法律相談一覧
-
借金のある叔父の店舗の物件の連帯保証人になっています。叔父が死亡した場合店舗は差押えられますか?
ベストアンサー美容室を経営している叔父の店舗の連帯保証人になっています。 叔父には借金があり死亡した場合親族は全員相続放棄する予定です。 この場合債権者に物件を差押えられますか? またどの時点で解約出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の際の賃貸アパート契約変更および遺品整理・管理について
先月賃貸アパートにて一人暮らしの父(離婚しており配偶者なし、私が一人娘、父の兄弟は存命)が急死し、相続人全員で相続放棄を予定しています。以下、ご教示お願いいたします。 0) 金銭状況の確認のために、記帳しても問題ありませんか? 1) 今月の家賃が払われておりません。大家さんに申し訳ないため、例えば大家さんから先月末付で父との契約は解約していただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自筆遺言書で受取人変更している保険金について教えてください
私の父は33年前に病死しその後母は女手一つで私達兄弟を独立させた後、60代で60代の妻を亡くされた方と再婚し今年2月に義父、5月に母が相次いで病死しました。 母は再婚時に義父の実子に相続放棄することを条件とさせられ誓約書を書いていました。 再婚期間中に義父は母を受取人にした保険を2つかけていましたが、これも義父が亡くなる約1週間程 前に自筆遺言書で受取人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生き別れた父親の遺産相続について
先日、風の便りで父親が亡くなったことを知りました。 父と母は私が幼いときに離婚していて、十数年前に父と母と私で食事をしたくらいでそれ以来一度も会っていません。 父は母と離婚後すぐに再婚しその時には新しい家族がいました。私としては父親に良い印象はなく、今思えば会えて嬉しいという気持ちも無かったためそれっきりになったのだと思います。 母は離婚の際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が亡くなる前に母の口座から引き出された現金は相続の対象になりますか?
昨年亡くなった母の遺産相続について質問させて頂きます。何卒よろしくお願い致します。 質問の内容は、母が亡くなる前に、母の銀行口座から引き出された現金について、それを相続の対象に出来るか否か、ということです。 兄から「相続について話がしたい」と連絡があり話し合いに行きました。その日の主な内容は、父の他界後、母が1/2、兄と私が1/4づつの権利となって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産放棄をする場合の、家財などの生前処分について
ベストアンサー現在終末期の癌で入院している、生活保護を受けている一人暮らしの母の事での相談です。 母とは過去に、母の借金問題で揉めて音信不通の時期がありましたが、体調悪化で仕事が出来なくなり生活保護を受ける事になった後に大きな癌が発覚し、それから再び連絡のやり取りをしたり、度々会うようにもなりました。 現在の母の状態は思わしくなく、癌の終末期となり1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座に入っているお金は、、
父の相続放棄は完了しましたが…その後はどうしたら良いでしょうか? 未支給年金が父の口座に振り込まれましたが… そのお金には手を付けない方が良いと弁護士の方に言われました。 このお金は結局どうなってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅頭金による相続トラブルについて
ベストアンサーこの度2世帯住宅で家を建てます。親から頭金300万、祖母から頭金200万出してもらいます。 頭金は住宅取得等資金の非課税で贈与税をなくします。 住宅メーカーと親からこの制度を利用したら頭金は相続しなかった事になるから、親が亡くなった後に親の資産例えば1000万を分けるとなった場合、仮に主人の兄弟が主人入れて4人いるとして普通なら1000万割る4人で1人20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人全員が合意していても、保険金受取人を変更できないのか
ベストアンサー先日、母が病気で亡くなりました。 契約者 母 費用 母 被保険者 母 保険金受取人 父 母は上記のような保険を複数契約していました。 父は母よりも高齢なこともあり、このタイミングで父の財産が必要以上に増えてしまうことに、残された家族全員が頭を悩ませています。 主に二次相続の相続税の問題です。 法定相続人は父を含めて3人(母にとっての配偶者+...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親離婚後父が再婚し35年疎遠父死亡後、再婚相手より4か月後遺産分割協議書届く
再婚相手と子供2人、私たち兄弟2人の五名で遺産分割協議書を作るようで書類が突然届きました。 借金しかないとのことで、相続する住宅金融金庫よりの借入金の残元金の負債、相続する不動産は再婚相手が相続する。との内容でした。子としては何も要求はないのですが、このまま書類に印を押して返信して良いのか分かりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法定相続分について。問題はありますか?
ベストアンサー実父が亡くなりました。 相続人は、先妻の子(兄は敷地内同居、姉は既婚)と後妻の母と子(私)です。 父の遺産は、不動産のみで法定相続分で代襲分割と考えていました。 預貯金は生計が苦しかったので、父のは殆ど残っておりません。 兄側の弁護士申立書が届き、そこには事実無根な、母が無断で農機具を処分、母が不動産の殆どを自分のものと主張、父の預貯金開示要求と残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続について。このまま母はマンションに住めるのですか?
兄名義のマンションに母親と兄の二人暮らしをしております。 つい先日、兄が亡くっなってしまいました。 兄には離婚経験があり子供三人は元妻と住んでおります。 マンションは離婚前に二人で購入した物ですが ローンがあるので元妻は離婚時に放棄をしております。 養育費は払っていますが全く連絡を取り合っては いません。 子供との面会も全くありません。 今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった叔母の部屋 から~
ベストアンサー亡くなった独居老人の叔母の部屋を整理している時に いくつかの預金通帳と印鑑が 出てきました まだ 資産を相続するか 放棄するか 決まっていない段階で それらの通帳 印鑑をもって帰ってしまうと……単純相続になってしまいますか? かなりの固定資産税 管理費 修繕積み立て…などが未納となっています。 もちろん 通帳のお金は 凍結されているはずだし、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫が死亡した際の相続の件で
ベストアンサー夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他界した兄の借金の相続義務について
ベストアンサー他界した兄の借金の相続義務について 独身の兄の死後、遺品整理をしていると〇〇法律事務所からの借金の催促状が出てきました。兄は生活保護を受けており、借金を返している訳が無く 借金があると思います。 1.借金は相続人に引き継がれてしますのでしょうか? 2.自分宛に催促が来ている訳では無いのですが、この時点で相続放棄の手続きをした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢の知人からの債権回収について
知人にお金を約1千万円を貸しています。知人の不動産(市価1千万円ぐらい)を仮差押し、このたび裁判でも勝訴しました。 なお、この不動産には、私が仮差押する前に貸金業者の根抵当権(極度額300万円)が設定されています。 前回は、私が競売を申立てた後、知人が自己破産した場合について、質問させていただきました。今回あらためて、以下の質問がございます。 ①知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から生前に不動産を譲渡されても、不動産以外の相続放棄はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父は銀行に借入がありますが、年金生活で全額の返済は難しく利息のみの返済をしています。 高齢のため、施設入所を検討しており、父名義の土地、建物を売ることを考えましたが、土地の擁壁部分に問題があり、また家も全面リフォームが必要と言うことで、買取りを断られています。 父に擁壁を直す資産はなく、このままでは、土地、建物共に資産価値がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児がいる場合の遺産分割協議書
ベストアンサー先月、夫がなくなりました。現在の相続人は、私と夫の親ですが、現在妊娠七ヶ月で第一子出産予定です。 車のローンが残っており、残債の方が多く、処分したく思っています。夫の親とも財産の処分について協議は成立しております。 が、車の処分に遺産分割協議書がいるようで、今の状態(私、親)で書くと出産後無効になると聞きました。 できれば、早いうちに車を処分し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の分割について
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 もう少しで、尋問があり判決になると思います。 【質問1】 判決となった場合、財産分与は一括支払いでしょうか?分割だと、自分が亡くなってしまった後は支払い義務は無くなってしまいますか?成人した子供(大学生)に引き続き支払って貰えるようにしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の家賃をポケットマネーで立て替えた場合の請求は可能?
至急の相談です。音信不通であった身内が亡くなりました。死亡後数ヶ月してから役所から連絡があり 知ったものです。単身者であったため、部屋の家賃が死亡してから払われておらず管理会社から早急に引き払って家賃を払って欲しいと言われました。急いで全て片付けてお金を立て替えて支払い、遺骨を引き取ってきました。日帰りでは無理な距離であったため1週間ほどホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢となった父親が、再婚相手の娘に遺産全てを相続させようと画策しておるようです。養育費も支払いがなくさらには、私と姉の遺留分放棄を要求してきたため要請を無視しています。しかしながらあらかたの金融資産は、贈与や名義変更により資産移転を済ませているようです。先日のメールには残る居住中の中古マンションを放棄しろという内容でした。遺留分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後の土地問題について
両親と共同名義の土地が、相続の発生により、姉との共同名義となりました。その土地の活用や、処分等について、姉と折り合いがつきません。固定資産税の負担の問題もあり、自分の持分をなくしたいのですが、贈与の他、一方的に処置する方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
故人が滞納してる税金の相続支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4ヶ月です。50代夫に住民税の滞納が、100万以上あります。更に、給与明細を出してくれない夫会社に訴えて、1年分の給与明細を出して貰いましたが、介護保険と住民税は引かれていませんでした。おそらく、自分で確定申告して自分で納税しないといけないんだと思います。夫にその事を伝え、きちんと税金を払っているのか聞いたところ、最近払ってな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人に対する訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 1.Aを売主、Bを買主とした不動産売買契約を締結した。 2.Aが契約履行前に亡くなった。 3.Aの相続人は兄弟姉妹のC及びDである。 4.BはC及びDに対して不動産移転登記請求訴訟を提起しようと検討している。 5.BはC及びDに対して契約を履行するように内容証明を送ったが返答がない。 6.Aが亡くなってから3ヶ月経過していない状況。 上記の経緯を基に教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の遺産相続についての手続き
ベストアンサー5月4日に祖父がなくなり、財産の相続手続きを 行わなければならないのですが、どのような手続きが必要でしょうか? 相続人は祖母と子供2人です。 そこで先生方に下記質問でございます。 1. 祖父の財産は自宅の土地建物と家財などが あり名義は祖父ですが、祖母は自分がローンの 大半を払って来たのだから自分の物で 子供2人には相続権はないと言ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の代理支払いについて
【相談の背景】 連帯保証人による代わりの返済で多額借金がある為、父が自己破産を予定しています。 信用保証協会に毎月指定の振込支払票を郵便局に持っていって現金を支払いしています。 自己破産をしなくても父が亡くなれば相続放棄を予定しております。 【質問1】 父は体が不自由なので代わりに支払いをしてきてくれと頼まれましたが、代わりに振込に行っても自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事理弁識能力が疑問な高齢者への課税の有効性(子が手紙やお金の管理)
ベストアンサー私をA とし、兄をB 、その妻をC 、C の父の養子(C の義理の兄弟)をDとします。BC間には子はいなくCの親もとうの昔に他界しています。 Cが土地を登記簿上所有していましたが、CがH23年に亡くなり、登記は現在もCのまま放置されたままなのですが、H24年度以降、Cの法定相続人が土地を「現に所有する者」としてBに固定資産税の納税通知書が来てBが納税してました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の他界により相続放棄した方が良いのか悩んでおります。
【相談の背景】 一人暮らしの母が他界し、遺品整理している中で300万円程度の負債が発覚し、相続放棄を考えてます。 しかし母名義の家屋(離れ)が、私と妹名義の土地に建っています。家は母屋と離れが廊下でつながっており、母屋も私と妹の名義になってます。 お金にだらしなかった両親を危惧して、祖父が土地と母屋は私たちに生前贈与してくれていました。いま現在、私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続による地代の支払い義務や更地にする義務について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について、 法的な見解についてぜひ教えていただきたく、質問させていただきます。 家族構成についてですが、 自身の家族には、 祖母90歳、母60歳、叔母57歳(母の妹)と、私の妹(32)がいます。 母は叔母と2人姉妹で他に兄弟はいません。母の父である祖父は35年ほど前に亡くなっています。ここからですが、 借地の上に、亡き祖父名義の持ち家があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の相続とお金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 母の事で相談させて下さい。 父親と家庭事情で離婚し、17年近く内縁の関係の方と同居。中古住宅ではありますが2人でお金を出して購入し生活してました。 父親も内縁の方の事は知っており、離婚しても行き来する程の生活をしてました。 2年前、父親の肺癌末期が見つかり 遺族年金を残したいと再婚しました。 6月に父親が亡くなり死別の現状で、内縁関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続を見越した遺言書について
先日、祖父が亡くなりました。 法定相続人は、祖母、長男、次男、三男の3人です。 祖父は、先祖代々の土地を所有しており、常々「この土地は長男に継がせる」と言っていました。 (動産も少しあります) 次男、三男は「父の希望だし、その時が来たら自分たちは相続放棄する」と言っていました。 祖父はその言葉を信じ、遺言書を書きませんでした。 ところが、いざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税を支払ったのちの相続について
7年前に母が他界しました。父はその前に亡くなっています。 私は男4人兄弟の2番目です。 母が生きていたころは長男夫婦が母の面倒をみていました。長男には配偶者がおりますが子はおりません。 母の遺産は全て長男が相続しました。母がどれくらいの資産を残したのかは知りません。 私たち兄弟は遺産放棄をしていませんが一円も分割されていません。 両親が生前のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続問題について
ベストアンサー【相談の背景】 16年前に、疎遠になった父・母・姉がいました。 父母の面倒は恐らく姉がちょこちょこみていたと思います。 何故なら、5年前に母が、昨年に父が亡くなっていました。 あるきっかけで今年の1月に父母がどうしてるか父母の戸籍謄本?取得したら死亡届出人?欄に姉の名前があったからです。 【質問1】 父の預金が仮にあって銀行口座が凍結される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート入居者の孤独死による事故物件の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が入居中のアパートで亡くなっているのが発見されました。 検視の結果、死後2ヶ月ほど経過しており解剖が行われましたが、死因は不詳の死とされました。警察官からの連絡では、事件性はなく病死の可能性が高いとのことです。 叔母の両親、兄弟は全員亡くなっており、私を含め兄弟の子が3人います。 現在、入居していたアパートの後始末について管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の自己破産について。亡父の相続権利は放棄できるか?
ベストアンサー兄の自己破産申請について、お尋ねします。 兄は、若い時からお金遣いが荒く借金を重ね、このほど色々な方からのご指導のもと自己破産手続きをすることになりました。自己破産するには、資産および預金がないかを予め裁判所に明らかにしなければならないと思います。そこで、ひとつ問題があります。数年前に、父が亡くなり父名義の土地が名義変更をしないまま、現在その家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売で仮登記でも配当うけれるかどうか。
競売の配当で根抵当権仮登記を設定してるが余剰が出た際、私は配当を受けれるのでしょうか? 債務者兼物件所有者をA、1番根抵当権者をBとするとBさんが競売を申立。Bさんは4100万の債権があり(Bさんの極度額4100万)落札額は4600万。2番根抵当権者は私で500万の根抵当権設定仮登記をつけてる。すでにAさん死亡で相続人も子1人が放棄。Bさんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった人の持ち物の持ち去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの子供が自死をしました。 負債はクレカ払いの分割残高と恋人からの借金で合わせて100万程あります。 死亡時の事故の損害賠償請求もあるかもしれない状況です。 死後1週間程経ちます。遠方のため葬儀後に管理会社に連絡をしようと考え、賃貸マンションをそのままの状態にしておりました。(賃貸マンションは、保証利用条件の物件です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続き中に年金担保が判明。未支給年金受取はどうしたら受け取れますか?
ベストアンサー先日父が急死し、負債が多いことが予測できたので現在相続放棄手続き中です。 そんな中で銀行融資担当からの連絡で父が年金担保をしていた事が先週判明しました 銀行からは 先日独立行政福祉医療機構から父の銀行へ年金額から返済分を差し引いた額が送金されたが既に私が口座凍結しており振り込めなかった為、そのお金は独立行政法人福祉医療機構に戻った。 返済分差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父の介護で折り合いつかず相続話進まない状況です。義理妹介護として認められるのか意見を聞きたいです。
【相談の背景】 義祖父が亡くなり明日、 娘が相続放棄、息子(義父)が亡くなっており、 孫二人(主人と義理妹)が相続対象になります。 明日、家族間で相続で話し合いをします。 義父の介護の件からトラブルになっており、義理妹と姑は義父の亡くなった後、 義祖父の介護放棄をし、 主人と嫁の私の二人で亡くなるまで介護をしてきました。 義父の介護の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が借りていた部屋で亡くなり相続放棄を考えていますが、どこまでがセーフなのかが分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のアパートで暮らしていた病気の父親が室内で亡くなり数日後に見つかりました。相続放棄を考えていますがいくつかの問題を抱えています。父は生活保護を受けていました。 携帯も事情がありブラックリストと聞いていたので、父の名義では契約できず以前働いていた職場の社長さんが契約をしてくれていました。しかし、病気で辞めざるを得ず携帯がなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の相続人や遺留分侵害がある場合の相続
【相談の背景】 父(以下、長男とする)に代わり相談いたします。 〈経緯〉 祖父が10年以上前に他界(遺言書なし)その後、土地の名義変更など相続の法的手続きを完了しておらず固定資産税は相続人代表である長男が全額支払いしている。 長男が余命宣告を受けたことをきっかけに相続に関しての手続きを終了させたく、長男が動きだしたところ。 〈相続人に関して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生前贈与による父親の財産への甥への贈与可能性について
【相談の背景】 生前贈与について 離婚後親権を放棄し、養育費も払わずにいる父親に対し、その子供は父親の財産に対して生前贈与は可能でしょうか? 【質問1】 甥に生前贈与は可能か? 甥の、両親は離婚。私の姉である母親が、親権を持つ。当時父親は転職と退職を繰り返し、養育費を払えないこともあり、母親は「早く縁を切りたい」との思いで、養育費請求無しで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時の名義変更には相続税が発生するのでしょうか。
【相談の背景】 10年以上前に他界した祖父名義の土地等があります。祖母も既に他界しているため、私の父親(長男)を含む子4人の共有財産と考えております。税金は一部の土地の所有者である父が納付しております。この度、祖父から父への名義変更を持ちかけられました。その際、関係書類の要求があり、要求に応じるべきかの相談となります。お忙しいとは存じますが、ご教示頂...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異母兄弟の戸籍謄本を請求したい
元夫が死亡しました。元夫の自宅は私とペアローンで借り入れして建てた家で、離婚後は元夫が私の分も含めて支払いをしていましたが、死亡により元夫名義の分は団信適用になり、遅延損害金を連帯保証人の私が支払って完済となりました。私名義の分は、現在は私が何とか支払いを続けている、という状況です。 元夫には多額の負債があったため、娘(未成年)は相続放棄しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結済み口座に振り込まれた未支給年金を受け取る方法は?
【相談の背景】 12月1日に父の死亡に伴い、死亡届兼未支給年金の請求を行い、12月4日に受理されました。しかし年金事務所から12月15日、振込先が私ではなく亡父の口座に送金されてしまいました。すでに相続放棄の手続きを12月23日に申請し、1月13日に受理されており、父の口座のお金(遺産)を操作すると相続を承認したとみなされるリスクがあると聞いたため一切触っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン財産分与について
はじめまして。お世話になります。 現在、別居中で協議離婚に向けて話し合いを進めている段階です。そこで財産分与についてご相談があります。相手側(妻)が財産放棄はしないと主張してきました。持ち家の財産分与についてですが、家の名義人は私(夫)です。妻は連帯保証人です。現在、売ってもオーバーローンの状態です。売って利益が出るならそれを折半するというのはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者の財産贈与
私は生活保護を受けています。 亡くなった両親の土地があり、兄二人、私、弟一人に売却予定で登記登録をしました。 しかし兄弟仲が悪く兄弟と関わると精神も不安定になるので、今回、私が登記登録を抜け私の分の登記分を姉二人に譲る形で司法書士に書き換えて貰ったのです。 これは遺産相続破棄になりますか? 私にはもう財産を受け取る権利はないと思うのですが、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟死亡による遺留品等の受取人は相続人なのか?
ベストアンサー死亡届出人と、遺留品引き取りで相続人となるのか?お伺いしたい。数週間前に弟が亡くなりました。警察から連絡がはいりDNA鑑定後、弟と判明しました。問題の多い弟で疎遠でしたし、身元引き受けを断りました。福祉課の方で火葬していただけるとのことでしたが、死亡届け出人と遺留品の引き取りをお願いされました。火葬をするには、死亡届け出をする必要があるので、了承し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の責務の相続について。高齢で認知症の母でも責務は相続されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなり、90歳代の母が相続人になりました。認知症のため、妹の私が後見人となり相続の手続きを進めていく予定です。兄は就職後家族と離れて暮らしていたので、人間関係がわからず、誰かの連帯保証人になっていたらという点が大変不安です。 【質問1】 相続後に連帯保証人としての責務が発生した場合、本来なら連帯保証人になりえない高齢で認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的後見人・財産管理人の選任にについて
ベストアンサー財産の相続人が不明で裁判所が認定した後見人がつく場合 その選任までのの流をお尋ねいたします。 あらかじめ、登録などの制度があり、裁判所が順番に割り振りするといった、国選弁護人制度のような流でしょうか? また、各案件内容をみて、(立候補?)家庭裁判所に申し込むのでしょうか?その際は、具体的に、何を見てどのような告知をされているのでしょうか? 本人死亡に...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続放棄 後 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから