法律相談一覧
-
借金相談、債権回収業者
身内に精神障害者の人がいます。その人は障害者年金しか収入がありません。自分では対応が出来ない為、身内(姪)が勝手に債権に連絡をし支払い約束をし、毎月少額支払い約束をしてしまいしまた。叔母は身内(姪)に任すと、その債権に関しても殆んど覚えがありません。そのいち支払いが滞り払えなくなり、暫くして違う債権回収業者(弁護士事務所)から連絡がありました。また自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生保保護受給者死亡時における、医療費支払いや、住居撤去作業、借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は3兄弟(兄と妹)で、幼少期の両親の離婚により、兄と妹は父親の籍に入り、私の父は母親の籍に入りました。今まで、普段から付き合いは三人ともありません。 現在、兄が生活保護を受けていて危篤とのことです。市役所の生活保護課は父の連絡先も把握しています。私が市役所にお骨の引き取りについて尋ねようと電話をした所、以下のことを話してきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実兄とのトラブルで訴訟出来ますか?
相談の背景 実家の親と同居している、独身の実兄との確執です。 実家の土地建物は父親名義です。 父親は認知症で要介護3です。 後見人は付いていません。 私は父親の家業を継いでいるので、実家仕事場へ通っています。 兄は別の仕事をしています。 実家の私の部屋の事ですが、 24年前に私は結婚して実家を出ました。 仕事と地域活動をしていたので、その後も私物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の自己破産前の事業譲渡の適正価格について
ベストアンサー自営業をしています。 ネットショップを一人で経営しておりますが(従業員なし)、双極性障害の持病があり無理ができないため細々と営んでいます(月平均15万円程度の利益) 知人の連帯保証人になり、その知人が自己破産をしたため 私自身が現在1000万円程度の債務を抱えた状態になっています。 私も自己破産を考えているのですが、事業は続けて行きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族とはぼ絶縁状態の中実家の自分の荷物を持ち出したいのですが、家にいえれてもらえません。
【相談の背景】 実家に荷物を取りに行きたいのですが、両親と仲が悪く家に行っても入る事すら出来なくて困っています。 2.3年前に実家から出て生活していますが、両親には私達が買った物だとか色々と理由をつけられ家にも入れてもらえず荷物も渡してもらえません。 【質問1】 どうしたら荷物を取ることができますか? ちなみに荷物はベッドや着物等です。 着物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの家賃収入は誰のものでしょうか?
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 相続のため財産の整理をしていると、叔父の土地に建っている築60年のアパートの固定資産税の名義が父になっていることが分かりました。 叔父を訪ね事情を聞くと、アパートは祖父が父のために建てたものだったが父が大家としての義務を果たさず別の土地に家を建てたので自分が代わりに60年間大家としてアパートを管理・運営しているとの事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父の性的虐待に対する慰謝料(受領済)を全額寄越せと実母に訴訟を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在61歳です。 3歳時から、26歳で独立するまで実父に性的虐待を受けてきました。 2018年4月両親離婚。(実父89歳、実母83歳) 実母は現金3000万円強をもって出、一時入居金1600万円の有料老人ホームに入居。 実父の所持金(預貯金)は20万円弱です。 自宅マンションが売れるまで、月々10万円を渡しました。 2018年8月自宅マンションが売れ、実父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
沈黙を貫く共有者に手段が見つかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 共有不動産に義務を果たしてくれない共有者に困っています。両親が存命中の頃もそうでしたが求償訴訟をしても敗訴。当時から私達が占有しているからだと思います。ただ私の障害年金だけでは生活も遺産の維持もは困難です。だから負担割合の交渉をしています。何も回答しないのは黙っていれば済む、過去に私達が立替たなんて無視して、ポケットマネーを出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母の財産分与について質問させて下さい。父10年前に他界。現在母一人暮らしで子供が3人います。生前に名義変更するのが良いか税金面など教えて頂きたいです。財産は田んぼと自宅になりますが自宅はほぼ評価価値はないかと。田舎で築80年程になります。田んぼはあと農家をする子供がいない状態です。 田んぼのいくつかはまだ父の名義になったままのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を解体し、更地にしてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有している土地に48年前、親戚(叔母)が家を建てた。 今年叔母が亡くなり、その家を子供達が財産放棄を希望している。 土地所有者の私の希望としては、更地にして返して欲しい。 【質問1】 子供達が財産放棄した場合、間に財産管理人が入り、更地にしてくれるのでしょうか? または、国にお願いする制度などがあるのでしょうか? その場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「家族の借金問題で破産申請ができず、支払いを止める方法は?」
【相談の背景】 最近 家族が入院して話せない状況で、 その入院した家族名義の借金が500万円以上はあった。 自己破産などの債務整理を考えているが、本人が連絡、意思疎通ができない状態なため、債務整理の申し込みを弁護士にお願いできない。 借金の名義人である本人の同意なしに破産など申請をできないと思うがこの場合、どうすればよいか? 生活に困っているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割と相手弁護士の態度
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産分割調停中です。 母妹VS私で揉めています。 (私は幼い頃より育児放棄により父名義の別宅で親戚に育てられたので母との面識が余りありません。) 私はずっと育ち現在も居住中の父名義の不動産のみを希望しています。 財産総額6000万 法定相続どおりに分けた場合と私が希望する不動産の差額は500万円ほど。 母は名義にこだわり不動産名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急死した親の借金を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父が交通事故で急死しました。 警察から司法解剖への誘導があり連絡待ちです。母と父の通帳等で支払い関係を調べていたところニッテレ債権回収とある支払いが毎月5000円あります。 【質問1】 1.ニッテレ債権回収の詳細や残高を調べることは家族ができるのでしょうか?できるのであれば順序と手続き方法を知りたいです。 【質問2】 2.それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産のトラブル
ベストアンサー父死亡後、実母が亡父の持ち物・資産・預金など全て処分しました。裁判にするほどの資産を遺していたのか不明です。 専業主婦の実母が父が遺した家を出て、家賃の高いアパートを借りて居住し、その後、実妹が新居を建設したので同居をしました。 実妹には、亡父が結婚資金を生前に分割して払い込んでいました。亡くなる3年前に6回にわけて振込(一部が3年と1カ月を超...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、相手の妊娠出産、認知について
私の主人が不倫をし、相手が妊娠。 そして2ヶ月前に出産をしていました。 私も4ヶ月前に第一子を出産。 先日お腹の中に第二子の妊娠が分かりました。 当時は相手の女性も既婚者でその不倫と妊娠がバレて離婚をしたそうです。主人に迷惑をかけないため、自分の夫には慰謝料の請求をさせず自らお金を払い離婚したそうです。始め夫も下ろしてほしいと頼んだのに相手は一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の権利といさんの分配基準はあるのか?
ベストアンサー私は三人姉妹の1番下です、主人が養子に入って貰いました、実家の父は北陸住まいで、我が家は関東に、土地だけ父名義で新築20年になります、母は早くに他界、私の結婚と、2番目の姉の離婚と重なり、2番目が父の面倒を見るようになりました、姉には1人娘がいたので生活全般娘の面倒まで父が援助していました、姉は今は会社を経営しています、父も現在80代後半、数年前から認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移行型任意後見契約について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに,移行型任意後見契約を作成してもらおうと考えています。後継人は息子です。現在,資産が約1億あります。 【質問1】 弁護士さんに作成してもらう場合,着手金と報奨金はいくらぐらいですか? 【質問2】 また,例えば3000万使って1か月後に7000万になった時点で,弁護士さんに作成してもらうと着手金や報奨金は変わりますか?どの時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土壌汚染と送られてきた賠償金について
【相談の背景】 封筒に700万円の賠償金と書かれた紙が父に届きました。写真付きで、土壌汚染など工事費用、木くずやプラゴミ鉄クズ色んなものが書かれていました。話長くなります。父は解体の仕事をしています。Aさんとは昔から仕事仲間として友人としても仲が良くそのAさんのお父さんとも仲が良かったそうです。Aさんのお父さんから土地を借りて、解体の仕事をその土地で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親類のねこはばを追求したい
【相談の背景】 父の葬式代を長女(私)が立て替えたが、長男(弟)と嫁が出してきた香典返しの明細に虚偽があり、多くかかったように見せかけて、こちらへの返金を少なくしようという不正がみられた。 明細や領収書を出して欲しいと何度も頼んでも無視するので、私と嫁のとの電話通話を録音をし、文字に起こした。矛盾 点を指摘し、どういうことかを説明してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の先祖代々の墓に分骨したい
【相談の背景】 母親が死亡しました。母親は、祖母(母親の母親)の眠る墓地へ、生前から分骨を希望していました。 死後、寺に連絡を取り、寺の住職を介し、墓地の使用者(管理料支払者)と連絡を取りましたが、住職によると拒否しているとのことです。 墓地の使用者は、母親の妹の子供(従妹)です。 寺の住職は、使用者が承諾すれば分骨も可能とのことです。 墓その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の借金問題、親が返済する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が知らない間に消費者金融でお金を借りていました。 恐らく返す気はないようでいざとなれば親が返してくれると考えているようです。 兄は30歳で年収は50万円程度です。 弟としてなんとかしたいです。助けてください。 【質問1】 借金をここのまま放置しているといずれ親が払わなければならないのでしょうか? 【質問2】 この借金をずっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人の私物を勝手に売却行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先月兄が他界しました。 兄は300万程借金ありました 兄はバツ2で実子がいますが財産放棄します。 親も私も放棄します。 兄には内縁の妻がいて6年同居して生活してました。 兄の個人の私物(ロレックス等時計3点)を内縁の妻が勝手に売却してました。 兄は内縁の妻に生命保険(死亡保険300万)かけてます。 私も長い時間兄を支えてくれたのでありがとう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の遺骨問題で親との調停を検討中、着手金無料で相談可能か
【相談の背景】 亡き旦那の遺骨問題です。 旦那の親が亡くなった息子に会いに行かない、火葬費も出さない、電話も出ない、弁護士を通して話をしてる、終いには私を犯罪者扱いにしており、その状態で旦那の遺骨だけくれ。と。 くれないなら調停をすると言ってきております。 遺骨渡す気はありませんし、旦那の親が嘘ついてたこともありますし、証拠は揃っています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の分配について
他界した母が、自筆の遺言書を残しており、 全部を私にとの内容でした。 同居しておりました家と隣に親族に貸している土地、 (貸している土地は、姉夫婦の会社ですが、母の死後、地代は600万ほど滞っています。) 母名義の預金5000万円と、土地を、合わせて、8500万円ほどです。 あと、姉の子供(孫)名義の預金(いわゆる名義預金)が、1100万ほどあります。 姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母が残した物について
11年前に私の母が亡くなったのですが、病気で入院中にずっと母がノートに色々書いている物があるんです。私たち子供に向けての内容だとか、当時離せなくなって筆談で会話していたので、その事とかを書いてあるノートです。母が亡くなってからはそのノートを母の父親つまり祖父が保管していたのですが、1年前に祖父ともめて連絡を取ってない状態になりました。そこでその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議の代償分割について
土地の代償分割で、固定資産税額や路線価額では安いと言われ実勢価格で払って欲しいと言われて不動産鑑定士に依頼して時価額を査定してもらいましたが固定資産税額より安い金額となり、お金を受け取る側が納得してなく路線価と時価額との中間の値段で払って欲しいと言われました。 受け取る側は時価額が高いと思っていた様ですが安かろうが査定して出た金額が時価なのだか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共済金の受け取りに妹の同意が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、某共済の死亡共済金(1000万円)の受取についてお伺いします。配偶者はすでに亡くなっているため、相続人は子である私と結婚していて別世帯の妹の2人です。 この共済金の受取には順位があり、第1順位である配偶者は亡くなっているため、母の死亡時に無職で母に扶養されていた同一生計の私が第2順位であり、死亡共済金を全額受け取る権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括請求し続けてきた弁護士さんが、一括払いを拒む理由とは?
ベストアンサー新しい家主と名乗る相続人の弁護士から、毎日のように電話で滞納分の家賃の一括払いを、弁護士事務所の預り金口座宛てに振り込むよう言われて来ましたが、 修繕費の相殺を拒む事。 家主の住所・電話番号を教えてくれない事。 会って話し合う事を拒む事。 登記を終えて居ると言っていたので、私が確認しても登記名義が故人のままだった事。 相続放棄申述受理証明書の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の葬儀参列について
ベストアンサー【相談の背景】 父の葬儀の際、私(長男)が主宰者となり、葬儀を行う予定ですが、生前に父とトラブルがあった親族を葬儀に参列させたくありません。 【質問1】 参列させない事が出来ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父のローン返済未払いについて
ベストアンサー去年の8月に父が亡くなり、かなり前に外壁工事をしてもらいその際の借金が残ってると実家の母に督促が父の名前で来ていると相談されました。 外壁工事のローンは信販会社でその後債権を譲り受けたという法律事務所から父が生前の頃から督促は来ていたようなのですが、払えずもうかなりの年月放置していたようです。 父の残したローンは子供である私が払わないと行けない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中に亡き親の借金が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父が精神疾患で働けず生活保護を受給しているのですが、その父の母名義で消費者金融から借金があったらしく、毎月催促の封筒が送られてきます。 父の両親はすでに亡くなっており、借金があったことも知りませんでした。 何年も放置していたせいか、利息もふくらみ、残り十数万円の返済が60万円にまで増えています。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうやって生きていけばいいのか教えてください…
ベストアンサー私は精神的からくる不調で 働けない期間があったり 働いてもすぐやめてしまったりを しています。今は親と同居してて 父親の稼ぎでなんとかやっていけてます。それでもギリギリです。 母も体が弱く働けてませんので 父が倒れたり亡くなったりしたら 母と2人で生きていけません。 私がそのとき働けてたとしても 2人分の生活費は無理です… 私は過去に名義を貸して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家裏の落ち葉が大量で対処できません。
ベストアンサー裏にすぐ山がある家なのですが、 山からの落ち葉がひどくて秋頃は毎日45リットルのゴミ袋に2袋になります。 屋根や樋に詰まって大変です。 市役所に相談しても、所有者さん同士で話し合ってくださいと言われてしまいました。 山の所有者もわからないのですが、 どうすれば探せますか? また、落ち葉の対策など、何かしら要求することはできるのでしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における特有財産
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目で離婚する場合について財産分与対象になる資産の内訳についてお伺いしたいです。妻はパートで、私は正社員です。「結婚前に400万の貯金」①を自分自身の名義で所持しており、普段使っている生活費用の口座とは別で、結婚前から現在まで入出金がない状態で置いてあります。また、結婚してから、年に80万円ずつ親から贈与を受けており、特に契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者が自殺未遂して困っています
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの管理会社です。 入居者が睡眠薬を大量に摂取して、自殺未遂を起こしました。今後そのようなことが起きないように注意して管理したいとは思いますが、以下質問です。 【質問1】 万が一、自殺が起きて事故物件となってしまった場合、どのような内容の賠償請求が出来るのでしょうか。部屋の原状回復、今後事故物件として減額する家賃分は少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人息子が失踪、借金残しアパート未払い。荷物を片付ける際の注意点は?
【相談の背景】 別居の成人した息子が借金を残した型で失踪。 失踪して約1ヶ月が経ちます 警察にも行方不明届けはだしたのですが 自殺の名所とされている所に借りたレンタカーが乗り捨ててありました… 住んでいたアパートは未だそのままの状態です。借金に関しては奨学金以外保証人などにはなっておりません。 アパートは保証会社(クレジット会社がなっています)家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦による遺産依存問題 - 母親の遺産を守る方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昔から、実姉の配偶者のお金の無心に悩んでいます。 私は、結婚当初より親や祖父母と同居して生活しています。祖父母、親の世話や家庭のことは、妻が動いてくれています。 一方、姉夫婦については、姉の旦那は何十年も無職でギャンブル依存症、タバコやお酒にもお金が消えていきます。 お金がなくなったりすると、甥と姪の学費(嘘)などを理由に親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業用物件の債務について
現在84歳の義母は自己所有戸建に住み、アパート3棟自己名義で所有しています。約20年前主人がサラリーマンの時に実母に薦められ故郷にアパート2棟を建築。銀行に土地取得と建築費用を借入れの際実母の自宅を担保にし銀行ローンを組みました。当時主人は東京在住の為母に実印を預け手続きと収支を全て任せており、それ以来全ての遣繰りを母がしてきましたが、主人名義のアパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー父が病で働けなくなりました。医者からは年内もつかどうかと言われています。 働けなくなったため会社は退職し、預貯金もないため、現在生活保護を受けています。 住宅ローンとサラ金に数社借金があり(月に15万程度の返済金額)、返済ができるような状態ではなく、返済できるような残金(2000万を超えます)でもないため、近いうちに自宅は差押になると思われます。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親について。子供の私たちは何かできますでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 私の両親は20年前に離婚しました。 その時、父であった人は自分勝手に離婚届けに捺印した用紙を 置いて愛人と駆け落ち状態。 家の借金(当時25年ローンの内、たった4年払っただけ)、 母への慰謝料、私たちの養育費など全て投げ出して勝手に 出て行きました。 土地・家屋の権利、親権は母がとり女手一つで私たち姉妹を 育て家のローンも残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金について(経済的な利益の額)成功しない場合は返還できるの?
ベストアンサー>遺産の額が分からないという場合には、20万円とか30万円とか定額で決めて、後は報酬でということになると思います。 上記は理解できました。 着手金(経済的な利益の額)を多めに払っていた場合は返還されるのですか? 経済的な利益の額が分からないので弁護士と相談して着手金を100万円払ったとします。 この案件が成功しなかった場合は着手金を少しでも返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟からの遺言書書き換えを阻止したい
【相談の背景】 現在、軽度な認知症の母を実家から引き取り私の自宅で介護しています。 母にはまとまった遺産があり公正証書遺言を作成済みです。私には兄がおりますが、遺言の内容は私の方が相続の割合が多くなっており兄は納得しておりません。 兄は最近になって自宅に来だしたり母に電話したり、母だけを連れ出したいと言ってきており、これまでその対応もしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の自宅、売却について
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、夫は弁護士もつけています。 現在、夫名義の自宅に、子供と私と住んでいます。 ローンは未完済で、夫のみのローン契約です。 自宅は夫名義のため、勝手に自宅を売却される可能性はありますか?また、売却された場合、私と子供は家から出ていかないといけなくなるのでしょうか? 家具など、電化製品はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの借金に関する金額の不一致と返済の対応について、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親に20年前にお金を借りました。複数回に分けて生活費や車の購入費用などで250万ほどだと記憶しています。お金ある時返してとは言われていたが、適当に返事をしてほぼ返済していです。話の流れで借金の一部は返済不用と言われたりして、甘えていました。強く返済を迫れたこともなく、はっきり金額や返済計画の話した事がありません。一度も借用書など書いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求すべきか悩んでいます
現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求すべきか悩んでいます。 相手は20歳。高卒後から先月まで交際。もちろん旦那が妻子もちと知ってました。 先月キッパリ別れたので、旦那とはやり直す事に決めたのですが、 相手の何の反省もない、むしろ自分が被害者的な態度にどうしても納得がいかず、慰謝料請求したいと考え、 先月一度弁護士さんに相談に行って来たのですが、 まず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産がなくても慰謝料を請求できるのか?
【相談の背景】 被疑者が遺産がなく慰謝料が払えない時はどうやれば慰謝料を払ってもらえますか? 【質問1】 被疑者に慰謝料を請求しても遺産とかがなくて慰謝料は被疑者の親に慰謝料を請求出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
限定承認中の車検について
ベストアンサー【相談の背景】 限定承認をしようと思います。 自家用車が亡夫名義ですが、日常で使っていました。 これからも使いたいのですが、車検が切れます。名義変更もしたいのですが、限定承認の手続きをしようとしているところなので、どうすればいいか分かりません。 今は申し立て書作成中の段階です。 【質問1】 この場合、名義人は死亡しており、手続きとる予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の代償金を受け取らない理由は?
【相談の背景】 遺産分割で不動産があり、代償金を支払い取得することになりました。 振込で払おうとすると、何人かいて、 現金で欲しいや,他には、連絡が取れない。 新しい通帳を作るからと言い教えない 生活保護ではありません。 借金や、自己破産?などあると隠して受け取りたのか? 【質問1】 どのような理由が考えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の中から使われた40万の取り扱い。
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産から約40万円、弟が勝手に母親だけの生活費や病院代に使ってしまいました。レシートは有ります。 亡き父から生前に、死後母の為に使って良いとの 話が有ったからとの主張です。弟が自分の為には使っていません。 母は、認知症でお金の出し入れはあまり理解できませんが、遺族年金と貯金が数百万あります。 【質問1】 40万円遺産に差し戻すと...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 相談 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから