法律相談一覧
-
血縁関係のない贈与はできますか?税金はかかりますか?
ベストアンサー初めての投稿になります。 よろしくお願い致します。 贈与税についての質問です。 伯母と叔父には子供はいません。 そのため、お二人は私を子供のようにずーと思ってくれています。 伯母は、私の父の妹です。血縁関係あり 伯母が急死してしまい、伯母名義の預金通帳がありました。 親戚一同、遺産放棄をして叔父に全額遺産は相続されました。 ここで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業に関する支払継続中案件の相続、契約変更について
【相談の背景】 親か生前に結んだ自営業の経営権を他者に譲る契約をしていました。事業所の建物の権利を所有していたため使用料込で月払いで数年間支払う旨記載されておりましたが、父が亡くなったことにより支払い金額を下げて欲しいと借主から相談がありました。私と借主とで作成した新しい契約書では権利譲渡金を切り分けて、月の賃料を下げるといった内容にしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続予定の預金のの無断着服
ベストアンサー【相談の背景】 私71歳、88歳の姉Aを先日亡くしました。6人きょうだいの内、4名存命です。Aは後天的構音障害で生涯独身で実家で家事を手伝い暮らしました(長男夫婦と同居)。その両親の死後は、存命していた長男は面倒を見れないため、長男の扶養下で施設に入所しました。姉Aの父が亡くなる前、2000万ほど姉に残したと私たちきょうだいに伝えました。その後、長男が亡くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続による不動産共有に伴う問題について
過日父Aが亡くなりました。 Aの自筆遺言には「すべての財産を法定相続分に応じ,私,姉B,母Cに相続させる」とのみ記載されており,検認は終えました。 Aの遺産は一筆の土地甲と,その上の建物乙だけで,乙は居住用(B,Cが居住しています),兼 賃貸収益用で,月60万円程度の賃貸収益がありますが,これの分配については遺言にはなんら記載されていません。従い不動産甲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人になってます
こんばんは 宜しくお願いします。 主人が数年前に 義理兄【主人の兄⠀】の借入の連帯保証人になったのですが まだ残高が1600万円位あるそうです。 今回主人の父が亡くなって相続を義理兄がするので印鑑証明をとって欲しいと言われました。 主人も私も土地とか全部要らないのですが保証人になってることが心配です。印鑑証明そのまま渡して良いのでしょうか?一筆書いてもら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被相続人が残した現金の使途について
ベストアンサー入院中だった私の父親が亡くなりました。 父には生前に銀行等からの借り入れが500万円ほどありましたので債務整理の準備をしていましたが 自己破産の申し立て前に他界してしまいました。 相続に関係する母や親族と相談した上で全員で相続放棄をすることに決めました。 そこでお聞きしたいのですが 1、父親の手提げ金庫に50万円ほどの現金が残っているのですが こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分請求し取り決めをしたあとの不動産相続について
【相談の背景】 相続人は私と兄です。今年2月に父が亡くなったのですが、遺言公正証書があり、不動産を兄の奥さんに遺贈するとありました。未だに名義変更をしていません。このまま名義変更をせずに、相続税などを考えて兄の名前に名義を変えてしまうことは可能なのでしょうか? 【質問1】 公正証書があっても、私が知らないところで 兄嫁が相続放棄という形で兄に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続対策〜要らない実家押し付けられるんです
【相談の背景】 父が遺言書を作成したようです。 家族は父、母、姉、兄、私です。 姉には現金、兄には兄の家が建ってる土地、私には古い実家の土地と建物だそうです。 姉と私は仲良くありません。 私は家があるから実家なんか欲しくないのに、押し付けられるんです。絶対売れない家。 姉は子供の分までかなりの現金を生前受けています(1000万以上)。死ぬ3年以上前だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の相続に関する口約束に効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。以下の2点についてお尋ねします。 高齢の父は社長1人の不動産賃貸業の法人を経営しています。子どもは私と弟の2人で、3年前に、個人資産は私が相続し、弟が事業を相続すると、口頭で取り決めました。それに従い、私は法人の株を譲渡し、弟は代表取締役になり事業を継承しました。 ところが今年になり、父がその約束を反故にして、個人資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の凍結の手続きについて(相続)
銀行口座の凍結解除の手続きにつきましてご相談をさせてください。 父が他界して、相続人4人おります。(母・子2人兄妹) 父の銀行口座からお金を引き出したいとの要請が母と長男からありまして、 代表で長男が銀行口座の手続きに行く予定でおります。 全員分が必要な書類に署名・捺印をし、印鑑登録証明書を添えて提出すれば 手続きは完了なんですが、長男は社会的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続で調停中で申立人への手紙
相続の調停中ですが、こちらは相手方で、申立人側に弁護士がついております。被相続人の配偶者(母)と長男が申立人で次男の私が相手方です。 調停中となりますと手紙などは直接母に出すことは出来ませんか。 少しばかりは相続のことに触れるかもしれない手紙になります。 後は生前の父のことの話です。 弁護士を通さねば法律的にいけないことになりますか。 また、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判での法定相続分(勝手に作られた贈与契約書を生前贈与として)
ベストアンサー父が亡くなりました。、母兄弟で相続になります。私の法定相続分相当額は5000万です。 ところが生前贈与を5000万受けているから相続は零円だと告げられました。 親が勝手に建てた家ですし、なおかつ1000万円は現金で徴収されました。 贈与契約書(親から私が5000万もらったという)があり、贈与税も払ったようです。。私の実印を勝手に使って作成したようです。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続・遺留分についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続・遺留分についてのご相談です。 ◯前提 ・家族構成:父・母・兄・相談者(私) ・両親の意向にて、両親が所有する不動産を兄に相続させたくない。 以下、いずれかの対応を検討している。 ①相談者が代表となる法人を設立し、父・母から法人へ売却。 ②土地についてはすべてを相談者(私)に相続する旨遺言(公正証書)を残す。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の再婚相手に払ってほしい
ベストアンサー父名義の土地に自分名義の家が建っています。 父が亡くなりいろいろ調べていたら、税金未払い、借金等、かなりの額でした。未払い、借金は全て、父が再婚してからでした。なので再婚相手に全て払ってほしいのですが、良い方法ないでしょうか?法廷割合などはわかっているのですが、どうしてもその人に払ってほしいんです。相続手続き以外のところで、払う約束をさせること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
披相続人たる母からの借金について
三ヶ月ほど前、母がなくなりました。父は既に他界しております。 相続人は私と妹です。 妹は母から、車を買うために150万円と、妹の夫の会社を助けるために250万円ほど貸しておりました。ただし、借用書などはありません。 この場合、私としては、なにか相続の取り分で主張できないでしょうか? また、タンス預金をかなり持ち出してるようなのですが、調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭契約はどこまで有効でしょうか?
ベストアンサー家族構成は、父、母、長女、次女(私)、弟になります。 父が会社を経営しており、姉夫婦が将来継ぐことになっています。 既に姉夫婦は取締役になっており、数年以内に父は引退する予定です。株式比率は、父と母で90%以上保有しており、姉夫婦の保有率は10%以下です。 一つ問題があります。その父の会社は父名義の土地に建っている自社ビルであり、父が会社に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄は必要か否か
【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 父はすでに他界しております。 遺言書を公正証書で残しており長男である私に全財産を相続させるよう指定されています。 他、二人の弟がいる状況です。 弟二人は遺書に従って相続することに納得しています。 【質問1】 この場合、弟二人は相続放棄の手続をする必要がありますか? または、しておいた方が良いですか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相続の無効」及び「私の相続分を請求」について(実家買い替え後の実家が妹名義)
ベストアンサー【相談の背景】 妹に対し、相続の無効及び私の相続分を請求したいです。 2020年12月に母が亡くなりました。実家が母の名義ではなく妹の名義であることをこのタイミングで知りました。 この実家というのは、もともとあった戸建ての実家を売却して購入したマンションの1住戸です。 このマンションの登記簿を確認したところ、購入時期の平成20年8月28日に妹の名前で所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族経営 自営業 息子の嫁が経理で横領か?
家族経営の小さな会社で、土地は引退した父個人名義、建物は会社名義です。 息子の嫁に経理が変わった途端に地代が2倍になっており、かつ父に地代も役員報酬も給与も支払われておりません。認知症の為、これらを把握してなかったが、亡くなってからわかりました。 息子の嫁は決算書開示を拒否し続けています。 嫁に変わった1年目の決算書のみあって 未払いの地代は決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別寄与料の時効の有効化について
ベストアンサー【相談の背景】 R5年4月に父が死亡しました。相続人は私と亡き弟の子供2人です。父は弟の妻と同居、要介護5の父を10年以上介護してきました。相続財産は不動産(固定資産税評価証明書では600万弱)と現預金350万程度でした。弟の妻は特別寄与料として900万ほどを要求しています。相続人で折半しても450万円という支払いは現状不可能です。寄与料の時効は6ヶ月と聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間トラブル 遺言書
ベストアンサー検認期日通知書が届きました。 父の死後約5年、疎遠になっていた父方の祖父が亡くなった様です。 申し立て人は、父の弟でした。 わたしは、3人きょうだいの長女で、下に長男、次女がいます。 長男が、父の弟と連絡を取ったところ、怒っていた様子で、通知書の回答用紙には遺言書通りで異論はないと記入して送り返せとの事でした。 父の代襲となり、わたしたちにも権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寄与分が認められるか
わたしは、父が20数年前意思表示ができなくなってから、母の意志に従い畑を耕し、5000坪程の不動産の草刈りをしてきました、わたしは、仕事、息子の学校の関係から少し離れた距離に住み、だだ父の家にわたしが増築した家も残っています、ただ残念ながら登記しておりませんでした、今、父の家には、30年以上収入のない、妹が一人で住んでいます、母も意思表示ができなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー父が公正証書の遺言の執行を指定した信託銀行は、「遺留分減殺は、相続人の誰がしてもいい」と言いましたが、本当にそれでもいいのでしょうか? 相続法の本には、遺留分を侵害している人がその侵害する割合で減殺しなければならないと書いてありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯父が俺が死んだら借金は姪たちが払うから問題ないと言ってきた
ベストアンサー冗談か本気か伯父がそのように言ってきました。 伯父の弟の私の父、父の両親は既に他界していて、伯父は既婚で子供はいません。 伯父の借金の連帯保証人では無いのですが、代襲相続が心配です。 伯父には弟である父の他に兄弟が二人います。その二人には子供もいます。 伯父A(健在)、伯父A妻(健在)・・・子供A1、子供A2 伯父B(健在)、伯父B妻(健在)・・・子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人の妻、子供ではなく、孫に全ての財産を遺贈する事はできるか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなりました。法定相続人は私の母親と私、それと私の妹の3人になります。 しかし遺言公正証書には、妹の子供に全ての不動産(土地、建物)を遺贈するとありました。 亡き父から孫の一人に全ての不動産を遺贈することになりますが、私たち法定相続人は、遺言書のとおり全ての相続を放棄することに同意しています。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟で対立して困っています 遺言無効確認請求 遺留分滅殺 遺留分侵害請求
ベストアンサー【相談の背景】 父が今年1月に他界。 【相続人】 後妻業の義母、兄(長男)、私(長女) 父の認知症は2018頃には見られ、 ★2019年に父の公正証書遺言①あり ★その4ヶ月後にも公正証書②あり 【相続】 A:土地+建物+実家 (店舗付き共同住宅)ローンほぼなし B:土地+建物(共同住宅)+駐車場 サブリースローン残額2000万↑ C:その他の預貯金 ▼公正証書遺言①では A物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生返済中の父名義の自宅名義変更について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなり、自宅の名義変更が必要になりました。 個人再生の返済が残り2年8ヶ月有ります。(個人再生前の金額が450万円くらいです。) 相続するのが、自分か母しか居ません。 【質問1】 自分が相続した場合、個人再生した場合、個人再生が取り消されてしまうのでしょうか? 【質問2】 一旦、母名義にして、母が亡くなったら自分が相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の弟 急死に伴う不動産の相続に関する件
ベストアンサー義理の弟が急死し財産を義理の弟の姉が相続する運びとなりました。(遺言書有ります) 1点教えて頂きたいのですが 不動に関する事です。 不動産3物件有りますが、すべて義理の弟の父・母名義のままです(固定資産税は20年近く義理の弟が支払っております 父・母既に死亡済み) 遺言書では不動産含めて姉に譲ると明記しておりますが 登記上 義理の弟の所有物件にはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引きこもりの兄が、母の遺産をすべて取ろうとしております。
ご相談です。 私には80代の母がいます。現在は体の調子を崩し入院しております。 2019年の5月に父(母の夫)が亡くなり、その後数ヶ月してどんどんと弱ってしまいました。 私の兄が母と同居(兄は長らく無職)しており、私の知らない間に母の資産(預貯金、株、実印)を管理している状態です。 尚、母が入院してからは、占有者が自分であるので許可なく敷居をまたぐと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
タバコ販売権は相続可能?
兄と妹の2人兄弟の兄です、父は子供のころに亡くなり、それいらい母子家庭で育ちました。家業として長い間母がタバコの販売をやって生活してきました、その母が約10年前に体調をくずしタバコの販売を妹に引き継ぎましたその際に名義を妹に変えまして、妹が数年タバコ販売をやっていましたが約3年前に妹がタバコ販売をやめると言い出しその時点で体調が回復していた母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時清算課税と遺言書
兄弟が4人います。 最近母親が亡くなり(父はすでに他界)その相続分についてお尋ねします。 兄弟のうち上2人は相続時清算課税制度を利用してそれぞれ現金や不動産を手に入れています。 公正証書の遺言書は面倒をみた次女に全財産をやると書いてあります。ところが財産と言っても筑50年になる雨漏りのする小さな家しかありません。お荷物になるだけの家です。 相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄名義の不動産は亡き父の後妻に相続されるのか?
ベストアンサー現在兄は、兄名義のマンションに父の後妻(3人目で結婚生活30年ほど)と二人で暮らしています。 父は先日亡くなり、私は嫁ぎ、弟は10年ほど前に独立しています。 私は2番目の妻の子供で、兄は最初の妻の子供です。 現在独身で、今の所結婚の予定はありません。 父が亡くなった際、お金の事で今まで何事もなかった後妻さんと少しもめました。 なので、今後ももめる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議。この場合、何%支払うのか決まりはありますか?
ベストアンサー土地の名義→祖父 建物の名義→母と兄弟三人 私父は祖父より先に他界 母は昨年他界 私→長男で跡取り 土地の名義を長男である私の名前に変更をしたく、父方叔父3人、私の兄弟は私を含め三人と、分割協議した場合、何%ずつ支払うのか決まりはありますか? これまでの経緯 私の兄弟→いくらでもかまわない、印鑑を押してくれる。 叔父3人→ひとり30万を提示したが、少な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピンで死亡した日本人の相続放棄
【相談の背景】 絶縁していた父がフィリピンで亡くなりました。最後の住所はフィリピンでした。 フィリピン人と入籍をしていて、彼女は日本で暮らしています。お金がかかるため死亡届をまだ出していないそうです。 負債があるかは不明なのですが、可能性が高いため相続放棄をしたい。 【質問1】 相続放棄を日本で行う必要な手続きを教えてください。
- 弁護士回答
- 8
-
-
勝手に不動産名義変更
【相談の背景】 父が去年8月に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 税理士から相続税がかかる財産の明細書を受け取りました 兄だけ相談時精算課税適用財産利用で4000万円の土地が分割が確定した財産、取得した人になっています 【質問1】 この4000万の土地は兄の名義に変更し登記している可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄手続き前に携帯解約手続きをしてしまいました。相続放棄できますか?
ベストアンサー兄が2週間前に亡くなりました。 借金があり、父、母、私、全員、相続放棄をする予定です。 兄の名義、兄の支払いで、兄と母の携帯を契約しています。 何も知らず、携帯会社に兄の死亡を知らせ、兄の携帯を解約、母の携帯は、そのまま継続する手続きをしてしまいました。(母の携帯の名義はまだ、兄のままです。) 端末料金の未払いがありましたが、支払いはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症だった父/虐待前作成の遺言/遺留分侵害請求
ベストアンサー相談の背景 ★昨年下記投稿後父はコロナ禍で病院や施設に強制入院、コロナで会えないまま1か月前に死去。https://www.bengo4.com/c_3/c_1160/b_908666/ 【概略】 義母、兄、私(長女)→2人は兵庫、私は祖母と大阪 2日前義母→公正証書コピーが届く 【内容概略】 ★作成日2019年6月初旬 【不動産】 ※駅前大手ショッピングモール付近 A:土地+建物+実家 (建物は店舗付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の通帳を管理する人を決める方法。
ベストアンサー90歳の祖母の通帳管理についてお願いします。 祖父を20年前くらいに亡くし、祖母は遺族年金をもらっています。 祖母からみた息子(私の父)夫婦と一緒に暮らしています。 祖母は頭もしっかりしていて、自分の事はすべて1人で出来ます。 そんな祖母の通帳管理の事で最近ゴタゴタしています。 県外に住む父の妹(祖母からみた娘)が、何十年と祖母のお金を使っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続における生前の資金移動について。
ベストアンサー祖母の相続で、遺言により私(代襲相続)には相続分は無いため、遺留分を請求するなら応じます。という内容の書類が遺言執行者から届きました。 そこに記載されていた財産は、1つの銀行預金に入っていた500万のみとなっていましたが、祖母の生前の収入や支出を考えると納得できるような金額ではありません。 祖母の面倒を見ていた父の妹が、生前に自分の口座に移したりし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続人全員が同意しないと家を売ること、壊すことはできない?
ベストアンサー5年前に父が亡くなり実家を自分に贈与したいということで生前に相続していたのですが、その家に買い手が付き、いざ売ることになったところ土地は自分の名義に変わっていましたが家建物は父名義のままということが判明しました。そのため家建物も自分の名義に変更しないと売れませんと不動産屋にいわれました。法定相続人は認知症の母と不仲の弟がおりますが、 ① 認知症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分を請求してきたその相続人には被相続人から借金があり返済していません。
ベストアンサー【相談の背景】 実父が亡くなり、公正遺言書がありました。 ①法定相続人4名のうち、同居していた長男とその妻(養子)には一切相続をさせないと書かれており、その理由として長男夫婦は自分らの給料を貯蓄にまわしており、生活費全般を亡父が負担してきたからでした。 ②次男と三男で二分の1づつ相続とさせると内容でしたので、現在、次男と三男で管理しています。 ③財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約の生命保険の亡くなった役員(父)の遺族(母)の相続について
ベストアンサー先日、父が亡くなったことにより相続が発生することになりました。 その中に父が生命保険があったのですが、その件について分からないことがあります。 その生命保険は父の働いている会社が法人契約として保険料を負担していました。 会社は小さな同族会社で叔父(社長)、父(専務)、母(従業員)の3人のみです。 それにより5000万の保険金が下りることになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約者死亡時のカーリース契約の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父がカーリースの契約をしています。契約から1年ほど経過したところで、父が入院し、医者からは永くないと言われています。父が死亡した場合、リース会社と相談となる見込みですが、解約となる可能性が高く、現時点で解約金を法定相続人の母が支払うことが厳しい状況です。解約金が一括払いとなることを懸念しています。 【質問1】 父が生きている間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄を行う必要がある人物と手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 義理父に多額の借金があり、義理母は既に離婚しています。 妻に兄弟はおらず、義理祖父母は既に他界しています。 【質問1】 相続放棄をする予定ですが、 この場合、相続人となるのは誰になるでしょうか。 まだ子供はいませんが、子供が出来た場合も合わせてご教示いただけますと幸いです。 【質問2】 妻が相続放棄をした場合、その配偶者である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 無職の父にビルを相続させずに、私が所有する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親は離婚済みで、現在私と母は父方の祖父が創設した会社(現在は父が社長)保有のビルに居住しています。しかし、以前より大学を卒業して社会人になったら、家賃8万支払うように父に指示されてきました。 父は、高校卒業までは養育費など払っていましたが、大学費用に関しては一銭も払っておらず、母が借金をして賄っている状態です。また、父は無職でビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詳しく教えて下さい
今年の3月に父が亡くなりましたが登記簿がまだ父名義です。母、姉がいますが私は相続放棄します。 調停という事で母が申立人として家庭裁判所に申し立てをするから書類(私の住民票、戸籍謄本)を送れと言うのですが、引っ越した住所を知られたくない為、母には書類を送らず、私も一緒に言って家庭裁判所に申し立てをする事は出来ますか? 母曰く弁護士に相談したら、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産相続の配分について
ベストアンサー父が亡くなりました。 母とは離婚しており、一人暮らしでした。 相続人は兄と私の2人です。 遺言書はありません。 兄は遠方に住み(一戸建て)、 妻と子ども3人(成人1人、未成年2人、全て同居)がいます。 私は近くに住んでいます(公営住宅)。 離婚しており、子供は3人(別居の成人1人、同居の未成年2人)います。 不動産として、土地建物と農地(畑)を所有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産目録の開示の整合性
過去にさかのぼって相続をするにあたり財産目録を作成しなければなりませんが、 正しく開示されているかどうかと、誰かが確認するのでしょうか。その場合は、確認方法はどうするのでしょうか。 正直、父の財産を管理していたのは母でしたが、母も永眠してしまい同居していましたが 両親の財産については立ち入りたくないし、知りたくなかったので探すのに困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議はどのくらいの時間、期間を必要としますか?
ベストアンサー兄が遺産分割協議を急ぐことに、とても違和感と不満を抱いています。父が2月に他界し、母が今、軽度の認知症の上に心臓など悪く、1月より入院しており、家族は覚悟はしておくようにと言われています。もともと兄弟仲はよかったのですが、ここ2年ほどボケ始めた親に私(妹)の悪口など言って親にあわせなかったり排斥された経緯もあり、今から思えば財産目当ての様にも思います...
- 弁護士回答
- 2
-
「父 遺産 相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから