18,848件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停に向けて

離婚を希望していますが、夫は自分の手持ちの資産が0な為、離婚後の生活を危惧し離婚に応じようとしません。私はパートをしていますし、わずかな貯蓄もあります。今は諸事情があり、すぐに別居・離婚できない状態ですが、落ち着いたら離婚調停の申し立てを計画しています。 離婚希望理由は、数年前より勝手に未公開株に手をだし、およそ数千万を(自分の退職金や生命保...

弁護士回答
    1
  • 父親と案分所有の家を父にはわからないように自分の名義にできないですか?

私の家を買う時に、親と案分所有で買いました。 姉が一人居るのですが、家のお金を両親に出してもらった事を 言っていません。 今後も、まったくわからないようにしたいのです<これは両親が決めた事なのです> 今、父の体調が悪く、もしも何かがあった時に、 案分所有してる私の家の事などが、表沙汰に出て欲しくないのです。 その為に素人考えですが、金額的にも相...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!

ベストアンサー

精神的にきつくなってきました。三女が生後一ヶ月のときに浮気を認められ「オンナがいる」と。荷物を持って家を出ていかれました。育児が手につかなくなり2日後自宅を出て遠方の実家に子供三人連れて帰りました。そのとき、生活費を二ヶ月貰っていなかった為、通知カードはあたしが管理していたので持ち帰りました。一ヶ月くらいたって気持ちの整理がついたので帰る決意を...

弁護士回答
    1
  • 後見人(弁護士)の横領発覚後の対処について

母方の祖母が認知症を患い、後見人をつけることとなりました。祖母の唯一の娘となった母(他兄弟は他界)が立候補しましたが、親族の反対にあい、裁判所に弁護士を指定して頂き、後見人となって祖母の財産を管理して頂くことになりました。4年ほど前からになります。しかしこの後見人弁護士の方は様々な手続きをロクにせず、督促も頻繁に来ておりました。そんな中、先日かんぽ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の為の 手続きをじゃまされてしまった

ベストアンサー

妹(2人姉妹です)が父の遺産を母に全部使いたいとのことで 現金にかぎって母に譲渡しますとの書類に 姉妹で(郵便局貯金の書類に) 印鑑証明と住民票をつけてサインしました。(父の土地の中に妹の家が建っておりますが その土地はまだ すべて父名義です) その後その書類をたてにとり 姉の私にはなにも遺産を渡さないといってきたので 弁護士をたて(母は痴ほう症で...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金の相続

ベストアンサー

兄の借金の相続について 長期間行方不明の兄がいます。 私は弟です。 先日、4月3日に兄の失踪宣告の審判が確定しました。 兄には子供がおらず、両親も既に亡くなっており、兄弟も私ひとりです。 兄には、預金や不動産など1000万近くの財産があります。 しかし、昭和57年にサラ金と思われる業者に、15万円程度借金がありま す。 父が連帯保証人になっ...

弁護士回答
    3
  • 売掛金(個人)の回収方法について

ベストアンサー

売掛金(個人)の回収方法についての回答をお願いいたします。 自営業です。 昨年の6月末に、知人Aさんの紹介でBさんの車検を引き受けたのですが、 作業代金等を含めた11万を色々な理由をつけて支払を先延ばしにされて しかもその数ヵ月後に、Bさん本人が地方に出張に言ったまま帰って来ません。 友人Aと自分からの電話にもでません。 共通の友人にもお願いし...

弁護士回答
    2
  • 土地、建物の所有について

養父(父の兄)から遺産相続を受けた家についての質問です。 養父が亡くなる以前から、実父と共に棲んでおりました。 養父が亡くなって19年が経ちますが、実父との関係がこじれたこともあり、その19年間は、ほぼ、実父のみがその家で暮らしております。 (養父から私への相続登記/名義変更は完了しています) 質問①:20年が経過すると、実父が時効取得を主張した場合...

弁護士回答
    1
  • 逃げたいです。旦那からモラハラを受けていたといえますか?

離婚したいです。 3年ほど前に終わった男性とのメールを旦那に見られました。体の関係はありません。 それから何度もやり直そうとしましたが、旦那の横柄な態度にもう離婚しかないと思ってます。 離婚したいと言うと「やることやっといて離婚はないんちゃうか。俺が嫌なら子供おいて一人で出ていけ。離婚したら あんたは何もかも失うことになるぞ!」と脅されました。子供...

弁護士回答
    1
  • 相続権

ベストアンサー

出戻りの妹が実家に居すわって父の通帳や印鑑などを母に管理させて土地の父の名義まで母のものにかえさせようとしています 父は私たちに家をついで欲しいということで主人は養子で結婚しました(20年前)それで実家に私たちはすんでいますが母とはかなりのわがままであまりうまくいきません私たちが 早く家を出て行けばいいと思っています それをいいことに妹は母をかこいこん...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 預金通帳隠された〜

ベストアンサー

実父の話ですが定年間近で再婚し20年連れ添いましたが父が介護を必要となり 義母も体調が思わしくなく離婚と言う事になりました。 それで義母が管理していた父の預金通帳を返却してもらいましたが中身をみて びっくり、残金が残っておりませんでした。 父の年金は父が公務員だったと言う事もあり350万ほどありました。 義母の年金額については知りませんが基礎年金のみ...

弁護士回答
    1
  • 相続人の一人が浪費家で生活保護受給者

法的な相談ではないかもしれませんが、お伺いします。 法定相続人のうち、65歳の長姉が生活保護受給者です。自堕落でギャンブル好きで、兄弟にも借金取りから脅しがあったり、実際肩代わりしたりした事もありました。 縁を切って音信不通だったのですが、役所から「生活保護の申請があったので扶養してください」というような通知が来て、住んでいる自治体がわかり、皆扶...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停

3年半前に父が亡くなりました。義母と実弟はこちらの住所や電話番号など亡き実父が残していたにも関わらず、亡くなった事を知らせてこず去年知った次第です。実弟に連絡しても、まだ遺産分割は始めていないだの、不動産や生命保険など父の遺産については一切知らぬ、存ぜぬという態度なので、自分で弁護士を立てた所、実は既に私の不在者財産管理人を立てて始めていた事が判...

弁護士回答
    2
  • 迷ってます。どうしたら、良いのでしょう?

ベストアンサー

離婚調停の一回目が、終了しました。 私が、申立人。離婚理由は、DV〔身体的・暴言〕・数々の浮気・嘘に、精神的に、ダメージを受けてしまった為。 相手方は、私が、調停員へ提示した診断書に、対して、私〔夫〕がやったものでは、ない。 『私〔夫〕が、妻〔私〕が、先に暴力をしてきた〔つかみ掛かったから〕抑え・防御した事は、あった時もありましたが』と 言...

弁護士回答
    2
  • 1000万円を詐取しようとした妻

結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...

弁護士回答
    1
  • マンションの名義変更後の振り込み先変更

私は離婚前に元旦那と共同名義でマンションを購入しました、 離婚した当時 マンションは元旦那の管理で 人に貸してる状態だった 今年の夏(離婚してから2年)、財産分与でそのマンションの名義は私に変更しました しかし 家賃は元旦那に振り込まれてる状態だった 元旦那は家賃私にくれない状態です その為 私は直接そちらのマンションに行って 住んでる人と話を...

弁護士回答
    3
  • 離婚と、不倫および悪意の遺棄による慰謝料請求について

・出産後から夫が勝手に一人で暮らし始め、約2年に渡る同居の説得にも全く応じません。 ・生活費はもらっていますが家賃と水道光熱費、生命保険などでほとんど残りません。(2つ家がある状態なので当然です) ・先日、夫の不倫が写真(デジカメ撮影)で思いがけなく発覚しました。 写真は昨年冬に二人で旅行に行ったであろう雰囲気で、写真の背景に観光地の地名が入っていま...

弁護士回答
    2
  • 許せません

ベストアンサー

現在、妻とは家庭内別居の状態ですが預貯金、保険等の財産は全て妻が管理しています。 離婚を決意した妻は私名義の生命保険料(半年分131000円)を支払う気が無く口座残高を操作して支払を遅らせていました。そればかりか私に無断で生命保険を解約しようとしていました。保険会社から連絡で知りましたが、私の自署捺印が無いと解約出来ないと言われ一旦はあきらめたようです...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議において決められた代償金の未払い

ベストアンサー

代償金支払い期日に全額払えないと言われた時の対応について御教授お願い致します。父が昨年秋に亡くなり、母、兄、妹、私の4人で遺産相続をすることになり、1月に遺産分割協議書を作成しました。複数の不動産や高額の預貯金がありましたが、祖母との共同の土地であったり土地を貸していることもあり私達では管理できないと聞かず、兄が独占して相続し代償金として数百万を2...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄・故人が借りていたアパートの修繕や退去について

ベストアンサー

今年の月に父が亡くなりました。多額の借金があり現在、母、姉、私で相続放棄申請中です。 母が脳梗塞で寝たきりになり痴呆もあり現在施設に入っています。 (母も多額の借金があったため、倒れてから自己破産をしています) それ以来、父はアパートで一人暮らしでした。25年住んでいました。 家賃を払っていくことが困難、大家さんに申し訳ない、財産価値のありそうな...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の車の問題と影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 実父の負債が多額のため相続を放棄し受理されました。他相続人も全員放棄しています。その中で生前に父が借金をしていた先が、残されていた車を売ろうと勝手に自宅から持ち出しました。私は知らず仕事から帰ったところ車が無いため警察に届け、その過程で親戚がよく事情をわからずに持ち出しを了承したとの経緯を確認しました。親戚が私には話しておくと言...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停、訴訟中ですが、現金を横領した人物が増えた場合、どのような訴訟をすべきですか?

ベストアンサー

遺産分割調停中ですが、妹が遺産の現金を横領していることが判り、現金を返金するか遺産分割するように求めると、遺産分割調停が終了したら返金すると言い張って残っている現金をさらに横領し続けるため、不当利益返還等請求の訴訟をしました。 ところが、遺産分割調停で調べていくと、母も遺産の現金を横領していることが判りました。 こういった場合、遺産管理を...

弁護士回答
    2
  • 親の資産を兄弟が使ってしまった

【相談の背景】 認知症の母が居ますが、姉がこれまでに母の資産を使い込み、現在母の資金は数百万程になりました。 姉が母を引き取り、母のお金も一緒に管理する場合、その資金も使い込む可能性があります。 【質問1】 全額姉に渡した場合、例えば今後母の介護にかかる費用、入院費や介護費用の支払いに滞りが発生した場合、私に請求が来る可能性はあるのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 母親の父の遺産横領について

ベストアンサー

約15年前に父親が急死しております。 動揺もあり、そのときにすぐ遺産相続の手続き等は行わず、一時的に配偶者である母親が遺産を管理するようなことになったのですが、すぐに母のお金の使い込みが始まり、父の遺した遺産の7割以上のお金が使われてしまいました。 父には私を含め子供が二人いるのですが、父の遺産を1円も手にしておりません。 遺言などはありません...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった母の特殊清掃、リフォーム費用を誰が支払うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は兄弟いなく、母ひとり子ひとりで育ちました。 先日、一人暮らししていた母が亡くなってたと連絡がきました。 そこの管理会社から特殊清掃、また発見が遅かったため壁紙などのリフォームするよう言われたのですが、支払うお金がありません。 【質問1】 支払うお金が無い場合どうしたら良いのでしょうか? 【質問2】 連帯保証人は母親の兄弟ら...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続 従兄弟の通帳のお金の使い込み 年金使い込みについて財産処分を何故他人がしているのでしょうか

ベストアンサー

祖母からの代襲相続問題で 四年前の死亡「一か月前にこれを知り」色々と諸問題が発生しました。 財産を取り戻したくお願いに上がりました 1、財産処分を従兄弟が相続人「私に相談なく勝手にしていました。「相続人には代襲相続で⇨私1人です」 2、厚生年金や預貯金は全て使われておりました 3、相手は祖母⇨祖母の姉⇨祖母の姉の娘⇨祖母の姉の娘 の娘です 今後Nとしま...

弁護士回答
    3
  • 相続登記についてお願いします。

【相談の背景】 父が亡くなりました。 相続人は高齢母、長男、次男です。 母には相続税の控除を超える財産があるので、 父の相続登記を先に済ませたいです。 【質問1】 住んでいるのは母1人で要介護です。その場合はどのように登記を進めるのがいいでしょうか?長男は、一部ローンを負担したので持分があります。節税などの観点でもどのような登記の手順がいいで...

弁護士回答
    2
  • 母名義の預貯金について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前一度相談させていただいたのですが、改めて相談させてください。 父が亡くなり、遺品整理中に母名義の通帳が見つかりました。 通帳の内訳を見ると、2ヶ月に1度年金機構から一定額が振り込まれており、どうやら父が、母が受け取る予定の年金を積み立ててくれていた印象です。 父の生前、母はずっと無職で生活にかかる全ては父が支払い、管理し...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄前の相続財産の処分による相続放棄の無効性を主張できますか?

【相談の背景】 私は事業を営んでおり、個人事業主の方と取引していたが亡くなられた。 1月に亡くなられた方の妻に預けていた委託商品を返品してもらったが、その中に10万円程度の価値のある私のものではない商品も含まれていた。 その旨を知らせたので妻も承知している。 妻に未清算分約30万円について請求したが、2月に家庭裁判所にて家族全員の相続放棄が受理され...

弁護士回答
    1
  • 父の借入を内縁の妻が自分自身の財産から支払った場合。相続放棄できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。 それまでは内縁の妻(質問者の母)と同居をしておりました。 一度、離婚はしましたが、再度寄りを戻して同居をしていたみたいです。 父が他界後、分かったことですが、 内縁の妻に死亡保険金が下りるよう、掛け捨ての保険に加入。 父が契約者・被保険者になっており、受取人は内縁の妻になっております。 そのような中、内縁...

弁護士回答
    2
  • 引きこもりで何もしなかった夫名義のマンションを、ローンを完済した妻名義に変更したいです

ごくごく身内のことでご相談です。 マンションは夫名義ですが、購入して10数年後にその夫が蒸発して、そこから更に10数年後にふらりと戻ってきました。その後は仕事に就くこともなく、70代の現在も引きこもり状態です(働けない身体ではなく、パソコンやスマホでゲームをしたりと、悠々自適です)。夫の蒸発以来、妻が働いてローンを支払い、完済しました。現在も、管理...

弁護士回答
    1
  • 相続の裁判について

店を継ぐため店に入った後に、私が叔父の嫁から経理を引き継ぎをしてから、祖母の相続をすることになりました。経理を引き継いでから業務上横領と思われる事例があることがわかりました。相続の調停の時に、叔父(他界して相続人は嫁と養女)の相続分から差し引いてもらうはずでしたが、調停員から別件(民事裁判や刑事裁判)でして欲しいと言われたそうです。また、叔父の嫁は...

弁護士回答
    1
  • 母の相続問題と母の妹の後見申請についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 乱文ご容赦下さい。 4女の話は亡くなった3女の子供(銀行員)から聞いた話です。整合性はとれておりませんがご容赦下さい。権利擁護の方から私に「お母さんの独身の妹の負の相続に注意しろ」と思いがけないアドバイスをもらい、別の問題が発覚しました。 母は4姉妹で2女3女はすでに他界しています。母(まもなく90、補助人ついてます)は現在遺産分割...

弁護士回答
    1
  • 遺留分に関する具体的な割合。対策について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚しました。娘が一人いますが、妻、子供とはすべての調停が終わり、年に一度の手紙が送られてくる以外は、断絶されており、居場所もわからない状況です。そんな中、新しく彼女が出来、結婚へと進もうとしていますが、将来的な遺産相続の話になりました。いろいろと調べたのですが、 その彼女と結婚し、子供が出来た場合、またはできなかった場合...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えてください

【相談の背景】 質問させていただきます。 親が亡くなりました。 生前老人ホームに入居していたのですが、症状的に老人ホームに戻ることはないと判断し、死亡前に解約手続を行い、敷金等の返還金を身元引受人への振込も出来る(契約書にも明記あり)というので、小生の口座への振込手続を行いました。 親は返還金が振り込まれる前に亡くなりました。 【質問1】 振り...

弁護士回答
    4
  • 祖母を扶養する伯父が成年後見人を利用した場合について

【相談の背景】 母が祖母と伯父の事で悩んでいるので、相談させていただきます。 ・伯父は祖母を扶養しています。 ・伯父は過去の脳卒中の影響か、認知症が低下しています。また、要介護1の認定を受けており、自宅(2000万円程度で売却可能)で生活しておりますが、現在リハビリのため、病院に入院しています。 ・祖母は要支援1でサービス付き高齢者向け住宅に入居して...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 生命保険未払い保険料の支払いはどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートで息子が自殺しました。 相続人として、親である父と母がいますが、 借金があるため、全員相続放棄をする予定で、 順次相続人が相続放棄の申述書を提出していく予定です。 生命保険の受け取りは、 相続放棄しても、父と母の親ならば受け取れると聞きました。 ただ、その生命保険の保険料は、 亡くなった本人の給与から天引きされる保険だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決後の家賃相当損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟における判決確定後のことを教えてください。 【質問1】 家から退去せよとの判決はなくとも、家が実質相手方の所有となった場合、今居住している方は即時に退去しなければ、判決日を基準に家賃相当損害金を請求されますか。 【質問2】 財産分与の支払後の退去としても、同様でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 遅延特別加算金について

ベストアンサー

母と自分が破産手続き中で来月、財産状況報告集会が開催されます。 先日、年金機構から遅延特別加算金(老齢基礎・老齢厚生年金)が400万円母の口座に入金がありました。 このお金は母の手元に残すことは可能でしょうか?まだ、このことは管財人には報告しておりません。 以上よろしくおねがいします。

弁護士回答
    1
  • 契約終了後のアカウント・活動名義の使用について弁護士に相談したいのですが、可能性はありますか?

【相談の背景】 現在、エンタメ系の業務委託契約で活動しています。 活動名義・SNSアカウント・動画配信アカウントの管理権限について、契約先との認識に相違があり相談したいです。 【状況】 ・活動名義は契約前から個人で使用していました。 ・SNSアカウントおよび動画配信アカウントは私自身が開設しました。 ・普段の活動や運営実務は主に私が行っています。 ...

弁護士回答
    2
  • マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました

ベストアンサー

初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...

弁護士回答
    3
  • 疎遠な実母の死を知らずに、弁護士事務所から片付け費用を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠な実母の死を知らなかったのに 弁護士事務所から自宅で亡くなった?らしい部屋の片付け費用を請求された 【質問1】 40年ほど前に両親が離婚し父に育てられた。母は宗教?にはまっていたらしく 連絡はしていなかったがどうやら亡くなったらしく弁護士事務所から突然封書が届いた。 【質問2】 亡くなったと書いてあり日にちは不明。 部屋の保...

弁護士回答
    7
  • 住人のいるアパートの相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、父が他界し、このたび、母が、2棟のアパートの相続登記をを行いました。ただ、これらのアパートは築50年が過ぎておりますが、これを解体するだけのお金もなく、また、売却できるあてがないので、将来、母がなくなった場合は、相続放棄したいと考えております。長男の私、妹、弟も同じ考えでいます。また、母の兄弟も同意しております。なお、...

弁護士回答
    2
  • "義理の父の入院と介護施設入所後の生前贈与の可否について"

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、義理の父親が入院中で、これから一か月後に介護施設に入所をする状況です。義理の父の預貯金が2000万円程と、土地、家があります。生前贈与は可能でしょうか。父の意向は配偶者と四人子供がいるのですが、面倒を見てくれた嫁(長女)に全資産を贈与したいそうです。 【質問1】 このタイミングで生前贈与をするのは可能でしょうか?違法ではな...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚 養育費 相続

【相談の背景】 はじめまして。 離婚したカナダ国籍の元夫が離婚後亡くなりました。小学生の娘と私は日本国籍で日本に住んでいます。 日本の法律で離婚後、元夫は海外で病気で亡くなりました。親権は母である私にあります。離婚時に養育費の取決めはしていません。また婚姻時の生活費や養育費も未払いで請求していましたがもらっていません。  当時は元夫の病気が悪化...

弁護士回答
    5
  • 住宅の移転登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停で、不動産の持分を、私の方に移転することになりました。通常は、取得する側が、移転登記をすると認識していました。しかし、相手が提示した案は、「譲渡する側が、共有持分を移転登記し、その費用は、譲渡される側が負担する」となっています。 【質問1】 確実に譲渡されますか?その結果は私に通知されますか? 【質問2】 登記手続...

弁護士回答
    3
  • 利害関係人としての手続きについて

私のいとこが孤独死で発見され、遺体の引き取りを警察から依頼されました。引き取り後、遺骨にし、既に他界した両親のもとに納骨しました。 いとこは未婚で、法定相続人はいないとの警察からの説明でしたが、戸籍を調べた結果、他界したご両親とは養子縁組をしていて、既に他界した実父と実母の三男であることがわかりました。 警察の話では、長男と次男両方から遺産相続...

弁護士回答
    2
  • 立て替えた経費と給料の未払いの回収

立て替えた経費と未払いの給料を取り立てる方法はありませんか? 合計100万円ほどでどちらも未払いです。 1/14に仕事を辞めました 最後に連絡を取ったのは1/20でそれ以降現在まで雇用主と音信不通で困ってます。 1/20に電話で経費と給料の話をしましたが後ですると言って取り合ってもらえませんでした。 未払いの給料と経費は12.1月分のものです。 雇用主は個人...

弁護士回答
    1
  • 交通事故相手が刑事事件で逮捕されてしまいました

ベストアンサー

2013年に都内で交通事故に遭いました。私は原付バイク、相手は自動車で幸いにも私の怪我はなく、警察に物損事故として扱われました。事故後、相手とはメールと電話で4~5回ほど連絡をとりました。相手には、こちらの保険会社を伝えましたが、相手からは何度伺っても保険会社は伝えてもらえませんでした。任意保険には加入していなかったのではないかと思います。その後、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄できない?不動産が含まれている場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月10日に祖母が死亡しました。相続人は子の6人です。配偶者の祖父は昭和55年に死亡しています。残された不動産は35あります。うち1つは建物、1つはその宅地、他は田、畑、山林などです。登記簿をみると、建物の名義(表題部の名義)は祖父で、他はすべて祖母となっています。 【質問1】 1.子が相続放棄できるのは建物を除く、土地(宅地、田...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから