法律相談一覧
-
夫が貸したお金を回収したい
ベストアンサー夫が交際女性に貸したお金(約三千万円)を夫にわからないように請求する方法はありますか。 夫と女性とは九年前より交際を始め、三年後には夫所有のマンションに二人の娘とともに住み始めました。そのマンションの同じフロアに事務所のある夫は夫婦同然のような生活をしていました。(夜は自宅へ帰ってきておりましたので私は全く気付きませんでした) 女性の二人の娘の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の子供名義預金の管理
出産祝いで妻の親戚から頂いた200万円を 子供名義で貯金しており、別居中における そのお金の管理について質問があります。 子供は3人で、妻が2人、私が1人で分担した 状態で一年程別居が続いております。問題の 預金は、妻と一緒に別居している子供の名義 なのですが、別居時から私の方で通帳と印鑑 は管理しています。 最近になり、妻よりこの預金を返金する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与、家のローンがある場合。
ベストアンサー家のローンが1000万円、預金が500万円あります。離婚による財産分与で、家の名義を夫から妻である私に変えようかと思っています。 財産分与は二分の一ずつと聞きますが、名義を私にした上で負債500万ずつ、資産250万円ずつきっちり分けることは考え方として間違っていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼がひどい 分かれる際に慰謝料を取れるのか
私 21歳正社員年収300万 彼氏21歳正社員年収200万 困っていること 何を買うにもお金を払うのは私 *同棲前は必ず私の運転(ガソリン代、駐車代は私が負担、休みが合わなくても深夜迎えに行ったり移動したりで体調が悪く、仕事に支障をきたした為職場の変更をやむを得ず行った) *現在住んでいるアパートの敷金礼金+2ヶ月分の家賃を私が全額負担(半分払うと言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益になりますか?
ベストアンサー以前、相談させていただきました内容の続きです。長くなりますが、よろしくお願いします。父が脳梗塞で意識不明で2年以上経ちます。母は軽度の認知症です。子供は兄と私です。父は会社を経営しておりますが、農業も手広くしていました。現在、会社も農業も兄が後継者として名義も変えて行っております。 国から入る交付金(年間700万円前後)があるのですが、その名義を父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で契約不履行になりますか?
ベストアンサー約半年前に店で知り合いました。 ある日同伴前に「自由に使いなさい」と100万円渡されました。受け取れないと言ったのですが最終的には受け取りました。 私が母子家庭で昼夜掛け持ちしてる事。夜の店も好きでやってるのではない事。そんな話をしたからかもしれません。ただその話は私のお客さんみんなに話してる事で特別彼だけに話した事ではありません。その後店の対応が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩、守秘義務違反に関して
当方被告の裁判にて、原告からある金融機関の社員署名の陳述書が提出されました。記載内容には当方の家庭の事情が記載されておりましたが、当方には同書提出の連絡も内容の確認もありませんでした。 ① 本件は金融機関の守秘義務違反もしくは個人情報の漏洩に当たる可能性はありますでしょうか。 ② 記載内容には虚偽と思われる部分があります。虚偽であると証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義預金とならないためにすること
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の預金について教えてください。毎月、生活費(主に夫の給料、時々お祝い等で二人に頂いたお金)のあまりを、各々の名義の口座に振り分けて入金しています。妻名義の口座には夫がくれたお小遣いも貯金しています。贈与税には全く影響しない額です。この場合、妻名義の口座のお金は名義預金という扱いになってしまうことを最近知りました。極端な話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提とした家族問題で、慰謝料や養育費、名誉毀損の訴え、財産分与について相談
【相談の背景】 家族構成私、妻、子供5歳女と2歳女犬2匹 年収 400万程度 妻専業主婦 5歳幼稚園 持ち家(名義両親)車(両親から) 現在、離婚を前提として冷却期間約2ヶ月の為、妻の実家に妻、子供2人、犬2匹を連れて帰省。 きっかけ 妻から離婚の話が出て、お互いの両親に集まって貰い話し合いをおこなったが、モラハラ.DV.浮気と一方的に攻撃され両親の前で[あな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内妻への遺言書
内縁の妻への遺言書と相続についてご相談願います。 昨年春父が病死、30年ほど同居していた内妻(Aさん、89歳)がいました。Aさんは、物を盗まれた、泥棒が入っていると再三夜中に騒いで近所や警察に迷惑をかけるので、1年前に高齢者専用住宅に転居しました。 その手続きのとき突然Aさんの姪と税理士が現れ、「保証人、後見人は相続人がするのが妥当だ」と言い、私たちが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実婚にあたるのか、不正需給の罪に問われるのか。
ベストアンサーお互いバツイチで私は2人の子持ちです。交際は4年ですが遠距離のため会うのは月に2回程度です。デート代は全額相手持ち3年前に私名義で新車を購入したのですが頭金とローン、車検代は相手が払ってくれていました。それと2年前から子供の学童費プラス色をつけた金額の月4万円を手渡しで頂いていました。(ここ1年は口座振り込みに代わりました。)ただ、どれも私からお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の相続でもめてます
【相談の背景】 実家の相続で姉の子供ともめてます。 親が亡くなった後は私が実家に住みたいんですが、姉の子供が家の価値の代金を半分ちょうだいと言ってきます。 半分ちょうだいと言われても家がいくらで売れるか分からないからいくら払えばいいのか分かりません。 いくら払えばいいか分からないなら売った方がいいと言われますが売りたくありません。 どうしたらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
文字数制限のため乱文失礼します
風俗で働いてた時の客に雇われてます。 持ちかけて来たのは向こうで、その条件は(全て向こうから言い出したこと) ・風俗を辞めること ・それにあたって分割で200万支払うが引け目に感じないこと。将来ある若者への投資だ。 ・部屋借りるので(客は東京と地元と行き来してた)そこに住み留守を預かること ・出会った場所が場所だが愛人が欲しいわけではないことを理解せよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料相場について
ベストアンサー婚約破棄について相談させてください。 正当な理由がない婚約破棄について、 私の被害として 母親から結婚祝い130万を受領を私がもらいました。 自宅の売却契約 →相手方が自宅の戸建が気にくわない。風水での 気がない。売却契約をし、契約契約前に婚約破棄。 自宅相場2000万を1300万で売却契約。 相手方がいち早く新しい新居の引っ越し希望していたため、安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母がしてくれた孫名義の定期預金を叔父が勝手に引き出す行為について。
10年前に祖母(以下孫からみて)が孫名義でのゆうちょの定期預金をしてくれたいたのですが、それを叔父(以下孫から見て)が勝手に引き出したことが発覚したのですが、以下のような場合は法的にどうなのでしょうか? 1.孫名義だが、印鑑、通帳は祖母の手元にあった(ただし、引き出されたときは祖母は介護施設で認知症が出始めていた)。 2.祖母から孫にあげると聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の預金開示請求の可能性について
相続争いで敗訴していた父が亡くなりました。 相手方は伯母(父の姉)です。8年前に祖父母が他界しましたが、遺産分割協議が行われておらず、 祖父母の家業(農家)を継いでいた父が、祖父母の遺産を家業継続のために使ってしまっていたためです。約3000万の支払い命令が下り、父名義の口座が差し押さえられたりしていました。売り上げを差し押さえられる状況でしたので、廃業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった際不利になりますか?また無理な主張はありますか?
先日質問させて頂いたのですが、愛人関係解消のもつれで、金銭の返還を求められています。 相手は希望全てに応じるものだと思っている様で、弁護士に相談してると言いながら、本人が一方的に連絡してきます。 ひとまずメールで私の意見を伝えようと思います。 それにあたり、もし今後裁判に発展した場合、私の言動は不利に働かないか添削をお願いします。 相手の主張 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの交際費の請求について
私には約4年交際している方がいます。 先日、あるSNSを通じて彼の浮気が判明しました。 色々問い詰めていくと、 浮気相手に今までの交際費(衣服の購入、旅行費等)を 全て出してもらっていたようで、別れるならば、その交際費を返済しろ、返すまで別れないと言われたそうです。 その時点で金額の提示はなく、交際期間も半年程と さほど長くなかったこともあり 私か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった祖父から借りたお金について
亡くなった祖父から母が借りたお金について。 祖父から母が平成17年9月に800万円を借りました。父の事業資金のために必要でした。 今年祖父と母が相次いで亡くなりました。 そこで、その800万円を相続人である伯母にお金を返してと父が言われたのですが、祖父には生前介護の面倒を見たので返さなくていいと父と母は言われていました。そして叔母も返さなくて良いと了...
- 弁護士回答
- 6
-
-
叔母を受取人とした生命保険の一時払いは、遺留分対象外ですか?
昨年母がなくなりました。 通帳履歴を見ると、保険加入日と引き出された金額が同じ日になっています。 平成23年8月23日母が叔母(実妹)を受取人とした生命保険に 1000万円の一時払いで入っていました。 死亡保険金として叔母に支払われているため、遺留分の対象にはなりませんか? また、亡くなる1年前には、叔母のご主人の名義で墓を建てたさい90万円を母が払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割についてご質問させていただきます。
ベストアンサー被相続人、父Aが平成14年7月4日に亡くなりました。 被相続人、母Bが平成23年9月8日に亡くなりました。 相続人は被相続人の長女C 次女D 三女E 四女F 次男G 長男の妻H 長男の長女I 長男の次女J 長男の長男K 長男は平成14年10月11日に亡くなっており、私は長男の長男Kです。私からみると被相続人は祖父と祖母です。 Dから遺産分割の調停を申立てられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 夫婦の金銭トラブル
ベストアンサー1年前に離婚した者です。再婚が決まり、元旦那の母に報告してからがトラブルの始まりで、面会交流(元旦那が服役中で刑務所につれていくのは子供が可哀想でできれば会わせたくない、会わせるとしても制限かけたい) 男女金銭問題(婚姻中に元旦那が逮捕され服役したため元旦那の通帳のお金約200万近くをわたされそのお金で生活していた。離婚してからも現金書留でお金を受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
45年前の相続問題 遺産分割協議書無し
私の祖父(昭和41年死亡)祖母(昭和61年死亡)は4人の子供をもうけました。それぞれに妻子がいます。長男(私の父;平成23年死亡)、次男(平成8年死亡)、三男(平成22年死亡)、四男(この人のみ生存)という家族状況です。祖父の財産は、母が住んでいる家・土地とその他に田畑です。確認できる財産は全て父の名義に変更済みです。法務局で調査したところ経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【貞操侵害】この状況で慰謝料請求されますか?
ベストアンサー貞操権侵害についてご質問します。 自分35才既婚。 相手女性22才独身。 彼女は自分が既婚と知っていて不倫関係を約2年継続。 この間、自分は既婚、彼女は独身という関係性を逆手にとって金品などを要求される。 (旅行や賃貸マンションの家賃など、まるで愛人のように) その関係性に嫌気がさした自分は「離婚したからもう対等」と離婚はしてないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済分を妻に借りる
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺にあい800万程借金をしてしまいました。 消費者金融や銀行からですが 毎月少しずつ返済していますが利子だけで大変です。 【質問1】 妻や妻の実家から借りて返そうかと思っているのですが 私の財産の土地と家(2000万程)を担保にして 妻名義にして800万を借りることはできますか? その場合どこかに申告したり税金がかかったりしますか 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の調停中なのですが
ベストアンサー3年前に祖父(83歳)が亡くなり、後妻の祖母(78歳)と調停中だったのですが、その祖母も昨年おわりに亡くなりました。 父が後妻と養子縁組しておらず、後妻の兄弟姉妹と引き続き調停中なのですが、調停の内容としまして、 祖父が脳梗塞で倒れ5年間、意思表示がはっきりできないまま亡くなったのですが、その5年間で祖父の口座から祖母が下ろしたお金(月に生活費を除いて50~2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の車のローン残高を結婚後は任意で夫が負担してくれたのに離婚調停で返せと言われました
ベストアンサー始めて質問させていただきます。 現在離婚調停中で財産分与の話し合いをしております。相手方は私が結婚1年前に購入した私名義の車のローン残高を結婚を機に相手方に引き継いでもらい(名義変更はしていない)返済は結婚後約2年で完全に済みました。その間、相手方も家族として保険に入り私以上にその車を使用していたのに関わらず、調停で相手方が婚姻中負担した私の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険金についてです
死亡保険金受取人が姪の場合。 個人には配偶者も子もいません。両親はいます。 姪は法定相続人にならないと、聞きましたが、300万保険金受取の場合、いくら税金を納めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴い、住宅購入の頭金の扱いに関してご教授ください
ベストアンサー離婚に伴う住宅ローンと不動産財産分与に関してご教授ください。自宅を売却するのですが、 ●購入額は3000万 ●頭金は妻の婚前預貯金の1000万 ●残りは私名義のローン2000万 ●共有比率は1/2 ●残債1800万 ●売却額2200万 ●6年間同居で月6万、賞与時11万の支払い ●3年間別居で同様支払い です。妻から頭金1000万の支払いを要求されていますが、全額支払わなければなり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について。
夫の不倫で離婚を考えています。不倫は夫も相手(既婚者)も認めています。 まだ裁判などはしていません。 この場合の不倫に対する慰謝料とは別の財産分与についての質問です。 【婚姻期間3年弱・子供なし・在新築戸建て・住み始めて半年程度・建物夫名義(住宅ローン30年夫名義)・土地夫名義(ローンなし結婚以前から夫名義)】 1、結婚以前からの私の貯蓄の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の相続問題について
第1.当事者 私、夫、子供一人 義父母 夫の弟家族 夫の前妻の子供二人 第2.義父母が住む.、夫の実家を建て替えます。 完全分離の二世帯です。土地は、義父名義で、建物のローンは、私が組みます。 弟家族は、別に家を建てて暮らしています。 義父母の、生活は、20年近く、長男である夫がみています。義父母の借金や、実家の住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。結納金、ローンの残る車について。
夫と離婚を前提に別居中です。 職場結婚(私の父が経営する会社)で、入籍後は私の姓を名乗っていましたが、現在アパートに子供と私で暮らしており、夫は実家に帰っています。 (婿養子ではありません。) 原因は私の育児休暇中に職場で女性職員へのセクハラ行為。以前より私や子供のお金に手を出し、頻繁にパチンコに通い、カードローンを繰り返し、職場でお金がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と住宅ローンを折半していたが、勝手に売り出す場合
ベストアンサー親(父親)が住宅ローンを払って10年ほど経過した実家に、父一人でローンを支払うのが厳しいからと、私(息子)夫婦に一緒に住んでローンを払って欲しいと言われ、3年ほど前から一緒に住むようになりました。ある日、家を突然売ると言ってきました。そこで、そんな急に言われても困ると言い、色々話しましたが、話をしているうちにこんな勝手な人間と一緒に住んではいら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と慰謝料。夫の言い分はあってますか?
離婚することになりました。財産分与でもめています。(協議中) 7年前に購入した新築の一軒家に住んでますが、私に財産分与という形で自分の親から2000万貰い、頭金に使いました。 親が私名義で貯めていた貯金400万も夫の口座にいれてます。 ローンが1800万残ってます。 離婚理由は私の不貞行為(他の男性と一泊した。性行為はありませんが証明はできません)と性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込まれたお金の返済義務について
結婚相談所で知り合い、2ヶ月弱お付き合いし、彼から「もう付き合えない」と言われ別れました。 原因は私の「自己中な性格に疲れ果てた」とのことでした。 付き合っている間にプロポーズもされ彼の両親にも挨拶に行く予定でした。 お付き合い半月位の時に私の親の借金返済にと、彼から200万円振り込まれました。 当時の彼からのメールでは『返済は無期限で、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔付き合っていた男女の金銭授受について
ベストアンサーわたしの元彼についてです。 16歳くらいの頃に付き合っていた元彼です。 その彼が1000万近くわたしに使っています。 補足は背景なので、読んでいただきたいですが、ご回答いただけるなら飛ばしていただいてもかまいません。 1000万近く渡されていますが、1度も「借りる 絶対返すから 借りてごめんね 貸してくれてありがとう」等の貸借関係を明らかにする発言はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の銀行口座から妹が多額の引き出しが判明。元に戻すにはどうすればいいですか?
妹が母の銀行口座から多額のお金を約2年にわたり引き出していることが判明しました。 父は2年前に亡くなり、母が相続した後からです。現在母は脳梗塞で入院しており、そのせいもあり、 やや認知症のような状態でもあり、母が妹に勝手にお金を使ってもいいと言ったのかがわかりません。 妹にはまだその事実を突きつけておりませんが、母が使ってもいいと言ったと言い訳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減却請求されました。
祖父から孫の私に約2年前10月頃に1000万の援助を受け、住宅ローンを組み、新築戸建を購入致しました。 また、3年間、私、私の子供二人それぞれに毎年100万の援助がありました。(その期間母子家庭だった為) 総額的に900万の現金です。その現金も再婚し、結婚式と新築購入の諸費用や家具、私の3ヶ月の入院費用などで、ほとんどありません。 正確には自由にで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求金額。不倫相手は離婚したと聞いていた場合
2日前の夜、主人の不倫相手が家に乗り込んできました。 私も不倫相手を訴えたいのですが下記の状況だと請求額がいくらが妥当なのか、また不倫相手が主人を訴える事はできるのか知りたいです。 ○不倫相手は離婚したと聞いていたと言ったが、主人の話では2年ほど前から不倫関係があり、その時はお互い結婚しているのは知っていた。 ○この1年、主人は仕事と言い家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢いで貰ったお金 金銭トラブル
ベストアンサー私には一応彼氏という形の人がいます。 その人とはトータルの付き合いが6年くらいです。 出会いはキャバクラで、2年くらいお客さんでお店にもちょくちょく通ってくれていました。 ちょっと重たい人なのですが、お店でお金を使ってくれたのと、お小遣いを貰っていました。 ですが、務めていたキャバクラを辞めたくて相談したら毎月生活費をあげるから辞めていいよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料請求について
【相談の背景】 私は現在夫がいて、子供が1人います。妊娠してから夫とはセックスレスになり成り行きで職場の同僚の方と体の関係とご飯をたまに食べに行くだけの関係を持ってしまいました。 ただ私は離婚する気も、一緒になる気もない事は相手の方にお伝えしております。 しかし関係を持ち一年ぐらい過ぎてから、私に離婚をして一緒になってほしいと言いはじめ、私は初め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家の財産分与。これは仕方のない 事なのでしょうか?
ベストアンサー離婚に際し持ち家を売却予定です。 売却した場合おそらく500万ほどプラスになります。私はそれを財産分与、もしくは慰謝料の一部として頂きたいと思っています。 が、購入時に主人のご両親が約1000万円を援助して下さっていて離婚となったら売却代金は返してもらうと言っています。これは仕方のない 事なのでしょうか? ちなみに離婚原因は主人の不倫です。家の持ち分は主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年後見人?
はじめまして 現在被後見人の高校2年生です 率直に話すと後見人を解任して弁護士に依頼したいです 現在幼少期母親と不仲だった後見人と暮らしております 母は事故で亡くなったため仕方なく後見人を選んだんですが 父はいませんので親戚の叔父に依頼しました ここまでは良いのですがここからが地獄でした 上記のとうり後見人が決まったので叔父の家に引っ越しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟との金銭トラブルについて訴訟を出来るか、また、父の相続の遺産分割調停や審判について教えてください
【相談の背景】 土地の相続について、祖父は私と弟で相談して決めるようにとの文書を残し、令和2年2月に死亡しました。 弟が、約10年間、土地を保有すると言ったため、その間に必要な費用を弟が負担するとの合意のもと、令和2年6月に、弟の名義で相続することになりました。 その土地には、祖父の生前に私と弟の父が建てた家がありました。 令和3年末に父が弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の貸金問題。また購入した不動産の第二抵当権を取得できますか?
親が友人の不動産購入の際、800万円を貸しました。 友人は自己資金を合わせて1800万の不動産を購入しました。 親の死後、相続人である子供が貸金を請求できますか? また購入した不動産の第二抵当権を取得できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は払うつもりでいます
ベストアンサーよろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経営陣の脱税や横領の疑いについて、どのように対処すれば良いのか教えていただけますか?
【相談の背景】 会社の経営陣が脱税、横領を疑うような行為をしていました。どのように対処すればいいのか、犯罪行為なのか知りたいです。 自分は農業の会社で株主であり従業員でもある立場で働いてます。従業員の給与条件を少しでも良くしたいと思い無駄な出費を抑えて欲しく帳簿関係を見させてもらうことになり、不審な項目を見つけ質問したところ脱税、横領なのではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を取りたい 不倫によって離婚しました。 元夫と不倫相手に慰謝料をとりたいです 元夫側の父親から慰謝料は貰っております…。 それは元夫には伝えております。 不倫相手にも慰謝料を取りたく、 念書を送ったのですが、相手は弁護士をつけもう十分な慰謝料を貰っていて不倫相手からは払うものがありませんと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分を払う必要があるか
ベストアンサー2年前に祖父が亡くなり、不幸にも最近父を亡くしてしまいました。 父の葬式の時、父の兄弟達から祖父死亡時の相続は納得いかない、 私がこの度相続する父の遺産の中に、祖父の遺産が含まれている為、 父の遺産から祖父の遺留分を払えと言われてしまいました。 祖父死亡時、祖父の遺言書はなく相続は口頭のみの協議で、 遺産分割協議書は作成されなかったようです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ご厚意頂いたと思っていたお金。
ベストアンサー相談の背景 結婚中に金融会社で100万円借金をしました。離婚してから職場先輩にご飯に誘われ離婚原因、借金の事を話すと、翌日現金の入った封筒を持ってきてくれ、「今から払いに行こう」と言ってくれました。 私は「そんなことしてもらっても返せないので」と数回言いましたが、先輩は「僕が払わないと気になって仕方ないから」と言って頂き、甘えてしまい払って頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「贈与 200万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから