このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続権の譲渡をした場合
祖父が亡くなり 遺産は3000万で 祖母 父 叔母の3人が相続にんです 叔母は生前1億ほどの贈与を受けています 今相続でもめていて 原因は 叔母で 一億の贈与は棚に上げて 自分にも四分の一をもらう権利があると言っています。 相続権の譲渡という制度がありますが 祖母の相続権を父に譲渡した場合 遺留分も譲渡できるのでしょうか 祖母の叔母に請求で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄受理申述書の提示を拒む理由とは?
ベストアンサー2ヶ月前に、新しい大家と名乗る相続人の弁護士さんから、初めて「一括請求・弁護士事務所の口座宛てに2週間以内に支払わない場合、告訴する」などの内容の文書が届きました。 すぐに電話をして「一括で支払いますが登記も故人のままで、修繕費もこちらで立て替えている事、 加えて主人の職場に提出する住宅手当て関係の、賃貸借契約書の家主の名義変更の書類を交わして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の手紙
ベストアンサー先週債権会社から手紙が来ました。生前父が(母と離婚後30年以上連絡なし)残した債務についてです。金額等は書いておりません。相続しているか、いないかと、相続放棄の場合書類も提出しろという内容でした。返信封筒も同封されており、早々に送らないといけないのですが。 亡くなったのは、この手紙で知りました。 こういう場合、どういう処理をしたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の遺産処分に関する弟の同意が得られない場合の解決方法は?
【相談の背景】 昨年の秋に義父が亡くなりました。 義父は40年ほど前に離婚をしており、妻は義父に、妻の弟は母側に引き取られました。その後弟と妻は何年かに会うかどうかの疎遠で、義父とも会っていない状態でした。 今回義父が暮らしていた家屋や口座を処分するにあたり、家屋の処分にかかる費用を義父が残した口座のお金をあてるため妻の弟に連絡をおこないました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡父の会社が家賃を受け取っていた場合、相続放棄しても支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不動産の会社(法人ではない)をしており、とある店舗でAから家賃をもらい、家主に振り込んでおりました。 父親が亡くなり、1年たって、家主から家賃の振り込みがないと連絡がはいりました。Aにきくと父親がなくなってからもずっと、父親の会社に家賃をふりこんでいたと言っています。 【質問1】 私たちは家族は全員相続放棄しておりますが、支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別荘地の土地のみの管理費時効と売却について
亡父が数十年前に購入した土地の管理費を滞納していました。母が相続しましたが請求書は父が亡くなった六年前から届いていません。 母も亡くなった為、一旦相続し売却予定です。 1. この場合年間約3万の管理費は、時効援用し過去10年分のみ支払い、第三者に引き渡し可能でしょうか? 2. 土地のみの相続放棄は難しいと聞きましたが、その理解でよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地建物 両親共有名義 父親死亡 父親分を子供3名の共有名義変更 について
土地両親共有名義。父親数年前死亡。その後も共有名義のまま放置。最近生前贈与、相続の話がでた。母死亡後に相続だと父親の兄弟3世代の相続放棄実印が必要になり大変。その為、母1/2 残り1/2を子供3名の共有名義にして名義変更するとの話がでた。父親が既に死亡している為母1/2 残り1/2を等分して個々の名義にはできないとのことでした。後、母親が遺言書で子供3名の共有名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定していない負債は相続の対象でしょうか?
ベストアンサー初めに、本件の背景です。 (1) 祖母が他界。 (2) 祖母の存命中、「昔、金(3千万円程度)を貸したので返して欲しい」との調停があった。 (3) 調停は不調に終わったまま、最近、祖母は死去。 (4) 祖母の死去まで、調停を提起した側からは何等音沙汰無し(祖母の死去は未だ伝えていない)。 このような状況下、祖母に貸したとされる借金(実態は不明)は、 その遺族に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
音信不通の姉と相続でもめてます。
ベストアンサー相続について 母 姉 弟(自分) 父(死亡) 母が倒れ施設に入るに際し、母名義持ち家の相続と母の介護(年金 マンション家具 仏壇 )を誰がするかでもめてます。姉とは音信不通。 姉→家の相続は放棄するかわりに母の介護(年金)する 弟→家を相続 マンションの家具類はこっちで処分 姉は父の妹夫婦を味方につけてます。勝手にこのように決めてしまいました。自分の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンショントラブルの和解契約書の書き方について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父が購入して住んでいた区分マンションで、父が亡くなった直後に水漏れが発覚しました。 下の部屋は空き部屋のようで管理している不動産屋から修理費を請求されています。 現在は、私を含めて子供達の相続人で遺産分割協議をしている最中です。 遺産分割の話し合いはまだしばらく続くと思いますが、マンションは長男の私が相続する予定です。 修理業者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姉夫婦による遺産依存問題 - 母親の遺産を守る方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昔から、実姉の配偶者のお金の無心に悩んでいます。 私は、結婚当初より親や祖父母と同居して生活しています。祖父母、親の世話や家庭のことは、妻が動いてくれています。 一方、姉夫婦については、姉の旦那は何十年も無職でギャンブル依存症、タバコやお酒にもお金が消えていきます。 お金がなくなったりすると、甥と姪の学費(嘘)などを理由に親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長男が遺産を独り占めしていて、分割を申し入れても全く話し合いに応じない。
1.遺産相続人 長男(80才)、次男、長女、次女、三女の5人兄弟姉妹と、父親の再婚相手との間に長男(以後:義 弟)の計6人。 2.相談内容 (1)1991年に父が死去。遺産として金融資産が残っていたので、私(次男)が中心になってそのすべ ての明細を作成し、整理を行った。明細は長男と私が保存。 (2)義弟が知的障害者のため、長男が遺産の管理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産隠しについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産隠しについて教えてください。 実家の親が亡くなりました。 二人兄妹で私(妹)は兄から財産放棄しろと言われています。 私はこのまま兄と会わずに弁護士さんにお願いしていて遺産を分けてもらおうと思ってます。 ですがもし私が兄の立場で遺産を分けたくなければ、親がなくなる前に親の口座から自分の別口座に少しづつ移しておくと思います。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の分割問題で困っています。
【相談の背景】 兄妹2人で相続となり分割協議で揉めています。親から実家と現金とアパートを残して貰いました。 アパートは兄名義の土地を使用貸借して、親が借上システムのアパートを相続対策で建てました。 税理士の説明では実家と現金は半分になる。しかしアパートは兄の土地を担保にしているので、 妹の私は担保を持って無いので、土地を半分買わないと建物の権利が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった祖父名義の土地の名義変更・相続について教えてください。
亡くなった祖父名義の土地の名義変更についての相談です。よろしくお願いします。 3年前祖父が死亡し、存命中から父母が同居しており現在もその場所にて生活をしています。土地は祖父名義のままなので、父へ名義変更するために兄弟からの財産放棄の対応が必要?とのことで、3回忌の席にて兄弟に依頼したところ反対に合いました。 父の兄弟はあわせて4名(長女、父、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領による自殺の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が自殺しました。遺書もなく動機は不明です。詳細がわからない中でも、一度こちらで相談させて頂き、相続放棄の要否を検討する案件かもしれないと教えて頂きました。 警察からは、勤務先との金銭トラブルの可能性を伝えられています。家族に心あたりはないのですが、会社のお金を使ってしまったなどの、横領の可能性や、いずれにしても賠償責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
37年前に亡くなった祖父の名義の土地・建物を処分したい(未だ祖父名義)
祖父は37年前に亡くなり、祖母も35年前に亡くなりました。その住んでいた土地建物を35年前、長男である私の父に名義変更しようとしたとき、異母姉妹の相続放棄が取れず名義変更をしないまま、叔母が住んでおりました。父も母も叔父もなくなり、祖父母の子は叔母だけになってしましました。叔母も体調が思わしくなく、この度、是非に土地家屋を売却処分したいと言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用保証協会の債務と現金資産
【相談の背景】 1093686の続きのご相談になります。 本日、弁護士の先生に信用保証協会から残債務の連絡が来て、 総額約3000万とのことでした。 元々の債務者(父の元々雇用していた方)が払い続けているので父から聞いていた金額よりは少ないのですが、 それでも田舎の土地を全て処分しても 足りない状態です。 【質問1】 方向性としては相続人4人の意向を確認の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額医療費
一年前に祖母が亡くなりました。 その時の医療費を私の母が負担したのですが… 請求出来ますか[i:159] あと祖母が遺言書のような物(手持ちの便箋で書いてあります)を残していたのですが…叔母が持って行ってしまった為に手元にはありません。 内容は『遺産は祖母、母親、叔母で三等分して、祖母の分は祖母の世話をしていた人に相続する事』と書かれていたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が相続で継いだ貸倉庫の管理をしっかりしてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の遺産相続で貸倉庫を姉が継ぐことになりました。貸している相手との契約書はありません。 姉は賃料を毎月貰っていますが、修繕は全くしていません。 貸している人が高齢化していること、倉庫の老朽化がひどいことを考慮して、怪我人が出る前に出て行ってもらって解体して欲しいと姉に伝えてはありますが、全く行動する気配がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をした者がいる場合の、保険契約者変更と企業年金死亡一時金の受取について
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡しました。 配偶者は数年前に離婚しておらず、子あり(独立済)、父の母(祖母・父と生計同一)は存命です。 祖父は他界しており、伯母(父の姉)がいます。 借金が多いため、全ての子が相続放棄し、祖母が相続人となります。 祖母以外に負債の相続がいかないよう、慎重に行動したいと考えています。 この場合の保険契約の変更と、企業年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界後消費者金融からの催促
【相談の背景】 親が他界し税金系など全て支払いが済み、解約など、家の引き払いを終えました。 葬儀費用などいれてざっと100万程度 死ぬ前にキッシュカードの暗証番号はこれだからと聞かされておりそこから支払いをしました。残高は150万程度 【質問1】 しばらくして消費者金融からの催促20万ぐらいでした。 一度信用情報に問い合わせますが結果プラスなら支払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が他界、消費者金融から催促
【相談の背景】 父が他界し、2ヶ月して消費者金融から借入が発覚20万程度 消費者金融に連絡をし他界した旨を伝えました。また支払いをしたいというと死亡した事実確認がいると言われ死亡診断書を送るように言われました。 現段階で支払いをするのはダメでしょうか? またカードを使い支配を終わらせるのもダメですか?遺産放棄はするつもりはありません。すでに自腹で10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年亡くなった父が30年前に作った借金の請求が最近届き、今後どうしたらいいのか悩んでいます。
ベストアンサー数日前、亡父の相続債務という請求が債権回収会社から届きました。 代位弁済日が30年ほど前となっています。 当時父が借金で困っているらしいとは知っていましたが、私自身まだ中学生で父も私にお金の話はしたがらなかったため、具体的な内容までは知りませんでした。 20年前に父と再婚した義母にも尋ねてみたところ、義母もこの借金のことは知らないし請求書も届いたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与について
父(63)母(63)一戸建(評価額2500万残債0)を子供に生前贈与した場合。 父には自営業でまだ1000万(国金)の借入があり(保証人本人)毎月返済していますがまだ7年ほどかかります。父は自分が死んだらその負債はなくなり。一戸建の財産のみ残ると思っていますがそんな都合よく行くのでしょうか? 遺産相続の時に父の債務1000万も一緒に相続しなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被相続人の死後の借入金について
90歳の父(存命中)が200坪の土地を所有しています。 この土地の上に、賃貸用建物を建てることになりました。 父は高齢のため、その建築費用を、土地と(建築後の)建物を担保として、銀行から借り入れを行いました。賃貸用建物からの家賃収入で返済していくとのことです。その他の債務はありません。 予定相続人は私と妹の2名です。 妹が、父の死後の財産分割について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後、相続財産管理人から自宅を購入する際の不動産評価額の算定方法について
【相談の背景】 昨年12月に父が他界。 父には多額(信用情報機関に情報開示請求したところ300万、他闇金や個人からも)の借金があります。 一部父名義の自宅(土地は既に他界した祖父名義、建物は9割が父、1割が祖父)には、母、兄が住んでいます。 今後も、できるだけ借金を負わずに自宅に住み続けるには、相続人全員の相続放棄後に、相続財産管理人の申立て後、管理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与から、債権を回収できますか?
ベストアンサー元夫が債務者です。 貸金と養育費の債務名義を持っています。 【質問1】 債務者が死亡した場合、 遺産相続の手続きで子供に連絡がくると思っているのですが、 その時に、財産分与分に加え、養育費の未払い分を請求できますか? 【質問2】 元夫は再婚していて子供もおります。 今の奥さん 今の奥さんとの子供2人 私との子供4人です。 養育費の未払い分は、誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の手続きの代理について
ベストアンサー【相談の背景】 私の遺産について今の妻が私の前の妻との子供と接触、関わりたくない。と言っています。 【質問1】 もし私が死んだ場合遺留分の手続きなどどうなるでしょうか。 妻は直接関わりたくないとのことで、私の親や友人から弁護士等に遺留分の手続きをお願いすることは可能でしょうか? 【質問2】 また可能な場合その際の費用の相場も知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と建物の名義が別な場合の相続について
ベストアンサー最近になって亡父の生家の土地が親戚名義、建物が祖父名義となっていることが判明しました。祖父母は20年以上前に他界しており、その子らである私の父と父の姉も10年以上前に他界しております。父の姉の配偶者および子も既に他界してます。 経緯・詳細は不明ですが、15年ほど前に土地の所有権が親戚名義に変更されたようですが、建物は祖父名義のままとなっています。100年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の相続手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の財産相続手続きについて、お聞きします。 3週間前に祖父が亡くなりました。その後、祖母が89歳ながら、一人で何とか暮らしています。 祖父の相続人は、4人です。祖母・祖父母の娘(叔母)・私・弟です。(私の父は故人です。)祖母は、判断力の低下があります。そのため、祖父の相続に必要な書類や親戚の住所録まで隠してしまいました。 祖父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長男が亡母の遺産開示をしてくれません。
ベストアンサー二ヶ月前に実母が他界しました。 母が生前、近所に住む長男(実兄)に【亡祖父がそうした様に、将来は均等に三分割する様に】と持地(山や田や畑)の9割を長男に名義変更しました。その持地や母の生前組んでいた保険含める遺産の開示を長男が拒否します。 幾度も開示を求めましたが、【紙に記してある】【やましいことはない】【持地は大した価値がないからまた今度開示す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡連絡も相続連絡もない
ベストアンサー【相談の背景】 認知だけして疎遠になった子供の父親が半年以上前に亡くなっていたことをネットのお悔やみで知りました。 子供には何も連絡がありませんでした。 死んだことすら知らされていない子供が不憫で私から子供(成人済み)に父親の死亡を知らせていません。 彼には前妻の子が1人います。 彼の姉が非嫡出子には財産を渡したくないのか 連絡がありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の負の財産を、別居の子供が支払う義務があるのか?
ベストアンサー初めまして。 負の財産についてお伺いいしたいです。 私は元夫と離婚し、子持ちで再婚予定です。 1、元夫の借金等の負の財産について、私の子供(元夫の別居の子)に請求がきた場合、支払う義務があるのでしょうか? 2、負の財産に納得いかず、遺産放棄する場合、プラスの財産も、マイナスの財産も全て放棄する必要があるのでしょうか? 3、2のプラスとマイナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地代を返済請求について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を共同名義で購入したが、共同名義人が途中から支払いできなくなり、その後は私一人で支払いを続けた。 私自身は、共同名義人の相続人ではない。 支払は口座引落で証明可能。 【質問1】 共同名義人の他界後、遺産の中から払ってもらうためにはどのような手続きが必要でしょうか? 私自身が共同名義人の成年後見人になっており、資産は管理してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
受け取れなかった親の遺産や保険金の行方
ベストアンサー私の親は、所謂毒親です。 家を出て親との決別を考えています。 決別をしたら親とは一切関わりたくはありません。 新しい連絡先は、親は勿論親戚にすら教えません。 そのため、連絡は付かなくなるはずです。 この場合、私が親の死後遺産や保険金を受け取らないと言うか亡くなった事を知らないので受け取れないと思います。 子供は、私の上の姉が生まれて直ぐに亡くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の息子を相続廃除したい。
ベストアンサー息子を相続廃除したいと思います。私は、2年程前に五年の余命宣告を受けました。現在、在宅酸素にて殆どベッド上にて生活しています。実は、息子ですが多額の借金を多数の消費者金融会社などでしてしまい 私も出来る限り援助もしてきましたが、今は障害者年金で生活しています。せめて私の命のある間に 息子に、出直して欲しいと思い自己破産を勧め、手付け金を司法書士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分けをどうしたらよいか
十年前に父が亡くなりました。財産 遺産の類いは 母と未婚の兄が住んでいます。遺産分割協議書を作るまでもない評価額だと思いますし、私は既婚で別の土地に住んでおり、兄の亡き後 住むつもりもないのです。が 母が 私達兄弟に子供がおらず この土地はどうなるのか、父の親戚の物になるのか心配しています。 あと、今住んでいる家土地位しか分けるものがないのに遺産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について、おしえてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてで、もめています。そこで、まず自分で動いてみようとおもいます。相続対象は、父が住んでいた家屋で、地価0円です。なにからしたらいいですか? 【質問1】 かるく、流れおしえてください
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった兄の唯一の法定相続人の連絡先などが不明ですが、兄の自宅の固定資産税の督促が来て困っています
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄が亡くなったのですが、唯一の法定相続人である一人娘の連絡先や住所が分かりません。 兄は離婚済みで妻はおらず、両親も既に亡くなっています。 一人娘とは殆どやり取りしていなかったようです。 この場合、妹である私は法定相続人ではないということは理解しています。 現在までに明らかになっている遺産は、自宅不動産と、1500万円ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅の連帯保証について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅で借主が亡くなった場合、未払家賃や原状回復費用は、貸主が連帯保証人に請求すると思うのですが、連帯保証人が借主の相続人ではなかったとき、連帯保証人は自分が負担した費用を相続人に対して請求できるのか、また、相続人はその請求に対して支払う義務があるのか知りたいです。 私には、年の離れた独身の兄がいます。両親は早くに他界してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態のない戸籍上だけの相手の連れ子との養子縁組の相続
離婚した実兄が病死しました。死後2ヶ月ほど経過した頃、亡くなった兄宛に残債を支払うようにとカードローン会社から 手紙がきました。(相続するのか放棄するのか返答を要求する内容でした)そもそも亡き兄にどれほどの残債があるのかは全くわからず、結局どうしたらいいのかわからず困惑し、司法書士に相談したところ、相続人は別れた相手の連れ子(養子)でした。亡兄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80過ぎの母に虐め続けており助けて欲しいです。
ベストアンサー兄や兄の嫁さんが高齢の母に虐めや嫌がらせが続いており自分の弟から見て可哀想すぎて見てられないので助けて欲しいです。 虐待動機は、母は相続がどうしたらいいかわからないといって母の親戚と相談、いろいろアドバイスしてもらい、遺産分割協議書で作成の時、兄は軽い視覚障害で、話し声が物音のように聞こえるほど語音能力がない半分知的障害だと思います。自分のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の分割協議について。20年前の口約束の効力について。
ベストアンサー20年ほど前(結婚し実家を出るときに)、母親(その時点ではまだ母は健在でした。)名義の財産の相続はいらないと口頭でのみ、姉と母親のみに言い、他の兄弟には話していません。 その後、母親は「おまえにも財産をやるからな」と、生前元気な時に私に話してくれました。母親は、今年9月に亡くなりました。 1.20年前の口約束でも、その効力はあるのでしょうか? 2.母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万が一私が死んだ時、遺産の相続と死亡保険金について。
ベストアンサーバツイチ34歳独身男性です。ローン35年(一般団信加入)で支払い者は自分で、その家に自分が住んでいます。 前妻との間に3歳の息子が1人おり、前妻の元で暮らしています。息子の戸籍は私の戸籍からは抜け、前妻の方の戸籍入っています。 民間の生命保険に入っているのですが、今回保険の見直しをしていて、私の死亡保険の保険金額を決めるにあたって悩んでいます。 万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関して全く知らなかった場合の対処法
【相談の背景】 両親と疎遠だったのですが数年前に母が亡くなり父も亡くなったので色々整理をしていたら母の車があり数年放置していた状態でエンジンもかからないし動かせないので車検証には所有者がディーラーのファイナンス会社で使用者が母になっていためディーラに電話をして対応をどうしたらよいか相談の電話をいれたところ今から約8年前にローンの未払いで裁判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続分配について 銀行の解約と家の名義変更の件で知りたい
ベストアンサー父が亡くなり母と三人兄弟(兄、姉、僕)が相続人です。 少ないお金が銀行にあるのと父名義の家があります。 財産は全て母の物になるのが僕と姉と母の希望です (兄はまだ聞いてないが 多分お金はほしいと思います)そこで ①もし僕と姉が相続を破棄したら、相続は1/2母 兄1/2に なるのですか? (それはさけたいのです。 兄は浪費家で遊び人で今、過去も借金をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄か限定承認か。母の名義に変更するべきか?
初めまして、早速ですがよろしくお願い致します。父が他界し土地建物の名義変更をしなくてはならなくなりました。団体保険に入っているつもりが現実は加入しておらず数千万のローンが残っております。母と兄妹四人が法廷相続人になると思いますが、全員が放棄できるものか?母の名義に変更するべきか?最善の方法はとのようなものがあるのか教えていただければ、幸いです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続登記について(未登記の建物)他
【相談の背景】 父が亡くなり公正証書遺言があります。自宅のある土地は長男(自分)に相続、自宅建物は母に相続、次男に別の場所の土地を相続となっています。 自宅建物については「未登記」となっています。 ちなみに次男は私や実家とは関係性が非常に悪いです。 現在、司法書士に相続登記を依頼していますが、いまいち信頼できない方で不安になり、他の専門家のご...
- 弁護士回答
- 1
-
「遺産相続 放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから