7,324件見つかりました

法律相談一覧

• 飼育費用を払った方に猫の所有権はありますか?

A子さんが彼と別れましたが、雑種の猫を飼っていたそうです。猫の飼育場所は元彼のアパートであったり、A子さんの実家であったりしました。  A子さんが猫を飼いたいなと思っていたところ、元彼が近所の人からもらってきたのが飼いはじめだそうです。  A子さんは自分のためにもらってきた、自分の猫だという認識が最初からあったため、去勢費用などのお金のかかること...

弁護士回答
    10
  • 生前の相続相談の依頼先について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、父が独断で再婚しました。母を亡くして日が浅く、私は「まずは専門家を入れて整理してから籍を入れる手順を踏んでほしい」と伝えていましたが、無視される形で強行されました。 私自身に障害があり、父も持病で生活能力が乏しい中、再婚相手(元お手伝いの方)への年金目的での入籍という不透明な状況に強い失望と不信感を抱いています。 ...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産分割調停審判で【特別受益】と【不当利得】とで提出する証拠は異なりますか?

ベストアンサー

父の遺産分割で、姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」との文書を送付してきました。 2015年3月に、嫁いだ先の姉の旧二世帯住宅を取り壊し、自宅とアパートを新築する、姉夫婦一人娘(3人家族)の相続対策を提案しました。不動産賃貸経営をする父と私と義弟が100万ずつ出資することを条件に企画立案しましたが、当時、父には出資する多額...

弁護士回答
    3
  • 両親のマンションに妹が戻ってきそうです。相続・居住権について教えてください。

ベストアンサー

妹(パート勤務)が離婚し、子連れで両親のマンションに戻ってこようとしています。 (相手からの慰謝料・養育費等は期待できません) 両親は対応に困っており、兄である私は今後相続が起きたときに 妹の子も含めて居住権(?)等を主張されるのではと心配しています。 相続時にマンションを妹へ譲る代わりに 私が預貯金を相続すると 妹の生活は現実的に立ち行か...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の財産分与請求について

夫が離婚を急いでいるようで、残りの共有財産を全てあげる(別居期間中の生活費を支払っていない為、それを生活費にあててほしいとのこと)から離婚届けに判を押して送るように要求されています。 夫が共有財産としているものには、弁護士さんによって財産分与の対象かどうか見解が別れたもの(結納金等)を含んでいたり、夫が私の所持金額を大分多く見積もっていることもあ...

弁護士回答
    10
  • 親の遺産、預貯金がすべて二人姉妹の一方にいったのは特別受益になりませんか?

妻が亡くなり妻の実妹から遺産請求を受けています。妻には妹が一人いるだけで両親も他界し他に兄弟もいません。遺品を整理していたら、登記簿や公正証書が出てきて妻の母親(10年前に他界)名義の実家の土地、建物、預貯金(合計一億五千万以上)すべてが妹の名義になっていて、妻名義の実家隣の貸家も妻の死後はすべて、妹にいくような 証書もでてきました。 妻は妹に...

弁護士回答
    2
  • 浮気がバレた腹いせについて。

ベストアンサー

先日、私(既婚)と会社の同僚(独身・男性)の彼女(既婚・別居中)との一夜限りの行為が同僚にバレました。 昨年の夏、私の妻が実家に帰っている間の出来事です。3人で遊ぶ事になり、その夜彼女の家に泊れば?と誘われました。次の日も遊ぶ予定だったので、泊まらせてもらうことにしました。 同僚が寝たあと、世間話をしていたのですが、やはり男と女です。いい雰囲気になり...

弁護士回答
    5
  • 「未成年の養育費支払い問題について、約束を破られたため相談です」

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が中学2年の時付き合ってた高校1年の彼女が妊娠。中絶時期はギリギリでしたが、学校生活送れるように中絶すると双方合意の元決定しました。 ところが180°話は変わり、やはり産みたいと言われ。出産費用として50万、毎月4万円の養育費を支払ってました。 諸々の手当を貰える年齢20歳までの約束でした。 息子も進学し、入学時の出費、入学の手続きに追...

弁護士回答
    2
  • お金を払わずに離婚出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に、13歳年下の長距離ドライバーと再婚しました。私の娘が結婚するまで、結婚はしない、と言っていましたが、相手がいきなり中古住宅を買ってしまったので、一緒に暮らしてくれないとローンが困ると言われ、流される形で再婚しました。 案の定、掃除が汚い、風呂は入るな、毎日洗濯なんて勿体ない、娘が汚い、だらしない、と毎日私に言われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分は何分の何?相手から調停を申し立てられました。

【相談の背景】 【遺留分は何分の何?】 被相続人(祖母で配偶者無し) 被相続人の子:3人で長男、次男、長女。 長男:4年前に他界(独身婚姻歴無し子供無し) 次男:健在(独身婚姻歴無し子供無し) 長女:13年前に他界(婚姻歴有で子供二人:私と妹) 2年前に祖母が亡くなり相続が発生しました。現状の構図は以下です。(次男+私VS妹)と、なっております。 祖母...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖父から訴えられました。祖父は私の為に取得した不動産の立替金求償権を持つ?訴訟で時効にするには?

ベストアンサー

私は雑居ビルを所有しています。祖父が、孫の私に財産を残す為に私名義で取得しました。実際の取得やその後の入出金に私は関知していません。私名義の口座に賃料は入りますが、ビルも通帳も印鑑も祖父が管理していました。 時は流れ、祖父が痴呆になり、私は通帳と印鑑を受け取りビル管理を引継ぎました。すると祖父の長女F氏が「振込口座変更通知」という書類を入居者...

弁護士回答
    2
  • 祖母の土地で駐車場収入を自分名義で確定申告していた場合の相続時の持ち戻しについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も似たような質問をしましたが、、 祖母が去年の7月20日に亡くなりました 生前、祖母の土地に私名義の二世帯の家が建っていて、しばらく一緒に暮らしていました 祖母が祖母の土地で、申告せずに駐車場を貸していましたが、認知症が進んでいたので、母親が代わりに駐車場の収入を管理していました 祖母や母が老人ホームに入るくらいのタイミ...

弁護士回答
    2
  • プレゼントの定義を教えて下さい

ベストアンサー

現在、家財道具分配みたいな感じの示談を裁判所でやっています 真珠はプレゼントに当たるので、単独所有物と主張します 全ての物を相談の上購入しています 片方だけが使用する物がプレゼントに当たるなら スチームアイロンやドレッサーなんかもプレゼントに当たるのにその主張はなし 購入日が誕生日やクリスマス付近ならプレゼントになるのか 身に付ける物がプ...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更はどうしたらいか。

ベストアンサー

付き合って一緒にいるときに土地を買いました。名義は私ですが、別れるにあたり名義変更するように言われました。私もすぐには使えないので、名義変更しても構わないのですが、遺産相続でも家族でもなく、土地の名義変更はどうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 娘が受け取ったお金。返す義務はありますか?

1年程前に娘が水商売でバイトしていたところのお客様さんで娘の事を気に入り同伴しては服やら靴やら色々と買ってもらい何かと貧乏で苦労している親子なのでそのことをお話ししたら娘に100万円のお金を振り込んでくれました。貸してくれとも貸してあげるとも言葉ではありませんでした。 もちろん借用書などはありません。 男女の関係もなく水商売が嫌になりその店を辞め連...

弁護士回答
    3
  • 扶養の義務に関する和解金の申し立てについて

ベストアンサー

私の婚約者のことで相談です。 彼はバツイチで別れた奥さんに親権がある大学1年の娘がいます。 その娘の大学の学費、 寮費を4年分支払えと元奥さまから申し出がありました。 彼は離婚時に交した公正証書に記載の養育費は遅滞なく支払い、完済済みです。 養育費と、学費、寮費は別物で扶養の義務があることも弁護士の先生から伺いました。 元奥さまも働いていますし、...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停時に夫が嘘の主張をした。その嘘と真実をSNSで発信して愚痴を言いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。先日、離婚調停を行いました。 夫側の主張に嘘が多く、不快な思いをしました。調停委員は、夫の主張を信じたと思います。 私(妻)側の弁護士からは、細かなことを争うのは無駄になるからと、反論することを止められました。 審判離婚になる予定です。夫には精神疾患があり、夫からのDVが離婚理由です。夫は、DVを働いたことは認めてい...

弁護士回答
    2
  • 土地の安売りに関する法律や税務面の実務はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の所有者が私とお兄さん、2名の所有者です。 建物の所有者がお兄さんの会社です。 私が50%持分、お兄さんが50%持分、 土地の持分を所有しています。 お兄さんの同族会社です。お兄さんは取締役、役員です。 株主持分は非上場会社でお兄さんが100%株主持分を 持っています。 代表取締役は父親です。 お兄さんの奥様、家族は会社の 従業員でも...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄が無効になる可能性

父が亡くなり、相続人ABCDEのうちCとDとEは相続放棄しました。 そしてAとBの二人が遺産分割協議をしたのですが、その遺産協議書でCとDとEに対して金100万円支払う旨書いています。 100万円受け取ることで相続放棄が無効になる可能性はあるのでしょうか?単純承認?と見なされる可能性?。 ちなみに父の借金は数千万です。

弁護士回答
    4
  • 相続トラブル これ以上要求されないためには?

ベストアンサー

父が昨年、母が4ヶ月前に亡くなりました。父の死後も母の死後も、遺産分割について子供たち4人で特に話し合う機会もなく、2名の弟は、お金も介護もすべて任せていたのでもらうつもりはないと、私に一任とのことで、今までの父母の生活費や介護費用、葬儀費用法事費用のすべてを私も負担しておりましたし、5百万円の現金だけで揉めるとも思っていなかったので、(自宅は父の...

弁護士回答
    3
  • 親からのお金の請求について

親からのお金の請求に困っています。 この度、妊娠し結婚をすることになったのですが、問題がおこり困っているので相談させてください。 私の方の母親から、私立の大学に行かせたのに母の希望する一流企業職とは違う職についたことに腹がたつ、納得できない、から学費の720万を返せと言われました。 (因みに学生時代は奨学金とアルバイト代で学用品や生活費を自分でやり...

弁護士回答
    2
  • 父の相続放棄後の遺産分配について、生活保護への影響はあるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が数年前に自分の母親(私にとっては祖母)の遺産相続を放棄しました。 兄弟から父には一切渡したくないとの事で父も揉めたくなく相続放棄をしたのです。 それから数年後、急にその方たちから父に連絡があり母の土地が売れたから子供達(私)に売れたお金を渡したいから連絡がほしいと言われたそうです。 正直、私は親戚たちと関わりたくなく連絡もした...

弁護士回答
    3
  • 祖父が死亡した際、母親が生活保護を受けている場合の、孫の遺産相続について

ベストアンサー

祖父が死亡した際、母親が生活保護を受けている場合の、遺産相続についてお伺いしたいことがあります。 母親がうつ、アルコール依存などで幼少期から精神的、肉体的にも悩まされることがありました。 母親の彼氏に性的な悪戯を受けたこともあります。その時は母親と加害者同士の間で個人的に行われた話し合いで、金銭を母親が受け取ることで解決したようですが、私には何...

弁護士回答
    2
  • 2010年に強制わいせつをされ現在、嫌がらせをされています。止めさせる方法はないですか?

【相談の背景】 2010年に強制わいせつをされました。動けないように押さえられて下着を外され1時間ほど身体中触られました。 2人はタレントのようなもので、もう1人は大手出版社の人です。 すべて既婚者です。 A・B(タ)、C(出)とすると、Aが私を騙して交際、AがBに許可をしてBが私に強制わいせつを実行、Cは傍観者です。 警察に訴えようとしたらAに大騒ぎされ、謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料請求

【相談の背景】 3年付き合った彼と3月に入籍しました。それから間もない時に、世間から不倫と思われる行動を犯してしまいました。(相手は入籍前でした。) 嫌でもはっきり断れない性格が裏目にでてしまいました。その後話し合いを繰り返し、それぞれやり直す。1からスタートすると決めました。 スタートするという意味もあり、彼がペットがほしいということで、二人で探しに...

弁護士回答
    2
  • 大人の付き合いの解消後の金銭返金

ベストアンサー

生活費やカードローン返済のためデートクラブで割り切ったお付き合いの方を紹介して頂き大人の付き合いをしていました。 出会ってすぐですが携帯代や地元への帰省代も足りないなら出してあげると言われ甘えて出して頂きました。 その後借金の返済が大変なら払ってあげるからと言われ100万ちょっと出していただきました。その時はお前がこれで消えても仕方ないな!とか冗談...

弁護士回答
    5
  • 自己破産中慰謝料の返還 同棲費用の返還

四年間同棲し、三年前に別れた彼が、同棲中に自己破産を申請しており、申請中に自己をおこし、事故相手の自賠責からお金がおりました。 そのお金を私が使い込んだ。合計67万返還してもらわないと自己破産ができない。弁護士のほうから請求がいく。 などと連絡がきました。 お互い結婚するつもりで、両親に挨拶にいきましたが、そのまま結婚せずうまくいかなくなり別れて...

弁護士回答
    2
  • 困ってます、

以前キャバクラで努めていました。 そこで知り合ったお客様と7ヶ月ほど付き合いました。 付き合うまえからかなり店に来てくれて 当時私わ19歳で、昼夜働いていました。 支払いが多いのを、変わりに払ってあげるといわれ、7ヶ月で約40万程頂きました。 しかし付き合っていたのわ形だけのようなかんぢで、私ももう二十歳になっていたし、店もやめていました。このままで...

弁護士回答
    4
  • 泣き寝入りですかね?慰謝料の請求までには至らないでしょうか?

ベストアンサー

私は現在離婚調停中で夫のDVで傷害事件の公判も控えている状態で破綻していると弁護士からも言われました。 別居後、新しくお付き合いを始めた彼の子供を妊娠し現在5ヵ月です。 お互いの両親に報告し、離婚が成立したら籍を入れ一緒に育てる事になりました。 離婚と出産時期はあまり変わらないので300日問題も絡んできますが、彼は認知届けを先に書いてくれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 知人にお金を貸したが、返してもらうためにやっておくべき事はなんですか?

【相談の背景】 知人に700万円を貸しています。 利子は含まれませんし、もらう気もありません。 不定期ですが、大体1ヶ月で5千円を振込で返済して貰っています。 口頭では、あと5年程度で返すと言われていますが、このままのペースで完済できるわけがありません。 借用書を頼んでも、嫌がられたり、うやむやにされます。 その他、証拠になるような物はありません。 ...

弁護士回答
    5
  • オークション出品者について

私が友達にプレゼントしたものを、オークションで出品されているのを見かけました。 何点かあり、組み合わせ的に多分間違いないと思いますが、オークション管理者へ問い合わせれば出品者情報を開示させることはできますか? また、出品者情報を開示してもらうにはどんな条件が必要ですか? また、私が落札しても、偽名で取り引きしている可能性があるので、落札するこ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の請求について

こんばんは。今回は遺留分の事について質問です。私の父は21年前に母と離婚しています。離婚後20年間何の連絡もなく、関わりもありませんでした。それが去年の12月に父の妹である叔母から手紙が来て、祖父が2年前に亡くなったこと、祖父に一億円以上の遺産があること、その遺産を父の兄である伯父が全て相続していることを知りました。また実際の相続の権利がある父が去年8...

弁護士回答
    1
  • 自由恋愛の関係での性行為強要について

【相談の背景】 6年前に現在の彼氏に借金の肩代わりをしてもらいました。その時は「返さなくていい、ちゃんとリセットして生活出来るよう協力したい」と言われました。 しばらくすると奴隷になれと要求するようになりました。(ここで言う奴隷とはSMなどの主従関係を求めています。) 拒否したら「恩を仇で返すのか」と言って逆上されました。借金を作った原因は自分だし、助け...

弁護士回答
    2
  • 2回目の調停、財産分与、婚姻費用

ベストアンサー

2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマンション名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に離婚をしました。 不動産名義人が前夫の分譲マンションに住んでいたので、前夫が契約しているローンを養育費相殺にしてもらい、今もそのマンションに私と子どもが住んでいます。前夫が、再婚を予定しているので、名義変更を行おうと思っているのですが、ローン残債があると難しいと聞きました。 【質問1】 名義変更は、出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 息子が離婚を言われ

勝手に出て行った嫁さんから息子が離婚を言われました。私達は(親としては)納得はいかないのですが、息子が承諾しているので仕方ないと思っています。 高校生だったのでアルバイトをしてはいましたが、当然生活費は不足でした。 同居していたので援助してきました。今までに買わされた物(チャイルドシートやビデオカメラ、デジカメ等)やお産なかかった費用(20万)を返して...

弁護士回答
    6
  • 財産分与(親からの借入)

離婚調停中です。 結婚後、建売住宅を私の名義で全額ローンで購入し、その後、妻の親から資金を援助してもらい、繰り上げ返済しました。 この際自宅を売ろうかと思っていますが、いま売ると、住宅ローンをすべて返し、売却の諸経費を払ってから手元に残るのはだいたい500万円程度です。妻の親からの援助は300万円でした。 すでに妻とは別居しており300万円以上持って行か...

弁護士回答
    2
  • 条件付きであげたお金を返して欲しい

本気で好きになったキャバクラ嬢のA子に800万円くれるならキャバクラ店を辞めると言われ、お金を渡しました。 店を辞めてくれた後は結婚を前提に付き合っていたのですが半年ほど経ったある日、「父親から店に復帰して金を稼ぐよう脅されたから結婚は出来ない。あなたに負担をかけないためにもお店に復帰する」と言われました。 一度は店を辞めたわけですし復帰しなければ...

弁護士回答
    3
  • 以前にも質問しましたが未解決で困っています。

ご回答を何卒お願いいたします。 以前下記内容でご相談を致しました。 詳しく書き足しましたので宜しくお願いいたします。 交際していた女性から60万円程を貰い受けました。私は仕事の方でお金に困っていました。ですので受け取りました。私は何度か「これは頂けない。大変ありがたいですが、お返しする事は難しい」と伝えましたが女性は、「ううん。いいよ。あ...

弁護士回答
    2
  • 元彼のことで悩んでいます

昨年の11月までお付き合いしていた方がいたのですが突然前触れもなく彼女ができたから今後一切連絡してこないでといわれました。それはいいのですが、半同棲を以前していたため洋服などは送っていただきましたが、彼からプレゼントされたものが返ってきていません。(ちなみに私が彼に差し上げた物はもちろんいらないので返してほしいとも思っておりませんし、返ってきて...

弁護士回答
    1
  • 母の貯金の名義を勝手に孫の名前に変える姉の行動について

ベストアンサー

遺産相続についての質問です。夫は、姉と二人兄弟です。夫の父(私からいうと義父)は他界しており母(義母)がひとりでいます。その義母は、すでに遺言を残してくれていますが、金額は書かれていなくて、亡くなったときに残っているお金を4:6(姉:夫)で分割するように書かれています。現在の母は、老人ホームに入居しており、通帳や実印等はすべて姉が管理しています...

弁護士回答
    9
  • 隠し子への相続を避けたい

ベストアンサー

夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...

弁護士回答
    3
  • 【私の最後の夢を応援して、貸してくれたお金の返済 160万円について】

=今、返済を求められていますが、私は逆に慰謝料を支払ってほしいと考えています。可能でしょうか?= 初めまして、よろしくお願い致します。 私は12年間、本気で舞台女優になる為、人生をかけてやってきました そして昨年 、以前から知り合いで、私の夢の事を応援してくれていた 19歳年上のIT社長と、真剣にお付き合いすることになりました 「私の...

弁護士回答
    3
  • 母と叔父の遺産相続について

【相談の背景】 1ヶ月前に祖父が亡くなりました。相続人は叔父と母の2人で遺言書は無いです。 祖父と叔父は敷地内別居、叔父達の生活費(食費光熱費固定資産税その他雑費)、家や車の購入を全て祖父が負担していました。叔父の子の車購入や結婚資金も祖父に負担させました。 遺産は宅地、家屋、田畑、山林、定期預金です。 叔父は全て自分の物だと言い、母には預金のう...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割協議・調停の出席を拒否した場合の結末について

2年前に祖父が亡くなりました。 祖父には子が4名(A,B,C,D)がおり、うち、CとDは他界しています。(私はCの息子です。) 15年前にCが亡くなってから、伯父Aからの当方家族への仕打ちは酷く、出来ることならば一生顔も合わせたくない程です。 祖父が亡くなったことをうけ、葬儀及び昨年度の1周忌には参加したのですが、その時にAから「お前は絶対に相続放棄しろ...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼、返済義務はありますか?

ベストアンサー

3ヶ月ほど前、彼と同棲を解消しました。 彼がどうしても同棲したいということでしたので、同棲するため私は田舎から、仕事を辞め、キャリアを捨てて、彼の住む家にやってきました。 ですが、2ヶ月ちょっとで同棲を解消することになったのですが、その間私は仕事を辞めて出てきていたので、仕事が見つかるまでの間の生活費を含む必要経費として20万円を彼に借りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻とのDV事件で別居中です

ベストアンサー

本日別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が来ました、本日より通知人に対する連絡は、代理人である弁護士に書面により連絡くださいとの理由です、最後のに、この件は私のDVがきっかけです、2回から3回程度あります、受任通知書には私だけが悪い人みたいに書かれています、DVになるきっかけは全てとは言いませんが妻にも悪いところがありますが、この件には何も書かれて...

弁護士回答
    2
  • 不動産の持分に家事育児労働対価は含められるか?

不動産購入時に出資比率(夫6:私4)とは異なる持分(5:5)で登記しましたが、現在離婚を前に夫に持分の変更を求められています。共働きですが夫は家事育児に一切協力せず、全て私が担ってきたため、その労働対価の意味も含め、この持分を維持したいのですが可能でしょうか?この不動産は現在賃貸に出しており、その家賃収入等の分配でもめています。

弁護士回答
    2
  • このケースで詐欺罪として訴えられたらどうすればいいのか

私はとある男性の方とお付き合いしていて、 相手が社会人という事もあり、 私はお金に困っていて何度かお金を振り込んで貰って生活を繋いで行くことがありました。(私は高校生です。) それに、私は自分の事を女子だと思っています。 初めは私も彼も相思相愛だったのですが、 ある日に口論してしまい、 無視するな、と言われました。 その時に、彼の事も好きではな...

弁護士回答
    3
  • 元彼女に立替賃料を請求するため少額訴訟を起こしたい

元彼女とのことで相談お願いします。 彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。破局後、総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、彼女...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから