このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄 贈与契約書書き方
ベストアンサー【相談の背景】 将来、私が死亡した場合には、長男に不動産などすべての財産を相続させる旨の遺言書を作成する予定です。 他の相続人には、このたび100万円を贈与するので、放棄してもらうように話し、了解をもらっています。 ついては贈与契約書を作成しようと思います。 これが放棄の書類にはならないと思いますが、せめて以下の文言を入れようと思います。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父親の入院費の支払いは相続とみなされてしまうか
相続放棄についてお聞きしたい事があります。父親が入院をしていて亡くなったのですが、その入院費を支払った場合は相続とみなされてしまいますか?入院をする時、病院の書類にサインをしてあるので証拠として残ってしまうかと思うので不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 生活保護者兄
【相談の背景】 生活保護を受けていた独身兄が、なくな ました。 急に体調が悪くなり、入院から1ヶ月弱でなくなり、 入院から亡くなる間の、支払い 光熱費病院一部負担など、また 死亡後葬祭納骨は、私が支払いしています。 【質問1】 役所より、生活保護費返還要求あり、相続放棄すれば、支払いしなくていいのか、または、してはいかないなか 相続放棄した後何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の後の遺留分の発生について
ベストアンサーお世話になります。 ネットで調べてみましたが、よく解らないので教えてください。 父が亡くなって不義理をしていた兄が相続放棄をしたのですが、この後に遺留分を請求することは出来るのでしょうか? 調べれば調べるほどよく解らなくなってしまいました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄するかもしれない段階での光熱費解約について
ベストアンサー夫が亡くなり、借金があったようなので額によっては相続放棄を考えています。 夫名義の戸建に住んでおりましたが、ローンは団信の審査中です。もし単純相続する場合は家を売って借金返済にあてる予定です。 私は現在実家に帰っており、今後も実家に住むつもりでいます。 そこで、夫名義の戸建の光熱費についてですが、まだどうなるかもわからない状態なので、とり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
米国在住でGC保持、遺産相続について
米国・ミシガン州在住でGC保持しています。アメリカ人夫が亡くなった場合の遺産相続・保険保険金受取の際の税金について教えてください。 1) 夫婦共に仕事をしており銀行はジョイント口座 2) 土地、家(複数あり)は主人名義 - 所有車はそれぞれの名義 - 税金・公共料金などは主人が管理(=名義人) - 子供なし・ペットあり 3) 会社の保険に追加できる生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続熟慮期間(3か月間)の伸長について
ベストアンサー夫が会社のパワハラを受けて自殺しました。 夫には借金等の債務はあったものの、財産や債権はありませんでしたので、相続放棄をしようと思っています。 そこで、相続期間3か月を伸長することができると聞いたのですが、具体的にどれくらい伸長できるかご教示願います。 また、相続放棄してしまうと、パワハラをした会社に対する不法行為請求権も放棄することになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の姉の扶養義務と遺産相続
【相談の背景】 姉が20年近く統合失調症を患っています。障害年金も受給しています。幻聴と被害妄想等がひどく、かなり攻撃的で自分は被害者だという被害妄想が強いです(幻聴も日々あります)。特に家族にはひどく、暴力もあり、包丁を持ち出して暴れる等もあります。現在は私(妹)と両親が同居しているので面倒をみています。 しっかり服薬できているときは仕事をでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が負担した(する)被相続人の固定資産税や遺品処分費用を他の相続人にも出してもらいたい。
ベストアンサー祖母の死後、相続の発生により叔父と共有名義になってしまった不動産に関して、共有名義解消のために遺産分割調停を申してて現在審判に移行している状態です。 祖母の死後、祖母名義で滞納があった固定資産税約20万円を私が全額払いました。 それと、祖母が住んでた家の中にある遺品の処分を考え見積もりを出してもらった結果、約37万円の見積もりが出ました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人の妻、子供ではなく、孫に全ての財産を遺贈する事はできるか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなりました。法定相続人は私の母親と私、それと私の妹の3人になります。 しかし遺言公正証書には、妹の子供に全ての不動産(土地、建物)を遺贈するとありました。 亡き父から孫の一人に全ての不動産を遺贈することになりますが、私たち法定相続人は、遺言書のとおり全ての相続を放棄することに同意しています。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄申述承認待ち中の遺品処分について
伯父が亡くなり、現在法定相続人全員が相続放棄の書類を家庭裁判所に提出し承認されるのを待っています。 生前、伯父は賃貸住宅に住んでおり、緊急時の連絡先として登録してあった父に、家主と管理会社から家財道具の撤去を求められました。伯父の家財道具は数年使用している一般的な家電とタンスなどのほかには、型落ちの原付、古い雑誌などで、財産的価値のあるものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、DV問題、介護
【相談の背景】 よろしくお願いします。父とは5年前にDVが原因で絶縁状態です。父が亡くなったら相続放棄したいと思っていますが、父が病気で入院したり、お葬式の費用などは父の貯金から払うことは相続放棄に問題になりますか? その場合はどうしたらいいか、どこに相談すれば良いのか教えてください。お願い致します 【質問1】 相続放棄問題についての不安
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の保存義務について
【相談の背景】 甲は叔父の相続人になっており、共同相続人乙がいます。甲は相続放棄の申述をしており、現在裁判所への回答を保留している段階です。 この段階で乙が相続を放棄したいと言い出しました。よって甲は裁判所への回答をどうするか迷っています。 甲は叔父の死から約4ヶ月後、叔父の最後の住所地を管轄している市役所からの書面で叔父の死を知りました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後、預金引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後の口座からの引き出しについて。消費者金融や銀行等に借金があった為、4年前に相続放棄しております。孤独死だった為連帯保証人である私が清掃費等出しています。今回父のものを倉庫の奥に運ぼうとした際ゆうちょ銀行の通帳が出てきました。残高照会したところ、30万程残ってました。清掃費等建て替えてますし、生前家賃等連帯保証人だった為何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続等に関する手続き依頼書
【相談の背景】 先月、伯父が亡くなり、代襲相続人となりました。 これに伴い、以下の書類が送付されてきました。 ・JAの「代表者選定通知書(共済金等支払用)」 …共済金について受取人代表者を選定し要求する旨の書類で、「代表者以外の共済金受取人」に私の署名と実印を求めるもの ・JAの「相続等に関する手続依頼書」 …預貯金や持ち分の相続手続きを「下記」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明治大正から登記できてない土地について
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は田舎で山林が多いのですが、父が相続の時に4代前くらいの知らない名前で登記してあり変更ができずそのままの土地があります。私は高齢の父母と同居しています。今はどこにある土地かもはっきり分からないまま父は固定資産税を払っていますが、今後は難しいと思い父の死後は相続放棄を考えています。今後登記の義務化となっても以前の相続人が膨大と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の保険金受け取りについて
ベストアンサー相続放棄した際の保険金受け取りについて質問します。 昨年5月末、実家の父が亡くなりました。母は、既に他界しております。 父は、個人で商売をしていました。父の死亡に伴い、相続の手続きをしようとしたところ、多方面からの借金返済の連絡や銀行からの土地建物の抵当の知らせ等あり、とても相続のできる額ではなかったため、相続放棄の手続きをとりました。現在、管財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人以外の者が相続財産を持ち逃げされた場合の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は三人兄弟で父は数年前に亡くなり今年に三男が死亡。 それにより三男所有の遺産相続が発生、遺産は一戸建ての家不動産(ローン無)と預金約400万円です。次男は相続放棄した為、私は長男である父の代襲相続人になりました。 しかし、父の知人(悪友であり親族でもない)は三男が病院で亡くなった直後に父の入院施設から許可を得て所有物全てを持ち帰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き取り拒否からの相続
ベストアンサー【相談の背景】 病院からの遺体の引き取りについて悩んでいます。当人(兄弟です)に迷惑をかけられて殆ど縁がありませんでしたので、私の持ち出しで多額の葬儀などもっての他です。 火葬のみにしたいのですが、兄弟は檀家なので寺が許してくれないのです。 それでは、遺体の引き取りができません。 病院に遺体の引き取りを断った場合の 相続の関係が知りたいです。 遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死亡後の遺産相続請求の仕方
【相談の背景】 父が先日なくなりました。 母が遺産を独り占めし、介護をしていた子供に一切渡さない姿勢をとっています。 どのように請求すればよいでしょうか 【質問1】 いくらからの遺産を相続できますか? 父の遺産はわかってるだけで数百万程度です 【質問2】 おろせるうちにおろして、隠してしまっています。 どのように兄弟で請求したらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮登記で母が放棄した権利を本登記時に主張したい
自分に相続権がありますか? 昭和37年に祖父がなくなった際、長男に土地を相続させるため長男以外の長女、次女、三女(亡くなった母)、次男、四女は「ないことの証明」を提出したようです。そのとき、次男、四女が未成年だったため、長男、次男、四女の3人の共有名義の仮登記をしたようです。 その後、そのままになっていたらしく、この度、長男がなくなり、長男の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結審後の遺産分割について
ベストアンサー遺産分割についてです。 12年前に祖母が無くなり、祖母名義の土地三筆とわずかな現金が遺産として残りました。 しかし、相続人の間で折り合いが悪く、調停から簡易裁判所へと経て、結審は『7当分』ということになったのですが、それも未だ決着がついていない状態です。 強制的に『競売』という方法で、カタをつけようとも考えておりましたが、犯罪歴のある親族や、恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた妻の子に認知症者の遺産配分をしたく無い
ベストアンサー知人の兄様が重度の若年性認知症になりました。 配偶者は未だ文字記入機能がある内に有無を言わせずに離婚届けに記入させ、 半ば強制的に離婚されたような様子です。 現在、元配偶者と子供(既に成人)から一切の連絡は無く、消息も不明との事です。 住んでいる家が母親様と認知症の兄様の共同名義なのですが兄様が亡くなられた場合、 法的に元配偶者の子供も相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄と連帯保証の関連性について。財産放棄に連帯保証人となった借金も対象になりますか。
ベストアンサー借金問題に関するご相談です。 母親が、自身の息子が借り入れた借金の連帯保証人になっていました。 息子が他界して借金だけが残ってしまい、財産放棄の手続きをして現在はそれが認められた状態にあります。 連帯保証分以外の負の遺産は放棄されたと考えていますが、連帯保証人になった借金については、どのような扱いになるのでしょうか。 債権回収会社から和解提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚に際し、同居家族の扱いについて
【相談の背景】 両親が離婚することとなりました。 現在私は父親名義の家に私と娘(7歳)と母親(離婚当事者)で住んでいます。 父親は何年も前から同居はせずに、神奈川に引っ越してそちらで居住しており、休みの日や長期休暇などに帰ってきます。 離婚の原因は父親にあり、浮気(不倫)をしました。 離婚するにあたり、父親は私と娘に自分の家だから出て行けと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する際の遺留分の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続が発生します。兄弟は2人で、私を指定しております。もう1人は、母の相続放棄をしておりますが、子供がいます。 【質問1】 遺留分の兄弟の子供に相続権が発生するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定 入院費等の支払い
ベストアンサー相続放棄をする前提でご相談です。 本人、入院中、一人暮らし。 借入沢山。 預金ほぼなし。 計三回入院して三回目は未だ入院中です。 ①一回目に入院した分を生命保険の入院給付金を請求しました。本人の入院費に当ててます。 二回目の入院費をこれから請求しようかと思っていますが、請求中に本人が亡くなってしまった場合はどうなりますか? ②亡くなるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続について
20年ほど前に父の親が亡くなりその際に土地家屋の相続の話し合いを子供8人で話し合いになりましたが、揉めて20年前に亡くなった祖父の名義になったままです。しかし、兄弟が一人亡くなったためもう一度話し合いをもつということになりましたが、仏様をみるという話で祖父が亡くなってから姉がそこに20年間住んできました。しかし、仏様も拝むことができず、家も屋根等壊れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便の内容証明の法的効力はあるのでしょうか。
ベストアンサー遺産分割協議を完了させるべく、遺産相続協議証明書を各相続人宛に郵送しましたが、相続人連名で署名〈ワープロ書き〉捺印もついて内容証明が送られてきました。 遺産分割協議証明書を無視されて状態です。 Q1.内容証明というのは、書いてある内容に従う事が義務付けられているのでしょうか。 Q2 内容証明には、捺印、割り印までしていますが、これにはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応
今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務のある夫死亡後の不動産差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に過去、横領の多額の弁済があり、民事、簡易裁判所で毎月弁済することで和解しました。半分程弁済が済んでいたのですが最近本人が急死。夫名義の今住んでいるマンションは団信があるので、相続すればローン残金もなく私(妻)の財産になりますが、弁済残金が多額のため相続放棄するかどうか検討中です。弁済の相手方とまずは、マンションを任意売却して和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人暮らしの父の相続放棄完了、その後の対応
【相談の背景】 一人暮らしの父の相続放棄を申請し受理されました。 次の相続人も全て放棄予定です。 放棄後、色んな問題が次から次へと出てきます。債権者には連絡してます。父の郵送物も溜まっているようです。 気になりますが何も関わらないように、放置してます。 【質問1】 ①電力会社に死亡の事、放棄の事を連絡しましたが、まだ通電しています。電気のブレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄予定。死亡後の年金振込
ベストアンサー【相談の背景】 父が12月30日に亡くなり、先日年金事務所で手続きをしました。 その際に2月振込の年金は父の口座に入る可能性があると説明されました。 負債があるため相続放棄予定です。 ゆうちょ銀行に凍結のため相談すると、凍結はできないので2月に年金が振込される。放棄している場合は受け取りできないと言われ困っている状態です。 2月は12、1月分の年金のため1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 祖母の遺産相続における甥の権利と相続税の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が義祖父(他界)の兄弟の子供、血のつながりはない甥と他界後に家をあげると口約束している。 その場合、甥は普通に相続することが出来るのでしょうか? 【質問1】 祖母は97歳で施設に入所しており、孫の私が生前整理を行っております。 法定相続人としては、祖母の実子となる私の母です。 甥が相続するのに、母が相続税等を負担することは避け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「遺産相続」(1)遺言公正証書(2)土地・家屋の居住・売却 (3)調停委員の判断について
祖母の遺産相続裁判が近日中にあり、判断がつかず困っております。 箇条書きで失礼なのですが、下記の事例でどのようにすればよいかご教示いただきたく存じます。 よろしくお願いします。 (事例)======================= 被相続人:母親 相続人:子A、B、C、Dの4人 被相続人の財産:土地、家屋(3階建て、亡くなった父親名義、現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄をする際の契約者変更済の保険の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が7月に死亡し、実家に住んでいない私と次男は財産の相続放棄の手続きをしようと思っています。 しかし、父が生前に次男の死亡保険を契約して、父が支払いをしていました。次男死亡時の受け取り人は次男の妻です。 契約者を次男に変更するという話をしていましたが、その前に父が死亡しました。保険会社と相談し、そこで解約することはもったないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の入院費と葬儀代を肩代わりした。相続せずに保険金で回収できますか?
義理父は貯金が全い状態で亡くなりました。入院費、葬儀代を子供が支払いました。義理父は保険に加入していた事が亡くなってから分かり、死亡保険金は内縁の妻が受け取りました。子供はガン診断一時金と、入院給付金を請求して、入院費と葬儀代にかかった費用を回収したいと思っていますが、そうなると相続した事になるのでしょうか。相続は放棄を希望しています。保険代を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関する相談です
ベストアンサー父は死去し、現在、母親は存命です。 私には姉が一人おります。 ご相談内容としましては、母親死亡時の相続に関してです。父は自営業として不動産管理業を行っておりましたが、亡くなった際に約1億円の「会社への貸付金」があることが分かりました。 父死去時には、全財産を母親に相続させ配偶者控除を利用することで納税を逃れております。 今般、税理士より母親死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の相続人による使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続が発生しています。 母は他界しており、相続人は私と弟と兄の3人です。 兄は相続税対策のために祖父と養子縁組をしており、祖父の相続の時に数億の遺産を既に取得していますが、私と弟はまだ何も貰っていません。 兄は父の相続権も有していますので、今度の相続でもまた受け取れる事になります。 それだけでも不公平に感じていましたが、父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続が絡んだ裁判所競売物件の引渡命令の相手を誰にすればよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私が裁判所競売で取得した相続が絡んだ不動産物件について、引渡命令の対象を誰にすればよいかを知りたいです。 以前こちらでアドバイスをいただき、任意での占有解除を試みましたが、 相続人のうち相続放棄せず消息不明となっている人物がいたため、引渡命令→強制執行の手段を取ることを考えております。 【背景】 ・現状、だれも住んでおらず、残置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の適切な手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 父は賃貸マンションで事務所(有限会社)兼住居として生活をしておりました。一人社長(登録は「取締役」)で、会社の負債も多いので生前より3か月以内に相続放棄してくれと頼まれていました。3月頭に亡くなったので相続放棄に向けて準備はしておりますが、これは、誰か司法書士か弁護士に頼った方が良いものでしょうか? ※家庭裁判所に相続放棄の指定の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母の死後の火災保険に問い合わせた場合、相続放棄はできない可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1人で暮らす母がなくなってたと連絡が来ました。 腐敗が進んでたため、身元確認中です。 アパートの管理会社から原状回復を求められています。 直接火災保険の会社に母が火災保険に入っていたかの問い合わせをして、入っていたのか調べたいと思っています。 【質問1】 後々相続放棄をしたいとなった場合、火災保険に問い合わせなどしたら、相続放...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続開始前の法定相続人間の合意の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間位前に、実父が亡くなり、法定相続人は私と兄の2人です。 私と兄の間には、実父が生存中に次の様な取り決めがあり、確認書という形で文書を交わしておりました。 一、父が死亡した際、父の財産及び債務は全て私が相続し、兄は相続を放棄する。 ニ、父の面倒は私が見ることとし、父が受給している年金は、老人施設費等を差し引いた全額を私のもの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
代償金の放棄を前提とした代償分割審判が支払い能力ありと認定したことになりますか?
審判申立人3人と相手方1人のケースです 遺産は申立人中の1人に単独取得させ他の申立人2人には代償金9000万と3000万(共に6ヶ月の猶予)、相手方に3000万(即時支払)という審判内容 審判書に猶予分合計1億2000万の支払能力有りとは明記されているわけではなく、2者が猶予に合意してると書かれています これはその猶予期間中に放棄することを前提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
組合の功労金は相続対象となりますか
ベストアンサー相続にあたり、放棄を検討して資産調査を進めている段階です。 亡くなった父が所属していた組合で、長年組合員であったことに対しての功労金が出るそうで、その振込先について問い合わせがありました。 このお金は相続対象となりますか。 相続対象となる場合、相続人の1人である母の口座を入金先としても問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産分割審判での主張を引き継ぐ必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産分割審判中に、父が亡くなりました。父の相続人は私一人です。家庭裁判所にはそのことを伝え、遺産分割審判に参加します。審判において、父は祖父相続財産である土地を代償分割で取得する旨の主張をしていました。 【質問1】 父が今までにおいて主張して事を私が引き継ぐ必要がありますか。 私は代償分割で土地を取得する意志はないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前に相続発生。話し合いなし・・・
7年前に母が亡くなった時に弟が同居していたため相続の話をせずにきていますが、弟も糖尿病なので持ち家が相続の対象になると思い教えて下さい。相続放棄などはしていませんが、さかのぼって兄弟3人で分割出来ますか?弟には離婚した相手との間に子供が1人います。いい方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の後妻に相続放棄の条件としてマンション購入資金を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 74歳の実父が再婚することになりました。 しかし相手は20歳近く年下かつ外国籍です。入籍するとこに条件付きで了承すると伝えましたが、相手方の要求に納得がいきません。 こちらの条件は ①父の財産の相続は全て放棄する ②父の死後は速やかに実家から退去する 相手方はいずれも了承はするが、父の死後自身も歳を取り現在の様には働けない可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の土地の名義変更 相続放棄の際の代償分割
祖父の土地の名義変更 放置していた。 父が亡くなりました。 今 住んでいる家の土地は祖父名義で 祖父が亡くなったのが30年前 祖母が亡くなったが19年前で 土地の名義変更をしていませんでした。 叔母が家に来て 19年前に借金がありすぐにお金が欲しかったらしく 土地の相続を放棄する代わりに700万円を払うと約束していたことが分かりました。【紙に手書きで書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と限定承認、どちらが妥当でしょうか?
父親が亡くなり、負債がありそうですので信用調査を行なってから相続放棄か限定承認の手続きを進めようと考えています。 相続放棄と限定承認のどちらが妥当か、弁護士の先生のご意見をお伺いしたいです。 両親は離婚しており、父は以前家族で住んでいた賃貸物件にそのまま住んでいました。残した財産はほぼありません(現金数万円くらい)。 家族で住んでいた賃貸物件の...
- 弁護士回答
- 3
-
「遺産相続 放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから