法律相談一覧
-
検索とサジェストの反映による違法性について②
ベストアンサー先ほど検索とサジェストの反映による違法性について質問いたしました。 追加で質問する前に回答を締め切ってしまったため、改めて投稿いたします。 ※※※ ①:第三者が違法にアップロードした著作物、 (違法アップロードを含めた)児童ポルノや盗撮などのアダルトに関するワードで検索する行為 ②:①が検索のサジェスト・入力補助機能に反映された場合 何らかの犯罪行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解協議が裁判所で行われてから和解が成立するまでの流れと日付けについて
ベストアンサー第三者として傍聴した民事訴訟について、当事者尋問の後に、裁判官が「少しお時間をいただけますか」とし、和解の話し合いになるような場合です。 尋問の日(1月20日)の調書をみると、 「2月10日 和解 3月10日 口頭弁論期日」と記載されていました。 その裁判は、実際に2月10日付けの和解条項文があり、この日に和解が成立したようです。 このような場合、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人との共有道路の除雪
雪国で旗竿地に住んでいます。竿状の部分はお隣と持分2分の1ずつの共有の私道になっています。お隣は公道にも面しているため、私道を使わずに生活できます。 私としては、持分が半分なので、私道の除雪も半分ずつしてほしいのですが、使っていないからということでしてもらえません。 それなら、融雪設備を半分ずつ費用負担して設置したいのですが、設置はしても構わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談書の作成について
主人の不倫が発覚し、相手は大学生でした。 二人とも認めてますが、不倫相手に慰謝料請求をしても回収が難しいとのことで、示談書の作成を考えてます。 内容を簡単に書くと ①謝罪 不倫、不貞の事実確認と謝罪 ②秘密保持 主人の情報の削除 この件に関しての第三者への開示漏洩の禁止 ③禁止事項と違約金 主人への接触を一切禁止 違反した場合 いかなる場合の接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日操作について
ベストアンサーお世話になります。 盗撮前科2犯あります。 先週、某映画館のエスカレーターで、魔が差してスマホをスカートの下に差し込む形で盗撮行為をしてしまいました。 その場では気づかれることもなく、第三者に気づかれたかも不明です。 しかし、エスカレーターを上り切ったところで我に返り、速足でエスカレーターを下り、お店を出てからは駆け足でその場を後にしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立後の面会交流
ベストアンサー2ヶ月以上前に調停離婚が成立しました。離婚前も2年半程の別居期間中に6才の子と月1回の面会交流を行ってきました。(第三者機関を通じて) 離婚後は面会交流だけでなく、子供のスイミング等の見学も調停調書にて約束を取り付けました。 離婚後は第三者機関を使わずに、当事者どうしで連絡のやり取りをしているのですが、元妻は喧嘩腰で子との交流に協力的でありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便に記載された内容で名誉毀損や不当行為の判断はできるでしょうか
取引先からの業務委託契約解除通知書が内容証明郵便で送られてきました。 契約解除はかまわないのですが、そのなかに、解除理由として、 「貴殿が弊社従業員と喧嘩をしたことから・・・」 また、報酬計算減額の理由として、 「貴殿は全く業務を行わない為」 などとも書かれております。 他人に見せることのない私信ならともかく、郵便局員や証拠として開示する際な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が複数だった場合、慰謝料等どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。男40代です。 妻は自分の不倫がバレたことによって、一方的に子供を置いて相談なく家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。(現在別居5か月) 子供がまだ小学生なので、妻には戻ってくるようなスタンスを主張してます。 現在争っている妻の不倫相手Aとは別に新たな不倫相手Bが存在していた事を調停2回目以降に没収していたスマホから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物を取得した個人が特定出来る状況ですが、関係各所に対応頂く為に、どのようにすれば良いでしょうか。
ベストアンサー一昨日の夜に、銀行ATMで携帯電話を置き忘れました。気付いて戻った時には持ち去られており、電話をしましたが電源が切られている状態でした。直ぐに交番で遺失物の届けでをしました。電話会社に電波での捜索を行って頂きましたが、電源が入っておらず検索できないとの結果でした。現場がATMということで、銀行に申し入れしたところ、個人情報で見せれないとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約に定めた共有特許部品の優先的調達の効力はすべてに優先されるでしょうか?
ベストアンサー(前提) ・部品メーカA社は、製品メーカB社と、部品イに係る特許を共有している。 ・両社は契約で以下の優先的購入を定めている。 「A社の部品が、価格、品質等において他社の部品に比し劣らないことを条件に、B社は当該部品をA社から優先的に購入する。」 ・B社自身は、当該部品イを製造していない。 ・特許品イに関し、特許法73条にいう自己実施を制限する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監視付きの面会交流。
ベストアンサー面会交流調停は結局のところ、圧倒的に監護親に有利なのでしょうか。 妻が頑なに面会交流を拒否していたら、 非監護親にたとえ有利な条件が揃っていたとしても。。 子供との関係がどんなに良好であったとしても、また別居中の自力での面会交流実績かあった場合でも、子供の意向が確かでも、 監護親が私の希望を一切受け入れなければ、裁判所も、現実路線として、監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義人の承諾を得ず土地の横に手を加え、名義人の土地に浸水させてもよいのか?
名義人の私が許可していない(説明も聞いていない)のに、第三者が土地に手を加えてしまいました。 実家の兄が勝手に私名義の田んぼの横(正確には、田んぼの一部は他人名義であり、その部分)に溝を掘ることを業者に許可しました。見たところ、確かに他人名義の部分に機械で堀った大きな溝があり、そこに水が溜まり、私名義の土地まで溢れ出して、水浸しになっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品表示法上の景品規制の対象になるでしょうか?
ベストアンサー景品表示法に詳しい方にご質問させていただきます。 この度、自社の通販サイトで割引クーポンが当たるキャンペーンを実施したいと思っています。 内容としては定価10万円の商品Aを半額で購入できる割引クーポンが当たる、というものです。 応募の条件は、会員登録とメルマガの購読(無料)になります。 期間中に応募のあった中から抽選で1名の方に上記のクーポン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定記録郵便で届いた手紙は法廷で証拠になりますか?
ベストアンサー先日別居している夫より特定記録郵便の手紙が届きました。娘が一人います。別居理由はDV,モラハラです。警察、女性センターに相談済みです。 内容は婚姻費用を減らす(算定だと20~22万で、現在18万のところを5万) 第三者機関を利用しない面会をさせろ 私へ対する誹謗中傷、怨みごとです。 メールや電話で話し合ったこともありますが、暴言が凄く、話し合いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約?未婚での浮気で訴えられる?
交際していた彼と別れ 理由が浮気で浮気相手が妊娠したということです。 その浮気相手は私の存在を知っていながら浮気をしていました。 そしていま別れましたが別れてからも彼と会っていたり連絡をとっていたことから 私が浮気とみなされ「訴えてやる。」と言われました。 私は彼に相手の女と結婚するのかと聞くと、先のことはわからない、籍をいれるとしても来年と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込詐欺による口座凍結による今後
ベストアンサー第三者に口座を3つ担保渡して貸してしまい、 その口座が詐欺に使われたと先日警察から連絡ありました。 自分が詐欺に直接は関わってないことや、こういった、使われかたをするとは知らなかったことは 警察にも分かっては頂けそうです。 口座は今3つとも凍結されていて、今後預金保険機構に僕のそれらの口座が載ることは確定しているみたいです。 そこで質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の示談同席は可能か
ベストアンサー探偵さんに依頼して、ある程度の証拠をつかみました。 今後、旦那と女が密会しているタイミングを狙い、直談判に行きたいと思っています。 わたしがやりたいことは ①その場で不倫関係を二人に認めさせること ②女に慰謝料500万を請求すること ③いつから関係ができていたのか、自白してもらうこと。交渉でメールとラインを見せてもらいたい。 ④確認できる証拠と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に送る手紙の内容について
ベストアンサー来週、妻と会うときに、証拠写真と一緒に不倫相手と腹を割って一度話がしたいからと妻に不倫相手への手紙をたくそうかと思っています。 妻は、私が不倫を知っていると思っていません。 その手紙内容は自分の連絡先と一文に会わなければ、法的処置をとりますと書くつもりです。 不倫相手と話がしたいので、更に法的処置の補足で、 [最悪 第三者にこの件が漏れる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務局からの情報提供について
ベストアンサー第三者である行政機関を巻き込み、個人対個人の訴訟が行われています。 原告はその機関の職員であることを利用し、あたかもこちらが行政機関で不法行為を行ったように主張しています。 原告は、訴訟提起前には自分の上司には、こちらと協議すると伝えていたようですが、実際には協議もなく、調停にも応じず、訴訟を起こし、次々に不法行為が行われたと追訴しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流がなかなか自立しないケース
ベストアンサー第三者機関を利用して3年間面会交流中(月1回)です。私と子供(5歳)との関係性はとても良好な反面、元妻は、離婚後もひたすら「離婚当時を思い出すから」と言い、自立に向かっていません。面会交流にもノータッチです。元妻の両親が、面会交流の場に子供を連れて来てくれますが、両親もいつまでも私に会おうとはしてくれません。第三者機関のスタッフさんも、自立に向けて努力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に発覚した借金を支払うべきか?
5年ほど前に司法書士事務所に依頼し、自己破産して免責がおりたのですが、先日自分の個人情報を取り寄せたところ、一件だけ、今現在継続で支払いを無視している状態の情報がでてきました。 相手方(携帯電話会社kddi)に確認したところ、第三者から何も連絡がきていないため、ずっと支払いをされていない状態だと言われました。 いくら支払いが残っているのかをきいてみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち分売買を選択するか賃貸契約を選択するか悩んでいます。教えてください。
非居住、相続登記未了の相続不動産売買で2名は売買承諾。代襲相続人(甥、姪)のうち1名は売買承諾。2名は未承諾。2名が未承諾のままだと売買不成立となります。次善の策として持ち分売買も考えましたが代襲相続人2名との共同所有となり後々面倒になりそうです。次の策として5年以内の賃借契約を締結してはとも思いますがよくわかりません。第三者に対抗するために賃貸契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済書あり。振り込むという嘘によるうつ病
はじめまして。 相談させて下さい。 友人にお金を120万貸していて 債務承認弁済契約書があります。 返済期日を守ってくれず 振り込んだと 嘘ばかりつかれます。 実際その時の振り込みは ありませんでした。 昨年の11月中に30万振り込むと 約束した後、今現在22万は 振り込まれていますが 約束した30万には到達していない 状況で早3か月経っています。 毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で不倫を言いふらされた場合
ベストアンサー職場でのダブル不倫で、年末に職場の管理職に不倫がなぜかバレ、話し合いをし、何もなかったことにして仕事を続けることになりました。 相手方の奥さんに不倫がバレており、職場に内容証明を送られ、関係が終わりました。 一月始めのことです。 内容証明の内容は、一切関わらない、第三者に口外しないというものでした。 (過去の質問に今までのことが書いてあります) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接交流と間接交流の裁判所判断
ベストアンサー現在再面会交流調停中で調査官調査中で、その中で直接交流と間接交流の裁判所判断について質問です 子供は5歳です 今までの流れ 今年の4月に給付に欠ける条項で面会交流が決まりました その中で第三者機関を使って行うと成っています ↓ 双方連絡を取り合い、面会業者に引き渡し時に子供が拒否し、面会業者に引き渡せないので どうするかと問われ、残念ながら中止...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の記録を調べる方法はありますか?
ベストアンサーたとえば、あることで逮捕されたことをTVやネットのニュースで知り、その事件について、裁判はどうなっているか、どうなったかを知りたいとき、その後を調べることはできますか? 裁判の傍聴については、事件があってから、裁判所に問い合わせると、どういう事件の刑事裁判が何日の何時にあるか、ということを教えてくれるそうです。 刑事、民事問わず、自分の事件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなに簡単に懲戒解雇できるのでしょうか
ベストアンサー私は不動産管理会社の店長として、9年働いて来ました。その間、緊急連絡先となっていたのでお正月であろうが、夜中であろうがトラブルがあれば駆けつけなければならず24時間365日体制で待機している状態でした。会社は、従業員10名程度の会社ですが経営陣は業務に全く関わっておらず私に任せっぱなしでした。 10月7日に突然経営陣が支店にあらわれ、退職した社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚合意書の作成期間など
ベストアンサー協議離婚合意書について教えて下さい。 夫と第三者の方との話し合いで離婚予定ですが、夫が知人に離婚合意書作成依頼しています。弁護士さんか行政書士さんかは分かりません。お伺いしたいのは下記の件になります。 ①合意書の作成ですが、何日ぐらいかかるものでしょうか? ②話し合いの場では、お互い金銭面で一切請求しない内容だと話していたそうです。 夫の知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上での写真の使用について
ベストアンサー一緒に海に旅行に行った友人が 海でのツーショット写真で 彼女はTシャツに半パンツ、私は上ビキニ下は巻きスカート(左太ももが見える露出の高いもの) を着て浜辺でジャンプしている写真をLINEの背景画像に使用しています。 彼女は帽子を被り下を向いているのですが、私はジャンプをして髪もボサボサで第三者に見せても映りが悪いと判断出来る写真です。 またビキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について、よろしくお願いします
18年前に当時高校生で産んだ子供がいます。私生児です。 今は今の旦那と養子縁組をしていて、子供も結婚している状態です。 最近子の血縁にあたる父親と会う機会があり、子も中学生の頃戸籍の父親の欄がないため、認知してほしいと思っていると言っていたので 何年も経ちましたが絶好の機会がきたと思いました。 子の父と話したところ、最初は認知するよと二つ返事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書と受領書について
いつも、回答ありがとうございます。 私は婚約したつもりでしたが、彼は婚約していないと主張しています。 付き合う前に聞いた、婚姻歴と年齢が、事実と異なりました。 彼を信用できなくなりました。 婚約指輪をもらいましたが、彼が知人に【婚約・結婚】の話をして、知人から妻になる私へ、彼伝に【婚約指輪】として贈られた指輪です。 サイズ・デザインは彼が依頼しています。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人画像でのコラージュは逮捕されてしまうのか
ベストアンサー情けないお話しであることは承知しております。 知人女性の顔写真(集団で写っている写真の中からさらにその女性のみを撮影した写真)を使い、卑猥な画像とのコラージュを作成してしまいました。 アップロードなどで第三者に公開するつもりはまったくない意識のもと、自分で楽しむものとして 作成をしておりました。 保存先を自分の携帯とPCのみにしてPCから携帯アドレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の言いふらしについて
不倫が原因で離婚手続きの最中です。 なお、妻とは実家がとても近く、徒歩10分圏ないです。 手紙でやり取りをしており、先日手紙と離婚協議書が同封されてきました。 そこで質問ですが、 1)離婚協議書に離婚協議書の内容等離婚に関する情報を正当な理由なしに第三者に開示しない。 上記のように書かれておりますが、 すでに妻及び妻の家族が友人等に言いふらして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事にて複数名を相手にする場合
ベストアンサー名誉毀損とプライバシー侵害、また侮辱罪で主犯のA、それに便乗したBの2名について、民事訴訟を考えてます。 刑事訴訟についても並行して対応しますが、警察が被害届を受理するかまだわからないため、こちらは先が見えてません。 そこで質問なのですが、第三者からの説明では、この2名以外にも複数名が加担していることがわかりました。説明以外の証拠が確保できてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故疑いに対する示談書
ベストアンサー駐車場が近接しているお隣さんから、車をぶつけたのでは?と疑いをかけられました。 お隣さん側のドア自体を一切開けおらず、自宅側からしか出入りしたいなかったものの、近隣の方と直接もめたくなかったので、第三者に調査を頼んだほうがよかろうということで、当方の自動車保険会社に対応を頼み、調査の結果、当方がやった傷であるという可能性が極めて低く、当方側の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変不安です。迷惑防止条例違反により、裁判所からの連絡待ちです。
ベストアンサー電車内で、迷惑防止条例違反をいたしました。 スカートの上から手の甲で触りました。 初犯で検事や裁判所からの連絡待ちです。 ご回答ご指導、どうぞよろしくお願いいたします。 1.取調べの際、刑事に1回でも何回でも罪は同じと言われ、過去に500回同様にやったと適当に言いました。 実際は10回ぐらいです。やはり500回と10回では罰金額は違うで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントが契約更新解除通告に応じない時
ベストアンサーテナント会社に契約更新解除通告をしましたが、一向に出ていく気配がありません。 賃貸契約書には期間の定めがあり、契約満了日の3ケ月前に事前告知をしました。 解除事由は、①契約書にて締結した家賃が満額支払われていない点(未納)②これまでの様々な出来事により、信頼関係が破綻している点を挙げて通告しました。 契約解除通告より6ケ月経とうとしております。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教習指導員による教習所内での物損事故
ベストアンサー修理費用を全額支払わなければいけないのでしょうか。 教習指導員をしている夫が、中型自動車教習指導員の試験を受ける練習等をするよう会社から言われ、教習所の中型自動車を使用し、教習所内で練習し、車をバックさせ所定の位置に駐車する際、車両後方のフェンスに衝突しました。 教習所内ということで道交法の除外になることは分かっていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚を取り消しに出来ますか?
ベストアンサー本心は離婚したくなかったのですが、3月31日に協議離婚(性格の不一致)成立で離婚しましたが、その日の夜のうちに、やはり離婚するんじゃなかったと考え直しましたが、既に市役所には離婚届けは受理されています。離婚届けの取り消しは出来ないでしょうか? 協議離婚の状況も元妻が職場まできて、第3者として私の上司2名に立合いしてもらいましたが、上司の立場上離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライブ配信を勝手に録画、アップロードされた場合、動画削除依頼は可能?
先日、友人のネット上のライブ配信にゲストのような形で出演致しました。 Skypeでの音声のみの出演だったのですが、第三者の方がその放送を撮影しており、無断で動画サイトにアップロードされていました。 アップロードされた方に削除の依頼を求めたのですが音沙汰なく、動画サイトの権利侵害窓口の方へ相談したものの、顔が晒されているわけではないため、肖像権にもあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談締結ということは完全決着、この件は完全終了ということでいいのでしょうか?
ベストアンサー自動車保険 示談締結した場合 強い口調の保険会社専属弁護士と6か月の言い合いにより、当時の状況があいまいな部分も多く、毎日このことばかり考えストレスから体調を崩した為、やむなく保険金詐欺未遂を認め、謝罪文と提示された示談金(調査費用の名目)の支払いをしました。 弁護士さんとは普段は縁が無い生活をしていたので、当時の事がよほど衝撃的だったのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売時の明け渡し条項と保証金等の預り金の返還請求について
ベストアンサー店舗の賃貸借契約を締結しようと考えています。 ただし、賃貸借契約の条項に下記の記載があり、法的にどうかと考え、ご相談させていただきます。 「本賃貸借契約時、本件不動産に登記上、抵当権・根抵当権・差押え他、その他の債務等による設定登記がある場合、万が一本件不動産が競売になると、借主は本件不動産の買受人が代金納付(所有権移転)後、6か月以内に本件不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書(分割贈与)に関して契約不履行として、今後も贈与して頂けますか?も
契約書(分割贈与)の作成を私より年配の方から作成して頂いて、相手から自筆で署名.捺印(実印)で捺印して頂いた上で、相手に提示して相手が後々になって内容に(分割贈与になっている)とか毎回そんなお金がないとか言い出して、第三者に口外しないと言う約束も守られていません。 毎回その方と話す度に話がコロコロ変わりますので今回で契約書(分割贈与)を作成しましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上における肖像権侵害や名誉毀損に関して
ベストアンサーインターネットゲームをやっていたのですが、その手の掲示板やtwitterを含むSNSで ・私の写真 ・関係のないユーザーとの肉体関係 ・関係のない内容を事実として記載している文章 ・上記内容が含まれた文章を第三者に対してタグを利用しての拡散行為 これらをしている方に対して、肖像権の侵害や名誉毀損として訴えるにはどうしたらいいでしょうか? (削除要請など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行動にたいして質問があります。
私は妻子持ちですが、以前浮気をして妻にバレました。その時は彼女が妻に慰謝料として100万を分割で支払っています。離婚はしませんでした。 私はちょくちょく夜子供が寝た後釣りに行ってるのですが、妻が怪しんだのか最近私が釣りに出た後、子供が寝てるからと子供を置いて彼女の家付近まで友達と行き、私と彼女が会ってるのか調べていたみたいです。彼女のケータイ、自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手のご両親からの訴えはあり得るのか?
ベストアンサー不倫について 今年40才になる夫が会社の部下(独身・女性19才)と浮気していました。 身体の関係を認めました。 不倫相手の女性に私から電話をして、 ・今後夫と連絡(電話、メール、LINE)禁止。 ・第三者を介しての連絡禁止。 を、口約束ですが、「連絡しません」と言ってくれました。 口約束になるので誓約書を書いて輸送して欲しいとお願いしました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求について
職場で出会った人と肉体関係を持ちました。相手の男性はバツイチ、私もバツイチですが相手の男性には2年近く不倫している彼女がいます。(男性の彼女が結婚している)今回私と相手の男性が交際しているのを知りインターネット上に私に対する誹謗中傷をうけました。その内容は私が男性に相談していたことが主で過去のDV被害の話や、幼少期の性的虐待の事、現在ストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の異性と同居は不貞であり慰謝料や親権はどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚協議中の2歳の男児をもつ女性と同居を始め1ヶ月の独身男性です。 女性の離婚協議の原因は、意見相違・生活費・育児環境であり、離婚協議から2ヶ月余り経過しております。 親権は女性がとりたい意思であり、私も同意見です。 私との同居関係は、女性の旦那は知りません。 仮に協議離婚出来ず、調停・審判などに発展した場合、私の存在は、不貞関係になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済の火災共済支払い可能性について
共済の火災共済に加入中。今般野生のアライグマにより自宅の壁(焼板)を2箇所めくられ破損しましした。手引きの共済金支払い事由に 共済の目的に火災等により損害が生じた場合 ※火災等とは…火災、落雷、破裂・爆発、突発的な第三者の直接加害行為(損害額5 万円以上)、他人の住宅からの水 ぬれ、消火作業による冠水・破壊、他人の車両の飛び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によるむちうちの治療で保険会社が支払いを拒むことはありますか?
ベストアンサー交通事故に遭い、むちうちの治療をしています。 弁護士特約を使って弁護士に事故の対応をして頂いてます。責任割合は相手が85で私が15になる予定です。 弁護士対応だと、治療費の支払い基準が裁判所基準になり、通院が多くなると高額になる事を理由に支払いを渋る保険会社がいるため、週2回くらいの通院でいいと言われました。 仕事に支障が出ると困るので、治すた...
- 弁護士回答
- 2
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから