このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産相続。どんなことに注意していけば良いでしょうか?
宜しくお願い致します。 親戚の者が残念にも今朝、他界致しました。おじ様より聞いたのですが、深い事情があり、私にも遺産が入るというのです。おじ様がいうに、遺産は預金、いくつもの土地、いくつもの建物、株主でもあったらしく総額94億円とのことです。御主人もいなく、子供もいません。 なんかあまりの金額でこわいです。どんなことに注意していけば良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次女の遺産分割についての質問です
遺産分割についての質問です。 今回の被相続人は父で、死亡日は平成31年4月で相続人は母・長男・長女となります。 父が亡くなる少し前(平成30年9月)に次女が亡くなっています。次女に配偶者・子・孫はいませんでした。 次女の相続人は父・母となります。次女が亡くなった際に遺産分割をする前に父が亡くなっています。次女の相続では相続税がかかりませんでした。 次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次男は、名古屋市の土地と家をすべてを相続したい。
【相談の背景】 母親は、他界している。 次男が母親の生前贈与を受けることができたが、贈与税が高額と思い躊躇していた。 次男は、母親が儲かるからと承諾させた。 次男は、母親を名古屋土地を買わせた。 次男が母親の生前贈与を受けることができたが、贈与税が高額と思い躊躇していた。長男は、司法書士は、母親を「名古屋の土地と家は、次男の土地と家だ。」と述べた。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一番良い方法は?
ベストアンサー祖母が亡くなり、土地と祖母宅・祖母が大家として経営していたアパート(2階建・8戸)が長男である、父に相続されましたが、(父の姉は相続放棄をしたので父のみが相続しました)父は過去に多額の借金があり、私が弁護士さんに相談をして、債務整理をしました。現在は地方銀行と信用金庫に合わせて200万位の返済が残っています。法的に父が相続するのは仕方ないことだとは思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における財産分与の取り決めについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟に関して財産分与の際にはどのような取り決めになるのでしょうか 【質問1】 どのように財産分与が決まるのでしょうか 【質問2】 源泉徴収や確定申告 課税証明を見せれば足りるのでしょうか。預金通帳全て見せなければいけないのでしょうか。生活費口座だけで足りますか? 【質問3】 給与、株、不動産等からの収入以外に、親や友人、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の公共料金の停止の可否 ローンを支払い中の車などの処分方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父が重篤で亡くなったら相続放棄を考えています。その場合において亡くなった後、以下の行為をするのは大丈夫でしょうか? 【質問1】 生活保護受給の停止手続き ガス、水道、電気の停止 【質問2】 債権者に対し相続放棄の通知義務はないとのことですがローンを支払い中の車を所有している、また駐車場を借りている可能性があります。これらはその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場会員権の退会希望ですが、法定相続人であるかを調べる方法
ゴルフの会員権の相続について質問いたします ゴルフの会員権を手放したい(退会したい)のですが、 会員権の持ち主である、夫の父はすでに他界しております。 手続きをするために必要な書類をそろえて提出したところ、 法定相続人かどうかといったことを尋ねられ、法定相続人の書面も必要であるとのことを言われました。 どんなものをどのように相続しているか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の自宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(6年別居)との離婚調停を考えています。自宅は住宅ローン完済です。妻である私の実家に増築しています。土地の名義は私の父親で増築した部分だけが夫の名義です。財産分与する場合この家についてはどうなりますか?教えてください。 夫はこの家を勝手に出て行き違うアパートを借りて住んでいます。 【質問1】 住宅の財産分与について教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続における子供の配偶者の法的性格について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と夫と子供3人がいる家族構成を想定下さい。 今、夫が死亡して、妻と子供3人が残されたとします。 【質問1】 この場合、子供が結婚していて子供に配偶者がいる場合、この配偶者にも遺産相続について何か物申す権限や法的な権限はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の分与について。
【相談の背景】 離婚協議中。分与の範囲について協議中。亡父の遺産の分与について 【質問1】 婚姻中に実父が亡くなり、遺産をもらいました(数十万)。老後資金の一部として、妻と同意して貯金してましたが、離婚協議にあたり、これについては共有財産ではないとして分与を拒否することはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
寄与分の協議、審判のための準備
ベストアンサー【相談の背景】 認知症で母親の面倒を見ていて苦労しています。相続が発生した時に寄与分はどのように審判されるのでしょうか?残しておくべき証拠などありましたら教えてください。 【質問1】 寄与分の計算はどのようにするのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父親の証券口座に息子である私が実質的に投資している場合、相続時に兄弟との資産分割の対象になるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関に勤務する社員です。社内規定で個別株投資が禁止されているため、60歳の父親の証券口座に自身の資金を父親の口座に自身がカードを用いて入金し証券口座に送金する形で個別株に投資しています。合計で300万程度になっています。 【質問1】 実質的に私が自身の資金を用いて投資し管理しているわけですが、両親が亡くなった際に、相続となり兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助人弁護士の代理権に確定申告は含まれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母に東京家庭裁判所の補助人弁護士がついています。 相続税は滞納するは、家族が立替えた相続税不足分と遅延税は1年以上返さないは、挙句の果て被補助人の確定申告もしていなくて困っています。東京家庭裁判所の連絡票も1年以上放置されています。 【質問1】 代理権には、確定申告は含まれますか? 税金の申告、納付、更生、還付及びこれらに関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の会社は、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー五千万円の債務が有る会社を経営している父が会社の連帯保証人のまま死亡しました。 相続放棄しましたが、母が2%の株主で会社の事務員さんに会社をどうするか?早く決めてくれと催促されていて困っています。 親族の相続放棄は原戸籍を弁護士さんが集めている段階です。 弁護士さんの指示で、まだ親族には私達が相続放棄した事も親族の相続放棄の準備をしている事も伝え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親の相続放棄手続き中の銀行口座につて
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり相続放棄手続き中です。銀行口座は現状放置で良いと思ってその様な状態です。通帳などは私が管理しています。銀行口座をそのままにしておくことで凍結もなく、何時でも引き出せる状態と言う事になるかとは思います。その事が単純承認となりうるのでしょうか? 色々な相談を読ませて頂きましたが見解も色々なのでお聞きしたく。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議における特例受けの影響と遺留分についての疑問
【相談の背景】 相続人2人でこちらは遺留分請求の立場です。期限の問題で先に半々で申告も納税も終わりました。あちらは親と同居していましたがまだその特例は受けていなくて今からするとの事です。今から遺産分割協議です。 【質問1】 私は申告の金額の4分の1が貰いたいと思っていたのですがあちらが特例を受けるから金額はもっと減るとか言っております。あちらの相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に財産分与の対象になる範囲について
60歳近い夫婦です。典型的なモラハラ夫です。現在、夫は無職で、私は長年に渡り専業主婦です。今は家庭内別居に近い状態です。 結婚以来私がしてきた家計(共有財産)管理を今は取り上げられています。共有財産が底をついたら私の特有財産を家計の為に出す気はあるのかと聞いてきます。以前に私の実家が出したお金があって、それを返金すると言い出しています。 返金した残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄弟で祖父の養子になり死後離縁したら誰に相続権が残るのでしょうか?
ベストアンサー死後離縁について質問が御座います。 兄と私2人で祖父の養子になったのですが、私が祖父と死後離縁をすると私の遺産は死後、祖父の養子となった兄へ相続できるのでしょうか? 兄夫婦には息子がおりますが、私は結婚願望がなく子供がいないので死後離縁した場合、誰に相続権があるのかが知りたいです。 ちなみに祖父には3人子供がおります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
【相談の背景】 昭和に死亡した曾祖父A名義の甲不動産(未分割)、令和に死亡した祖父B、Bの子C、Cの子D(Bの孫)、その他、Aの子E,F。 遺言者Bの公正遺言証書によりBのすべての財産をDへ包括遺贈する旨の記載あり、遺言執行人Bとの記載あり。 C,D,E,Fは生存しています。 【質問1】 甲不動産の遺産分割協議をBの死亡後に開始した場合Aの財産に関する遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分において、私の母(血縁あり)が直前に父(血縁無し)の相続をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の母が亡くなりました。母とは、12歳頃に生き別れており、その後どうなったか知りませんでしたが、突如連絡が来ました。 その母が遺言で、自身の息子に全てを相続させるとしています。ただ、遺留分が4分の1あると聞きました(兄弟は2人のみです)。 この母ですが、母がなくなる4カ月ほど前に旦那が亡くなり、その自宅などを相続したそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の姉弟の取り分について
ベストアンサー■家族構成 父:2017年1月死去 母:2002年6月死去 長女(相談者):2003年結婚。父と同居。子供なし 長男:千葉在住 妻・娘2人 ■父の遺言 1)長男には既に1,000万円渡してあるから家は長女に残す。(遺言書なし) ※1,000万円の内訳①結納金②結婚資金③家購入資金④母の死亡後に500万円 ※①~③は父の証言。④は両親が長男にかけていた生命保険の解約払戻金+現金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の残高証明書を取得する手続きについて
【相談の背景】 遺産分割協議で、母の遺産の全容を把握する為に各金融機関に残高証明を申請してます。 その中の一つの大手証券会社が、残高証明を発行するにあたっては法定相続人の全員の署名と印鑑証明が必要です。と言われました。 法定相続人であることを証明できる書類一式で他の金融機関では残高証明が取得できました。 残高証明を取得するのに 法定相続人全員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族トラブルによる迷惑電話
ベストアンサー【相談の背景】 義理妹による迷惑電話がやみません。そもそもは、妻姉と遺産相続でトラブルになっているため、相続に関係ない私に対しても携帯に何度も連絡するようになり、家の電話には、50件以上きてます。着信拒否したら、職場や自宅にもきました。 【質問1】 親族トラブルでも、このような行為は迷惑防止条例違反に訴える事が出来ますか?私達は、もう困ってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税と生前贈与税。どちらが賢い資産の受け継ぎかたでしょうか?
ベストアンサー親の資産は20坪の家だけですが 5000万円未満の資産は相続税の対象にならないと聞いた事があります。 生前贈与はどれくらいの贈与税がかせられるのかは知らない為、 親の死後に相続した方がよいのか、 生きてるうちに、贈与してもらった方がよいのか…… どちらが賢い資産の受け継ぎかたでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の戸籍に入っている子供は父親の財産はどうなる?
両親は離婚しています。 今は父親の戸籍に入っていますが、近いうちに母の戸籍に移動する予定です。 父親とは数年連絡を取っていません。今後もかかわる事は無いかと思います。 父親が死亡した時、父の財産はどのようになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄を行いましたが、一連の流れに落ち度がなかったか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は40年前に離婚しており、母と生活をしていました。 父は高齢になり寝たきりとなったため2か月前に後見人さんがつきました。 この度、後見人さんより父の死亡連絡を受けたのですが、遠方であったため、葬儀や医療・介護費の支払などは後見人さんに本人の貯金(30万円程度)内でできる限り支払いをしてもらいました。 その後、後見人さんからの資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の効力と妻の相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書の効力について。 80代認知症の母(要介護1)-父は2年前に亡くなりました。現在、私夫婦と母と同居して、主に妻が面倒をみてくれています。 介護のことで面倒をみない妹が、いろいろとお金の使用用途など、もめています。 子供は、私(長男)と妹の2人です。妹は他県で結婚して子供が3人います。 私は結婚していますが、子供はいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与による父親の財産への甥への贈与可能性について
【相談の背景】 生前贈与について 離婚後親権を放棄し、養育費も払わずにいる父親に対し、その子供は父親の財産に対して生前贈与は可能でしょうか? 【質問1】 甥に生前贈与は可能か? 甥の、両親は離婚。私の姉である母親が、親権を持つ。当時父親は転職と退職を繰り返し、養育費を払えないこともあり、母親は「早く縁を切りたい」との思いで、養育費請求無しで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人に生活保護者がいます。(特別受益・保護法第63条)
ベストアンサー保護課とのやり取りで、精神的に疲れています、助けてくださいm(_ _)m 相続人は、私と弟(53才)の2人です。 相続不動産は(平成22年他界)母名義ですが弟が1人で住んでいます。 弟は統合失調症で27歳の頃から入退院を繰り返し、現在は医療観察中 母が他界後、精神状態が悪く3年間の入院もあり相続の話が進まず 最近、落着き相続話を進めることになり、不明な点を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の医療費過払金受け取り可能ですか?
ベストアンサー父は生前入院時、高額療養費制度を利用していました。入院費用は子である私が支払っていました。世帯主は父です。転院した事があったのですが、転院のため一月に2つの病院へ支払いをしたことにより、過払金が発生したため、返金請求をして私の口座に返金されました。ただ、私は相続放棄受理済みです。これによって、相続放棄が無効になることはあるのでしょうか?返金すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄について。
今回、遺産放棄をするに辺り、先生方の御意見を頂きたいです。 4年前、父母名義のクレジットカードで愛人と豪遊したのち、借金が重なり自己破産をすることになり、家を出なければいけない状況になりました。 父はそのまま愛人宅に転がり込み、私は母と暮らしていました。 そんな中、母名義のカードと言うこともあり、離婚をしていなかった母が負債を抱えることになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に隠し子 母の財産は持っていかれるのですか?
ベストアンサー私の父には隠し子がいます。戸籍謄本で調べたら認知届けも提出しています。母は、一生懸命働いてやっとローンを払い終えた母名義の家があります。母は、自分が父より先に死んだ場合、自分の残した財産を(家)この認知した愛人の息子にまで持っていかれるのは死んでも死にきれないと泣いています。この場合どんな方法が一番いいのでしょうか?認知届は取消出来ないと聞いたこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居前の小遣いの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が出て行き別居となりました。また弁護士より今後の連絡は弁護士を通すよう通知が届きました。 今回たまたま共通口座からお金を引き出した際に、別居前に数十万円の引き出しを確認しました。 これについて弁護士に確認したところ、妻がもらってなかったお小遣い○万円✖️○ヶ月分を引き出させてもらったとの回答がありました。 妻が小遣いをもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の生命保険受取時の非課税枠を考慮した保険金の手取り額はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄の生命保険の受取人が私です。 その時が来たら受け取る保険金で 兄の負債を支払う予定です。 保険金は500万円だと聞いています。 兄は単身で妻も子もいません。 【質問1】 非課税枠を使えた場合、手元に残るのはいくらになるでしょうか。 【質問2】 相続放棄をした場合、非課税枠は使えないと ネットで見ました。税が割り増しになるとも書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護に掛かる帰省費用の負担
ベストアンサー【相談の背景】 親の介護は義務だからと、毎月の帰省を兄から要請されて行っています(横浜-名古屋) 親の介護は子供の義務なのは理解しているつもりです。 兄は親の敷地内の別の家に住んでおり、弟は歩いて10程度の距離に住んでいますが、大阪に単身赴任中ですが、会社から月に一度の帰省手当がでています。 私は勝手に出ていったのだから費用は自分で負担するべきだと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死の弟の飼っていたペット・家財の処分・リフォーム費用と相続放棄との関連につきましてご質問です。
ベストアンサー生活保護を受けて一人暮らしをしていた弟が自宅内で病死しているのが発見されました。 恥ずかしながら私にはじゅうぶんな資力がなかったため、葬儀は市に御願いしました。 弟が住んでいた部屋の家財の撤去、リフォームにつきましても当然私には資力的に不可能なので相続放棄をしようと考えております。 私は緊急連絡先ではありますが、連帯保証人ではありません。 物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"遺留分請求における特別受益の計算方法と売却済みの土地家屋"
ベストアンサー【相談の背景】 AB夫妻間の子はC子、D子、E子。 Eの子はF、G。 Eが死亡し、その後A死亡、最後にB死亡。 ●Eは20年前に土地家屋を親から購入してもらっており、その土地家屋はFGが相続しました。 Aの遺言にCDで分割しろと内容あり。 CとD間で調停開始 調停中にB死亡 FとGは、CとDに遺留分請求行う こちらはCD側です。 FG代理人からCDへ「Bが有していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の遺産調査方法について
ベストアンサー【相談の背景】 別居していた父が死亡しました。 母親は私への相続分として数十万円程度の遺産相続を提示していますが、父親の資産状況については公開を拒否しています。 父の会社員時代の収入と老後の生活レベルから考えると母親が提示した相続額は不自然なほど少額と思われるのと、私は母と折り合いが悪く、かつ母は金への執着が酷いため、母が資産を隠している可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の受取人と金額
ベストアンサー【相談の背景】 相続人について(生命保険) 保険契約者 母(死亡) 死亡保険金 300万円 死亡保険金受け取り人 母(死亡) 被保険者 兄(生存) 母には、兄 私 妹の3人の相続人がいる状況です。 兄には、妻 娘2人がいます。 母(契約者死亡)が死亡しており、解約し相続人3人で解約金を分けるように話しており、妹は賛成ですが兄が反対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社受け取りの生命保険に関して
株式会社を経営している夫が急死し、会社が受け取りの生命保険が約3千万円会社に入りました。 1千万円は会社の借金返済に充て、残り約2千万円は死亡退職金として家族に入る予定です。 ただ、会社設立時にきちんとした退職金の規定を定めていないためどのようになるのかわからない状態でいます。 株式は全株主人が保有していましたので、私と子供達が相続することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫に不倫のことを問い詰めたところ、逆切れされて、離婚を切り出されました。そして、今ある財産は夫が稼いだものなので、一円も渡さないと言われました。 15歳の子供がいて、今後の生活が心配です。夫の主張は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親名義の名義変更と財産分与について
【相談の背景】 両親が亡くなりその家にそのまま 名義変更をせず姉が住んでいます。 私は売却して欲しいと思っており本人ももっと便利な所に引越ししたいとは言っているのですが面倒くさがりなかなか手続きが進みません。 病気がちな事もあり無理矢理売却を進めづらいのですが 私てきにはまとまったお金が必要な事もあり早く次に進んで欲しいのですが どのようにした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄不可な負動産の確実な押し付け方と預かり金の精算
【相談の背景】 父が2017年に死亡。相続人は母(関東地方)、姉(関東地方)、私(申立人、関西地方)の3名。現在、母・姉とは不仲で、直接協議は不可能です。母はすでに弁護士を立てています。 主要な遺産は**関東地方近郊の別荘地名目で購入された山林(原野商法の被害地、負の遺産の可能性が高い)**一筆のみで、財産価値はほぼなく、現在も父名義(未登記)のままで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つに分けられない不動産の所有を争った場合の、家庭裁判所の判断について
ベストアンサー父所有の、自宅兼店舗と土地 の、不動産についてです。 前提として、相続人は、姉Aと妹B のみで、相談者(わたし)は、姉Aです。 現在、父の自宅兼店舗を、父とともに経営しています。(社長は父で、わたしは、手伝い、売り上げの〇%という形で賃金をもらっています)もし父が亡くなれば、その自宅兼店舗を、継ぎ、事業も引き継ぎたいです。わたしは父の自宅兼店舗の近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
唯一の法定相続人のはずが、遺言書が出てきて…
祖父の死後、一人娘である私の母が葬儀等を行いました。 祖母はすでに亡くなっており、法定相続人は母一人であったことから、単独で手続きを行い、預金や定期の名義変更を済ませたのですが、 死後2ヶ月近く過ぎてから突然、祖父の弟と妹から遺言書の存在を知らされました。 遺言書は二年前に作成されたもので、公正証書として残されており、形式的には非の打ち所のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続の証明書について。また、その対応にどの程度費用が発生するのでしょうか?
相続手続きの証明書を提出しないことで訴えられた場合、どのように対応すればいいですか? また、その対応にどの程度費用が発生するのでしょうか? 叔父が亡くなり、その相続人から証明書の提出依頼がありました。 その証明書には、遺言書の内容に基づき手続きを行うこと、そして相続人がその承継者であることを証明する といった内容です。法的には私も相続人になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続分の割合について
叔父が亡くなり私に代襲相続が発生しました。 相続の手続きをしていくと、叔父には異父兄弟がいることがわかり、その人をAとします。 私とAの2人が相続人となります。 Aにも妻や子供、兄弟はいません。 叔父の父母は亡くなり、叔父の姉である私の母も叔父よりも先に亡くなっていますし、叔父は結婚もしていません。 私の母ですが、叔父と父親が違います。 祖母の前夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やっかいな相続問題で困っています
母が最近亡くなりました。実の子どもは私のみですが、異母兄弟の姉がいますが 絶縁関係です。 6年前に父が亡くなった時にすべての不動産以外を母名義にしていますが、 今回母が亡くなったことで不動産は法定相続では姉と半分ずつとなりますか。 また、現在住んでいる不動産でしかも独身の身なので、法定相続で万が一売られてしまったら 途方にくれてしまいます。どうす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続税と贈与税関係についてお伺い
ベストアンサーお伺いします。 マンション等の不動産物件の名義の変更は、ローンが残っていても可能なのでしょうか? また、変更できるとして、父親名義から実娘に生前贈与?変更すると、かなりの贈与税?とかになるのでしょうか?名義そのままで父親が死去した後相続さすのが普通でしょうか? ちなみに、中古マンションで評価価格が約1500万だそうです。 間違い聞きかもですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘に相続権を放棄してもらうには?
ベストアンサー11歳の娘の養育費と面会交流について、面会交流の審判にて話し合っていました。 お互いに養育費も、面会交流も放棄することを主張しています。 現在 両方とも実施されていません。 娘も面会交流はしたくないと調査官調査で述べています。 ただし、娘が養育費については、親権者から貰っていないことを聞いているが、養育費の意味がわからないと調査官調査で述べ...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産 相続 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから