10,525件見つかりました

法律相談一覧

• 使途不明金の真相がわからない場合の遺産分割協議

ベストアンサー

姉と妹である私が亡き母の遺産分割協議を進めています。相続人は姉と私だけです。母と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、預金1500万円、他はありません。遺言書に【預金のうち、姉に700万円、妹に残りの預金の金額を相続します。】と書いてありました。 姉が過去10年分の預金の履歴を手に入れて、母が毎年いろんな年金...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の意味について

ベストアンサー

事実婚の定めを教えてください。 今の所、同棲2年。生活費は全て彼で全てのお金の管理や家事全般私がしています。 今年彼が仕事独立し、経理は私がしています。 はたから見れば夫婦のようですが、籍はいれることができない事情があります。夫婦だと将来的に色々保証がありますが事実婚ではやはり難しいのでしょうか?よろしくお願いします

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の軽トラ引き取り時のステンレス板処分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が亡くなり相続放棄をし受理されました。私(弟)は軽トラのローンの連帯保証人になっていて、後日ローン会社に軽トラを引き取ってもらい差額をどう支払うか相談する予定です。 そこでなんですが、軽トラの荷台に傷予防で木の板とステンレス板をひいています。 【質問1】 ステンレス板は売ると少しはお金になると思うのですが、ローン会社に軽トラを引...

弁護士回答
    2
  • 認知機能が低下した場合の遺留分請求

認知機能が衰えた母の遺留分請求についてご教示ください。 両親と姉、私の4人家族でしたが、父が亡くなりました。 亡くなった父は姉に全ての財産を相続させる遺言を残したため、母と私は遺留分請求をすることにし、弁護士の先生にも相談した上で自筆の内容証明を送付しました。 ところが最近、母の認知機能が急激に低下し、遺留分請求がどのような意味を持つものか...

弁護士回答
    4
  • 昨日独身の従弟が急死しました。葬儀代金は、立て替えるべきでしょうか?

ベストアンサー

従弟の葬儀代の立て替えについてご相談いたします。 今年2月に私の母の妹である叔母がなくなりました。叔母には、独身の長男(49)が一人いましたが、昨日急死してしまいました。親一人子一人でした。母や私には相続権が無いのは理解しています。母と叔母には他に2人姉妹がいます。 従弟には、預貯金が1000万越えて銀行にあります。通帳とカードはあるのですが印鑑と暗...

弁護士回答
    3
  • 失踪宣告申請について

25年ほど前に失踪した父がいます。 このたび、母が亡くなりました。私は一人っ子ですので、相続人は父と私の二人になります。 遺産分割協議が進まないこと、父が失踪してから20年以上が経過していることから 失踪宣告を考えておりますが、 ○父の戸籍および住民票は母と同じ家にそのまま ○失踪した年から数年後に捜索願を提出したが、勘違いで結果的に、取り下げてし...

弁護士回答
    1
  • 親に無償で働いた仕事に対する対価を請求したい

【相談の背景】 父親の仕事を手伝って30年。最初は結婚前の半年間のつもりだったのですが、結婚した後も、ことあるごとに手伝うように連絡があり、時間のある限り手伝ってきました。私に正規職があっても、土日や休日にできる作業依頼があり、自分の勉強にもなると思い、文句も言わずに手伝ってきましたが、この春から正規職がなくなってしまったにもかかわらず、同じよう...

弁護士回答
    2
  • 後見人の調査(タンス預金など弁済)

ベストアンサー

この弁護士ドットコムのサイトで相談して、高齢93才の母親について後見人を裁判所に申立しました。 裁判所での面接が7月24日にあります。 ところが、三女(と長女)が申立をしたことが、母親が入居している施設のケアマネージャーから次女、長男に知れました。 次女は長年(5年程度)、長男と共謀して母親の財産(預金)をタンス預金にしています。 三女(長女...

弁護士回答
    4
  • 認知症の後見人による生前贈与の件

認知症の母が、現在介護2でして弁護士後見人に選任しています。 母の相続人は母と同居している私の姉と私の二人だけです。 私の方に事情が有り家を売却することになりまして、住む当てもの無くて、母の遺産と言っても少額ですが、引っ越しやら、住まいとか考えると二進も三進も行かない状況で母の生前贈与って出来るものでしょうか? 一応弁護士の後見人さんには事情をお...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割、使い込みについて

母が亡くなり遺産分割をしたいと考えてます。私を含め姉が1人います。遺産のことを話しましたが、残ってない、生命保険も解約されてたと話されてました。 母の財産からしたらないはずはないと思い金融機関に取引履歴を取り寄せました。数千万あったお金が亡くなる2、3年前から引出されており最終的には残りはありませんでした。 質問です。 ①財産の使い込みをどう証明し...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅購入費用の立て替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 85歳父が、新築で住宅を建てる予定です。先月、ハウスメーカーとの契約も済み、費用(約30000万)を父自身の預貯金を使って、銀行から振り込む予定でした。しかし、契約から数日後、父が脳卒中で倒れてしまい(会話ができなくなった)、長期入院となることになりました。そのため、代わりに長男(私)(49歳)が、父の銀行通帳を使って、銀行で振り込みをし...

弁護士回答
    3
  • 空き家の対応について

【相談の背景】 母は現在、体力的に一人でなんとか生活できるレベルで生活していますが、これまでの十数年の間に兄が母からお金を借りる(譲渡)を繰り返し使い込んで来ました。 兄は、自分の家に母を呼び生活する為の準備費用があれば母の面倒を見る(兄は準備費用がない)と言っている為、母の貯蓄を全額兄に渡して母の面倒を見てもらう(兄も合意)となった場合、兄が...

弁護士回答
    1
  • 親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について

【相談の背景】 親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について 【家族構成】 ◼︎母 80代、施設入居中 少し認知症が入ってきているが、正式な診断は降りておらず、成年後見人もなし ◼︎兄 もともと母と2人で同居 母の口座管理をしており、施設費用等もそこから払っている ◼︎私 母の認知症が進んだ際に銀行口座が凍結され、施設代が払えなくなることを恐れ...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった人の借金の取り立て方法

ベストアンサー

母親が知人に300万ほどお金を貸していました。 調停で月々3万づつ支払うとなりました。 母親の知人は高齢で娘さんを代理人にしてありまりた。 数か月がたち返済がまっつたくされなくなりました。 自宅に何度か行き連絡をくれるようにと手紙を入れても連絡はありません。 しばらくしてその母親の知人が亡くなった。 とわかりました。 亡くなると子供が借金も相続する...

弁護士回答
    7
  • 後見人 申請について

【相談の背景】 弟が脳出血で倒れ、意思疎通ができません。 今後の施設入所等のため、別居の母が後見人になろうとしましたが、高齢で認定されそうにありません。そこで姉が後見人をやろうと家族で話しています。 母はたまに記憶が飛んだり、頭がごっちゃになることはありますが、退職まで事務職をしていたため、比較的事務処理能力がある方です。 姉は事務処理能力は...

弁護士回答
    3
  • 悩んでます。兄弟に預金の使い込みを責められています。

ベストアンサー

ものすごく悩んでます。 5年前に父親が亡くなり、昨年前に母親が亡くなりました。私は長男で独身なので両親と同居してました。 母が受け取った父の遺産も含めて全部を管理してました。ただ、母親の面倒見てるのは自分なので、自分の預金も母親の預金も特に気にもせず、使っていました。自分の給料で自分と母親の生活費は出してたんで、母親の年金や預金はギャンブルなど好...

弁護士回答
    6
  • 口約束を信じて遺産放棄したのに、約束が守られない場合

ベストアンサー

数年前に母が亡くなり、遺された現金・預貯金は葬儀費用とお墓新設にも足りなかったそうで、遺産は家二軒です。兄弟は姉と私の二人、姉の結婚相手が婿養子として入籍しています。 一軒は姉夫婦が母と同居で暮らしており、もぅ一軒は店舗だったのを住宅に改装し、ずいぶん前から姉の孫夫婦を住まわせています。 生前に母は私や親戚に「相続で関係がこじれないにように家...

弁護士回答
    5
  • 被告が死去し10代の息子が相続した場合の損害賠償請求

ベストアンサー

インターネット上でかなり悪質な誹謗中傷を行っていた女性を提訴したところ、その女性が提訴時点で死去しており、10代の息子が相続人となったこと、同居する女性の兄が親権者(後継人?)となったことがわかったとします。 女性の行為に対して引き続き損害賠償請求を行う場合、訴状には、被告としてどのように記載すればよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 父親の賃貸契約に関与しない私の意見は通らないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が建物を賃貸に出し貸主と借主で賃貸契約書をつくりました、賃貸契約は五年契約で5年分の賃料を一括でもらっています、 【質問1】 父親の相続放棄をしました、私は父親の賃貸契約には関われない他人の物なので関わっていませんが、もし口をだしていたとしても父親と借主の契約なので私の意見は通らないですよね? 【質問2】 父親はなくなって...

弁護士回答
    2
  • 母逝去に伴う自営していた会社の処理と相続放棄放棄について

【相談の背景】 遠方に住んでいた母親が亡くなりました。亡くなる直前、自営している会社をしめてほしいと言われました。日本政策金融公庫から6000万の借り入れがあるそうです。相談者である自分は、母が自営している会社には一切関与していません。経営状況も従業員(10名)も知りません。また、会社の借り入れ以外に個人名義の借金が100万ほどあるみたいです。相続放棄を...

弁護士回答
    6
  • 生活保護者の孤独死、損害賠償

ベストアンサー

3日前、姉が亡くなったと報告受けました(孤独死、時期は昨年12月頃)。管理会社の方からは事故物件になるので、請求先がどうなるか福祉の方なのか家族なのか請求が行くと思うと言われました。 まだ正式な請求金額は伝えられてません。 家族構成は母、姉、兄、私(弟)です。姉は生活保護を受給して一人で暮らししてました。ただ母含め家族は姉の賃貸物件の保証人にはな...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割対象の居宅の家賃を相続開始に遡って請求できますか

ベストアンサー

5年程前に父が亡くなり、しばらくして、長女とその成人の子供(父の孫)が、父亡き後、母が一人で暮らす父の遺産の居宅(戸建住宅)に借家から転居して住みはじめました。 亡父の法定相続人は、母、長女、長男、二男(私)です。 最近になって、遅ればせながら遺産分割協議が始まりましたが、特別受益の有無で揉めています。 遺産分割とは直接関係ありませんが、長...

弁護士回答
    3
  • 残置物所有権放棄の同意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった叔父の自宅に同居していた女性の荷物(家具や着物、衣類等)があります。 その女性は長期入院中で意思疎通が難しい状況のため、女性の息子が成年後見人となっている様です。 荷物の引取について女性の娘より、後見人の息子が必要な物は引取済みなので残りの荷物は処分して貰って良いと言っていたと聞きました。 残置物所有権放棄の同意書を...

弁護士回答
    2
  • 占有補助者とは?

宜しくお願いします。    父(父母ともに死亡)所有の家に子供家族が同居していた場合、その子供が使用貸借権者であるのか占有補助者であるのかの判断はどのようになされるのでしょうか。  また仮に占有補助者であった場合、相続人である他の子どもが占有補助者である兄弟に家から出るよう請求できますか。  現在互いに弁護士をつけて話し合いを進めようとして...

弁護士回答
    1
  • 任意後見人が認められる費用について、弁護士費用

ベストアンサー

現在、任意後見人となっており厳格な資金管理をしています。今般、それを快く思っていない身内から任意後見人解任請求事件を申し立てられています。すべてデタラメなので証拠書類を添付し反論しています。そこで、質問ですが、反論文を作成してもらった弁護士への費用は本人負担でよいか迷っています。本人の利益のため、職務遂行上、必要である費用という解釈は正しいでし...

弁護士回答
    3
  • 長男が賃貸マンションからの飛び降り自殺、次の契約者が直ぐにあった場合にも損害補償は請求されますか

長男が賃貸マンションからの飛び降り自殺しました。 管理会社から損害補償 家賃の10割分2年間、5割分1年間の合計額の請求がありました。 そこで3つ質問があります。 1 飛び降りですので、部屋には自殺に伴う損傷などはありません。 その場合でも、支払う必要がありますか。 支払う場合でも、請求額は妥当でしょうか。 2 次の契約者が直ぐにあった場合にも損害...

弁護士回答
    1
  • 空き家の所有者でない自分が、庭の木の処分の責任があるのでしょうか。兄名義の実家に入るのは、不法侵入か

ベストアンサー

【相談の背景】 33年前父親が亡くなり、母の面倒、金銭的なこともみるという事で、私は、相続放棄の書類に印鑑を押し、家、土地の不動産名義を兄にしました。兄、私は遠方に住んでおり、その家には母が住み続けていました。名義変更して2年後位から兄は実家によることも無く連絡が取れなくなりました。母が亡くなるまで色々な手続き、金銭的、面倒をみてきました。その間、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言

ベストアンサー

叔母がお手伝いの手配で老人ホ-ムに入居しました。お手伝いと 私が身元引受人となりました。叔母は、遠方なため老人ホ-ム選定、印鑑、通帳、同ホ-ムへの入居金の手配などすべて、お手伝いが行いました。こちらは、事後報告という形で連絡うけました。 同ホ-ムから料金改正で、入居金の返還の連絡通知と返還の 覚書をお手伝いから受けました。入居金返還の受取人が お手...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の自殺について

【相談の背景】 別居中の夫が自殺しました。 夫は精神病を患っていたようで私は知らずに結婚しましたが、同居中に服薬を夫自身の判断でやめてしまい症状が悪化し被害妄想や暴言DVで別居に至りました。 私や周りが通院を勧めても拒否し、最終的に夫に関係のないマンションから飛び降り自殺しました。 【質問1】 質問1 マンションから損害賠償を請求される可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 企業倒産後に賃料が支払われない貸地の処分および相続対応について

【相談の背景】 母が所有する約1,000坪の土地について、以下のような問題が発生しています。 ・母名義の土地を企業に賃貸していた ・企業はその土地の上に自社で建物を建築 ・その後、企業が経営破綻し、現在は営業していない ・以降、賃料は支払われていない ・建物の名義(所有者)は法人の元オーナー個人 ・母は土地の固定資産税のみを負担している ・現在、土地...

弁護士回答
    3
  • 離婚時における結婚前に取得した株式の財産分与について

離婚時における財産分与について。 離婚時の財産分与での株式の取扱いですが、 私が結婚前に取得した株式については財産分与の対象外という認識でよいのでしょうか? 他の回答では結婚後に増えた価値の増加分は分与の対象という意見も見ました。 例えば結婚前に1000万円で取得した株式が別居時に1億円の評価になっていた場合には差額の9000万円は分与対象になるので...

弁護士回答
    2
  • 物件 競売にかけられそう

ベストアンサー

【相談の背景】 失礼します。 嫁の父親名義の土地建物に6年前から住んでいたのですが、嫁の父親が急死してしまいました。しばらくして、裁判所から現況調査照会書が届きました。 父親は多額の借金があったため親族全員相続放棄しています。 賃貸契約などはしておらず、嫁の父親なので住んでいました。 【質問1】 私たちはこのままこの家に住みたいのですが、どうし...

弁護士回答
    3
  • 《土地使用貸借の解消に関するご相談》

ベストアンサー

両親と子供4人(男3人 女子1人 それぞれ結婚し独立済み)の家族構成における父親名義土地に三男家族が家を継ぐことも想定し2世帯住宅を三男名義(一部父名義持ち分有)で新築、土地は使用貸借とし25年ほど経過しました。相談者は次男。 その間、新築後1年目父親が病死、その13年後三男も病死し、母親と三男嫁が現在同居しその子供3人はそれぞれ成人となり独立この家から...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の不動産売却について

ベストアンサー

兄弟で亡くなった父の残した土地と建物を二分の一ずつ相続しました。登記は共同名義になっています。今度、この不動産を売却したく不動産会社にお願いすることにしたのですが、弟の行方が分かりません。 五年前の時点の住所と携帯電話番号、勤め先は分かります。 噂では奥さんの実家に婿養子に入ったとも聞きました。これは噂なので実際は分かりません。 不動産会社から...

弁護士回答
    4
  • 亡き母親が連帯保証人 信用保証協会から自宅だけでも守りたい場合?

ベストアンサー

母親が亡くなった後に、信用保証協会から届いた1年前の督促状がみつかりました。 求償元金760万円、損害金800万円程です。借主は遠縁の人の会社でした。 不動産の登記簿を取りに行くと、5年前に同居していた自宅が仮差押えになり、取下げた記録がありました。不動産は10万分の1は私(娘)で、残りはすべて母です。 銀行預金残高は130万位しかなく、他に資産はなさそ...

弁護士回答
    2
  • 有益費の請求が相続される場合、債務を放棄されないようにする方法はありませんか?

私は借主で、建物を使用貸借していた時の有益費の返還請求を貸主に対して行いたいと考えています。 そこで気になる点があります。 有益費の返還請求が認められ、 私が債権を得た場合を考えています。 おそらくは一括で支払いを受けることはないと思うので、分割で5年程度の金額になることを想定しており、その分割で支払いを受けている期間中に貸主が亡くなった場...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産を独り占めしている母への交渉

結婚4年目、夫と義母との親子間トラブルからくる金銭問題について代理で義母との交渉をして頂きたく相談します。 義父は夫が子供の頃に亡くなり、義父は都内にマンションの2室、地方の一戸建てを残し、金銭的遺産で義母が更にマンションを都内と近隣県に各1室買いました。現在、義母は都内にあるマンションに住んでおり、都内のマンション2室を賃貸に出してその収入が月...

弁護士回答
    2
  • 土地の賃貸契約についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、土地を借りている大家さんが亡くなりました。 その方は一人身で、身内などが誰もいません。 葬儀も市の方?で行うようです。 ・家賃の支払いは大家の希望で、毎月手渡しでお支払いしていました。 ・契約は不動産屋などを通さず、個人間の契約になっています。 ・契約は自動更新としていました。 現在どうしたらいいのか非常に困ってお...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺産。父に遺産を受け取る権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

祖母が老人ホームで亡くなりました。孫は私です。 母方の祖母(※以下祖母)です。 父と母は離婚しています。 祖母が老人ホームに入る時に父が保証人になりました。 保障内容の具体は不明ですが、祖母になにかあった時の連絡窓口、急死した時などの身辺整理が主な内容だと思います。 祖母は老人ホームに入居する時に老人ホームに前払い金を納めていて、その残額が180万円(...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない夫

家庭、家族に無関心な夫と生活をし、20年以上たちました。 最初の頃は夫のマイペースな対応にいらだち、ケンカが絶えませんでした。 そしてほとんど会話もなくなっていきました。 主人が子育てに無関心な分私ができるかぎりのことをしてきたので、こどもとの関係はうまくいっています。 主人の唯一の救いは生活費はオープンにしていたことでした。 毎月の給与はゆ...

弁護士回答
    2
  • マンション名義人失踪の場合の賃貸物件

ベストアンサー

話が、ややこしいのですが相談させてください。 私達は今のマンションに、親戚の紹介で分譲賃貸で8年住んでいます。 住み初めてわかったのですが、マンションの名義人は失踪中でローンの支払いは保証人がしていて、私達は会った事のない失踪人の名義人宛てに毎月振り込みしてきました。 保証人は、その振り込んだ先の通帳カードは持っているらしく、毎月そこから銀...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行に対抗する為の共同相続登記

ベストアンサー

前回、男ばかりの四人兄弟の四男として ご相談をさせていただきました。 実は5人兄弟で、一番下の妹が失踪中です。 長男がA、次男がB、三男がC、私がD、失踪中の妹がEです。 独身のBが亡くなりました 遺言によってBの遺産がAに全て相続されました 遺言の無効確認を考えています。 Bの所有だった、土地(大)・土地(小)があり 既に、土地(大)...

弁護士回答
    2
  • 大丈夫ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 アパート(私の祖母所有)に住んでいましたが、祖母がなくなりおじが相続する事になり早急にアパートをでていかなければいけなくなりました。 そこで質問です。ただ今別居中(旦那の住所は実家)なのですが、旦那の荷物を着払いにて旦那実家へ送って大丈夫でしょうか? 送った事によって放棄とみなされ解決金がもらえないとかになりますか?

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦が母親の貯金を介護を理由に好き放題使う

ベストアンサー

父親がなくなり、母親が病気で倒れて口もきけない状態になり、母親と同居していた私たち夫婦で母親の介護をしてましたが、今まで家に帰って来なかった兄夫婦が急に介護は長男の役目と言い、私たち夫婦を家から追い出すように戻って来て、私たち夫婦が家を出てすぐに、母親の貯金を使い家のリホームをしたり、介護に必要だと言い新車を購入したりしてます、この先勝手に家を...

弁護士回答
    3
  • 売掛金の回収について

【相談の背景】 売掛金の回収方法についてです。 売掛金の残が残ってる相手が急死して配偶者がいなく兄弟がいるみたいですが、仕事には関係がない人です。 納品書と請求書は毎月送ってあります。 ご兄弟が相続をするみたいです。 亡くなった方の住所(実家)は知っていて行ってみましたが誰もおらず、電話も通じないです。 兄弟さんの連絡先(電話)や住所を知らない...

弁護士回答
    2
  • 父が死亡、生前父と不仲で死後も何もしない継母への遺産相続減額は可能でしょうか

【相談の背景】 父が亡くなりました。 私とは養子縁組のない継母・私・私の妹が相続人となります。 父と継母は晩年不仲で、亡くなる近々6年は世帯分離して別居状態でした。 父が別居時(サ高住)の身元引受等や入院その他諸々の対応、葬儀や身辺整理対応などもすべて私が行いました。 継母には私から父の死亡を伝えましたが、相続は法定通り進めてほしいというだけで、...

弁護士回答
    3
  • 特別代理人で調停をやる事はできるか?

ベストアンサー

父が亡くなり、相続人は母と子供4人A、B、C、Dとします。 公証遺言状が書いてあり、子供A、B、Cに土地、母には子供にあげた残りの土地、家屋、預貯金を 相続させると書いてあります。 Dには何もないので遺留分請求する事になりました。 母は認知症です。 調停や訴訟になる場合、母には成年後見人を付けなければなりませんか? もし付ける場合、請求する側、...

弁護士回答
    3
  • 急死した、兄の口座よりのATMによる引出し

【相談の背景】 兄が急死し、死亡届は市役所に届けています。急死の為財産の全体が全く把握できません。残された郵便と通帳、キャッシュカードにて調べています。生前よりキャッシュカードの番号は、聞いており、葬儀費用等はこれから出すように言われていましたので、口座凍結前にいくらか引き出しました。今後は、金融機関に、正規に届けるつもりです。家の遺品整理等、...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の妻の遺産について

専業主婦の妻が急逝しました。 結婚してから働いておらず、生活費口座、不動産含め妻名義のものはすべて私の収入で蓄えたものです。 金額的には600万くらいあると思われます。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ①この場合名義は妻名義ですが実質的には私の資産となるのでしょうか? もしそうであれば銀行に口座変更(解約)の相談に行った際に説明する必要書類等...

弁護士回答
    1
  • 他人との共有名義の土地を解消したい。

2名の共有名義の土地(宅地)があり、持分14/15が父(生存)で持分1/15がAさん(死亡)している方です。 この土地は祖父が約50年前に他人から購入し家を建てましたが、その当時から1/15をAさんが持っていたようです。当時は何らかの事情でAさんから買えなかったと思われます。固定資産税は購入してから約50年ずっと父が払っています(Aさん分についても)。購入後に祖父も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから