このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有限会社の事業継承について
【相談の背景】 有限会社の事業継承について 父・・・・有限会社 代表取締役社長 借入金の連帯保証人:父(自宅 無担保) 後継者・・別会社を経営。 多額の借金 父からの後継条件 会社の借入金を含む名義変更 後継者は、名義変更は実行するが、銀行が拒否する可能性が高いので、連帯保証人は父のまま継続する予定である。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求に関する合意書作成は一般的ですか?私に不利な点はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求の支払いを相手方がしてくれると連絡がありました。 条件として債権債務清算の合意書を作成してほしいとのことでした。 【質問1】 このような合意書を作るのは一般的ですか? 私にマイナスな点はありますか? 【質問2】 「本件遺産相続に関する清算」に範囲を限定してもいいですし、広く「2人の間の一切の債権債務の清算」とする...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺留分への影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は二人兄弟です。 両親は離婚し 母は離婚後、私の兄弟家族と 母名義の土地に二軒家を建てて敷地内同居していましたが、今は介護施設に入ってます。 母の状態が悪化し、施設を移るにあたりお金が無いと兄弟から連絡があり、取り敢えずお金を立て替えて、母が亡くなったら母の家のほうを売りに出したらと言う話がでました。 土地は全部母名義ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の金銭トラブル
70歳代の親戚のおじさんの話です。 長い間マグロ漁船に乗り働いておりましたが、半年程前に引退し、自宅で生活しておりました。 ある日、遠方の親戚に不幸があり、3日間家を留守にして帰宅すると、それまで同居していた奥様と娘夫婦が荷物をまとめ、家を出て行ってしまっていたのです。 (既に家庭内別居状態にありました) 夫婦間に問題があったのでしょうから、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人申立は取り下げることができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に親族が後見人申立をしました。 不備のあった書類も、数日後の面談までに提出しようとしています。 が、少し離れた親族から、後見人はやめた方がいいのでは?と言われました。 理由は、受取った本人の保険金が、今は本人の入院費や本人のための物等に親族が管理して使っていますが、かなり使いづらくなるとの事。 【質問1】 親族が後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が植物状態。入院費の支払いなど。
ベストアンサー主人の父親(67歳)が突然倒れそのまま意識不明となり、植物状態です。亡くなった場合、負債額がわからないため相続放棄したいと考えております。義母とは10年ほど前に離婚。長男である主人が入院の際の連帯保証人となりました。入院費は保証人になっておりますので支払いはしなくてはいけませんが、存命中に請求された入院費を存命中に支払いするのであれば、父親の年金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停委員。調停員の説明も無く離婚協議書?
ベストアンサー3回目の調停が終わりましたが調停員の態度が 気になります。 夫は不倫しているのに離婚調停を申し立てました 私は離婚しても良いが今後の生活が心配と何度も言ってます 調停員は離婚の条件(夫側が言っている)は良いので 早くしなさいと言ってる様に取れます。 慰謝料は200万一括で支払い その他7年後の退職金の一部500万は離婚時から分割で毎月2万ボーナス時(7,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について 強制執行とその担保 離婚時期について
離婚前の公正証書について質問です。相手が不倫をして、離婚を請求されています。代償として多めに養育費などを払うと言っていますが、彼の給料の半分以上の額で支払いに不安を感じています。公正証書を作りたいのですが、離婚の時期は確定していません。最長二年後くらいになるかもしれません。それでも婚姻費用、または養育費を月○万、離婚後慰謝料を月○万として公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父との軋轢について
【相談の背景】 少し認知のある独身の高齢叔母がいます。 叔母には姉(亡)と腹違いの妹、弟がいます。私は亡くなった姉の子にあたります。 叔母は以前から自分の財産の振り分けを決めてて、先日その一部を私に寄越しました。 腹違いの妹や弟には以前分け与えたので何もやることはないと言ってました。 その弟(叔父)が私にくれたのを知って、何故認知症の高齢を騙すと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母から父へ突然の自宅退去命令について。
1週間前に祖母から父宛てに内容証明郵便にて住宅退去を申し立てる書面が送られました。 現在は祖母名義の土地に父と母で済んでいます。父と母は祖母へ家賃を支払わずに光熱費のみを払っていました。祖母と父の間には、口約束だけの黙示的な無償での使用賃貸契約が成立していました。これは、祖母と父の間に信頼関係が成立していた為です。しかし、ここの数年にわたり祖母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LGBT 住宅購入の際の世帯や将来の子供
ベストアンサーLGBT 同性パートナー 世帯について 今後住宅購入を考えています。 現在賃貸で私が借り支払いは相方です。 ルームシェアでもそうですが、世帯は同じ住所なら一緒にできると別な都道府県の区役所で言われました。 今回引越し先の都道府県でも世帯を一緒にはしませんでしたが、 もし住宅購入(相手が契約ローン、私が同居)となった場合に 1.住宅でも世帯は一緒にできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマンション名義変更について(ローンなし)
離婚時のローン返済済みマンションの名義について教えて頂きたいです。 小学生が二人いるため、マンションには子供と私が住み続けたいと思っています。 マンションの名義は夫7:私3となっています。名義をそのままにしておくリスクの有無を教えてください。 財産分与で揉めたくない中、マンションは3500万程度の価値があり、その半額を夫に支払うことは困難です。 マンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家のローンの支払いで、父親が80歳を超えて亡くなった場合、残りの支払いはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー実家のローンを父親が支払っていますが 現在は父親が78歳なので、もし、79歳の時点で 亡くなればローンの返済は全てなくなりますが もし、父親が80歳を超えた時は残りのローンの 支払いが生じますが、もし、80歳を超えて 父親が亡くなった時にローンの支払いは どうなるのでしょうか。 先生方に下記の色々なパターンで教えていただきたいので 大変申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の整理についてお教えください
ベストアンサー【相談の背景】 家財整理の義務についてお教えください 10年前に父が他界し実家の相続は私がしました 私は他に家があるのでそこに住み 実家には母と妹と二人の甥っ子が住んでいました 昨年母が亡くなり 二人いた甥っ子も1人 は結婚し今は妹ともう一人の甥っ子が住んでいます かなり老朽化も進み家の処分を考えています この場合、亡くなった母の遺品や仏壇等の処分は私も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理母と義理父について。何か法的に出来ますか?
妻が中学生の頃から義理父は仕事をしておらず義理母と義祖父のお金で生活しておりました。 私が婿養子に入り、家の男手が必要な事を全て取り仕切っております。 そんな私と折り合いが悪いのか、義理父は数年前に家を出ていきました。 義理祖父母が他界した時も通夜や葬儀、法要にすら参加しておりません。 そんな義理父の不快な言動に不信感を募らせ私の実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入変化による月々の養育費への影響、一括払い時の懸念すべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、養育費を毎月支払われる側の立場です。 養育費算定表による金額は、離婚後の夫婦の収入で変動するのでしょうか。 たとえば離婚時5万円の養育費が、転職やキャリアで収入が増減した場合はどうなりますか。 【質問1】 養育費が変動する場合、必要な手続きはありますか。自身の収入の変化を自己申告するのでしょうか。 【質問2】 養育費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している外国人彼女との間に子供がいるけれど婚姻してくれません
ベストアンサー兄には外国人女性と婚姻関係のない同棲生活をしていて、二人の間に子供二人います。 兄とは親子ほど年が離れている彼女さんなのですが、結婚はしない事を前提に同棲をして、子供を望まれたのか、できてしまったのかわからないですが、同性後に子供ができたのですが、婚姻関係は結んでもらっていません。 私は兄の老後が心配なので、もし倒れたりしたとしても、入院や手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし一般社団法人の預金を父が個人的に使用したとみなされた場合、遺族には責任が生じますか?
【相談の背景】 父は退職後、数年前から一般社団法人の理事をしていました。実質的に運営を担当して、通帳も管理していたそうです。父は他にも個人事業主として事業をしていたので、一般社団法人の仕事の詳細について家族はほとんど知らなかったのですが、父が先日急逝したため、実家にあった通帳や書類一切を他の理事の方にお渡ししました。 他の方が通帳を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の土地と家の権利について。
ベストアンサー離婚した際の土地と家の権利についてご相談です。 結婚後、私の実家に私の親と同居で住んでいるのですが、私の父が退職し住宅ローンの返済が困難になったため(当時組んだローンの金利が高かったため)、私の主人の名義で住宅ローンの組み換えをしました。 その際に、負担付贈与としてローンを組み、もともとは私の父の名義だった土地と家を、今は父1/4 主人3/4という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の会社の税滞納による、妻の影響や対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して5年。夫が4年前に法人会社を設立し、1年目はきちんと収めていましたが、社会保険・労働保険・税金関係…会社名義の税や出張先の家賃・光熱費など全て滞納しており、さらにコロナ禍に金融公庫より1000万円近く借入を行なっています。原因は、夫が月末に給与支払い後に納税分を口座に残さずに、接待費などに使い込んでおり、さらに会社の収入よりも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子 離婚するために別居するのですが。
ベストアンサー婿養子で離婚の為、別居を考えています。 ここで質問ですが、私名義の土地、住宅、車などを評価額の半分の金額で買い取りをしてもらうつもりです。離婚後、旧姓に戻り住所も変わる為、現在の会社は退職する予定でいます。 別居するにあたって、現在私の口座から引き落としされている、公共料金、固定資産税、学費等々は妻の口座から引き落としの手続きをする予定です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
預金と生前贈与について
ベストアンサー裕福だった母の遺産について総額が見積もられている状況なのですが、弟がかなりの額を使い込んでおり、例えば母が土地を売って得たお金や母の兄弟から贈与された遺産の預金などを使い込んでいたようです。 通帳の履歴に多額のお金が入った後にすぐ相当額がおろされていました。 母と弟は同居しており、弟に説いただしても知らない、母が自分で引き出したんだろとの一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家出した元妻の義父に対して投げかけた言葉について
ベストアンサーはじめまして。ご相談させて下さい。 11月下旬に元妻が家出しまして、 その際に離婚しても良いとの事で家出したので 12月半ばまで帰ってくるのを待ったのですが、 帰ってこなかったので離婚届けを出しました。 子供は幼児で3人おり、親権は私になりました。 その後、元妻の義父と何度かやりとりをしていたのですが、 この状況に関して知らぬ存ぜぬ関係ないの一点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に開設された自分名義の銀行口座について
ベストアンサー【相談の背景】 親が開設した私名義の銀行口座について、ご相談させていただきます。 未成年の頃に私の親が開設した銀行口座があり、両親との離縁に向けた準備のため情報を集めています。 インターネット上では自力で答えにたどり着けず、先生方の見解をお聞かせいただきたく投稿させていただきます。 成人後、該当口座から税が引き落とされ、自分のお金(質問者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の交換
今私は 自営で店を2軒持っています。2軒とも私名義ですが土地の名義は両親のものです。 そこで 一方の土地ともう一つの建物を両親のものと交換をして土地建物を同一名義にしたいのですが税金等かからずにする事は可能なのでしょうか? またかかるとしたらどのような物にかかるのでしょうか? 名義を一つにした後片方を処分しようと思っているのですが残そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義変更(遺留分をなんとかしたい)
ベストアンサー結婚して、21年になります。 子供は、20歳の息子、19歳の娘、4人家族に、なります。結婚した時から、思っていた事ですが、主人は、若い頃、結婚し、子供が2人、協議離婚にて、×イチです。私が心配なのは、主人が亡くなった時、遺留分が、発生する事です。私の実の子供は、その事を知りません。だから、今の内に、持ち家、土地を私の名義に、変えておきたいのですが、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
認知症の本人と亡くなった配偶者の親族の関係、義務などについて
現在、認知症の本人Aは施設におります。先日本人の配偶者Bが入院することとなり、Bの複数いる兄弟の子Cが駆けつけました。(兄弟は高齢のため) 他に関わりのあった親族はおりません。そこで、Bの入院費の支払いなのためにCはBの自宅へ必要なものを探しに行きました。 中に入るとBが管理していたA、B名義の通帳や多額の現金が見つかりました。Cは現金などをそのままにしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の住宅ローン
父が三男の家の新築にあたり、父名義で土地を買い住宅ローンを組みました。住宅ローンを組んだ銀行になぜ父が保証人なのかを聞くと、「土地が父所有のため、土地に抵当権を入れる以上、保証人になってしまっています」と言われました。母も私も次男も、三男が家を建てることも知らされていません。そして母の同意もないまま父が三男と二人で話しを進めました。父逝去後、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思決定能力の無い人の銀行口座の不正な手続き
ベストアンサー私には認知症&車椅子で要介護5の祖母がいます。祖母には成年後見人をつけていません。両親が亡くなっているため、祖母が亡くなった場合は私と祖父が相続人となります。 先日、祖母の介護 職員が介護施設の規定(入居者や入居者家族の金銭事情に関わってはいけない)を破り祖父と共に祖母の手に手を添えて銀行の書類にサインしてしまいました。祖父はそれを銀行に持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
誰も納骨していないお墓の返却について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、故郷のお墓に入りました。父には居住県内に再婚相手と購入したお墓があります。契約者、購入者は父で、契約書は娘の私の元あります。当初は夫婦で一緒にこのお墓に入るつもりだったようですが、再婚相手は一切の祭祀を拒否、自分はそのお墓に入らず、今後の付き合いも絶ちたいとの事です。 ちなみに再婚相手とは父の臨終で初めて会ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人制度の申し込みを、本人が同意しない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 独居で、疎遠の90歳の親戚が、成年後見人制度の申し込みを了承しません。 他の親戚も含め、資産管理、施設、病院など、その人の事に、今後もできるだけ関わりたくないので、弁護士の先生など、第三者で申請したいです。 申請も弁護士さんにお任せしたいです。 【質問1】 ①病院の診断が、補助か、保佐相当の場合、本人が拒否すれば、 後見人は、申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得請求のための遺産分割協議書作成に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 先般 父が他界し、相続人は当方と義母二人のみでの 遺産分割協議書を一任されて作成しております。 当方は遠方に住んでおり、義母が父と同居しておりました。 遺産は銀行口座 証券 不動産で3500万程度ですが、 父は他界前1か月程度入院しており 入院中に父名義の銀行口座より 600万程度の不明な引出し履歴があり 義母に確認しても明確な回答が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見人を選択した場合の固定資産税について
母が認知症になり同居の私が介護しています。別居で無職の弟は介護の手伝いもしないどころか私が母のお金を搾取していると思い込まれ、うんざりしましたので成年後見人の手続きを決意しました。手続きをしながら気が付いたのが固定資産税の問題です。父の死後現在、土地の半分の部分に母と私の名義の家(父の死後建築)残り半分空地になっています。分筆はしていませんので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...
- 弁護士回答
- 12
-
-
事実婚解消後、2度と関わらない為、契約書の作成のしたか。
こんにちは。 私の、彼氏が事実婚で、 子供を1人認知しています。 相手の方から、養育費の一括支払いを要求されています。 相手の方が、少したちの悪い方のため、 一括支払いをし、相手の方とも認知した子とも、2度会わないように、完全に連絡を取らないように縁を切りたいのです。 しかし、法律上縁を切る方法がないのはわかります。 そのため、契約書のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の後見人制度の申請について相談したい
【相談の背景】 私の母が、恋人から詐欺的なアプローチを受けて騙されています。その人物は、過去に経営に携わっていた会社の社長を名乗り、偽の名刺を渡してきました。登記確認では、その役員資格(取締役)はすでに失効していることが分かりました。また、その人には奥さんがいるのに近づいていることも知っています。 具体的な状況として、その恋人が母に「介護が必要に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不要な土地(山林)の放棄について
不要な土地についてご相談させてください。 今回ひょんな事から、私名義の不動産がいくつかあることがわかりました。 不動産といっても山林と田畑で資産価値もなく、また遠方の土地であることから管理もできないため、土地を手放したいと考えています。 これについていくつか教えていただきたいと思います。 1.不動産は父の弟、私の母、私の3人で登記されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚控訴審中に別居中の夫の父親の死の連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 夫 妻 長女 夫は有責配偶者である 妻と長女とは別居中 その別居中の離婚訴訟控訴審中に,夫の父親が亡くなった 妻には知らされなかったが,数か月後に共通の知人から知った 夫の父親は整形外科医の開業医で資産はある。 夫は歯科医院の開業医だが,1審では,コロナ禍を理由に経営困難な状況として 慰謝料・養育費は支払う意思はないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書とその前と思われる事案について
ベストアンサー相続中に姉に怪しい過去が明らかになった場合 宜しくお願いします。 その1 姉が弁護士を入れています。 遺産分割協議書は無効だとか、先ず相手の弁護士は 言って来ています。 しかし、遺産分割協議書は、時系列で4枚あり。 纏まってきた3枚目で、一回目の法務局にて、 亡母からの登記変更。 4枚目で、最期の土地の登記変更まで済んでいる、 3枚目は姉自身が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産評価後の代償金未払い時の売却手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停をしている者です。不動産評価で揉めそうなのですが、揉めた場合、不動産鑑定士に鑑定してもらう、という流れというのは理解しているのですが、その後のことで質問があります。 【質問1】 不動産鑑定士が評価を決めた後、その額の代償金が払えない場合、その不動産は売却になるのでしょうか。その場合、売却は裁判所が競売にかけるというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男の会社の為に使ったお金は生前贈与にあたるのかどうか
父には、兄(長男)と弟がいます。 祖母は長男の会社の役員で、祖母は長男の会社の為に自分の貯金をすべて使い担保のために土地を購入したり、生命保険を途中で解約し、全部長男の会社の為に使っており、現金の遺産はありません。 長男は祖母のお金のおかげで事業がなんとか周り、自宅を建て、会社を存続することができています。 今のところ、会社の資金調達の担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除籍は、長男側からでも出来るか
ベストアンサー50歳になる長男(養子縁組による)についてです。一度離婚をしています。どこに住んでいるのか離婚後の住所は連絡が無く、音信不通状態でした。(6~7年位)突然連絡が入り再婚をしたいので再婚相手に会ってほしいと言われたが、今更そのように突然言われても会ってどのような話をして良いか分からず。反対をしないので自分たちで好きなように進めるよう言ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の存否の確認と親戚(関係者)の戸籍の閲覧方法は?
【相談の背景】 1.私の父(1989年死去)の弟(以下「叔父」)は2007年に死去。叔父夫婦には子どもがおらず、叔父死去後2007年に叔父所有の土地・建物は叔父の妻(以下「義理の叔母」)に所有権が移転。→当方に報告なし。 2.義理の叔母が2014年に第三者に土地・建物を売却。→当方に報告なし。 3.義理の叔母が2022年に死去。 【質問1】 当該土地・建物については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の建築物の権利について
義理の母の不動産の件でご相談いたします。 この度、義理の母が入院し先行きが長くない為、義理の母の居宅の管理を任されました。 いろいろと問題を抱えているので、登記を調べたところ、義理の母が五分の1、血縁でない男性(義理の母の家に在居)が5分の4の権利で所有していることが分かりました。 また、その5分の4の権利でその男性が消費者金融から年15%の金利で1800...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺、他界した相手へ品物返却求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛詐欺、相手へ品物返却求めたい 私(50代)、相手A氏(50代)、約3年付き合った彼氏が他界。他界後に12年の内縁の妻がいる事が判明。その方は知人だと聞かされていた。 A氏はバツ2、子供あり、多額の負債あり。 全員相続放棄手続きする報告で動いている。 私のお金で買ったPCとiPadはA氏の自宅にあり返却して欲しいがそれは可能か。私のお金で買った証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の仕事について
主人に成年後見人がいます。 毎月の生活費は6万振込む約束ですが、催促をしないと振込がありません。 また、病院等の日常主人にかかる費用も後精算になりますが、そちらを含め約束した日にははいらない状態です。 役所や病院、税務署など通常やらなくてはいけないことは全て私が行っており、後見人の先生は半年に一度面会があるくらいです。 主人は収入はなく、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の土地について。
ベストアンサー【相談の背景】 実家に先祖代々受け継いだ土地があります。田、畑、山、の他近所の人と共同で持っている土地、お墓等…実家は農業を営み、今は高齢の両親と独身の兄がそれらの土地を何とか維持管理している状態です。私は実家が心配ながら結婚後実家を出、遠く離れて暮らしています。 【質問1】 両親、兄がいつまで元気かわかりません。父兄に何かあったらと思うと居て...
- 弁護士回答
- 6
-
「相続 財産 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから