10,975件見つかりました

法律相談一覧

• 借金取立て、不動産、相続放棄の場合。

ベストアンサー

知り合いに1500万貸して、今現在逃げられています。 金銭消費貸借契約はしています。 相手の家も分かるし、奥様も話はできます。 ただ本人が失踪したと言っていて、特に連帯保証も取っていないので、本人と話さなければらちがあきません。 本人は死んで償うようなことも言っていて、先日自殺未遂的なことをしました。 相手にある資産と呼べるようなものは、住宅ローン...

弁護士回答
    4
  • 遺留分の生前放棄について

ベストアンサー

私は祖父の孫です。父は既に死亡しております。祖父が先日遺言を書いたと母から聞きました。 内容は私の叔父にあたる祖父の長男に全財産を相続させるというものです。私は特に異論はないのですが、叔父から出来れば遺留分放棄の申請を行ってもらえないかと打診がありました。 祖父の財産について全くあてにしていませんので、応じたいと思いますが、調べてみると(あくま...

弁護士回答
    2
  • 入院給付金から葬儀費用を払ってから、相続放棄したい

ベストアンサー

【相談の背景】 父がお金(年金収入のみ)の管理が出来ない(お金がないのに考えずに買い物をする)人なので次女の私が今までずっと管理していました。足りない時は補填もしていました。 父が入院中に亡くなり借金がどれだけあるかわからないので、兄弟4人とも相続放棄する予定です。 契約者私、被保険者父、死亡保険金受取人私の生命保険の入院給付金が私の口座に入る予...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の紛争。念書の存在と、調停の進め方について

ベストアンサー

遺産分割で親族間で揉めており、話し合いが進まないため第三者(弁護士、家庭裁判所)を立てて話し合いをする場合、どのように進んでいくのかを教えていただきたく投稿します。 紛争の概要は以下の通りです。 亡A:30年前に死亡。財産は土地家屋などの不動産総額1800万、預貯金300万。 Aの子:甲、乙、丙。丙は10年前に死亡。丙の妻は、丙とともに亡Aの...

弁護士回答
    1
  • 保証人となっている医療費、支払うことでの相続放棄の支障はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が入院中病死し、その後に負債が発覚したため相続放棄を検討中です。 現在、病院から父の医療費の請求書が届いています。 子である私が保証人となっているので支払い義務があると思います。 【質問1】 保証人となっている入院費を支払うことで今後行う相続放棄に支障は出ますか? 支払い方法は私個人の財産から私の名義で行うつもりです。 【質...

弁護士回答
    3
  • 相続について。書類は印鑑証明だけで足りるのですか?

【相談の背景】 父方の祖母が先日、亡くなりました。 祖母の夫は既に他界しており、二人いる息子の一人(私の父。次男)も他界しているため、相続の話が私たちに回ってきた形になります。 祖母の息子(私のおじ。長男)より、四十九日が終わったら話をしたいと連絡がありました。 【質問1】 その際、実印と印鑑証明を用意するように言われましたが、他に用意する書類...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄を いつ どの タイミングでするのか

ベストアンサー

身の回りで起こっていることです。 知識を得たいので教えて下さい。 以前離婚した 夫が死亡しました。 その夫との間に 子供がいます。(成人) 元夫が死亡したため 今の奥さんから 電話がありました。 話が一方的で こんな内容です 「お子さんも 相続の対象となりますが 借金は すべて 私が背負いますので 宜しくお願いします」 そうして 遺言書の検認があり その内...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。評価額はどこで調べればいいのでしょうか?

ベストアンサー

父が亡くなり16年間不動産の名義変更もせず現在に至っています。昨年から遺産相続で母を交え兄弟4人で話し合っていますが母が住んでいる家(400坪)は末の子に相続させたいという前提での話しですからまとまりません。先日父の法事の席で母から末の子に相続させることで公正証書を作成したとの報告をうけました。 1、父の名義のままで母一人が出向き公正証書が作れ...

弁護士回答
    4
  • 兄弟間の生前の相続についての書類作成について

前妻との間の子供たちの養育は終了しており、それぞれ二十歳をこえています。 前妻には、住んでいた家の完済と、名義変更もすませており、いずれ前妻との間の長男がその家を引き継ぐことになっているそうです。そのため、主人は、再婚後に出来た子供には、将来遺産がどれくらい残るかはわかりませんが、住んでいる家は遺産相続の分割には、含めず再婚後の子供に渡すという...

弁護士回答
    2
  • 相続財産分配時に贈与税対象とならないか?

【状況】 1年前に母が亡くなり、母の預金口座に800万残っていました。 相続人は父、兄、私(弟)の3人で、協議の結果、父と私で400万ずつ分配することになりました。 【懸念事項】 ①母の預金口座から代表者としての預金口座に全額振り込まれた後、父の預金口座から私へ400万を渡す場合、これはあくまで財産相続にあたるため贈与税の対象にはならないか。 (銀行に求...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡した祖父名義ののままの不動産登記

死亡した祖父名義のままの不動産があります。 祖父の子である父は死亡しました。 妻の母は存命です。 叔母は存命ですが、重度の病気で 成年後見人を立たなければ判断ができない状態です。 亡くなった父の子供は私ひとりです。 私は父に借金があるため 念のため父が亡くなった時に相続放棄しました。 母がすべて相続しました。 いまは借金が時効になっているよ...

弁護士回答
    2
  • 生存が分からない父所有の空き家処分について

ベストアンサー

空き家対策について相談させてください。 「空き家等対策の推進に関する特別処置法に基づき調査等を実施した上でのお知らせ」と言う物が届きました。 所有者は実父となっていますが、私が幼少のころ、両親は離婚しており約35年会っておらず、生死も分かりません。 この状況で私は何をすれば良いのでしょうか? また、死亡確認出来ていない状況で他人所有物を処分...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の不動産屋対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末、疎遠だった息子がアパートで孤独死しました。警察から連絡あり遺体を引き取り火葬し遺骨は、お寺に預けてあります。アパートの鍵は、ドアポストに返却しました。不動産屋に保証人では、ないので片付けお願いしますと連絡しました。(保証人は、保証会社) 生活していくのが精一杯で遺品整理費用など支払える余裕は、ないので相続放棄をしました。 ...

弁護士回答
    5
  • 相続財産管理人を選任しない場合、財産とそうでないものの分別、処分は誰がどうやってするのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(父) 債権:預金数十万のみ 債務:家賃、光熱費の滞納 25万程度 ※知人からの借金の可能性あり 家の中の残留物は主に電化製品、衣類、雑貨くらいです 第一相続人:子 ※現在上記の預金通帳、キャッシュカード、銀行印を管理しています 第二相続人:父の兄弟 第一相続人は相続放棄予定 【質問1】 この場合、相続放棄した者がすべき財...

弁護士回答
    1
  • 相続財産清算人の申し立てを弁護士へ依頼したい

【相談の背景】 父が亡くなりプラスの財産よりマイナスの財産が上回るので相続人が全員相続放棄をしました。 住んでいた家や土地などの不動産があるので相続財産清算人を申し立てしようと思います。 相続放棄は自分で調べて裁判所に提出し受理されましたが、相続財産清算人の申し立ては財産目録や書類集めが難しいので弁護士さんにお願いしようと考えています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の特定や包括遺贈、遺贈放棄などよくわからないので教えてください

ベストアンサー

祖母が被相続人です 公正証書で、実子の母と養子の父に土地を共有持ち分として各1/2の割合で均等相続させる、それ以外の財産は母に相続させるとなってました 遺言執行人は父ですが、他界してます 他の相続人は、叔母と代襲相続人の私と私の姉になります 遺言通りにしないで、改めて分割協議する場合です 質問は ①受遺者は遺言を遺贈放棄(家庭裁判所で手続き)をす...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 共済金受取と名義変更について

ベストアンサー

夫が死亡し相続放棄予定です。 共済に加入していたため死亡保障と入院保障を受け取れるそうです。 契約者は私自身。 夫は被共済者。 規約には共済受取人は契約者と記されています。 1.この状態で入院保障も受け取ることができますか。 また子供の分の共済は夫が契約者となっています。 2.このまま契約者を子供に名義変更しても問題ないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相続にかかわる税は?

ベストアンサー

【相談の背景】 母、姉、私が父の遺産を相続します。 調べると相続税は全員で4500万円以上にかかるようです。 ということは、4000万の財産を相続する場合、私に入る1000万は完全に無税で満額 【質問1】 手に入るのでしょうか? それとも前記計算以外にも支出は有るのですか?

弁護士回答
    2
  • 財産相続の手続きについて

ベストアンサー

1年前に父が亡くなり、現在、実家には父の再婚相手が居住しています。 実家は、僅かな田んぼ(隣に先祖代々の墓地がある)と居住スペースの土地があります。この土地等の財産相続の手続きをしなければならないと考えていますが、揉めそうで着手できないでいます。 父の再婚相手には、前婚でもうけた子どもがいる為(父との養子縁組はしていない)、もし父の再婚相手が亡く...

弁護士回答
    3
  • 顔も知らぬ遠縁の人に祖父母の遺産相続の権利を主張されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父と父名義で残った不動産資産の処分(長年住んできた東京荒川区(築60年以上)自宅の土地ではなく建屋と岩手県八幡平の土地のごく一部)をしたいのですが、祖父の資産相続人たる祖母も父も亡くなり、(なお遺言書も無く、残った不動産の名義は皆故人のままになっています)これらの資産の相続人は普通に考えれば長年一緒に暮らしてきた私の母になる...

弁護士回答
    3
  • 未成年者特別代理人を立てずに相続手続きをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について。 2023年3月に義父が亡くなり、2023年8月に夫が亡くなりました。 義父の相続が終わらないうちに夫が亡くなった為、 義父の遺産のうち夫が相続するはずだった分を 私(妻)と娘(5歳)に相続することになると言われました。 ちなみに夫の資産としては、夫と私の共有名義のマンションがあります。 【質問1】 娘が未成年のため、特別代...

弁護士回答
    3
  • 自己破産者との共同相続について

妹夫婦の破産管財人が遺産の不動産登記をしようとしていますが、私の法定相続分二分の一の登記に支障がありますか。 父が一月九日に亡くなり、妹と私が相続人です。妹夫婦は父死亡の前に自己破産の準備を始めていて、父の死後破産手続きが開始になりました。妹は相続放棄の意向を破産管財人に伝えましたが認められず、現在、妹の法定相続分の差し押さえ手続きが進められ...

弁護士回答
    2
  • 弟が自己破産した時連帯保証人の義務は兄にかかってきますか?

ベストアンサー

両親も祖父母も亡くしており私(兄)と弟の二人がいます。父方の祖母が最近亡くなり相続放棄を私(兄)はしました。弟は祖母の相続をしています。祖母は騙されやすい性格だったため誰かの連帯保証人になっていないか心配で、私(兄)は相続放棄をしました。ですがここからが質問です。 1)もし弟に祖母の連帯保証人の件で弟が自己破産をした場合は私(兄)はどうなりま...

弁護士回答
    9
  • 連帯保証人の立場を兄妻に相続させない方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の兼業主婦です。 夫の実家は夫母、夫妹、夫妹の子供の3人が夫名義の家に住んでいます。 夫実家の住宅ローンを組む際、夫だけでは銀行の審査が通らず、私の実兄を連帯保証人に立てて民間ローン会社から融資を受けました。 私の実兄は結婚していますが、子どもはおらず夫婦2人のみです。 最近兄に持病が見つかり、この状態で万が一のことがあれば連...

弁護士回答
    4
  • 相続、損害賠償請求に関しての相談です

土地の相続に関して相談したく、連絡させていただきました。 私の夫の亡き祖父が残してくれた土地があります。 その土地には亡き祖父の家(現在空き家)、夫の実家(義母のみ在住)、小屋があります。 祖父が亡くなり、義父が土地の相続する前に、義父も他界。 義父には妹(叔母)が2人います。 現在、相続する権利があるのは、叔母2人と、義父の子供(夫、義理姉、義理妹)...

弁護士回答
    2
  • 電車事故後の相続手続き

ベストアンサー

電車の事故で父がなくなりました! もし相続放棄をする場合、相続手続きしてはいけないものはどのような手続きでしょうか? 車、家と土地の名義変更、預貯金の名義変更などはダメなのはわかるのですが、公共料金や年金などは手続きはして大丈夫でしょうか? 回答お願いします!

弁護士回答
    2
  • 負の遺産相続借金未払い医療費

【相談の背景】 40年前ほどに失踪して行方のわからない弟が病院で亡くなったと一年ほど前に連絡が来ました。 私は四人兄弟で両親は亡くなっています。 今回一人が死んで3人となりそのうちの一人が亡くなった弟の遺骨を引き取ったそうです。 つい先日亡くなった病院から弁護士を通して未払いの医療費を払えとの手紙が届きました。 私は今更お金だけ払う義理もないと思い...

弁護士回答
    2
  • 服役中の相続人がいます。

ベストアンサー

父が他界。相続人は母と兄と私の3人で兄が服役中です。 相続の手続きで遺産分割協議書を作成する為に兄の印鑑証明と実印が必要です。 1 どのような手続きが必要になりますか? 2 その手続きは弁護士さんに頼まないと出来ないですか? 3 秘密で手続き出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 廃業、相続放棄をしたうえでの車の名義変更について

中古車業を営む兄が亡くなり、廃業+相続放棄を検討しています。 その中で、販売予定の車ですでに売買契約(10万円程)が締結され代金の受領が終了している案件があります。 しかし名義変更がまだなので引き渡しが出来ていない状況です。 廃業、相続放棄をする中で、名義変更をすることで単純承認になる可能性はありますか? 現在司法書士に名義変更の依頼をしてい...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続予定人になるのですか?

ベストアンサー

離婚した亡き夫の父親が死亡しました。 亡き夫の相続放棄手続きは完了しています。 亡き夫の父親の代襲相続予定人に私の息子はなるのですか?

弁護士回答
    3
  • 故人名義の株、少額の(端数株の)放棄は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母が銀行口座を閉じることとなって確認すると、少額の株の配当がはいっていました。 ①A株→50年近く前になくなった祖父名義の放送局の株。放送局に訪ねていったところ、売るとしても一度母の名義に変更しないといけない。そのためには遺産分割の承諾書に相続人全員の実印、印鑑証明が必要。ところが、母の兄弟はみな高齢で認知症で施設に入っていた...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、相続財産清算人が選任された場合の対処方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が連帯保証人だった為、先日、母親と子供の姉と私の3人が相続放棄をしました。債権者から、相続財産清算人が選任された場合は、どうなりますか? 【質問1】 相続財産清算人が選任された場合、3人とも話を聞かれたりしますか?

弁護士回答
    2
  • 故人の預金引き出しした場合の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が2012年まで会社を経営していて負債が1億以上あり、返済ができず、廃業をせずに一家で夜逃げをしています。 父親は借入時に保証人になっており、その借金をかかえたまま先週亡くなりました。 夜逃げ後は一度も返済はしていないと聞いています。 兄が葬儀代のため父親名義の預金口座から110万円を引き出してましたが、結果的に母親現金で葬儀費を...

弁護士回答
    7
  • 数次相続/死亡保険金を受け取ることができるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が、弟を受取人とする死亡保険を残して亡くなりました。 その後すぐに、弟もなくなりました。 弟には多額の借金があり、母と私(兄)は相続放棄をする予定です。 【質問1】 父が弟のために残した死亡保険金は、弟の財産について母と私が相続放棄をしたとしても受け取ることはできますか。

弁護士回答
    3
  • 正直、どうしたらいいかわかりません。

何度目かの質問です。状況が刻々と変わったり公正証書の遺言書が出てきたりで、叔母が相続を放棄したいと言い出したりで再度のご教示下さい。 先日、祖母が亡くなりました。祖母の相続人には父(養子縁組他界のため、姉、兄、私が代襲相続)、母、叔母(叔父は数年前他界、子供はいません。)合計5人の相続人がいます。 昨日、法務局で祖母を引き取ってすぐに、叔母が生前の財...

弁護士回答
    3
  • 親族との調停。相続放棄受理後に支払い等を求められています。

ベストアンサー

伯母夫婦(父方姉)と調停にて話をすることになりそうです。 場所が関西(自分)と九州(相手)と離れているのですが、自分が調停を起こす場合は相手の住む地域にある裁判所に申し立てをして、そこで調停をするということになるのでしょうか? ちなみに相手からの意見要望がまるで統一性がないことや、話す相手によって内容が大幅に変わる傾向があるために本当に裁判官と調停員...

弁護士回答
    3
  • 相続の分割の割合について

ベストアンサー

短時間のうちに父方の実叔父Bと実叔母A・C合わせて3人が亡くなりました。 叔父叔母には配偶者も子供も無しは戸籍で確認しています。すでに叔父達の両親(私の祖父母)も父も亡くなっているので私と弟の2人だけが代襲相続人です。 たとえ半日の時間差で順番に亡くなったとしてもそれぞれの相続割合で相続が進むのであろうという認識でいます。 質問は 1.最初...

弁護士回答
    2
  • 相続人不確定の中での被相続人の住居に関する諸手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 お忙しいところ恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。 【前提】 ・私は8人兄弟の三女、亡くなった弟は三男です。(今後亡くなった弟はAと表記) ・私は埼玉、Aは群馬、存命の兄弟たちは茨城に住んでいます。両親は既に亡くなっています。 ・Aは現在独身ですが、2度の離婚歴があり、それぞれの妻との間に子どもが...

弁護士回答
    5
  • 相続問題で兄との対立が生じています。死因贈与契約は成立するでしょうか?

【相談の背景】 10年前に父が他界しました。父が存命中から私が跡継ぎだと言われてましたが、父は事業の負債があったので、母が返済していく条件で財産、事業、負債を含む全てを相続しました。 今年母が他界し、相続人は私(弟)と兄の2人です。 母の負債は残っています。 兄は高卒後、現在も約30年海外在住で、10年以上海外留学をしました。負債を抱える中で、家の資産か...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書に記載出来ますか。

ベストアンサー

私の母(以下Sとする)が他界し、相続が発生しました。相続人は3人で私(以下Aとする)、兄、弟(以下Bとする)です。 兄、弟は葬儀にも出席なし。一切私任せです。 遺言書には、母の全財産は私と弟のに2分の1渡すと家庭裁判所の検認を受けた遺言書が あります。 私と弟で協議を双方納得した結果2分の1ではありません。 分け方は私3分の2 弟が3分の1くら...

弁護士回答
    2
  • 相続人が揃わなくても遺産分割協議は出来るのか?

空き家だった土地付き一戸建てを購入しようと思っています。以前住まれていた方おばあちゃんは亡くなっていて、土地建物の名義は30年前に亡くなられたご主人になってます。ご主人は一人っ子でお二人には子供もいませんでした。おばあちゃんの兄弟はみんな亡くなられていて熊本に3名姪の方がいらっしゃいます。後アメリカに2名いらっしゃいますが連絡が取れないみたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 土地の共有者が管理に非協力的です。共有持分を放棄するか、手放せるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(以降A氏とします)が遺産相続で土地を所有し、現在A氏を含め4人の共有者がいます。 共有者の内の2人が会話を拒否しているため、土地の管理に関することはA氏と残りの1人(以降B氏とします)で行っており、固定資産税や管理に必要な費用もこの2人のみで分担しています。 B氏は土地の管理をすべてA氏に一任していますが、2人で分担して費用を出さないと...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の子供がいる場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は離婚しています。 母が独居で賃貸住宅で亡くなった場合、子供が相続放棄する影響を知りたい。 子供は四人いて、そのうちの1人が行方不明。 行方不明だったが、警察から父の所に夜逃げしたと連絡あった。 子供3人は相続放棄する。 【質問1】 賃貸は賃貸保証会社が保証している。 亡くなった連絡があった場合、火葬や納骨はどうなりますか? ...

弁護士回答
    5
  • 債務者が死亡し、相続人全員が相続放棄をした場合の不動産について

ベストアンサー

債権者です。不動産(土地と建物)を担保にA氏にお金を貸しましたが、返済してもらえずA氏が死亡しました。A氏は債務者兼不動産の単独所有者です。そこで相続人に対して請求をしようとしましたが、全員が相続放棄を家庭裁判所に申述していました。しかし、配偶者と子どもはその不動産に居住しています。 競売の手続きもしましたが、先順位がおり、無剰余になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続分不存在証明について

ベストアンサー

2才の時に父は他界し、母方の両親(12才の時に他界)と 母子家庭で生活しておりました。 両親は結婚を反対されていましたが、私の妊娠をきっかけに父は家出同然で母と暮らしていたそうです。 父の他界後は父方の両親からは一切援助もなく女手一つで私を 育ててくれました。 その父方の両親が最近他界したそうで父の弟から「父の実家の相続を放棄します。」といっ...

弁護士回答
    4
  • 現在借りている土地以外を相続しない方法について

ベストアンサー

現在妻の親の土地を借りて家を建て住んでおります。(10年弱) 建物の名義は夫婦の共有で、世帯主、ローン名義は私(夫)です。 妻の両親が亡くなった際、妻の両親が所有する土地や畑の相続を妻は放棄したいと考えています。 ですが現在住んでいる家の土地は妻の父名義です。 まだ妻の両親は若いので先の話とはなりますが、妻の姉と相談した所彼女は全ての相続を放棄すると...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した共有持分不動産を処分するために必要な手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に叔父が死亡し、借金(抵当権などの権利設定はないカードローン)があることが判明したことから相続人全員が財産放棄しました。 財産放棄後、祖父が住んでいる土地、建物の所有権を亡くなった叔父が持分として1/10所有していることが判明しました。 将来的に、祖父が住んでいる土地、建物は売却したいと考えています。 【質問1】 土地・建...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄申請中ですが県営住宅は承継できますか?

ベストアンサー

主人が急死して負債があった為、相続放棄の手続きを自力でしています。県営住宅に住んでいます。 先生方に教えて頂きたいことが2つあります。 1.引き続き世帯主の変更で住み続けることは可能でしょうか? 2.管理事務所からは「承継承認申請書」を渡されましたがこの場合どのタイミングで手続きすれば良いですか? 相続放棄の決定が出ていないのに進めてしまって影...

弁護士回答
    2
  • 義父の孤独死後、相続放棄する予定ですが家賃や現状回復費用を払わないといけませんか?

ベストアンサー

主人の父親が主人が保証人となっているアパートで孤独死をしていたのですが、家賃も滞納しており、おそらくハウスクリーニング(現状回復)に高額な費用を請求されると思われます。相続は放棄する予定ですが、家賃やハウスクリーニング費用は、やはり主人が払わなくてはいけないのでしょうか?貯蓄も少ないため困っています。 また、滞納分の家賃を払ったあとで相続放棄はで...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の貸したお金を回収する方法について、法定相続人はできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父が亡くなり遺産を調査しているとかなりの借金がありました。 父の過去の記録をたどっていくと、友人に貸していたようです。 友人はことあるごとに、面倒見の良い父にお金を要求して名義貸しで ローンをくませたり、キャッシングなどでお金を渡していたりしていたようです。 父がもうお金をないと言うと、友人の親の遺産が入ったら全部清算す...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから