法律相談一覧
-
調停の有効性について
【相談の背景】 唐突に、長年、保留していた父の遺産相続を、弁護士を通して、現在、高齢かつ病気で入院中の母より、相続人の姉と息子である私を相手として、調停を申し立てられました。 本当のところは、母と同居して介護していた姉が、母の容態に焦って母が存命中に、父の遺産を母に相続させ、その上で、自分に有利な遺言を書かせる事を、企んでいる事は、明白な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談を依頼したい相談者は、私の母(法的な相続人として)なのですが、高齢のため、弁護士が母と連絡を取る際には、必ず私の同席を必須としたいと思っています。つまり、直接に母へ電話で連絡することなどは一切お断りしたいのですが、弁護士の先生としては、このようなことは受け入れ可能なのでしょうか? 【質問1】 弁護士への依頼で教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の代償金未払いによる延滞金・損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、審判によって遺産分割が確定しました。 被相続人:母 相続人 :私、弟 審判では、弟は約1,000万円の代償金を令和5年5月31日までに私の口座へ振り込むことになっていますが、現在振り込まれていない状況です。 審判書には、期日までに支払わなかった場合の扱いについての記載はありません。 【質問1】 強制執行の申立てを行うにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の占有とは?
ベストアンサー【相談の背景】 民法の改正によって、2023年4月以降は、相続放棄をした人が、その財産を現に占有していない限り、このような義務を負うことはないとされました。そのため、相続放棄の手続きをすれば、相続財産の管理義務に関する一切の義務を負うことがないことが明文化されました。 ただし、その相続財産を現に占有している場合には、ほかの相続人や相続財産清算人に引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言隠匿が成立しますか
ベストアンサー【相談の背景】 父親が先日死亡しました。 生前から仲が悪く、年額およそ100万円ものの金を20年にわたり受け取っておきながら、土地家屋を売り、私に相続させないと言っていました。 母と妹も遺言があるとしています。 【質問1】 遺言があるのなら見せろと、文書と口頭で求めていますが、見せていません。 隠匿が成立しますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地権の共有物分割請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割請求訴訟(兄弟間共有の旧法借地権の家)についての質問です。 亡くなった私の祖父母が遺言書を残さなかった等の経緯により、相続不動産(旧法借地権の家)は共有名義にて私の父と叔父が半々で相続しました。 当該家には私(死亡した祖父母の孫)が居住しています。 私はいずれこの家を単独保有したいと考えています。 まず、父が将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書における預金の指定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父から自筆の遺言書作成の相談を受けています。 相続人は長男の私と県外に住む次男です。 県外でほとんど顔を見せない次男と私に差をつけたいとのことです。 財産は不動産と預金で双方同額程度です。 目録にした預金について、口座ごとに相続人を指定するのが良いか、全ての口座を何分の1に指定すべきか悩んできました。 ア 払い戻しを考えると口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人以外が相続する遺言書と遺留分侵害額請求と相続財産総額調査
【相談の背景】 17年前に亡くなった祖父の不動産を祖母5/7、私(孫)2/7の割合で相続(父の代襲相続)することが調停調書に記載されましたが、相続登記がされないまま祖母が居住していました。その後、私がアメリカ留学から帰国後、祖母と連絡が取れなくなり、捜索願を出したところ、2022年に警察から連絡があり、祖母は2021年にすでに死亡していたと知らされました。祖母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後の携帯契約者の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 急死した主人の相続放棄が受理されました。 相続放棄受理後なら携帯の解約はしても大丈夫と聞いたので解約の手続きはしました。 私と子供の携帯の契約者は主人のままです。携帯ショップの人に後日契約者の名義変更(承継)をして下さいと言われました。相続放棄受理後ですが名義変更は承継になってしまうのでやっては駄目ですよね? また契約者が主人のまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続における銀行預金の扱いについて質問します
ベストアンサー【相談の背景】 おじさんが亡くなり、その相続についてお聞きしたいです。 以前に祖父が亡くなり、その時の財産を息子の3人で財産分与をしました。 内訳は、 ・長男(私の父・既に他界)私と弟で相続 ・次男(今回亡くなった叔父・独身) ・三男 この時、私も若くて分かっていながら三男の言われるまま相続のハンコを押しました。三男は、祖父から自宅のお金を三千...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言書と相続登記の手続き
【相談の背景】 田舎に土地と家屋を所有しています。兄(1人)が田舎に住んでいるので「田舎の土地と家屋を兄に相続させる。」旨の内容を記載した遺言書を作成したいと考えています。 【質問1】 私が亡くなるまでに家屋の状況が変わる(増減)可能性が有るので土地/家屋の明細を記載しない遺言書は問題無いでしょうか。 【質問2】 相続登記において登記簿と実体(課税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の権利の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言者は、遺言者の所有及び権利に属する財産の全部を、Aに遺贈する。Aを執行者とする。 と(大まかに)かかれた公正証書があります。法定相続人はいません。遺贈を受けるのは一人です。 これには、預貯金の処分だけでなく、葬儀のやり方の決定権、葬式に呼ぶ人の決定権なども含まれますか? 口頭では、葬儀に誰も呼ぶなと言われていますが、親族が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続負担と放棄手続きについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は40歳です。 高校生の頃両親が離婚し 母の戸籍に入り後々に相続放棄の 手続きをしております。 父とは高校生以来会ってはいませんが 本日借金取りより 父の死亡に伴い相続人として 支払いをとの書類が届きました。 【質問1】 父の戸籍には入っておりませんが 支払う義務はあるのでしょうか。 また相続放棄が必要となった場合 父がどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の相続を知らなかった場合の支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 まず、相続人の構成から説明します。 父、母(両方とも死没) 兄(死没)、私 父が生前、兄の借金の連帯保証人となっていました。 その時点で、私は実家を出ていましたので、借金の事実は知りませんでした。 両親が死没した際、兄が借金の支払いを継続しており、私は両親に負債があることを知らず、相続放棄をせずに3ヶ月が経過してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「日本国籍の父の財産を中国籍の母と養女が相続する場合に問題はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産について 被相続人 父 日本国籍 法定相続人 母 中国籍 法定相続人 養女(養子縁組)既婚 中国籍 先日、父が亡くなりました。 相続財産は以下のとおり。 ①不動産 土地建物 父名義 ②不動産 土地建物 父と養女が各1/2名義 ③自動車1台 父名義 ④銀行普通預金 200万円 母と養女は、仲が良く、これから遺産分割協議書を作成しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺中の預貯金引き落としに関する時効と権利の違い
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分減殺中で、生前被相続人の預貯金口座から連日多額の引き落されていました。 【質問1】 不当利得返還請求権と損害賠償請求権の時効は、何年になりますか? 実践的に不当利得返還請求権と損害賠償請求権の違いを教えてください。 【質問2】 裁判になった場合は、私にも証拠の提出などが生じますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
自筆遺言書の遺贈内容を遺贈先が知る方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と夫婦二人の家族です。 親族は両親が死去、妹が二人いて結婚しています。 自筆遺言書で全財産を妻に相続させる。 という遺言書を作成しました。 また自分が死亡したとき、それ以前または同時に妻も死亡していたときは ある団体に全財産を「遺贈」する。 という内容も記載しています。 自筆遺言書は自筆証書遺言書保管制度で法務局に保管します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判段階での上申書の効果とは?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で調停中ですが、審判に移行時に裁判官に対して証拠書類以外の実態を知ってもらう趣旨で上申書等を提出することはできるのでしょうか。教えてください。 【質問1】 審判段階で具体的な生活実態を把握してもらう為の上申書等が出せる仕組みがありますか? また、出せたとして効果は無しかある程度はあるものなのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者が死亡した時の注意点について
【相談の背景】 親族にお金を貸し勝訴しましたが、一切回収は出来ませんでした。 その債務者の親族が亡くなり、明日葬儀です。 【質問1】 もし万が一、その親族の配偶者や子が返済したいと言ってきた場合、口約束だけではなく何か覚書か何か交わした方がよいでしょうか? 【質問2】 何か気を付けることがあれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の相続権利について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に、父が亡くなりました。 父親は亡くなる少し前より認知症になり、自宅の裏の田圃を売って欲しいという、企業様が来られていましたが、認知症のため売ることはできませんでした。 亡くなられた後も、企業様は、売って欲しい気持ちは変わりないのですが、この家には長女の息子が養子に入っており、その養子が反対しておりますが、まだ相続もでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年以上前の相続放棄
【相談の背景】 父名義の不動産を相続登記したいのですが、疎遠だった異母兄弟に連絡をとったところ、父の遺産については相続放棄をしたのでもう関わらない、と言われました。しかし、家庭裁判所に照会をしようとしたところ、父が亡くなったのが30年以上前であり、照会できないと言われました。 【質問1】 誰も当時の書類を保管しておらず、裁判所でも照会できない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"亡くなった相続人の贈与物は誰のものになるのか?"
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。 相続人は3人の子供のA B Cです。 財産は800万 AとBに各自、1500万土地の生前贈与をしています。 Cには2500万の生前贈与をしています。 しかし、母が亡くなる前に Cは亡くなってしまいました。 【質問1】 Cの贈与はCの相続人の物ですか? 【質問2】 母の相続で 持ち戻しとかに なるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻と購入した家に住む場合
【相談の背景】 元嫁と住んでた家に住み続けると最終的に誰に相続なるのか? 再婚し、彼が前妻と婚姻中に買った家に 私達が住んでおります。 前妻との公正証書には、家を売却した場合 ローンより高く売却できたら折半。 ローンより低い売却だと彼が負債を負う。 と記載してありました。 【質問1】 この場合、私達が住み続け 彼が亡くなってしまった場合の 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金と相続と債務をどうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は株の損失900万と消費者金融からの借金600万があります。 信用取引で、失敗したそうです。 旦那の家は地主で今は旦那の父が名義人で土地や家を保有してます。 【質問1】 破産した方がよいのか、破産したらいつか父親の保有する土地も相続できなくなるのか? どうこの借金まみれを怪傑したらよいか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「父の家を相続借主が家賃を滞納」
【相談の背景】 父が亡くなり今年11月に以前住んでいた家を相続しました。父は10年ほど前からその家を人に家賃5万円で貸していたそうですが、ここ3年ほど5000円しか払ってもらっていません。私はずっと親とは別居していて借家のことは知っていましたが、事情はわかりません。家賃は母の口座に振り込まれていますが、母は要介護となり施設に入所します。住所はわかりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が老人ホーム入居 父のマンションに姉が住みつくのを阻止したい
【相談の背景】 90歳の父が老人ホームに入居することを考えています(認知機能問題なし)。 父の相続人は姉と妹(私)です。 父の自宅マンションは相続の際に売却し、姉と折半する内容の自筆遺言を書いてもらいましたが、相続前に姉(家族)が住み着いてしまうことが心配です。姉(家族)は経済的に余裕がないと思われます。 父も 姉妹平等でなくなるのは良くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受遺者の権利と相続税
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の妹が1人います。 私は被相続人の、既に亡くなっている姉の孫にあたります。 公正証書遺言で全財産の遺贈(遺言執行者)を受けました。 【質問1】 私が遺言書をもとに、銀行口座の解約など勝手に行ってもよいのでしょうか? 不動産の登記なども行っても問題ないですか? 【質問2】 被相続人の妹は法定相続人になり、相続税の申告の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の移行型委任契約に関する問題と後継人の立場についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父と移行型委任契約を結んでいます。父に頼まれてよく父のカードを使って買い物をしたり,銀行からお金をおろしたりしています。 【質問1】 私は父の後継人になっていますが,なにか問題ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の検認後の預金払戻等の手続きにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自筆の遺言書を作成し、遺言執行者に指定予定の私が預かり、相続発生時には検認で対応予定です。 検認を受けた後の預金の払戻、不動産の移転登記の手続きに不安点がありご質問します。 なお、遺留分を確保するため、父が1人で住む土地建物は兄弟半分づつ相続とせざるをえません。 【参考:遺言書記載想定内容】 遺言書 遺言者 〇...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意後見人監督人にグループホーム入居で自宅を出る親の貯金で賃貸マンションの家賃を支払い自宅を残すのは
ベストアンサー【相談の背景】 実母の任意後見人予定です。 娘の自分と賃貸マンションで2人暮らしをしています。 この度、グループホームに実母は入所予定ですが、自宅のマンションに自分が1人で生活をし、実母が気に入っているこの自宅を守る予定です。 が、問題は家賃です。 家賃は自分の手取り収入位の額で、自分に支払い能力は恥ずかしながらありません。 日用品や食費は自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄申述書の書き方について
【相談の背景】 親が亡くなり、相続放棄の手続きをする予定です。 きょうだいに親の遺産を全て渡す予定ですが、きょうだいは長年病気で働けず、直ぐにでも親の遺産で生活を始めないといけない状態です。 私は実家から離れて住んでおり、親の遺産に関しては後見人にお任せしていまして、後見人の方が家や親の財産に関しての書類をきょうだい宛に送ってくださる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺言の執行と効力について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言は証人2人にて公正証書で作成していれば軽い認知症でも認められますか?財産を渡さなかった他相続人に無効にされることはないですか。 【質問1】 また公正証書遺言は相続人Aに自宅不動産を渡すと書いていた場合、他の相続人に連絡せずに執行し名義変更しても問題ないということでよいでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
不在者財産管理人終了後の代表相続人への引き継ぎ方法について教えてください
【相談の背景】 不在者財産管理人終了に伴う管理財産の代表相続人への引き継ぎ方法について教えてください。 【質問1】 預金通帳から払い戻しをして現金を引き継ぎすることになるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売却評価額と遺留分確保に関する相続トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 相続で遺留侵害請求をしました。不動産を現金化した場合の、評価額について。 売買代金一億円の不動産を、相手方は遺留分確保のために売却します。その際の評価額は一億円でしょうか?それとも長期譲渡税を含めて20%引きの8000万円でしょうか? 【質問1】 2000万の差がある為、1/4では500万 1/6では333万円 1/8では250万円ほど違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中度知的障害 自閉症7歳息子 成年後見について シングルマザー
【相談の背景】 子供が1歳の時に離婚。男の子のシングルマザーです。養育費・面会なしで一人で育てています。 子どもは中度知的障害で自閉症があります。特別支援学校の1年生です。 まだ小さいのですが大人になった時のお金管理やその他契約関係など、シンママなので困るかと思い今から調べています。 私の希望としては私が死ぬまたは判断能力がなくなるまでは私が息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保管制度と検認、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父から長男の私に遺言書作成の相談をされています。 相続人は私と県外に住む次男の2人です。 父は自分の面倒をほとんど見ない次男にはあまり財産を相続させたくないようですが、兄弟仲良く半々でいいと思いますが、次の点を考慮すべきと思っています。 1 なにぶん次男の嫁がお金に細い方で、不動産要らないので預金で欲しいと言ってくるおそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具の費用負担について
【相談の背景】 僕は実家に住んでましたが家を勝手に出て別の場所に暮らしてます。 ある日母から連絡が来てこれから引っ越すから家具を引き取って欲しい。だが自分にはもう家具が揃っていて必要無いと伝えました。 そしたらそっちで買ったもの(ラック)はそっちで処分してほしい。処分費用出して欲しいと言われました。 そのラックは僕だけでなくみんなで共用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の会社の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私は祖父の会社に後継者として入社し取締役を5年務めております。 再来年代表取締役になる予定でその際会社の株式も全て譲り受ける予定です。 しかし、祖父には息子が3人おります。 (祖父自身は今は独身です。) 3人兄弟の長男の息子が私です。 長男と次男三男は腹違いです。 次男と三男は母親が同じ息子で、今はどこにいるのかもわかりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血縁関係の無い人との普通養子縁組と相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母、母、兄、私、の4人家族で育ちました。 祖父、父、は他界しています。 祖母は祖父の後妻で、母と養子縁組しておりません。 兄も私(女)もそれぞれ結婚し、家庭を持っています。 この度、母が身体障害者となりました。 今までは実家で祖母と母と暮らしていましたが、2人暮らしはもう厳しい為、母を兄夫妻が引き取り、祖母を私たち夫妻が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の賃貸契約で連帯保証人が法人の場合、家賃滞納での支払い責任の所在は?
ベストアンサー【相談の背景】 15年以上前、元従業員が賃貸借契約をする時、連帯保証人を法人(社名、住所、当時の代表取締役氏名を書き会社実印押印)として契約しました。 現在、その従業員は退職し契約当時の代表取締役は他界し別の人が代表取締役です。 現在の代表取締役は契約当時、会社には在籍しておらず、最近この契約の存在を知りました。 連帯保証人になった賃貸借契約書控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の祭祀継承について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が死亡しました。 私が親権を持ち同居する未成年の子がひとりおり、法廷相続人となっています。 元夫は長男でしたので、義父母の仏壇と墓を祭祀継承しておりました。 この度その元夫が亡くなり、義姉と義弟から祭祀継承のための管理費(200万強)を負担するか、或いは祭祀継承のどちらかを要求されています。 私の方では、離籍している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員が青色申告に必要な開業届出を提出することは可能でしょうか?
【相談の背景】 公務員(行政職員)として、勤務しています。この度、祖父からの相続で、3ha程の農地(田畑)を譲り受けました。一部は、30aほどは、自家消費分として、米をつくりますが、残りの田畑は、自分だけでは維持管理できないため、他人に委託するか、人を雇って、維持管理してもらうことを考えています。また、それに伴い発生する土地の維持経費を青色申告を行い、給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなる前に預金引き出しすると相続放棄出来なくなるか
ベストアンサー【相談の背景】 多額の借金がある父が亡くなりました。亡くなる前日に父名義の口座から、病院代等の支払いの為30万円おろしました。 【質問1】 亡くなる前日お金を口座からおろしたことで、相続放棄できなくなりますか? 【質問2】 お金はまだ使ってないので、口座に戻した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
末期ガン認知症の方の土地売却について
【相談の背景】 実兄はひとり暮らしで、現在末期ガンと認知症も患っています。 実兄には妻子はいません。 実兄名義の田畑を、現在違う人が管理して収穫物で収入を得ています。 今の実兄の状況から、管理している人はその土地を買ってしまいたいと言ってきます。 【質問1】 実兄は末期ガンで認知症もあります。このような状態で、土地を売っても良いものですか? こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議で姉たちに父の資産購入の報告義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議についてです。私には姉が2人います。年はだいぶ離れています。過去に父と了承の上、父から一部資産を買いました。姉たちには、父から資産を買い取った話はしていませんが、姉たちは不信に思っているようです。 【質問1】 私は姉たちに「過去に父の資産を買った旨」の報告の義務はあるのでしょうか。 【質問2】 父の資産は、家族のも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者から弁護士さんに遺留分の対応をお願いできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父は数年前に他界しており、このたび、母が遺言を遺そうとしております。母の相続人となるのは長男である私、弟の2人です。遺言の内容は、母の全財産を私に相続させて、遺言執行者は私の予定です。というのも、弟は、事業の失敗で父・母のお金を使い込み、暴言なども吐いてきたため、母としては私に相続させたいと考えてくれているようです。 ところで、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有持分の土地建物と自動車の相続と売却について
ベストアンサー【相談の背景】 共有持分の土地建物の相続について 父と娘の共有持分の不動産があり、先日父が亡くなりました。 母は健在です。 不動産を売却したいと思いますが、母の同意の上、父の持分は遺産分割協議書で娘に全てを相続させるとした場合、娘に名義変更出来ますか。 そのほかに、父名義の自動車を相続しますが、直ぐに売却したいと思います。その場合、どの様な手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と新戸籍の影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 再婚した後に死別した夫の、父親が亡くなり、私の実子宛てに、債務の支払い義務があるとの書類が届き、すぐに相続放棄の手続きを取りました。死別の夫には、前妻との子供もおり、本人の兄弟もいます。今後、その夫の血縁関係のある親族が借金などのトラブルなどを起こした時の、私の子供へ影響が心配です。 【質問1】 私が新戸籍を作り、子供達をその戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「相続放棄に影響する故人の口座振込について」
【相談の背景】 現時点で両親共に生きていますが、一人っ子のため、将来両親が亡くなった際には相続人になる可能性が高いです。(両親は離婚しており、共に再婚はしていません) 両親とは離れて暮らしており、関係性も良くなく、家や墓などを継ぐつもりもないため相続人となった際は、相続放棄する可能性も視野に入れています。 相続放棄について調べたところ、「被相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の弟が亡くなった際の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の弟が現在末期癌の闘病中(脳に転移しております)でもう長くないと予想されてることもあり、相続に関して家族で話が出るようになりました。 祖父の弟は現在統合失調症の後妻がおり、その妻には30代の娘がおります。(祖父の弟とは血のつながりは無く養子縁組もしておりません) 現在祖父の弟の妻は精神病院に入院中で、祖父の弟と妻の通帳などの管理は...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから