法律相談一覧
-
遺贈問題での法的対抗手立てを相談 姉弟の資産格差に不満
ベストアンサー【相談の背景】 実弟の親戚からの遺贈について 今日 私には父親と弟がいます 高齢の父の従兄弟が身寄りなく亡くなり、遺言書から全額弟に遺贈されたと父から聞きました 遺言書は司法書士に多分下書きしてもらった自筆です。家裁の検認を経て銀行から入金があったようです 相続額が2億5000万と聞きました 私としては弟のみずるいと感じています 父にかなり怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい所有者に立ち退きを迫られた
親の土地でしたが相続手続きの不備から分筆しないまま一角に住居を建てて30年以上暮らしてきました。したがって、家屋は自分たちが所有者ですが、家屋を立てた一角の土地の所有権はありません。土地はすべて、相続した兄が所有者でしたが、亡くなり子供が相続しました。 その子供が事業の失敗から、その土地と子供の家屋(自分たちの家屋は対象になっていません)を競売され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後継ぎ問題について。
ベストアンサー父方の後継、相続についての相談です。 祖父はすでに他界しており、90代の祖母が存命しております。 父は3人兄弟で、長男は既婚、子供なし関東在住。次男はすでに他界、嫁は近所に在住。子供1人(私の従兄弟にあたります)、三男の父も近所に在住。 もともと後継は次男の叔父になっていましたが、他界してしまったため、私の従兄弟が後継の状態になっています。従兄弟は結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判中の競売についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に祖父が亡くなり、遺産分割が行われない状態で去年父が亡くなり、現在、祖父の遺産分割審判中です。相続財産は一軒家のみ(土地建物)です。(誰も住んでいません。)一軒家の登記名義人は祖父が2分の1、父が2分の1の持分になります。 現在、祖父の持分2分1を、祖父の子(叔父、叔母)、私、私の妹で争っています。父の持分に関しては、遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建付減価の評価について
【相談の背景】 父が亡くなり(母は既に他界)、不動産と預貯金1億5000円を兄弟3人で分割する事になりました。 不動産の評価額について調停中です。倒壊寸前の廃屋が建っています。 兄は現況渡しの売却を希望しています。 私は代償金を支払い、自分が相続したいと思っています。 任意で不動産鑑定したところ、更地4000万、解体費用700万でした。 解体して建て直さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの夫から慰謝料をとれるか
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話です。彼女は50代で、初婚、夫は60代で再婚で、中高生2人子供がいます。彼女は国が難病指定している病気で身体が弱く、経済力がありません。もともとモラハラだった夫が(離婚の原因は暴力を含むモラハラだと夫の妹に聞きました)、昨年から彼女に出ていけと言っています。毎月各4万だけ養育費を払うけど、もう仕事をやめるのでそれ以上は払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しっかりしている母に遺族年金の管理を任されたのに、それを使ったら法律違反なのか?
両親と同居する事になり、父名義の家での同居をスタート。父が病気になった事から仕事を辞めて看病をしていましたが、父が他界。(数年前) その後母と2人の生活がスタート。そんな母も間もなくして足が悪い事もあり歩行困難となりトイレに行くのも困難となりオムツ生活。 そして遂には、私の兄弟とも話し合った結果、施設に入居する事になった。 そして母も他界。 母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与以外の収入がある場合の財産分与、養育費について
ベストアンサー財産分与、4歳1人の養育費の決定についてお伺いします。 夫婦共働き、夫は浪費家でお金のことで何度もぶつかったため、生活費は全くの折半で6年の結婚生活を送ってきました。 夫は農協職員で年収550万円ですが、それ以外に義理父が自営業のためその会社からの給与が250万円、祖父から相続された土地の賃貸料が180万円の総額980万円で所得証明が出ています。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物分割に住宅ローンの支払いは関係しますか?
ベストアンサー父と母は、20年前に離婚しましたがその父が他界しました。 父は、不動産を持っており祖父と共有名義です。 持ち分は、父が5分の4、祖父が5分の1です。 父の名義から私の名義に登記変更済みです。 父や祖父母とも、両親が離婚してから一切交流はありません。 現在、祖父母がその家に住んでいますが、私の持ち分を買い取るか 無理であれば売却し持ち分割合で分けてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知とその後について
ベストアンサー今、アメリカ人の彼との子どもを妊娠しています。彼の連絡先はわかりますが、無視をされており連絡が取れない状態です。子どもが将来戸籍を見た時のことと、引っ越しをされたり行方不明になったらと思い、早いとこ胎児認知してもらいたいので、調停にしたいと思っています。でも、素直に応じるとは思えません。しかも、調べると胎児のうちのDNA鑑定は高額なので、経済的に厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交渉や調査について
四年前に起きた出来事で、四年後に発覚して調査を始めましたが、離れていた親の残した預金を誰が引き出して持っているのか、確定は出来ない状況です。持っていると思われるのは交際相手か、親の兄弟です。どちらかなのは間違いありません。証拠は、取引経過の履歴、払い戻しの書類です。しかし、私ども法定相続人である子供には、調査をするにも限界があり、交際相手の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の管理者には、遺産目録の作成や遺産分割をする義務も、法的根拠もないのですか?
ベストアンサー父が亡くなり、後妻が遺産を実質的に管理しています。遺産分割のために、子らが後妻に協力して、まず、遺産の目録を早急に作成することを遺産分割協議で決めました。 ところが最近になって、後妻が遺産目録の作成や遺産分割を行う義務も法的根拠もないと、弁護士の方から言われたと言って後妻は遺産の目録を作ろうとしないといいだしました。当然遺産の分割も手つかずで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と自身、家屋が1/2ずつ所有の時の資産分割
土地家屋ですが、土地は自身が所有し、家屋は父と自身か1/2ずつ所有してます。父は現在認知症で施設に入所してます。 今後成年後見人がつく可能性がありご相談いたします。 1.父所有の家屋の1/2は相続人の資産分割の対象になりますか?またそうならないことが今の状態で何かありますか? 2.家屋の資産はどのように値段が査定されるのでしょうか? 3.父の家屋(1/2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の代理人弁護士の言動で睡眠不足
ベストアンサー遺産相続で、弟の代理人として弁護士とやり取りをしています。 親の遺言状はありませんが、ある土地を私に譲ると簡単な直筆がありました。 それを見せてから弟の代理人弁護士と名乗る人とのやり取りが始まりました。 生前私が親に対して、財産は要らない、と言っていたとか、親が私を嫌っていたとか私の人格を否定するような発言など相続に関係のない事も電話やメールで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産に関して
仮に、相手方が不動産の名義変更登記を相手方名義にしてしまった場合、正当な名義登記にしたい時、私はどの様な手続をすれば良いですか。遺産相続で私の権利分、名義変更し取り戻したいのですが、対策を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停の当日の流れ
ベストアンサー遺産分割調停の申し立てをされました。 調停など今まで無縁だったので、当日の調停はどの様に進むのか又、調停員の方々とどんなやり取りがあるのか、何を聞かれるのかを知りたいのです。そして此方としては調停に回答書だけ提出しており主張文は提出しておりません。向こうから送ってきた遺産の目録が違っていましたが、それも此方からは提出していません。私としては全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母からの生前贈与について
夫とは10年以上前に離婚をし、現在高校生の子どもを一人育てています。 夫側の祖父母から平成16年から毎年100万づつ、合計500万の生前贈与が、現在一緒に暮らす娘に生前贈与の税務申告をしていることが判明しました。(税務署に開示請求をし、各年度の税務申告書は手元にあります) しかし、私や娘には生前贈与の事実は一切知らされておらず、相手はこちらに払う意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議に応じない兄はとの債務の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子なしの弟が亡くなり四十九日も終わりました。遺言書もなく法定相続人は私を含め兄の2人です。 しかし、私から遺産分割協議を申し入れても兄は「まだそんな時期ではない」と言って話合いができません。 ただ、弟の契約していた電話会社や携帯会社、プロバイダー、その他の契約事業者へ連絡していないようで、月々の基本使用料や、何より土地不動産が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与
離婚を控え財産分与で悩んでいます。 私の父の死後遺産相続で現金約250万円私の元に入りました。 当時私達家族には借金があり100万円は借金の返済に充てました。 残りの150万円は100万円を定期貯金に50万円を普通預金に入れました。 今現在定期貯金の100万円は残っています。 普通預金のほうは家賃、光熱費などの出費や子供手当などの入金で常に動いている口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
工作物責任と使用貸借について。
ベストアンサー工作物責任について 父の資産を相続したのですが相続した土地が水面が露出した防火水槽になっており事故が起きた場合の責任を負わなければならないのかわからない状態です。 市に確認したところ固定資産税はゼロで使用貸借契約のようだが契約書もなく詳細はわからない。 日常の管理は地元消防団等で補修等は市がお金を出し市が工事するとのこと。 土地の名義は長年父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妹夫婦が認知症の母を囲い込んでいます。また、相続でも揉めています。 ショート利用時に会いに行くと口論となり 妹が送迎スタッフの前で「ホステス上がりで、金が無くなったら親に要求してたくせに」と事実無根の論外ことを言われました。 妹はいつも自分が不利になったら、論点をずらし私の人格を攻撃してきます。モラハラは常時です。(あほ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会、養育費等増額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なしで進められた遺産分割協議書への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続人A、B(私)2名での遺産相続です。Aは遺産分割の協議なしで遺産分割協議書の作成と申告の準備を既に税理士と進めています。そして作成した協議書の内容に異論がある場合は別々に申告すると言ってきています。 この背景には互いの特別受益について考えに相違がある為です。 私はその他の生前贈与分と合わせて全て申告したいと考えていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義祖父名義の借地に建てられた家の処分について
ベストアンサー義祖父名義の借地に建てられた家の処分についてご教示下さい。 義祖父名義の借地に家を建てて、主人の両親が暮らしています。 (義父母は祖父母の生前からずっと同居、私達夫婦は一緒に暮らしていません。) 15年ほど前に祖父が亡くなり、5年ほど前に祖母が亡くなったのですが、 相続人である義父には弟妹が2人おり、折り合いが悪く遺産分割がうまくいかなかったため ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の不動産の親族間トラブル
ベストアンサー一人暮らしをしていた祖母が今年の6月に亡くなりました。 祖母が住んでいた家と土地についてなんですが、土地は広く、330坪以上あり全て私の名義になってました。 家に関しては5分の3が私名義、5分の2が祖母名義でした。 祖母が亡くなった事により、家の祖母の持ち分だった5分の2に関して相続が発生するのですが、相続権があるのが私と叔父二人になります。 ちなみに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の進め方、離婚における母のみの除籍
ベストアンサーモラハラ夫と離婚調停中です。 相手は全く反省しておらず、主張文では私がひどいというような、反抗的な文面を提出してきました。しかし子供の面談は強く要望してきており、私としては過去の暴言などを提出し、第三者(調停委員)からの意見も聞けば主人が少しでも反省するのではないか、、、せめて少しでも反省の色が見えるならば、面会もしていくつもりです。 しかし調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組 離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 義母の相続税対策の為、義母の希望で私と夫の実子3人と義母(夫の母親)とで養子縁組をしました。 そんな中、夫と離婚することになりました。 親権の優先順位の最上位は義母であると市役所の方から説明があったのですが本当にそうなのでしょうか? 子供は2歳と7歳と12歳です。ご回答よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 義母と自分の子の養子縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親と同居の兄弟家族との遺産
ベストアンサー【相談の背景】 両親と同居の兄弟家族との遺産についての相談です。 両親:1軒家(住居)と貸家、アパート3棟、月極駐車場所持。 兄家族:兄夫婦・子供二人。兄から希望で同居。会社員 私:夫と子供二人。25年前に結婚し別居 数年前、両親から遺産について土地はあるが現金がなく(100万ぐらい)この1軒家を守るため(修繕費、固定資産税)アパートや駐車場は私には相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求 公正証書
ベストアンサー子供3人年間10万(ボーナス2回)で公正証書を結びました。 協議中の頃は元ダンナに住宅ローンと車ローンがあり養育費を月々請求するのは無理かと思ったからです。離婚後、元ダンナに多額の遺産相続がおこり車ローンは完済したとの事。 正直この養育費では生活が苦しいです。 養育費増額請求をしたいと思っていますが、公正証書にて「養育費、親権、財産分与等を一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の相続、債権回収会社との交渉
3ヶ月前に父が亡くなりました。 父は生前に不動産を購入していましたが身体障害にかかり住宅ローンの支払いが滞り不動産を競売で売却致しました。 競売で売却後残債が残っています。 不動産の残債もあるため相続放棄を考えましたが 父の生前に国を相手にした訴訟問題の和解金が近々給付されることを聞いておりできれば和解金が給付される前に債権回収会社と残債に関して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割について質問があります。
兄弟5人で遺産分割協議中です。 父からの遺言状などはありません。 遺産は現金1000万円だけと聞いていましたが、長男と次男は父の死の6年前あたりから各1500万円ずつ贈与されていました。 この事実を知ったのは去年の11月です。 長男と次男は現金1000万円のみ兄弟5人で分割したいそうです。 この場合相続分の侵害で長男次男からもらい過ぎ分を取り戻す事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の請求の手順について教えてください
ベストアンサー遺留分の請求について教えてください。 相続予定者は、兄と私の2名です。父は兄に全ての財産を相続させる旨の遺言を書いたそうです。 私には遺留分権というものがあると聞きました。 その請求の手順なのですが、遺言書の中身を確認して、遺産分割協議をする時点で、遺留分を請求するということでいいのでしょうか。 また一度、相続してしまった後(不動産登記や預金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停における法定割合の計算法についてどちらが正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停をしています。法定割合の計算法について質問があります。どなたかお答えいただければ幸いです。 【質問1】 総遺産に対して法定割合を乗じるのか、各遺産ごとに法定割合を乗じるにか、どちらでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
30年前に亡くなった祖母名義の土地に関する質問ですが
30年前に亡くなった祖母名義の土地90坪に対する質問ですがよろしくお願いします。 祖母には3人の子供がいまして、長男が私の父親、長女、次女と妹が2人います。 50年前に次女の叔母さん夫婦が祖母名義の土地約半分の45坪に家を建てて祖母が亡くなるまで一緒に暮らしてました。旦那さんははやく病気で亡くなってしまい 私の従兄弟にあたる子供3人と叔母さんと祖母が住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の相続問題と実家の処分についての相談ですが、どの選択肢が法的に可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私50歳半ば、妻40歳後半、子供13歳10歳の2人で4人家族です。 同じ県内で車で1時間半ほどの場所(一応実家と呼ぶ)に私の両親が住んでおります。 毒親に悩んでいる人は親に対し相続放棄してでも絶縁したいという人の相談は目にしますが私の場合の事情が違うのが、 うちの場合は父が会社創業者で母が経理担当でした。私は後継ぎとして働き15年前に私に代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を節約するための調停戦略: 弁護士を裁判の段階で立てる方法は妥当か?
【相談の背景】 現在、祖母の亡き後の遺留分侵害請求で親族間で弁護士をたてて協議中です。しかし、財産を独り占めにしている長女(相手)に合意する見込みがなく、今後は調停、裁判になる見込みがあると説明がありました。 【質問1】 調停、裁判となると弁護士費用がかさむため、調停の段階では弁護士を立てず、調停1回で不成立を申し出て、裁判に早期に移行させ、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の遺産分割の放置について。
ベストアンサー私の母と伯父と伯母なのですが、数年前に私の祖父(3人からみて実父)が亡くなった時とその数年後に祖母(3人からみて実母)が亡くなった時に、遺産分割をしていません。今からも話し合いをしそうではありません。なので、不動産が祖父の名義のままになっています。 相続登記するのにお金がかかりますが、出す余裕もありません。 売ったりしなければ、名義変更しないでそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局の口座凍結について。
何度もすみません。 郵便局を訴えるのはあきらめました。 先ほど回答してもらったやり方、不当利得返還の請求にくっつけて慰謝料を請求する訴えを提起するというやり方で、やってみます。 その郵便局の定期預金の解約をするのに姉夫婦達は委任状の委任者の筆跡は間違いなく姉の字で受取人がその姉のだんなの名前だったのです。 なぜ、それが確信をもって言えるかという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
22年前に調停離婚しましたが居所不明でまだ1度も履行されていません
先生方ほんとうにいろいろありがとうございました 住民票をたどって行きましたら 【死亡日】平成19年11月3日 【死亡時分】推定午前4時 【死亡地】東京都**区 【届出日】平成19年11月9日 【届出人】親族 **** (前妻の長男) が、記載されていました まったく知りませんでしたので まず心配は離婚当初かなりの借金がありましたので 財産放棄等の手続きをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権抹消に関する訴訟の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 1. 物件概要 ・所在地:兵庫県xx市xx区xxx ・設定根抵当権:1974年xx月xx日、父(被相続人)経営のxxxが自宅を担保に設定 ・根抵当権者 X氏(故人)→妻・Y氏/長男・Z氏/長女・W氏(非協力)/次女(故人)子ども2人が相続人 ・現状:自宅を子(A)が相続。登記簿上、根抵当権抹消されていない。 ・ X家はA家と遠い親戚関係にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄、縁組はできるのか
先日まで嫡出否認申し立てをうけ調停中でしたが、 DNA鑑定の費用捻出が厳しいとの理由で突然調停が打ち切られてしまいました。 実際、4歳の娘は申立人の子供ではない為、 突然の打ち切りに困惑しています。 そこで質問なので、 相手方が亡くなった場合、戸籍上の子供である娘に連絡がきてしまうと思うのですが、 生前に遺産放棄ができるとしたら連絡はきませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の土地に家を建てた場合と遺産分け方
母が先に他界、5年前に父が他界しました。兄妹の二人兄弟です。父名義の不動産が二つ、預貯金は数百万?程度です。 私は父からは子どものころより、不動産が二つあるので二人に分けると聞いていました。遺言書はありません。 また二人の生前に、父名義の不動産の一つに兄(当時、独身)が家を建てました。両親は近くの賃貸物件に住み同居はしていませんでした。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が支払った生命保険は離婚時にどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 これから妻と離婚協議に入ります。 私は婿として妻と結婚しました。 以前に妻の父親から、契約者私、死亡時の受取人は妻で約500万の生命保険があります。全額払込済みです。 【質問1】 義理の父ですので相続にはならないのは知っているのですが、離婚時の財産配分は、夫婦で半々の折半でしょうか? それとも契約者である私が全額もらえる特有財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の相続で兄がお金を出さない場合、弟は不動産の権利を第3者に売ることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が亡くなり、兄弟2人で不動産(家屋、土地)をわけることになりました。 兄はそこに住んでいて、弟は出ています。 兄は全て自分名義にしたいが、お金は出さない、と言っています。(親の面倒をみてきたのは弟) 兄は不動産は全て自分、預貯金は半々でと言っています。 【質問1】 これでは折り合いがつかないので、家裁になると思いますが、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求の通知書の受取拒否
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、父(九州)が亡くなりました。母は他界しており、私(九州)と弟(東海地方)がいます。 公正証書遺言が有り、私に全部となってました。 既に金融機関や不動産の名義変更は終わっています。 先日、配達証明つきの不在票がポストに入ってました。 差出人は知らない人で、名前をネットで検索すると、東海地方の弁護士さんが出てきました。 弟の遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり、家の持ち分1/4を相続しました。そのため、家賃を3万円と考え7500円毎月払って下さい
【相談の背景】 父が亡くなり、家の持ち分1/4を相続しました。 そのため、家賃を3万円と考え、7500円毎月払ってください。 と言いました。(相場ぐらいです。) しかし、払ってもらえません。 このような理屈はおかしいでしょうか。 教えてください 【質問1】 持分1/4を相続 そのため、家賃を3万円と考え、7500円毎月払ってください。 と言いました(相場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先代名義の未登記の土地
ベストアンサー【相談の背景】 私は親戚の養子にもなっており、その父(故人)が近所の人Aに家を売りました。ところが土地はAに名義変更していないので名義変更することになりましたが…その土地は明治39年父の父の父名義の土地で名義変更を放置されていました。今回私の名義変更にかかる費用は明治39年の先祖の方の亡くなった相続人からの調査から始めなければならず、さらに遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が亡くなり、父の姉と相続で揉めています。
【相談の背景】 先日祖父が亡くなりました。 祖父の財産は生前購入した、祖父名義の私が住んでいる家です。 すでに祖母と父は他界しており、現在はその家に母と私と弟で住んでいます。 母は祖父の面倒や介護を4,5年しておりました。 そして父には遠方に住んでいる姉がおり、姉であるおばと相続で揉めています。その姉は特に介護などしておりません。 あちらから直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄したはずの負債についてと、時効などの相談
【相談の背景】 三年前に母方の祖父が亡くなったのですが、最近になり、母方の祖母の兄弟側から、 昔(細かいことは不明だが、数十年前)、祖父に貸していたお金を返せと、 娘である母と、その子供、父方の祖母に要求され、何度も遠方に呼び出され、 非常に困っています。 娘である母は、亡くなった祖父の遺産相続は既に放棄済みかつ、貸したと主張している借用書や...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続人 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから