26,452件見つかりました

法律相談一覧

• 遺留分減殺請求の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分減殺請求についてお尋ねいたします。 父が亡くなり5年経過、遺した公正証書には「遺産も土地も全て長男(私の兄)1人へ相続させ、長男を遺言執行者とする」とあります。今年3月に公正証書で知りました。 遺留分減殺請求を弁護士さんを通じておねがいしようと検討中です。 【質問1】 裁判になって勝訴しても、もし頑なに兄が支払いしなければ、...

弁護士回答
    4
  • 仮差押えを解除する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。遺言で自分に全財産を相続させることになりました。兄弟は姉1人。母は数年前に死亡。 今般、遺留分減殺請求を提訴されましたが先だって何の請求をされる前に仮差押えをされてしまいました。 但し姉は父からの預り金を着服したり特別受益を言わないまま仮差しを申したて執行されてしまいました。 【質問1】 この仮差押を解除する...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の内容について

ベストアンサー

先日主人が亡くなり遺産相続でもめています。。 高齢での再婚で二人の間に子供はありません。(親もいません) 生活費は主人が入れてくれる事になっていて月15万~20万程度です。(電気・水道などは主人もち) 遺産分割で家土地など法律的に4分の1はご兄弟に権利があるのは承知していますが、 遡って約8年分の私たち夫婦の生活費まで4分の1も渡さないといけないので...

弁護士回答
    4
  • 夫と義父(夫の父)の再婚相手との関係は?

義母(夫の実母)は30年以上前に死亡。義父(夫の実父)は5年ほど前から女性と付き合っている。 義父はその女性と結婚を希望。夫とその女性とは面識がない。(当然、夫はその女性に扶養されたこともない。) 義父とその女性が結婚した場合、 ・夫とその女性は血族関係になるのか? ・夫や私はその女性の介護義務はあるのか? ・義父と女性が結婚した時点で、夫は義父と女性の養...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の一方的な辞任と報酬支払義務

ベストアンサー

相続分割の調停4年目で解決まであと一歩のところで弁護士が辞任すると言い出しました。クライアントの私の言動が、失礼だから謝罪しろ。返事内容によっては辞任し、解決直前まで進行した分の報酬は請求するというのです。(私の失礼な言動内容詳細は末尾に) 受任契約には、報酬に関して以下の通りです。 「弁護士の責任ではない事由により解任する場合には前項(報酬は、...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の土地を叔母が賃貸契約して賃料を管理しているが、色々と不満です

田舎の慣習に従って、親の世話をした者(私の父)に全部相続(不動産を)させることを父のキョウダイがしてくれず、権利ばかり主張して来ました。祖母は長生きをして母が長年に亘って下の世話をしました。  叔母は、父の死亡(平成8年)直後に私の兄に向って「オマエには相続させん」と言い切りました。当時、その家には私と母が住んでいましたが、私の兄姉も私に「...

弁護士回答
    4
  • アパートを建てた借地の更新料について

ベストアンサー

父親からアパートを相続しました。 土地は地主から借りてます。ところが、更新料が時価の1割となっていました。1000万円ほどになるとして請求されてます。 はっきりと時価の1割と書いてあるのですが、なにか抵抗する余地はありますでしょうか? もし払わなかった場合、壊してでていかなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 遺産分割。遺産分割に関してはいつからの法律ですか?

遺産分割には法定相続割合とか決まりが有ります。数学の公式回答の様に公平に分割すべきで、もめる事自体おかしいはずです。分割は相続人の話し合いで。となる為法を悪用する人がいるのです。法律は一旦遺産分割は相続割合でするものとし、その後相続人同士で話し合い調整すれば良い。にすれば、この様にも多数の人間が争い長期化の悲劇は無いと思うのですが。私の場合相手...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人選任の申立における予納金の上限金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の際に、買い手がなかなか付かないと思われるような不動産、国も帰属を拒絶するような不動産があって、他に換価できる資産はほとんどなく、消極財産(負債)しかないというような場合、相続財産管理人選任において予納金は100万円を大きく上回ることはありますか? (以前、別の質問で以下のように100万円を超えるケースがあると回答いただいた...

弁護士回答
    2
  • 市役所に対して、相続人へ生前贈与された居宅の評価額の開示請求を行う方法は?

ベストアンサー

亡父の遺産相続で、私(次男)は、長男と揉めていまいす。 生前、亡父は自分の居宅を長男に贈与しました。 市役所の建物登記の記録を取り寄せると「所有者移転 原因 昭和50年3月7日 贈与」 と記されています。この居宅に長男は、自分の自宅として居住してきました。現在も居住しています。 私(次男)は、この居宅は亡父の長男への生前贈与として扱いたく考えて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション共用部分での飛び降り自殺について損害賠償請求は認められるのか?

ベストアンサー

男性が飛び降り自殺をしました。全く関係のない分譲マンションで共用部分(中庭)に落下しました。法定相続人は子供二人です。 そこで質問が二点あります。 ①マンションの所有者から資産価値が下がったとして損害賠償を請求された場合、請求先は相続人になると思いますが、共用部分で起きた事故であっても、賠償責任は生じますか。 ②共用部分で起きた事故(飛び降り)で...

弁護士回答
    4
  • 緊急!遺産の権利を奪われそうです

【相談の背景】 半年前 3人兄弟の1人から、 説明なく 遺産分割証明書が送られて 私の名字の印鑑が同封されており サインを催促されてます 自分の貰える分を 奪われたくないです ちゃんと 遺産、財産がほしいです 証明書内容は 平成14年に亡くなった 父の遺産の 共同相続人である 母、妹A、妹B、私で 遺産分割協議した結果 妹Aが 相続財産全て 不...

弁護士回答
    6
  • メインバンクの貸し渋り

メインバンクに貸し渋りをされました。 数年前に相続税対策として2棟アパートの建築に踏み切り、効果としてほぼ相続税は0円に近く なるシュミレーションを税理士の方から頂きました。 当時メインバンクに様々な理由をつけられて、大幅に融資実行が遅くなってしまいました。 結果論としまして、融資が大幅に計画よりも遅くなってしまったために 事業が完成する前に相...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について

ベストアンサー

現在、妻の不貞により離婚調停中です。  先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。  最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の開示と遺留分の請求

【相談の背景】 母が去年4月に死去 相続人は子2人で妹に全てを相続させると言う手書きの遺言書があります。生前に母が託した弁護士さんが遺言書を保管しており今未だいもは相続の手続き中でそれは税理士さんにまかせているそうです。とにかく全てを任せているのでこちらで直接聞いてくれという事です。 【質問1】 妹からは口頭で遺言書を見て良いと言われたのですが保...

弁護士回答
    2
  • 離婚した実母の遺産。私と実母の関係は、?

長文失礼いたします。私は47才会社員です。私と実母の関係は、?私が7才ぐらいの時に両親が別居(離婚?)?私が中学に上がる頃 両親がヨリを戻すが子供(私たち)の将来のために形式上だけの復縁??私が18才ぐらいの頃 再び裁判離婚。?その後、現在まで一度もあっていない。?H23.9突然、弁護士F氏より実母の体調が思わしくなく、今のうちに私と妹に100万円ずつ分けたいので振込先を...

弁護士回答
    2
  • 見に覚えのない、自分名義の通帳が、特別受益として認められてしまうのでしょうか?

遺産相続で、特別受益をネタに、申立ての相手方となりました。 一度、不動産の売買は相続が終わり、その調停はクローズしました。まだ、預貯金が300万ほど残っているので、 新たに分割協議をしたいとのこと。 相続人は、4名(A、B、C-1、C-2)Cは代襲相続 申立人:A 私は、C-1とします。 どこから出してきたのか分かりませんが、Aが、BとC(C-1の母)名義のどち...

弁護士回答
    1
  • 遺留分未払いで大金を使おうとする「母」

ベストアンサー

【相談の背景】 23年12月1日に「父」死亡しました。 「母」と「娘」に遺書を見せるように要求するも無いと虚偽を弄しました。それだけでなく、相続人としての正当な要求に警察を呼ぶと喚くなどしました。 8月くらいに家裁から検認を行う旨の通知が来ました(遺書が無いというのはやはり嘘だったのです)。 遺書には、全部を「母」に相続させることと「母」を遺言執行...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続調停(不動産)の調停調書に記載された内容は、不動産売却後、第三に者に承継されるのでしょうか?

【相談の背景】 15年前に遺産相続の調停で相手方がAの土地と建物を、当方がBの土地と建物を相続しました。 AとBの土地は隣り合っていて塀で仕切られた土地です。 その際、Aの土地にある建物の軒先とトタン塀等がBの土地に越境している事を確認し、調停調書には「当事者全員は越境部分について、Aの建物を建て替える時まで現状のままとする」という内容が記載されていま...

弁護士回答
    1
  • 持分全部移転登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 母宛に裁判所から訴状が届きました。 内容は、母の養父の先祖にあたる方が持分を保有している土地について、時効取得を原因とする持分全部移転登記手続きをせよ、訴訟費用は原告の負担とするという趣旨の判決を求めるという内容でした。 (法定相続人が100名以上いるようで、母がそのうちの1人との事です) 母としては、その土地は自分の住んでい...

弁護士回答
    2
  • カギを掛けたまま逃げた家賃滞納者の対応

お世話になっています。 相続により、アパートを引き継いだのですが、居住者に家賃滞納者がおり、また契約も切れて更新をして頂けない状況が1年以上続いて、先日連絡も無く転居してしまいました。 家賃滞納があり退去を通知していたのですが、引越し先が無いので家賃は遅れてでも払うとの事で、また小学生の子供も居たので様子をみていて、時々払うこともあり甘くみ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった母のNHK受信料未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、亡くなった母がNHKの受信料を滞納していました。 おそらく、数年間分かと思います。 経緯を説明すると、2年前から特別養護老人ホームに入所していましたが、その時に免除申請は行なっておらず、施設入所中も施設の住所に督促状が送られてきましたが、無視して支払っていませんでした。 私としては、施設に入る前の分(母は独居で公営団地に住ん...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が「相続調停の財産は仕事します」「会社の件は別件で調査します」と別途お金を要求してきてます。

ベストアンサー

【相談の背景】  父死亡により、相続が発生しました。 父は有限会社を経営してました。現在は調停の最終盤に来ています。 個人の金融機関の預金については「弁護士の名前、私の名前の連名」で 口座のある無し照会、またその履歴の請求を弁護士が代行してくれました。 父が死亡直前、会社から給与を受け取ってない月が4ヶ月あるので、それを調べるべく、 私は会社...

弁護士回答
    1
  • 亡き母が義理息子に渡したお金が貸付か贈与か

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は私だけです。 母が亡くなる1年前に再婚相手の義理息子(養子縁組はしてませんし、同居もしてません。)に 500万振込してました。母と私は再婚が理由で疎遠でしたが、母の葬儀の1週間後、義理息子からのメールで 「母からお金を借りています。 毎月積立の形で返済をしていましたが、母の口座が凍結されたので、 この積立(返済)...

弁護士回答
    4
  • 任意売却後の残債は任意整理できませんか

離婚とともにマンションを売却したいと15年前に親戚の不動産会社に相談しオーバーローンになるので任意売却を勧められ最終的に売却後の残債1,000万残りました。毎月1万円の返済で保障会社と話をし返済することとなりました。不動産会社曰く無担保債権だからいずれ支払いを止めれば請求はこないと言われ無知な私は信じてしまいました。親戚だからと余り調べもせず依頼してし...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効の援用についての相談が可能か教えていただけますか?

【相談の背景】 2005年に死亡した父が所有していた別荘地に係る公益費(1993年分~2024年分までの管理費) 250万円の請求をされています。父は亡くなる直前に弁護士を介して破産手続をしており、母は相続放棄、私は限定承認しましたが、別荘地だけが換価困難物件のため破産管財団が放棄した状態です。別荘地管理会社が2018年まで父宛に、2020年以降は毎年私宛に請求書を送付...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった賃借人の連帯保証人は2人必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート大家です。先日賃借人が亡くなりました。親族に連絡したところ、相続を放棄するので、荷物は片付けられないとのこと。問題は連帯保証人ですが、賃借人は10年住まわれていて、2年前の更新時の最新連帯保証人と10年前に賃貸契約をした際の連帯保証人は別の方です。 ちなみに10年前の契約の連帯保証人は親族です。契約書をよく読むと「連帯保証人は本...

弁護士回答
    2
  • 建物収去土地明渡について

ベストアンサー

建物収去土地明渡について質問致します。 当社は、会社Aから土地を購入しました会社Bです。購入した土地(本件土地)の上にC所有の建物が建っています。土地賃貸借契約(普通建物所有)が締結されています。建物は昭和45年8月20日新築で、今ある契約書は平成10年1月1日から平成29年12月31日まで20年間の契約です。普通で考えますと平成29年12月3...

弁護士回答
    2
  • 父の2人の兄と縁をきりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前に母の借金問題で両親は離婚。 去年父が亡くなり土地の1/2を私ひとりですので相続し売却しました。もう1/2は父の2番目の兄です。(父は4番目) 売却についももめましたが精算し、そのあと父の1番目の兄も怒っており、いままで私の母の借金立て替えや、私の学費、父の葬儀のお金を返せと怒鳴り込んできました。 領収書などはない感じです。 2人の...

弁護士回答
    1
  • 妻死亡後の諸費用について、義兄弟達に払わせたい。

ベストアンサー

相続についての失踪宣告申立費用の分担について 表題の通り、費用を払わせたいと思っています。 半年前妻がこの世を去り、妻の財産分与について義兄弟達と争う状況にあります。 義兄弟のひとり(全部で4人)が海外で行方不明になっていることもあって、弁護士に失踪宣告の申立をお願いしました。 その際に、60万程費用がかかったのですが全額私が立て替えました。先日...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の時効について教えてください。

遺留分の時効ついて教えてください。 介護をしていた親戚が一年前に亡くなりました。 故人の息子から遺留分請求が届きました。 請求日は、故人が亡くなった命日の2日前です。 ただ請求額が少なく、今後もちょくちょく請求が来るのではと不安です。 ネットで調べると、遺留分の時効は相続発生と知ってから一年とありましたが、今回の場合でも今後は請求は発生しないので...

弁護士回答
    3
  • 相続の裁判判決後、相手に支払いを遂行させる方法について相談いたします。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在遺留分減殺請求の相続の裁判中です。 原告は子供2人、被告実母です。 実父が5室のアパートを経営していました。 2年前に父が他界し相続が発生したのですが、実母が何の相談もなく土地・建物を実母の名前のみで登記の名義変更をしました。 アパートにはあと4年のローンも残っています。 現在は全室入居者がおり、過去にも長期で空室...

弁護士回答
    3
  • 相続した土地に、知らない人が建物を。。。

祖母から相続した土地を確認した所、全く知らない方が建物を建てて畑を耕していました。*その方は今はそこに住んでおらず、たまに畑を耕しに来ています。 生前、祖母は離れた所に住んでいて土地の管理は全くしていませんでした。土地の固定資産税はずっと祖母が支払いしておりました。 示談交渉が上手くいかない場合は、どの様な手順で、どの様な事を確認して進捗し...

弁護士回答
    4
  • 亡き父の債務処理と相続放棄について

父が仕事上の負債を抱えて亡くなりました。仕入先である債権者より請求がきています。父の販売する商品は仕入先から販売先へ直接送ってもらっている為、仕入れ先も販売先を把握していて、その中の1社が遺族に代わり販売先から直接取り立ててもよいか承諾を求めています。取引先は複数あり、遺族は全ての債権債務を把握できていません。その状態で承諾をしても問題にはならな...

弁護士回答
    3
  • 親族扶養義務と贈与について

【相談の背景】 実父である私は、福祉精神障害者2級で働けない娘に年約200万円支援しています 月の内訳は家賃7万円水道光熱費1.5万円ガソリン代医療費1.5万円生活費7万円です 娘は離婚を前提に別居中で、折合いが悪く実母実家に同居も出来ません 【質問1】 これは親族扶養義務であり、贈与にはなりませんよね? そしてこれ以外に相続時精算贈与として500万円とか贈...

弁護士回答
    3
  • 妹に私の物を売られる

ベストアンサー

【相談の背景】 1年位前に実母が死去。私と妹が相続人。生前と死後に妹が母の預貯金を使い込み、話し合いにならない為に調停を起こす 今の残金を私が貰う事で話が進んでいる(私1 対 妹2) 最近になり実家にあった私や子供の物(ガンダムのプラモデル、本、着物)が無くなっていて妹が売った事が分かった。 【質問1】 これは遺産分割と別の扱いになるのだろうか ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の文言について

ベストアンサー

遺産分割協議書の文言についての質問です。 相続人は兄と私の2人です。 兄は今の会社を退職後、父が残した家に住むつもりです。 先日、遺産分割協議をした際、不動産の代償金を1年先じゃないと払えない、2分の1も出さないと兄に言われ、ある程度の譲歩をしてそれをのみましたが、私自身兄に対して不信感がありましたので 1 名義変更は支払いが終わった後にする事。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションの登記についてのご相談です。

祖父母が亡くなり私に2/3の始期付所有権持分移転仮登記がされているマンションの、残りの1/3の登記についてのご相談です。 始期付仮登記は2/3の権利者が私で、残り1/3については父(母と数年前に離婚、祖父母の一人っ子)が相続することになります。父は権利を放棄すると言っています。質問は以下の2点です。 1.登記をすべて私名義に出来るか 2.その場合、贈与税等が...

弁護士回答
    2
  • 司法書士の遅延により相続名義変更が進まず、書面の提供が不安定になっています

ベストアンサー

【相談の背景】 家と土地の相続の名義変更を県外の司法書士にお願いしていますが、この司法書士が忙しいと言って1年経っても何一つ書面が出来上がってきません 司法書士からは一切連絡してきません。 連絡はいつも私からです。 メールを送っても4か月放置、何度か電話で事務員に催促しても一向に連絡がこないので、抗議したところ司法書士から 今月10月中に即戦力の人...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の親の遺産相続について

ベストアンサー

両親と絶縁で、もし父が亡くなった場合、長女である私の遺産相続はどうなるでしょうか? 私は、父とも母とも弟とも着信拒否をしている状態です。私は北海道、両親らは関西に住んでいます。弟は借金を抱え、たびたび父にお金の無心に来ています。自己愛性人格障害の母に今までの私への虐待を訴えると、父とも揉めてしまい絶縁を決めました。 将来、父が亡くなった際も...

弁護士回答
    5
  • 旦那の嘘についての相続問題と約束の認めさせる方法について

【相談の背景】 夫婦間で築いた財産は婚姻期間の長さが大きいと思います。私は現在50代半ば旦那は80代半ば知り合って情が生まれ2年前にお互い再婚で入籍しました。現在知り合いや友人もいない旦那の住む地方で嘘とモラハラと私を悪者にする旦那に頼る人も信じる人もおらず、何故旦那の周りには友人の1人も居ない、非常識な田舎ではお金持ちらしくお金目当ての人間にも嫌わ...

弁護士回答
    3
  • おじに1,000万円遺贈する必要があるのでしょか。

ベストアンサー

父死去、公正証書遺言書があります。 法定相続人は長男の私と私の妹長女A、遺産は預貯金3,000万円のみです。 遺言書では父の弟Bに1,000万円を遺贈、残り2,000万円を私と長女Aで折半と言う内容でした。 ところが、父は死去1年前に自宅を1,500万円で売却。その1,500万円を父の弟Bに渡していました。 そこで先生方に質問があります。 父の弟Bに1,000万円を遺言書...

弁護士回答
    2
  • 土地売却の税金を、少しでも安くしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、相続した土地を売却しました。相続人は、4名です。 母(去年の2月に死去)、母の隠し子(相続放棄)、私、姉(売却する土地にある家に居住していた)です。 1500万円で売れて、諸々の経費を引いたところ1人700万円ほどの手取りになりました。 そこで発生する税金を調べていたのですが、どうにかしてかかる税金を安くしたいと思っています。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の日程について、2~3回まとめて決めることはできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停をしている者です。調停の日程のことで質問があります。私は毎月やってほしいと思っているのですが、相続人が多いこともあり、2カ月後になることがほとんどです。相続人が多いので、2~3回まとめて日程を決めた方が合理的だと思うのですが。 【質問1】 調停日程について、2~3回くらいまとめて日程を決めてはいけないのですか。

弁護士回答
    4
  • 例えば、慰謝料請求権は相続できますか?

母が亡くなりました。母と別居していた父が、母の生前から長く不倫をしていたことがわかりました。 亡くなった母に代わって子供が、不倫相手に法的に制裁を与えることはできないのでしょうか? 例えば、母の慰謝料請求権の相続、などです。 子供は全員とも同じ意思表示をしています。

弁護士回答
    3
  • 遺産分割審判の取下げに同意しない場合の対処法は?

【相談の背景】 相手方(おば)より遺産分割(土地・家屋)の審判の申し立てをされ、1回審判をした。 こちらの要求として、固定資産評価証明書を提出し、相応の金額をもらえればよいとした。 相手方は金額を払えるか確認するとして1回目は終わりました。 そのあと審判の取下げをしてきた。取下げ理由は「貴方方に相続する必要はありません。」(原文ママ) 今ここです...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約解除をする相手方について

ベストアンサー

不動産売買契約について ① 土地建物所有者 A・B  ② AB代理人C(ABの息子) ③ CがABの代理人となり土地建物の売買契約を宅建業者Dと締結(AB:売主 D:買主) ④ Cは売買契約を履行しなかった。 ⑤ 1年経過後に土地建物の謄本を確認したところ、 ⑥ Aは亡くなっており、土地建物がABの息子でありCの弟であるEに単独相続されていた。(相続...

弁護士回答
    1
  • 生前中の遺産の使い込みについて

ベストアンサー

遺産相続についての質問です。 私は親の預金管理は行っておりませんが、遺産の金額等はわかっています。 相続人は私と姉の二人です。 下記、現在の状況です。 ①生前中(3年以内)、親の預金口座から多額の現金(3000万)が数回に分けて引き出されて解約済(銀行A) ②親が亡くなった直後に口座が解約されていた(1000万 銀行B) 現在、①について聞いても、親が使ったか...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人の義務を遂行しなかった場合、法定相続人としての権利を失うのか?

父の死から3年後に、4人の子を持つ母が、私を遺言執行人に指定し、2通の遺言書を残して亡くなりました。  1通は、兄の廃除、もう1通はすべての財産を私にというものでした(他の兄弟はすでに遺留分減殺請求をしています)。  遺言に従い廃除の裁判を起こし、高裁で勝訴が確定したのですが、兄弟の情から、私自身の手では、戸籍への記載はしないつもりでいます。...

弁護士回答
    3
  • 時効により、パワハラの慰謝料請求するよりも財産分与を待つ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年前まで働いていた義家族経営の会社(大型車の鈑金業、零細企業。)にパワハラの慰謝料請求と、厚生年金の未加入によって将来損失する額(約200万)を請求したく、内容証明を送りたいです。 弁護士さんに相談に伺いましたが、時効があるので請求の内容証明を送るよりも、親が亡くなった時の相続を待って、増額してもらった方が良いと言われました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから