法律相談一覧
-
不適切発言で印象が悪くなる
【相談の背景】 私のDVで妻子はシェルター10日目です。 離婚はしたくありません。 【質問1】 離婚調停中に復縁出来ないなら「死にたい」「死んだ方がまし」等の発言は、調停員の印象を悪くしますか。 【質問2】 別居中に死亡した場合、相手が死体引き取り、葬儀を行うことは可能ですか。または相手は拒否出来ますか。 【質問3】 別居中に死亡した場合、未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹が用意した妹家族の戸籍謄本と父の全部事項証明書を姉に渡したんですが、何に使うと思われますか?
父が他界し母は健在で、私は長男で姉妹がいます。 父が健在の時に片付けをせず亡くなってしまい、現在母からまかされ私が父が残した負債などを片付けでいます。が、姉は通帳を引き出すのに必要な戸籍謄本を提示せず、負債を返せず今も利子がついてしまってる状態です。私がしきるのが気に食わないのだと思います。妹も姉とタックを組み戸籍謄本は出しましたが、記入しなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の土地家屋を自分だけが買い取る場合の買い取り価格鑑定について
【相談の背景】 兄弟で共有名義にしている土地家屋があります(親から相続したものです) この土地家屋に実際住んでいるのは自分一人のため、自分が兄弟たちの分も買い取りたいと思うのですが 兄弟たちが調べてくる土地家屋の金額と、自分が調べた金額とで かなり開きがあるのです。 1億円と5千万くらいの差がある場合もあります。 兄弟たちは当然、高い金額を提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議書。土地建物不動産は不要(またはどちらが受け取っても構わない)
【相談の背景】 父親が亡くなりました。 法定相続人は子2人(そのうちの一人が私です)。 遺産は下記になります。 ・預金、300万円 ・土地建物不動産、課税評価額500万円 ・私の希望は預金は1/2ずつ。 ・土地建物等不動産に関してはどちらかが10割受け取る。 (私はどちらが受け取っても構いません) こういった遺産協議書を通すことは難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
母が勝手にサイン捺印
初めての質問です。長文ですが、宜しくお願いします。 父と母は小さい頃に離婚、私と兄は父に引き取られましたがすぐに亡くなりました。家もあったので、その後は父方の祖父母に育てられたが、私は15歳の時に母の元へ行きました。 10数年前祖父が亡くなり、叔父が遺産分与の話がしたいと言い、私は海外に居たため母が勝手に遺産放棄のサイン捺印をしました(その時、私は成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組無効確認調停について
ベストアンサー離婚調停、息子あてに養子縁組無効確認調停のお知らせが裁判所から来ました。 養子縁組無効の方には代理人弁護士からの申立書が添付されていましたが、離婚調停の方には代理人の名前が入った書類は入っていませんでした。 相手の弁護士さんから、調停前に連絡がくる事があるのでしょうか? 息子の養子縁組無効については、息子を調停には出さたくないので、直接やり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士ってこんなものですか?
ベストアンサー今日、私がおこした増額調停と夫がおこした減額調停がありました。 夫は以前にも横領で会社を懲戒解雇されましたが、2月にまた違う会社で横領して懲戒解雇になりました。 なので、今、求職中ということでの減額ということです。 しかし、会社を解雇さてから婚姻費用(強制執行)が払われていません。 弁護士がついているなら決まるまで自発的に払うよう促すのが法律家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が亡くなる直前に勝手に養子縁組をした為、遺産相続で揉めています
【相談の背景】 母が亡くなり相続について弟と話すことになったのですが、母の入院中に弟嫁と養子縁組をしていた事が発覚しました。 生前も同じことで揉め、その時は絶対にしないという事でしたが、裏切られたようです。 弟には離婚歴があり、前妻との間に子供がいる為、そちらに遺産行かないようにしたいようです。 弟嫁に世話になったので、弟が多めに取るのはいいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父子DNA鑑定0・00%で認知取り消しできますか?
主人にはバツイチで前妻との間に子供が2人います。 前妻との子の次男の父子鑑定をしたところ0.00%の結果が出ました。 ようするに前妻は他の男性の子供を旦那の子として出産。 主人はその子供が生まれてから10年間自分の子だと思っていたわけです。 当然主人は離婚後今も養育費を払っています。(公正証書あり) でもこの結果が出た以上、払いたくないし、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助に対する条件が厳しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 叔父達に援助を依頼しています。私が障害者で先月母を亡くし年金収入も減り、家財も壊れたり、古い家なのでネズミの被害が尋常ではありません。祖父の遺産に住んでいますが相続当初から固定資産税は負担しない、修繕費も同様、 祖父母の介護にも協力しませんでした。仮に援助するならば売却が条件、私は現在認定障害以外にも持病があり数ヶ月外出出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が勝手に家を出て別居しました。
私52歳、主人57歳。12年前に結婚しお互いが再婚同士で子供はいません。主人が先日、些細な事で口論となり1週間ほど必要最低限以外はお互いが口を聞かず過ごしていたら(ご飯は一緒に食べてました。)主人が勝手にマンションも契約し家を出て行くといって別居になりました。理由は『sexレス、価値観の違い、このまま枯れたくない』だそうです。2年前に1度主人の申し出で調停し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟のため共有地内貸駐車場の運営費用見積り
【相談の背景】 共有地で土地活用として貸駐車場を運営し、共有者の一人にその管理・運営を任せている。 しかし当方要請にもかかわらず長期間運営収支を作成せず、収益から当方持分に相当する金額も一切支払わない。 この際、不当利得返還の調停または訴訟を提起したいが、運営費用が分からず請求金額の算定が困難である。 簡易な駐車場なので、維持・管理に要する支出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の隠匿について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟と相続でもめております。弟が遺言書を持ち去ってしましました。兄兄弟が遺言書を破棄したかどうかは不明の状態です。 【質問1】 遺言書を自分の利益のために隠匿することは、違法とされていますが、奪われたことにたいし、警察へ被害届を提出する必要はありますか? 例えば、窃盗などで捜査していただけますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんに依頼するのに必要な書類などを教えてください。
【相談の背景】 兄弟と折り合いが悪く母の資産の相続で弁護士さんに依頼を頼もうと思っています。 現在何回か弁護士さんに相談はしております。 【質問1】 依頼する前に必要な書類や証明書があったら前もって準備したいのですがどのようなものが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。
ベストアンサー会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士ドットコムで弁護士の先生に教えて頂いた事を相手の弁護士に話す際
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割で、母、兄、自分の3人で意見の相違があります。 まだ、協議中です。(兄が、勝手に遺産を使っている等の問題。) 母は後見人弁護士、兄は別の弁護士を付けているので、別の法律事務所の先生ですが、連絡を取り合って進めているようで、2人で協議してこの件の取り扱いは、この様にしましょうなどと、どう考えても私に不利なことを連絡してきます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡保険金の受取人を、親が認知症の為、変更された場合の対応
親に成年後見人を付ける直前(鑑定結果が出る直前)、親が自分を受取人とした死亡保険契約していたものを、兄弟が受取人を兄弟本人に切り替えて、既に受け取っていたことが判明した場合 (1)正当な受取(自分が保険金を受け取るには)をする為にはどうしたら良いでしょうか?(兄弟を相手方として不当利得の返還請求、私文書偽造の裁判をおこす。保険会社を相手方として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家購入の頭金の特別受益分は遺産分割協議において対象となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、遺産分割協議を進めている状況にあります。 母、兄、弟の3人が相続人。 兄が20年以上前に、家を購入した際の頭金を父親に借り、半分を返済し、半分は免除されたと話を聞きました。 今回の遺産分割協議の際に、この特別受益分は考慮の対象なのか、考慮の対象外なのかを調べています。 【質問1】 20年以上前の頭金の特別受...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母が亡くなりました。遺産についてお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー先日母が他界いたしました。父は15年前に他界しており、母には3人の娘がおります。母の法定相続人は娘3人のみです。 母は2年近く病気で寝た気きりでずっと入院していました。 母には内縁の夫(知り合ったのは3年くらい前)がおります。その方が入院中の面倒を見ていてくれてるみたいでした。姉も週一くらいで病院には顔を出してはいたみたいです。 姉が母の銀行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分配に関する委任状の権限について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が死去しまして、遺産の分配の必要が生じました。 母は父と離婚しており、子供の、兄弟4人で分配するだけとなりました。 そのため、第一子である姉に、他の3人から、遺産の調査等に必要な委任状を渡しました。 いわゆる白紙委任状を渡しましたが、これについてトラブルが起こっています。 (1)遺産はほとんど証券だったのですが、「こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...
- 弁護士回答
- 30
-
-
遺産分割調停中の預貯金現金化についてのメリットは何か?
【相談の背景】 遺産分割調停中です。私が申立てを行いました。私が有価証券の現金化、相手方が不動産の現金化と進めていくことになりそうですが、預貯金の現金化については相手方が応じません。全て現金化した方が良いと思うのですが 【質問1】 預貯金の現金化に応じないメリットは何かありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後の使途不明金について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、叔母より祖母が生前にあった預貯金を管理してた私の母が使い込んでいる。娘たちから私の母に総額生前の祖母の生活費を含めた500万円請求するという手紙と通帳の出金履歴が届きました。 祖母が認知症により管理できなくなったため私の母が祖母や叔母に必要な時に請求された際に出金していましたが、叔母はそのことは忘れており「そんなことをお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の売却金額を調べる方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 相続、不動産についての相談させてください。兄、兄、妹(私)の3人兄弟です。 •3年前、長男夫婦が両親を引取り、長男宅の改築費用を両親が払う •長男が実家を売却 •1年で追い出され父は介護病院、母は私が見ています •両親のお金は、折半し父は長男、母は私が管理。1人になったら片方に渡し、両親共他界後は、3人で分ける事を兄弟で話合いサインしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
現在、私(男)は別居で離婚はしていません。 法律的な事由なく私が追い出される形で別居させられています。 財産分与についてですが、 預貯金770万 子供二人の学資保険(200万×2)、養老保険(200万 ×2)(両方とも払い済み) 持ち家価値820万(ローン無) です この場合、一般的に財産分与はどの様になるでしょうか? 別居時に、簡単な財産分与〈二男の成人までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う住宅ローンの連帯債務について。
現在離婚調停中です。結婚後、夫と共同名義で住宅を購入。住宅ローンも連帯債務(1/2ずつ)で借入しました。離婚後は、夫が住宅に住み続け、ローンを全額支払う。住宅は譲渡し、夫一人の名義にする。(贈与税の税金対策)私は4歳の子と家を出る。ローンの返済が厳しいのを分かってるので、養育費と慰謝料は貰わない。(離婚の原因は夫の酒乱)としましたが、状況が変わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議無効・取り消しの申し立て。遺産分割協議書を開示させる為の術、その行為について
ベストアンサー平成6年父死亡による自宅の権利・遺産分割協議に関する相談です。共同相続人は母、長男、次男の3名。相談者である私は次男です。 ◆次男(私)に関して◆ 平成12年~21年まで家を出ており、平成12年までは自宅は父名義のままであった。平成21~平成31年1月母死亡まで自宅で母を在宅介護しながら生計を共にする。 ◆長男に関して◆ 平成14年まで自宅で母と生計を共にし、以後他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓じまいについて、非協力的な兄弟に黙って墓じまいすると損害賠償されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 墓じまいについて教えてください。 墓は私の兄である長兄が購入しました。現在、墓には私の父と長兄と次男の3人が埋まっています。 母は亡くなっていますが離婚しており、違う墓に入っています。 次男の息子が墓守をしており長らく管理費等を支払ってきました。 最近になり、次男の息子が管理費を支払うのが大変だから長兄と私の父に関しては、私に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な相続手続きが行われないために自分で出来ることを教えてください。
【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 亡くなる前日に、医師から父の命は1〜2日と聞きました。父の再婚相手と妹と私で、父の病院で会った後、私は自宅待機、母と妹は病院近くのホテルで待機することにして、私は連絡をもって病院に駆けつけることになりました。 明朝、父の容体を聞くために母の携帯に連絡した時は、父はまだ生きていました。 この電話の後、母と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他界した父(加害者)が起こした6年前の傷害事件
ベストアンサー皆様のお知恵を頂きたく、初めて投稿させて頂きます。 恥ずかしながら、父とはコミュニケーション不足(母・兄も)で詳細不明なのですが、父が通院先の病院の待合室で待ち時間の長さに?腹を立て受付に文句を言いに行き、そこに止めに入った相手方(被害者)に父が所持していた鞄か何かで抵抗した際、顔に数ヶ所の切り傷・後ろに倒れた事により手足に打撲等の傷害を与えてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の障害者の扶養義務について
障害のある兄弟の扶養義務について 障害のある弟(次男)がいます。 母は次男は面倒が見れないという事で、(母の精神科医からDr.ストップ)次男は高校卒業まで施設に入所、次男が高校2年生の時に次男が頼りにしていた父が他界。その後も母が同居を拒否した為、次男は一人でアパートに住む事になりました。 母は父が亡くなった時に多額の保険金が支払われました。兄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのようにしていけばいいのでしょうか?
私の父は2年前に亡くなりその後も母一人で祖母(父方)の面倒をみてきましたが、父の姉弟にもう祖母とは一緒に暮らせないから引き取ってほしいと連絡した所、素直に応じず母に散々文句ばかり言ってきました。なぜこちらが文句を言われるのか腑に落ちないです。 母がもう一緒に暮らせないと言う理由は昔から母に対する言動、態度が悪いこと、父が亡くなってもなお、父の姉弟か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ししこ。まず、どうすればいいのでしょう?
ベストアンサー祖母が亡くなり、叔母と私、兄、弟が遺産相続する事となりました。祖母を看取ったのは叔母であるため、土地や家など半分以上要求してきます。 そもそも叔母が財産目録を作りましたが、その裏付けとなる残高証明などは見せてくれません。 また、香典があるのに、葬式代としてひかれていたり、不信感がいっぱいです。 叔母にその旨伝えていますが、全く解決する気配はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。退職金分割も公正証書に記載してますが回収不可能でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になり有り難く感じております。 養育費について教えて下さい。 来月中頃に主人と出来上がった公正証書を役場に取りに行きます。 養育費の見直しは記載してないので主人からの減額調停の申し立てがない限り公正証書通りの金額を請求していいと教えて頂きました。 もし、主人が養育費を勝手に減らしたり滞納したりした後、主人が亡くなった場合は回収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
離婚調停中で、夫とはすでに別居していて子供は私と暮らしております。 夫の代理人弁護士から準備書面が送られて来ました。 内容を見ると財産分与についてでしたが、保険や財形貯蓄などを解約して分けるのは理解できますが、夫の退職金を調停員さんは21/38(一緒に暮らしていた期間が21年、夫が就職して退職するまでの期間が38年)÷2を私が貰う権利がある…と仰いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の家系、義理親への対応
【相談の背景】 初めまして。 拙い文章ですが読んでいただけると嬉しいです。 私は、夫の両親とトラブルがあり悩んでいます。 以前、夫とマイホームの話をしていてそれを耳にした義父が激怒して、夫に対してマイホームを建てるなら大学と専門学校のお金、二輪免許のお金、車の免許のお金、など夫に使った約500万円、家を買うなら一括でお金返せ。と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴取り下げをして新たに離婚申立てができるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。不貞をした夫側から離婚申立てをされたのですが、「実質婚姻関係は数年前に既に破綻していた」との判断で、一審では負け、現在は控訴中です。 また、同時期に婚姻費用減額調停も夫から申し立てられて、進行中でした。 その最中、夫が倒れて現在昏睡状態です。担当医師からはあと2〜3週間、とはっきり言われました。 過去の不貞とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりに可哀想で…
ベストアンサー私は姉、母、祖母の4人で暮らしていましたが、6年前に祖母が亡くなりました。その祖母が病に倒れた際発覚したのですが、祖母は叔母夫婦(母の姉夫婦)の借金の肩代りをしていて当時住んでいた家を抵当に入れていたのです。その事を母に知られた途端に叔母は逃げ、姿をくらましました。入院中の祖母の見舞いは勿論の事、亡くなった時には葬儀にさえも参列しませんでした。数年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅について。又、元嫁が結婚した場合はどうでしょうか?
ベストアンサー住宅ローン連帯債務、持分二分の一ずつ名義となる住宅を所有しています。 離婚してこれから調停がはじまります。 ローンの名義は私が主となっていますが、元嫁が住宅に居住しており、すでに男性と同棲しているので、ローン残金は元嫁が終了まで支払う約束をしております。 尚、元嫁への借り換えは収入の都合上できません。 団信加入しておりお互いが死亡後はローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業で同居の長男と兄弟の遺産分割
ベストアンサー両親と私(長男)夫婦は、結婚を期に同居をしました。 現在20年目です。 自営業を引き継ぎ夫婦で営んでいます。 両親が他界したので、出戻りの姉(別居)と、どのように遺産分割したら良いか、教えて下さい。 家屋は3階建てで、1階が仕事場、2階と3階が居住です。 1階の仕事場がなくなると、私たち夫婦は仕事が出来ないので、両親が他界後も、引き続き使いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類の効力で対立しています。
【相談の背景】 先月2年に及ぶ遺産分割調停が不調に終わり今後どうするか検討しています。その中で叔父の言い分にどう対処すべきか迷っています。それは 私の父親が存命中に、私達が使用貸借している祖父の遺産に住み続ける代わりに遺産に係る費用は請求しないという提案書があるのですが、それがあるから遺産分割はしないという事らしいです。確かに書面の存在は認めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産問題が纏まらずにいます
山間部の地方都市の実家には母親と弟と弟嫁がいます!実家で父が今年の1月に亡くなり遺産分割協議をやる事なく母親から印鑑証明を送る事を要求されています。実家を出たのが18歳の時でそれいご40年ですが以前から弟とは仲が悪く父の葬儀に参列を拒否されていました!実家は戦前小作人数名の零細地主です!実家を離れている事もあり遺産目録も見せてくれないので実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題支払いについて
お世話になります。父が亡くなり、借金が80万あることがわかりました。私や、父の兄弟は、払うことが出来ず、財産放棄を致しました。相続は、宅地、建物のみで、父の名義です。私達が、放棄したため、母が、全額支払いをすることになりましたが、母も、年金暮らしで、返していくお金はありません。今後、どの様にしたらよろしいのでしょうか?アドバイス御願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が近いうちに死亡した場合
今、妻の私と子供が死んだ場合、私の財産は すべて 別居中の夫に行きますか? 私の両親は健在です。 別居中の夫とは離婚調停をしましたが不成立に終わり、まだ離婚できていません。 夫に財産がいかないようには する方法があれば 教えてください。 夫に私と子供は 殺されるかもしれないと言われ警察にも相談しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓守・檀家を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 先祖代々のお墓があるのですが、場所も遠く費用も掛かるため引き受けたくありません。 現在墓守をしている親は墓守をやらなくてもよいと言っています。 また、先祖代々の墓に親は入るつもりはないと言っています。しかし、親は離檀や墓じまいをするつもりはありません(費用が高額なため)。 他の親族は私に墓守をやるべきだと言ってきています。 ※...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩める人
結婚して19年位で家庭内別居を初めて10年位になります。家は持ち家ですが名義は私になっています。ほとんど顔も会わせない状態なのに旦那が出て行こうとしません。20年以上たつと家に対して旦那に何か権利が出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物の貸し借り
ベストアンサー昨日も相談させていただきましたが、若干状況が違いましたので、再度相談させていただきます。 相続の問題ではなく、単なる叔母と母との間の貸し借りの問題のようです。 母の主張としては「貸した。あげるとは一言も言っていない。」 叔母の主張としては「もらった。」 意見が真っ向から対立しているため、どうにもなりません。 交渉の間に立っていた叔父は3年前のメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議での株の配当金について
ベストアンサー【相談の背景】 父が生前会社を経営しており、株式非公開で株は親族しか保有しておらず、そのためか配当をおこなわずに会社にストックしていたようです。 【質問1】 この株の配当金は、父の遺産の範囲に入るか。それとも父の株を相続しないと受け取れないのでしょうか。 【質問2】 また、生前母に株をわけており、この分は、特別受益に入りますか?入るとするとそ...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続人 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから