52,128件見つかりました

法律相談一覧

• 建築請負契約書のキャンセル

自宅の建替えに辺り、土地の担保提供者(親族)からの提供が受けれなくなり、土地と建物の仕様変更を建築会社へ伝えたところ、キャンセル料金として民法に基づき、建築費用の2割の支払と言われました。土地は宅地で市街化調整区域・農業振興地域)農家の分家で申請許可済みです。仕事の関係で優遇金利のある銀行でローンの審査を受けた所、不良債権となった場合、土地の売却が...

弁護士回答
    1
  • 彼氏(既婚者)と不倫しているがDVを受けており抜け出せない

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性(A)の話です。 Aさんは同じ会社の社員(以降B)と不倫をしています。 Bは既婚者で子供が2人います。 Aは仕事中に異性と話しているだけで Bに暴言を浴びせられたり、退職を促すような発言をされています。 また、過去家具や家の壁を壊されたたりしたことや、中絶もしました。 (LINEの記録や損害の写真などの証拠はAに保持させています。)...

弁護士回答
    3
  • 差し止め予告のトラブル。消費者庁に改善して頂けないか?

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ないですが、パチンコ店で、遊技して得た玉やメダルを店に預けて、景品にして、公安委員会の許可を得た施設で、おかねに換金する会員カードを紛失したので、パチンコ店にカードの再発行申し立てしたら、紛失による再発行が多いと差し止め予告されて、今回だけカードを作りました。しかし、もしなくしたら、預けたメダルや玉がどうなるのか、今後、差し...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法の性的搾取、性的虐待とはどのような解釈なのでしょうか

【相談の背景】 児童ポルノ法に 第三条 この法律の適用に当たっては、学術研究、文化芸術活動、報道等に関する国民の権利及び自由を不当に侵害しないように留意し、児童に対する性的搾取及び性的虐待から児童を保護しその権利を擁護するとの本来の目的を逸脱して他の目的のためにこれを濫用するようなことがあってはならない。 とあるのですが、ここでいう性的搾取...

弁護士回答
    3
  • 扶養義務の範囲について

【相談の背景】 扶養義務について質問ですが、私のお母さんのお母さん(私からすればおばあちゃん)なのですが、おばあちゃんに対しての扶養義務の範囲はどこまであるのかを教えていただけるとありがたいです。ちなみにおばあちゃんの子供は4人いてて、長男・長女・次女・三女で三女以外は全員子供がいまして、長男は長女・次女・三女、長女は長女と次女、次女は長女と長男で...

弁護士回答
    1
  • 名義人が死亡してる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 13年前、父が他界。相続人は母と私、二女、三女です。二女、三女が反対し家の名義を母に変更できないまま今年、母が他界。現在、父名義の家に長女の私が住んでいます。 【質問1】 家の老朽化が進んでいるので取り壊し、家建てたいのですが違法になりますか? 新築のようなリフォームは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 自死の第一発見者が遺族に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

ある裁判を傍聴していて、疑問に思いました。 ある専門家が老夫婦に損害賠償請求をかけている裁判なのですが、内容は、その老夫婦の息子さんがその専門家のクライアントで、その専門家のオフィスの同じ建物で自死したため、第一発見者であるその専門家が、精神的に損害をこうむった、というものです。 自死の第一発見者が、その遺族を訴えて、損害賠償請求が認容され...

弁護士回答
    3
  • 会社法429条と同等の賠償責任は一般社団法人の代表にありますか?

ベストアンサー

一般社団法人に対する任務懈怠では、民法709条の故意または過失にはあたらないとすれば、 会社法429条と同様に、一般社団法人の代表に一般社団法人に対する悪意での任務懈怠があった場合、 その任務懈怠の直接的結果として損害を受けた第3者はその代表に損害賠償請求することはできますか? 、

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料に対する少額訴訟に対する嘘の答弁書について

去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となったようです。その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取りは...

弁護士回答
    1
  • ママ友グループ内で起きたトラブルについて、幼稚園の先生に相談することは名誉毀損に当たりますか?

ベストアンサー

ママ友グループのメンバーの一人が、特定のママのお財布から複数回に渡り現金を盗んでいた事が発覚しました。 加害者と被害者の間ではすでに示談書が交わされ、事件は終結しております。 示談書とは別に、LAIN上ではありますが、加害者から「今後グループのメンバーとは関わりません」というメッセージを受け取りました。 加害者を含めメンバー全員が今まで深い付き合...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 救護義務違反による殺人未遂判例

ベストアンサー

交通事故時、私が負傷し離れた場所で救急車・保険会社の担当者を待っていたのですが、救急車も呼ばず、重症であることを知りながら、警察と私を騙して逃走した行為は下記の判例で裁けるでしょうか? 当時の時刻は深夜で氷点下、自転車のライトも壊れ、自宅までは約30キロでした。 刑事事件判例 交通事故後に負傷者を自動車に乗せて病院に運ぼうとしたが、事故の...

弁護士回答
    2
  • 誰かが描いたイラストや写真の画像などをトレースしたイラストを発見した場合のトラブルについて

1. ネットで検索して出てきたイラストや画像をトレースして描いたと思われるイラストを見つけたが、著作権は親告罪だから権利者と当事者の問題で第三者が騒ぎ立てる権利はないというのは正しい事なのでしょうか。 権利者以外は糾弾してはいけないものなのでしょうか。 2. トレースしたと思われるイラストAと、トレースされたと思われるイラストBの検証の為にサ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、和解契約後のトラブル

ベストアンサー

(質問1) 社内不倫をしていた配偶者の不倫相手との和解契約書に、「本件に関してお互いが一切口外しない」という文面が入っていた場合、次の事柄はそれぞれどのように違反となりますか? A:職場関係者に、配偶者が不倫していたと話す(相手名は出さず、元彼女などフェイクを入れて特定させない) B:職場関係者に、配偶者と不倫相手は仲が良かった・度を越えている...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の車の取り扱い及び次順位の手続きについて

12月に兄が急死しました。 独身で配偶者も子もいませんでした。 クレジットカードのリボルビング利用の支払残高が残っています。およそ250万円程度。 預貯金残高は数百円でした。 資産と呼べる不動産などの所有はありませんし、有価証券などもありません。 中古で手に入れた本人名義の軽自動車(運転席側の窓ガラスが割れています)1台ありますが、値段がつくかわかり...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資に関する契約

【相談の背景】 不動産投資に3,000万円出資します。 投資先は1ヶ月後に買い付けた物件の売買益の1,500万円を乗せて、4,500万円の支払いを行う契約を締結します。 こちらで雛形を準備するのですが、タイトルを(出資契約書)と称し、目的を、本契約は当事者間の信頼関係を基盤とし、乙の事業発展を促進するために必要な資金を甲が出資することにより、業務の拡張等円滑に...

弁護士回答
    1
  • 催促のメールについて

ベストアンサー

貴殿の利用した鑑定料金2460円に対しての遅延行為を各信用機関に登録させて頂きます。クレジットカード等に影響を及ぼしますので予めご了承下さい。 又、予めお伝えさせて頂いた通り、利用規約第5条に基づき第三者機関に料金の回収委託をさせて頂きます。 尚、支払期日から1ヶ月以上経過し、悪質なケースと当社が判断した場合、少額訴訟の法的手段を取る場合が御座い...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判を起こしてますが、不貞で訴えられますか?

ベストアンサー

以前付き合っていた男に50万を貸していて、今回別れる事によりお金を返して欲しくて少額裁判手続きしました!が、向こうには内縁の女がいて、私にはまだ一緒に生活をしてはいるが向こうの親と交わした誓約書の為まだ一緒に暮らせないけど、今年の4月に一緒になる約束で交際しておりました! が、結局はそれは相手の男が私に嘘をついていて、事実別れていなかったみたいで...

弁護士回答
    4
  • 個人情報保護委員会の勧告で老婆が逮捕されました。

ベストアンサー

個人情報保護委員会の勧告で老婆が逮捕されました。 老婆は70代まで年金を普通に受給していました。 マイナンバー制度が始まり老人は年金が受給できないようになりました。 年金事務所は老婆がマイナンバーを提供したと嘘をつきました。 年金事務所から渡された紙には偽証の個人番号が書いてあり老人は偽証の個人番号を弁護士に公開しようとしたところ、年金事務...

弁護士回答
    1
  • 盗品の無償回復について

盗難にあい被害届を提出した物品が,古物商で販売されていることが分かりました.そこで警察へ相談し,盗品であることが判明したため,本品は現在警察で確保されています.警察での調査の結果,犯人→業者A(古物商)→業者B(古物商)と流れていたことが判明しました.業者A及びBが盗品であったことを事前に知っていたかは明らかではなく,まだ犯人逮捕にも至っていません. ...

弁護士回答
    1
  • 警察は盗撮の情報提供に基づいて捜査を行うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 警察に確認した結果と不安についての相談ですが、身元が割り出される可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそのような記録...

弁護士回答
    1
  • 夫の知人女性からの嫌がらせで適応障害になった

【相談の背景】 1年以上前から、夫の知人女性から小さな嫌がらせを受け続けました。 具体的には、以下のような行為が継続的にありました。 ・第三者がいる場では友好的に振る舞う一方、二人きりの場面では嫌味を言われる ・話しかけても無視されることがある ・私の結婚式において、私の夫と過度に密着した状態で写真撮影を行った ・共通の知人が招待されている、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に職場にバラされた。1番苦しいはずの私を誰か助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から主人が数回不倫したであろうとずっと疑っていましたが、確信はなく、その事実が不倫相手の発言で最近わかりました。 相手の発言だけで慰謝料は取れるのでしょうか? 不貞行為も認めています。証拠はボイスメモだけです。 職場が同じで、自衛官同士であります。 子供がいるため、私もこの先のことを考えると、職場にバレるのが1番嫌だったの...

弁護士回答
    2
  • 土地の分筆と接道義務

【相談の背景】 相続財産の土地の分筆についてお聞きします 当地には貸家が複数ありそのうち三戸が我が家の借地である通路と接しています(両方の土地並びに借家の所有者は同一の被相続人であり借家の住民の通行は我が家で認めていました)通路の幅は4m強です ところが相続人の一部の人が接道義務を盾に通路は半分の2mしか分割できないと言ってきました 我が家の立地上4m...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司についてどう対応すればいいのか

会社で、嘘をつく上司がいます。 言ったことを、言ってない、 あの人は嘘つきだ、など言い 非を認めません。 本部は、かばいます。 聞いてなければ、確かにどちらが 嘘をついたかわかりませんが、 わたしが診断書を持って行き、 パラハラじみた 作業を、させるのを 辞めて欲しい、やれることならやる、と言うのに対し、 ほぼやらされており、 改善はありません...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の規約違反の嬢だけが罰金なので相手側に罰金額を支払わせる方法

私は風俗店(デリヘル)に在籍しており、風俗から足を洗いたかったことや、彼氏に対しての申し訳無さもあって、私を指名してくださる常連さんに、こんな仕事があるよとそのお客さんが働いている職場の取引先である、介護施設の仕事を紹介され、お客さん側からライン交換の申し出があり、店の規約違反になることや、拒否などはせずにその場でオーケーしてしまい、ライン交換...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に作った妻名義の借金について。

婚姻中に私名義で作った借金について質問です。 主人は弁護士をつけていて、私はひとりで話し合う予定です。 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てていて、子供三人を連れて別居してから3ヶ月になります。第一回目の調停はこれからです。 婚姻中になぜか仕事をしていない私を、主人の会社で働いている事にして私名義で消費者金融2社とクレジット会社からショッピン...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫が亡くなりその後の対応の仕方

ベストアンサー

去年に内縁の夫が亡くなり一緒に住む前から夫が借りていた借家があり、仕事をリストラされて十年ほど働きもせず私の収入で暮らしていて、ずっと私が家賃を立て替えていました。最後の一年は別に誰かが住んでいて私が馬鹿みたいにお金を立て替えていると思い込みお金をだしませんでした。そして、夫が亡くなり大家さんから支払催促と部屋の掃除明け渡しを言われました。夫に...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について

私(20代半ば)には付き合って半年の彼(50代)がいました。 付き合って三ヶ月で同棲をはじめ先月婚約指輪を貰い婚約したのですが別れることになりました。 理由は彼のモラハラと情緒不安定さによるものです。 ラインで お互い自由になろうって文が送られて来たので婚約破棄したいんだなと思い承知しました。ですが次の日には婚約破棄したつもりはない。その数日後には死にた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故保険会社打ち切った後の協会けんぽ届け出

ベストアンサー

保険会社が自賠責での治療を打ち切った後の 自費での健康保険いわゆる協会けんぽへの 第三者行為届けについて心配事の相談します 今月末実質は昨日土曜日にて保険会社一括請求での通院はほぼ強制終了 軽傷なので三月にあった 交通事故なので三ヶ月、せいぜい五月末迄は対応してくれると思ってました 医師は保険会社が自賠責対応打ち切ると治療継続しても請求先がなく...

弁護士回答
    2
  • こまっています。

12月に車乗り換えのため所有していた車を、後輩の知り合いに個人バイバイで売る事にしました。 まず一括払いで支払いを求めましたが、お金がないので分割で払うと言われ誓約書を書いてもらい、月々25000円づつ払います。今の車を売りお金が入りしだいまとめて振り込みますと書いて、署名と実印と私印をして、連隊保証人みたいな感じで、第三者の署名と実印もいただき、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について。主人のほうから慰謝料請求されるでしょうか?

ベストアンサー

子供、5歳 4歳の女の子二人います。主人と結婚当初から喧嘩が絶えず、だんだんエスカレートしてきてます。私は2人目を出産後自分の感情が抑えられなくなり、診療内科に通院し薬を服用していました。そのころにはお互い暴言、暴力といったこともあり、子供たちに怖い思いをさせてしまいました。三年通院して、私も落ち着いてきたことから、暴力を振るうことはなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 3世帯住宅の共有スペースについて

ベストアンサー

こんばんは。 集合住宅の共有スペースについて、相談させてください。 よろしくお願いします。 結婚してから、次男嫁として3世帯住宅に住んでいます。 3世帯の内訳は、義両親、義兄、私達で、3階建てでフロア毎に世帯分離しています。しかし、玄関と地下室が共有です。 家が建ってからかなりの年数が経過してから、次男嫁として入りましたが、既に義兄家族(4人)の...

弁護士回答
    1
  • 相続権の発生の日について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が亡くなり、相続が発生しました。 その後、叔父の子供、配偶者は全員、家庭裁判所で相続放棄の手続きを済ませて、兄弟相続となりました。 【質問1】 叔父の死亡~第一相続人が放棄する間に叔父の兄弟が死亡した場合、叔父の兄弟の配偶者は相続人になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 18歳の婚姻について

現在十八歳の男性です 世間からすればまだ早いと見られるかもしれませんが 五月十三日に彼女との第一子が生まれ そろそろ婚姻届を入れ、所帯を持ち自立していきたいと考えています しかし、私側の両親が殺されても籍は入れさせない。と 同意書に印鑑を押してくれません 十八歳であるため同意書がなければ婚姻ができません しかしそのことが原因で彼女ともめることが...

弁護士回答
    3
  • 関連性のある書類は、まとめて(甲第○号証)としてもよいでしょうか?

ベストアンサー

証拠書類の提出のしかたについて伺います。 例えば、内容的に関連性のある、 雇用契約書、給与明細書、口座取引明細書、が各一枚ずつの場合、これをまとめて(甲第○号証)としても良いものでしょうか? それとも、雇用契約書(甲第○号証)、給与明細書(甲第○号証)、口座取引明細書(甲第○号証)、と、別にすべきですか? 以上、よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • DVの記録について教えてください

DVの記録は警察以外で把握することはありますか? DVを警察に相談することで、戸籍や住民票などに記載されることはありませんか? 市役所などの相談窓口でDVを相談した場合、その記録が第3者に開示されることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 滞納した税金の支払いについて。配偶者に支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が、過去に滞納していた住民税や年金、国民健康保険料130万円を、現在毎月三万円ずつ返済しています。 過去何年分なのか、残りは後幾らなのかは分かりません。 【質問1】 このような状況で籍を入れた場合、私にも支払い義務が発生するのでしょうか?また、籍を入れても、暫くは別居婚の予定ですが、その場合でも義務が発生するのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人の対応についてお尋ねさせて頂きます。

友人が脅迫未遂で逮捕、国選弁護人に依頼しました。口頭ですが代理人委任を受けている者です。 ① 留置中の接見について   ・友人が接見要求した際3から4回に一度深夜のみ(21時~23時)の接見   ・接見要求をしても返答もなく1周間放置   ・三者面会でいきなり罵倒され友人が感情的になり「顔も見たくない」と発言してしまい友人が翌日謝罪のお手紙を   ...

弁護士回答
    4
  • 台風10号における所有物飛来による他者所有の車両への損害賠償義務の有無について

[経過] 去る9/7の台風10号の際自宅カーポートの屋根シートが斜め前の住居に飛来 同日午後訪問がありシートを撤去するよう依頼された為謝罪して車両に傷の有無を口頭で確認し車両に問題なしとの回答有 9/12車両所有者より点検してみたところ軽微な傷がある為修繕費用負担の請求(保険適用すると等級落ちする為保険適用外での修繕希望) 9/13確かに当方の所有物が飛散した事...

弁護士回答
    4
  • 裁判所からの手紙が来ました。分割で返したいが振込先が分からなどこに連絡をしたらいいか分からない。

1年前に車で事故を起こしました。加害者です。 私は知人の車を運転して、一日保健にいつも入って乗ってましたがその時だけは入る前に運転して事故が起きました。 被害者の車(会社の車)の修理代を一括で払うことが出来ず、分割にして欲しいと連絡したら、自分と話すことはもうないので弁護士から連絡しますとだけ言われました。 その当時、被害者に教えた住所には訳があっ...

弁護士回答
    10
  • 会社での暴力トラブル

上長と以前から折り合いが悪かったが、その上長が連れてきた態度の悪い定年前の転職者との間にトラブル。 上長とその転職者が結託して 私が暴行をしたことになっているよう。(ただ以前にその上長の机を蹴ったことがあり、それを見ていた転職者が現場の写真を撮っていた、また以前に注意喚起したメールを脅されてるとして出しているよう、また口論になり大きな声を出したの...

弁護士回答
    1
  • 完済した消費者金融から、催告書が届きました。

身内が7年ほど前、消費者金融で借金をし、完済したのですが、3年前にまた闇金から借金をしました。嫌がらせや脅しが酷く、手に負えなくなり弁護士に仲介してもらい収まったのでですが、闇金からの嫌がらせがなくなってから、以前完済したはずの会社から、未払いとして催告書が届くようになりました。私はまた消費者金融に手を出したのかと疑いましたが、以前に借金をした際...

弁護士回答
    2
  • 被害者の方に謝罪したく。もう罪悪感で耐えられない。

私は男で、被害者(女性〕の方に謝罪がしたいです。 被害者の方は、仕事の同期です。とても仲良くしていたんですが。私の過ちで、犯人が私だった事もあり精神的ダメージが過大で…被害者の方は仕事を辞めて、何処かに引っ越しされました…。 判決が出て、執行猶予中です。 起訴される前に、謝罪し示談を申し出ましたが、精神的ダメージが過大で示談は出来ませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 警察官職務執行法 第3条(保護)について質問

先日、家内と食事(ビール1本、日本酒1合程度)にでかけ帰るとき(PM9:00前)にコインパーコングで退出時にアルソックといい合いになり、その後アルソックは警棒を出すわ、こちらも応戦するはで110番通報がされました。 きかっけは些細なことだったのですが、駆け付けた警察官に事情が聴きたいといわれ本署へ同行しました。 ところが、保護房へ入れるというので、 ...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での独立当事者について

ベストアンサー

Aが先代Xから所有権を相続したとして、賃借人Bに立ち退き要求をしている裁判で、第一審でAが全面勝訴し、Bが賃借権を主張して控訴したとします。 この段階で、Xから所有権を譲り受けたと主張するYが登場し、Aに対して所有権確認、Bに対して所有権に基づく明け渡しを請求して独立当事者参加の申し立てをしたとします。 民事訴訟法は独立当事者参加について補...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を二回堕胎

三年付き合ってた不倫相手の子供を一回は相手に言わず自分で堕胎し彼から別れを言われた二ヶ月前にも子供が出来ていて別れを言われたあとに彼の会社に行き子供の話しをし責任をとって欲しいと話お金をケンカごしではあったがおろせるだけと言う事で80万おろして残り20万は毎月振り込むと書面でお互いサインしてお互い持ってる事で別れましたが…その事が奥さんにバレ弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待防止法第十四条違反と告訴

児童に虐待をした親権者を暴行罪で告訴しましたが嫌疑不十分でした。 告訴状は暴行罪、傷害罪を期待するもので、児童虐待防止法第十四条違反の文言を入れていませんでした。 つまり第十四条違反の認定を期待したい場合、再度告訴しなければならないのでしょうか。 検察は告訴状に暴行罪のみの記載の場合、第十四条違反は無視するのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 第三者とのラインが元で不倫の慰謝料請求裁判の和解案受け入れを撤回したら、請求金額は上がりますか?

ベストアンサー

私のダブル不倫の相手に主人が慰謝料請求裁判をおこしました。請求額500万に対して、裁判所から140万の和解案が出ました。双方、和解案を受け入れておりましたが、昨日、主人が、私の親会社のマネージャーと私のライン(不倫相手とは無関係)のやり取りを見て、この様なラインを見ては私とはやって行けないので、離婚するとの話になりました。 ラインの中味は、雑談、仕事...

弁護士回答
    1
  • 自衛官が私的目的で防衛省の組織を利用して第三者の個人情報を入手した行為に違法性はあるか?

現役自衛官が私的事案について、防衛省のサイバー防衛隊から第三者の個人情報を入手しました。その行為に違法性はあるかアドバイスお願いします。 私はある現役自衛官がかつてした行為により非常に不快な思いをしています。 その自衛官のかつてのその行為は私個人を目的にしたものではないのですが、将来第三者が不快感を持つことになることは彼は十分予見出来たと思われ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから