法律相談一覧
-
兄の財産放棄をしたいが兄の子どもと音信不通の場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日役所から疎遠になっていた兄(生活保護受給者)が死亡したと知らせがありました。 兄には離婚した妻との間に小学生の子どもが一人いるようです。 私や私の両親はその元妻・子どもとは会った事も連絡を取った事もなく、どこに住んでいるかも不明です。 【質問1】 私と両親で兄の財産放棄申請をしたいのですが、相続順位の一番高い兄の子どもが財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人の許可なく不動産を売れるのか?勝手に使いこんだら相続人の死亡後に息子に返還請求出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が遺言状無しで亡くなりました。相続人は子供達6人となります。現在は預貯金と不動産をめぐり遺産分割協議中です。父が住んでいた区分マンションが相続の対象になりました。 相続人の兄1人がすぐにマンションを売却して現金に換えろと言い、不動産の権利証を持って行ってしまいました。売却してそのお金を独り占めにするつもりのようです。相続人である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の所有物の対応について
【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 離婚している兄が亡くなりました。 離婚後に購入して乗っていた車があります。 車のローンは残っています。 車と鍵を兄宅においてありましたが、その鍵と車を元嫁が、これから私が乗るとだけ一言メモがあり、家から持って行ってしまいました。その行動には驚いてしまいましたが。 親と相談し、処分しようという事になっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの借金を妹が返済していない。
ベストアンサー【相談の背景】 妹が父親から2000万円ほど借金をしています。借用書はありますが、父親が高齢で亡くなるようなことになるとその借金の返済は相続する姉に返済すると言っています。その借用書には2年前までに返すと記載されています。半ば父親を騙すようなかたちで借りているように思います。遺産になれば、本人は相続放棄して姉に返すと言っています。 【質問1】 父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人からの請求と親族間の揉め事
【相談の背景】 去年2月に父が亡くなり、相続放棄をしました。祖父から継いだ会社を経営していたのですが継いだ時点で借金が多く、父が亡くなり借金が残っていたため会社を倒産させる手続きを進めています。そんな中、父の弟(以下叔父と呼びます)が約240万円の買掛金の連帯保証人となっていました。弁護士さんが債権者と話し合いをして下さり、120万円に減額となったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書作成などの説得は弁護士に協力依頼できないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書を作成して欲しいのですが拒否されました。 相続争いの火種が多く存在するため、遺言書の重要性や、残された者が様々な苦労をするだろうことや、自分自身も不本意な処理をされる可能性が多くあることなど、遺言書が無いことに因ってどのような事態になるか、冷静に丁寧に伝えてきました。そのときは話を聞いている様子だったのですが、結果、まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄書類の代筆について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄書類の署名についてお聞きします。 母の兄弟の死後相続が発生しました。 財産はなく多額の負債があります。 母は精神疾患があり放棄しないと借金を負ってしまうと説明をしても納得してくれず相続放棄書類の署名をなかなかして貰えません。 【質問1】 この場合、娘や夫などの家族が代筆で署名して書類を提出しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の希望を表示しない兄
ベストアンサー【相談の背景】 父が公正証書遺言残して死んだんですが、それだと、取り分が大幅に少ない兄に、 取り分が多い私に2000万ぐらい滅殺請求されて困るので、兄にも土地を取らせようと思うんですが、希望を表示しません。今4ヶ月経ちました。私と兄と母が相続人で,兄嫁も公正証書遺言に入っており,兄嫁も税金が高いので土地を放棄するか迷ってます。分割協議書に素直に判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却済土地の区画整理清算金は相続放棄できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日他界した父が、土地区画整理の仮換地を売却していたことを知りました。 その売買契約書には「清算金の負担は売主とする」記載と父の署名がありました。 清算金は現時点で約350万円の負担になるようだが、この区画整理事業は延長されていて、まだ清算金が確定していないそうです。 父が他界した時には既に財産はなく、清算金を支払う余力はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明の父の入院費用の支払について、父の財産から支払うと相続になるのでしょうか?
【相談の背景】 父が意識不明で入院しています。かかる経費に関しては私の方で負担していますが、長期間になりそうです。父の保管していた現金がある程度ありますので、そちらから病院費用などを支払いたいと考えています。 【質問1】 ①この場合、父の財産に手を付けたので、相続をしてしまっていることになるのでしょうか?父が借金をしている可能性もある為、相続とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄と施設費用の支払い
【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 父(既に他界)の連帯保証人になっていたため、相続放棄をする予定でいます。 母は、亡くなる一年半ほど前から施設に入居していて、その施設で看取られました。 その場合の施設費に関して質問です。 【質問1】 亡くなる前の最後の支払いが現在未払いになっています。 気持ちからすると、早く支払いをしたいのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定の賃貸と電話利用について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり父と同居していた母+子で相続放棄を予定しています。母が父名義の同じ住まいで入居継続、固定電話(電話加入権あり・できれば同じ番号)の継続利用を希望しております。不動産屋に確認したところ賃貸は名義人死亡と同時に元契約がなくなるので、死亡日翌日から母名義で新規契約(敷金も新規支払)は可能と言われました。電話加入権は相続にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、管財人について
【相談の背景】 父には連帯保証人による多額の借金があります。(4000万程) 保証人協会へ30年程前より毎月5000円の支払いをしています。 4年程前に債権者より、支払督促がきており、申立てをしなかったが差押はあっていません。現在年金と、少額の農業所得で暮らしていて、特にめぼしい財産がある訳ではなかったので差押等には至らなかったのかと思います。 ただ、3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物名義が違う場合の売却と相続放棄について
【相談の背景】 下記の場合、どのように対応すればよいか教えてください。 家の名義は父ですが、土地は私の名義です。 父が多額の負債を残しそうなので相続放棄したいと思ってます。 また、父に負債があるため誰も相続しません。 【質問1】 現状住み続けたいと思ってますが、その場合家の名義が父なので住めなくなるのでしょうか。 その場合、まだ父が生きてるう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした場合の生命保険の受け取り人
【相談の背景】 前回は回答ありがとうございました とても参考になりました 再びお聞きしたい事があります (先に)亡くなった奥様のガン保険の受け取り人が (後に)亡くなった弟でした。 【質問1】 弟の直系親族が相続放棄の手続きを完了している場合 生命保険は法定相続人に支払われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人のクレジットカードを使用>滞納。詐欺罪に問われないためにはどう対応すべきですか?
【相談の背景】 2017年に父が他界し、相続の手続きが必要であることを知らず、相続放棄をしないまま父の借金(カードローン3社)の督促が来ています。 2019年に父のクレジットカードの更新通知と新しいカードが届き、暗証番号を父から聞いていた兄が使えるのか試しに使用して決済が出来てしまいました。兄は『故人への請求で、自分には支払いの義務がない』とのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と支払いについて
【相談の背景】 先日母がなくなり、相続放棄を考えています。 団地で一人で住んでいたため、また、遠方に住んでいるため、母の持ち物がわからず、確認をする目的と財産とは考えにくいであろう手紙や写真などの整理をしに行っています。 荷物がまだおいてある状態で、家賃も発生すると思います。 また、片付けを行う際に電気や水道も使うので、料金が発生すると思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後続順位の相続人全員の把握
【相談の背景】 お世話になります。 幼少時から母とそのパートナーに虐待を受けていて、 若い頃に身一つで家を出て一人で生きてきたため、 母親自身の親兄弟が誰なのか、 生存を含めた所在も分かりません。 父親は離婚したと聞いていましたが、 その人の生存も知りません。 先日、生活保護を受けていた母が孤独死したことを、 区役所から通知が来ましたので相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄する意思を書面でやりとりする方法
ベストアンサー【相談の背景】 この3月に主人の兄が亡くなりました。 生まれたときから、小児麻痺で施設に入ってました。 義両親は他界し、主人の弟が成年後見人になってます。 弟が実家の家業を継いで、弟宅にお仏壇などあります。 この度、私たちは相続放棄すると伝えてありますが、弟から相続放棄すると一筆書いてほしいと言われました。 調べると念書だと効力がないと書いてまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をしたいのですが、兄が滞納している光熱費の支払いを私が払っても問題はないか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が亡くなりました。 生前借金があり母がいる実家に住民票を移す事なく十数年暮らしていました。 亡くなった後の手続きが、住民票がどこにもなく取れないと役所で言われました。(本籍は別の所になっています。) 光熱費の滞納もあります。 亡くなった母の財産については、数年前に兄は相続放棄が受理されて私が全て相続しています。 ガス、水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と遺品の整理
ベストアンサー【相談の背景】 先日母がなくなり、相続放棄をする予定でいます。調べる限りで、遺品に手を付けてはならないとありますが、財産にはならないと考えられる写真、手紙などからまとめ始めている状態です。 母は一人暮らし(市営団地)でした。 【質問1】 現段階で部屋の整理をすることは、相続放棄に影響はあるでしょうか? 【質問2】 こちらから見て財産にはならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が代襲相続人に該当したよう…
【相談の背景】 先日2月に実母が亡くなり、私は10年位 実母とは疎遠になっていましたが、亡くなったとの連絡が市役所から入りました。 母は生活保護を受けていたのですが、亡くなって分かったのですが、市役所に70万弱返還金があるそうです。 母の遺品に通帳(残高は600円ほど)、キャッシュカード、印鑑があるそうで返したいと言われましたが、相続放棄をしようかと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した者が相続放棄照会をする
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日相続放棄をしました。 しかしながら管理責任が心配で再度質問させて頂き、 アドバイス頂いた結果、 「これ以上何もしない」という結論が一旦はでたのですが、 相続放棄照会をして誰が相続していたら安心出来ると思い、 今回の質問をさせて頂きます。 ●経緯 私には音信不通の横浜市から生活保護を受けている母親(祖父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記物件の相続人が誰になるかについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚した父が亡くなりました。 (私は母方です) 固定資産税評価額で、父が住んでいた土地、叔父が住んでいる土地と家が亡祖父の名義のままだったため、叔父と私にそれぞれ名義変更をしようとしました。 登記簿を取ったところ叔父の住んでいた家は未登記物件と分かりました。 叔父が今住んでいる家は元々祖父母が住んでおり、少なくとも築30年は超...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の借金の返済について
【相談の背景】 主人は小規模の有限会社を経営しています 会社の銀行からの借り入れがコロナでふえて3000万くらいあります もし借り入れがかえせなかったり途中で主人が亡くなったとき この借り入れはどうなりますか? 【質問1】 自宅の土地 建物が主人と私の半分ずつの名義です 今年の4月で住宅ローン完済なります 会社の借り入れのことを考えたら 家を私の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の再婚相手の借金について
【相談の背景】 父と再婚して養子縁組した母がおります。父が数年前に亡くなって、母は再婚することになりましたが、相手の男性が自己破産や借金があるなど、怪しい人間です。母は事実婚ではなく、相手の籍に入ると言っており、子供の立場として自分に借金など被害が及ばないか心配です。 【質問1】 借金など自分に被害が及ばないようにする方法を教えて下さい。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった父の相続放棄をするために弁護士に依頼しようとしています。(私と妹の分) 費用についての相談です。 ・相続放棄を早めに行いたかったため、弁護士相談までに戸籍謄本などの書類は事前にネットで調べて私が用意し弁護士にお渡ししてます。(収入印紙や申請書は用意していないです。) ・私と妹は住民票も本籍地も一緒です。 費用につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄完了後の賃貸物件の返還手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の1月に母親が死去しました。 35年間音信不通で母親が住んでいた役所から税金滞納の支払い相続連絡が来たのが去年の12月。 負の遺産があるかもしれず、今年の1月に相続放棄が完了しました。 私の姉にも連絡し、相続放棄が今年2月に完了しています。 父は他界しており、私の知りうる限り、母の親族は私と姉の2人だけです。 おとつい(3月21日)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲が悪い兄達との遺産分割協議の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親が亡くなり、その相続人である子供達である私を含めた兄弟達で遺産分割協議をしています。遺産分割協議のための謄本集め、預貯金残高の把握、遺産分割協議書の作成までを兄達が弁護士に依頼しているようです。私は、兄達と非常に仲が悪く、会いたくもない、連絡も取りたくないという状態です。 【質問1】 このような状態ですが、もし遺産が欲し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の死後、相続放棄予定の病院への支払い
ベストアンサー【相談の背景】 先日、長い間疎遠だった父が入院したと親戚からの連絡がありました。 会いに行き、数日後亡くなりました。 父は生活保護、母とは離婚してます。 相続放棄はする予定です 今回、病院から生活保護費以外のおむつ代等を支払って欲しいと連絡がありました。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 おむつ代は私からお支払いしても問題無いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担保権が設定されている土地の相続時の評価額について
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続で兄ともめています。そこで父が所有していた土地の評価について質問です。父は亡くなる8年位前に認知症を患い、老人ホームに入所しました。その1年位後に相続税対策も兼ねて当該土地にてアパート経営を行ったらどうかという話が持ち上がりました。私と母は賛成しましたが、兄は猛反対。そこで兄との話し合いの中で、アパートローンの保証人には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた親戚への著作権団体からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 著作権団体から身に覚えのない請求書が送られてきました。宛先はかつて私の自宅に同居していた親戚で、送付先を同居先に変更していたようです。本人に確認したところ、2011年の震災での被災以降の請求だから払わなくてよいとの返事で何の対応もしません。仕方ないので私自身で、近日に著作権団体へ電話して住所変更してもらうつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後のケーブルテレビ解約の支払いについて
【相談の背景】 父が契約していたケーブルテレビの回線について御相談させてください。 父に借金があったため、相続放棄をしました。 ケーブルテレビやネット回線について月々支払いが発生してしまうため、死亡したことと、相続放棄することを伝え、解約してもらったのですが、ネット機器等がレンタルのため、返却して欲しいと言われました。 また、回線についても撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの取引でトラブルが起きました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでのグッズ取引にてトラブルがありました。 グッズの抽選申し込みがあり、お互いに自身の申し込み制限以上の申し込みをするために抽選の相互代行を行いました。 お互いに当選分はすべて引き取ると了承しています。 当選発表後、お互いに相手の分のグッズを立て替えている状態です。 こちらの方が当選数が多かったため、差額はすぐに返金頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母の土地のアパート建て替え、相続問題について
ベストアンサー【相談の背景】 母(87歳) 私(長女) 妹(次女:母と同居中) 【母の現状】 認知症と診断されています。 母は同居している次女のことはわかりますが、私のことは名前もわかりません。 契約書の理解は難しいですが、相槌や自分の名前を書く程度のことはできます。 現金通帳は取り上げられているため、私生活をすべて自分でやることは難しいです。 アパートの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年経ってからの相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に債権回収会社から債権譲受のお知らせという普通郵便が届きました。一昨年なくなった母が2000万の借金していてその名義が私に2015年に代わったという内容でした。母は離れて暮らしていて5年ほど疎遠で、なくなったという電話を受けましたが葬儀にも出ておらず、借金は全く知らなかったため驚き、地元の弁護士さんに相続放棄が今からでもできるか相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総合支援金 緊急小口資金の返済
ベストアンサー【相談の背景】 緊急小口資金と総合支援金を借りている 返済について 【質問1】 今家族と住んでいて同じ世帯として 緊急小口資金と総合支援金を借りていますが借主の僕が自己破産か死んだ場合返済の義務はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社SNSへ書込をした兄への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は私(弟)と個人事業主の兄、父は既に死去、母が先日死去した状況です。 過去、母・兄・私の3人で話し合い、兄がうつ病の母と同居しながら介護をすると自ら宣言したにも関わらず、その後私の相続分を阻止するため、私が提案した母の支援話を拒否し、私が介護放棄をしていると非難の文書をしつこく送りつけてきたので、弁護士経由で兄へ絶縁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後書類について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄「後」の件でご相談があります。 去年 疎遠だった弟夫婦が相次いで亡くなりました。奥様が先に亡くなり弟が1ヶ月後に亡くなっております。弟の相続人となる母と私は司法の先生に依頼し相続放棄手続きをしました 亡くなった奥様の親族から手紙が来て協議したいとの内容でしたので こちらが相続放棄手続きを完了した事をお話伝えした所、土地の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と市営アパートの保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が亡くなりました。妹は離婚しており子供が二人、妹の父親、兄弟である私がおります。財産がなく借金があるので相続放棄をしようと思ってます。ただ問題なのが一人で市営アパートに住んでいたのですが、ゴミ屋敷状態でごみの処分だけでも50万ぐらいはかかるんじゃないかとの管理センターの人の話でした。ゴミがすごく中に入れない状態なので原状回復にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人死亡を知らせてもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 父親が老人施設に入所しております。保証人は兄です。 私(弟)は相続放棄をしたいと考えておりますが、父親と連絡取れなくしたり、施設も教えてくれません。 相続放棄は死亡時から、3か月以内にとどけることになっており、知った時から3か月以内でもよいということは知っております。 【質問1】 父親が亡くなってから、3か月以内に相続放棄の手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご兄弟に返済をお願いしたいが・・・
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸していましたが、その知人が亡くなりました。 ご遺族が相続放棄をしているか弁護士に調べてもらったところ、知人の子供は全員相続放棄をしていましたが、ご兄弟(兄2人、姉1人)は全員相続放棄はされていませんでした。 それで、ご兄弟に返済をお願いしたいのですが、 弁護士に、 「弁護士から連絡するとその時点で相続放棄されるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した実家への帰省
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した実家があります 被相続人の配偶者と子の相続放棄は終わり、最終的には相続人全員が放棄する予定ですが、まだ被相続人の兄弟の手続きが完了してません 現在は相続放棄した配偶者(母)が住んでいます 【質問1】 母はいつまで実家に住めますか? 【質問2】 相続放棄した実家に住んでいる母に会うため、相続放棄した被相続人の子が孫を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後 保険の等級引き継ぎについて
【相談の背景】 去年、秋頃、旦那が亡くなり相続放棄をしました。 車の任意保険なんですが、旦那が契約者で私は記名被保険者でした。 その時は保険会社には相続放棄したことを伝え、処理していただきました。 【質問1】 このたび車をまた所有することになり、保険会社加入するのですが等級は引き継ぐことはできるのでしょうか? 作れる場合、中断証明書などない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続について教えて下さい。 兄弟が仕事中に事故で亡くなりました。 約30年前に結婚し子供が1人いますが、離婚して音沙汰なしです。 銀行の貯金や労災保険など法定相続人がその子供になるようでどうしたら良いか困ってます。 【質問1】 同居していた親がいますが法定相続人が子供であれば親には一銭も入らないのでしょうか? 【質問2】 子供を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金・借金をできるだけ減額する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未払いが多い(現在判明分で100万)父の相続人になります。 マイナスしかない相続ですが、相続放棄が訳あってできません。 縁が切れていたため、全貌が分かりません。 各支払いの督促があった時の対応を教えてください。 なるべく払う金額を少なくしたいです。 【質問1】 スナックのツケ払いがあるかもしれません。 向こうから請求があるまで何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の後の家の鍵や電気ガス水道
ベストアンサー【相談の背景】 夫の相続放棄をしました。住宅ローンは未払いです。次の相続人は決まっていません。家からの退去はまだしていません。現在小中学生の子ども2人と自分達の荷物の持ち出しをしています。 【質問1】 近日中に退去しますが、家の鍵はどうすればよいですか。 【質問2】 電気ガス水道は止めておいた方が良いですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻が相続人と連絡をとることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父と母は離婚しています。父が亡くなり私は相続放棄の手続きを進めているところです。 父は内縁の妻と父名義で購入した部屋で住んでいた様です。現在も内縁の妻が住んでいる状態で、私が相続放棄をすると次の相続人に固定資産税を支払ってもらうようにすると思うのですが、次の相続人は誰も連絡先がわからない状態です。(父の前妻との子です) 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で揉めてます。名義人について父の兄弟も関係があるのか詳しく知りたいです。
【相談の背景】 実家の名義が祖父のままで、父は納税者だけで、父が亡くなり、実家の相続は誰になりますか? 祖父は30年前に亡くなってます。実家は父が1人で住んでました。ローン等はありません。 実家は島根県の山間にある小さな田舎町で、築50年の木造家屋です。 父と祖父名義の山林、田畑もあります。 実家の資産価値は200万円、山林は30万円です。 今は父の兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚に伴う成人後の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 今後、パートナーが養子縁組になり姓が変わってから入籍予定なのですが、成人していても養子縁組になることはできるのでしょうか。結婚したら苗字を変えたいという私の考えと、実の親と縁を切りたいというパートナーの考え(それ以外にも理由あり)があり、パートナーの親戚にあたる人と養子縁組をすることになりました。家庭裁判所が関係するということは...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから