9,490件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士に相談したいが敷居が高い

相談というか、次の事を相談するのに弁護士さんに相談することが適切なのかどうかを聞きたいです。 ・余命が数年なので一人っ子の娘に出来る最大限の事をしてあげたい。例えば親戚に子供が少ないので娘を頼って親戚から介護や借金を頼まれても断れるように守りたい、とか、逆に天涯孤独のような立場にならないよう守りたいとか、金銭に変えられるものは全て金銭に変えあら...

弁護士回答
    1
  • 個人型確定拠出年金は相続財産になるのか?

ベストアンサー

今月から個人型確定拠出年金に入れると聞きました。 主人は再婚で、前妻との子供が一人います。 万が一、個人型確定拠出年金に入り、主人が60歳までに亡くなってしまった場合は、相続財産として分配の対象となるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • デジタル遺品と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 一時的に別居した夫が自分の実家で亡くなりました。 子供がいないのでご両親にも相続権があります。 夫の実家には洋服や本など日用品から、スマートフォンや仕事とプライベートを兼ねていたパソコン、クレジットカードや通帳や郵便物などとても重要なものまでがそのまま置かれています。 向こうのご家族は自分たちの許可がないと私にはいっさい見せた...

弁護士回答
    1
  • 親の生存中に子供に預けたお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が子供の一人に生存中に現金を渡して、それを子供の名義で通帳を作った場合、親が亡くなった時に相続はできますか?名義になってるものは、親がなくなったら分けようと言っていますが、通帳も写メを撮って送ってくれています。 【質問1】 名義になっているものが、分けてくれない場合、証拠が有れば大丈夫なのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 独身時代の家は共有財産になるのか?ローンの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 独身時代に家を買い、ついこの前結婚しました。 家のローンは40年でまだ払い続けている最中なのですが、独身時代に購入した家についても、共有財産となるのでしょうか。 旦那が私が所有している家に入ってくる形で、住民票などは変更終わってますが、私の登記が旧姓のままなので、新しい苗字で登録し直さないといけないことは分かってるのですが、他にや...

弁護士回答
    3
  • 既に死亡した伯母の公正証書遺言を取り消し変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年初め父の死亡届を出した際に伯母が父より先(昨年末)に死亡していたことを知りました 伯母は生涯独身で子供もおらず父以外の相続人はおらず公正証書を作成していました 内容は公正証書の証人A(行政書士)を遺言執行者とし貯金の遺産を教会に少し、地元の社会福祉協議会に大部分遺贈し、父や私たちに知らせるなとありました Aに地元の社会福祉協議...

弁護士回答
    3
  • 7年前に会社破産、自己破産した父親が他界。その父親が残した土地・建物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①先日(2021年3月15日)に父親が他界 ②父親は田舎に一人で住んでおり、子供3人はそれぞれ遠方にて生活。  母親は既に他界し、父親の親類もすでにすべて他界し不在。 ③2015年に父親及び父親が社長をしていた会社の破産及び本人の自己破産手続きは完了済み。 ④会社の土地、建物、本人の自宅の土地・建物が競売で売却叶わずそのまま放置 ⑤本人の自宅の固...

弁護士回答
    1
  • 母が亡くなったときの姉弟の財産分与について

相談の背景 約20年前に実父が亡くなりました。 私はその時結婚していました。 行政書士にて遺産相続をしました。 父と母と弟は父の社宅に住んでいたので出るタイミングで母のお金で一軒家を購入し、名義を弟にしました。 その後すぐに弟は結婚し二人子供がいて五人ですんでいます。 弟は住宅ローンがなく、裕福に過ごしています。 私は夫と長女の三人で住宅ローン返...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の死後離縁、婚姻関係終了届後の養親の親族との関係について

養父が他界しました。父と母は再婚同士で私は母の連れ子、父は連れ子が3人です。再婚後両親の間に子供は生まれていません。私は父と養子縁組をしましたが、父の子らは母と養子縁組はしていません。 養父がなくなった以上、特に私は今後養父の実子らとはほとんど親戚づきあいはなくなると考えているため、養子縁組の死後離縁届を出そうかと考えています。 ・死後離縁届け...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与を受け取る権利について

祖母が高齢のため持ち家を売却しマンションに引っ越すことになりました。売却で得たお金は叔母と母で生前贈与を受けることになっています。 仮に母が売却前に死亡した場合、母が受け取るはずだったお金は子供たちに受け取る権利はありますか。遺産相続ではなく生前贈与の場合その権利がなくなってしまうのでしょうか。祖母は1人では生活できませんが、今すぐ生死がどうのと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父が亡くなり、親の再婚相手から慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

私の親は、何10年も前に離婚をしています。 父は個人事業主で再婚をしました。 その父が昨年なくなり、相続の問題が出てきました。 ここでは書ききれないほど、私も兄弟も子供の頃から再婚相手に対して、憤りを感じています。 話し合いの場があったのですが、再婚相手は共済金から退職金2000万近く受け取ったのですが、私たちに対しては財産と債務が同じなので払...

弁護士回答
    1
  • 死亡退職金の受領書について

ベストアンサー

弊社の社員が在職中に死亡しました。 退職金が支給されますが、本人死亡の場合は「遺産相続人に支払う」規程になっています。 死亡された社員には配偶者と子供2名(21歳と16歳)がいます。 その3名に退職金をお支払します。 この社員には借金があり給料・退職金を差押えられています。 そこで質問です。 この様な場合、お渡しする際にとっておいた方が良い書...

弁護士回答
    1
  • 遠方他県に別居している音信不通の妻と離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

現在,佐賀県に在住しています。5年前に結婚した妻がいます。 ヒステリーがひどく,やることなすこと40歳には見えない言動があり,冷え切った関係でした。 子供は一人です。 一昨年の10月にに言い合いをした後,実家の高知県に子どもをつれて帰省。昨年の3月から,いきなり広島の病院に勤め始めたようです。 ただし,実家と勤め先の病院は分かりますが,現在住ん...

弁護士回答
    4
  • ≪すでに贈与された不動産の取消しに関する相談≫

ベストアンサー

≪すでに贈与された不動産の取消しに関する相談≫ 認知症になった母親の財産保全に関してですが、20年ほど前に子供(長男)の借金の連帯保証人であったためにその返済請求による母親の自宅の差し押さえを避けるため、同居する3男家族へ贈与という形で権利者を分散しましたが、そのリスクが去り、また同居していた家族との確執があったため、分散した名義をいったん母親の名義...

弁護士回答
    5
  • 土地の時効取得について

10年以上音信不通の元妻名義の農地を私の名義に登記移転したいと思っていますが、可能でしょうか。どのような手続きを行えばいいのかアドバイスお願いします。 婚姻期間中に元妻名義で農業用地を購入しました。購入資金は私が支払っています。元妻とは10年以上前に離婚し、その後元妻は海外に移住しました。海外に移住後は妻は音信不通になっており、全く連絡が取れない...

弁護士回答
    1
  • 義父が死亡後、戸籍謄本で認知している子がいました

義父の実子は旦那一人です。 銀行口座凍結しているので、手続きの為に戸籍謄本を取ったところ、義父が認知している子供が一人いる事が分かりました。 凍結解除するには、その方の書類も必要になるとの事です。 その子は、成人しているのですが、その子の祖父母の養子縁組をしているようです。 この場合も、遺産は相続する権利はありますよね? 生命保険の受け取...

弁護士回答
    1
  • 銀行預金の名義変更に義兄の印鑑が必要なのでしょうか

亡くなった主人との間には子供がなく、主人には兄がひとりいるだけです。主人は、「自分の持っている全ての財産を妻にやる」という遺言書を残していて、家庭裁判所でも認めてもらいました。そこで、主人名義の預金を名義変更しようと銀行に行きましたら、法定相続人全員の実印が必要だと言われてびっくりしています。遺言書もきちんとあるのに、どうして私の名義にできない...

弁護士回答
    1
  • 本当に困っています…助けてください

本当に困っています…教えてください おじいちゃんが亡くなりました… そこで遺産相続みたいな問題が起きています おじいちゃんには障害者1級に認定されている弟がいます そのお金をおじいちゃんは生前銀行に行き、弟の名前でお金を下ろしていました 使い方は亡くなった今わかりません… そのおじいちゃんの弟には結婚していないので…奥さんも子供もいません。 おじい...

弁護士回答
    1
  • 特別受益と生活費支援

【相談の背景】 私は不当解雇によりかつて裁判を闘っていました。その際、母が私に生活費の足しにしなさいと100万円を贈与してくれました。その後、裁判所より和解勧告がなされ雇用主が今までの給与をすべて支払い、私は依願退職をするということで決着しました。この時、私の子(母から見れば孫)は丁度、私立の中学校に通っていて子の学費も母が援助してくれました。年間...

弁護士回答
    3
  • 相続人の中にアメリカでなくなった者がいます。

ベストアンサー

度々の相談で恐縮です。 また相続の内容になります。故人の姉(私の叔母)にアメリカ人と結婚し アメリカに居住。昨年なくなった者がいます。 相続にあたり、①「死亡した事実」と②「子供がいない事実」を記した証明書の用意が必要と聞きました。 これら①②の証明書の様なものをアメリカ(ネバダ州)から取り寄せる方法を ご存知の先生はいらっしゃいますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 母の実家の解体費用負担について

ベストアンサー

母方の祖父母は平成6年没、相続手続き等はしていません。 祖父母には、長女(私の母、平成30年死亡)、次女、長男(祖父母と同居)、三女、次男(婚姻前に死亡)、四女、三男がいます。 土地は借地、建物は未登記で借地料及び固定資産税(納税義務者は祖父)は長男である叔父が支払いをしています。 叔父の息子と娘はそれぞれ家庭を持ち叔父とは別居です。 叔父は認知症があり施...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与の取り消しや遺産に関する対処法はありますか?

【相談の背景】 主人の兄が急に亡くなりました 私たちはしらなかったのですが 主人の母が兄に面倒をみるといわれ 実家の土地を生前贈与し名義変更も していたみたいで、 現在兄嫁が主人の母に でていってほしいといってます。 生活保護申請してでていけと 名義はまだ兄のままです 私たちにできることはないのでしょうか?財産放棄もした覚えもなく できれば主人...

弁護士回答
    4
  • 母名義の土地相続において、異母兄弟が共有持分を持つことになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した母が30年前に死亡しています。 母名義の土地はそのまま母名義になっており、今回相続登記をしようと考えております。 5年前に兄が亡くなりました。兄には配偶者、子供はいません。 元夫である父(10年前に死亡)には再婚相手との間で3人子供(私にとっては異母兄弟)がいます。 【質問1】 この場合、母名義の不動産は兄が亡くなったことにより、...

弁護士回答
    2
  • 私名義の口座の預金を生活費に使うことは許されるのでしょうか?

【相談の背景】 今年夫が亡くなり、娘3人と私で遺産分割の話合いがまとまらないため、夫の遺した口座からは現金が引き出せないので、私名義の口座より現金を引出して生活しております。 ところが、私は専業主婦だったため、私名義の口座に入っている預金も夫の相続財産だと娘のうち2人から責められております。 【質問1】 私名義の口座にある預金でも専業主婦であっ...

弁護士回答
    3
  • 相続に関して。絶縁した相続人がいる場合にトラブルなく進める方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖母が死亡した場合の相続に関して相談させてください。 ■前提 ・祖母は既に配偶者と死別 ・祖母には子が3人いる。そのうち長男と勘当状態で縁を切っている ・祖母の資産は現金のみ。不動産等の資産は無い ■困っていること 祖母の体調が悪く、数年で鬼籍に入る見込みです。 祖母と、長男以外の2名の子供の意思としては、縁切りをした長男に...

弁護士回答
    2
  • 父所有の土地売却、相続について

ベストアンサー

初めまして。不動産の相続について質問いたします。 父名義の土地に、父と兄が半分ずつ名義の家があり兄家族が住んでいます。長年、父も住んでいましたが、8年前に同居し始めた兄嫁から受ける対応に嫌気がさして、末娘である私と同居を始めました。兄家族は父が出ていったあとも家賃を払うことなくタダで住み続け、光熱費も支払わず、父が全て負担していました。父が身体を...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をして考えられるデメリットはどんな事でしょうか?

ベストアンサー

15年前に自宅を売却し、住宅債権管理回収機構に1400万残債があります。それが遅延損害金と利子とで4400万くらいになっています。弁護士さんに交渉してもらって元金の1400万になりました。最近兄弟の遺産相続が800万ありました。あと、600万を主人に出してもらって完済しようと考えましたが、主人に出してもらう金額が考えていたより多すぎるので、自己破産を考えています。...

弁護士回答
    2
  • 身寄りのない叔父叔母の相続について。片方が遺言能力がないと、いくら面倒をみていても何も相続すること

ベストアンサー

叔父叔母の相続について。 私には子供が居ない高齢の叔父と叔母がいます。 叔父は身体が不自由な為、施設に入居していて、叔母は10年以上一人暮らしをしていました。 しかし、叔母が倒れてしまい、入院。 原因は不明とのことでしたが、歩けなくなり一人暮らしが困難になってしまいました。 叔父叔母の他の親戚とは全くの疎遠で、今は私が身元引受け人をし、お...

弁護士回答
    1
  • 車のローンを相続すると。お家とかは無くならないでしょうか?

先日父親が他界しました。 まだ1ヶ月たっていません。 車のまずローンについててすが、車の名義を父親から母親に名義を変えようとしています。 この場合父親に万が一母親が知らないローンなどの支払いが多額に残っていたら、車の名義を母親にしてしまうことによって、母親の知らないローンの返済が相続人である母親にくると言うことになってしまいますよね? また車...

弁護士回答
    2
  • 父の借入金と連帯保証人としての私の相続放棄後の扱いはどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 父が銀行から借入をしており、私が連帯保証人になっています。父は借入金を上回る価値の不動産(土地)を保有しておりますが、もし、父が亡くなり私が相続放棄をした場合の私の連帯保証の取扱いはどのようになるでしょうか。 なお、父の借入金に対して銀行は別途、父の土地に対して現在の借入残高を上回る根抵当を登記しています。また、母は既に亡くなっ...

弁護士回答
    4
  • 認知症の母、相続した不動産を売却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなったため、不動産売却を考えています。預金は僅かしかありません。 相続人は母と私と弟の三人ですが、母が重度の認知症のため法律行為は難しいと聞いたため質問させてください。        【質問1】 この場合、母に成年後見人をつければ、不動産を売却することができるのでしょうか。 【質問2】 公証人役場で調べて、もし公正証...

弁護士回答
    3
  • 母の旧姓を名乗りたい。養子縁組と相続について。

母の旧姓を名乗りたいと考えています。 現在両親は家庭内別居で仲が戻る可能性はなく、父親は離婚を求めているのですが、 母はできるだけ離婚時期を引き延ばすつもりのようです。 父は不倫しており再婚の可能性が高く、 このまま父の苗字を名乗りたくありません。 離婚を待つことができれば良いと思うのですが、 3年以内を目安に結婚を考えているため厳しそうで...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父名義の山林を処分したい

現在、平成10年に亡くなった父名義の山林が10件あります。そのうち共有名義分が3件あります。共有名義の一方の人は亡くなっており家族の所在は不明です。20年前に競売にかかった残りで根抵当権がついております。残債はまだ残っておりますが、競売の後は債務者にも保証人にも催促なく、20年前から返済は一切しておりません。母の名前で固定資産税を支払いしてます...

弁護士回答
    1
  • 調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件

夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...

弁護士回答
    1
  • 元夫の親族による相続放棄トラブル

ベストアンサー

元夫が自殺により亡くなりました。色々な諸手続きは弁護士ドットコムさんのおかげで解決してきました。新たに元夫の妹から連絡がきて元夫のお義父さんが1年以上前に病気で亡くなっていて相続放棄のために私が親権者である子供二人の戸籍謄本が必要なので欲しいと言われました。どうして今更?と思いながら返事をしていません。法律に詳しくないので教えていただきたいです...

弁護士回答
    1
  • 同棲している外国人彼女との間に子供がいるけれど婚姻してくれません

ベストアンサー

兄には外国人女性と婚姻関係のない同棲生活をしていて、二人の間に子供二人います。 兄とは親子ほど年が離れている彼女さんなのですが、結婚はしない事を前提に同棲をして、子供を望まれたのか、できてしまったのかわからないですが、同性後に子供ができたのですが、婚姻関係は結んでもらっていません。 私は兄の老後が心配なので、もし倒れたりしたとしても、入院や手術...

弁護士回答
    3
  • 分割協議書を作りましたが名義変更をしないうちに母が亡くなってしまった場合はどうなりますか

ベストアンサー

1.分割協議書を作って父の遺産を全て母が相続することにしました。しかしこのところ母の体調がすぐれず名義変更手続きを嫌がっています。もしこのまま父名義の不動産を母の名義にしないまま母が亡くなってしまったら。父名義の不動産の相続権は私に戻ってくるのでしょうか。もし戻ってこないのでしたら体調回復後も何年もずっとこのまま放置しても相続権は私に戻ってこない...

弁護士回答
    4
  • 成人した子供の親の責任はどこまであるのか

30歳息子結婚もして完全に別世帯です。 仕事も長続きせずにおりますので今までに何度もお金を渡してきました。 借金をして支払いが苦しいと言ってくるので、 援助ばかりでは子供の為にならないと、自己破産を選ばせました。 しかし、今度はお嫁さんの名義で借金をしているそうです。 そのことを嫁の両親に言うといったところ「もう自分たちにはかかわるな」と言ってラ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 司法書士に委任後について

ベストアンサー

元旦那が亡くなり、子供の相続放棄の為、司法書士さんに委任いたしました。 司法書士から、元旦那が住んでいたマンションの家主に、10日程前に受任の旨を伝えていただきました。 とりあえずこれで、家主さんからは、電話がないと思っていたのですが、今日、家主から、荷物片付けました?退去立会明日出来ます?契約明日までなんで!と言われました。司法書士に委任してる...

弁護士回答
    3
  • 親が結んだ売買契約は相続されるのですか?

父(80代)が自営業を営んでおり、 企業から品物を仕入れ、売るということをしています。 2店舗構えており(1店舗は父主体、1店舗は叔父主体)、従業員含め親族経営です。 企業とは売買契約を結んでおり、 仕入代が支払えない場合の担保として自宅の土地等が抵当に入っています。 連帯保証人が叔父となっています。 しかしながら父も高齢で入退院を繰り返しており...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きのために義理親の戸籍謄本が必要なのですがどうやって入手すればよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいない夫婦です。夫の死去により相続手続きをするのに、夫の実父や養父の戸籍謄本が必要になりますが(実母は他界)、養父とは嫌がらせをうけ絶縁状態、実父は顔も知らず生死もわかりません。 通常は姻族なので血族と違って委任状がないと戸籍謄本を取れないと思いますが、相続手続きをするためには必要なので、困っています。 分割する相続財産が少...

弁護士回答
    3
  • 交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?

【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...

弁護士回答
    6
  • 遺言書の実務手続き方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、母親および子供2人の3人で遺産分割となります。 【質問1】 遺言書について、偽書であると考えており、指紋鑑定をしたいと考えています。どのように進めるのが、実務に沿った手続き方法となりますか? 【質問2】 遺言書には封がしてあるので検印日に書記官の方にも手袋をお願いします。 遺言書の発見者は私以外です、鑑定の場合、...

弁護士回答
    5
  • 相続財産の事ですが、犯罪行為になりますか?

ベストアンサー

両親は離婚しており、父とは五年程会っていなかったのですが、今月初めに父が亡くなりました。 父には内縁の妻みたいな方がおりました。 父が生前(死の約二週間前、寝たり起きたりの繰り返し)内縁と共に、リビングニーズ特約という、死亡保険金を生前に受け取れる特約を使いました。(本来の受け取り人は妹で、私達には相談無し。我々はその特約を知らなかった。父は子供達...

弁護士回答
    7
  • 母名義の家の売却を止める方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父母(70才)娘3人。娘は外へ嫁いでます。父は零細企業に勤めていましたが8年前他界。母も定年まで働いていました。 【質問1】 父の遺産相続で家、僅かな現金すべて母の希望で姉妹3人とも母に譲りました。最近母が子達反対の中、家を売りに出して、売れたら一人の娘の近くアパートで暮らしたいとのこと。 家も1700万ほど貯金もないです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座を明示しない、遺言書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言に、私の預金を将来、妻と子供に相続させる割合について記載しようと考えています。 具体的には、妻1/2、長男1/2、次男0です。なお、次男には不動産を相続させるので、遺留分の問題はありません。 【質問1】 私の銀行口座はたくさんありますし、時々金融機関を変更するので、その明細を書かずに、「遺言者の有する金融資産の内、1/2を妻に相続させ...

弁護士回答
    5
  • 遺言書の記述内容について正しい判断をお願いします

ベストアンサー

遺言書の遺言内容についてご相談です。 以下のように記述された遺言書があります。 ①不動産(土地、建物)は A に相続させる ②XX銀行の通帳は B に相続させる ③上記①、②以外は C に相続させる とあり、 付記として 葬儀費用は残っている現金から支払うこと。 不足する場合は②のお金で補い、残ったお金はA、B、Cで 3等分すること。 この場合、残された現金...

弁護士回答
    5
  • 死人に口なし!亡祖父の借金返済義務について

ベストアンサー

2年前に祖父が他界しました。法廷相続人は祖母と長女・次女・三女(私の母)の娘3名ですが、 次女は30年程前に若くして他界しており実質相続人に、次女の子供2名がなっています。 しかし不幸が続き相続手続き中に三女である私の母までもが急逝し、私と妹も法廷相続人になりましたが納得出来ない事があり質問します。 以前、祖父が土地を購入する際に長女に1200...

弁護士回答
    4
  • 認知とは?

ベストアンサー

結婚をしていない男女で子供ができた場合に認知と養育費という問題が出てきますが、 そもそも認知は義務ではないのに認知請求が来ると強制認知となるのはなぜでしょうか? 認知をすると養育費と相続権が発生しますが、公正証書などで養育費と相続権をどうするのか決めれば、認知はしなくても済むのですか? それとも養育費・相続権以外に認知をしなければ得られない権利な...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言で分けた養父の遺産を破産しそうな弟夫妻から回収する方法

初めまして、夫の親族間の問題について相談です。 数年前に義父の認知法が進み、介護施設に入所しました。 その際、夫と弟さんが『公正証書遺言』を作成の上、養父の遺産を一定額ずつ管理することになりました。 (この分けた遺産から介護費用を工面しています。) しかし最近、弟夫妻金回りが悪いらしくそのうち破産する可能性が出てきたらしく、破産した場合、弟...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから