法律相談一覧
-
遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。 弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借りたつもりが無いのに一方的に返せと言われて困ってます。
ベストアンサー私(男)が離婚した後、その人から何かとプレゼントをされたりして、生活に困ってるなら援助してあげるよと現金まで頂いたりしていました。付き合う気も結婚する気もないと何度となく言ってたのですが、前妻への養育費支払い等で金銭に困ってたのでずっと援助してもらってました。が最近今までしてきた分約1000万をすぐ返せと詰め寄られてます。クルマも売れ、金返せと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が外国人女性と不倫。離婚回避と今後の生活の保証を相談したい。
ベストアンサー現在わたしは娘2人と関東で暮らし夫は関西単身赴任中。 先週夫から2度目の海外赴任の時より外国人女性と付き合っていて、その人と生きて行くから離婚して欲しいと言われました。 コロナ渦で今年に入って1月に会って以来でしたが家庭は円満だと思っていました。 怯えた表情で見た事ない顔をし、人が変わってしまったようでした。 1週間考え、おととい大阪まで行き、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日考え込んでしまい辛いです。
私の父と母は私が小さい頃に離婚しています。 その後すぐに父は詐欺などの罪で3年間服役していました。 父は昔からお金にルーズで合計で三億は借金があったと聞いています。 もちろん母も自己破産させられました、 私が18歳になったころ母が家を購入しました。 私は父の本性を知らず、一緒に住むことになりましたが、郵便物を勝手に開けてカードを抜いて勝手に使い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与請求について
ベストアンサー先月、調停離婚が成立しました。 事情があり、ひとまず離婚を優先にしたため今から財産分与と養育費請求の調停を行います。 申立人は私(妻)です。 財産分与でお聞きしたいのですが、 住宅ローン 頭金→結婚してからの財形貯蓄1000万円 ローン→2000万円 ローン残金→1000円 住宅の査定→1500万円 この条件ですといくらが財産分与の対象となりますか? あと、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレてその場で覚書にサインをしてしまいました。
【相談の背景】 夫である私が複数の既婚女性と不倫をしていました。 ほとんどが仕事勤務時間中の平日の日中です。 不倫相手とはラブホテルで時間を過ごしていました。 仕事から自宅に帰ると、妻から「あなが浮気をした証拠はある。あなたのスマートフォンを出して、中身見せなさい」と命令され、思い当たることが多すぎてテンパって中身を見せてしまいまい、ライントー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の相続、権利に関して。
ベストアンサー私の実家が建っている土地ですが、もとは祖父(母の父親)の土地でした。父は結婚する時に養子になり祖父母の経営する和菓子屋を継ぐ予定でしたが、叔父と折り合いが悪く和菓子屋は継ぎませんでした。 ある時両親が家を買う事になったのですが、祖父がそれなら土地をあげるから、そこに家を建てなさいと説得され祖父の土地に家を建てたのですが、それから数年後祖父が実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と兄の親子関係と協議離婚後の財産分与等に関しまして
ベストアンサー今回、父からの申し出で両親が協議離婚することとなり、夫婦間の感情的な話合いを避けるため息子(二男)の私が離婚の手順や協議の仲介をすることにしました。 長男である私の兄と父には血の繋がりがなく、父の部屋には養子離縁届と入籍届が用意されていましたので、兄の心情的にも私が仲介した方がよいだろうと判断しました。 しかし、10年ほど前の戸籍謄本を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義土地に子の住宅 父の自己破産可能か
父が親類へ1300万ほど残る借金をしています。 高齢で介護も必要、有限会社も昨年抹消しました。 一旦は親類のよしみでもう返さなくてもよい、娘家族に迷惑をかけるものかわいそうだからと借用書など全部返してくれたのですが、やはり返してほしいと電話が来ました。 父が死んでから財産放棄が簡単なのかと思うのですが、父名義の土地に娘家族の家も建っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の遺産相続について
ベストアンサー相続についてご質問します。 母は特養に入っており、もう看取りに入りました。 認知症と大腸がんの父も老人ホームに入っており、もうあまり長くはないだろうと思います。 父が存命のウチに財産を処分したいと思い、すでに動き出しています。 1つは父の預金通帳に入っている1千万ほどの現金を、毎月百万ずつキャッシュカードで下ろして私の通帳に入れています。 もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫・交際相手からプレゼントされたの物品を返却する義務があるのか?
男女間の交際・金銭トラブルに関してです。 ・自分32歳 独身 ・A子 40代後半 既婚 子ども2人 ※結婚している旦那さんは、事故で入院中。退院のめどなし。 事故後の保険料で、財産1億程度あり ・Z男 50代 既婚 子どもあり A子・Z男は、お互い既婚同士でありながら、1年前から交際。A子の旦那は入院中のため不在。 【経過】 A子と自分は、ネットで知り合い、Z...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺留分を払う必要があるか
ベストアンサー2年前に祖父が亡くなり、不幸にも最近父を亡くしてしまいました。 父の葬式の時、父の兄弟達から祖父死亡時の相続は納得いかない、 私がこの度相続する父の遺産の中に、祖父の遺産が含まれている為、 父の遺産から祖父の遺留分を払えと言われてしまいました。 祖父死亡時、祖父の遺言書はなく相続は口頭のみの協議で、 遺産分割協議書は作成されなかったようです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、生活費、治療費
ベストアンサー不倫をしてる夫からの離婚請求で、 離婚を拒否したい場合、離婚成立しませんか? その場合、裁判になった時 慰謝料、生活費の請求をする場合それぞれ、だいたいどれぐらいの金額になりますか? 離婚はしなかった場合の金額がしりたいです。 夫 年収600万 妻専業主婦 住宅ローン残金400万 子供無し 不倫2年半現在妻とは別居、不倫同棲4か月 夫は勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料で家を譲り受ける場合
知人から築18年くらいの家を譲り受ける話があります。ローン残は1500万程ありますが今の所有者が払っていくそうです。家の所有者が変わっても元の所有者がローンを払っていくことは可能ですか?土地は元々、家の所有者と別の人の所有です。譲り受けることになったのは諸事情があったのですが、信頼出来る人からの話です。 それか、家の名義を変えず他の人が住むと色々不都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に負担したお金の返済について
以前にも質問した事がありますが状況が変わったので、また、質問させて頂きます。 以前の質問では別れていませんでしたが、1週間前に別れました。 彼とは結婚前提で同棲していましたが彼の浮気で別れました。彼は事実を一切認めず別れる理由を私の性格のせいにしていますが。 (相手妊娠→相手と籍が入っているのかは不明ですが影で動き廻り相手を11月の終わりに彼の地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義変更を拒否された場合の対策
私達夫婦名義の二世帯住宅を義理親の土地に既存住宅を取壊して新築しました。 二世帯で分離されており、親の占有部分にかかる費用は土地の名義を変更するという事で我々夫婦でローンを組み支払う事で承諾しました。 ところが、2年程たった後に折り合いが悪くなり、気が変わったから土地の名義変更はしないと言われました。 親世帯分にかかった費用は、面積按分で1800万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続での遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人で、長男不動産マンション1億、次男2500万価値の土地、三男現金1千万ほどの現金という遺言書がある場合次男と三男は遺留分請求できますか? 【質問1】 このような場合現金がないときは不動産を売却してでも払わないといけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホーム購入時の金銭負担について
ベストアンサー結婚2年目、マイホームを購入予定です。 購入代金4000万円のうち、3000万円は夫が出し、1000万円を私が出すことになりました。名義は夫です。 すべて夫名義にする予定なので、1000万円を私から受領したと明確にするため、受領書を書いてもらう予定です。 マイホーム完成後、仮に離婚となった場合、その受領書をもって、1000万円を返してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与と税金申告について
ベストアンサーはじめまして。結婚生活24年になる会社員で子供は成人しました。 財産分与と税金申告について相談させてください。 夫が浮気相手と結婚したいため、離婚を求めてきました。 財産分与の話し合いがないまま、今すぐ離婚届けにサインをしてくれと言っています。 財産管理はこちらがしており、貯金、車を合わせて約1600万円ほどになります。 (退職金、年金などの受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続後に借金返済をするべきか、遺産相続放棄によって借金返済とするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、私に現金相続が1000万円発生する予定です。一方で、兄に3000万円の借金がある状態です。(現金1000万円の相続に対する相続税は無しと理解しており、兄からの借金に対する利息も無しです) ・【パターンA(現状の想定)】:私の口座で1000万円の相続を受け取った後、私がそれを兄の口座に送金し1000万円分の借金返済をする ・【パターンB(別プラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料について
いくつか質問があります。 1.今、不倫をしています。 でも、希なケースで男、奥さん、私の3人で暮らしています。 2.私は彼のいる県に引っ越してきました。 来るまで、結婚していることを知りませんでした。 3.生活をする上での生活費は、8割私が払っています。 4.奥さんは不倫に腹をたて、警察にお世話になるようなことをしました。 その時、身元引受人?迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与で夫から妻に不動産を譲渡する場合の特別控除の特例
離婚の財産分与で夫から妻に不動産を譲渡する場合、譲渡所得税の3000万円までの特別控除の特例を受けるには、「離婚した後に財産分与を行う」ことについて教えていただきたいことがございます。 ①財産分与を行うとは、所有権移転登記手続をするという理解であっていますか? ②財産分与の対象となるマンションは、夫のローン残債を妻が免責的債務引受をします。借入銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際し、慰謝料として持ち家を貰う場合
旦那の不貞行為により、離婚します。 証拠も有ります。 旦那からの慰謝料として、持ち家を請求しています。 築14年目なので、査定しても一千万くらいかと思います。 ローンは有りません。 小学生の子供が1人います。 不動産を慰謝料として貰うことは可能ですか? また税金など、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社乗っ取り、相続について
年商8億、都内貸しビル主体の法人 経営は順調。 4年前長男の私が父の死後引き継ぐ。 70%の株は母、残りは妹と半分で相続。 1年後、母の親戚が母に取り入り会長職で入社。 半年後には母、妹と共謀して私を社長職から解任。 2ヶ月後には株も20%母より贈与うけ乗っ取り下地は完了。 母は私の為で意図した事ではないとしてはしてくれたが状況証拠では不利。 とは担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の解消による慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1998年に結婚しましたが、妻が夫婦別姓を望んだため、2004年に離婚届を提出し、その後は事実婚状態で生活を送っていました。しかし、私の定年退職を機に事実婚も解消し、正式に別れるつもりですが、妻から退職金の約半分(1000万円程度)を慰謝料として支払ってほしいと言われています。 【質問1】 事実婚の解消においても、慰謝料の支払いは認められて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンション売却について
ご相談させていただきます。 離婚の際のマンション売却についてです。 マンション購入の際に夫婦の貯金と妻か、妻の両親かが頭金を補填しています。具体的な金額は覚えていませんが数百万だと思われます。 そこで質問です。 マンションは現状、ローン残高より大きくプラスの金額で売却になる予定です。その際、売却益を財産分与することになりますが、そこから妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求により、長女は次女に現金で1000万円を渡さなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が評価額2000万円の借地に住んでおり、一階を店舗に貸しております。 ※母はすでに亡くなっており、子供は姉妹二人のみ。 ※父の現金はほぼなし。 以前、次女に父親は800万円ほど騙された経緯があり(結局そのお金は返してもらい、その後連絡不能) 遺言書で、過去に次女に上記のような出来事があったので長女に評価額2000万円の家の全てをあげたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
終身保険を名義変更した後の税金
ベストアンサー父親が契約した「一時払い終身保険」の「契約者」「受取人」変更を考えています。 契約者(保険料負担者): 父 被保険者: 母 受取人: 父 この保険を生前(父存命中)に、「契約者」「受取人」を、私に変更し、 ①将来、父が他界した時、 ②それから、 「父が他界した後」、 数年してから、母存命中に、この保険を解約して新契約者の私が返戻金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 家財分与や現金分与の比率について
ベストアンサーお世話になります。 財産分与についてのご相談です。 ①結婚後、義母が私達夫婦のためにと購入した、家具家電や絵画などは、財産分与の対象になるのでしょうか? ②妻名義の自宅ですが、売却時の評価がローン残債より低かった場合、負の財産になると思います。その自宅には妻が住み続けるものとします。 その場合、仮に現金1000万を通常は半分ずつ財産分与するとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分の代物弁済による有償譲渡と、特別受益による遺留分減殺請求
ベストアンサー【相談の背景】 祖父(4年前、92歳で死亡)→遺言ナシ、遺産は自宅土地(時価6000万円)のみ 祖父の相続人は、祖母、父、叔父の3名 祖母は、祖父の遺産である自宅土地上にて父と長年同居をしており自宅建物の改修費用の2500万円を立て替えてくれた代わりに、「代物弁済」として自身の相続分(自宅土地の相続分、約3000万円相当)を父に「有償譲渡」した。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上の不倫の慰謝料相場と、財産分与対象について
ベストアンサー父が10~15年程浮気をしており、不倫相手との間に7歳の子供までいました。 また、相手が新築のマンション(4000~5000万)に住んでいます。 シングルマザーなので、おそらく父が出資しています。 名義は相手女性のものです。 ①そのマンションは離婚時の財産分与の対象となりますか?ならない場合、そのマンションのために使われたお金は対象となりますか? ②かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の貯金
1ヶ月程前から別居を始め今は離婚調停待ちです。主人は結婚当初から全てのお金を管理し握り、現在貯蓄がいくらあるかも分かりません。一緒に住んでいる時も殆ど自由になるお金はもらえず主人の独裁的な生活を送っていました。別居時も娘の貯金と私の少しの現金を持って娘(3歳)を連れ家を出ました。最初は週1の買い物(日用品や食料)をしてもらう時だけ主人と会っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家は相続したいが売れない死に地は相続したくないのですが
ベストアンサー父が亡くなった場合 90万のカードローンと家が建たない死に地と築30年の田舎の家が残ります 兄弟は3人です 死に地に一生振り回されるくらいなら全て放棄した方がよいのでしょうか 土地は放棄しても市がいらないなら放棄できず売れる家と預貯金は受け取って売れない死に地だけの税金請求はしてくる と聞いたのですが本当でしょうか? 近隣の親戚にもただでいいからも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の相殺についての相談
財産分与時の相殺についての相談です。 結婚11年目、夫婦、子供1人(5歳)の家庭で、年収は750~850万円(私の単独、妻は専業)ほどです。 私が有責者として、離婚の話し合いを行っておりますが、一向に話し合いが進まず、調停も視野にいれております。 また、現在の家庭の資産は妻が管理しており、状況が不明です。その内容について、都度、内容が二転三転する妻と義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年疎遠だった相続人(姪・甥)の相続分を少なくしたい
・先日、母(90代)が亡くなりました。(父は30年前に死去) ・子は3人で、長男(無職、母と同居、1年前に死去)、長女(私)、次男(海外在住) ・長男には25年前に離婚して18年間会っていなかった子ども(姪・甥 40代)2人がいて代襲相続することなりました。 ・母の遺産は土地と家(資産価値500万円)のみ 長男は逮捕歴があり、そのことが原因で離婚しています。母に多額の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おばより生前に1000万貰いましたが返せと言われています。
生前(12年11月)におばより1000万貰いました。理由はおばが母の妹、おじが父の弟という事もあり何かあったら気を掛けて欲しい事また墓にも私の墓に入れてもらいたいと言う理由です。おば夫婦には親も亡くなり兄弟のみ存命です。 5月におばが亡くなったのですが1000万の件はおじは知らなかったようで返せと言っています。また二人が亡くなったら私が相続すると遺言公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金 分配 相続 について
保険金 相続について。 母が余命3ヶ月となりました。 少し前に母は動けるうちにと墓・遺影写真・葬儀社等を既に決めております。 (現在はトイレや入浴以外はベットでの生活で在宅医療を利用しています) 母は2年前に再婚しており生命保険は県民共済のみです。 規則上県民共済は再婚した義理の父が全額相続(1500万位)という形になりますが母や義理の父は私達を呼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で、まだ揉めてはおりませんが公正証書遺言で私以外の相続人が遺留分を侵害されている状況です。 遺留分とは遺産のうち最低限もらえる権利のある金額と理解しております。 そこで遺留分侵害額請求の裁判について知りたい事があります。 【質問1】 そもそももらえる権利のあるものをもらおうとして裁判を起こし、負けるというか結果的に遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなる前に借りたお金
父親が起業するために、10年以上前に1000万円のお金を祖父に借りました。その後、祖父は亡くなり父の弟が祖父の財産を相続しました。最近になり、父の弟が父に、祖父から借りたお金を返すように言ってきました。祖父から借りたお金にはなりますが、全額返金する必要はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を建てるのに親の援助をもらいます。無税の範囲は?
親の敷地に家を建てるのに親から援助をもらう予定です。いくらまで無税でしょうか?また土地も同時に生前相続予定なんですが…対象価格は実際の相場なんですか?固定資産税の通知に出ている金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からもらったお金返す義務はある?
ベストアンサー【相談の背景】 同居してる母と別居にあたり揉めてます。 実の姉に縁を切られ、そこに居ずらくなりうちにきました。 喧嘩の内容はその時よく分からず、アルコール依存からくる色々な問題をお姉さんが耐えられずの事でした。 何年も前から酒で迷惑行為があり、お姉さんは色々努力し、病院にも連れて行こうとしても聞き入れないく、我慢の限界で縁を切ったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を支援してくれた方の態度が急変し、恐怖を感じてます。
去年職場の飲み屋で知り合ったお客様に、私自身の夢のための支援をしたいと、数回に分けて総額500万円いただきました。正直、私の夢はお金がかかる為、今までも数名応援してくれていたので、ただ感謝の気持ちで受け取りました。 男女関係は一切無しです。 本人もそんなのは求めてないと言ってくれてました。(ラインでのやり取りでも、これは支援金なので返す必要ありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停成立前の生活保護申請について
ベストアンサー相手からのモラハラで、心療内科から診断書を受け、診断書の冒頭にも「夫のモラハラにより、鬱状態、パニック障害、心身症を発症し、当面の通院が必要、就労は厳しい状態」という文面を頂き、すでに弁護士及び裁判所へ提出済みです。それから一年半だいぶ落ち着いてきましたが、まだ治る気配もなく、あと二年くらいは…と言われていて就労も出来ません。 しかし相手はモラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻とのDV事件で別居中です
ベストアンサー本日別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が来ました、本日より通知人に対する連絡は、代理人である弁護士に書面により連絡くださいとの理由です、最後のに、この件は私のDVがきっかけです、2回から3回程度あります、受任通知書には私だけが悪い人みたいに書かれています、DVになるきっかけは全てとは言いませんが妻にも悪いところがありますが、この件には何も書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における遺産分割の特別受益認定について
ベストアンサー相続の遺産分割における特別受益に関しての質問です。 父の生前に、父の名義では有りますが、長男夫婦がどうしても実家のそばに住みたいとの希望で、父が土地を買い、父名義で店舗つきの家まで建てて長男夫婦を住まわせていました。 父の仕事とは違う仕事で長男の生計の資本となるものです。 店舗付きの建物は長男の希望通りに建てられ、土地と建物の固定資産税も父が4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与を、不動産でもらう場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、ローンのない家を財産分与としてもらいます。 現在旦那名義。 半分は正当なわたしの持ち分(仮に1500万相当とします) 残りの家半分1500万相当は本来旦那の取り分ですが、 退職金の分け前分、慰謝料として、私が家を全部もらいます。 (その他新生活の家財道具や敷金など、こちらが負担する) 【質問1】 名義変更のタイミングは、いつがよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への結婚祝いの車は財産分与の対象になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けた別居をしています。 成人し、結婚する子供へ結婚祝いとして車を購入する予定です。 【質問1】 結婚祝いとして購入する車は、離婚時の財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割での生前援助の取扱は?
ベストアンサー2人兄弟の弟です。昨年末に父が、今月に母が亡くなり、兄と遺産分割で話をしています。両親は、兄が結婚後に近くに新しく家をたてそちらに住んでおり、兄は元々の実家に住んでおり、私は遠方で家をたてそこに住んでいます。今回、両親が亡くなったことにより、兄は元々の実家はそのままで両親のいた家に移り住むことになります。私の家については、両親より一部金額の援助を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分の額を超える保険返戻金額をもらっていたときの対応
ベストアンサー【相談の背景】 妹が2018年、父のお金を1千万円を無断借用し、自分の一時払い個人年金を契約しました。 去年、父が亡くなり、相続手続きをする中で、妹がすでにその個人年金を解約し、1500万円余の解約返戻金を受け取っていることがわかりました。この金額は、父の死亡日の評価額とのことです。 (実際の返戻金はもっと多いと想像しますが、税理士から「遺産と...
- 弁護士回答
- 5
-
「贈与 500万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから