法律相談一覧
-
生活保護費受給者だった父の相続放棄。家や光熱費などの名義変更について
相続放棄の手続き中です。父とは私は別の家に住んでいて父は生活保護を受給してました。 ①生活保護に入っていた父名義で借りていた家、水道、ガス、電気代を私の名義に変更し、私が住んでも相続放棄は可能でしょうか? ②戸籍謄本などの住所は今住んでいる場所になっています。相続放棄の件が終わるまではそのまま引っ越さない方がよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について、軽自動車の名義変更はしてるがローンが残っている場合
ベストアンサー先日父が他界しました。兄弟4人いますが、4人全員でもしもの為に相続放棄する予定です。生前、父の軽自動車のローンが残ってはいたのですが(30万ほど)、私(娘)に名義変更して、今月末に一括返済するつもりでいました。ただ、思わぬ突然の死で返済に間に合わず、相続放棄するのに支払いをしてしまったら相続放棄が出来なくなるのではと、どうしていいか分かりませんので教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄完了後の被相続人宛のコンビニ振込請求への対応についてお教えください
ベストアンサー母が亡くなり、私が相続放棄した後に、母の口座から引き落としができなかった分の母名義の携帯料金の請求が、私名義の携帯料金分と合わせてコンビニ払いで送付されてきました。母の分は相続放棄したので支払えないので、請求を分けてもらおうと問い合わせしたのですが、分けられないとのこと。どう対応すれば良いでしょうか。母の分は少額なので払ってしまっても相続放棄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄するのですが、保険会社の『払戻金』を受け取っても大丈夫でしょうか。
ベストアンサー父の相続放棄をするのですが、保険会社に、死亡保険の手続きを進めたところ、『払戻金』も入っておりました。 保険会社に相続放棄する旨伝え、確認したところ、『払戻金』の受取人は母になっているので、母の固有財産となるため、受け取っても大丈夫だと言われました。 インターネットで調べても、皆さん、相続放棄する場合は『払戻金』は受け取っていはいけないと書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車の処分について、お願い致します。
ベストアンサー相続放棄後の車はどうしたら良いでしょうか。 中古のため 距離数もかなり走っており、税金も未納でした。 一般的には価値がないように思えます。 第3順位まで 相続放棄完了したのちは 車をどうしたら良いのでしょうか。 手をつけないほうが良いとはいえ、最終的には誰かが片付けなければならないのかと 思っています。 ( 相談所によると、私達の相続放棄は財産管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について賃貸契約と未払いの賃金の受け取りについて
ベストアンサー妻が亡くなり相続放棄をしようと思っているのですが、賃貸アパートの契約者が妻名義でした。大家さんは、名義変更すればこのまま住んでもいいですよと言ってくれましたが、名義変更をし継続して住んでも、相続放棄には影響がないのでしょうか? 影響がないとしたら、名義変更の手続きは、相続放棄の手続きの前後どちらが良いのでしょうか また、妻の未払いの賃金もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国税健康保険市民税 滞納と 相続放棄
宜しくお願いいたします。 きょうだいが いつ亡くなるか?わからない、病気を 患ってます。 きょうだいが、国税 健康保険税 市民税を 滞納して亡くなった場合は、 相続放棄しない限り 両親や きょうだいに 請求されると 弁護士の先生に 教わりましたが 生きている間に 相続放棄する 方法は 法律上ありますか? 相続放棄は 本人が亡くならない 限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄。遠隔地の場合どうしたら良いか、誰が手続きできるか知りたいです。
ベストアンサー離婚した親(父親)の相続放棄をするために、父の本籍地がある所の家庭裁判所に相続放棄の必要書類を提出するということがわかったのですが、その裁判所が遠く行くのが困難な場合はどうするのが良いのでしょうか? なんとか都合をつけて行くしかないのでしょうか。 また、相続放棄の手続きや父親の本籍地を調べるのは子供本人でないとできないのでしょうか? 元妻(子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄と連帯保証人について
ベストアンサー父が亡くなり分からない事だらけなので此方で質問させて下さい。 父が住んでいた借家の連帯保証人は長男がなっており、遺産相続放棄をした場合でも父が借りていた借家の滞納家賃など支払い義務があるのですよね?遺産相続放棄をした後、借家の整理などは何処までして良い物なのでしょうか?業者に頼んで全部処分などしてしまった場合、遺産相続放棄をした後何か問題などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が兄弟姉妹のみのケースで、お尋ねします。
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(A)は独身で子はおらず、両親も死亡しています。 Aは3人兄弟で弟(B)と妹(C)がいますが、Bは(Aより前に)死亡しています。 Bには子のDがいますが、DはBの相続を放棄しています。 【質問1】 CはAの相続人ですが、B死亡時に相続放棄をしていたDは代襲相続できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割の割合変更は可能?
ベストアンサー被相続人は死去しております。遺言書はありませんでした。 法定相続人が4人居ます。 その中の1人にどうしても遺産分割をさせてくないのです。 その1人は相続の放棄及び譲渡はしないと本人は断言しているので 相続の放棄及び譲渡は無理かと思います。 遺産分割で割合を変更することは可能でしょうか? 相続人の他の3人は意見の同意が取れています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続承認、放棄が未定状態でも、故人の確定申告は4ヶ月以内にやらないとダメですか?
ベストアンサー父が亡くなり、負債および財産の調査に時間がかかる為、裁判所に「相続放棄熟慮期間の伸長」申請をし、相続又は相続放棄の決定を3ヶ月伸ばしてしてもらっています。 死後4ヶ月以内に故人の確定申告を行う必要があると聞きましたが、これは相続人がすると決まっているのでしょうか?また、相続人が決まっていない場合、延期してもらうことも可能なのでしょうか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人は個人の負債と考えていいですか?
ベストアンサー相続放棄の申述書について。 遺産相続の相続人になりましたが、被相続人が連帯保証人になっていたため、相続放棄しようと思い、申述書をダウンロードしました。 申述書に負債額を書く欄がありますが、連帯保証人の場合はその金額も負債欄に記入するのでしょうか? そもそも、連帯保証人は個人の負債に含まれるでしょうか? 教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続 前妻の子と揉める
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、遺産相続に関して揉めています。兄は生前から父と折り合いが悪く、告別式にも来ず、相続放棄をすると言っております。母は、父の残した家(マンション)を私の名義に変えたいと言うのですが、父の前妻の子が、相続放棄はしない、と言い張り揉めています。 父が残した遺産は自宅マンションと、預貯金100万程度です。 揉めていたところ、父の遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業をしていた夫が亡くなり、相続放棄を考えています
自宅(賃貸)を事務所として事業をしていた夫が先日亡くなりました。株式会社ですが夫ひとりで経営していました。自宅と駐車場の賃貸契約、電気ガス水道ネット契約、携帯電話の契約、乗用車などが会社名義となっています。 会社に負債があり相続放棄を考えています。子どもはなく、相続にかかる全員が放棄する見込みです。 いくつか気になる点があるので質問させてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の相続放棄後、兄に相続が発生した場合の相続分
【相談の背景】 相続放棄についてです。 父親と、子がABC3人(兄弟)いる場合です。 まず、父親が死亡しました。父親の相続人は子のABC3人となります。この父親の相続につきBのみが相続放棄をしました。残る相続人ACの間では遺産分割の協議・調停等の相続手続きはなく、現在まで放置されていました。 その後、父親の相続手続きが未了のうちに、A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の借金 相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 父が5月29日になくなりました、しかし多額の借金を残したまま亡くなったので財産放棄を考えています。母親が保証人になっているみたいなのでそれが心配です。相続人は母、姉、私の三人です。 【質問1】 財産放棄をした場合、母親の保証人の立場はどうなりますか、また返済義務があるかどうか教えて下さい、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について
ベストアンサー昨年6月に父方の祖父が亡くなりました。 私の父は既に他界していたため、財産分与は孫の私にくると聞きました。 祖父が他界後一ヶ月ほどして、親族から何度か電話があったようなのですが、当時私は実家に住んでおらず実家の家族も仕事などで忙しく連絡が取れず仕舞いでした。 その電話はおそらく相続に関わるものだったと思います。祖父は土地や山林を所有していたためで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
私の実家では現在、私の両親と祖父母で暮らしています。 私は結婚し夫に婿養子に入ってもらっています。 子供2人有り(長男4歳 次男1歳) 今はまだ同居していません。祖父母が亡くなり次第、両親と同居を考える予定です。 もし、祖父母より先に両親が亡くなり、祖父母が残された場合、祖父母の扶養義務は私達夫婦にあるのでしょうか? 一切の相続放棄をすれば祖父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親がなくなり、財産放棄を検討してます。
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなり、相続財産放棄するか検討をしております。警察より、正確な死亡日時はわからないから言われ、6月上旬頃といわれました。 【質問1】 相続財産放棄が認められるき期間は、いつからいつまでになりますか。(書類には6月上旬頃と記載されてます。) 【質問2】 相続財産放棄するか、迷っているのですが、いつまでに決断し、弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の管理責任について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫が使い道もなく処分できない農地を相続してしまったため、将来夫が亡くなった時に相続放棄を考えています。 【質問1】 相続を放棄しても、管理者が決まるまで管理する責任はあるというような話を聞いたのですが、管理者というのは長く決まらないものなのですか? どのように決めるものなのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と口座凍結前の預金引出しについて
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 私は兄弟に言わずに自分だけ正式な相続放棄をしようと思っています。 兄が父の口座凍結前に葬儀費用として預金を引き出しました。 私以外の相続人が故人の預金を引出した場合、私は相続放棄が出来なくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の戸籍謄本の取得
ベストアンサー【相談の背景】 家族が亡くなり、私は相続放棄をしました。 遠方の他の相続人から、被相続人の銀行の解約をする為に被相続人の戸籍謄本が必要なので取ってきてほしいと頼まれました。(私のほうが役所に近いので) 【質問1】 このような場合、私が戸籍謄本を取得しても問題ない(放棄が認められなくなる等)でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続時に株だけ放棄することの可否
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなったのですが、生前、会社を経営しており、その会社の株を100%保有していました。父の財産の相続人は私と母の二人ですが、私は、株の相続を放棄したいと考えています。 【質問1】 母が100%株を相続した場合、父のその他の財産(預貯金など)についても、母が100%相続することになるのでしょうか?それとも、私は株だけ放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険の割戻金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなり、相続放棄しました。共済の生命保険は相続財産では無いとのことなので、受け取っています。 【質問1】 その共済から、割戻金を支払うので口座を知らせてほしいとの連絡をいただきました。 割戻金は保険金と異り、相続財産になるのでしょうか? 数千円の事ですが相続放棄に反するならやめておきたいと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子のいない兄弟が亡くなり母が相続人ですが生活保護をうけております。
ベストアンサー妻子のいない兄弟が亡くなり母が相続人ですが生活保護をうけております。 不動産を相続しそれを売買すれば、生活保護の受給資格がなくなるのでしょうか。 母が相続放棄をした場合次の相続人は3人の兄弟姉妹になりますが銀行口座や不動産の相続には遺言書は無く遺産分割協議書が必要でしょうか。 または1名が相続する場合は他の2名の相続放棄の証明書が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した配偶者が、被相続人に対する貸付金(債権)を、他の相続人から回収することは可能?
ベストアンサー相続放棄した配偶者は、はじめから相続人ではなかった第三者の立場となりますが、 被相続人に対する貸付金(債権)を、他の相続人から回収することは可能ですか? 他の相続人を相手方として、裁判所の債権回収のための民事調停などを行い、 調停調書において債権回収であることを明示する和解調書を作成しておくと、 相続したと誤認(=相続放棄が無効)される事態の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全員相続放棄予定。賃貸契約解除と相続財産管理人に関する疑問
ベストアンサー父亡き後の相続放棄について不安があり何度か相談いたしております。 高齢の父が賃貸に独り暮らし。母は死去したので、 父が亡くなれば相続人は子である私と妹ですが、 相続放棄をするつもりです。 子が放棄をすれば相続人は伯父のみで、伯父は父のアパートの連帯保証人でもあります。 本件は伯父も放棄をするという前提での相談です。 父には財産と呼べるようなも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道自死の損害賠償時の相続放棄について
【相談の背景】 兄は母親と二人で母親名義の家で生活していましたが、少し前に 母親が病死し、その後すぐに兄も後を追うように鉄道に飛び込み 自殺しました。両人の遺産(母の預貯金と不動産、 兄の預貯金と有価証券類)は現在一切手付かずの状態で、 法定相続人は私一人のみです。 今後の損害賠償の支払いは、自殺した兄の遺産から支払うものと して、損害賠償額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄。車の保険解約、処分。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄予定。音信不通の父が死亡。 軽自動車を所有しているようです。 相続放棄しても、管理責任は継続されるとの事で、遠方の為処分に困っています。 社宅だった為、処分や保険の解約もせまられています。 保険の解約も処分も 相続放棄できなくなるから相続財産清算人をお願いするしかないとの事。 相続財産清算人をお願いするには お金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に火災被害のあった建物の解体
父親(長男)の弟(三男)が家の火災で亡くなりました。家(土地、建物)自体は次男の所有で次男が数年前に病死した際、同居していた三男が引き継ぐ予定でしたが名義変更等相続手続きはしていないようです。両親は既に死亡しており、次男と三男は結婚しておらず、子供もいないため相続人は父親(長男)と長女(故人)の子になります。 今回の火災で近隣にも延焼し、火災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月経過後の相続放棄について
私の叔父(父の弟)は四年前に亡くなっています。今回、生前滞納していた税金について、父宛に相続人の照会が市役所からありました。子供もおり、祖母も存命のため市役所にその旨を伝えると、相続放棄しているようなので、先順位の相続人に確認するよう言われました。その後、祖母に電話で確認したところ、相続放棄していたことがわかりました。 祖母との電話後、3ヶ月以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の相続と連帯保証人の問題
ベストアンサー【相談の背景】 弟が亡くなりました。 離婚して配偶者は無く、子どもが2人います。 両親は存命で、兄弟は姉である私一人です。 相続については、まだ何も決まっていません。 私は弟が独りで住んでいた賃貸マンションの連帯保証人です。マンションを退去しなければなりません。 【質問1】 滞納していた家賃を連帯保証人の私が支払っても、今後の相続放棄に問題はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の課題と対処方法について
【相談の背景】 昨年5月に亡くなった父に銀行などからの事業の借入があり、母もその保証人になっていました。父にこれといった遺産など無く、実家には抵当権が設定されており毎月利子だけを銀行へ支払い実家へ住み続けている状況でした。その為、母を相続人として兄弟全員相続放棄しました。その際父方の親族へも相続放棄をお願いしようと司法書士に戸籍謄本を取り寄せても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟慮機関を過ぎてしまった相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 60年前に他界した父方の祖父名義の土地の固定資産税支払いの用紙が来ました。父は15年前に他界しており、母、私、兄弟宛に来ています。 祖父は何度か結婚しており、相続人が全部で10人以上います。他の方には面識はなかったため、話し合いをしようと連絡先を調べましたが全員分はわからぬまま、支払い用紙が届いてから三か月以上経過してしましました。古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金を第三者が勝手に引き出していたが、私の相続放棄に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に父が他界し、相続人全員が相続放棄をしました。 父は知り合い(債権者)に通帳を渡していたらしく、家探しをしましたがどこの銀行に通帳があるか分かりませんでした。 なので、手当り次第銀行に赴き預金がないか、あるなら凍結して欲しいとお願いして回りました。 ただ、とある銀行に凍結をお願いしに行ったら、数時間前に窓口で引き落とされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の相続伸長の件です。
【相談の背景】 宜しくお願いします。 今、限定承認を考えているのですが。 相続調査に思いの外、日にちがかかり1度家裁へ伸長の申述をし決定をもらいました。それが来年の2月中旬です。実は相続人の1人が弁護士さんを入れて放棄をすることになり、その弁護士さんから電話を貰いました。今月上旬に放棄の手続きの状況と限定承認をする旨放棄の手続きをの協力を早めにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が死亡した後の、相続人による相続放棄された時の賃貸人の対応
ベストアンサー当方、マンションの貸主です。 この度、入居者が死亡したとの連絡が相続人である息子より連絡が入りました。 息子様によると相続放棄をするらしく、弁護士を探しているとの事。 本賃貸借契約には連帯保証人を、つけておらず、相続放棄をされると現状回復費などは頂けない事は承知しております。 当方としましては、すぐにでも入居者(死亡)の荷物を出して鍵の返却をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の債権者からの請求
ベストアンサー父が死亡し相続放棄の申述をし相続放棄受理通知書が届きました。銀行のカードローン(50万)と住民税の滞納(50万)があり、当方に請求書が届いていましたので、受理通知書を送付しました。(相続放棄をする場合は支払わず上記書類を送るように記載されていました。)下記からが質問なのですが、 1、当方には兄弟がおり同時期に相続放棄申述しましたが債権者から請求書が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複数人での相続の場合、相続を放棄した人の分は残された相続人で分割するのでしょうか?
相続人が3人で、私がすべて相続するつもりでいるのですが、 1人が(私が相続することを認め)相続放棄、 1人が遺留分を請求した場合、遺留分はどのように計算されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠だった父親の相続放棄と、建物の所有者、管理責任について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 何十年も疎遠になってた父親が先週亡くなりました。 生活保護を受けていて借金の有無は分かりません。 父親が住んでいた所は、土地は借りているもの。 建物は祖母が建てたもの(何十年前に亡くなっていました)でした。 その建物を祖母の死後、父親が住居としていたようです。 土地に関しては何十年も貸料を未払いのようです。 土地の賃借契約は誰が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書で相続放棄受理の通知を伝えたいがどのように記入したらいいかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 半月前に突然 訴状が届き、内容は2年前に叔父が起こした交通物損事故損害賠償請求で事故の事もその1年後に叔父が亡くなった事も初めて知り驚きました。叔父とはここ数年会ってません。無料弁護士相談の先生から叔父の死が訴状で知ったので相続放棄が出来るとのことで、 この訴状の他に後から借金や損害賠償が出てくる可能性もあるので原告の方に対して心苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産(自身の持分と自身が過去相続放棄した持分が併存)の処理について
ベストアンサー家屋・土地の所有を兄、私、弟の3人で各1/3共有していましたが、12年前兄(独身)が亡くなり、その時孤独死であったため、私と弟が相続放棄いたしました。大きな借金はなかったと思います。 今般弟(独身)が亡くなり、弟の1/3を相続しますが、兄の相続放棄した分の処理に悩んでおります。最終的には私が2/3、兄分が1/3(相続放棄)となります。 私自身は持ち家もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人制度を活用した相続放棄について
ベストアンサー先日父が亡くなり、多額の借金が判明しました。 父の資産は、祖父から相続した家のみです。 (持分・・祖母1/2 父1/4 父の兄1/4) また、税金を滞納していた為、差押登記されています(祖母持分のみ) このような状況下ですが、借金を放棄した上で家を母に残してやりたいと考え、(元々住んでいたのは亡くなった父と母のみ)相続放棄を下記方法に則り行う予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の期限が切れてから負債が発覚しました
ベストアンサー父が亡くなり、父の財産は 母と妹が相続することになりました 大した預貯金もなく、借金もないものと思っていましたが、先日 妹から 住宅ローンが残っていて残金が 1500万円近くあるとの事 団体信用生命保険は 80歳までで終了で 父はその年齢を超えて亡くなったので適用されないとの事でした 妹も銀行からハガキが届いて銀行に行って知らされたようです 妹は、自宅を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した物件の固定資産税
ベストアンサー3年ほど前に父が亡くなりました。その際、借金と住宅ローンがあったので私の兄弟は私を含めて三人全員相続放棄の手続きをし、無事に受理されました。しかし、昨年末に放棄したはずの父の家の競売の書類が届きました。よく調べると父が亡くなった後に叔父が直ぐに亡くなっており、そのため、父の負債が叔父に行きその後他の親族が放棄した為、私たち兄弟に帰ってきたと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人死去に伴う相続について教えて下さい。
ベストアンサー現在、おじが一人暮らししています。もし、おじが亡くなって、相続人がみんな相続放棄をした場合、その家屋と土地の管理はどうなりますか?また、取り壊しが必要になれば、自治体で行われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関して申請時に該当するもしくは同時に申請できる範囲に関しての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日叔母が亡くなりました。4か月前に叔父も亡くなっており、その際に多額の借金をしている事がわかり相続放棄を考えています。現在、存命なのは、私たち姪夫婦、私の妹の同じく姪、亡くなった叔母の姉妹の叔母です。 存命の叔母は相続放棄するそうです。 となると次の私達にも回ってきそうです。 【質問1】 相続放棄の申請をする際に、私たち姪夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄の理由について
ベストアンサー財産放棄がおくれました。 亡くなってから財産目録などわからなくて遺言書検認が行われ 再婚した方にすべて残すと私はあり、一切相続なしとのことでしたが 今になり亡くなった母の医療費などを請求されました。 財産放棄の理由をなんと書けば裁判所に認めて貰えますか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品も警察から受け取りました。 相続人は全員相続放棄します。家主側は相続財産管理人の選任申立てをするかは不明です。 【質問1】 相続放棄した相続人には賃貸アパートの管理義務が残ると理解していますが、故人の室内にある財産の処分及び賃貸契約...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続放棄すると」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから