相続人の一人である母と同じです。 母の戸籍謄本をとりました。それには父の死亡日時も死亡地も出ていますが 【質問1】 父の戸籍の附票=母の戸籍謄本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士他が誤った登記をした場合
ベストアンサー不動産登記について相談します。 父の死去に伴い,父の遺産の建物を母,私,妹で相続しました。相続した時点ですでに登記されていた建物については分割協議通りに移転登記をしましたが,登記されていない建物についてはそのままにしていました。相続の分割書は祖父から父,父から私たちのものが保存されています。 平成26年のこと,どこで調べたのか,母の同級生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の家屋相続に関する成年後見人としての役割について相談したいです。
【相談の背景】 祖母が所有している家屋(建物のみ)の相続を他界した祖父の甥がする約束になっていたとの事。 祖母は認知症があり、贈与すると言ったり、約束していないと言ったり曖昧です。 贈与に異論はないのですが、こちらでは手数料等のお金は支払いしたくないです。 現在空家の状態で固定資産税も支払し維持費も負担しています。 祖父の甥とは会ったこともなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親の預金凍結と銀行の矛盾したデタラメな対応に腹が立ち、同時に到底納得出来ません!!
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の82歳の母親を持つ男性で母親の長男に当たります。認知症の症状が2年ほど前から出始め、徘徊や幻視、幻聴が見られるようになり、お金の管理が段々と出来なくなると同時に、「お金を勝手に使う!」という被害妄想が顕著に出てきて、時に「通帳や印鑑を全て返せ!」と怒鳴ることもしばしばでこちらも相当疲弊しております。 生活費は母親の口座から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続についての対応のご相談
【相談の背景】 さまざまな問題があり、親とは20年以上連絡をとっておりませんでした。 問題は親だけでなく親戚からも日々を脅かされたということがありました。 現在は諸対策を講じてようやく普通の日々を過ごしておりました、 親には後見人(弁護士司法書士など)がついているようでした。 申し込んだのは問題の親戚ですが、そんな中親が亡くなったようで、遺産の連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄の後の代償分割について。
ベストアンサー1年前に両親を亡くしてマイナスの相続を相続するのが不可能な兄が相続放棄をした後に、 相続放棄を取り消しにして代償分割すると言ってきています。 プラスの相続は家のみです。 マイナスの相続は私がローンを組んで支払ってますので世帯主は私です。 代償分割を申し出された場合は家を売らなくても現金を支払わなければならないですか? 病気の両親と一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している実父の遺産相続について。
別居している実父の遺産相続について。 子は私(55)、弟(50)それぞれ家庭持ちで、父とは別居です。 父は晩年(半年間)老人ホームで過ごし、入居後の訪問はもちろん、 ホームへの入居前も私が父の生活補助をしておりました。 ホームで息を引き取り、喪主は仕来りどおり長男である弟が務めました。 この場合、父の残された銀行預金(数百万円程度)と再建築不可物件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母の貯金の名義を勝手に孫の名前に変える姉の行動について
ベストアンサー遺産相続についての質問です。夫は、姉と二人兄弟です。夫の父(私からいうと義父)は他界しており母(義母)がひとりでいます。その義母は、すでに遺言を残してくれていますが、金額は書かれていなくて、亡くなったときに残っているお金を4:6(姉:夫)で分割するように書かれています。現在の母は、老人ホームに入居しており、通帳や実印等はすべて姉が管理しています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那名義のものは、離婚したらどうなる?
私が家を出て1年になります。子供中学と小学生2人と一緒にでました。理由はDVです。話合いに応じない旦那です。娘のピアノを勝手に売ってしまいました。私の父親が買ってくれたものです。旦那は電話にも出ない、メールの返事もない状態でした。 児童手当は旦那の口座に入っています。 最近では、娘の保険を勝手に解約していました。学資保険なので、解約して74万自分の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の遺産相続等がなされてない。
実家の土地を4分の1ずつ、父、母、兄、私で共有しています。 父、母が亡くなり、兄に私の土地分を買い取りして欲しいのですが、お金がないから無理。子供の世代に任せるとの回答でした。 その土地には現在兄一家が住んでいます。 父、母の土地分も遺産相続されないままになっており、 遺産分割を先延ばしにして良いことはないと思います。 このままでは、固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の遺産分割協議書の確認の可否について
ベストアンサー過去の遺産分割協議書の確認は出来ますか? もう20年も前に父が亡くなりました。その際土地の所有者を母に変えたみたいです。 そして先日母が亡くなりました。 色々調べて見ると、土地の所有者の変更には遺産協議分割書が必要とあったのですが、父の死去の際に作成した記憶が無いのです。 なので、母に所有者を変更した際の遺産分割協議書を確認したいのですが、確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続で借地の分割する方法
ベストアンサー父は借地(一筆)上に、二棟の建物を所有しています。 将来、借地を棟毎に2分割し、それぞれを兄弟で相続すること検討しています。 この場合、 1.地主と交渉して借地のある土地を二筆に分割してもうのがよいでしょうか? 2.二筆に分割しないで、借地権の契約書上で借地が分割されていることにするのは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁とその子供に出来るだけ相続させたくない場合の公正証書遺言の件。
ベストアンサー元嫁とその子供に出来るだけ相続させたくないです。公正証書遺言を作り現在の嫁と子供に相続する等と書けば元嫁の子供には遺留分以外の相続は行かないのでしょうか?また公正証書遺言を書くタイミングはいつ頃が良いのでしょうか?現在30代後半です。ある程度歳をとってからの方が良いのか今からでも書いておけるのか分かりません。公正証書遺言を書く時の財産により費用が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養父の逝去に伴う未納社会保険料への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 養父が他界し、親族(祖母・叔母)が相続放棄の手続きを検討している最中ですが、養父が勤務していた会社から「未納分の社会保険料」について支払い依頼が届きました。 私自身は生前に離縁しており相続権がありませんが、親族は今後、家庭裁判所へ相続放棄の申し立てを行う予定です。 「未納分の社会保険料」は支払うべきかどうか、また、会社側へどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母、相続した不動産を売却したい
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなったため、不動産売却を考えています。預金は僅かしかありません。 相続人は母と私と弟の三人ですが、母が重度の認知症のため法律行為は難しいと聞いたため質問させてください。 【質問1】 この場合、母に成年後見人をつければ、不動産を売却することができるのでしょうか。 【質問2】 公証人役場で調べて、もし公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の相続後に債務が発生した場合、債権者は相続人全員に請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先祖の不動産の相続後に未登記になっている不動産に債務が発生しました。債権者は相続人の一人に全部を請求できるのですか?私の相続分は1/30です。全部を請求されたら困ります。 【質問1】 遺産分割前の不動産に債務が発生した場合
- 弁護士回答
- 4
-
-
40年以上相続を放置された土地の相続の件
ベストアンサー【相談の背景】 40年間放置された土地の相続の件 ①祖母(A)は40年以上前に死亡。 ②平成23年に兄妹(祖母の子供)間で「(A)の持分相続についての申し合わせ」の書類を作成、相続人の一人が反対して成立せず。 内容の概略 「Aの持分は次のごとく分割相続する」割合の氏名を記載し0,6 0,1等と記載。合計1,0となる。土地の住所、地番は記載なし。 相続人の署名あり、捺印なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「父の不動産の不正所有権移転に関する時効更新の方法は?」
【相談の背景】 父が11年前に死亡し相続も完了しています。 最近になって兄が父の生前に父の不動産の贈与契約を偽造し不正に所有権移転し、自分と妻と長男の名義にしていたことがわかりました。 兄の妻と長男は父の養子になっていますが、その養子縁組も虚偽のようです。 不正の所有権移転は何回もやっていたのですが一番古いものが2004年12月ですのであと1か月で時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で遺産分割協議のやり直し。
ベストアンサー父が亡くなって、遺産分割協議書を作成して、自分と妻と姉で話し合いをして同意の上で現金なし、家と家の土地と農地を自分が相続しました。農地が六ヶ所あり、1つを姉にしました。妻はありません。しかしこの度離婚する事になりまして、妻が何かしら妻名義にして欲しいと言って勝手に行政書士の所で遺産分割協議の解除の書類を持って来たのですが、それが全部を白紙状態に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄と遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 母親の親の遺留分について 母親は4人姉妹の長女です。 母親の父親は既に亡くなり 母親の母親は数年前に亡くなりました。 母親の母親の面倒は一番したの母親の妹がみていて、母親の妹が姓を変更して婿養子のような形になりました。 その際に母親などは財産放棄をしてくれたら婿養子になると母親の母親がまだ県健在の時に話をされ財産放棄をしたようです...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続 名義変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから