69,285件見つかりました

法律相談一覧

• 権利証のない不動産の売却手続きに関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 50年以上前に、祖母が、とある場所に100坪ほどの別荘を購入しました。 その後、祖母は亡くなり、かなりの期間が経過しているのですが、名義等を何も変更していないため、登記簿上の所有者は祖母の単独所有のままであり、建物については未登記です。また、権利証については紛失しており見当たりません。 【質問1】 このような状態で、この土地建物を売...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の持ち分以外の相続登記も、遺産分割協議書に記載すれば認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 遺産分割協議中の者です。 弁護士の先生方にぜひとも以下の2点についてお教え願いたく、投稿させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。 相続財産の家屋の登記事項証明書を見たところ、被相続人(伯母)の持ち分が10分の8、被相続人の母(祖母で、30年以上前に他界。配偶者の祖父はそれ以前に他界しています。)の持ち分...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子を含む相続割合について

【相談の背景】 以前質問しましたが状況がかわりましたので再度質問します。 兄弟姉妹4人ABCDがいてCの相続問題です。親は両方他界しており、ABDも他界していて、Cは結婚はしておらず子供もいない状況です。Aには子供二人EFがおり、Bにも子供二人GHがおりますがHは他界しており、Dにも二人IJがいます。そうした中、Dに婚姻関係のない人との間に認知した子供Kがいることが...

弁護士回答
    1
  • 相続人の特定をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚が亡くなったが離婚を複数回しており、相続人の特定が難しい 【質問1】 叔父が昔、結婚した際、配偶者の連れ子を養子にしていたが、その後、その配偶者とは離婚をし元・配偶者は別の方と再婚、養子となっていた人達は、再婚相手の養子となった場合、その方々は叔父の相続人となりますか?

弁護士回答
    1
  • 祖母から孫への相続について

【相談の背景】 現在90歳の祖母がいます。祖母からの希望で、祖母が亡くなった後、1,000万円を相続したいと言われており、10年ほど前に公正証書を作成しています。ただ、祖母は孫である私に1000万相続することを、揉める原因になるからということで、子供たち3人には内緒にしたいと考えています。また私とは別に祖母の子供たち3人にはそれぞれ相続する資産(金額は不明)が...

弁護士回答
    4
  • 遺留分額から葬儀代を清算することについて

ベストアンサー

【相談の背景】  亡くなった叔母が、私に全ての財産を相続させる公正証書遺言書を作成していました。  叔母の相続人は養子縁組をした息子が1名で、夫はすでに他界しています。叔母の財産は預金が900万のみで、不動産やその他の資産はありませんでした。  叔母が公正証書遺言書を作成した背景ですが、叔母は息子が仏事に一切関心が無く、亡き夫(息子からみた養父...

弁護士回答
    3
  • 売却が決まるまで今の家に住むことは出来ますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続での相談です、相続人は姉が二人と私(長男)ですが次女(姉)と私がトラブルになっています、姉二人は生前贈与として長女は現金を次女は現在住んでいる家の土地を貰っていますが父が亡くなると次女が私の相続を認めないと言い出しました、財産は現在の住居とその土地と畑が3ヶ所です、私は姉の身勝手が嫌で土地の再分配をする気は無く家を壊して更地と...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、兄夫婦の使い込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産相続について 父は母、兄夫婦と同居していました。 父が2年前に急に脳梗塞で倒れてから兄夫婦が父の口座から毎月50万円の引き出し×15回=750万円 だしていたことが判明。 兄夫婦は生活費だと言い張っていますが、毎月50万は使い切ってない。でも家計簿とか領収書はないからいくら使ったか分からないし、父母に美味しいものを買うためや病院...

弁護士回答
    3
  • 異父姉弟の相続について。またその子の養子縁組について

【相談の背景】 A:本人。現在意識不明の状態で、両親鬼籍、配偶者・子なし。 B:本人の姉。本人とは異父姉弟となる。Aの出生前にA・Bの母の両親(A・Bの祖父母)の養子として戸籍移動。そのためAと同じ戸籍に入ったことは一度もない。 婚姻前の最終の戸籍は祖父母の養子である状態。 戸籍上は、Aのおば? C:Bの娘。Aが元気だった際に養子縁組の話が出ており、手続き開始...

弁護士回答
    1
  • 分割相続に拒む身勝手な感覚

ベストアンサー

【相談の背景】 親の財産相続について相談です。相続人の子供は四人です。不動産の住宅地、農地は田舎ゆえ地元在住の次男に近々に相続してもらい他兄弟は放棄します。預貯金については次男は分割相続手続を拒んでいます。理由として相続宅地を空き家賃貸物件登録し決まるまでの租税と経費、相続住宅地の石垣法面修理費用を相続預貯金から捻出しようとしております。 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離別した実父の、遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について度々質問です。 被相続人は実父。相続人は後妻、実子3人の計4名です。 負債、資産の開示を全くしてもらえず、借金しかないから、相続放棄してくれの一点張りで。実子で金融機関の取引明細等を取り寄せている最中です。 【質問1】 後妻と私の妹が話す機会があり、ある金融機関に年金が振り込まれていたが、金融機関に知り合いがいて?死...

弁護士回答
    1
  • 相続後の住居問題について困っています。

【相談の背景】 両親が相次いで他界し、3兄弟で相続を行いました。 私は両親と一緒に住んでいましたが、他の2名は別居しておりました。 相続の税金の事もあり、私が実家の土地と建物を相続する事となりました。その際に土地と建物は他の財産分与とは別とし無条件で譲り受けました。しかし兄弟の内の一人が無条件で渡したのだから、実家に住む権利が私にもある。家を建て...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金の説明とその後の扱い方

【相談の背景】 祖母が亡くなり遺産分割協議中です。 軽い認知症だった祖母のお金の管理は母がしていました。 祖母が亡くなる2ヶ月前に200万の引き出しがあり、他の相続人からこの使用目的を聞かれました。 母に聞いたところ、数十万は祖母の生活費に使い、残りは祖母に万が一の事があった時のために自宅に保管していました。 【質問1】 生活の為に使ったお金は使用...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の使い込み金の取り戻し可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前に父が事故で寝たきりになり、自宅介護を続けた結果、2年程前に亡くなりました。同時期に母も認知症が出始め、姉夫婦が同居開始しました(丁度妊娠し、賃貸を退去しなければならなかった)。その後1年程前から母が認知症が悪化して介護施設に入り、姉夫婦がそのまま実家に住み続けていますが、両親の通帳を見ると50万円、百万円単位で合計10千万円程引...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の私物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役だった夫が亡くなり、負債が大きかったため相続人全員が相続放棄をしました。 事業は譲渡され、新しい会社に引き渡すことになっています。 夫の財産は、銀行が申立人となり破産管財人が選任されて処分してくれることになりました。 夫は事業所の2階で生活していたので家財道具や家電製品などが残っています。私達は相続放棄しているので触れて...

弁護士回答
    2
  • 姉妹間の遺産相続の件

ベストアンサー

【相談の背景】 母親(85歳)について相談します。母親には97歳の姉がいます(未亡人、子なし)他の兄妹は亡くなっています。 都内にある実家は両親から姉夫婦が買ったと言っていて母親は別に住んでいまして、その姉とは仲が悪く、その姉は今、施設に入っていて、甥っ子(私の従兄弟)が遺産目当てか?連絡を取っています。私はその叔母とは母と仲が悪いので連絡は取って...

弁護士回答
    2
  • 保険金の譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の会社の未払だった請求を現在叔父が自分の収入から立て替えてくれています。 額が結構大きく(100万ほど)一旦払った額を私の保険金から貰えないかと相談がありました。 私は現在相続するか放棄するか悩んでる段階なので、保険金の一部を渡すという行為をすると単純承認になると聞きました。 【質問1】 この場合私が単純承認とならず...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行した相続のやりなおしと、遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正遺言書があり遺言書執行者として遺言を執行しました。故人から依頼を受けていたため、そうゆうものだと信じこんでおり、各々の相続人に相談せずに遺言を執行しました。 執行後、財産目録と執行した旨の手紙を届けました。その後相続人から、弁護士を通じて遺留分請求をする者、遺産分割協議をしようと言う者がいたりと、意見が別れております。 遺産...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書なんですが、銀行口座や、動産などだけでなく、亡くなった相続人の車についても誰に譲るか、車検証を見て記載が必要なのでしょうか? 今車検証が手元にないので、車については別の遺産分割の書類に誰に譲るか記載することとかも可能ですか? 遺産分割協議は一種類の物に全ての財産をまとめた方がいいんでしょうか? ちなみに車は売...

弁護士回答
    2
  • 叔父に相続財産を半分欲しいと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人が自分になりました。 そこで、受取人が自分の保険金、相続財産(総額1500万ほど)含め叔父に半分欲しいと言われました。 叔父は父の死後、色々な手続きや葬儀の費用を負担してくれていたりとても良くしてくれていたので、お世話になった分渡すつもりではいましたが、半分は多いのではないかと思ってしまいました。 今後叔父...

弁護士回答
    2
  • 伯父が父と私で決めたことに口出ししてきてうるさい。古い相続の話を今更持ち出す。

【相談の背景】 遠方で暮らしている父が介護施設に入所することになりました。入所は私と父でよく話し合って決めた結果です。施設の月額費用は父の年金、貯金、自宅売却の費用等で十分賄える計算です。そのことを父の弟である私の叔父に知らせたところ、以前から「父の様子をちゃんと見ているのか、今後どうする予定だ」等と説教してきた伯父ですが、案の定、今回の入所に...

弁護士回答
    3
  • 30年前に他界した祖父母の遺産について。遺産放棄していないのに全て父の兄の名義になっていました

【相談の背景】 東北に住んでいた祖父母の遺産のことです。祖父母が亡くなって30年になりますが、二人兄弟のはずなのに父に全く遺産が来ませんでした。見栄っ張りの父はいつか言ってくると放置していましたが、長女の私がそれはおかしいと今こうして書かせていただいております。登記を取り寄せたところ、相続と贈与で祖父母の山林と宅地が全て父の兄(叔父)の名義になって...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人がいないお独り様の相続、土地・建物はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻はいますが子供がいません。将来、自分の親や妻の親が亡くなると、自分から妻への相続はできても、それ以降法定相続人がいなくなります(妻には兄弟姉妹なし)。財産は土地、建物、金銭があります。金銭は親戚などへの遺贈やお世話になった団体への寄付等があると思いますが、土地、建物はどのようにするのが良いでしょうか?養子縁組をして養子に相続す...

弁護士回答
    2
  • 成年後見の申立後に、申立人が死亡した場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が認知症になり、私の父が、成年後見の申立てをしました。 父は三人兄弟の長男です。 父の弟(二男)が財産を管理していたのですが、不審な点があったので、申立てをしました。 しかし、父は申し立てた後、持病で死亡してしまいました。 父が死亡したので、父と仲の良かった父の弟(三男)が、代わりに裁判に出てもいいと言ってます。 申立人が申...

弁護士回答
    1
  • 代償分割の代償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割に際し、不動産を相続人の1人が代償分割で取得する予定でいます。 【質問1】 代償金の額は遺産分割協議でこれから話し合うのですが、代償金の多少によって、贈与税等の何か税金がかかる可能性はありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 被相続人の口座凍結前に使ってしまうと相続放棄ができなくなりますか?

【相談の背景】 先日亡くなった被相続人の借金の有無が未だわからず、相続放棄する可能性がある段階です。 銀行へ死亡の連絡をしておらず、口座は凍結されていません。 死んで2日後に葬儀費用として30万円を引き出しましたが、1週間ほど経ち怖くなりそのまま30万円を口座に戻しました。 相続人名義のクレジットカードの引き落とし口座が被相続人のもので、口座変更...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父が孫に貸した未返済のお金がある場合の手続きについて

【相談の背景】 2ヶ月前に父が亡くなり、相続手続きをする為に遺品整理をしていたところ、亡くなった父の孫(兄の長男)に父がお金を貸した借用書が出てきました。まだ返済完了していないようなので、兄に頼んで今後の返済をどうするのか確認してもたったところ、「お爺さんが返さなくてもいいと言った。もう終わったことだ。」と、貰った物だと主張し、債務だとは思ってい...

弁護士回答
    2
  • 外国在住の家族が亡くなったら相続放棄できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外国に永住したい兄(日本国籍)がいます。 兄が外国で亡くなった時に、私は相続放棄できますか? 私は日本在住の日本人です 日本の裁判所に相続放棄を申請したいです 【質問1】 外国在住の家族が家族で亡くなったら日本にいる私は相続放棄できますか?

弁護士回答
    1
  • 祖父の通帳預金の使い方について、使い込みにあたるのか贈与かわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設に入所している祖父から、過去入院した際に銀行口座を預かり、必要な資金は都度引き出して自由に使えばいいと言われた。 その中で入院中の祖父に必要な物品の購入の他に私的な目的にその資金を利用した。 これが横領に当たる可能性があると知った。祖父本人には、自分の生活費として一部利用していることを話したところ、元々そのつもり(生活の補...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄する場合 死亡後の身の回りの手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が亡くなりました 今後の手続きについて教えて頂きたいです 母には借金があり、家族全員で相続放棄をすることは決まっています 死後の手続きについて、してはいけないことなどを教えて頂きたいです どこまでの範囲はしていいのか、してはいけないのかわからなくて困っています。 【質問1】 携帯は解約はしない方がいいと聞いたのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書について

【相談の背景】 父親名義の自宅に、両親と長男家族で同居していました。昨年父が亡くなり、自宅の名義変更の為、遺産分割協議をしています。父も母も自宅以外、預貯金もゼロです。母親は存命で、子供は、妹と2人です。自宅を不動産屋の見積等から2100万としました(固定資産評価額は1870万)母親は、長男に相続させたい意向で、遺産分割譲渡書を書きました。 なので、1/4の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、大家さんからの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートで母が亡くなり相続放棄した者です。 部屋の契約は解除しておらず、部屋の家財には一切手を付けていません。 大家さんには相続放棄したことは伝えてあるのですが、鍵を交換し部屋の家財を処分する事に同意してほしいと言われています。 順次の相続人は母に兄弟がいるはずなのですが、一度も会ったことがないため連絡していません。 大家さ...

弁護士回答
    2
  • 家族間の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義で銀行に貸金庫を借りていました。 父が亡くなり、貸金庫を開けたところ、 その金庫に入れてあった父から私への遺産である、多額の現金が、消えていました。 (現金は父からの遺言で私へのお金だという、証拠もあり。) 貸金庫には、父と母と私(長女)しか、入れません。 貸金庫は、金庫の名義人である父が亡くなった場合は、父の財産とみなされ...

弁護士回答
    3
  • 子や孫への遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に息子が亡くなりました。 今後、私が他界した際に遺産相続となった場合 他の子供たちと、息子の子供達(孫)に相続権があると思うのですが 元奥さんとは息子が亡くなった際に揉めており その後再婚し、孫とも一度も会えておりません。 【質問1】 この場合、遺言書で子供たちだけに遺産を相続したいと記載すれば相続はできないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 遺産トラブルで、弁護士先生の選び方について、遺産に強い先生をさがすほがいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人の一人が遺産を独占する 遺産相続のトラブルを抱えており、 弁護士をたてて取返し・分割協議のやり直しをしたく 弁護士先生を探しています。 以前に全く別分野(債権・離婚)の件で お世話になった先生Aにお願いするか、 それとも「遺産相続」に特化した専門の先生を探すべきか悩んでいます。 先生Aの所属しているホームページを見ると ...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権つき物件の相続問題

【相談の背景】 ㈱の代表取締役が個人資産に根抵当権設定している場合、相続はどうなる?また、生前中に代表取締役を変更していたら?負債は誰が負う? 【質問1】 相続人の立場から㈱の負債を会社と個人で別に考えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 相続 財産分与について

【相談の背景】 母親が亡くなって、母親が残した駐車場があります。父親と兄、妹、私の4人で相続について揉めてます。駐車場の土地は約1400万くらいの価値で、月々4万くらいの収入があります。 【質問1】 金銭で分けた場合は、駐車場の土地の価値に加えて駐車場の収入も加味して相続財産加として分けたいのですが可能でしょうか?またその収入は何年分くらい見込んでい...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった兄の借金と財産放棄。

【相談の背景】 3月に兄が癌で亡くなりました。亡くなる直前に分かったことなのですが、兄は3000万もの借金を銀行やキャッシング会社にしていることを隠していて、家族はそれを払えないので財産放棄する手続きをしているのですが、母(私と兄の)は兄が闘病中から、働けないために医療費を代わりに支払っていたのですが、死後もその後の医療費等を病院に払いにいきました。...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求の不動産評価額を決める方法とは

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの遺留分請求の相談内容を拝見していましたら、遺留分請求の不動産について「評価方法が異なれば、遺留分侵害額が変化する可能性があります。」という情報をみつけました。 私は遺言書執行者で、全財産を譲り受け、遺留分請求をされる立場です。 不動産については、市役所の「土地・家屋評価額」を元にしています。 【質問1】 「評価方法が異な...

弁護士回答
    2
  • 家内の実弟 行方不明の件

【相談の背景】 家内の実弟の件での相談となります 今年に入ってから安否が分からなくなっており 最寄りの警察署にも行方不明の届け出を出しています。 家内の実家で一人暮らしをしていましたが 今は、電気ガス等も止まっておりポストには 固定資産税等の請求書が沢山入っていたようです。 近所の方に聞いても見ていないとのことです。 仮に この状態が続いた場合...

弁護士回答
    1
  • 遺言の付言の効力について教えてください。

【相談の背景】 13年前、父が他界。相続人は母と私、二女、三女です。二女、三女が反対し家の名義を母に変更できないまま母が他界。現在、父名義の家に長女の私が住んでいます。 母の遺言に(公証役場でつくったもの)母の財産はすべて長女にとあります。 付言として、父も介護をしてくれた長女に全て財産をあげたいといっていたと記してあります。 【質問1】 この付...

弁護士回答
    2
  • 相続で揉めていて個別で出資金などの払い戻しができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に父が亡くなり、相続手続きを進めるにあたり、相続人は母と子供4人でその子供4人のうち1人が生後間も無く養子に出されておりましたが、最近連絡が取れ相続手続きを進めたいのですが、 家族間で対立がありなかなか手続きがすすみません。 【質問1】 農家を営んでいた父が亡くなり相続が揉めている場合、農協への出資金個人年金積立等の相続を相続...

弁護士回答
    4
  • 携帯料金が被相続人名義の口座から引き落とされたが、相続放棄できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が、先々月死亡しました。個人で喫茶店を経営していましたが、各種支払いがあると思い、母の死携帯はそのままにし、携帯に着信があった方に折返し連絡し、 買掛金あれば母の口座のお金は使わず、自分のお金から支払いをしていましたが、金額が多くなり負担に感じていたところ、銀行からも借金がある事がわかりました。 支払いは基本的に払込書や請求書...

弁護士回答
    1
  • 家族への借金を生前贈与として相殺できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が二人おり、ともに成人しています。 長男が以前借金があり、150万ほど立替えたのですが、その後も借金が続き、謝罪も反省もなく勘当したいぐらい仲は悪化しております。 息子は発達障害で障がい年金が主な収入元です。 【質問1】 親が亡くなった場合に生前贈与相当として長男分の遺産を減らすことは可能でしょうか? 【質問2】 可能な場...

弁護士回答
    3
  • 相続税と特別受益についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 相続について質問させて頂ければと思います。 15年ほど前に兄の事業が失敗して 自己破産しました。 その際新築マンションを購入していて すぐに手放しましたが 3000万円ほどの借金が出来て 連帯保証人になっている父が 借金の肩代わりをしました。 最近になってようやく 別の事業を始めた兄の会社が軌道に乗り 3000万円を返せ...

弁護士回答
    3
  • 相続メモの有効性、公正証書草案の優先順位について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は遺言公正証書を準備するも、急変し死去。相続メモ、公正証書草案をめぐり揉めています。相続人は配偶者、子3名。 <2月上旬> 父、最後の相続打ち合わせ。意思疎通良好。長く練ってきた公正証書「草案A」を銀行担当者と確認。2次相続の配慮から子の遺産が多く、同席していた配偶者が不満で増額を要求。 父は、増額の代償に、諸要素(死後に判明...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き請求は、専門家である弁護士さんに依頼するべきですか?

【相談の背景】 私の所有(父から相続)する土地に叔父(父の弟)の建てた家が有り、父が亡くなり叔父も亡くなった時点で「しばらくしたら出て行く」との叔母の言葉を信じ、そのままの状態にしていました。その後、母が亡くなり叔母も亡くなって、その家には叔父の息子(従兄)が今住んでいます。私が完全に相続し固定資産税を払うようになって既に23年。今までも何度か立ち退きを...

弁護士回答
    1
  • 借地権の相続で建物の登記が違うと指摘されて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が約60年間借地している土地に30年前に2世帯住宅を建てて生活しております。 30年前に借地契約の更新料と建替え承諾料を支払い、その後も地代は 滞りなく納めています。 今回、父が亡くなり、母は健在ですが高齢のため、相談のうえ息子(私)が 借地権を相続したい旨を地主へ伝えたところ、先方の弁護士から 借地権は父名義で、建物の名義(登記)が...

弁護士回答
    2
  • 相続に関して。父からの借り入れ、返せず父が他界。遺留分請求についてはどうなりますか?

【相談の背景】 2022年1月に、私のリボ借金約370万を父親が肩代わりしてくれて、返せるようになったら返してくれてもよいけどみたいな口約束で終わりました。 2022年2月に父の病気が発覚。 2022年12月に入院中の病院で父が遺言書を作成(この事は私は最近まで知らず、知らないうちに相続が終わっていた) 2023年6月(今月)、父の口座名義が変わっていた事で、相続の事実を...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続での特別受益のことでお聞きしたいです。 今父、母と祖父(母方)名義の家で暮らしており、約30年間無償で暮らしております。 固定資産税などは払っております。 住まわせてもらってる経緯として、祖父が義祖母と静かなところで暮らしたいと引越しをし、空いている家に住まわせてもらっているという形です。 その祖父が6年前になくなり、相続人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから