法律相談一覧
-
介護してくれる嫁に遺贈でお礼がしたい
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は80歳女性。夫は3年前に死去。その際、私が全ての遺産を相続した。子は一男一女。 現在、息子の嫁が遠方から来て度々泊まり込みで私の介護を一人で引き受けてくれている。息子も休日にはよく顔を出してくれる。 かたや、実の娘は仕事やコロナを理由に実家に寄り付かず、夫や私の世話は息子夫婦に丸投げして、お金の話だけ身を乗り出してくるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議で兄弟が納得しません。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続でもめています。今年夏に父親が他界し、相続人は兄弟4人のみです。約10年前に父が公正証書を作成し、不動産は私が引き継ぎ、預貯金は1/4ずつ分ける内容になっています。母の相続で土地の扱いがもめ、その時父は長男が引き継ぐと言ってくれ、分割協議書を作成しました。もし今後父が亡くなった時にもめると思い、元気なうちに公正証書が必要だと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人廃除の手続きについて
【相談の背景】 昨年12月に調停離婚が成立しました。再婚を考えており、元嫁方についていった長女の相続人廃除をしたく、その手続き、費用はいくらかかるのか聞きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 私への長女の行為が廃除に至らない場合、遺言書で少しでも長女へ遺産が渡らない様にしたいと思っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の経費で購入したスマートフォンの返却
【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に購入した不動産の相続について
ベストアンサー離婚後に再婚しました。 元妻の元に子が1人おり、今の妻との間にも子が1人おります。 新しい家族で住む家を購入しようと思っており、年齢的にもいずれ私が一番先に死ぬと思うのですが、その不動産の名義が私だった場合、相続ではどのように取り扱われるのでしょうか? 私としては前妻は既に家があるので、新しく購入する家は今の妻と子供に残したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞からの妊娠、中絶、慰謝料請求について。
シングルマザー子供2人女性。 男性は妻帯者子供あり。 子供の部活で知り合い恋愛関係に至る。 女性は妻帯者である事は知ってはいたが、男性は別居をしており、夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 離婚をするとの話を受け交際していた。 男性からは、車を与えられたりはしていたが、生活面の面倒はみてもらっていない。 女性側の親、兄弟にも結婚を前提として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題です。子に介護されることで、親が報酬を支払う必要がありますか。それを得てないから債権者と主張
ベストアンサー母が亡くなったため、兄弟間で遺産分割協議中です。 二人兄弟で、遺言もなかったので法律上は1/2となると思います。 しかし兄は、自分が母の介護をしていたことで、法律的に自分が多くもらう権利があるとのことでした。 兄は自分が介護をした分と母の財産を自分が資産運用して得た利益が自分の寄与分だとの主張です。 少し不審に思ったので法を調べたところ、「資産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未登記の建物や曖昧な名義人の土地の管理も相続人がしなくてはならないのか
14年前に亡くなった祖母の家の土地所有者から、「おばあさんの住んでいた土地に空き家が建っている。おばあさん名義だろうから撤去してほしい。」との電話があった。祖母名義なら撤去やむなしと思って、権利関係等を確認したら以下のとおりだった。 祖母の配偶者は戦後まもなく死去、祖父母には娘が一人(母)で結婚後別居し今年死去、私は兄弟なしのため法定相続人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負担付きの土地相続にしないためには?
ベストアンサー祖父(92)が亡くなり、遺言の公正証書を相続人である後妻、私の父、叔父が確認しました。 公正証書には、遺言執行人を妻とし、預金の全財産は妻に。土地AとB【Aは賃貸ビル、Bは父の住まい】を父に、叔父に土地C【叔父の住まい】を相続させる。相続を受ける負担として後妻に父は月7万、叔父は月3万給付するようにとのことでした。 叔母もおりますが、叔母は生前に資金援助...
- 弁護士回答
- 7
-
-
原告の提出物の訂正と出廷義務について
ベストアンサー今回 少額訴訟から通常訴訟へ切り替わる際に 裁判所の方から 一週間以内には用紙等送ります と言われたのですが、なかなか届かないので電話をしてみたところ、 一週間以内に原告から裁判所に持ち込みをさせると言う事です と言われ、 そちらに持ち込みはされたのですか?と聞いたところ 持ち込みはされたのですが、訂正させている部分があるのでまだ送れません と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家の相続するのは跡取りの権利か?
ベストアンサー父が急逝し 遺産分割でもめています 相続人:母 長女 長女の夫(養子縁組) 次男 三男の四人 遺産: ➀現金 ➁マンション賃料 ➂駐車場 ➃実家の家屋と土地(母と三男の住まい) ※➁〜➃は母親と父親で半々の名義 母と次男と三男:「実家に三男が住んでいる、三男は独身で経済的に裕福ではない」という理由で、➁賃料と➃実家の名義を三男にしたい 長女夫妻:「自分達が跡取りだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の所有している不動産からの収益を弟に10年近く管理してもらっていたが、お金を返そうとしない。
ベストアンサー10年前に田舎にある自分の土地を駐車場にして、不動産屋にかんりしてもらつた。1年経ち、固定資産税の支払いや管理のため、田舎に住む弟に振込口座を弟に移して管理を口頭で頼んだ。今年から自分の息子が不動産を開業するため、弟に過去の収益と今年から自分の口座に収益の振込口座を変更して欲しいと頼んだら、いきなり弁護士経由で内容証明が着て、収益は全て管理をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言公正証書の遺志に対する不満
ベストアンサー亡父の遺産相続の相談です。 相続者は、母、兄(母と兄は同居)私です。 信託銀行の遺言信託執行コースが契約されていて、遺言公正証書に、①不動産・動産・その他一切の動産は兄、②現金・預貯金債権・信託受益権を、母2/8、兄3/8、私1/8、兄嫁2/8と記載。 私は、不動産を含めた遺産のうち、どれだけ相続を希望できるのでしょうか。その希望を得るために、どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時期風俗で働いていました。金銭関係についてです。
最後のほうに出会ったお客さんで、「自分が風俗を上がらせてあげる。それまでは金銭的な援助もするし、家賃や携帯代も払うから、仕事が落ち着いたらゆっくり返してくれる?」といわれ、最初はずっと拒み続けました。申し訳ないという気持ちと、今後トラブルになると困るので… その後も何度かそのような連絡があり、お断りしていたところ、店に出勤しなくなって一度外であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの総会について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります マンションの総会について教えてください 総会議案の1つに排水管洗浄工事があります。 「議案書には、排水管洗浄工事を実施したく承認頂きたく存じます」と書いてあるだけで、工事費用・工事内容等の記載がありません。 議決権行使書を記入しようと思っても、費用も分からず、承認・非承認の判断材料がありません。仕方なく委任状を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の権限で親会社への上納金を停止出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 売上に対する上納金を毎月支払うという契約で数年前に親会社より分社化し、持ち株親51:自分49で法人を作りました。 契約は書面で交わしておりませんが、売上による変動率を示した資料などはあります。 取締役は代表である私のみです。 しかし、親会社代表への不信感などから、親会社との関係を絶とうと考えています。 【質問1】 代表取締役の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後妻と先妻の子供の遺産相続について
ベストアンサー父が3週間前になくなりました。 後妻、私(先妻の子供)がいます。 法定相続分の遺産をもらうことができるのか教えてください。 遺言書はなしです。 ・死後、父の預貯金が全て引き出されていた場合、私がもらえる遺産はどうなりますか。 また、全ての預貯金は後妻名義の銀行にある場合はどうなりますか。 ・49日を過ぎてから、遺産分割協議をしても遅く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
開業医との離婚を有利に進めるには?
ベストアンサー開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚生活中に肩代わりした費用の返済要求の方法
ベストアンサー現在、離婚裁判進行中です。 結婚生活をしている時に、生活費を折半する約束でしたが、ある時から妻が支払わなくなり、私が肩代わりさせられていました。 この肩代わりをしていた費用を妻から取り返したいのですが、裁判官から不可能と言われました。 私としては納得いかず、どうにかして取り返したいのですが、なにか方法はありますでしょうか? 離婚裁判の判決で生じ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産相続についてお聞き致します。
昨年8月に父が亡くなりました。父は35年程前に離婚し、その4年後位から内縁の女性と住んでおりましたが入籍はしておりません。癌で亡くなる前に「大した遺産は無いが、亡くなった時には、例え100万や200万位だが私に下さる」との事を口頭で聞いていました。その後、父が他界し葬儀の終わった頃に、この女性の娘さんから女性に父が言っていた事を話しましたところ、そんなに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非嫡出子への相続について
彼に非嫡出子の子どもが一人います。その非嫡出子の母(女性)とは籍は入れていません。 今後、彼と結婚をお互いに考えていますが、遺産相続が心配です。 まだ想像ですが、持ち家と貯金300万での分割の仕方を教えてください。 家も分割しないといけないのでしょうか? 家もどのように価格が決まるのでしょうか? 買った金額かそれとも家を売却するときの金額な...
- 弁護士回答
- 13
-
-
兄の相続における事実婚女性の権利主張を回避する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 半月前、実家の兄が急死しました。両親はとうに他界、子供はいないので法定相続人は私と妹になると思います。 問題は、兄が事実婚をしていたことで、残されたその女性です。二十何年前、その女性が転がり込むように実家に入り込んでから兄がおかしくなり、親類との付き合いを絶つようになった経緯があるので、私達姉妹はその女性を良く思っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害者手帳保持者です、遺産相続について母に騙されました
遺産相続について母に騙されました 私は完治しない精神障害者手帳を所持しています 祖父と父が亡くなり母がすべての財産を所有しています 兄は大学から県外で暮らし一度も帰ること無く婿養子に入っている感じです 私は一人暮らし、家賃と水光熱費のみ払ってもらっていますが、父が亡くなり段々と母の態度が変わってきてそれも打ち切ると言っています 病気の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の遺産分割協議書がある場合の祖母相続対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父方の祖母が亡くなりました。祖母の子は父と叔母の二人です。 今回、遺言書はありませんが、約20年前の祖父の相続時に作成された遺産分割協議書があり、その中で「将来発生する祖母の相続については一切取得しない」と明記されています。当該協議書には、祖父の相続人全員(祖母、父、叔母)の署名捺印があります。 また、その合意に基づき、将来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割に係る主張の法律上の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 義祖母が亡くなり遺産の分割となっています。 義祖母には子が2人で、1人は亡くなっており、亡くなった子には代襲相続人がいます。もう1人の子は存命で相続人です。義祖母の配偶者はすでに他界しています。 義祖母存命の時は、代襲相続人の家庭で面倒を見ていましたが、面倒を見切れないとのことで、本来の扶養義務がある子が引き取り、面倒を見ていました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
恋人と別れるにあたって。彼に請求することは可能でしょうか?
私には5年半付き合っている彼がいます。 付き合ってすぐに、彼が私のマンションに転がり込んでくる形で同棲が始まりました。 付き合って数か月後に私が妊娠。彼は土下座して中絶してくれと懇願し、責任が取れるようになったら結婚するからと言われたので、納得はいきませんでしたが中絶をしました。 彼の親にも、私の親にも認められており、知人にも夫婦同然と思われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の際の婚姻費用と養育費
ベストアンサー夫からの離婚要求 別居する場合どのような取り決めが重要となりますか? こちらが子供と暮らす場合 婚姻費用と養育費どちらも請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の生活費とそれに関する書面について
ベストアンサー現在、父と同居していますが、父には一切の現金がなく、あるのは自宅の不動産しかありません。 父から、 「今後の自分と私の生活にかかる全ての経費について、面倒を見てくれる代わりに父が私に借金という形で立て替えてもらいたい」 ということを言われました。 この様な契約は、法律的に可能なのでしょうか? 本来、子供が親の面倒を見るのにお金をもらうことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護をする者と拒否した者が、同じ分け前…!?
ベストアンサー祖父名義の1000万円程度の土地家屋相続問題です。 相続対象人は、祖母と兄弟6人と孫1人です。 現在祖母たっての願いで、母と私が祖父母の身の回りの世話、毎週3回の病院送迎、家の手入れ全てを行っています。 祖父は、お気に入りの子供がコロコロ変わる性質の悪い人間で、私達も理由無く何度も追い出された過去があります。 介護もまだ短期間なのですが…今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻への扶助義務について
前回の質問の追加になります。 病気療養の為の別居をしています。 私は食べる以外の生活費がありません。夫もお金が無いと言っていたのを信じていたのに、車は2回買い換え、自宅は壁の塗り替え、自宅には女を連れ込み不倫です。 憲法では「夫婦が同等の権利を有することを基本とし…」とあります。私は夫と同じレベルの生活が出来ていないこと、これを法テラスに相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分と遺産分割協議
ベストアンサー【相談の背景】 幼い頃、両親が離婚して交流のなかった父が亡くなりました。相続執行人は後妻さんですが、高齢のためお孫さんが手続きを進めています。(息子さんは亡くなられているようです。) 遺言書は100%後妻さんが相続という内容です。 私は遺言書の内容に不服ですが、相続税申告のため税理士さんへの協力を依頼されています。期限まで3ヶ月なので、遺産分割協議は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
私の実家を前妻の子に貸すことに関する相続問題について
【相談の背景】 私の父はバツ2で前妻①、前妻②がいます。前妻①に子供1人、そして前妻②は私の母で子供は私1人です。 半年ほど前から父は施設に入りました。そこから私が小さい頃に建てた実家が誰も住んでいない状態になりました。 しかし先程、前妻①の子に3ヶ月前から貸していると父から聞かされました。家賃はもちろんなし。住んでいるというよりはビジネスで使っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産か特有財産か。離婚
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与では、同居日前の独身時代に貯めた貯金は特有財産となると認識しております。ですが離婚裁判では、一旦3桁まで費消されているから、その後の入金は共有財産であると裁判官から示されました。そして同居前から貯めてきた金銭を含む、別居日までの総額を折半せよとなっています。 同居前に40万程貯金がありましたが、同居後に新生活のための家電な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚希望の旦那と別居中です。 私は専業主婦で子供は1人です。 実家戻っていますが 離婚となった際 旦那の通帳の中にしか共有財産となる現金はありません。 これは、別居中に使われてしまえば、財産分与の際どうなりますか? 本人は自分の金だ!と言っています。 【質問1】 離婚時の財産分与はいつ時点での金額から計算されますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病だった父が放棄させられた遺産分割のやり直しについて
ベストアンサー亡くなった父が生前叔父と行った祖父の遺産分割に不満があります。父は統合失調症で正常な判断ができない病状でした(成年後見人はつけていませんでした)。叔父に判を押すように迫られ、全額放棄させられています。 遺産分割が行われたタイミングで取得した診断書もあります。調停を起こしたいと考えています。 ①叔父は脅迫する人なので怖いです。調停を住所非開示で行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続で、やっておくべきこと。
ベストアンサー主人は再婚で、前妻とのお子さんで自立した子供が1人います。 今は、交流ありません。 私との間にも未就園児が1人います。 •主人が子供の将来を考え主人名義で貯金をしてますが 遺産相続となると主人名義の口座だと前妻とのお子さんと 折半になりますか?? •私のパート代も少しですが子供の貯金として主人名義のこの口座にお金を入れてます。 また前妻とその...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した前妻の子供への遺産遺留分について
ベストアンサー離婚した音信不通の父親が亡くなった場合 1その確認方法 2子供への遺産の遺留分の権利が無くなるケース 3連絡が無い場合、放置すべきか、負債の可能性もあるため放置すべきではないか。 以上よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
親族から相続放棄を強要されて困惑
生存中の母と暮らす予定の兄弟の配偶者から、将来介護も有り得る事も含めて母の財産全てを放棄するように言われました。実家も売却予定だそうです。 親を看る者以外の兄弟が放棄するのはどこの家でも当然だと言われ、早期の放棄を強要されていますが必ずしも全てを放棄すべきものなのでしょうか? もし放棄した場合、将来的に母のことでこれ以上何か要求してこられないよ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親族名義の口座に預けたお金を公式なものにするには
去年2015年後半に、普通銀行に預けておいた貯金300万円を現金で引き出し、100万円ずつ両親と叔母の名義の高金利のネット銀行口座に預け入れました。 理由は、私は海外在住で、新しい銀行の口座を自分の名義で開くことができないからです。 少しでも利息を稼ぎたいという気持ちでやりましたが、最近になって、他人の口座を借りることは双方が犯罪に問われる行為であり、ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼が私の知らない間に私の親から振り込ませたお金を返して貰う事は可能か、また中絶費用を払って貰えるのか
ベストアンサー三年程付き合った彼氏と数ヶ月前に別れたのですが、最近になって彼が私の親から何度もお金を振り込ませていた事が分かりました。私は家族と縁を切っていて、親からの連絡は彼が対応してくれていました。(近況報告のようなもの) そういうやり取りだけだと思っていたら、「彼から何度も言われお金を振込んだ。総額で40万程」と親から聞きました。振込の証拠はあります。(通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
癌の母の借金返済について
ベストアンサー夕べから実母のガンが進行しとうとう入院することになりました。 父を肺ガンで亡くし母には自分の治療として私の相談なく消費者金融から借り入れが約40万あります。 しかし立てなくなり話すことすら難しく治療費も追いつかない位になりいつ亡くなってもおかしくない状態になった今郵便物を整理していたら消費者金融の一括請求の通知を見てしまいました。 この状態で同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、財産分与等について
慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の遺産分割で、姉が委任した弁護士Lより何ら返答がなく、委任契約書を提示を求めればよいのでしょうか?
ベストアンサー昨年2016年8月末に父が亡くなり、姉の代理人弁護士Lから、同年9月6日付け通知書が届きました。 その文書に、「通知人(姉のこと)は民法所定の割合による分割を希望しますが、その前提として先ずは相続人の範囲及び相続財産の範囲につき調査をしたく存じます。現状、当方で把握している財産は、別紙財産目録記載の通りです」「併せて通知人(姉のこと)としましては、故...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚の際の慰謝料請求、親権、財産分与について
下記を理由に離婚できますでしょうか? ・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影 ・脱衣場や着替えの盗撮 このような行為が8年ほど前からあり、限界です。 これを理由に、慰謝料請求できますでしょうか?(証拠として撮影データ、実際に使われた盗撮器があります) また、できる場合どのような手続きで、金額の相場はどれぐらいでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた後の金銭トラブル、SNSに晒すなどの脅し
交際4ヵ月で口約束での婚約をしていました。 彼氏40代 私20代 私から冷めてしまい別れようと告げたところ SNSにて名前住所顔性行為をしている動画を晒すと脅されていました 通話録音済 LINEも残ってます が気持ちが変わったのか穏便にすませようと提案してきました 内容は行きと帰りに予約していた飛行機代2万と カーテン買いなよと渡された1万円 その他プレゼ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者が独身と装っていました
ベストアンサー【相談の背景】 1年8ヶ月独身偽られ彼が既婚者でした。 彼が寝ていた時スマホを見てみたら奥さんとの写真がありました。 現在自分は民事裁判を抱えており内容は言っていませんが精神的支えであり癒しでした 彼の方からメールで結婚や3年後という内容が来て段々と愛する様に。 ずっと違和感あり本名住所職場など話さず教えて?と言ってもそのうちに。と 問い詰め独身証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続について。コロナ禍で法要欠席したら、相続放棄したことになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子のいない叔父が亡くなり、 叔父の奥さん、 地方に散らばる叔父叔母や従兄弟、 亡き父の代わりに私と姉弟も相続の話が来ています。 叔父の家は農家なので、家と広い田畑があります。裕福と聞いてますが具体的には全くわかりません。 コロナ変異株禍で緊急事態宣言の中、幼子がいるので、私含めて姉弟も法要を欠席しました。 緊急事態宣言の中、法要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在27歳で、4歳の頃に父母が離婚しています。 (母が親権者になっています) この場合であっても、父が亡くなった場合には相続できると聞きました。 ただ、父が現在どこにいるのか、また、まだ生きているのかも分かりません。 この状態でもし父が亡くなった(又はすでに亡くなっている)場合、私が相続の事実を知るまでは単純承認されないと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
「贈与 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから