51,169件見つかりました

法律相談一覧

• 第三者弁済受領可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者からの弁済を受領できるかこまっています。 【質問1】 ・相続債務の弁済を受領する場合 ・相続人以外の第三者(親族や内縁の配偶者等)が弁済すると申出があった場合、民法上の第三者弁済から受領することは可能でしょうか? 【質問2】 ・債務者(相続人)の意思に反することを債権者が知らなかった時は受領可能と条文にありますが債権者は債務...

弁護士回答
    1
  • 「不動産相続と弟の説得方法と妻の説得方法について解決策を教えてください」

【相談の背景】 昨年の7月母が亡くなりました。現在土地と家の持分が長男(自分)40%、妻30%、母30%です。相続人は自分と弟(2世帯住宅で同居)の2人で、弟は不動産の持分も現金等の財産も半分ずつにしようと言っているのですが、妻が不動産に関してはあなた(長男である自分)が相続してもらわないとあなたに万が一のことがあった時に困ると言っています。妻は相談人では...

弁護士回答
    1
  • 納得できないまま遺産相続が始まって終わっていた。泣き寝入りなのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言がありすでに名義変更や遺言人の口座の引継ぎとかが終わっていました。 相続人でありながら自分の名前は書かれていませんし、公正証書遺言の存在を知りませんでした。 遺言書の存在を知ったときはすでに他全ての遺産相続の手続きが始まり終わってました。 他の相続人は一致団結してまともに話をする機会はありません。 ただ公正証書遺言は...

弁護士回答
    1
  • 勝手に支払われた固定資産税の支払い義務について教えてください。

【相談の背景】 相続した土地の固定資産税を他の相続人が勝手に支払い、その金額の請求がきています。 その相続人とは大変仲が悪く、とても辛いことを沢山されています。 私からお金を相手に支払うのは抵抗があり難しいです。 税務課に問い合わせましたが、支払った物の調整はできないそうです。 どうしても他の相続人が支払った金額を相手に送らなければならな...

弁護士回答
    1
  • 代償分割の考え方について

【相談の背景】 夫が非法定相続人に全財産遺贈するという遺言書を残し亡くなりました。 受遺者から遺言書通りではなく、分割協議書をつくり、法定相続人にも財産をわけたいと提案がありました。 【質問1】 遺言書があるのに、遺産分割協議書を作り、受遺者に遺言書の内容にかわり〇〇円支払うという文言を入れれば分割協議書とおりに財産を分ける事ができますか。 ...

弁護士回答
    3
  • 亡き母の犬の養育費について相続人全員で負担することに出来ますか?

【相談の背景】 昨年、母が癌で亡くなり父と姉と私が相続人となっています。父と母は10年以上別居していて、持ち家には母が一人で住んでいました。母はトイプードルを2頭飼っていて、闘病生活しているときから私が預かって面倒を見ていました。亡くなってからもそのまま私が引き取っています。現在私は元々飼っていた犬と合わせて3頭飼っています。予防接種など2頭の犬に掛...

弁護士回答
    2
  • 兄一人が相続した父の固定資産税の納税義務者と、母の遺産の預金は兄の滞納の差押え対象か

昨年母が、今年父が亡くなり父名義の自宅を兄が一人で相続しました。 兄は無職で収入がなく、父が亡くなった後は固定資産税や兄自身の国民健康保険料など一切払っていないようです。 いずれ差し押さえ処分になると思うのですが、心配があります。 1.父が死亡した年の固定資産税も滞納状態です。  同年内に兄が相続した場合でも兄に支払能力がなければ、父名義の固...

弁護士回答
    2
  • 見ず知らずの地方税納付請求しついてのご回答をお願い致します。

ベストアンサー

○○市より相続税の請求が来ました。 (相続人指定通知)で納付書が送られてきました。 被相続人は見ず知らずの方住所も知らない住所です、相続人代表者は名前が同姓同名・住所も一致していますが まったく存ぜぬ通知です。 所得の通知書も送られてきましたが、所得など受け取っていません。 納税額 ①不服処分は手間暇が掛かりますので妥当でしょうか? ②個人情報がダ...

弁護士回答
    1
  • 倫理上の問題を法で問うのは可能でしょうか。

ベストアンサー

数次相続にて共有財産となった不動産、土地家屋があります。 下記の書面内容を送って来た相続人Jは、共有財産である家屋を無断で解体するに至りました。 どう解釈すれば宜しいのでしょうか。 書面内容 「各相続人に相談、承諾なくして支払う(支払った)外部公的相談者への各種費用(弁護士や司法書士)や手数料、または公租公課、それらに類する一切の費用は本件の...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄 不動産売買

【相談の背景】 一人暮らし親が施設入院等で家に戻る見込みがなくなった場合(今はまだ在宅) 口頭で実家売却許可してもらいましたが(任意後見や財産管理契約が必要ですか?) 多分 売れずに相続人は親の死後 全員相続放棄になりそうです 質問1 しかし 生存中仮に売れた場合→ 親の預金になり親の死後 相続をすれば子供がその預金を使える のか 質問2 生存中売...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄の件で質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の件です。先日、兄がなくなり借金があったので父、その後弟の私の順番で相続放棄をしました。このとき、将来に父が亡くなったときに弟の私が受け取る父からの相続分はかわってくるのでしょうか? 兄は死亡したので兄の分も相続できるとおもっていますが兄の相続放棄が影響あるのか?祖父母と母はすでに他界して、兄弟はもういません。兄も生涯独身...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納、原状回復費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2022.2月、一人暮らしをしていた義母が亡くなりました。相続人は夫と夫の弟の2人です。 ・足が悪く、統合失調症も重度だった為、引きこもっており部屋は大変荒れた状態だった ・死因は病死 ・アパート契約は2013.6月から ・大家さんが親戚(大家さんと直接契約) ・賃貸契約の連帯保証人は義母の父 ・義母の父は既に他界(2017.2月) ・義母の父の相続...

弁護士回答
    3
  • 【遺産相続について】自身の相続権と生前祖父が残した資産の名義を変更されていた場合を知りたい

【相談の背景】 41年前に母が他界し、先日母方の祖父が亡くなりました。祖父の配偶者は健在で、子どもは私の母の他に叔母にあたる娘がもう1人おり、この叔母は自身の配偶者を婿養子として祖父家の戸籍に入れております。 【質問1】 この場合私の相続権は、祖父の配偶者である祖母が1/2を、残り1/2を叔母、婿養子である叔父、私の3人で分けるという認識で誤りはないでし...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の分配方法と預かっているお金について

【相談の背景】 祖父が亡くなりました。相続財産は通帳に入っている預金のみです。祖父には妻、子4人(長男、次男、長女(私の母)、次女。私の母はもう亡くなっています) 祖父は私達(主に長女の夫)が面倒をみていて、何十年も一緒に過ごしていました。あとの兄弟は何十年も前から他県に住んでいるため、交流があるとすれば身内の葬式などあった時のみでした。祖父の妻は音...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組中に相続した財産は離縁後に返還しなければいけないのか?

ベストアンサー

父、母、姉、私、弟という5人家族で生活していましたが、7年前に母が亡くなり、6年前に母の実家に跡取りがいないということで、母の姉夫婦と私が養子縁組をしました。 養子縁組したことにより、祖父母(母方)、母の姉(養母)、母の姉の婿養子(養父)と同居し、それまで勤めていた民間の会社を辞め跡取りして家業の仕事をすることになりました。 そして、3年前に祖父が...

弁護士回答
    2
  • 他界した父親の姉の相続について

父親が他界してますが、父親の姉が80代半ばでおりご主人を無くし子供もいません。 私にとって叔母↑には妹二人と弟がいますが 叔母は昔から私達家族(両親と私と弟二人)と親しく今も妹たちより頼りにされ可愛がってくれており、家に行ったり病院に付き添ったりしています。特に母を頼りにしてます。 状況により、かなりな金額のお小遣いなどもくれたりしますが、父親が亡く...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の相続について

認知症の母の預金などを後見人になっている弟が母を連れ回して解約や自分名義にして自分の財産にすることは可能ですか?

弁護士回答
    6
  • 大東建託の物件を相続してしまいました

ベストアンサー

相談の背景 相続人義母・私・兄がおりますが、 今年の1月末に父が亡くなり、私は不動産を相続することになりました。 平成9年時点の債務額7600万、 大東建託の30年一括借り上げの契約という内容で 月に30万近くの返済が迫られています。 場所は関西大手スーパーから500m圏内の住宅街、 部屋は合計6部屋(平均5.5万)+駐車場、空き部屋が1つあるので、家賃収入が少し...

弁護士回答
    2
  • 相続人死亡による特別受益の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 何十年も分割相続協議の進んでいない遺産があります。兄弟は兄と弟(相談者)の2人です。親は父のみでした。 兄は20年ほど前に父から数百万(800以上)の生前贈与を受けておりましたが父が亡くなる前に病気にて先に他界してしまいました。 その後父が亡くなったのは15年ほど前です。 兄には子が3人いるため、甥姪である3人と弟のわたしとの4人で長年放置...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議上の相続放棄

ベストアンサー

10年以上前に、母の姉が、母を含めた兄弟を騙し、祖父の遺産の放棄する旨の同意書を印鑑証明と共に提出させました。相続人を祖母(母の母)だけにしようということでした。 てっきり家庭裁判所へ放棄申述させるために、出させたかと思いましたが、家裁に問い合わせた所、そのような書類は届いてないと言われました。 推測ですが、姉と司法書士が、土地や建物の名義を祖...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産の法廷相続人について

ベストアンサー

現在離婚に向けての公正証書を検討しており、不動産さんについてアドバイスをお願いします。 話し合いの中で、不動産は法廷相続人にしたいと主人から要望がありましたが、どういった方法が得策でしょうか? 離婚後、私と子供2人は家を出て、現在の住まいには主人と義理の両親が住み続けます。 義理の妹は結婚し、家を出ています。 土地名義は主人、義理父、義理...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続権の放棄と、債務があった場合に放棄した相続権者の子孫には返済義務があるのかどうか?

ベストアンサー

私は現在58才男性、妻と独立した二人の娘とその子供(私の孫)が二人おります。 兄弟としては、60才の姉がおり、姉には夫君と独立した長男・長女・次女とその子供(姉の孫)が二人おります。 姉と私は、40年前に父の不貞行為と母へのDVにより両親が離婚し、母の親権の下に成人しました。 40年間、全く父とは音信不通でした。 父は離婚後間もなく脳梗塞を患い、その後...

弁護士回答
    2
  • 実家の土地の共同名義と相続税について。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地が親戚(親ではなく叔父、叔母達)3人と自分(親が亡くなっているので孫の代の私が名義人になってます)の共同名義になっております。 【質問1】 高齢の親戚がなくなったりした場合、名義変更?登記し直し?等しなくてはいけないですか? 土地は2000万しないくらいだと思うのですが相続税はかかりますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 軽度の認知症。任意後見人の解任と相続の約束の取り消しができるか

ベストアンサー

高齢の叔父と任意後見人との相続の約束は取り消せるでしょうか? 90歳過ぎの叔父は現在一人暮らしで、子供はいません。高齢のため任意後見人を設ける必要があり、叔父にとっての甥っ子が現在任意後見人になっています。甥っ子は亡くなった奥さんの兄弟の子供ですが、事情があり、叔父夫婦が幼少期から大学まで学費や生活費などかなりの額を援助してきました。 数年前、叔...

弁護士回答
    1
  • 父が長男の連帯保証人になったまま亡くなった場合の他の兄弟との関係

ベストアンサー

お世話になります。 私には次男のわたしの他に長男の兄と三男の弟がいます。 最近わかったことなのですが、以前長男が会社経営をしている時に父が連帯保証人になっておりました。現在会社は倒産し、この時の借入れの返済を長男が放置していたため、連帯保証人の父が遅れながらも返済を続けていました。 このところ父の体調もあまりすぐれず今後のことが非常に心配です。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続  離婚して死んだ主人側の義理の父が亡くなり 相続権のある娘は どこまで権利があるのか

離婚した後に子供の父親が亡くなりました。その時は何ものこっていず、ただ相続放棄してほしいとだけ言われ放棄になりました。10年ほどたち 義理の父だった人が亡くなり 相続権のある義理の母だった人、義理の姉だった人 そしてうちの娘で 遺産相続ということで 相手方の弁護士さんから連絡がありました。 今回はきちんと書面で遺産の内容がかいてありました。ただ...

弁護士回答
    5
  • 遺言書に土地の半分を私が相続、半分を甥っ子に遺贈と書いてあったのですが・・

ベストアンサー

質問宜しくお願い致します。 10年前に母が亡くなったのですが、土地の1つだけ相続が終了しておりません。 その土地については、私に1/2を相続、甥っ子(姉の息子)に1/2を遺贈すると書かれていました。 ちなみに姉は生きているので代襲相続ではございません。 ここしばらく話し中なのですが、甥っ子が法定相続人ではなく税金が高い為、お金が掛かるのでいらないか...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

2013年春、他界しました父の遺産相続について、御教示お願いします。 相続人は、私と長男の2人です。(母は、すでに永眠しておりましたので) 問1) 私の相続出来る現金総額の約4割が、長男より未払いになっており、2019年6月30日に同人宛に請求書(支払期   限: 7/22 (月))を送付しました。同日までに支払われなかった場合、どうすれば支払ってもらえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 土地の共有や負債の相続などで困っています。

相続について、ご相談です。 ■被相続人 妻(E)の父(A) ■相続人 (A)の妻(B)、(A)の長男(C)、(A)の長女(D)、(A)の次女(E) ※(E)が私の妻となります。 ■相続対象 土地 約3000坪(3億円程度) 土地はAの父(F)が財を築いたもので、Fが他界時に子3人長男(G)、A、三男(H)に相続され、持分は均等に共有です。 G、A、HはFの事業を継承し経営していましたが、ほ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の特別受益の範囲

超高齢の祖母が先日亡くなり母と叔母が実家の相続で揉めて叔母が家庭裁判所に調停を申し立てると言い出しました。 叔母は40年間海外在住で、祖母はここ10年介護要2認定をうけ寝たきりで世話はずっと実家で同居していた母が全て1人でしていました。 祖母は預貯金を全て10ー15年以上前に母か私を受取人にした生命保険や定期を組み、母も祖母の毎月の年金は生活費ということ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した場合の建物の名義について

会社の同僚Aの息子さん(B)がなくなりました。 相続対象者は ・Bさんの子供(C/10歳) ・A夫婦 ・Bさんの姉(D) の4人で、Cの親権はA夫婦が持つようで、Bさんの遺産は全員放棄の予定です。 しかしながら、BさんにはAさんの妻(E)が連帯保証している銀行ではない金融会社(X社)の債務があるそうです。 債務の内容 借主:B/連帯保証人:E ...

弁護士回答
    3
  • 保証協会の返済と連帯保証人間の求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父は私に全財産相続させるの遺言書あり。 相続人は母、兄、私。 父は会社を経営。  銀行の負債が¥1600万 会社は休眠。 保証協会が代弁済。 銀行の保証人は父と保証協会 保証協会の連帯保証人は 父と兄。 保証協会の特約には 銀行の保証人の父に全額求償できると しかし、保証協会の連帯保証人の父、兄にも全額払う責任が あると考...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。法定相続分の請求は難しいのですか?

ベストアンサー

幼い頃に両親が離婚し、父は知らないで育ちました。5月にその父が亡くなったと腹違いの兄から聞かされ相続の話になりました。法定相続分は350万円あるそうなのですが、お願いしている弁護士さんからは200万円で話をすすめたらどうか?と言われました。理由としては①腹違いの兄が喪主で葬儀をしたそうでその費用を兄が出している。(私は亡くなったことも葬儀のことも1ヵ月後...

弁護士回答
    9
  • 自己破産後の相続権の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり母が相続をしましたが家のローンを支払う事が出来ず自己破産する事になりました。  子どもは2人とも相続放棄しています。 【質問1】 この場合相続権は父や母の兄弟に移るのでしょうか? もしそうであった場合相続放棄の手続きをしてもらった方がいいですよね?

弁護士回答
    2
  • 相続人がいないときの借地建物の時効取得

ベストアンサー

【相談の背景】 50年近く前に土地を貸して、借りた方が建物を建てて住んでいました。 その後、30年位前に建物の所有者が亡くなり、地代も入らなくなり、しばらく空家でしたが、平成10年頃から、私がその空家になった建物を他の方に貸して、賃料を受け取っていました。 その貸した方も3年ほど前に退去し、今は空家です。 建物の固定資産税は私は払っていません。(役所に...

弁護士回答
    2
  • 未成年の相続、また連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は今32歳で、夫が16歳の頃に亡くなった父親に借金があったようです。 夫宛の返済請求も母親が処分していない限り、きた覚えはなく(28歳で結婚して新しい住所になってからは一切きておりません)、住宅ローン、クレジットカード、車のローンなどの審査も通っており、CICなどでも履歴はなかったので相続放棄はきちんとされていると思うのですが不安で… ...

弁護士回答
    4
  • 死亡後の相続人の発見方法

ベストアンサー

【相談の背景】 個人大家です。八月初旬、家賃不払いの為、Aさんの部屋を警察に安否確認して頂いた所、部屋で死亡されてました。遺体は警察経由市役所に安置されてます。契約書に書かれている保証人もすでに死亡。遺族、身内がいる事の有無すら、警察、市役所は個人情報になるので有無すら教えてくれません。部屋の残置物を撤去するのは業者を呼べばすぐに出来ますが、撤去...

弁護士回答
    2
  • 相続人行方不明時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身子無しの伯母が亡くなり、伯母の複数いる兄弟姉妹に相続が発生しました。 伯母のひとりが亡くなっているため、従兄が代襲相続するのですが、5年間行方不明で音信不通です。 戸籍の附票、前勤務先、SNS、以前の携帯など思いつくものはすべて調べましたが住民票がうつされておらず親族の誰にも連絡がないため行方不明です。 警察にはまだ行方不明者届...

弁護士回答
    3
  • 相続人の中にアメリカでなくなった者がいます。

ベストアンサー

度々の相談で恐縮です。 また相続の内容になります。故人の姉(私の叔母)にアメリカ人と結婚し アメリカに居住。昨年なくなった者がいます。 相続にあたり、①「死亡した事実」と②「子供がいない事実」を記した証明書の用意が必要と聞きました。 これら①②の証明書の様なものをアメリカ(ネバダ州)から取り寄せる方法を ご存知の先生はいらっしゃいますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 借り主と保証人が亡くなってる場合の賃貸住宅の退去費用について

2か月前に母親が亡くなり、母親が賃貸契約していた県営住宅を退去することになりました。 30年以上住んでいたため至る所に傷みがあり修繕費用が高額になりそうです。 相続放棄すれば、兄弟に支払い義務が無くなると分かってはおりますが、母親が契約するときに伯父を保証人にしてました。 その伯父も既に亡くなっており、伯父の遺産は叔母が相続しております...

弁護士回答
    3
  • 「相続放棄した場合、遺留分請求権は消滅し、財産は他の相続人が相続するのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父(配偶者死亡)の公正証書遺言を作成する内容で、兄弟3人います。不動産A(路線価格600万)、山林(路線価格0万)を次男・三男に二分の一ずつ相続させる。預金・現金(総額2000万)を長男に相続させる。次男・三男が相続放棄した場合、次男・三男の遺留分請求権も消滅するのでしょうか。 【質問1】 次男・三男が相続放棄した場合、次男・三男の遺留分...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 姉が土地と建物を独り占め

今年の6月に、母親が亡くなりました。父親は3年前にすでに亡くなっています。 兄弟は、自分を入れて三人です。 長女の姉が、母親の面倒を見ていました。 遺産相続の話が出たのでが、「すでに現預金はない」ということでした。 ただ土地と家があります。 ところが、その土地と名義は、3年前にすでに長女の姉に名義変更されていました。 そこで、三人が均等に相遺産...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄した建物に人が入った形跡があります。

ベストアンサー

亡き父には数百万単位の借金があり、家を2軒所有していました。私は、借金と建物の解体費を計算すると 1000万以上の出費に成る為、相続を放棄しました。 用事があり元父が所有していた家の前を車で通った時、異変に気づきました。 家の状態を確認した所、玄関のドアが壊され中に入った形跡がありました。 私は、相続を放棄していますが、建物の中に入って確認した...

弁護士回答
    5
  • 遺留分減殺請求権と相続譲渡

被相続人がなくなり 財産は3000万で 相続人は 配偶者A 子B 子Cの3人です Cは生前贈与で1億円ほど贈与を受けております Cに対して遺留分減殺請求をしようと思っているのですが AもBも遺留分を請求すれば もち戻しの計算をして Aは 3000+1億 二分の一で 6500万 遺留分は3250万で Bは 3000+1億 4分の一で 3250万 遺留...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続,,,,,,,,,,,,,,,,

父の遺産相続で、家土地は姉のものにするということで、姉名義で登記をしたのですが、 姉は結婚して遠くで姉の夫ともに生活しており、現在、、家は私一人で暮らしてます。 そこで、所有の意思をもって、20年間占有したら、取得時効で私のものになりますか? 20年間の取得時効の起算点はいつですか?

弁護士回答
    3
  • 田舎の土地・家を相続放棄したい。相続放棄と遺贈

はじめまして 私の母の財産は、貯金1000万円と田舎の土地・家です。 相続人は、私と弟です。 田舎の土地・家は資産価値がありません。 いわゆる負動産です。家の解体や土地の草抜き等に金がかかります。 私は田舎の土地・家を相続したくありません。 しかし、貯金は欲しいです。半分の500万円は欲しいです。 以前、私の母は、私の子供2人(私の母から...

弁護士回答
    2
  • 相続の放棄について。その場合の書類のひな型はございますか?

ベストアンサー

相続の放棄は被相続人の死亡後、3か月以内に家庭裁判所に申し立てると聞いたことがありますが、本当でしょうか?その場合の書類のひな型はございますか?また財産がプラスの場合、親族と分割協議書の途中で、3か月を超えていても放棄をすることはできるものでしょうか?それは、分割協議書に書けばよい(もらわない)ということですか?万一遺産総額がマイナスであって、死...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続について

ベストアンサー

実父が再婚した義母と相性が悪く、実家と疎遠になっている中で実父が他界していたのですが、この度義母も他界したとの知らせが入りました。 父が亡くなった時に遺産は全て義母が相続したと聞いていたのですが、今回調べると不動産の名義は父のままな様です。義母と養子縁組もしていないので義母名義の遺産は義母の身内が相続するとは思うのですが、父名義の不動産は自分が...

弁護士回答
    4
  • 相続の手続き

父は10年前に死亡、母が先日亡くなりました。 嫁いだ私には弟が一人いますが、15年以上前から音信不通で行方がわからず。(10年前位に、亡き叔父が一度探してくれた時には、怪我で足に障害をもっていて生活保護を受けてアパート暮らしだったそうです)。 父が死亡した時には相続の手続きなどは何もしていないまま、母が死亡してしまいました。 母の住んでいた家も空き家...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割の送金先連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停後、調停に代わる審判で審判書を受け取りました。 相続人の一人が私に支払いを行う決定でもうすぐ効力が確定予定です。 その相続人から無視をされているので、私の送金先を伝えて貰えないか裁判所へ相談したのですが自分でやってくださいと言われました。 【質問1】 どのように振込口座を相手方へ伝えればよいのでしょうか。 また審判の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから