13,724件見つかりました

法律相談一覧

• 他の相続人から、遺品不用品処分日程を遅らせた為に発生した余分な家賃を支払うよう要求され…

ベストアンサー

【相談の背景】 些細な問題で恥ずかしいのですが、アドバイスお願いします。 最近母が亡くなり、両親共に居なくなり、(賃貸住宅に住んでいた)遺品整理不用品処理をしなければなりません。 殆ど金銭的には余り価値のない物ばかりではあります。が、私としては思い出と共に遺品に向かい合いお別れしたいと思い、相続人(私含め3人)で一緒の時に形見分けするまで勝手に処分...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割における保険金と死亡退職金の特別受益としての持ち戻しについて

よろしくお願いします。4年前に地方公務員であった妻死亡。遺族は私と長女(大学院生)、次女(大学1年生、19歳)。今年、私の再婚を機に、これまで扶養してきた長女が弁護士に遺産分割協議を依頼。協議書案には妻の預貯金2000万円の他、約款通り私が受け取った地方公務員死亡退職金(1500万円)及び死亡保険金(2500万円)等が特別受益として持ち戻しの対象...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議について

ベストアンサー

母親が昨年亡くなり、母親の所有していたマンション等の資産について兄弟3人(正確には長男+長女VS私(次男))が冷戦状態です。 今年の1月末、法定の放棄期日直前になって兄から「お前は母親に借金があるから生前贈与として相殺する。お前のもらえる分はない」「遺産分割協議をするから印鑑証明・実印持って出て来い」「『ハンコ代』で50万円やるから相続放棄しろ」との連絡が...

弁護士回答
    4
  • 「隣家の都市ガス管が相続した土地の端に浅く埋まっており撤去して貰えるのか?」

「隣家の都市ガス管が相続した土地の端に浅く埋まっており撤去して貰えるのか?」 都市ガスに問い合わせたところ昭和39年に埋設した図面があるとのことです。S39年当時はドブ川が流れており仕方なく先祖が隣家に頼まれ口頭にて承諾したらしいです(未確認/承諾書なし)都市ガス会社にガス管の耐用年数として聞いたところ、20年らしいです。52年前のガス管が敷地内しかも目...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関する持ち家と住宅ローンの評価基準についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 5月下旬に妻が家を出ていき、離婚調停(6月中旬)を申し立てられております。調停のお話の中で、持ち家(一軒家)の財産分与に関してお聞きしたいです。共有名義で私7割、妻3割になります。住宅ローンについては私と妻の連帯保証ですが、これまで私が全て返済しております。土地については、私の親族から私への相続なので、分与の対象にならないと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 叔父、叔母、叔母のご主人のお墓について

【相談の背景】 母が管理人になっている叔父、叔母、叔母のご主人のお墓の管理料についての相談です。彼らには子供がおりません。 母は今現在、施設に入っており認知症もあり、足も悪いため銀行に行って振込ができないため自分が自分の口座から振込をしているのが現状です。 母は11人兄弟の末っ子であり今現在、健在なのは母だけです。11人兄弟のため自分のいことは20人...

弁護士回答
    1
  • 建物の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の額を知りたいです

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、原因を作った夫自ら調停の申し立てを行ったため離婚については即話はまとまると思っていますが不安なのは今後の生活です。 子供二人とも中学校から私立に通っており現在生活費は一切入れてもらえず知人からのアドバイスもあり婚姻費用の申し立てを先日してきました。 離婚が成立すれば婚姻費用はもらえなくなることも聞かされました。 そこで、慰...

弁護士回答
    1
  • 「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について

ベストアンサー

平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。  母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...

弁護士回答
    2
  • 借地を明け渡せと裁判所から訴状がきました

先日、借地の地代値上げの件で突然調停の知らせがきておどろきましたが、 調停がまだなのに、 本日、地主側から訴状が提出されたとのことで裁判所より 「 第1回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状 」が来ました。 内容は ① 被告は原告らに対し、別紙2物件目録2記載の建物を収去して同目録1記載の土地を明け渡せ ② 被告は原告らに対し、平成28年...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の申し立てについて

ベストアンサー

養育費について相談させて下さい。先日調停で離婚のみ成立しました。このあとすぐ養育費の申し立てをします。離婚成立前は婚姻費用を支払ってもらっていましたが、先月急に仕事を辞め婚姻費用も勝手に支払いをしなくなりました。支払えないのなら減額の申し立てをして下さいと言いましたが、収入がないのに支払えないの一点張りでした。親から相続した持ち家。固定資産税も...

弁護士回答
    2
  • 立ち退かない。あるとすれば何でしょうか?

先日、友人甲が父親より土地Aとその上の建屋Bを相続しました。公正証書遺言書であり、A,Bについては甲自身が遺言執行人とされていたので、甲は直ぐに自分で所有権移転登記をすませました。Bは賃貸用(貸室・アパート)の建物でありますが、問題は甲の姉、乙家族(計4人)が、(元々は家賃を払ってBの2部屋を賃借して住んでいたのですが)、住みみ始めてから4年目...

弁護士回答
    1
  • 証拠になりますか?この紙を書いた後、二回浮気未遂?

調停申請中で、まだ一回も調停してません。 旦那の浮気、同居してたんで旦那の家族との折り合いも悪いため離婚することにしました。 旦那は親権・財産分与・慰謝料すべて渡さないといってます。 今は別居して子供も連れて実家に帰ってきました 旦那の浮気は旦那の携帯メールを私の携帯に転送してる時に気がつきました。 そのメールで何度も浮気を阻止して、体の関...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険金について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在姉と遺産分割協議中です。母が先に他界し残された父も他界したのですが、元々面倒を見る予定だった姉と父は絶縁状態であった状況で遺産分割協議をしています。ちなみに心情的に負い目があってなのか姉は弁護士を立てています。父は私の要望を考慮し、全ての財産を法定相続通りに相続させるとの内容の遺言書を残しています。ただし、遠方から私の妻がい...

弁護士回答
    2
  • 旦那が亡くなった場合誰が支払うことになるか?

バツイチの男性と結婚しました。前の奥さんとの間に子どもがいて、子どもに養育費や前の奥さんに慰謝料を払っているみたいです。わたしと結婚してからも前の奥さんとの子どもに養育費、前の奥さんに慰謝料払っています。調停で取り決めしたそうです。 わたしと結婚しましたが、旦那が亡くなった場合、前の奥さんとの子どもの養育費や前の奥さんの慰謝料の支払いは、新し...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議書案について異議を申し立てたいのですが

ベストアンサー

遺産分割協議中です。相続人は私と兄の二人です。 私は親の病気の世話を仕事をやめて長年やってきました。亡くなった後の事務処理や法要等も全てやってきました。親の葬儀も出ず音信普通の兄が弁護士を雇い遺産の要求をしています。面談に何度か行き、亡くなった後の支出金明細を出したら、ようやく遺産分割協議案を提示してきました。むこうは法定相続分を要求し、支出の...

弁護士回答
    3
  • 検認調書の訂正は可能でしょうか?

遺言書の検認調書に申立人(私)が発言していない事が記載されてました。 その旨を書記官に電話で伝えたところ、曖昧な返答しか返って来ませんでした。 訂正を裁判所に求めることは可能でしょうか。 今後、調停、裁判と進んで行くとすると、争点になりそうな部分です。 可能であれば、早めに訂正、修正しておきたいと思います。

弁護士回答
    2
  • 遺産分割について

20年程前に離婚した父がおり、その父が昨年亡くなりました。 父名義の不動産があり、そこには再婚相手が居住しています。 再婚相手の方が居住しているため不動産自体を相続するのではなく資産価値に相当する分の2分の1の金額を要求したところ相手は支払う事ができないと返答してきました。また、不動産の名義変更も自分自身でするつもりもない様子です。金銭も貰えず、名...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった人間の慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...

弁護士回答
    3
  • 住宅のこと

親権問題で離婚調停と婚姻費用を申立て、子供たちと実家で別居中(約四ヶ月)の母親です。 私も一度は諦めた、相手名義の家ですが、これから、私が権利を得るためにはどのような手段がありますか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の預金通帳を預かっている叔母が相続の為に必要な通帳なのに返してくれなくて困っています。

相談です。父が亡くなって遺産の相続手続きをしています。 あとから知ったのですが、亡くなった父には預金通帳が3つありその通帳3つを叔母が持っています。叔母に「通帳を渡してほしい」と言っても渡してもらえず、挙げ句の果てには3つあるはずの通帳も「通帳は1つしかない」って嘘をつかれてます。 このような場合はどのように対処したら良いのでしょうか?口座を凍...

弁護士回答
    4
  • 不動産のみの遺産を均等に分けるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の名義の家に兄夫婦が23年住んでいます。父が他界したのちにも住みたいようで、そうなると均等な遺産分割が出来ません。 遺産は不動産のみで、現金はありません。兄弟3人で均等に分ける場合 売却しないと分ける事は出来ません。現在兄夫婦はこのまま父の死後も住みたい、家を相続したいそうで、困っています。母他界しています。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 地代を下げる事に合意を得られない場合は。

不動産賃貸業です。 長年、病弱な兄の代わりに母が経営してきました。 兄がなくなり兄嫁が土地を相続し、地代を払いながら経営しています。 株式会社で社長は私で3分の2の株を保有。 ビルのテナントが退去して今まで通りの地代は払えませんが、地代を下げる事は納得してもらえません。 母が経営している時は兄に地代は払っていませんでした。 会社の経営が立ち行かな...

弁護士回答
    1
  • 妻への慰謝料請求について

妻が不貞をし、財産もすべて投げ出し相手の男と一緒になると言ったため、土地の共有分を整理しましたが、財産分与をいいだし、妻の口座に預けている死んだ私の父からの相続のお金あったものを返却しようとしません。明らかに共有財産でもないのに、持って行くつもりです。 返却させる方法はありますか? 相手には先日、慰謝料請求の内容証明を送付しました。あと、妻へ...

弁護士回答
    4
  • 家の権利について。

ベストアンサー

私の母は自分の母親を介護してます。(私にとっては祖母です)祖母は99歳と長老で今も健在です。家が一軒ありまして、名義は母の長兄と母の兄(次男)の長男になってます。母の長兄は家から出まして別のマンションに他人と一緒に住んでます。次男も次男の長男も別に住んでます。その一軒家に母が家を空ける訳にはいかないのと祖母の介護のために住んでます。教えて頂きたいのが...

弁護士回答
    2
  • 相手の特別受益の持ち戻し免除の主張について遺産分割調停を取り下げ訴訟に移るべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割調停中の者です。母が亡くなり預金を調べていた所、高額の出金が発覚しました。調停で相手に確認した所「母に好きに使っていい」と言われたとあっさり使い込みを特別受益として認めました。私は訴訟も考えていましたが、結果的に遺産に持ち戻されるなら、今は特別受益で構わないと考えています。ただ、今後相手が持ち戻し免除を主張する可能...

弁護士回答
    3
  • 22年前に調停離婚しましたが居所不明でまだ1度も履行されていません

先生方ほんとうにいろいろありがとうございました 住民票をたどって行きましたら 【死亡日】平成19年11月3日 【死亡時分】推定午前4時 【死亡地】東京都**区 【届出日】平成19年11月9日 【届出人】親族 **** (前妻の長男) が、記載されていました まったく知りませんでしたので まず心配は離婚当初かなりの借金がありましたので 財産放棄等の手続きをして...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の妻の離婚に際する財産分与について

ベストアンサー

恥を忍んでご相談いたします。 離婚から2年経つ手前ギリギリで元夫が私のお店の土地屋敷の財産分与を求めてきました 私の商売に使っている土地屋敷の建築費用はすべて自分で出していて、元夫は一銭も出していないし、手伝ってもいません。 かつて調停のときに調停員の方が「個人事業主の妻の財産は事業用資産であって家庭用資産ではないから分与の対象とならない」...

弁護士回答
    3
  • 本籍の家に住もうとしたら叔母たちに許可が必要だと言われ妨害されました、本当に必要なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母と息子の私は賃貸アパートに二人で暮らしています。 父は実家でもあり、私たちの本籍の家でもある家に1人で住んでいます。 父が資産管理をすることが出来なくなって数々の土地問題を起こし、私が全て代行し解決している状況になり、父の精神的にも不安な状態になったので、 母と一緒に本籍の家に住もうとした所、父の妹である叔母二人に「この...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割申し立てについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 「遺産分割申し立て」の事について教えてください。 随分前に父が亡くなり、母、兄家族、私、が相続人です。 母が高齢で認知症気味(普通に話は出来ますが昔の事は忘れています)で兄家族が施設に入れて面倒を見ていて、私は遠方に嫁いでいます。 「私」 「兄家族と母」という構図です。 父にの残した不動産(土地と建物)を遺産分割したいのです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停での特有財産の申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は乳児を連れて夫と別居しながら離婚について話し合っているところなのですが、婚姻費用の支払いを拒否されており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えております。 ただ、昨年度私には一時的な特有財産に当たるお金が口座に振り込まれております。これは夫にも秘密にしている状態です。 【質問1】 こちらは、調停の際に裁判所に申告する必...

弁護士回答
    5
  • 遺産問題で兄の弁護士から通達

ベストアンサー

兄が依頼した弁護士からの遺産に関する質問状について 親戚のお父さんが9月に亡くなりました。 親戚は2人兄弟の弟ですが、兄が遺産関係で弁護士をたててます。 親戚の亡くなった父は生前不動産を数件持っており、その物件を兄弟で、時期はバラバラに、お互い譲り受けている状態で、互いに相手が多いのではと不満があるそうです。 先月、弁護士に2回ほど呼ばれて行...

弁護士回答
    3
  • 実家を兄に占拠されたことについて

ベストアンサー

昨年、長く実家を離れていた兄が帰ってきて、実家に居座りました。 実家には、高齢の母が住んでいましたが、兄と折り合いが悪く、暴力とかはないものの、追い出される形で私の家に母が居候するようになりました。 実家に帰りたいと言っていますが、兄は、母や私、親戚の訪問を許さず、家の中も荒らされて酷い状態です。 私の物もたくさんあって、取りに行っても全く...

弁護士回答
    2
  • 兄夫婦と同居の母親が、追い出されそうで困っています。阻止のため、どこに相談したらいいですか?

父母は兄夫婦と同居していましたが、父の死後、母のみそのまま同居しています。遺産相続時に、父の仕事を引き継ぎ、母をそのままみるという暗黙の了解で、兄に土地建物の権利を、母親と私たち弟は譲りました。しかしながら、その後母親と兄夫婦と言い合いが絶えず、兄夫婦は露骨に母を追い出そうとしています。 ①権利はないものの10年以上同居している母が出ていく必要がな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の「特有財産」について、妻が主張する理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。「特有財産」について教えてください。妻はパートと偽り収入を得ていました。今は申告をしています。再三口座の開示を求めていますが主張ばかりで開示されません。 【質問1】 どうやら、妻側は「特有財産」だと主張してくるようですが、どのような理由で特有財産だと主張されると予想されますか? 【質問2】 日頃は私の口座から生...

弁護士回答
    1
  • 舅に追い出されそうで困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前より旦那の実家で舅と同居しています。 舅との折り合いが悪く出て行って欲しいと調停を起こされ不成立になりました。 どうしても出て行って欲しい舅は裁判をするようです 子供が5人いて教育費がかかり出て行く費用もありません 【質問1】 出て行かないと行けないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺留分の請求について

ベストアンサー

遺留分を弁護士さん通じて請求してから約一年が過ぎようとしています。相手方からの返答は一度ありましたがこちらが請求している額とまったくかけ離れていて話し合いにならず先週に弁護士さんに調停を申し立てるように依頼しました。相手方は成年後見人弁護士(叔父)と叔母と2人です。叔母は代理人は今現在おりません。 叔母足腰が悪いため恐らく電話の調停となるか代理人が...

弁護士回答
    7
  • 亡くなった伯父の財産を伯母が独り占め

ベストアンサー

よろしくお願いします。先日、私の父の兄(伯父)が亡くなったのですが、伯父が倒れて病院に運ばれてから、私の父の姉(伯母)が伯父のキャッシュカードを使い、勝手に毎日のように銀行やコンビニATMでお金を引き出し続けていたようです。私の父が伯父の通帳をみて不審に思い伯母に聞くと、「私はキャッシュカードも暗証番号も知らない。」と嘘をつき、伯父が亡くなって...

弁護士回答
    1
  • 親戚との土地トラブル

父が亡くなり母が父の所有している3階のビルを相続しました。すると父の所有しているビルに父の弟が住み着きました。そして、水道管が壊れたから払え 水道代を払え と言ってくるのです。 そのビルに住んでいるのは父の弟なのに、脅迫するように外国人の母に言うのです。 だったら出てけと思うのですが、こんなときどのような対応をしたほうがいいですか。 できれば、そ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組を解消してほしぃと言われましたが…。

ベストアンサー

子供も2人を連れて再婚しました。が、うまくいかずに離婚をしました。 夫が養子縁組を解消しろ!養育費は絶対に支払わない!と弁護士をたて言ってきました。そして調停をもちだされています。 養子縁組を解消するのが普通と言われましたが、それは世間一般の考え方であって解消しないといけない事なのでしょうか?また、するしないでの良し悪しがあるのでしょうか?教えて...

弁護士回答
    2
  • 家賃の請求はできるのでしょうか?

相続が発生し、遺産分割協議はまだ整っていない状態です。 一人の人が勝手に亡くなった方の家に住み着いてしまいました。 協議書では ゆくゆくその方の名義になり 代償として 他の方達に支払うことにはなってはいるのですが、 勝手に住み着いた方がわがままを言い、協議書には 判を押さないと言い出しました。 この場合 勝手に住み着いた方に対して 家賃を請求し...

弁護士回答
    1
  • 同一敷地内の一部他人名義の建物の住人に対しての退去請求

同一敷地内(敷地は自分名義)に自分の建物(1階医科クリニック、2回私の自宅)と別棟が建っており、その建物の名義は自分5分の2、父5分の3でした。昨年父が死亡し、父分の5分の3を自分(私)の妹に相続させました。その妹には他に自分達(夫婦)名義も持ち家があり(いわゆる実家で夫婦で生活しているとこ)ますが、父から5分の3を相続したことをいいことに、ここは...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割訴訟可能ですか?

3年前に母親が亡くなり、妹と私の2名が母親所有だった土地を法定相続で二分の一ずつ共有しています。その土地には2階建て家屋があります。2階家屋は妹世帯が所有し、今も居住しています。1階家屋は母親が生前所有しており、居住していました。1階家屋については妹・私が法定相続し、二分の一ずつの共有名義となっています。誰も住んでおらず、妹家族の客が時々寝たり...

弁護士回答
    9
  • 地代の妥当な計算方法と供託、調停の手続きについて

地代の値上げで地主と揉めています。 年間地代は3万円で19万2千円にと言われています。借地で持家になります。 地主は、借地を駐車場代で考えています。計算方法は駐車場にすると借地に車を6台停めれる。近場の平均駐車場代は¥4000×6=24,000×12ヶ月=288,000(年間)割り引いて¥192,000と言われました。 地主の土地とは隣接しています。地主の土地と私の土地を合わせて3...

弁護士回答
    1
  • 義母の妹(独身・子供無)が亡くなった際の遺産相続について

ベストアンサー

【状況】 義母の父(既に他界)には前妻が二人(既に他界)おり、そのうちの一人の前妻との間にいる子供が先日亡くなった為、遺産相続するか否かの意思確認書のようなものが義母のもとに届きました。 会ったこともない人なので義母は遺産相続を拒否したのですが、1つ不安なことがあります。 それは、義母の妹が亡くなった場合です。(義母は遺言書を残すので大丈夫) 義母...

弁護士回答
    4
  • 祭祀継承者が誰に値するのか

【相談の背景】 [現状] 祭祀財産や相続財産全てを守っていた養母が8月ごろに亡くなってしまい、養母は独身で養子である私しか子がいないという家庭です。遺書とかはなく、流れとして子に値する私が相続財産は引き継いだのですが、祭祀財産については法律で引き継ぐ人に明確な定めがなかったため、養母の兄弟たちと親族間で話し合いを数回している状態です。 [登場人物]...

弁護士回答
    3
  • 後妻に立ち退きを求める方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の後妻と私との間で遺産分割協を行い、後妻が現金を、私が実家の土地建物を相続しました。固定資産税は私が払い続けたまま後妻はその後も実家に住み続けて10数年になりますが(現在77才)そろそろ立ち退いてもらい土地建物を売却したいと考えています。後妻は財産は有り余るほど持っており、父の年金も高額なので住居の確保は問題ありません。この問題の...

弁護士回答
    1
  • 墓守・檀家を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先祖代々のお墓があるのですが、場所も遠く費用も掛かるため引き受けたくありません。 現在墓守をしている親は墓守をやらなくてもよいと言っています。 また、先祖代々の墓に親は入るつもりはないと言っています。しかし、親は離檀や墓じまいをするつもりはありません(費用が高額なため)。 他の親族は私に墓守をやるべきだと言ってきています。  ※...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議において相続人娘3人のうちの1人の使い込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり遺産相続人は長女(母)、次女、三女ですが 三女の使い込みが激しく三等分では納得できません。 遺産分割協議をするにあたり 三女が通夜の席で 「私はとってない 生活費にまわしとるだけ 私はね本当にね借金しとりますんで」 との発言が携帯の映像録画にあります。 【質問1】 これは証拠になりますか? 【質問2】 祖母の年金や...

弁護士回答
    2
  • 司法書士の遅延により相続名義変更が進まず、書面の提供が不安定になっています

ベストアンサー

【相談の背景】 家と土地の相続の名義変更を県外の司法書士にお願いしていますが、この司法書士が忙しいと言って1年経っても何一つ書面が出来上がってきません 司法書士からは一切連絡してきません。 連絡はいつも私からです。 メールを送っても4か月放置、何度か電話で事務員に催促しても一向に連絡がこないので、抗議したところ司法書士から 今月10月中に即戦力の人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから