52,128件見つかりました

法律相談一覧

• リフォームで壁の仕上がり不良に対して減額できますか?

ベストアンサー

リフォーム工事の仕上がりに不満があります。 工事途中(壁紙貼り直後)に壁と建具に斜めの隙が出来てたので指摘しました。 ある日隙は無くなっていたのですが、壁に段差があり、補修した後が分かります。 壁の補修跡が判るとの指摘に対して、壁での修正は行っていないと言うので、第三者の大工さんに見てもらい、その結果を伝えると、壁をいじったと白状しましたが、嘘...

弁護士回答
    1
  • 元妻のクレジットカード不正利用と詐欺罪について

ベストアンサー

元妻が離婚後、インターネットから、クレジットカード情報が入っている買い物サイトへログインし、その情報を使い20万円以上の買い物をしていました。 元妻曰く「離婚後に一緒に住んでいた複数でルームシェアをしていたうちの一人が、勝手に情報を使い買物をした」と主張。 さらに問い詰めた所、勝手に買物したとされる人物が途中で変わったり、ルームシェアをしていた...

弁護士回答
    3
  • 盗撮と疑われ、相手の誤解が解けていない場合

先日、駅のエスカレーターで第三者の男性に「盗撮行為をしているのでは」と指摘され、私は身に覚えがないので否定をしたのですが、女性は走って逃げられました。私は逃げずにその場で手に持っていたスマホを掲示し、男性には身の潔白を証明できたのですが、その女性には恐らく盗撮犯だと思われていると思います。 駅なので防犯カメラ等に私やその男性の姿は映っていると思...

弁護士回答
    1
  • インターネット上における晒し行為について。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。インターネット掲示板における書き込みについて、幾つか質問させて下さい。 (1)個人情報の晒し。 例えば「こいつ、きもい」等との書き込みと共に個人のメールアドレスを記載は違法行為なのでしょうか? 個人名、住所などは記載されていませんでしたが。また、これらを見かけた場合、第三者から削除依頼・通報等は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 【著作権】私的使用のための複製について

ベストアンサー

とある弁護士とメールで法律相談のやり取りをするときに、他人の著作物を、そのメールの本文に使うのは、私的使用のための複製になりますか? 私は、以下の条文をきちんと理解すれば、その私的使用のための複製にはならないと思うのですが、 「著作権の目的となつている著作物(以下この款において単に「著作物」という。)は、個人的に又は家庭内その他これに準ずる限ら...

弁護士回答
    2
  • 覚書が未登記で公のものではないが両家で決められた約束事なので守って貰うにはどうしたらいいでしょうか。

・当家が所得した不動産 Aが土地家屋の不動産を売買契約書を以て、Bより購入しました。 Aが土地家屋購入時、BがAに口頭にて「A家が必要としなくなったら、B家に土地家屋を戻す」事を約束してもらう。 ・当家の相続 Aが取得した不動産は未登記のまま(Bが名義人のまま)、相続しました。 ・当家とB家との約束事 当家の父(Aの長男)が、AとBとの約束...

弁護士回答
    2
  • 施工業者のミスで部屋が汚水まみれになりました。費用や慰謝料の請求について教えてください。

新築のアパートに1ヶ月ほど前から契約をして住んでいます。 その部屋のトイレから汚水が逆流して部屋中汚水まみれになるという事故がありました。 事故の原因は施工会社のミスにより配管が詰まり私の部屋に別の部屋からの汚水が溢れるというもので、担当の方が謝罪に来てその非を認め謝罪をしていかれました。 私個人として、第三者の汚水がばらまかれた部屋では今後生活...

弁護士回答
    1
  • ホイール盗難での損害賠償請求

ガレージに保管していたホイールタイヤセットが盗まれました。 売られていないかいろいろ検索をかけていると、地元のタイヤ屋さんに売られていることが分かり警察に説明。 この時点で被害届は受理されていました。 警察曰く、ほぼ確実に私の物だとは思うけどシリアルナンバーなど第三者が見てすぐ私の物だと確定できる証拠がないので売りに来た人間をすぐ逮捕するこ...

弁護士回答
    2
  • 恋人が行方不明。確認する方法は。

表題の件で、2点ご質問させてください。 1週間以上連絡が付かなくなっている恋人がいます。電話してもすぐ留守電に繋がってしまい、メッセージなどは既読になりません。元々マメなタイプの人間です。 心配で、相手の会社に連絡したところ、第三者から『しばらく休職させて欲しい』と連絡があったそうです。それ以上の事は何も言っていなかったと。 その場合、 1...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との相談で7人としました。

ベストアンサー

面会交流調停の中で、相手は拒否していましたが 皆の説得で調停合意しましたが。 今度は子供の拒否で第三者機関から断られて結局逢えずでいます。 この事を7人の弁護士と相談しましたが 面会交流する努力を行う程度になると言われました 7人が同じ理由と見解でした ①前調停で面会交流に消極的であった事実 (立証できるのは、前調停で面会交流に消極的であった...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停後の交際について

離婚調停が不調に終わった方と交際しています。 別居から3ヶ月後、調停申立後にお付き合いを始めました。 調停中に相手方に知られてしまいました。 相手方は調停前の話し合いの時点で、 離婚した方がいい 調停でも 条件次第で離婚する との発言がありました。 結局法外な慰謝料を提示してきたので調停は不調になりました。 私の方にも慰謝料請求の内容証明が...

弁護士回答
    1
  • 中絶示談書一方的に作成された。

交際のない男性と性行為をし、妊娠しました。発覚後連絡すると、いきなり連絡が途絶えどうしようもなく相手の大学に連絡し、そのご相手から連絡きました。相手と話し合いになり、相手側は見知らぬ第三者の友人を連れてきて、証拠を見せても信じずカフェのトイレで妊娠検査薬を使えと言われ使用しました。その後溜息の嵐で、話が進み普通料金は折半と言われ、一方的に丸み込...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅で、困っています

ベストアンサー

新築半年の平屋の在来工法の注文住宅です。 新築3ヶ月位から、床鳴りが始まり、半年後には、廊下、トイレ、洗面所、全部屋の家中の床が、カタカタ音が、しだしました。 第三者の建築士に床下を見てもらうと、根太を 大引に釘うちしてないことがわかりました。 建築会社に連絡し、大工が、根太に斜めから釘を打ち、大引に留める補修をしました。 しかし、まだ、床鳴り...

弁護士回答
    2
  • 病院院長あたかも自分が整形外科手術して医療事故隠ぺい発言の件

良くお願い申し上げます。 卸売業とメーカーのミスにより起きた医療事故を病院院長隠ぺいの為に手術後に患者様。家族に嘘を言って手術中患者様が体ひねり発生と嘘つきました。詐欺と隠ぺい、にあたりますか。 また管轄する警察署一切対応しません。 卸売業とメーカーの薬事法違反に関してどの様したらよろしいんですか。 ご指導ご鞭撻お願い申し上げます。 自分...

弁護士回答
    1
  • 離職票の解雇の記載を訂正させたい

ベストアンサー

離職票の記載について教えてください。 9月に会社とトラブルがありましたが 和解しました。 別件でわたしは退職をしよう思っていますが それまでの勤務態度が気に入らない(見ていてやる気がない)などと文句をつけられ 挙げ句の果ては給与は支払うので もう会社に来なくていいと言われました。 またすでに解決したはずの9月の件で 始末書を書かされ 強制的に退...

弁護士回答
    1
  • 約束を守ってもらうためにできる行為について。

ベストアンサー

ある役所で約束が守られず、そんな約束自体していないと言われるため損害を被っています。自分で聞き直して話しの内容を後日確認する為にその時の話し合いはすべて録音をしてあったのですが、それは証拠になりますか? スマホの録音機能で、録音時に相手方の了解はとっていません。 現在の担当が変わって、しらぬ存ぜぬで放置され全く対応していただける気配もないのです。...

弁護士回答
    3
  • 妻から別居を要求されています

妻から、私(夫)が現住居を出る形での別居を要求されています(性格の不一致のため)。 まだ別居は開始していません。お互い、将来的には離婚を考えています。 現住居は私名義の分譲マンションで、住宅ローンも私名義です。 私としては、私がローンだけ負担し、妻子が現住所に住み続ける状況を 避けたいため、以下のいずれかを望んでいます。 (1)妻と子が出て...

弁護士回答
    2
  • 別れ 示談 脅迫についてご相談

ベストアンサー

こんにちは。私には 結婚前提にお付き合いしてる人がいました。半年の交際期間です。しかし 色々あり 別れ話になると、今まで結婚前提としてお金を出してから 別れるとなったら 話は別といわれ 50万返せと言ってきました。その50万は 私のクレジットの支払いにいただいたお金です。借用書はありません。 色々脅してきな 発言もされ 警察にも相談してます。 むこ...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反により私に損害賠償請求がゆくのでしょうか?

ベストアンサー

先月上旬まで、とある派遣先のコールセンターに勤めていました。 そこで派遣先の方から、勤怠連絡用の電話番号が書かれたメモ用紙をもらいました。 この勤怠連絡用の電話番号、というのは守秘義務の範疇に入るようです。(本当でしょうか?) で、全く仕事とは関係ない第三者に、その電話番号を知られてしまった場合、それは守秘義務違反でしょうか? 又、可能性とし...

弁護士回答
    1
  • 意味も無く散々面会交流を拒否

ベストアンサー

意味も無く散々面会交流を拒否して調停が、大雑把な内容で決まって 子供が拒否している時の裁判所の対応で質問があります 経緯 上記の用に、前調停で意味も無く拒否した挙句に 大雑把な内容で決まりました。 第三者機関を使って面会をするのですが、元嫁はちゃんと連絡を取り 引渡し場所まで連れて来てくれました。 しかし、その場で子供が嫌がったため引き渡して...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の再調停時における細かい条件

ベストアンサー

前調停で、面会交流を拒否していましたが、最後に認めて 細かく無い(大雑把な条項)条項かつ第三者機関を使って決まりました その後は第三者機関にも連絡を取り合い、引渡し場所迄送迎もしました。 引渡し場所で、子供が相手と会う事を嫌がりましたので、その日はキャンセルしました その後も子供は嫌だと言っており、同じ裁判所で再調停になります ①この際、私...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額と誓約書の内容について

ベストアンサー

独身女性です。 4カ月ほど前に職場の既婚男性と1度だけ肉体関係を持ちました。その後は職場で15分程度二人きりで話す事が数度と、LINEで時々連絡をとっていました。 男性の奥様に発覚し、今後一切接触しない、などの内容の誓約書を書くように言われ、慰謝料として50万円を要求されました。 先生方に2点ご質問があります。 1.慰謝料の金額は妥当でしょうか。 2....

弁護士回答
    3
  • 父の財産持ち去った兄から取り戻すには

夜中に倒れ搬送先から老人施設に入居した父の通帳、実印、印鑑登録証を、兄が持ち去りました。父は一人暮らしで、急な入院だったため、先に見舞った兄に一時的に預かるよう依頼しましたが、その後私と半分ずつ保管したいと申し入れても拒否し、すでに半年以上経っています。父の施設入居まで兄とは20年以上没交渉でした。 ここからがお尋ねしたい点です。 父は認知症で第...

弁護士回答
    4
  • 養育費の強制執行後、相手方が退職した場合

ベストアンサー

離婚後、養育費の請求のため調停を申立てたところ、審判の主文に「相手方は申立人に対し事件本人が成人に達するまで毎月7万円を支払え」という記述があり、それにも応じなかったため、相手方の勤め先に強制執行として給与天引の措置を取りました。 昨年までは審判の通り、第三者により養育費の振込がありましたが、相手方が退職し、現在はどこで仕事をしているか不明な状...

弁護士回答
    3
  • 個人情報流出した相手にいくら請求できますか?

個人情報を流出させた相手からお金で解決したいと謝られた。 この場合、いくらが相場か金額を教えてください。 【具体的な流出内容】 ・出身校・電話番号(変更済み)・フルネーム・旧姓(珍しい苗字がなのですぐ分かる)・現在の住所・プリクラ・年齢・卑猥な内容 以上の内容が複数のアダルトサイトに投稿されており、卑猥な目的で夜中でも電話がかかってきて、寝...

弁護士回答
    1
  • Twitterのアカウント変更をPCから行った場合プライバシーは守られるのか?

ベストアンサー

Twitter上において、意見のすれ違いから一方的に私の誹謗中傷を流布されている状態です。 ブロックという措置を取りましたが、ますます相手の感情を高揚させてしまい、収束がつかない状況です‥‥ Twitter自体を辞めてしまえば解決すると承知の上ですが相手方には浅はかだったと後悔していますが用意に連絡先を教えてしまい、お酒の勢いもあり個人情報を話してしまい、相...

弁護士回答
    1
  • 「口座開設は出来るのか??」

今から約4年前位に第三者へ銀行口座1点を受け渡してしまい、警察へ呼ばれ聴取を受け全て正直に話し、最終的に不起訴に終わりました。 受け渡した1点とは別にもう1点は銀行に呼ばれ強制解約させられたのですが、今後同じ金融機関での開設は難しいと認知しております。 口座が無く仕事にも支障をきたしてしまっているのが現状です。 今後口座開設する為にも何をしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判終了後に、相手の隠していた財産を請求することは可能か

ベストアンサー

先月離婚裁判が終わりました。 元旦那がとにかく金に執着するため(離婚の原因も金問題)揉めに揉めて、 慰謝料をまけて欲しいと何度も交渉されて 結局、雀の涙程の慰謝料と、財産分与をして終わりました。 年齢の割に(二人とも80歳越えです)少ない財産だったとは感じていましたが、 最近元旦那が財産を隠していたことが判明しました。 金貨や地金、貯金を裁判前...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での財産分与に関する質問

ベストアンサー

離婚訴訟での財産分与に関する質問です。 質問1. 自宅不動産(一般的な戸建て住宅)が財産に含まれ、自宅不動産の名義が妻名義である場合、 当該不動産の名義の一部を夫名義に変更せよ、という名義一部変更の趣旨の財産分与判決が 出されることはありますか? 質問2. 自宅不動産の「使用権」を夫に認めよ、という財産分与判決が出された場合、夫に認められた...

弁護士回答
    1
  • 土地の利用を妨げる行為

ベストアンサー

土地利用についての相談です。 現在わたしの土地(空き地)が道沿いにあり、 その裏には親族の土地と家があり親族はそこに住んでいます。 その親族が 車を裏の家に止めるためには わたしの空き地を通らなければ、 車は進入できません。 わたしは特に土地を使用する予定もなかったですし、身内の親族ですので土地を無料で通る許可はしておりました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 上の会社にも下請けにも契約解除と言われました

ベストアンサー

私の会社は二次下請けなんですが公共事業の現場にて下請けと注文書と注文請書を交わしました! ところが現場が始まる直前に下請けに呼び出されこの金額ではできないから金額を上げてくれと言われました、私は今さら業者を変える時間もないので話し合いをしてお互い納得できる金額での再度の注文書を交わし更にこの金額でしっかりやると言う覚書も第三者を入れてサインしま...

弁護士回答
    2
  • Twitterのダイレクトメール間の中傷でも罪になりますか?

ベストアンサー

Twitterでのトラブルについて教えてください。 とある女性からつきまとわれており第三者も閲覧出来る場に遠まわしに私宛の陰口を書いていて精神的に参っていました。そこで、その女性と仲の良い男性フォロワーと相互フォローし、DM(個人間のやりとり)を重ね仲良くなった所でその女性から受けている行為を話しました。理解をしてくれましたが、私も精神的に不安定になってお...

弁護士回答
    2
  • 子宮外妊娠をした方への慰謝料請求されているが必要なのか?

ベストアンサー

2年前にキャバクラで知り合った女性に交渉して、お互い個人的に外で会って現金3万円を渡し性的な関係が始まりました。その女性の年齢は30歳です。付き合っていた訳ではありません。数回会ってその後、お互い連絡を取ることなく1年半が経ちました。僕には現在嫁と娘がいます。 すると、先日、人を返して『子宮外妊娠をして二度と子供が産めない体になった』との連絡があり...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリで購入したものが盗難された品で警察で調書を取りたいと言われたが行かないといけないのか?

ベストアンサー

1年以上前にフリマアプリで購入したゲームソフトが盗難された物らしく、少年課から犯人は捕まったが警察で調書を取りたいと言われたが、正直ネットで知らない状況で購入したので話す事はありませんし、商品は既にフリマアプリを通して違う方に売ってしまいました。(警察には相手の情報を既に伝えてます) 以前に違う案件(第三者の立場)で調書を取ったが4時間掛かって...

弁護士回答
    2
  • 子供の喧嘩の怪我の際の医療費の支払いについて

ベストアンサー

子供が喧嘩をした結果、相手のお子さんを怪我をさせてしました。一方こちらも怪我をいたしましたが病院に行くほどではありません。先方からは医療費負担をしてほしい旨の連絡があり、かつ健康保険を使用したいので第三者行為による疾病届け出書にサインをしてほしいと連絡をもらいました。 治療するのに必要な費用を負担することは納得できるのですがこの届出書に事故の内...

弁護士回答
    4
  • 遺言以外の文書の効力ついて

認知症の疑いがある故人が公正証書遺言を遺しました 遺産は、全てを親族Aに相続させるとありました その公正証書遺言を作成した日から 一ヵ月後の日付が記載された文書があります 遺言書ではありません 故人がする契約については 故人と、親族Bの両名が認めたものを 両名が署名・捺印した文書を作成する それ以外の契約は認めないとの記載で 両名の自筆の署...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、荷物を勝手に運び出されたのは罪に問える?

ベストアンサー

今、離婚調停中です。お互い50%の出資で、店舗件住居を新築しましたが、開店前に別居する事になり、お互い実家に帰りました。一階カフェは夫が経営していますが、これも話し合いではなく勝手に開店してしまいました。その後、自宅から私の荷物約300点以上が無くなっています。中には着物や帯30点以上、被害総額は1500万円以上になります。カギは夫と私の二人しか...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫示談後相手に連絡したい

ベストアンサー

以前夫のダブル不倫が発覚し、弁護士依頼して、慰謝料請求、示談になりました。 その間何十通もの手紙を送り続けられました。 主人の職場にも届きました。 第三者と偽り連絡先のアドレスまで載せています。 これは、筆跡鑑定の結果本人とわかりました。 示談後半年過ぎに私が依頼した弁護士さんに 私から連絡があるが示談の効力とは、何か? と連絡がありました。弁...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪?の被害届けを出すための証拠の出し方

簡潔な状況 去年の9月頃、知り合いに頼み、ネット状の仕事をやり取りするサイトに代わりに登録してもらい、35万を振込み仕事をサイトを通して依頼しました。が、納品がありません。 推測ですが、知り合いは、サイトに登録はしたけど仕事の依頼をしていなくて、お金だけを持って逃げたと思ってます。 仲介をしているサイト側に友達がサイトを通して仕事の依頼をしたかどう...

弁護士回答
    1
  • 駐車場にするので、車を移動するか料金を払えと言われました

借家に30年以上住んでいます。この度家主が無料だった駐車スペース用空き地を整備して、貸し駐車場にするので、家賃とは別に駐車代を払って貰えるかと言ってきました。賃貸契約する際には2台駐車可で 駐車料無しという契約でした。というか、空き地を駐車スペースとしてつ買って良いということでした。今回、整地して貸し駐車場として利用するので、有料で借りるか、車を別...

弁護士回答
    2
  • 内定取消になる可能性はあるか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 ①内定取り消しの可能性について 私は先日あるメーカーに半年以上前に内定を頂き、内定式も済ませました。 しかし1つ不安があります。 それは内定先の親会社の一次選考を当日キャンセルしてしまったことです。 人数は多かったですが、キャンセルに変わりありません。 親会社と子会社の採用は別々に行われていましたが、このキャンセルに...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損、損害賠償請求を求めるが証拠がない

よろしくお願い致します。 民事訴訟予定です。 社宅内である被告の同僚に、原告が気に入らないから退去しろと、複数の他の同僚の前で言われ原告の私らは退去しました。 その時の証拠がないけど、被告は数名の前で言い、サインさせました。 数名が証人尋問または陳述書を書けば証拠になると思うのですが、それらを弁護士なしでどのように入手できますか? その時の...

弁護士回答
    3
  • 社員寮に居座る元カノを追い出す

現在、私は同棲していた元カノと別れ友人の家に住んでいます。 私の契約していた寮には、まだ元カノが住んでおり家賃は私の給与から天引きされています。 別れる際、警察沙汰になり(彼女にはdv癖があります)会社の担当の方に第三者に入ってもらい今後担当の方を通し話しを進めるよう言われました。 寮は私の借りている部屋なので出て行って欲しい。 家を見つける...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の第三者請求の理由について

遺言書を作ろうとしています。 公証役場への提出するために、自分たち夫婦には子供はおらず、両親もすべて死亡しているため、私の死亡した姉の子供の戸籍が請求必要になると思い戸籍を請求しようと思いますが、郵便で請求できるのでしょうか? 以前、市役所で委任状がなければ親戚の戸籍は請求できませんといわれたことがあったため質問します。 できるとすれば、どのよ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力、意味について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人も妻が連れ出し別居中です。 こちらは頻度の高い面会交流できないことには離婚はしないと当初から主張してまいりました。 半年たち、やっと試行的面会が行われることとなりました。 その後の継続的な交流は調停中であれ、裁判に移行してもこちらは求めていくつもりです。 しかし妻側は、親権がないと会わすことはできないというし、連れ去...

弁護士回答
    2
  • 7回目の調停を控えまして。

こんにちは。 嫁から連れ去りをされました。 子供2人、7歳と6歳 居場所も教えません。 面会要請をしまして、半年以上経ちましたが、要約面会が出来ました。月一回の1時間程度の第三者の付き添い付き。 監護もしなかった妻が今になって実績を作っています。仕事もしないで。 今は親権争いの状態です。 私は実家暮らしで祖父母が子供を育てていました。 妻は驚いた事...

弁護士回答
    1
  • これはセクハラで訴えられますか

職場のいじめで適応障害になり、今現在退職し療養中です。解雇やいじめのことは一応和解しています。事業主は在職中は優しかったのですが、離職票の理由のことで少しもめました、誠意は尽くしたつもりと言われましたが、話し合いしていても、第三者が必ずいます、それは別にいいのですが、私と話し合いしているのに第三者の方を見て話しをしているので誠意を感じません。何...

弁護士回答
    1
  • 給与の保証金を第三者に預け、管理したいのですが

ベストアンサー

供託?その他の解決方法についてご意見を下さい。 友人Aが会社を興したいと行っています。その相棒に友人Bを誘いました。 Aの話を聞いていると、どうもうさんくさいというか、リスクが高いというか、成功しそうな話に思えません。 そこで、BはAに「せめて給料の補償をしてくれ」と言いました。 Bとしては、とりあえずAに100万円を用意してもらい、Bがもらうのではな...

弁護士回答
    1
  • 労災事故の示談 障害や通院費について

第三者による運転ミスに巻き込まれる労災事故にあいました。労災保険給付を受けたんですが労災の期間が終わるとのことでまだ体の痛みが残っていたんですが労災認定を受けさざるおえず、労災認定をうけたのですが手首、肩、背骨、胸骨が痛いと伝えているのにもかかわらず認定は手首のみで障害は14級。その後仕事にも体の事でなかなか就けず。就いた仕事でも体を動かすと痛...

弁護士回答
    1
  • 借用書がある金銭の請求 不倫などの不貞行為無し

元職場の既婚男性と食事や頂き物をしましたが、肉体関係を迫られ断ると『実家に言う』と言われて、第三者に仲介に入ってもらい、とりあえず30万(相手の言い値で金額に根拠なし)を分割で払うということで借用書を書き和解しました。 …が、男性の奥さんから会社に電話があり、折り返し連絡を欲しいと伝言があり電話すると『主人が1年前からガンを患い、医療費で少しでもお...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから