法律相談一覧
-
不貞相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 おおよそ8ヶ月前に主人の不貞行為が発覚しました。相手は同僚で、私も主人と同じ会社であるため、相手とももちろん顔見知りです。 その時は夫婦関係を再構築すると主人と約束をし、相手に対しても、絶対に許せないけど信じるしかないので行動で示してくれと伝えました。 しかしまた最近、プライベートで会うなどを繰り返していたようで、不貞行為はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側で言いたいことを言える方法ありますか。ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手の奥様から慰謝料請求をされていて、デタラメばかり書かれています。 不倫相手がかなり私に積極的だったこと、離婚すると言っていたこと、家に帰らないでくれと泣きつかれたりもしました。狂ったように私を押し倒して来たこともありました。 全て録音してあります。 私が相手にしないと不倫相手は奥様の味方になり、不倫も私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料について
【相談の背景】 約1年前に交際1年で婚約し、先日挙式をしました。 しかし婚約期間中に相手から人格や育ちを否定されるモラハラな発言が何度かありました。 挙式までにも何度も話し合いを重ね、婚約解消の意向も示しながら何度も話し合ってきましたが、私も自分の未熟さもあると捉えることもあり、最後は相手両親の高圧的な態度や脅しもあり、それに屈する形で挙式まで行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業、妻だけの自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が自営業をしている主婦です。私名義のクレジットカード複数枚で会社の仕入れをしておりました。景気の良い時は売上から支払ってましたが急に経営が悪化し現在支払えない状況にあります。500万ほどあって返せない状況なので私個人で自己破産を考えております。 現在私自身には資産もほとんどなく自動車のローンがあと100万くらい残っている物と、個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパソコンのプライバシー
【相談の背景】 職場の1年先輩ですが私のマネージメントを受ける立場の人がいます。その彼は急な休暇をとり、業務に支障が出たため、彼のパソコンのローカル環境で作業中のファイルを探すため私はその人のパソコンを起動させてしまいました。また、その人は私を含めた同僚上司への誹りを書いた文書を役員や同僚などに書いている疑いがあったり許可を求めると断る可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いとこ以外方との面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 面会交流について揉めています。 2歳の娘の親権はほぼ私の方かな?と思います。 (なぜなら別居して1年以上経ちますが娘は私と一緒に暮らしています。別居前も変わらず別居後も私が主体となって面倒を見ているので監護実績に関しては私が充分にあります。主人はほとんど仕事で家を空けていていなかった。) 主人にはいとこが2人いてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押えの金額より、口座振込手数料の金額が高い時の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所からの給料差押えが終了して、給料差押え期間中(給料差押え執行中)の遅延損害金が12万6454円があり、執行費用(裁判費用)が8826円で合計で13万5280円を給料差押えをするということを裁判所から書類がきました。手取り18万円なので、毎月4万5000円差押えられる形になります。債権回収株式会社(原告)から、口座振込にしてほしいと第三債務者(勤務先)に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【割と急いでいます】メールアドレスを予測して生成するプログラムによる営業メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 知らない会社から営業メールが来たので、どこでメールアドレスを知りましたか?と質問すると、先方から「購入した」という回答が来ました。 購入元に第三者提供の差し止めをしたいので、購入元を教えて頂けますかと連絡したところ、しばらく経って「メールアドレスは購入していない、コーポレートサイトなどの情報から予測してメールアドレスを生成した」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求書の記載内容について、慰謝料に含む項目は記載しない方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 5ヶ月間、「妊娠したら結婚する」を前提に交際していた彼氏ですが、妊娠したにも関わらず結婚をせず中絶することを勧めてきた彼氏に対し、200万円の慰謝料の請求をしたいと考えています。 相手に請求する通知書の中に、以下のような文言を含めようと思っていますが、このようなことは書かない方が良いのでしょうか? ーーーーー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に100万慰謝料請求をし50万は一括残りは分割でと言われその際夫が何食わぬ顔で職場に来ているので求償権を行使し50万払って下さいとの事でした。減額交渉されるだろうと思いましたが普通に交渉してくれればすんなり50万で解決するしようとしましたがなんだから理由が腑に落ちません。求償権を放棄させ70万はとりたいです。相手は不貞行為の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
打ち切り後の第三者行為による健康保険の使用
【相談の背景】 1年ほど前に、過失割合0で完全に相手が悪い交通事故にあいました。 現在示談はまだしていません。 聴覚に異常をきたしましたが、事故後通院したいと伝えたところ 保険会社に事故との因果関係なし といわれてしまい、支払うことができないといわれたため、保険で通院していましたが、新しく通う耳鼻科で、自賠責が第三者行為を使って通っていいといえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分放棄の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 父の死去により母、兄である私、弟の3名が相続人となりました。事業をしている弟はどうしても資金が必要であるとのことで、将来的に母の死後に相続する法定相続額も含めて、総資産の50%を相続したいとの希望であったため、裁判所からダウンロードした所定書式である遺留分放棄許可申立書を作成し署名押印した完成書類を預かった上で希望通りの分割内容で相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の樹木が境界線をはみ出している
ベストアンサー【相談の背景】 隣家との境界線の隣家側に1メーター程度の壁があり、その隣家側に樹木が植えてあります。その樹木が育って育って、壁の上側は数年前から、うちの境界線を越えて来ています。冬には落ち葉に悩まされるし、当家のポストと街頭にも半分くらい被さってきていて、見にくいしお客さんもそれを避けるのでモニターにうまく写りません。数回、切ってほしいとお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約書の転貸について
ベストアンサー【相談の背景】 ・土地賃貸借契約書の借主は義父の弟。 ・義父の弟はその土地に家屋を建てて住んでいたが、引っ越したので、義父がその家屋を譲り受けた。 ・義父は、その家屋を一時知人に貸していたことがあり、それが貸主の知るところとなり、2006年に50万円の違約金を支払った。 ・土地賃貸借契約書には、貸主の事前の承諾を必要とする項目として、「土地賃借権の全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との示談について教えてください(示談書の書き方)
妻が浮気をしており、相手を特定し証拠をそろえている段階です(証拠写真やSNSのやりとりなどほぼそろっています)。まずは浮気相手と会い示談交渉をするつもりです。示談書の作成にあたり以下の通り質問をさせていただきますのでご回答の程よろしくお願いします。 ①示談書のフォーマットに不定事実の開始時期がありますが、これは必須なのでしょうか(推測でしか開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報削除依頼の方法はありますか?
ベストアンサー約1年前にネットサイトで募集していた副業を3ヶ月ほどしておりました。5人グループをつくり、請求書を作成したり書類のお手伝いの仕事です。 サイト内では、仲介会社が入るので20%手数料が引かれるます。そこで、あるチャットツールを使用し、2ヶ月目から五人全員で雇い主と直接のやり取りが始まりました。 雇い主より、直接やり取りする条件として、相手から電話面接と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対話に応じてもらえるよう仲介は可能ですか?(海外単身赴任中)
海外単身赴任中の夫から「もう君とは暮らせない。」「終わりにしたい」「離れて暮らして4年になる」「昔平手打ちされた」、「ベットのない部屋に閉じ込められた」など昨年と今年各1通メールが送られてきました。内容も正確ではなく丁寧に誤解を解き返信しておりました。ここ1年程はメールでのやり取りのみで、1週間前まではきちんと返信が届いていました。(ただ、赴任地の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出ていかないといけないのか
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停中です。私は経済的な理由から拒否しています。 調停外で、主にラインで色々話し合えと詰め寄ってきますが、ストレスで持病が悪化したくないので調停以外での話し合いを拒否していたところ、 夫が「金が目的なんだな、馬鹿にしてるのか」と言って、俺の借りてる社宅だ、お前が出ていくのが筋だ、出ていけ、○月までに出ていけ」と詰め寄ってきます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
料金を支払ってくれない被告に対し刑事罰を科したい
ベストアンサー私が原告で、少額訴訟で被告に対し21万円程度の支払い義務があることを認める判決を頂きました。 裁判所から強制執行の執行文まで頂いています。 しかし、被告は料金を支払ってくれませんので、財産開示手続・第三者からの情報取得制度を利用して被告に刑事罰を科したいと考えています。 被告に刑事罰が科される可能性が高くなるようにするにはどのように進めていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を家族にバラされたことについて
2年ほど前に妻子ある方との不倫をし奥様から弁護士を通じて慰謝料請求され、支払いをしました。 合意書を作成して清算されたと思っていました。 最近、奥様の親族の方が私の母親に近づいて(不倫の以前から知り合い) 何も知らない母に不倫を匂わせる発言をしたそうです。 その結果 私と私の家族と一線引かれたような亀裂が入ってしまいました。 奥様との合意書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠しました。奥さんにバレずに連絡を取りたいです。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠しました。 不倫交際が2回バレています。 1回目に示談となり30万支払いました。2回目は目の前で連絡先削除、会わない関わらないと約束をしました。不貞行為を繰り返したことについて、現在、慰謝料の金額で争っています。 奥さんとはやり取りがありますが、彼とは連絡を取れていません。 その最中に妊娠が発覚しましたのでまだ伝えれていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の顔写真をネットで業者に渡す行為は本人の承諾がないと違法?
ベストアンサー私は規模は大きくないですが、ある会社の現場の課長を務めています。 私は、従業員を新規採用してもらった都度、一緒に働く記念にと思い、似顔絵イラストをWebサービスで作成を依頼し、本人にプレゼントしています。 名刺作成やSNSにも使えるので、みんなに喜ばれています。 写真を撮るときに撮影許可を本人からいただいておりますが、似顔絵作成自身はサプライズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の支店長から嫌がらせをされた
ベストアンサー会社設立以来ずっとメインバンクとして使っていたA銀行があります コロナ資金が発動されたのでA銀行に相談しに行ったのですが返事が良くなく諦めていた矢先 取引のなかったB銀行の支店長が営業に来てくれて決算書を精査した結果お金を貸しますよと言ってくれたのでそこからお金を借りました するとメインバンクだったA銀行の支店長がB銀行の支店長にうちの客を取った等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アマチュア作品の著作権について、質問させて下さい。
ベストアンサーはじめまして、お世話になります。 この度はアマチュア作品の著作権について、質問させて下さい。 私は個人のアマチュアとして、ネット上にオリジナル漫画を発表しています。 第三者が運営している複数の投稿サイトで作品を発表して、合計で数十万人に閲覧されています。誰でも制限なく閲覧できる状態です。 そのサイト上で、作品の発表日時や閲覧数などが確認で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消の客観的な基準
ベストアンサー状況 婚約中の男女と第三者の男(私) 私は男性と婚約中の女性との不貞行為により相手男性から慰謝料請求を受けている。 二人は式場の予約、指輪の交換、結納など客観的に婚約していることを証明できる。 しかし以下時系列を確認ください 女性がかねてより男性に結婚はできない、婚約を解消すると伝えており最終的に二人は式場の予約をキャンセルし、その後男性は女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼント代を返金したにもかかわらず、詐欺だと言われています。
何度か、誕生日プレゼント(男女関係)の事で相談をさせていただきました。 彼との話し合いで※警察に相談行っていた時に電話かかってきたので、警察の方との話し合いもしていただきました。(通話ですが)誕生日プレゼント代を返金する(振込み)という話し合いで、振り込むので会うことも連絡する事もしないでという事を彼と交わしました。 ですが、しばらくして彼のSNSが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買の白紙解約進め方について
ベストアンサー白紙解約の通知について 昨日、建売住宅の売買契約を結びました。 営業担当に乗せられ、内覧当日に半ば強引に購入することになり、そのまま営業所にて契約書への記入・捺印、重要事項説明書の読み合わせも完了してしまいました。 翌日、この仲介業者への不信感から契約を解除したいと思い、契約書を確認すると7日以内であれば解約する旨を売主に書面にて通知すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権変更 養子縁組をしている子供
離婚時、子供にパパの所に行きたいと言われ、 兄弟を引き離すこと、経済面を考える、 親権は元旦那になりました。 その後、子供本人から言わされたと聞き、 更に言わされたことを言うなと念を押されていたようです。 再婚だったので、長男は元旦那と養子縁組、次男は元旦那の実の子供となります。 ですが、周りの話しから、近所の中一の お兄ちゃんと小さな子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット占いで占い師以外の第三者が鑑定していたことは詐欺罪にあたりますか?
ネットの占いサイトで月々支払い、占い師からの鑑定を受ける場合はそれに見合った料金を別途支払って相性占いをしてたのですが (『[サービス名]』は月額330円(税込)でサービスをご利用いただけます。 プレミアム鑑定をご利用いただく場合はメニューにより別途、550円、880円、1100円、1650円、2200円、3300円、4400円、5500円(全て税込)の課金が発生いたします。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 念書をかわした。
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 慰謝料の請求がかからないように、念書で彼と約束ごとをしたんですが、そこに、不倫と疑われるような行為をしてしまって、それに対する慰謝料が発生した場合は、全責任を彼が背負います。という内容を書いて念書を交わしました。 実際に体の関係をもったのですか、その念書には疑われる行為と書いてあるので、慰謝料の請求はどうなりますか?お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような罪名が考えられ、適用されますか。
ベストアンサー個人事業主として従事している私ですが、以前、務めていた会社と、ちょっとしたトラブルになっており、今年の1月に相手方が、私も、お世話になっている共通のお客様のトップ方へ、私の悪評(推測)や、これから裁判を起こしますと告げたらしく、結果、お客様の判断は、全組織・関係各所へ私との取引をストップし、関わらないようにと通知を出されたようです。お客様の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を使われ誹謗中傷ハガキが届いた場合、情報漏洩を問えるのか。
一般社団法人の事務局へ提出した個人情報を使われ、事務局職員から手書きの誹謗中傷ハガキが届いた。 事務局は、ハガキの内容から職員の中に犯人がおり、字体から個人特定もできているが、証拠がないと言い逃れされるとの理由から、筆跡鑑定を出した。 しかし、事務局は鑑定結果が出る前に、該当職員に犯人ではないかと詰問した結果、証拠が無い事を理由に該当職員は犯行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納における契約解除と立ち退きについて
一昨日、3ヶ月(12月、1月、2月)間におよぶ家賃の未納という債務不履行を理由として賃料の支払い、契約解除、即刻立ち退くように内容証明郵便にて通知されました。 口座を確認すると、振り込み先を間違えて登録してしまい、運悪く第三者の口座に振り込まれていました。 支払い確認ができていないという連絡は、内容証明郵便を受け取るまで、一切受けていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。修復する側の理不尽について
お尋ねしたいのですが。これって理不尽ではないでしょうか。 シンプルに記載します。 ①妻が離婚したい。 →理由は有責関係なく、妻側の都合 →妻と同意で1か月前に家を購入。 ②離婚したいがために、嫌がらせ、暴言などおこなう。 →夫はメンタル崩壊。障害を発症させられた。病院へ通院。診断書あり。 →修復のために夫は必至。証拠など考えたら考えが鈍るので、あま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【偽計業務妨害になるのか】友人AになりすましてAの勤務先に迷惑をかけた時
ベストアンサー友人AになりすましてSNSにわいせつな動画を投稿してしまいました。それを見た友人Bが、Aが不適切な投稿をしていると会社Cに報告をしました。 それを受けて会社CがAを解雇しようと動いてしまい、結果的になりすましである事を理解してもらい解雇の話はなくなり人間関係を気をつけなさいと注意を受けたそうです。 すでに友人Aとは和解しています。 【詳細】 ・なりすま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の公正証書に違反された場合の自分自身の当該公正証書遵守義務について
ベストアンサーご教示お願いします。 今年初めに妻のW不倫が発覚。相手の男の謝罪、慰謝料支払、二度と不貞行為しないことに加え、第三者のいない所での密会、SNSなどでの連絡、再度不貞行為を行った場合の即時罰金支払いの罰則規定を織り込んだ強制執行認諾文言付き公正証書に私と男が署名(実際は双方の代理人弁護士)して、不倫終結、慰謝料支払いが開始しました。しかし、先日残念なが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後付け太陽光パネル設置後の雨漏りトラブルについて。
ベストアンサー新築したばかりなのですが、後付け太陽光パネル設置後の雨漏りで困っております。先生方のお知恵を貸していただけませんでしょうか。 工務店とは無関係の太陽光設置業者に依頼し、瓦屋根に太陽光パネルを設置しました。 その後の台風で雨漏りしました。 第三者の雨漏り調査機関に依頼しパネルと瓦をはずしたところ、ルーフィングに穴が開いている所が複数箇所あり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検索エンジンの類似画像検索で児童ポルノや無修正画像を検索した場合逮捕されますか?
ベストアンサー友人に相談されましたが僕にはアドバイスできなかったので質問させていただきます。 検索エンジンの類似画像検索という画像を使って検索するサービスがあるのですが、もし児童ポルノや無修正といった違法な画像を検索した場合逮捕されるのでしょうか? ネット掲示板に貼られた若い女性の画像を検索してしまったようで (専用の掲示板アプリを使っていて画像のダウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の父の債務整理についてお聞きします。
現在、銀行に2800万円の借金があり抵当権が設定されています。その他、カードローンなど数件の借金があり、銀行の抵当権をはずしてもらわないと債務整理が出来ないと 無料相談した弁護士さんに言われました。 600万円くらいなら融資しても良いと言ってくれる人がおり、銀行に、任意売却という形で第三者に融資してもらい、600万円で抵当権をはずしてあとの債務はちゃらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の不安、生活の不安
ベストアンサー不倫を奥さんにバラされました。 奥さんとは破綻してる。離婚したら一緒にいよう。そんな言葉を信じて一年… 結局離婚すると言ってはできないを繰り返し、話し合いの結果手切れ金で終わりにする事に… ただ、そのあと彼のあまりに非常な行動にわたしは許すことができず彼にあたりちらしてしまい、それが嫌になった彼は全てを奥さんに話しました。 その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいる家の勝手な売却、及び公正証書の違反について
現在父と母は離婚により別居していて、父名義の持ち家を母と長男である私が住み続けているという形になっています。 そしてその家は公正証書にて私が相続する形に、もし私がその前に死亡等で相続できない場合は別のところに住んでいる長女が相続する形になっています。 更にこの家に関しては「乙(母)が居住をしている限り、甲(父)は乙に対して立ち退きを要求しない」「甲(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士、脅し、困っています。
ベストアンサー友人からお金を借りており 途中まで返済しておりましたが 事情があり返済が遅れていました 事情が複雑なので省略しますが、 突然友人が弁護士に委任する事になった相談したら刑事告訴をしようといってきてるので刑事告訴します、住所等教えろ教えなくても特定する。 民事で損害賠償もすると言ってきました。 それが嫌なら残りの金額を一括で返済しろ、 この文章も弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親所有の土地に建つ共有持分建物の評価方法について
ベストアンサー8年前に父親所有の土地に、夫婦共有名義で家屋を建てました。 妻(申立人)が1/6、私(相手方)が5/6の持分で登記しました。 3ヶ月前の別居後、私が住み続けています。別居から、借地料として、父に毎月5万を支払っています。 現在離婚調停中ではありますが、共有持分は、それぞれの特有財産であることは、認められるかと想定し、 その後、妻の持分を私が買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の別れたい不倫相手が、周りを巻き込んで元サヤに戻りたがっていて困っています
ベストアンサー夫と不倫相手が、私に不倫がバレる前に喧嘩をしたそうです。 愛想をつかした夫が彼女とのSNSをブロックし着信拒否していたら、彼女の母親から仲直りする様の電話がきたり、共通の友達からも仲直りをする様に説得されたりしています。 不倫なのに、こんなに周りを巻き込んでいて、正直状況把握ができておりません。 私は彼女に慰謝料の請求をする予定で準備をしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年も前に別れた彼から当時の生活費を請求されて困っています。
ベストアンサー別れて8年程なる方からお金を請求されています。お付き合いしていた当時に彼名義の通帳を預かり生活費をそこから支払っていました。家賃だけは現金で預かりそのまま振込に行って支払っていましたが、その他のシャンプーやティッシュなどの消耗品、食費などそこから出していました。 しばらくお付き合いして行くうちに彼の束縛や言葉での圧力などに嫌気がさし、距離を置きた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫後の解決策について
私の家族:妻、子ども2人 不倫相手:旦那、子ども3人 ダブル不倫の末、相手の旦那から慰謝料請求され、100万円の慰謝料を支払って解決しました。 その際、 ①不倫相手と一切連絡をとらない。 ②第三者に話さない。 ③①②を守らない場合、さらに100万円支払う。 ことを誓約書でかわしました。 相手は離婚し、私の家族は知りません。 しかし、現在、妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄妹、相続後のトラブル
40代女性です。 数年前に母が死亡、相続が発生し、兄50代と遺産分割協議をしました。兄の理不尽とも言える権利の主張により協議は期限ぎりぎりまで揉めましたが、最終的には双方妥協の形で、およそ、兄7割対私3割の割合で決着しました。 しかし、母が亡くなる前からしょっちゅうモラハラ、パワハラのような暴言があり、協議の際も第三者の前で貶めるような発言、しかもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出しましたが、無事退職出来るように会社側が動いてくれません。
ベストアンサー退職を希望しているのですが、『3ヶ月以内で辞めます』だと時期的に繁盛期が重なる事もあり、また人員確保の事も考え退職日を半年以上の期間を開けて退職届けを渡しました。 しかし、届けを受け取ってはもらえたものの受理する気はまったく無いようです。 と言うのも、こちらと関係のない所で、知人を通じて私の兄弟に『辞めてもらっては困るので説得して欲しい』と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からのセクハラについて
元旦那からのセクハラ?についてです。 元旦那は、多分6年ほど前に再婚してその方との間にお子さんが1人います。(元旦那本人から聞いたのではなく、1年くらい前に第三者から知らされました。) 私は再婚しておりません。 子供達と元旦那は仲良くやっているので、その関係性は崩したくないです。 公にしてもめたくはないと考えています。 離婚後、元旦那が再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の従業員の行動について
ベストアンサー私は個人事業主です。 自律神経失調症と抑うつ状態と診断された社員を診断書通り休職させました。 しかし、自宅で療養せずパートさんの家に泊まっています。 この二人は不倫しておりそれがバレて離婚し多額の慰謝料を請求され「お金がなく死にたい子供に会えない。」 など周りに漏らしていたため今回精神病院に行くよう言いました。 不倫に関しては二人に聞いてもし...
- 弁護士回答
- 1
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから