法律相談一覧
-
可能性としてお尋ねいたしますが…
父が遺言を書くために某信託銀行に相談していた時の財産が1~2億円の間の金額ですが、退職したときに税務署の要請で申告した財産はそれより5千万円も少ない金額です。 父は退職後、5千万円以上かけて家を二世帯住宅に建て替え(金額は母に聞いた話です)、私には「既に2千万以上渡したので、弟の相続分とのアンバランスは無い」として、弟の1/3程度を遺言で指定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人を今から決めたい場合どしたらいいですか
私は夫からのDVで離婚しました いまは県外で母子寮にお世話になってます 質問なのですが私が亡くなった後の後見人を私の母にしたい場合はいまから遺言など残していれば大丈夫ですか? 夫に一言伝えておくべきでしょうか? 私が亡くなったあとに揉めないようにするにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づく相続について。
相続についてお伺いいたします。 父親が亡くなり、兄弟5人で父の所有していた土地を分けることになったのですが、兄弟の1人が他界しておりまして、その息子3人と今揉めております。 その内容が、父が生前遺言書を公正証書として残しておりまして、その一部に土地の文筆がありまして。 本来なら兄弟5人なので5当分なのですが、実家の土地に無くなった兄の嫁が住んでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が生きていて将来の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続について 父が亡くなりました。父は生前兄と共同で家を購入しました。 母は生きていてこの家に住んでいます。父が高齢で家を購入したため父の収入だけでは 銀行からお金借りれないので兄が連帯債務になりました。家の名義は兄になっています。 母が生きているため私の父は母が亡くなったら家の財産は必ず3人で分けるんだぞと父は 私に遺言しました。お金はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度振り下ろした相続財産を遺言書通りに分けさせる方法について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/sozoku/b_338485/ で質問した話の続きです。 現在、遺産相続で困っています。 私の父親(A)が遺言執行者ですが、父親の妹(B)とともに銀行に行き、相続する財産を下ろしました。 その時、財産のほとんどすべてをBの口座に下ろしました。 今現在、一時的にBにおろした財産を分けてほしいと再三話しているのに相手にされず、今後裁判を起こす考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法改定 妻と子供の相続
ベストアンサー相続法改正されたようですが…財産が夫名義の家しか 残らない場合について お聞きしたいです。 夫が 遺言で 家については 居住権 所有権共に妻に相続させると残した場合…子供達は 遺留分請求をすることは出来るのでしょうか。 また家のローン 夫名義のカードなどのローンが残っていた場合の遺留分に ついてはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与後の遺留分について
2人兄弟の弟ですが、兄が父(存命)の土地を私に相談も無く自分の名義に変更してしました。 父は兄と同居の為、私に言いずらかったらしく、名義変更後に知らされました→現、兄名義となってしまった この状況で何らか法的な対応は可能でしょうか? また、万が一父が亡くなった後の遺留分の請求は遺言書無しでも出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益。請求出来る金額は大体、いくら位ですか?
父が生前中(入院中)父と長男名義の家を父が2300万円出して建て替(元々土地があるので、兄はそれ程お金は出していないと思われます)えし、その後500万円父から出させ、全て長男名義にすると、贈与税がかかるからと言い父と長男名義にして土地を購入(長男が)して、ICUに入っている父に、家と買った土地は相続に入れず、現金のみを兄弟3等分する。と、遺言書を父に書かせたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は生命保険は特別受益にあたる?
息子は離婚しています。前妻との間に子供が1人 F子(中学生) 公正証書で全ての財産は母親である私にと遺言書を書き残しています。 土地・建物で評価額1100万。預貯金400万。生命保険2000万(受取人は私) 息子の死後にF子の母親が「1/2の遺留分だけでは不服。生命保険金もくれるように」と言って来ました。 私が受け取り人になっている2000万も1/2渡すべきでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用ついて経済的利益とは
ベストアンサー【相談の背景】 例えば着資金10万、成功報酬20万 経済的利益の10%で弁護をお願いしたとします。遺産相続案件で6000万の遺産があります。3人の相続者がおり、Aが4200万 Bが800 万、cが1000万を相続させる遺言書がありました。Bが遺留分を求め、Aに1200万求め裁判を起こすが、遺留分として200万しか認められなかったため、200万で和解したとした場合は、この場合Aの立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本来の相続人に代わって、相続人の配偶者が遺留分の請求をできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には夫と娘がおり、娘は結婚して旦那がいます。 娘の旦那とは不仲なので、私達の遺産はなるべく娘の旦那に渡したくありません。 私の遺産は遺言書で夫にすべて相続させる予定です。 例えば私と娘が事故にあってしまい、私が死亡した際に娘が意識がないなど意思決定ができない場合、娘の旦那が娘の分の遺留分を請求することはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、30年くらい探し続けてた父が亡くなり遺産分割の話し合いをと再婚相手より弁護士を通して連絡がきました。 手紙には長年連絡もしてなかったので一人で相続したい様な内容が書かれており弁護士さんへ電話しましたが金額はもちろんプラスかマイナスかすらも教えてくれません。父が亡くなった事のショックで少し考えさせて下さいと伝え電話をきりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が現在住んでいる職住一体環境の相続を放棄して欲しいと父からいわれました
私は現在、父が経営している音楽教室の建物の一室を私室に改装して、そこで寝起きしています。 (ちなみに元々駐車場だったところを改装しました。) 先日父が遺言書を顧問弁護士と共に作成するにあたり、私に教室の相続放棄をして欲しいといってきました 理由を聞くと私では固定資産税が払えないこと、教室の建物の3分の1が私の名義になっているので、私が建物を担保に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について 祖父の相続は孫も権利はあるのか?
ベストアンサー義理の父は 20年前に 配偶者をなくしは実子二人です≪それぞれ独立世帯≫ 同じ敷地内に別の家で 暮らしています この父が亡くなった場合 相続は 遺言書がない場合 子供 長女 長男の実子 2人で 分けることになるのですか? 孫が 実子の長女 長男 に2名ずつで 法定相続人?は実子2人+ 孫4人となるのですが (孫のうち2名は成人 残り2名は未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"母の遺言による相続後、新家屋と土地の処理方法は?"
ベストアンサー【相談の背景】 母1人と3人の子ども(長男・次男・長女)がいます。母は現在自分名義の土地建物にひとりで住んでいます。長女がそれを取り壊して新築家屋をローンで建て、長女夫婦と母の3人で住もうとしています。 【質問1】 新家屋を建てた後、あるいは新家屋を建てる前にすでに、母が遺言で「土地建物の不動産すべて、預貯金等もすべて長男に相続する」と書いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却時の税金について
ベストアンサー1、先祖より、住まいしていた、土地家屋を(この時点では父名義)震災後(平成8年)に、老朽が進み 建て替えました 2、建て替えたのは、同じ集落にある建築会社です、建築にかかった、費用の領収書は、見つかりません でしたが、見積書、その他 建築にかかった不動産関係の見積書、領収書等は、ありました。 3、3年前に、父が他界し、土地家屋の名義は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について、困っています。
ベストアンサー母が、亡くなり、相続で、揉めています。 姉と、姉の婿「養子縁組」、私の3人が、相続しますが、 生前、母が、親戚など、周りの人に、 私に、全財産を、譲りたい旨の話を、しており、 遺言状のコピーなども、でできましたが、 手書きである為、偽造であると言い出し、 筆跡鑑定を、行う。とか、遺言状の強要が、あったと、 訴えると、いいだしました。 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について(父親が死去)
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり母(専業主婦)、兄、私の3人が相続人になります。 遺言書はございません。 【質問1】 ①自宅の価格はどのように算出でしょうか? ➁母親は専業主婦で母名義の口座に預金などしておりますがこれも相続対象でしょうか? ③母名義で購入している株、国債も対象でしょうか? ④父親名義の株の相続方法
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における特有財産の主張について
【相談の背景】 両親の離婚において、父が財産の全てを特有財産だと主張する可能性があります。しかし、父は私の祖父(父の父)からの相続は放棄しており、一般的に父は私の曽祖父(父の祖父)からの相続権は無いものと理解しております。また、相続税や贈与税を支払った記録もないと思います。この場合、遺言書をでっちあげることや、全額が祖母(父の母親)から借りたお金であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記不動産の「事業用土地賃貸借契約」
ベストアンサー相続人はA,B,C,Dの4人 「土地1」を公正遺言証書で相続人C、Dが共有で相続 さらに公正遺言証書で「土地1」を「法人X」と締結の 「事業用土地賃貸借契約」を承継しており、賃貸料を 法人Xから相続人C、Dに支払われております。 ただし、「土地1」は未登記の状態です。 そのため、固定資産税は、「土地1」は未登記の為、 相続人のA,B,C,Dの4人が共有名義になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決書の文言から導かれる裁判所の判断
ベストアンサー判決書の「当裁判所の判断」に次のような説示がある場合、裁判所の判断として正しいのはどの選択肢でしょうか? 判決書の文言(当裁判所の判断) 1 被相続人が本件不動産の単独所有権を原告に特定遺贈したか否かについて検討する。 (中略) 以上によれば,本件遺言書が仮に有効であったとしても,被相続人が本件不動産の単独所有権 を原告に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書にある相続の不公平を正すには?
ベストアンサー先月末に亡くなった母の遺言公正証書についてお伺いします。父は健在ですが遺言に含まれておらず、また相続する予定はありません。子供は長男、長女、次男の3人です。、その他の相続の対象になる親族はおりません。長男一家は20歳の子一人、長女は独身、次男は3人の中学生以下の子供がいます。母は長男を信頼して金銭の管理を全て任せ、遺言執行人にしました。長男と税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用の負担 指名された者が死亡している場合
祖母の遺言に、自分の葬儀の喪主は父がすること、また葬儀費用は父が負担する旨が書かれていました。 しかし父は祖母より少し先に亡くなっています。 (祖母はその当時既にかなり弱っていたため、誰もそれを告げず、父の死を知らないまま亡くなりました。) この場合、葬儀費用の負担は父の子供である自分がするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定受遺者がいる場合に、特定財産承継遺言と異なる分割協議はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母を亡くしました。相続人は私と弟の2人、特定受遺者は弟の子供の姪1人です。 母宅は遺言で相続人2人に等分で相続させることを指定されていますが、弟は母宅を欲しいようです。 また相続人にも相続すべき財産が一部指定されていますが、遺言から漏れた財産もかなりあります。 【質問1】 特定受遺者に財産を渡せば、自宅不動産含む残りの財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分配にかかる税金
長男、次男がいまして親が長男に現金1000万次男に200万と遺言に書いてありその通り相続したのですが長男がもうちょっと次男に現金を渡すと言われて例えばもう200万とかもらった場合は相続税とか税金かかりますか? 何か申告したりする必要ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が一人の場合でも遺産分割協議は必要か?
【相談の背景】 相続についての相談です。余命いくばくもない母から遺産について最近話がありました。母が言うには自身の預金口座のお金と所有している土地くらいが遺産になるということです。 父は既に他界しており、母の子供は私と兄だけなので相続人は私と兄の二人です。 そして兄は高給取りなこともあり、私の為に自身の相続分を放棄してくれるということで、実質相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求について
祖母が亡くなり 遺産は1500万です 相続人は 父と叔母の二人です 祖母は 遺言書を残しており 遺産は全て父に相続させると 言っています 叔母は納得せず 遺留分を請求してきましたが 祖母は生前 叔母に400万ほど金銭を贈与しており その証拠もあります 叔母の遺留分は四分の一の375万ですが 父は叔母に遺留分を支払わなければならないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなって8年もたった祖父の遺産を取り返すことはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 8年前祖父が亡くなりました。祖母は10年以上前に亡くなっています。祖父には子どもが長女、次女、三女、四女おり、長女の子が3名、次女の子が2名、四女の子が2名います。20年前祖父の土地にアパートを建て長女、次女、三女と祖父の4世帯で暮らしていました。そのアパート一階にコンビニを作りコンビニからの家賃収入を祖父はもらっていました。孫7人が大人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関すること、お婆ちゃんの件で
相続のことについてお伺いさせて頂きます。 先日私から見ておじいちゃんが亡くなりました。 遺言書が見つからない為、法的相続人は配偶者であるお婆ちゃんと子であるお母さんにあり、お婆ちゃんは現在認知症で施設へ入所している状況です。おじいちゃんが遺してくれた遺産は不動産を二軒、現金で◯千万以上あります。 お婆ちゃんの戸籍抄本もとれないので、どうすればい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生命保険の財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻Aが受取の生命保険があります。 生命保険は全額受取人のものになると聞きますが、 例えば、妻A受取の生命保険除く相続財産が4000万円、妻Aが遺言書で生命保険除く受取3000万、子B、Cの相続財産が各500万、A受取の生命保険が1000万円だった場合、 【質問1】 B、C遺留分には影響しないのでしょうか? 妻Aが全部で4000万、B、Cは500万ずつとなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産所得の確定申告
ベストアンサー【相談の背景】 相続人ABCDがいます。この4名は被相続人のもっていた土地を相続しました。本来Cは相続する意思がありませんでしたが、被相続人の遺言書に4名等分にという明記がありましたのでABCD4名にて相続登記を完了しました。ただCは相続するつもりがなかったため相続税はABDで負担しました。相続した土地は駐車場として貸しており継続して不動産所得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の親の実家をリフォーム
【相談の背景】 母親が認知症になり、数年前から施設に入居しています。施設の費用は私が負担しています。 母親名義の不動産(家と土地)がありますが、現在は空き家になっています。 父親は他界しており、母親が亡くなった場合の相続人は私と妹(1名)です。 母親はすでに判断能力がありませんが、しっかりしているときに遺言書を作成しており、不動産は私が相続する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
葬儀費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今春、父が他界しました。私は父と小さな工場で自営していまして 私のほかに兄が一人おり、別の場所で工場を経営していました。 父の葬儀は兄がひとりで取り仕切り葬儀業者、葬儀費用を自分で決めて 執り行われました。 遺産相続の時に父名義の工場が私に相続させると公証遺言書で書かれてたのを知り 怒った兄は葬儀費用の支払いを請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続予定の物件の鍵の取り替え
【相談の背景】 家屋と土地を遺贈するとの遺言書があります。 本人はまだ 生存しておりますが養護施設に入居しており そこには住んでおりません。私は鍵を預かっており 本人からは中のものも 私が勝手に処分をしていいという 承諾は得ています。 ただ近くに住んでいる妹さんも鍵を持っており 時々風を入れに来ているようです。 【質問1】 私としては鍵を返却して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親から相続した預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 実親が亡くなり、預貯金口座を相続します。 私には子供2人と離婚こそしていないものの婚姻関係が破綻して5年以上別居している夫がいます。 親からの財産なので離婚する際には財産分与の対象にならないと思いますが、離婚成立の前に自分の相続が発生してしまった際にどのような扱いになるのか知りたくお尋ねしました。 【質問1】 実親から受け継いだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続譲渡と生前贈与の慰留分の計算について
【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は私、兄、姉の3人です。財産は200万円。遺言書があり兄に財産を相続させる。生前兄と姉にそれぞれ1500万の土地を贈与していました。私には父の相続時に母より相続譲渡で4500万の土地とお金をもらいました。 【質問1】 兄、姉の生前贈与、私の相続譲渡は持ち戻しになり慰留分の計算をすると思いますが、 私の場合かなり慰留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の計算方法と私の分はいくらになるでしょうか?
【相談の背景】 父には、妻と私(子1人)が居ます。父は先日死亡し、妻に全ての財産を渡すという遺言書を残しています。不動産は、売却した場合に、土地が1千万、建物は0、解体費用が200万円、不動産関係のが100万程度で、実質700万円です。ただ、当面は妻は居住し続ける予定です。 【質問1】 私の遺留分はいくらになるのでしょうか。 【質問2】 弁護士費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分と自分が相続することになる額の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 ・祖父はすでに亡くなっている ・自分(孫)は祖母の養子になっている ・祖母死亡時の祖母の財産6000万円 ・祖母の相続人→自分(孫)と母の二人 ・自分に祖母の財産すべてを贈与する旨の遺言書あり ・母は、祖母が亡くなる10年以上前に、祖母所有の4000万円の不動産を無断で売却して自分のものにしていた *財産、不動産の金額は仮定です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に相手方が死亡しました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で一度判決がでました。 相手方に慰謝料や財産分与の支払命令が一審で出ていました。 相手方に控訴され、高裁で争っている最中に相手方が自殺しました。 その場合、離婚成立はしていませんが、一度出ていた判決の支払命令は有効なのでしょうか。 離婚成立していなかった為、今は相続の問題が発生しています。 【質問1】 もし、私以外の親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した現金を他の相続人に渡す際、税金はかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、兄弟である次女(独身、子なし、借金なし、遺言書なし)が亡くなり、遺産として一千万相当の持ち家、退職金等の現金が二千万の計三千万あります。 母、長女、私で話し合いの結果、次女の遺産である持ち家を母、現金を長女と私で一千万ずつもらうことになりました。現在、次女の現金については母名義の通帳に入っている状態です。 【質問1】 母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人でない人物の遺産の使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの父が死亡しました。相続人は子である私一人。遺言書は無く、主な遺産は預貯金と不動産(家・土地)です。 父の死後、父の姉弟が遺産を使い込んでいること(預貯金の引き出しや家の鍵を勝手に替えて私に無断で家を使用するなど)が判明しました。相続人である私を父の財産から遠ざけようとする行為です。 【質問1】 相続人でもない人物がこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定相続者間の土地相続と代替金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界しました。 法定相続人は私と弟の2人です。 相続出来る現金はほぼ無く課税評価額約2000万円の土地のみの相続となります。遺言書はありません。 【質問1】 土地は私が相続するとして、弟がその代わりに現金を私の資産から払う様要求してきた場合、単純に土地の課税評価額の半分である約1000万を請求する権利が法的に認められるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続と生前贈与との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の土地があります。父は存命、母は他界しております。父にもしものことがあった場合、相続権者は、私と死んだ兄の子供になると理解しております。相続に関して、父と死んだ兄の兄嫁との折り合いが悪く、土地は全て私に譲りたいと申しております。遺言書を書いても、遺留分の請求をされる可能性があると思われます。 【質問1】 生前に私にすべて贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求に有効な書類になるでしょうか?
兄は両親から自身の多額の借金を幾度となく肩代わりしてもらっていました。 兄は両親が生きている間に、兄が自宅として使用している父名義の土地建物以外は放棄する。と署名拇印の書類を作らされました。 昨年、父が亡くなり遺言書で兄の自宅以外にも相続させるものが記載されておりましたが、兄から私へ遺留分請求の内容証明が届きました。 私としては生前に借金を肩代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と遺留分請求の関係について
ベストアンサー被相続人 A 相続財産 時価1800万円相当の不動産のみ 相続人Bに対して、債務1800万円あり 相続人はBとCの2人 相続人Bに全て相続させて、債務についてはCも2分の1負担する事と言う公正証書遺言書あり Bに、債務の返済の代わりに相続時精算課税で相続財産の不動産を贈与した この場合、Cの遺留分請求額はどの様な計算式で、幾らになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後のマンションの相続権について
妻と別居中で別の女性と同棲しており、息子が大学を卒業し社会人になるので、離婚して再婚しようと考えています。妻は現在のマンションに住めることを希望しています。現在マンションの持ち分は9:1ですが、財産分与で住宅ローンを繰り上げ返済して名義を半々にしようと考えています。 ただし、私が死んだ場合にマンションの権利が相手の女性に行かないようにしてほしいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生存確認の取れない遺産相続について
ベストアンサー同じ県内で独り暮らしをする祖母の相続についてです。 祖母には二人の娘がおり、私の母はその長女です。 しかし以前、親族とは揉めており、祖母とはずっと疎遠です。なので、祖母の生存確認もとれないですし(現在は生存しているようです)、亡くなったとしても、母に連絡が来るかもわかりません。 もし、連絡が来なかった場合、相続はどうなるのでしょうか? 亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の相続について 兄弟
母と私と私の娘で母名義の家に住んでいます。母は離婚していて前の旦那さんの間には息子さんが一人います。私とは父親違いの兄弟になりますが、母が亡くなった場合の相続分は普通なら半分になると思うのですが、なるべく私に残るように母が遺言書を残してくれているのですが、現在住んでいる家はどうなるのでしょうか?その方が受けとる金額を支払えないようなら、家は売る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産放棄の事前準備は出来る?
ベストアンサー相続についてお訪ねします。 両親ともに健在。次男夫婦と二世帯暮しですが、父親との仲が悪く (母親とは良好)父親が、全ての財産を(母親にも渡すつもりはないです)他県に暮らす長男に渡すため、遺言書の作成を司法書士?へ依頼し完成しています。 父親が他界した場合、法律上認められている分与は請求できるのは分かっています。 長男と話した所、いらない。同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の車 回収したい
ベストアンサー父の遺産の一部である車があり、 父の配偶者が車が欲しいと言うので残りのローンを払う約束で乗り継ぐ事になりました。 手続き等はもうすでに終わっていると思いましたが、 昨日ローン会社から電話があり、ローンの支払いが滞っており連絡も取れないと言われました。 遺言書があり遺産は配偶者に渡さないように書かれていましたが 車がないと不便ということで渡しま...
- 弁護士回答
- 3
-
「遺言書がない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから