16,613件見つかりました

法律相談一覧

• 相続した土地に住んでいた親族が亡くなったのですが

父から相続した土地に住んでいた高齢の叔父が亡くなりました。もともと叔父の土地を父が生前贈与されたこともあり、固定死産税のみを長年払ってきました。このタイミングで土地を処分したいのですが、建物は亡くなった叔父の遺産相続人に権利が相続されてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 失踪宣告

今年2月に兄が亡くなりました。 兄には中国人の嫁と子供一人おり、子供は認知されていません。 嫁と私たち兄弟で遺産を相続することになったのです。 私たち兄弟は、長男(亡くなった兄)次男、三男、長女(私)次女で、次男の行方が約20年わかりません。 役所で本籍をたどりやっと次男の所在を確認することができたのですが、書簡を送っても帰ってきました。 最終住所...

弁護士回答
    2
  • 遺言書と遺留分の対象になる物を教えてください。

遺産相続についての質問です。 前妻に子供2人居る方と再婚を考えています。 相手は結婚していた時に、一軒家を建てています。 現在は相手の両親と一緒にその一軒家に住んでいます。 前妻の子供もいますし、万が一死別した時の為に遺言書を書く事になりました。 どんなに遺言状を書いても、子供には遺留分で必ず半分相続できると聞きました。 相手の両親もおります...

弁護士回答
    3
  • 四男が起こした様々な問題をどのようにしたらよいか困惑しております。

当家所有の不動産があり、相続人5名(長男、次男、長女、三男、四男)が共同所有者になっています。 四男が不動産売買の交渉をいち早く行ってしまった為、長女が四男に口頭で、「全共同所有者の意思を尊重して欲しい」と約束した上で四男に「貴方に任せます」と氏名も併せ、ワープロで記載し四男の元へ郵送しました。 ある日、四男が他の共同所有者の相談など、同意を得...

弁護士回答
    1
  • 生計の資本としての贈与になるのか

遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって  遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は会社を経営していて 役員は私と配偶者Kです 社員はいません 私は会社名義でお金を借りる時に 被相続人zの自宅などを抵当に入れてもらい 銀行から5000万を借り お金を借りる時の保証人は私と私の配偶者のCとZです また...

弁護士回答
    2
  • 痴呆の祖母の遺産相続と勝手な名義変更と通帳の取り戻しについて

【相談の背景】 祖母の遺産相続でご相談します。 祖母は4人の子供がおり、母は4人兄弟の長女で他に男2人と女1人がいます。 祖父は30年以上前に他界し祖母が存命ですが、痴呆症で施設に入り現在は寝たきりで母の事も分からない状態です。 祖母は、痴呆を発症したのが約5年以上前で約1年前から施設に入りました。 祖母は、複数の田や畑などの土地と家を所有していますが...

弁護士回答
    1
  • 他界した父の兄(生涯独身、子供なし)の遺産相続に関する質問

ベストアンサー

相続に関しての質問です。父(7年前他界)は7人兄弟で、父の長兄と父の妹がいましたが、長兄が去年年末他界しました。長兄は生涯独身、子供もいません。私は3人兄弟で、私、弟、妹がいます。父の妹(叔母)から今年になってから長兄が亡くなったこと、葬儀は叔母が済ませた旨、弟に連絡がありました。遺産を相続するか決めて欲しいと叔母の娘さんから連絡がありました。...

弁護士回答
    3
  • 親の遺産を本人の了承を得ずに死ぬ前に分配すると問題あり?

ベストアンサー

私の母は癌で現在入院中。医師からはもう長くないと言われ、意志の疎通もできません。 母は数年前から足が悪いので、私の夫が母の依頼をうけて財産の管理をしてきました。 最近姉が母の遺産を半分よこせと言ってきます。 まだ死んでもいないのに。 姉の言い分は「死んだらすぐに引き出せなくなるから今の内に分配しよう」だそうです。 母がそうしたいと言ったならまだ...

弁護士回答
    4
  • 友人からの貸金トラブルに関する債権回収方法について相談

【相談の背景】 およそ2年前から友人に数百万のお金を貸していましたが、1月ほど前に連絡が途絶えました。友人には遺産が入る予定があり、その財産目録や、手製の契約書など取り交わしていましたが、友人の現在の消息は分かりません。現在入院中とのことで病院に行き名前を伝えましたが、「そんな患者は入院していない」、とのことでした。 友人には姉がおり、2週間ほど前...

弁護士回答
    3
  • 遺留分放棄と相続分放棄

【相談の背景】 父の遺産相続についての質問です。 法定相続人は母、私、私の弟です。 父の話では母にも十分貯金があり二次相続を考え、母に遺産は残さない予定で母も同意しています。負債はありません。その旨の遺言書も正式に作成済みです。 【質問1】 母の立場は遺留分放棄(父の死後に認める形)として問題ありませんか?その際、母が遺留分を放棄しても私と弟の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義弟を訴えたい

義弟は主人が相続放棄したかのように署名捺印をしたようなのですがそれは訴えることはできますか? 義弟は家を新築をし 私たちはアパート住まいです。義弟の嫁は私が伺ったとき突然『お義母さんの遺産で建てたわけじゃないから』と言った言葉が今でも引っ掛かっています。 弁護士さんにお願いした場合 費用はどのくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 借金について教えて下さい

ベストアンサー

両親が離婚しました。 父が、携帯の番号以外消息不明です。 いつか、父が他界した時に借金がないかを調べる方法はありますか? もし、再婚しており新しい妻へ自分の遺産?は全部あげると残っていた場合、子どもに権利はなくなりますか?

弁護士回答
    3
  • 利息計算書のあつかいがわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で、調停調書に利息の項目がなかった。 調停で、預貯金の利息の扱いは、どのようにしているのでしょうか。 調停調書に利息の項目がない時、口座解約をした相続人の代表者に、利息計算書のコピーを請求しただけの時、または利息の分配を求めたとき、代表者は、死亡後の後処理で代表者が支出した1日1万円の交通費(交通費は調停の経費になって...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の借金を返済する義務負担が及ぶ範囲について

ベストアンサー

次の事例について質問です。 1.Aが亡くなり、B、C、Dが遺産相続(現預金など、不動産を含まず)をした。 2.Bは、Eに贈与(現預金など、不動産を含まず)した。   B→Eへの贈与財産は、金銭であり登記財産(不動産など)ではありません。 3.AとBは疎遠であり、Aの財政状態(借金の有無)について不知であったが、   相続の後、上記2.の贈与...

弁護士回答
    3
  • 突然の訃報

父親方のおばあさんが亡くなり、亡くなって1ヶ月後に突然おばあさんの遺言書に基づき遺産の相続する事になりましたと知らない叔父にあたる人の代理人の弁護士から封書で遺言書の写し等が送られて来ました。 そして本日財産目録なるものが届いたのですが、この件につきまして質問させて下さい。 遺言書の写しや財産目録を送ってくるのはわかるのですが、それによってあ...

弁護士回答
    1
  • 痴呆症母の後見人絡み、母の亡父の土地分割

痴呆症母の法定後見人(第三者後見)が付いているのですが、母の亡父の遺産土地分割に ついて後見人が「のらりくだり」として、他の相続人から、私に対して、今後は固定資産税 を払う様に警告されました。理由は遺産土地分割について法定相続分を母が取得出来る様に 後見人に打診したが、家庭裁判所の許可が必要等と言い放ち、1年以上経過しても回答 が無く、親族が家庭...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった妻の親が死亡し、子供に相続権が発生し印鑑証明だけを求めらる事について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き妻の母親が他界し、私の娘が妻の姉2人、合計3人の法定相続人となりましたが、義姉の話しによると遺言書に姉2人で相続するよう書いてあったとの事です。(娘が葬儀の時に言われた)、遺留分だけとの事で印鑑証明をせかされているとの事です。遺留分、一般的な相続に関わらず印鑑証明だけで事が運ぶのでしょうか?私の両親の時は印鑑証明、実印、戸籍...

弁護士回答
    3
  • 再婚した母が自殺 実子による訴えや請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

友人のお母さんが自殺をされ亡くなってしまいました。遺書や遺言書等、明確なものはなく原因は特定できておりません。 この事柄に関しての相談なのです。 友人(A)  Aの実母(B):Aが小さい時に離婚しAの親権は当時の夫(Aの実父)が持つ。Aとはそれ以降、一緒に生活はしていないが20年以上の間に一年に何回かは実際に会って食事等をしたり、電話・メールで頻繁に連...

弁護士回答
    3
  • 実家での居住権と父親への金銭返還請求について

ベストアンサー

母が所有していた実家を父が相続したことで俺の家だ、出ていけの嫌がらせに困りこちらに相談したところ 母が無償で住むことを認めていた →父親は使用貸借の借主の地位を継承する との回答があり不動産、相続を得意とする弁護士事務所に相談したところ 遺産分割協議書に父が実家を相続するとだけで居住権等について一切記載がないなら 父親は使用貸借の借主の地位を...

弁護士回答
    6
  • 加害者が契約する保険会社に対し反訴請求できるか

3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...

弁護士回答
    2
  • 共有者の固定資産税を負担しても請求権が認められないと知って次のステップに進めません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで遺産分割調停をしていましたが不調で調停委員から審判移行は私達が不利になる可能性が高いとアドバイスがあり取り下げしました。しかし固定資産税に私達の立替分があり(死亡者課税で一度還付されて 更正で再度共有者全員で5年分を分割で納付しました。)その問題が解決していません。 調べて見ると、固定資産税は遺産分割完了までは共有持分に応じ...

弁護士回答
    1
  • 相続時の同意書の書き方について

ベストアンサー

遺産相続の問題です。 去年父がなくなりました。相続人は母◇◇美、子供がA男、B子、C子、D男です。 公正遺言状でB子、C子、D男には土地、残りの不動産と預金は母◇◇美に相続されました。 その後、母◇◇美はすべての財産をD男に相続させるとの公証遺言状を書きました。 A男は相続分が無いので遺留分請求しました。また母からの相続時にも遺留分請求するかもです。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産手続き相談。身寄りの無い叔父が死亡後、養子が判明

ベストアンサー

・父親が老後の世話をしていた子無しの筈の兄弟に養子がいることが分かりました ・養子になって数年で仲違いし以降数十年絶縁状態だったようです ・素人目で要件は満たしていると思われる遺言書(但しメモ書き)があり遺産は父が貰えると思っていました 今後について相談です。 1.先に遺言書を検認に出すのが良いのか?養子に相続放棄のお願いをするのがいいのか(専...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパート管理会社の対応について

ベストアンサー

昨年、父がなくなり相続になりました。遺産の中に賃貸アパートが3棟ありましたが、遺産分割が終わるまでアパートの管理会社から賃料の振込先と窓口を相続人の代表者から決めてほしいといわれ長男としました。 しかし、その後管理会社に何を聞いても兄が窓口といい取り合ってもらえません。 責任者に聞くと個人情報と言われました。兄の個人情報?でしょうか。 契約内容...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人が後見人の故妻の部屋を調べるのは?

ベストアンサー

母方の祖母が死去。祖母の財産確認のため祖父の成年後見人が故人である祖母の部屋を確認したいと発言。もともと、祖母の命令で母が部屋に鍵をかけていた(祖母は従兄家族から虐待を受け、母と叔母が実家に通って世話をしていた)。そこで、母と叔母、成年後見人と従兄で話合いと部屋を見る事になった。話合いは、成年後見人に一方的に祖母の財産について遺産分割協議書を作成...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続の特別受益 そして弁弁護士さんの意見がこんなにも違うとは悲しいです

ベストアンサー

何度か ご相談しています 本日 妹夫婦と一緒に弁護さんの所に行き相談しましたが ドットコム弁護士さんに頂いた様な回答は頂けませんでした ①申立人長男が 遺産相続も終わっていないのに誰の了解もなく勝手に自宅にあるものを処分したことについては いくらこちらが主張してもどうすることもできないと言われました。 ②亡父が(申立人)長男に貸した300万円の記録が...

弁護士回答
    2
  • 一年以内の贈与は遺産分割の際に相続財産に含めますか

ベストアンサー

一年以内の贈与は無効とも聞いたのですが、一年以内の贈与は無効となり相続財産に含めると決まっているのでしょうか。また、以下のものは特別受益と言えるのでしょうか。 兄が亡くなりましたが、兄には妻子も親もないため、兄の兄弟二人と代襲相続人の甥、姪計7人で相続することになりました。しかし、兄の面倒を見ていた姪の一人が、亡くなる20カ月前に400万円、6カ月前に...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の預金開示請求の可能性について

相続争いで敗訴していた父が亡くなりました。 相手方は伯母(父の姉)です。8年前に祖父母が他界しましたが、遺産分割協議が行われておらず、 祖父母の家業(農家)を継いでいた父が、祖父母の遺産を家業継続のために使ってしまっていたためです。約3000万の支払い命令が下り、父名義の口座が差し押さえられたりしていました。売り上げを差し押さえられる状況でしたので、廃業...

弁護士回答
    2
  • 家族間横領を5~8年遡って返還請求または生前贈与のような形にしたい

ベストアンサー

6月の初めに母が亡くなりました。 母の生前、後見人がつく前に父が母の口座から自分の口座に移したお金を返還させるか、生前贈与として引くなどしてから遺産の分配を依頼したいと考えています。 母の死後2ヶ月後に亡くなったことを弟から知らされ、また、成年後見人の最終処理後に弟を代表者とし、弟の弁護士が代行者として手続きし、その際の弁護士費用を父、弟、私の...

弁護士回答
    2
  • 兄に架空債務を相続人の負債と計上されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の問題です。現在、調停中です。 被相続人は母親、遺産は動産、不動産あわせて2億と少しでした。 兄弟は4人、その中で兄(一家)が母親と同居をしていたこともあり、母親が亡くなってからの、母親の遺産の税務告は兄がやっていました。 (ちなみに兄は40歳の頃より無職であり、兄一家の面倒は亡き母親がみていました。) 兄の資料提出により、相続財...

弁護士回答
    2
  • 遺産を受け取る相続人が取得する土地に小規模宅地の特例を受ける際に遺留分のみの相続人の同意がいるか。

ベストアンサー

子供(長男、長女)二人が相続人で遺言書があり長男に遺言書があり、土地建物を相続させるとあります。 預金もありますが、長女は遺留分として1/4の相続分があるとおもいますが、 ①遺留分減殺請求は、長男が相続税の申告を行った後に行うものですか。相続が始まり遺言書の内容が判明した時点ですばやく遺留分減殺請求を起こすものでしょうか。 ②長男の側から考えた場合...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停に関係する損害賠償は、調停中に請求した方がいいか、調停に関係なく訴訟を起こした方がいいか

ベストアンサー

父が他界し、相続人は3名(A、B、C)います。 契約者:父 死亡受取人:父 となっている保険があり、 相続人Cが他二人の合意を得ずに、すべて相続人Cの名義変更をしました。 その保険は、すべてドル建てで、円高の今、解約すると 解約返戻金が目減りします。 父が亡くなった時(昨年12月) ドルレート 120円 現在のレートは、 103円 ほどです。 父が亡...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求権の承継について

被相続人の夫はH16年に他界しました。被相続人は夫の遺言書により全ての動産(預貯金を含む)を相続しました。しかし、被相続人がどのくらいの相続を受けたかは財産目録が開示されず不明でした。H22年被相続人も他界。相続人の私は被相続人とその夫の預貯金移動明細を調べ、夫の預貯金は死亡直前に1500万円、被相続人の預貯金が1000万円払い戻しされていることを知りました...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦への強制執行

ベストアンサー

パート収入(月に4万円ほど)のほぼ専業主婦が強制執行された場合、夫名義の家や口座、夫の給料も差し押さえ対象になりますか? また、私が将来相続するであろう遺産等も差し押さえ対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 精神障害者が相続人にいる場合の遺産分割協議について

【相談の背景】 父は精神障害者手帳2級(手帳の等級では一番軽い)を持っています。先日父の実母(私から見ると祖母。祖父は既に他界)が亡くなりました。 父には姉が二人おり長女が家をついでいます。近々兄弟3人で遺産分割協議があります。 父は精神障害で相続がよくわかっておらず、でも後を継いだ姉(長女)と不仲になりたくないの一点張りで、相続は姉に任せると聞...

弁護士回答
    1
  • 母の両親の扶養と相続について。

【相談の背景】 母の両親は、不動産=土地は持ってますが、現金は何もありません。 年金もかけてないのです。高齢ですので仕事はしていません。 そこで、父と母が結婚した時に、祖父が土地を提供するから、同居して暮らすことに成りました。生活費は全額、父が出すことに成りました。 祖父が住む家は、義理の子の父が買いました。土地は、祖父が生きている間に父の...

弁護士回答
    1
  • JA農協の相続手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前にすでに他界している祖父の通帳が見つかったらしく、 父方の伯母から、持ち分払い戻し請求書(死亡・相続)と相続手続依頼書に記入依頼がありました。 父もすでに他界しており、父の子供である私に相続権が引き継がれるため、相続権者である私の氏名、住所、印鑑証明書を添付して返送を要求しています。 以前から父方の伯母と私はほぼ交流がな...

弁護士回答
    2
  • 【相続】遺留分が発生する場合の税理士報酬の負担者について

祖父が亡くなり、それに伴い遺産相続が発生したのですが、祖父が「再婚相手との間にできた子(以降A氏)に全ての遺産を相続させる。遺言執行に要する費用は全てA氏が負担する」という遺言書を残していました。 ※私自身は祖父の1人目の妻(≒私の祖母)との間にできた子(≒私の父)の子です。 ※なお、祖父の再婚相手も私の父も亡くなっており、A氏も私も一人っ子のため...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税の支払代表を解除したい

ベストアンサー

祖父母名義の点在している土地の遺産分割協議である相続人が書類の提出を拒否した為まとまらないまま、その後その反対している者がまだ財産があるはずなどと相続人全員を相手取り家裁に申立をしました。結局その申立内容は通ることなく、家裁の方で遺産分割の審判がされました。 その後父は不動産登記は完了したのですが、他の相続人は誰一人登記をしていない状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 亡父について相続放棄したけど取り消し、出来ますか?

2年ほど前に父が独身で亡くなり、法定相続人は私と兄の2人だけでした。(後妻の母は離婚) 父の死後、遺産本体が1億あるかないか位であることを知りました。 この際、兄を虐待してきた父方の祖父母について病院費用の負担を兄に約束してもらいました。 また、遺産調査をした兄からは痴呆の進んだ母に5千万円前後の債務があると聞かされ、その中身は母名義の金融資産に伴...

弁護士回答
    2
  • 個人事業の株式会社の代表者死亡に伴う清算方法について

ベストアンサー

株式会社をしていた父が亡くなりました。 現在遺産整理中で処理方法がわからず困っております。 5年ほど前ぐらいから資金繰りがうまくいかなくなり 会社として機能しておらず父は別の会社で勤めておりました。 (会社としてはおそらく利益も損益も出ない状態で放置していたようです) しかしながら破産、廃業等の清算は行わずそのままの状態にしてあり 借金も会社名...

弁護士回答
    1
  • 死亡前後の不正出金について(証拠資料を得る方法)

被相続人の死亡前後に1000万円以上の不明瞭な出金がありました。 銀行、郵便局への残高照会、取引履歴の取り寄せで判明しました。 なので、遺産分割協議も2年も経過しましたが、まだ出来ずに、相続税も未分割の状態で単独で申告納税しました。 通常出金できるのは  ①通帳+印鑑+本人確認(本人確認は年々厳しい)  ②キャッシュカード+暗証番号 と思います...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割トラブルで、相手の勤務先に投稿するのは罪に問われますか?

亡き父の代表相続人として、姉が父の預貯金を払い戻ししましたが、遺産分割協議もなく自分のものだと言い張るため、調停申し立てる予定です。 姉はファイナンシャルプランナーをしており相続についての知識があるのに、このようなことをすることは許せません。そこで、姉の勤め先に、親族にこのようなことをしてる社員を会社として許しているのか?との投稿をした場合、罪に...

弁護士回答
    3
  • 妹に遺産分割協議書とは異なる現金の渡し方をしたい

ベストアンサー

相続関係について質問させてください。 父が亡くなり、遺産分割協議を締結しました。 まだ不動産の名義変更手続きが終わっていないのですが、それが終わった後に妹に300万円渡すことが協議書で決まっており、もうすぐ支払う予定です。 妹は別途弁護士を立ててくるなど過去に色々と問題があり、そのようにしないと諸手続きに協力しないので分割で渡す方法をとりました。...

弁護士回答
    6
  • 遺書と証拠で損害賠償ができますか

弟が自殺しました。奥さんの度重なる不貞が原因です。遺書でも、その辛かった思いが綴られていました。子ども自分の子ではないと、友人に話していたらしいです。弟の子ども達は両親が育てており、奥さんは弁護士を立てて、遺産のやり取りなどを行っています。周囲から、様々な奥さん側の不貞の事実や弟に対する態度を聞くにつけ、無念でなりません。子ども達への損害や弟へ...

弁護士回答
    2
  • 同居していた妹の相続分について。

ベストアンサー

母が亡くなり相続の問題が発生しました。 夫と別居中の妹が同居して通帳の管理をしていましたが もうお金はないと言います。今 通帳を集めています。3年前から 母は施設にいます。その3年間の妹の生活費 遊興費は遺産から引く事が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停から審判への移行の前段階での書面のやり取り等について

【相談の背景】 遺産分割調停を行っています。申立人の弁護士からは争点となっていた点の主張書面を受け取ることになっていましたが、調停条項案が送られてきたので、大変驚いています。それは、全く納得のいくものではありません。そして、私はまだ特別受益の持ち戻しの主張もできていません。 【質問1】 なぜ、申立人の弁護士は約束していた資料ではない調停条項案を...

弁護士回答
    2
  • 遺言があった時の相続はどうなりますか?

ベストアンサー

遺言があった時の相続について教えて下さい。 父が他界して、遺産が1000万円あります。 母もすでに他界していて、兄弟が3人だと普通なら333万円ずつだと思うのですが、父が遺言に全て長男に相続したいと書いてあった場合、他の兄弟は相続出来ないのでしょうか? 相続出来る場合はそれぞれいくら相続出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 相続分を譲渡すると言われたら、断れる?

父が亡くなって数年。 相続人は子供二人だけです。 母は父と離婚して別の男性と再婚しました。 遺言書はありません。 遺産は預貯金が数百万円と、数千万円の土地建物(亡父の持ち家)です。 父の住んでいた土地建物の周囲には親戚一同が住んでおり、家を売ることは法律的には問題なくても、親類関係がこわれる恐れがあり、気分的に売る事は難しいです。 長...

弁護士回答
    2
  • 13年前に亡くなった父の遺産相続、所有権相続について

ベストアンサー

父が亡くなって13年経ちます。相続関連は既に終わったものと思っていましたが、先日、父が所有していたリゾートマンション会員の運営販売会社から突然文書が届きました。その会員権は、ある物件の一室の10分の1の所有権利と共にリゾート利用料を購入するといったものです。契約は1995年に更新手続きがされなかった為、リゾート利用は出来ませんが物件の10分の1の所有権があ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから