2,234件見つかりました

法律相談一覧

• 確定申告の必要性等について

ベストアンサー

昨年4月、姉の配偶者(義兄)が亡くなりました。  子供は3人で、1名は大学4年生、2名は高校生です。  義兄は地方公務員で年収は700万位、義兄名義の土地もあるかと思います。  昨日、姉が準確定申告をした際、「生命保険の受取があれば確定申告の必要があるかも」との指摘を受けたそうです。  生命保険の受取額は約3,000万円で、掛け金は義兄が払い、受取人は配...

弁護士回答
    2
  • 不当利得と遺産相続の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、母が亡くなって相続人は私と妹です。遺産は預貯金で1500万残ってましたが明らかに少ないので銀行で調べた結果、数千万引き出されてました。それと遺言書により妹に全財産を遺贈すると書かれてありました。母は高齢で認知症もあったので争うことにします。 【質問1】 そこで不当利得を争うつもりでいますが、遺産の1500万については不当利得の裁判...

弁護士回答
    4
  • 子供への遺産配分に関して教えてください。

ベストアンサー

先日、主人のいとこが亡くなりました。 いとこには、お子さんが二人おります。 長男は、成人しており次男は、高校生です。 二人の息子さんの遺産の相続はどのようになるのでしょうか いとこは、結婚の際にマンションを購入し完済しております。 自分でかけていた生命保険が1000万おりてきます。 以上の財産の分け方は、どうなるのでしょうか また、下のお子さ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分裁判請求、裁判、通帳引き出しについて

母が公正証書を作成しており、私に全財産を譲渡すると書いてありました。先日、弟から遺留分減殺請求を受け、500万円の支払いを要求されています。私は支払うつもりがないとの意思を述べたので、訴訟をするみたいです。 弟は弁護士がついており、母の通帳を全て調べたみたいですが、母の生前に私が母の通帳から引き出したお金の分が遺留分として請求されませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 母のホーム費用について

ベストアンサー

大人気ないのですが89歳の母の介護について相談です。 30年前に父が他界し、工場、自宅全て兄が相続し母と同居しておりました。 しかし7年前に兄が他界し、工場は閉じ、他は会社員の息子が相続しました。 母と義姉は息子の扶養家族で生活を営んでいた為、母も老後の面倒を看てくれるものと思ったのか、 貯めていた500万を全て義姉に託しました。(私が絶対に渡すな...

弁護士回答
    1
  • 相続税と遺留分について

相続があり、被相続の母が死亡保険金の受取人でしたが、死亡しており養女である私の母が相続人になりましたが、母も他界しており子である私たち三兄弟が相続することになりました、2000万の保険金ですがいくらずつになるのか、相続税はどのくらいになるんでしょうか> また 私が一人で代表で受けたときはどうなるのでしょう

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の持ち戻しで「マイナス」になる分も兄、妹から払ってほしい。

【相談の背景】 父が死亡したようです。 母は存命(認知症?で、判断能力なし)、子供は、兄、私、妹の3人です。 大学の学費・仕送り金額、結婚式費用、住宅購入、運転免許取得費用などでのきょうだい間の差別が大きく、「特別受益の持ち戻し」をしたいです。 父からは生前「不動産は兄に、それ以外の資産は3人で分ける」といった内容で遺言書(公正証書で)を作成した...

弁護士回答
    1
  • 挙式一ヶ月前の婚約破棄に関して慰謝料請求可能か、早急のご回答お願いします。

結婚式一ヶ月前に婚約解消、解消1週間前には相手の親に直接有って報告、相手の身内などにもSNSにて報告、同様にSNSにて婚約の事実を証明可能。結婚式の準備も整っていた。(ドレス、結婚指輪、式場の関係者など) 喧嘩が原因で結婚式をやめる、から「嘘をついていた」「愛などない」「体だけの目的であった」と散々言われ、出ていけと言われています。知り合ったのは7年...

弁護士回答
    4
  • 連帯納税義務を悪用されました。

【相談の背景】 前回、固定資産税の連帯納税義務で相続人に未納者が居るがどうすべきかと相談しましたが、頂いたご回答がもし未納のままなら相続人全員の資産が差し押さえ対象となるとの事でした。穿った考えかも知れませんが、相手側は私達が使用貸借で居住しているので自分達が納税しなければ私達が負担するだろうと考えているようです。法律を逆手に取ったやり方に納得...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借契約の有効期間と立ち退き請求の民事訴訟について

ベストアンサー

母の事でご相談します、父が亡くなり建物を母、土地を兄が相続しました兄が亡くなり、土地を兄嫁一家が相続しました。家は5F建てのビルで1Fを店舗に貸し、2Fは母が住み、3~5Fを兄嫁一家が使っておりました、一昨年、賃貸の管理を母に任せる事はできなとの事で、孫と賃借人が賃貸契約する事になりました、母は逆らう事はできなかたとの事です、孫に不動産の手数料を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書の養育費と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻側です。 全力で働いているために、 離婚協議書には、 ①夫側が二人の子供の親権を持つ、(二人とも小学生) ②養育費を夫側が負担する、 ③財産分与をしない、 と書いてあります。 その中、 ②養育費を夫側が負担する(夫側が親権持つ)、 →しかし、妻も収入があれば、この点は無効になりますか? 夫は、後、口頭で言ったが、 子...

弁護士回答
    2
  • 債権の時効についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 債権の時効についての質問です。 私は友人が社長をしている会社(A社)に勤めています。A社は友人の兄が社長をしている会社(B社)に現在約1億2000万円(利息を含む)の貸付金があります。 この二つの会社は、元々友人のお父さんが社長をしていた会社で、お父さんが社長をしている時に貸付をしたみたいです。貸付は契約書を交わしてなく、何回かA社...

弁護士回答
    2
  • 法外な慰謝料金額について伺いたいです。

ベストアンサー

建築士です。 結婚後2年目頃から妻からの暴言、同居拒否等でノイローゼになり通院。 数年前ストレスから、またセックスレスから風俗店に行ったのが相手に判明してしまいました。 判明の原因は、携帯電話を見られた事です。 その後、誓約書を交わし、慰謝料500万円を払いました。 今後違反したら、言われた慰謝料を払う、との一文もあった気がします。 その時、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度で姉の家財道具はどのような取扱いはどのよになるのでしょうか

兄が公正証書遺言で預金および債権および不動産その他のすべての全財産を残す旨の公正証書遺言を残して亡くなりました。兄は母の実家を継ぎ姓は違います。口頭遺言で兄と義理の姉の墓を造るよう言われており、先祖供養も私に託されております。よって葬儀は私が執り行い、家族葬で100万円の支出を行っており香典等はいただいておりません。私の兄弟も私を墓等の承継者と...

弁護士回答
    2
  • 黙示の持戻し免除とは

ベストアンサー

遺産分割調停を申し立てました 被相続人Zが亡くなって  遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です Bは事業資金をzに出してもらいました zは自宅などを抵当に入れ 銀行から金を5000万ほど借りました 債権者はBの配偶者Cです 保証人はBとCとZです これとは別に BとCがお金を借りることができなくなったので zが2000万ようだ...

弁護士回答
    4
  • 相続財産を一部の者を除いて処分してしまっています。

亡父 無担保不動産 多少の資産有り 相続人 母・姉・妹 ①1年半前に妹より、家を購入したので亡父の不動産の維持管理費は払えないから、姉に全部譲渡する。姉である私が話し合おうとしても妹は拒否。電話もガチャギリなど対応不能。様々な提案をしても維持できないので不要とのこと 仕方なく、遺産分割協議書を作成して送るも返信なし。調停で話し合うが、妹が余計な...

弁護士回答
    3
  • 相続における遺産分割の特別受益認定について

ベストアンサー

相続の遺産分割における特別受益に関しての質問です。 父の生前に、父の名義では有りますが、長男夫婦がどうしても実家のそばに住みたいとの希望で、父が土地を買い、父名義で店舗つきの家まで建てて長男夫婦を住まわせていました。 父の仕事とは違う仕事で長男の生計の資本となるものです。 店舗付きの建物は長男の希望通りに建てられ、土地と建物の固定資産税も父が4...

弁護士回答
    5
  • 遅延損害金の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 親の借金が銀行に1000万、遅延損害金が2千万あります。年利は14%だそうです。親が交通事故で亡くなったので相続放棄をする予定でしたが、相続した場合は保険金が入るので、借金の残金は約5百万になります。 【質問1】 そこで質問なのですが、遅延損害金を弁護士さんに依頼して減らすことは出来ますか?法定利息の範囲内では減らすことなど無理ですか?

弁護士回答
    2
  • 義父からの援助のお金を、兄弟に言われて返済する必要はありますか?

11年前に事業資金として200万、7年前に住宅資金として500万円を義父から妻へ贈与という形でお金をいただいてます。 書面で生前贈与という形では残しておりません。 妻は四人兄弟(長女、次女、長男、妻)です。 数日前に長男から、妻に連絡があり、 「お前だけが父からお金をもらっているのはずるい、不公平だ」とメールが届きました。その後に兄弟で会ったところかな...

弁護士回答
    3
  • 遺産協議分割書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私あてに 遺産協議分割書が届きました これからサインをするのですが、書かれている内容をお聞きしたく投稿させていただきました。 【質問1】 最初に私の名前が買いてあります (1) A社の株式 2000株 
(2) 取得する代償財産 現金1.500,000円

弁護士回答
    2
  • 自分の葬儀内容を決める方法を教えて下さい

先日、高齢の父が私(父から見て長女)に葬儀代として500万円を預けたいと言ってきました。 理由を聞くと、父が社長時代にお世話になった方を沢山呼びたいから、大きめの葬儀をして欲しいとのことでした。 それを兄(父から見て長男)に伝えると、兄は「100万くらいで済むように家族葬にする」と言ってきました。 現在私は父と兄に挟まれて困っているのですが、具体的な...

弁護士回答
    1
  • 特別受益に該当するか?

【相談の背景】 相続の特別受益に該当するか、もめています。 被相続人と生前、施設に入居するための保証人として1500万を支払うとの承諾書をかわしていました。この承諾書は将来もらったとかいう事実だけではいったいわないになりかねないとのことで作成しております。こちらの資金は受領後、事業用資金の一部に使用しています。相続時精算届出書も提出しました。 特別...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与税の発生の有無及びその程度について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母と子4人で相続をすることになりました。 父と母の共有財産である、A土地建物とB土地建物があり、評価額はどちらもほぼ同一です。 【質問1】 A土地建物を母が相続し、B土地建物を子のうち1人が全て相続する場合、当該子には贈与税がかかるでしょうか。なお、他の3人の子はA、Bの土地建物につき相続放棄します。 【質問2】 贈与...

弁護士回答
    2
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...

弁護士回答
    5
  • 母の死後、遺産相続で寄与分について揉めています。

ベストアンサー

母が事故で受傷して約6年の後、亡くなりました。保険金と賠償金などで、約6000万程遺産があります。存命の間、約1年程長女と暮らしていました。その後は病院と施設でお世話になり、最期も施設でした。相続人は3人。遺産の管理は長女。遺産分割をしてくれないため、調停を申し立てました。長女の言い分は遺産の半分を寄与分を含めて、自分が相続するのが、妥当。 しかし、長...

弁護士回答
    2
  • 親に貸してた金を、親の死後、他の相続者に請求する時(相続放棄してない相手に対して)。

親に貸してた金があります。親が死んで、自分以外の相続者(相続放棄してない人)に対して、それを請求する時、どういうものが必要でしょうか? 1、まったく証拠が無い時はどうするのか? 2、貸した時に親に書いてもらった鉛筆書きの「3万円かりました」というのは、証拠になるのか。 3、貸す金を、親の口座に振り込んだ時に、親の通帳に残ってる振込み人が私名義に...

弁護士回答
    6
  • 法定相続割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなりました。相続人は4人、祖母(祖父の妻)・叔母(祖父の長女)・姉(祖父の孫)・私(祖父の孫)です。祖父母の子どもは、叔母と父(故人)です。 祖母・姉・私は法定相続割合の相続を希望しています。叔母は、祖父に対して貸し金(遺産の10分の1程度)があると主張し、その返済を望んでいます。しかし、借用書は無さそうです。 叔母の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と相続分の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなった時に遺産分割協議書を作成しました 「相続を放棄する」に同意して父が全ての預貯金を引き出した後、父からお金が振り込まれました 裁判所で相続放棄の手続きは取っていません、マイナスの遺産もありませんでした 【質問1】 この場合、受け取ったお金は相続になりますか?贈与になりますか? 【質問2】 「相続分を放棄する」とでは...

弁護士回答
    2
  • 次男との親子の縁を切りたいと思います。

ベストアンサー

残念ながら次男との親子関係を解消したいと考えています。 所謂「親子の縁を切る」といった希望内容になります。 法的な意味合いとして、どの程度上記意志を通すことが可能なのでしょうか? 今まで私なりに次男の成長の為に、昔からそれなりに努力してきました。 ところが20年前に宗教団体に所属するようになって以来、日を追うごとにその宗教にのめり込み 「すべて...

弁護士回答
    1
  • 敗訴後の対応(支払不能)の相談です。

【相談の背景】 今後の対応の相談です。 父75歳(4月まで個人事業主、会社は別の人に譲渡)ですが、元従業員から残業代請求の裁判で訴えられ、2日前結審し敗訴となりました。900万円支払、仮執行の判決でした。資産は土地と家(固定資産評価)500万程。預金20万程。このまま支払いできないと、差し押さえ→競売になると今の弁護士さんから言われました。父は現在無職、年金暮...

弁護士回答
    1
  • 父他界後の相続において、準確定申告後の段階で財産を握った相続人とどう対峙していくべきでしょうか。

【相談の背景】 1月下旬に父が他界し、長男である私から当初は父親が故意にしていた税理士に遺産整理および分割協議書の作成などを依頼して支援頂く予定でした。しかし実姉が納得いくやり方にしたいという事だったので、父の故意にした税理士であれば問題ないと考え、事務手続きの窓口を私から姉が行う事に承諾しました。 しかしその後、父親の準確定申告は父親の故意にし...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、公正証書あり現妻たちのみに相続させたい

ベストアンサー

公正証書で遺言を残そうと思います。 前妻との子供に財産を渡さないために作ろうと思うのですが相談させてください。 公正証書があれば前妻の子供たちの承諾はなくとも手続きはできますか? 結婚して10年、現妻と子供一人に相続させる場合、家のローンがあと2000万、保険金が妻と今の子供が受け取り名義のものが1500万ずつあります。 家のローンがかなり残っているので...

弁護士回答
    3
  • 遺産と特別受益について

家族構成 母、子A.Bの2人 私は子Bです。 父か亡くなり、1000万円の現金のみ遺産があります。不動産等はありません。 生前、子Aが長年に渡り父から計1000万円、母から計1000万円の計2000万円の現金授受がありました。(誓約書として両親名宛に父より1000万円、母より1000万円、計2000万円の現金授受があった事。2000万円分は遺産放棄しますと記載。振込の口座履歴もあり...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして

ベストアンサー

結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった父から母へ、生前に返済された1000万。返す必要有りますか?

先月急逝した父(会社経営)が5000万以上の負債を残しました。この中の殆どは、父の友人のA氏からの借金です。  先日A氏から母に話があり、「奥様に渡ってる1000万を返して欲しい」と言われたそうです。1000万というのは、昨年、父が大きな仕事で得た利益の一部です。生前母が受け取り済みです。以前に母は父の会社に800万、父自身も200万貸し付けてまして、母とすれば貸...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした際の死亡保険金にかかる税金

ベストアンサー

【相談の背景】 父が昨年他界しました。 訳があり相続放棄の手続きをして先日裁判所から通知書を受けとりました。 そこで質問なんですが、 父が数社の保険会社で死亡保険金を契約していまして、合計約770万程あります。 色々調べたり保険会社の方に言われたのですが、相続放棄をした者が保険金を受け取れば非課税枠、適用外と知りました。 【質問1】 この場合、770...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与を受けたとみなすことができますか?

ベストアンサー

昨年の夏に父が亡くなりました。母は約10年前に亡くなっています。 相続を受けるのは長男、次男、三男の三人です。 父が亡くなる直前に発覚したのですが、約8年前から父が三男の住宅ローンの毎月の支払い(月額約6万円)をしていたようで、さらに父が毎月3万円くらいの小遣いを三男に渡していたようです。 このような住宅ローンの支払いや小遣いは生前贈与を受けたとみな...

弁護士回答
    3
  • 家庭内離婚中の家計(妻の扶養義務)について

よろしくお願いいたします。 私49歳、妻45歳、高校生、中学生の4人家族です。 家庭内離婚、5年ほどになります。 ここ3年は、ほとんど話をしていません。子どもが大きくなれば離婚、と考えています。私がそう考えているだけで、もっと早く妻から離婚を切り出される可能性もあります。 私の年収が700万円です。月々3万円をもらい、他は全て妻が管理しています。私の...

弁護士回答
    1
  • 兄の後見人と姉が揉めてます

こんにちは 相談があります。 12年前に母、7年前に父が他界しています。健在なのは兄・姉・私の兄弟3人のみになります。兄は知的障害があり、現在施設に入っており成年後見人の方がいます(裁判所の方で決めた方で親戚ではなく他人)。 私は父が亡くなった時(7年前)に相続放棄しました。 今年の4月頃に兄の後見人の方から財産分与の申し立てが姉の方にあり、現在調停...

弁護士回答
    1
  • 親の代わりに土地を買うことについて

【相談の背景】 親の代わりに土地を買う事について 両親共に自営業、自己破産歴有りで銀行での借り入れが出来ない状態です。 自営している場所の土地も競売にかけられ、現在は他人がその土地を買い取りその買い主に賃貸として家賃を払って事業を続けています。 そこで土地の所有者が土地売却をすると告げてきて、こちらが再度買い直す方針を検討している現状です。 ...

弁護士回答
    1
  • 子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。

【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...

弁護士回答
    2
  • 贈与の範囲が多すぎる。

ベストアンサー

4人兄弟なのですが上から3番目の弟だけは父の生前3000万円の贈与を受けています。 父の死後、遺言書はありませんでしたが。通帳には1000万円入っていました。 4人での遺産分割はどのようになりますか?不動産はなく借家住まいでした。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 交通事故運行供用者責任について(ただし、事故は発生していません)

ベストアンサー

初めまして、初めて質問させていただきます。 伯父(母の兄弟)のことですが、52歳で早期退職し、現在60歳で貯金だけで生活してきました。2015年6月に貯金が少なくなり、働こうと考え、顔のおできを検査し末期がんと診断されました。現在は老齢厚生年金を繰り上げ請求し、月12万円受給していて、 貯金が底をつき、母に生活費を貸してくれと依頼されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 母が税金滞納で差押付き代位登記され公売目前。他債務もあり詐害行為を避けた最適な支援方法を相談したい。

ベストアンサー

▶状況 母が数年来、諸々の税金を150万滞納 父没後、母が独居している実家が未相続の ままのため、市役所が法定相続人である 母と私を代位登記し母の持ち分を差押え済で 公売期限が近い(年内) 母には他に消費者金融からの借金が150万あり 数年来支払いせず放置中 実家の固定資産税評価額は500万程 ▶対応 公売と差押を解除し母を実家に住み続けさせたい ▶対...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続至急(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)祖母の厚生年金の権利関係

厚生年金についてです 祖母は四年前に他界 この間 祖母の姉の娘の娘 がお婆ちゃんの財産管理をしてました 老人ホームなどには入っていましたが 20万円ずつ毎月年金入ってたのが 差額が一切残っておらず 本人は何に使ったのか?覚えていないと言って いてどんぶり勘定で一度は返金すると言ったのですが 今度は 弁護士に相談したら ...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権が設定されている義母所有の物件について

ベストアンサー

はじめまして、根抵当権についての質問回答お願い致します。 夫の母が所有者となっている土地建物に、現在夫の姉夫婦が住んでいます。 義母は現在施設に入居しており、歳も90代ですのでいつ何があるかわからない状態です。 私の夫が長男で、土地建物を相続するのは夫となっております。 ですので、相続な事等、全く無知な私は少しずつ準備していければと思い、色々と調...

弁護士回答
    1
  • 家の名義変更と生命保険特別受益について

五年前に父が亡くなりました。 父は再婚しており、再婚相手との間には、2人の子がいます。 私は前妻の子で、兄が2人います。 今回、義母が家の名義を父から義母に変更したいと言ってきました。 義母が書いた遺産分割書には、家と土地が600万、それと家を買うときに父が義母の母親から借りた500万(借用書あり)があるので、その額を引いた金額が書いてあり、私が貰え...

弁護士回答
    2
  • 離婚で、財産を半分に分けたいと思っていますが。。。

ベストアンサー

離婚の財産の分け方についてのご相談です。 現在住んでいる分譲マンション(ローン完済ずみ)と、約500万の現金、あと4年ローンが残った車があります。 マンションは夫名義で、婚姻後購入したものです。 車は私名義で、この先毎月1万ほどの支払いがあります。子供は居ますが成人しており、養育費などは無しです。 夫は、このマンションに住み続けたいといっていますが...

弁護士回答
    4
  • 競売突然の通知でした。

一昨年父親が亡くなり弟とふたりで遺産を相続しましたがこじれてて会話ができませんでした。平成27年11月から300万円ほどかけて親の家に子供たちと住んでいます。家庭裁判所の審判で1000万円の弟への支払いでしたが、感情がこじれて支払いをしませんでした。家庭裁判所から競売開始の通知がとどきました。子供とこの家で暮らしていきたく考えています。自分の仕事もここ...

弁護士回答
    2
  • あるはずの遺産がない

先日祖父がなくなりました。祖父は3年前から私の父の兄弟の1人(以下叔父Aとします)の家に同居しはじめました。 その際に4000万近くのお金を持っていて、父を含めた兄弟四人と叔父Aの奥さんに200万円ずつあげました。 その際に祖父は高齢なので叔父Aにお金の管理を委任するとの覚え書きもしたようです。 なので残り3000万近くはあり、それ以外に毎月年金が少し入ってま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから