27,624件見つかりました

法律相談一覧

• 義理親の借金について

主人の身内数ヶ所から、親に金を貸したが返ってこないと、夫に連絡がありました。 額は数千万を越えてます。 主人に払えと言ってる訳ではないのですが、法的手段も検討しているようです。 実は、義両親は我が家にも金を貸してほしいと言われ貸しましたが、その後の対応等から縁を切っている状態です。 また、数年前に主人名義のクレジットカードを勝手に使用し遅延を...

弁護士回答
    1
  • 死因贈与。もしそうならば死因贈与を選択するしかありませんか?

父の土地を本人の意思なく母と兄が名義変更してしまいました 実印を押し署名を自分達で勝手にする所を私は録音しています (以前から怪しかったので)でもこれは罪に問うのは難しいといわれてしまいました 父の実印も通帳も保険証も全て2人が管理して父が言っても戻しませんゆくゆくは 全て自分達が手に入れ様としています そこで遺留分申し立てをすれば良いと弁護士さんにア...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の個人資産について

ベストアンサー

精神疾患で仕事が出来なくなり、2ヶ月ほど前より生活保護を受けていますが、親が私名義の生命保険に加入していた事が判明し、生活保護を打ち切られることになりました。その為、支給された生活保護費・医療費も全て返還するように言われました。 今回お伺いしたいのは、親が私名義で勝手に加入した生命保険も私の資産と認定されるのかという事です。 生命保険の解約返...

弁護士回答
    1
  • 元夫の死亡通知はどのようにされるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚後に元夫が死亡した場合、元夫に死亡保険をかけていた場合にはどこからか通知がくるでしょうか。 義家族はおそらく私に連絡などしないでしょうから、死亡した事実はわからないと思います。借金が残っていれば子どもへの督促で死亡が判明できるとは思いますが、死亡がわからないと相続手続きも出来ないのでは、と判らずでおります。 専門家の方に詳...

弁護士回答
    5
  • 死亡退職金の分割について

知り合いの夫婦の旦那さんがお亡くなりになり、会社より死亡退職金が出るそうです。 2人とも再婚で、旦那さんには娘さんが2人いるそうです。 遺産はマイナスなので全員放棄したとして、死亡退職金や生命保険は三人で分割になるのでしょうか?それとも奥さんに支払われますか? 遺書には奥さんに会社におりる生命保険を生活費として渡して下さいと記載がありました。そ...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更と遺産の分配方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の土地亡くなった後に長男が暴力団に借金があると嘘ついて家族の名義変更の同意を集めその後売ったお金を自分のものにしてしまいました。母もその後亡くなっています。 【質問1】 名義変更の同意はしましたが遺産放棄はしていません。売って得た金額を事前に取得した遺産として分配時に取り分から減らすことは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 至急法続税について教えてください。

ベストアンサー

こんな早い時間から質問ごめんなさいm(__)m昨日、贈与税で相続したものです。その時に法続税理の事を考えてませんでした。できたら至急アドバイスいただけたら嬉しいです。 父親は、平成22年の5月に亡くなりました。公共料金の引き落としに使ってました。早くそうゆうの終わりにしたいと思いつつも今まで公共料金の引き落としに使ってました。自分が悪いの相続税について...

弁護士回答
    1
  • 自己破産する際の未登記の不動産について

ベストアンサー

自己破産をしようと思っていますが 気になっていることがあります。 住んでいない未登記の不動産があります。 両親は他界していて相続権は私を含め子供4人にありますが、兄弟が気難しく登記することは不可能です。ちなみに不動産は震災地で更地と田んぼ1000㎥程です。自分の分だけ売ろうにも4分の1の田舎の土地では売れないだろうし、測量などにかかる費用が出せま...

弁護士回答
    3
  • 両親と名実ともに縁を切る方法

ベストアンサー

長文になり過ぎてしまうので割愛しますが、私には過失がない理由で実家を勘当されました。 今非常に怒りがおさまらず、 知り合いからアドバイスを受けて戸籍を抜くという結論に至りました。 ですが、戸籍を抜いただけでは親子関係が切れるということではなく、相続や義務に関することはそのまま残ることが、ネットで調べたらわかりました。 しかも、万が一家庭裁...

弁護士回答
    1
  • 22年前の父の遺産。このような遺産分割は適法なのでしょうか?

私が10歳の時に父が亡くなり父の遺産は母と私が相続しました。 当時私が子供であったため、母は母の友人を特別代理人として遺産分割の書類を作り、自分の代わりに特別代理人が了承のサインをしています。 遺産分割の内容が父の所有不動産複数あるうち、一番小さなものの半分の権利のみ(遺産全体の20分の1ほど)で他の不動産や現金などは全て母、その理由は私を育てるため...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 他人名義の銀行口座を隠匿利用し続ける私の母。刑罰や次期相続人への影響は?

ベストアンサー

私の70歳代の母が15年程前に亡くなった祖父母それぞれの金融機関口座を未だに使い続けています。 経緯は、祖父母(母にとっての実の両親)が老齢になり生活行動を助けるうち、お金の管理も任されるようになった、その継続行為であるとのこと。銀行等の窓口担当者に疑われたことは無いそうです。 そして実はこの母、更に、何十年と離婚状態にある夫の銀行口座までも使い続け...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻の子供の財産遺留分減殺権について

現在私は独身で離婚した妻に子供が二人います。 遺産のすべてを両親に相続させる遺言を依頼しようと思うのですが、子供二人には財産遺留分減殺権があると知りました。 ①妻が再婚していて新しい父親がいても、離婚した妻の子供には財産遺留分減殺権があるのでしょうか? ②私の死を自動的に被相続者に知らせる何らかの公的な措置があるのでしょうか? ③離婚し...

弁護士回答
    1
  • 実母の終活について。

ベストアンサー

実母の終活についての相談です。 40年程前に両親は離婚しました。 母は、実家、旧姓に戻りました。 現在、実家の近くで兄弟や甥、姪が近い状況で1人暮らしです。 私は、年数回 母に会いに行ってます。 質問1 実家に世話になっていることより、母に甥に葬儀を頼みたいらしいのですが、私が喪主として葬儀を執り行うべきではないのでしょうか。 質問2 納骨は...

弁護士回答
    2
  • 死亡した父の会社を引き継いで、その後破産手続きするデメリットについて

【相談の背景】 父が突然死亡し、社長をしていた会社の代表を引継ぎ、清算しようと思っています。恐らく破産手続きになると思うのですが、そういった会社の代表を引き継ぐことのデメリットやリスクを把握したく、相談させてください。 (状況整理) ・会社は赤字事業となっており、たたむことを前提に考えています ・従業員3名いたのですが、会社都合で退職していただ...

弁護士回答
    2
  • 精神に問題のある兄との関わりを経ちたいです。一切の義務を放棄できますか?

【相談の背景】 兄についてのご相談です。 兄は現在60代半ば・無職です。 兄には妹が2人おり、その内の下の妹が質問者の私です。 先日母が亡くなり、身内は私たち兄妹のみです。 その兄が先日警察に保護され現在は精神病院に入院しています。 兄は居住の集合住宅で隣近所の家のドアに落書き、網戸を切り裂く、共用廊下で下半身を露出等をしたそうです。 精神病の疑い...

弁護士回答
    1
  • 共有持分放棄した物件に対して、管理費の請求を受けてます

ベストアンサー

不動産共有について (土地・建物保有者4名+未登記部分あり) 2016年2月ごろに共有持分放棄を内容証明にて通知しましたが、相手方3名は、拒否しました。 そして2016年の管理費用の1/4 、3万程度を請求されています。4/1以降に相手方(不動産管理人)は、弁護士に依頼し簡易裁判をすると通知されています。 質問1 請求金額は、3万程度ですが相手方は弁護士に依頼しています...

弁護士回答
    2
  • 実の父親の葬式や治療費について

旦那の実の父親がガンで亡くなりそうです 旦那の両親は旦那が小学生の時に離婚し旦那は母親の方に引き取られ婿で結婚しました 実の父親の治療費等は現在 父親の兄が立て替えて払っているそうです 父親は保険など入ってなく引き継ぐ物もないため遺産放棄(しなければいけなかったら)する予定です もし父親が亡くなった場合 実の子供&長男なので葬式(香典は除く)や治療費は...

弁護士回答
    4
  • 甥姪が叔父と法的に絶縁する方法はありますか。

ベストアンサー

私には兄がいますが(兄60歳、私52歳)、55歳から仕事をしてない上に金にルーズで親から相続した財産を食い潰して暮らしています。話す限りは泥臭い仕事をしてまでも稼ぐつもりはなく、65歳までの年金支給時期までに貯金が破綻する可能性が大で、年金生活になっても、大病や介護が必要になったときのお金があるとは思えません。 もし私に何かあった時に、この兄の面倒が私...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者が指名されている公正証書遺言の対応について

ベストアンサー

先日、父が亡くなり、公正証書の遺言書が出てきたのですが、その対応について教えてください。 背景説明: ・当該遺言書にて、父が生前懇意にしていた司法書士を遺言執行者に指名し、  「父の貸金庫の開扉/解約、金融機関の預貯金債権の名義変更/払戻/解約等、  保険金の請求/受領、その他一切の権限」を付与しています。 ・法定相続人は、父の子供である私(長女...

弁護士回答
    2
  • 残置物の処分の仕方について

ベストアンサー

父が亡くなり子供である私達姉弟と叔父達は財産放棄の手続きを完了しています。住んでいたアパートにある残置物の処分についてお聞きします。産廃業者に一括でゴミとして頼むのと中古家電をリサイクル業者に頼み残りをゴミとして業者に頼むのとどちらがよいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 自然死の賃貸契約解除の際の負担について

ベストアンサー

アパートを30年間借り(賃貸)していた叔母が、突然、亡くなってしまいました。 死因は内的要因とのことで自然死でした。 死亡してから1週間が経っていました。 叔母には配偶者や子供はいません。 相続は兄弟である父になりました。 賃貸の連帯保証人は父でした。 遺品整理、撤去、クリーニングを50万かけてしましたが、大家さんに、フロスの交換など、すべて、リフ...

弁護士回答
    3
  • 新たな借金と合意書。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母から借金し、合意書を作りましたが、その後なかなか仕事が決まらずまた借金したので、また合意書を作りました。 友人は昔祖母のお金を盗ったりしてしまいました。 しかし結局祖母は許し、その時のお金は返さなくて良いと言ってくれたのです。 合意書 甲 祖母の名前 乙 友人の名前 甲は孫である乙に◯年◯月◯日に◯円、計◯◯円を貸し付けた...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人死亡・不在による不利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 2月に妻が他界しています 現在、妻が連帯保証人になっている案件を把握できていません お手数ですが、ご教示ください よろしくお願いいたします 【質問1】 今後、死亡により不在である連帯保証人のことで当事者(契約者)の方、あるいは法定相続人の私に不利益が発生しますか? 【質問2】 そして、当事者の方へなんらかの連絡を...

弁護士回答
    2
  • 母が自分の土地じゃないのに税金を払い続けています。死亡したら私が払う義務は?

ベストアンサー

母が自分の土地じゃないのに税金を払い続けています。親戚の間に収入のある土地(年間使用料利益がある)がありますが、凍結状態で振り込まれたお金は触れない状態です。なぜかというと管理していた人が未婚で勿論子供もいません。その人が亡くなってから相続人数名が話し合いもせずにそのままの状態が続いています。しかし、その土地の税金を私の母が数年に渡り払い続けて...

弁護士回答
    2
  • 遺骨を置き去りにされた

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に叔母が亡くなりました。叔母の家族構成は、夫(病気により意思疎通はできない)長女(心療内科通院歴あり)次女(縁を切り行方不明)です。先日夜、私の母(叔母妹)に長女より、叔母の実家である我が家のお墓に叔母の遺骨を納骨してほしいといきなりメールがあり、我が家の敷地内に手紙とともに遺骨が置き去りにされていました。叔母は離婚してい...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の登記をした株式会社がその登記で借入をした場合の借入金額を知り回収する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に居住している父親がいます。 兄弟の一人がその自宅を本社として 株式会社を設立しています。 しかしながら、その株式会社の登記簿には代表取締役に兄弟の一人、取締役に2名、父親と10年以上前に亡くなった母親の名前が登記されていました。 最近、兄弟と連絡が取れなくなり、父親が居住している自宅に借入をしていることが分かりました。 自...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議がまとまらない

ベストアンサー

母親の遺産分割協議をしています。 子は5人。長男Aは 服役中、次男Bは産まれてすぐに養子に出た為 相続放棄をしました。三男Cは、母親が亡くなるまで同居していました。いわゆる引きこもりで、母親は生前 散々苦労させられ、家を出て欲しいと言っていましたが、その場しのぎで家を出ると口だけで すでに20年近く居座って働いていません。私は長女D、次女E の相続人5人...

弁護士回答
    2
  • 法的手続きを振りかざしてストーカー化する両親について

ベストアンサー

私には15年間、絶縁している両親がいます。 私は一人っ子で、子どもの頃から、躾の名の下に、殴る、蹴る、暴言を吐く等され、子どもは家畜と同じだから、体で覚えさせる、子どもは成人するまで懲役20年などと言われました。 私が何か悲しいことや心配なことがあって、浮かない顔をしていると、こっちが気分が悪くなると言って、更に暴言を吐かれるなどして、感情的にも...

弁護士回答
    1
  • 相手の性格が理解できない。離婚は可能?

ベストアンサー

30代 自営業 男性 結婚3年目 1歳3ヶ月の子供一人。 離婚を考えています。妻は籍を入れて半年で長男を授かりました。 最初は妊娠糖尿病と診断されそのストレスは凄まじく妊娠がわかって以来 一度も性交渉がないほどにマリッジブルーに始まりマタニティーブルー と現在は何ブルーかわかりませんが会話はほぼ無視されますし、常にストレスフルを アピールされる...

弁護士回答
    2
  • 一括請求し続けてきた弁護士さんが、一括払いを拒む理由とは?

ベストアンサー

新しい家主と名乗る相続人の弁護士から、毎日のように電話で滞納分の家賃の一括払いを、弁護士事務所の預り金口座宛てに振り込むよう言われて来ましたが、 修繕費の相殺を拒む事。 家主の住所・電話番号を教えてくれない事。 会って話し合う事を拒む事。 登記を終えて居ると言っていたので、私が確認しても登記名義が故人のままだった事。 相続放棄申述受理証明書の...

弁護士回答
    4
  • 遺産の財産開示について教えてください。

ベストアンサー

全財産を後妻に譲るという内容を記載した公正証書遺言を残して父が2016.10に亡くなりました。 相続人は後妻・直系血族3人の計4人です。 遺言執行人は後妻になっており、遺言書・就任通知が先に届き(2016.12.12付け)先日、財産目録が届きました。 預貯金について自分で調べるのは困難なので、土地家屋については法務局へ出向き登記を確認し、現在の抵当権は全て抹消さ...

弁護士回答
    2
  • 民事再生した法人への個人債権者の対応について

ベストアンサー

数年前父が急逝したのですが、死後父が不動産を担保に消費者金融から多額の借金をしていたことが判明しました。 生前中からよくお金を無心され、浪費癖やギャンブルもしないのになぜそんなにお金が必要なのか問いただしてもはっきり答えなかったのですが、どうやら返済に充てていたようです。 その後調べてみるとあと約500万円ほど返済が残っていました。 そこで相続放...

弁護士回答
    3
  • 妹に使い込まれたお金…。何か手立てはありますか?

ベストアンサー

No.321745で質問した3年前に他界した母名義の家と土地は、子供3人で話し合い同居してくれていた妹が相続することで合意していました。 他界した後、固定資産税と国民健康保険料の滞納が分かり、既に放棄出来る期限も過ぎていましたし、妹が相続することで決まっていたので、子供3人で話し合い「一度には返済出来ないから、毎月1人1万円ずつ出し合って分納していこう...

弁護士回答
    1
  • 中高年の再婚のメリット、デメリット。

元夫の借金癖が原因で40代で離婚し、子供(息子)3人全員を抱えて、元夫の援助なく全員を大卒、社会人にしました。60歳を目前にして、縁あって良い人と巡りあい、残り少ない人生を二人で生きていきたいと思うようになりました。しかしながら、二人だけならいいのですが、互いに血のつながらない子供がいるので、籍を入れることは、メリット、デメリットがあり、なかなか踏...

弁護士回答
    1
  • 父親が娘に幼少期から性的虐待強姦、障害等級1級に、離婚したいが共有名義の財産がある、母にも暴力

父が娘に幼少期から性的虐待18歳~精神疾患を患い38歳で障害等級1級になり母が1人で介護している状態です。母も父から言葉の暴力、壁を壊す、扉を強く閉めて大きい音をたてる、大きい足音で威嚇する等の暴力を今も受けています。相談者の私(長男)も幼少期から言葉の暴力で押さえつけられて今に至ります。母は離婚を考えていますが自宅の名義が建物3割父名義(母は...

弁護士回答
    1
  • 義理の父からの脅迫・結婚式中止について

どこに相談したらいいか分かりません。 私の父と母は2年前に離婚しました。父は母や私を含め、家族に暴力をふるう人でしたが、私は感覚が麻痺していたのか、親子喧嘩の延長線だと今まで誰にも相談せず生きてきました。 成人してから、実家を出で結婚し、それほど父と会うこともなかったので、今は暴力をふるわれていません。母は父の暴力が怖くて、ろくに話し合いをしない...

弁護士回答
    2
  • 難病もちの父のこと

父の元で個人事業の家族専従者として働いていました。 以前ご相談しましたが、難病のためか判断力の低下してきた父(認知とは診断されていない程度)に、私ども夫婦がお金の使い込みをしている、悪いことをしていると吹き込み、私の兄弟が関東に連れて行き住所変更を行い、父名義で弁護士さんをはさんできました。 この春、父が警察で保護されているとの連絡が入り...

弁護士回答
    1
  • 抵当権

ベストアンサー

実家の土地と家が、昭和57年に登記簿上、当時父と仕事をしていたAさんの会社名義に変更になっています。 父の説明によると、Aさんへの支払いが滞り土地と家を抵当にいれたとのことでした。 元本は620万円。年利15%で遅延の場合30%の利息と登記簿に記載されています。 父は返済できない借金の代わりにこの家と土地をAさんに渡せばそれで終了と考えています。 抵当に入...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の争い 老両親の扶養範囲を巡る

70を過ぎた両親はまだ健在です。 扶養義務を負う兄弟は2人で、私は弟の立場です。兄と私は既に独立し、両親の2人暮らしをしています。 兄は実家の近辺に居を構え、私は実家から遠方で生活しております。 近年、兄が両親の生活に対して干渉(私の感想)が増え、成年後見人的振る舞いをしております。両親の貯金・年金・保険・借地上に建てた家屋等の管理を兄が「自主的」...

弁護士回答
    1
  • 前払いでの事業主死亡について

初めまして、 当方独立し、基本的にはウェブサイトを窓口にオーダー製品の販売を予定している者です。 私は一人で法人を立ち上げ運営する予定で、他に内容により個人でも請け負って仕事をすることとなるかと思いますが、 基本的に受注後、代金をいただいた後制作に入り、納品とさせていただこうと思います。 事業を開始するにあたり 質問ですが、 ①代金をいただいた...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の借金。家が担保になってるという事でしょうか?

夫の話で不可解な部分があり 相談します。 夫は法人会社をしていて 中古住宅を買い、ローンの記載が 貸付証書となって引き落としされます。 家が担保になってるという事でしょうか? それから 銀行系カードが数枚あり、恐らく会社経営してますから法人カードの様な物だと思います。私はあまり借り入れして欲しくありませんが 夫は利用してると思います。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人変更に必要な書類は本当に必要ですか?

【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり賃貸マンションの会社の方に報告した際に管理会社の方から連帯保証人の変更をするには、相続人の人数分の下記書類 ・全部事項証明書  ・印鑑証明 ・健康保険証 裏表 ・戸籍謄本 ・連絡先(住所.氏名.続柄.生年月日.自宅の電話.携帯電話)が必要と言われたのですが、これを出す必要があるのでしょうか? 【質問1】 ・全...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効について。この、借金は有効でしょうか...?

平成3年12月に、私の母が、叔母に360万円を貸しました。利息は年10パーセントです。返済期限は今年の12月となっています。叔母は、平成10年に亡くなりました。息子が一人います。3か月の遺産放棄はしていません。借用書はあります。この、借金は有効でしょうか…?

弁護士回答
    1
  • 自分名義の借地の建物について。

ベストアンサー

【相談の背景】 借地の上に自分名義の家が勝手に建てられた。自分は住んだことはなく、両親が今も住みつづけている。 両親が亡くなったときは財産を放棄することを前提でお願いします。 【質問1】 本人不在でも更新可能か。(実印や住民票は不要か。現在、住民票や本籍地はそこにはありません) 自分名義ではなくするにはどんな策があり、どんなメリットデメリッ...

弁護士回答
    4
  • 自殺した弟の遺族の借金返済義務について

ベストアンサー

先日、弟が自殺しました。 身辺整理をしているなかで消費者金融からの借り入れや借金などが有ることが分かりこれから整理しようと考えています。 両親は全ての借金を肩代わりしようと考えているようですが金額もまだわからない段階で正直、金銭的余裕もありません。 そこでご相談させていただきたいのは ①消費者金融の借り入れに保証人などは必要だったのかどうか...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートでの病死による損害賠償請求の支払い義務はあるか?

【相談の背景】 賃貸アパートで叔父が病死(アルコール性肝炎?)しておりました 死後1ヶ月以上経過していることもあり既に遺体は腐乱していて、臭いもあるとの事です。 すでに遺体はお骨にしており飛行機の距離ですので受け取って持ち帰る予定です。 特殊清掃(約30万程度との事)は支払を行なう予定ですので、相続は行う予定でいます。 【質問1】 叔父が住んでいた...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の義父との法的拘束力について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を予定しているのですが彼女の父が毒親(彼女本人・友人も認識)で長く関係を続けることに抵抗があります。 結婚後の苗字は私の姓になります。 私の家系:両親、長女(既婚で別性)、私(長男) 彼女の家系:彼女の母、父(彼女と血縁関係なし)、彼女(長女)、彼女の妹(既婚) 【質問1】 結婚は自分たちだけでなく家族間の関係とはいったも...

弁護士回答
    1
  • 確約書の有効性確認と詐欺被害の救済措置について

【相談の背景】 父が祖母の死後、遺産相続で揉めないようにと、祖母の遺産分割について父の兄弟と公正証書を作成しました。 ところが、祖母の死後、父の兄弟から公正証書には明記がないものの、相続できるはずの額が少ないと父の兄弟からクレームが入りました。 父親が祖母のお金を投資に回し(多分祖母は了承済?)失敗していたことが原因です。 本来であれば、公正証...

弁護士回答
    1
  • 代表者の実父が死亡。会社を閉めるには

先月2日、実父ががんで亡くなりました。 父が代表者をしている株式会社(従業員は、母と技術者1人の計3人)を廃業?倒産?させなければなりません。 経営状態は悪く、銀行の負債、金融公庫の負債があり、片づける手順もどうしてよいかわからず、で、 会社のある地元の弁護士事務所に相談に行ったところ、まず、 ・公庫の担保に入っている実家を売却して公庫の返済に...

弁護士回答
    3
  • 兄が母から借りているお金について

ベストアンサー

兄が母から借金をしています。 借用書などは交わしていないですが、約1500万以上です。 1,借用書なしでも、生前貸与になりますか? 2,また、借金が残ったまま両親が亡くなった場合借金はどうなるんでしょうか? 3,遺産分配分より借金が多い場合、他の兄弟への振り分けはどうなるんでしょうか? 4,遺産放棄した場合も、他の兄弟への返済は残りますか? 念のため、母には1...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから