このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚したギャンブラーの元夫が、将来亡くなったら、子供に借金の相続がいきますが、生前に放棄できますか?
【相談の背景】 17年前、1人息子が2歳の時、ギャンブラーの夫と離婚して、ずっと母子家庭でなんとか生きてきました。今19歳になった息子は、これまでも元夫(息子にとって父親)とは、スポーツを通じてずっと会ってきました。元夫はギャンブラーのため、いまだに多額の借金をしているようです。 どうしても私が元夫より先に死んだ時のことが心配です。 元夫がいずれ亡く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった叔母のアメリカ国籍の子供の相続権について
ベストアンサー先日祖父が亡くなりました。 祖母は既に他界しております。 子供は母の他に、兄、妹がおります。 母の姉はアメリカ人と結婚し、2年前に他界しております。疎遠でしたので祖父が亡くなって知ったのですが、姉は戸籍は日本のままでした。 子供達は、アメリカ国籍です。 この場合、アメリカに住む姉の子供たちにも相続権は発生しますか? また、相続権放棄の期限は3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
各種保険料の還付の受け取りの相続放棄等への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に父が死亡しましたが、市より健康保険料、介護保険料の還付の通知が来ました。 【質問1】 この還付金の受け取りについて、死亡した父(被相続人)の口座を指定して、振込を受け、手を付けないで放置の場合、相続放棄や限定承認を行うことに影響は出ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 義父名義の家を誰名義にするべきでしょうか
ベストアンサー遺産相続の件で相談があります. 旦那の父がなくなり遺産相続の話をしないまま3年がたちました. 義父名義の家で義母と義弟が住んでいます. 義弟と旦那は中が悪く会っていません. 私と旦那は入籍前に妊娠しましたが旦那は前の奥さんと別居中で奥さんの居場所がわからず離婚できなかったため私の両親や親戚のてまえ義父が養女にしてくれて旦那の性を名乗ることができまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権を放棄された建物の所有権
ベストアンサー【相談の背景】 土地を相続しました。建物があり、登記上の名義人に建物収去土地明渡請求をしようとしていたところ、何十年も前に、簡裁の調停があり、名義人は「建物の所有権をを放棄する」こととなっていました。登記は変更されていません。 建物は公道に面しており崩壊の危険もあることから、取り壊しをしたいのですが問題はありますか。 なにかあってから工作物責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する予定での手続きについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄を予定しています。企業年金の未支給分の請求を行いました。 【質問1】 生前、父親は北海道交通と東京貨物運送の企業年金をもらっていました、担当には、一般的には相続放棄してももらえるとは聞いてはいるが、個別には確認していません。今一度、しっかり確認すべきでしょうか? 【質問2】 公的年金証書の返納や、保険証などの返納は行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマートフォン。。。
【相談の背景】 お聞きしたい事が有りますので宜しくお願いいたします。 【質問1】 2年前に母が亡くなったさいに相続放棄をしました。母が使っていたスマートフォンも残債が有った為相続放棄後に手続きをしたのですが本体は売却しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在者財産管理人 相続財産精算人
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続放棄申述をしました。(受理通知書到着済み) すべての手続きが上手くいくならば、遺産を国に返したいです。 16年以上行方不明の叔父がいる為、相続人(被相続人の兄弟)の誰かが不在者財産管理人の申立て又は失踪宣言をする可能性があります。 上手く手続きが進んだ場合、相続財産精算人も誰かが申立てする可能性があります。 【質問1】 不在者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者の解任は一人の相続人単独でできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 複数の専門サイトに、 >家庭裁判所には「解任請求の申し立て」をおこないますが、解任を求めるときにはすべての利害関係者が納得した上で申し立てることが必要となりますので、1人の意見だけでは認められません。 >図1:遺言執行者の解任を利害関係者全員の同意をもって行う と書かれています。 しかし、決めるのは家庭裁判所なので相続人単独...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄した場合の不要品処分について
ベストアンサー父の遺産を相続放棄した場合でも、不要品(使用せずに貯まった衣類や布団壊れた家電品など)の処分費用はこちらが負担するものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日本に帰化した者の相続放棄遺言書の書き方。
遺言書の記載内容文が知りたいです。 私は、平成29年に韓国から日本に帰化をしました。 平成25年に日本人の妻と離婚しております。子供2人居ておりますが国籍の問題で元妻の戸籍に入りました。 私には、30年前に他界した父親から不動産を相続し現在も所有しております。ただ個人的な負債もあります。 ただ、子供達は不動産も負債も不用なので、相続放棄を考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前相続放棄したのかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 夫は婿養子です。20年前私の父が亡くなった時、夫は父の家を私の名義に自分で変更手続きをしました。夫が相続放棄したのか分かりませんが、現在家・土地は私の名義です。固定死産税も私が払ってきました。父が亡くなった時は母との離婚は成立していて、子は夫と私だけでした。 【質問1】 私は今、離婚を考えていますが、夫から相続放棄していないからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後の自己破産について
先日父が亡くなり借金が600万持ち家はローンを完済しています。 母兄姉私が相続することになるかと思いますが、家を残したいので放棄は考えていませんが、姉自身が借金があり相続しようか迷っています。 姉が相続後自己破産したら家は持っていかれてしまいますか? また姉が相続放棄したら父の兄弟に相続が引き継がれてしまいますか? あと父が勝手に母名義でクレジット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言に関わる相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が公正証書遺言で長男の私に遺産の一部を分ける形にしてます。 その後色々あり、遺産分割を望まなくなりましたが、公正証書遺言の再作成は望めません。 【質問1】 父死去後、公正証書遺言に関わらず3ヶ月以内に相続放棄申請した場合、相続放棄は有効でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 限定承認が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、債務>資産の状況下で母とともに相続放棄を考えています ただ、母の住む実家の土地(建物は祖母名義)が父の名義であり 土地だけ相続できないか考え始めました なぜなら、土地だけであれば田舎な事もあり坪単価も知れているため、 なんとかその分の債務を引き受け、母と自分で払えそうな金額だからです ちなみに父の債務はクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人が連帯保証人だった場合の対処方法は?
初めての相談になりますが、宜しくお願いします。 昨年10月末父が他界したので母 子(3人)で相続をしようとしたところ、以前知人の連帯保証人になっていたらしく・・・ どうしたら良いのか悩んでいます。 ①被相続人の固定資産評価証明書には会社の持分4物件-長男相続予定 ②自宅3物件(被相続人の住所)-次男相続予定 ③土地1物件-長女相続予定 ④母は相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した未届夫の国民健康保険料(滞納分と死亡月)の支払いについて。親族は相続放棄をします。
ベストアンサー同一世帯の未届夫が死亡しました。世帯主は私です。私自身は社会保険に加入しており、夫は国民健康保険に加入していました。国民健康保険料は世帯主である私宛にこれまでも請求がきていました。 死亡後に滞納の保険料の支払い請求が届きました。親族は皆相続放棄をします。 私が保険料を支払うことで相続放棄に影響は出ますか。また、支払い義務は私にありますか。 国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の戸籍から除籍している場合の相続放棄について
ベストアンサー相続放棄についての質問です。 父親が銀行のみならず消費者金融、高利貸しにまで多額の借金を作り、20年前に両親が離婚しています。 その時は担保に入れられていた家で返済に充てたと記憶していますが(家を差し押さえられました)、全額返せたのかは不明です。 離婚しても子供の戸籍は父親に残るとのことで、取り立てなどの危険から少しでも身を守る・父親との縁をでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での遺産分割協議
【相談の背景】 約15年前に父が他界し、兄弟4人が相続人です。古家と農地山林の負動産が相続財産で、父死亡後から数年前まで4分の1宛の持分で相続することを、私も何となく口頭で了解しました。 なお、今だに登記は亡父のままです。 【質問1】 数年前から、様々の経緯もあり、私は相続放棄すればよかったと後悔しています。 今から、持分零を目標に、正式な遺産分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停手続の当事者ではなくなった裁判(排除決定)確定の証明書が欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 調停で相続分の譲渡証明書が提出されて、一部の相続人が手続から排除されました。期日調書にもその旨が記載されていました。相続分譲渡届出書には、即時抗告権放棄欄にもチェックを入れました。 この当事者ではなくなった排除決定が確定したことを証明する書類が欲しいのです 【質問1】 家庭裁判所になんといって請求すればよいですか?また、その証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった親が支払うべき税金は相続人に支払い義務がありますか?
ベストアンサー親が亡くなり、親名義のアパートを相続する予定ですが、年間140万ほどの家賃収入をずっと申告していなかったようです。 ①後から申告した場合、通常5年分の家賃収入の税と延滞料を払うことになるようですが、相続人に過去の分の支払い義務がありますでしょうか? ②すでに亡くなった親ですが、実際には家賃収入があったことで過去の税金、年金、健康保険などの計算が変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人と共有名義不動産の買い取り価格について。
ベストアンサー3年前に父が他界しまして、2年前に兄が他界しました。兄は多額の負債があったので、相続人全員である私と母は相続放棄をしました。しかし、不動産の名義を変えてなかった為、父親名義の自宅土地建物の兄の相続権利である4分の1を買い取って欲しいと兄の相続財産管理人の弁護士から、固定資産税評価額の4分の1を請求されています。うちにはそんな大金もなく、借りてでも払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄手続き中の携帯料金の支払いについて
【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 相続放棄の手続きをしたところなのですが、母が使用していた携帯で、 ●母が契約者 ●支払い名義は娘である私 となっており、昨日口座から私と母の2台分の料金が引き落とされてしまいました。 現在相続放棄の手続き中ですし、契約者は母の為、携帯の解約などは何もせず放置したいところなのですが、私の口座のため、母の携帯料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父他界に際してのベストな相続方法について
【相談の背景】 ・祖父(90歳)が他界した為、ベストな相続方法を検討中です ・祖父には妻(祖母90歳)、子2名(母、叔父) がおり、祖父母、母の3名が祖父が100%所有権を持つ土地及び家屋(築30年程※一部改築)に同居 し、3名の年金と母のパート代を出し合い生活(母は祖父母の介護を担う) ・叔父(妻、子3人有)は、20年程前に祖父所有の土地を売却した売却益と、別...
- 弁護士回答
- 13
-
-
相続放棄後の未支給年金について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に父が亡くなり、借金が多いので相続放棄の手続きをしました。その後年金事務所で未支給年金が受け取れると言われて手続きをしましたが、元々父の年金が入る予定のゆうちょ銀行口座を止めてください、と言われたので窓口で伝えたところ「相続放棄した方は口座を止めることはできません。」と言われました。 【質問1】 この場合未支給年金が父の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した場合預金をどうしたら良いか
ベストアンサー義理の母が亡くなり以前住んでいた場所の家賃滞納など色々あったため、主人が相続放棄をしました。 生活保護をいただいていたので福祉協議会に通帳を預かってもらっていました。 少額しか入っていませんが、それを受け取りに行き、葬祭費だけ引き出す事は可能でしょうか? 相続放棄してからでは不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻が資産を占有している場合
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の父が亡くなりました。相続人は①私(子)②祖母③父の弟です。全員が相続放棄を考えています。 処理として困っているのは普通自動車です。中古で購入、2年以上経過しているものです。名義は父のものです。 父には内縁の妻がいるのですが、この車を保管しておきたいと言っています。現に占有しているのもこの方です。 民法940条「現に占有している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の申述書と回答書の書き方についてのご質問
ベストアンサー相続放棄の申述書と回答書の書き方についてご質問させていただきます。 父が他界しその相続財産について、預金に17万円残っていましたが、父が他界した翌日預金を引き出して全額を葬儀代の一部に充てました。 色々と調べてみると葬儀代の使用については相続放棄が認められる事があると認識しているのですが、 「申述書」の資産部分の「現金預貯金」には「17万円」と記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の未支給年金について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が受理されてしばらく経つのですが、司法書士の先生から未支給年金は相続財産じゃないので問題ないと言われていて、手続きをして未支給年金が振り込まれたのですが、そのことを知人の司法書士に言ったところ(相続放棄の手続きをしてくれた司法書士とは別の先生です)、それは微妙なので裁判所に問題ないか聞くまで使わない方がいいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者につき相続人不存在の場合の、抵当権債務者変更登記の申請について
【相談の背景】 とある不動産に、抵当権が設定登記されております。抵当権の債務者の氏名は「日本太郎(仮名)」と登記されております。 今般、抵当権の債務者:日本太郎が死亡しました。債務者:日本太郎の相続人は全員が相続放棄をしまして、相続人が不存在となりました。 【質問1】 この場合、「令和OO年OO月OO日相続人不存在」を登記原因として、本件抵当権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【故人の連帯保証人】代位弁済予告
【相談の背景】 夫に「代位弁済予告通知」が届きました。 両親ともに逝去しています。(母、父の順で、数年経過しています) 父の借金に対して連帯保証人(母)の法定相続人としての債務返済が遅延している旨の通知が届きました。 父の相続時には、相続放棄手続きをしています。 負債額返済については、一括返済の請求とあり、分割であったとしても不可能な額です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローンの連帯保証人 相続放棄してはらわなかったらどうなるのか
義父が他界 家のローン残350万の連帯保証人に主人がなっている。相続の話はできていないので遺産がどのくらいあるかわからない。家には義母が住んでいる。ローンは払えないので 相続放棄して払わないと銀行はどうするのでしょう。義母に支払い請求するのでしょうか。それでも払わなかったら 主人は破産手続きしないといけないのでしょうか。その際 生活はどうなるのか…何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述を行う際の単純承認 ケーブルテレビの使用料引き落とし口座
ベストアンサー【相談の背景】 同世帯の父が亡くなり、相続人全てが相続放棄の申述準備中なのですが、単純承認に注意致したくご質問させて頂き度。 家族構成から記入致します。 父(被相続人)母(同居)私(同居)弟(同居) ケーブルテレビ、インターネット、電話を一社にまとめて被相続人名義で契約しておりました。 利用料金の請求は被相続人名義の銀行引き落としとなっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の保険金受け取りは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 間違って終了したので再度。 1週間前に兄弟の不幸(事故)により相続について質問させてください。 以降兄弟をAとし、親をBとします。 背景として、Aが金融機関からの借金が見つかっており、分かっているだけの借金を肩代わりできるだけの経済力がないため、相続放棄を目的に動いています。 資産となるものはありません。銀行口座も差し押さえされて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続放棄と売却に伴う建物更生の失効について
ベストアンサー【相談の背景】 ①現在入院中の父の死去後相続放棄を相続人全員である子供全員で行う予定です ②父の住まいの土地建物は、ともに私の姉の所有です。つまり父から見ますと娘の所有物に無償で住んでいます ③この建物にJAの建物更生保険に父名義で加入契約しているようです。 ④現在入院中で意識ははっきりしており 父の希望で家財を全て撤去しました ⑤姉は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が相続放棄すれば今すんでいるマンションはどうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の持ち分2分1のマンションがあります残り2分の1は離婚した妻が所有しています 子供が一人います 私は現在生活保護受給をうけています 返しきれない借金が2000万あります (連帯保証) ①どちらに(子供か元妻)相談贈与したらいいかご教示ください ②わたしの借金があるかぎり子供は相続放棄せざるをえないと考えています その場合このマンションはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をする場合、共有名義の不動産はどうなるか
ベストアンサー亡き父の借金が多額のため、相続放棄を考えています。 資産を調べると、親族と共有名義の不動産をいくつか所有していることがわかりました(いずれも2分の1)。父の持ち分は金融機関により全て抵当権が付けられ、生前より差押え一歩手前の状況だったようです。 質問1.相続を放棄した場合、これらの不動産はどういう扱いになるものでしょうか?例えば、抵当権者が、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年ほど疎遠の父、生前に相続放棄したい。
両親は子供の頃に離婚して以来20年ほど接点はなく絶縁状態です。離婚の原因は父のDVのようなものと父の借金だと聞いてます。当時養育費等ももらっていないようです。 先日その父が生活保護を申請したようで扶養照会の書類がきました。それに対しては援助できないと回答を返送しています。 それをきっかけに先の事を考えるようになりました。昔借金をしていた事もあり、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続放棄の書類のコピーはどこに提出するものですか?
ベストアンサー弟が自殺しました。 弟の嫁Sの話では借金はすべて弟名義にし、 財産になるものはSの父親の名義にしておいて 弟を自殺に追い込んだそうです。 借金の額はどうしても教えてくれませんが 口振りからすると1000万ほどではないかと思います。 私と両親は遺産相続放棄の手続きをさせられました。 弟にかぶせた借金の催促がこちらに来ないようにとのことでしたが、 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をしたいのですが団体信用保険での支払いを求められました
夫が多額の借金を残して亡くなりました。 消費者金融や銀行から多額の借り入れがあり、相続人全員で相続放棄を考えています。 先日、銀行から団体信用保険での支払いを求められました。 そこで教えていただきたいのが、 1、保険請求後、限度額を超えた利息分は私に請求が来るそうです。この場合支払ってもいいのでしょうか? 一部でも支払ってしまうと単純承認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の際のNTTの加入権についてです
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり相続放棄をしようと思います。 母名義のNTTの電話の加入権の取り扱いについて質問です。 【質問1】 一度、休止の手続きをすべきでしょうか? それとも、このまま何もせず放置で大丈夫でしょうか? 【質問2】 休止する場合、工事費が必要となっていたのですが、この工事費を私のお金から払っても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の際の太陽光発電システムについて
ベストアンサー兄が他界し、親族一同、相続放棄することになりました。 兄が購入した太陽光発電のシステムがあります。 ·残債がありましたがシステム購入時に保険に加入しており、これが適用されたので残債は無くなりました。 ·システムが取り付けてある建物は兄ではなく、健在である父の所有物です。 ·電力会社とは兄の契約の扱いについて協議中ですが、すでに使用は停止しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について・・・
ベストアンサー父親が亡くなりました。相続放棄した方がいいのか、他にいい方法があるのか教えてください。 相続人は母親と姉妹3人です。 父が残してくれた物は持ち家のマンション(売却すると一千万ぐらいになる)6年落ちの車(ポルテ)売却しても数十万程度との事。 父が設立した会社の借金(約3億)の保証人 会社は3年前に人手に渡っているが、会社の役員として名前だけ残っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束を理由に祖父の遺産の相続放棄の取り消し、祖母の遺留分の増額が出来ますか?
ベストアンサー30年前の祖父の遺産相続の時(遺言書はなし)、a以外が相続を放棄してaに他の相続人の20倍近くの遺産を渡しました(約2千坪)。この際口約束ですが、①祖母の遺産相続時には均等に分けること。②農家を続けること。の2つを決めて終わったらしいです。そして祖母が103歳で亡くなって相続が開始した時aが公正証書遺言書を出し全てをaに持っていかれました(実勢価格で約8億円)。(その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続、贈与に関して 三姉妹の次女ですが20年前に父が亡くなった時に土地、建物の相続で長女と三女は遺産放棄したので次女の私と母親が土地、建物の名義に変わりました。 そして今年、土地、建物を売却しました。そしたら母親から長女と三女にも売却して入ったお金をみんなに分けろと言われました。 【質問1】 財産放棄をした長女、三女にお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺した子供の賃貸物件について
数日前に子供が自殺しました。 賃貸物件に住んでおり、家電製品や車などがあります。 借金が多額ありますので、相続放棄をします。不動産の解約をすると、相続放棄と見なされない可能性があることから解約はせずにこのままの状態にしようかと思っています。 このような場合、賃貸物件はどのような状態となるのでしょうか? 誰が解約手続きをするのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡父の相続放棄後に解約していいもの・駄目なものを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 借金を抱えたまま死んだ父の相続を全相続人が放棄して数年経ちます。全ての対応をしてきた人物が病に倒れ、本当に何も分からない私に急にお鉢が回ってきたのですが、口座や家の管理などで不明点がたくさんあります。 一軒家といくらかの土地持ちでした。 【質問1】 所有地に電柱を立てる代わりに電力会社からお金を貰っていたらしく、死亡後に口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の合議
両親ともに健在ですが、両親ともに、私や法定相続人ではない夫に、資産の一部を放棄せよと迫ったり、相続放棄を求めたりと再々恫喝して迫ります。また、相続内容も理由もコロコロ変えてきます。遺言内容もコロコロ変えてきます。 私も夫も疲れきり、実際体調を崩し、どうせ生前には放棄も何も出来ないのだからと、体調が悪く医師からもできるだけ安静にと言われているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き別れの父の死亡後のアパートの明け渡し
ベストアンサー私の両親は25年前に離婚しており、私は母に引き取られましたが、親権と戸籍は父にあります。離婚後は音信不通になり、どこに住んでいるかも知らない状態でしが、先日父が住んでいたアパート管理人の成年後見人の司法書士の方から書面が届き、昨年の7月に父が亡くなったので、アパートの明け渡しをしてほしいという内容でした。 離婚の理由は父(実家)の借金だったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の家財道具の保管期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続放棄しました、父の家財道具は価値あるものはないけど処分出来ないので保管してあります、 【質問1】 相続放棄して5年たちましたが、家電製品も5年も経てば価値がなくなりますもともと古いので10年以上かな?タンス等もボロボロでいつまで保管しなければいけないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「相続人 放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから