11,849件見つかりました

法律相談一覧

• 口約束を信じて遺産放棄したのに、約束が守られない場合

ベストアンサー

数年前に母が亡くなり、遺された現金・預貯金は葬儀費用とお墓新設にも足りなかったそうで、遺産は家二軒です。兄弟は姉と私の二人、姉の結婚相手が婿養子として入籍しています。 一軒は姉夫婦が母と同居で暮らしており、もぅ一軒は店舗だったのを住宅に改装し、ずいぶん前から姉の孫夫婦を住まわせています。 生前に母は私や親戚に「相続で関係がこじれないにように家...

弁護士回答
    5
  • 別居 離婚 親権について

【相談の背景】 先月妻との口論の後、妻が子ども(11長女(妻の連れ子)、3歳次女、1歳長男)を連れて保護シェルターにでていきました。以前にお互いに手を出したことはあるのですが、シェルターに入れてもらえるような状態ではなかったと思います。そもそもこちらが離婚を求めており妻側が離婚をしたくないという状況でした。 それから一月が経ちいまだに連絡がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の名義変更に関して

【相談の背景】 説明がちょっと苦手で少しややこしいと思いますがご了承ください。 今住んでいる家は約30年住んでいて、火災保険や固定資産税は、僕の母が支払っています。父が亡くなって数ヶ月たち、土地建物の名義変更をしようとしているのですが、土地建物の名義がややこしくて、叔父、祖母各1/2分になっていて、この2人はもう死亡しています。叔父の奥さんは名義変更を...

弁護士回答
    2
  • マンションの上の方が亡くなり、体液を私の部屋に垂らされ困っています。

マンションに住んでる者です。先日、真上に住んで居た住人の方が自然死(孤独死)で亡くなったのですが、死後2〜3ヶ月経過していたみたいで警察が入りました。 ここからが問題なのですが、私の部屋の浴室の点検口から亡くなった方の体液が垂れて来ていて部屋中、動物性タンパク質って言ったら分かるでしょうか?鼻が曲がりそうな位の匂いで、困り果てている状態なのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 親子間の返金・弁償について

ベストアンサー

3年前から両親と姉と喧嘩し孤立状態です。 私は両親と同居しております。3階で住み、自炊・生活用品も別で自分で買っております。全て自分でする約束で、光熱費1万だけ親に支払っております。その事を親はすっかり忘れ、生活費を支払っていないと責められます。 台所とお風呂は使わせてもらえず、お湯を沸かすのに自分の部屋の電子レンジと2階で電気ポットを使用して沸か...

弁護士回答
    2
  • 私有地の上下水道・ガス管使用について。

燐家が売りに出されることになり、質問です。 燐家は公道に面しておらず、また、私有地もないため、 我が家の上下水道管とガス管を、我が家の私有地から引いて使用しています。 燐家の購入者は不動産会社で、公道に面していないため建て替えはしないが、 リフォームして賃貸する予定との事。 そこで、我が家に下記のような覚書を持ってきました。 -----------...

弁護士回答
    1
  • 父の亡くなった土地の利用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 30年程前に父名義の土地に叔母、姉家族、妹家族、父の家(私の実家)の4世帯が住めるマンションを建て、それぞれが建物のローンを支払っていました。1階はコンビニに貸し、父が家賃収入を得ていました。 父も高齢で介護が必要になり、離婚していた私は介護のため実家に戻り暮らし、父の認知症も酷くなってきた頃、姉夫婦が、私と妹に相談もせず、父名義...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者の復任権と委任の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者が復任権を使い、例えば弁護士に代わりに遺言を執行してもらうのと、 遺言執行者が単に弁護士を雇って遺言の執行をしてもらうのと、 【質問1】 何か違うのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 土地について 認知症

【相談の背景】 住宅を建てる際に祖父の畑を使用貸借で使わせてくれるとのことですが、認知機能の低下が見られています。 祖父は、足が悪く書類などは自身で書類を集めたりは難しいとおもいます 【質問1】 畑を宅地にする場合や住宅を建てる際に何か認知面を確認される場合はありますか? 名前をかけたらいいでしょうか

弁護士回答
    1
  • 財産分与の分割支払い

【相談の背景】 夫と離婚します。子どもはいません。夫の所有株を財産分与されることになったのですが、現金一括では払えないとのことで月々分割で支払われる、若しくは分割後、株を売ってまとまった現金が手元に入った場合には残りの金額をその時にまとめて支払ってもらうことになりました。 【質問1】 確定した金額を支払い切られる前に相手もしくは私が死亡した場合...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡した相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 知るに至った経緯ですが、相手の女性が死亡されたようで、遺族の方からの連絡で故人と夫の関係が発覚しました。夫に知らせたのは彼女の意向のようです。自殺の可能性が高いそうですが、原因が何であるかははっきりとはわかりません。 夫が既婚であることを相手方に隠し交際が始まったものの、途中でそれが発覚した後も交...

弁護士回答
    4
  • 詐欺被害による任意整理について

結婚前提の交際相手A氏に頼まれ、銀行系消費者金融数社からカードローンを借り入れ(総額約500万円)、A氏に貸し付けました。その際A氏から婚姻届を担保として渡されましたが、私からは借用書を書いてくれるよう再三頼み書いてもらいました。A氏は責任を持って返済すると言っていましたが、1年程して返済が滞り、私が返済することになりました。それまでA氏は借りては...

弁護士回答
    2
  • 貸し借りの証拠のない金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に辞めた飲み屋業界の会社からお客さんから裏引きをした等の理由で 実家に来られる恐れがあります。 もし来られた場合、2度と来なくなるようにするには弁護士を使わせてもらいますなどの警告をだせば向こうも無駄なお金は使いたくないと思うので収まるでしょうか?相手次第でしょうがいままでの例でそれに近いことがありましたらお答えください。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居問題について。上家と土地の名義が違う家の売却について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長年同居していた長男が半年ほど前に結婚しました。 現在、これまで住み続けていた実家にて長男夫婦と同居していますが、折り合いが合わず、今の家から長男夫婦に出て行ってもらいたいと思っております。 別居の要因は、家事の全てを私が担っていること、挨拶など基本的な人との関わりができないこと、溜まりかねて直して欲しいことを伝えても話が一切通...

弁護士回答
    2
  • 認知症相手に借地上に残された廃墟を撤去請求出来ますか?

はじめまして。 非常に悩んでおり、ご相談させて頂きます。 ある土地を地主から父が借り、それを地主の承諾を得てAにまた貸ししておりました。 Aがその土地上にA名義の家を建て父が地代を貰っておりましたが、12年前に父が他界し、他界する数年前から地代を払ってもらえないままAも他界し、建物が残されたままの状態です。 仕方なくAの親族に電話をしたところ、「あの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

別居後の生活費について 2週間前くらいから別居中です。家庭裁判所で生活費について相談したいと連絡がありました。 1. まだ在職中ですが、もしコロナで解雇され無職になっても毎月の支払い義務は生じますか? 2. もし私がコロナで死亡、ないとは思いますが自殺した場合、誰に毎月の生活費の支払い義務が生じますか?(私の親族に支払い義務は移行しますか?) 宜...

弁護士回答
    3
  • 30年間放置していた実家の名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 実家自宅の名義変更 私の実家は30年前に亡くなった祖父の名義のままです。 この度、祖父の長女へ名義変更したいのですが、30年も経過していると他親族の同意も必要でしょうか? 祖父の長男の娘が同意しそうにありません。(私から見れば従姉妹) ※祖父の次男長女次女は健在です。 何方か回答宜しくお願い致します。 【質問1】 実家の名義変更する...

弁護士回答
    4
  • 全額返金いただけるか。

【相談の背景】 昨年9月に、サイトAを通して販売店Bでメイクブラシを購入しました。商品が届き、箱から出したところ不良品が届きすぐに返品・返金希望の連絡をしました。不良品にも関わらず不良品と認めてくれず未だに返金してくれず大変困っております。何度もお伝えしているもののAは、Bと直接やり取りしてくれの一点張りです。Bは郵送会社が悪いので関係ないというよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚したいと言われてます。 夫は、義父の遺産として毎月家賃収入があるようですが、それは財産分与の対象にはなりますか? どうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 義父の遺産の毎月の家賃収入は離婚する時の財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    1
  • 葬儀代について困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 葬儀代についての話です。 葬儀代を姉妹で折半という形で払うのですが母はもう支払いを済ませて、後は姉だけだったのですが。 期限までに姉は払うと言い残し、その期限当日の時間になっても連絡がなく連絡しても連絡がとれず仕方なく肩代わりをしました。 次の日には連絡がきて払えないだったり払わないと言ったり無茶苦茶な言い分で肩代わりしたお金...

弁護士回答
    3
  • 後見人をたてることで,今までの母との生活は維持できるのでしょうか

ベストアンサー

認知症の母に後見人申し立てをして,近く申立人(長女の私)に対しての事情聴取が開始されます。 申し立て事情説明書に書かれている内容(申し立て理由や母の生活状況など)を聴取されると伺っています。 母は施設入所しておりますが,月に1^2度両親(父没)が居宅していた実家に申立人家族(一人では介護は難しいこと。交流のあった長女家族と過ごすことが楽しみ)が連...

弁護士回答
    5
  • 元旦那の戸籍から子どもらの分籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 元主人の戸籍に子ども達の籍が入っています。 離婚して7年になりますが、元旦那は離婚して半年後に再婚しています。連子もいます。 最近になって、長男(23歳)に元旦那から分籍の手続きをする様に連絡があったそうです。 こちらは外しても、特に問題はありませんか? 以前、離婚してすぐに財産を渡したくないから子ども達の籍を抜けと言われたことがあり...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借と賃貸借の固定資産税の基準は通常ですか小規模宅地の軽減後でも良いのですか

ベストアンサー

父親所有の土地に長男が長女夫婦が家を建て住んでおります。 使用貸借か賃貸借の当たるものかの相談です。 固定資産税以下のの家賃ならば使用貸借と考えられると有りますが、 小規模宅地の軽減を受けた固定資産税の4倍(6万円に対して年30万円(月2,5万円)を父親に支払っておりますが、小規模宅地の軽減は80%なので、通常の固定資産税価格に該当すると考えられます...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人を外してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】  2020年に、遠い親戚の養護施設への入所についての連帯保証人を依頼され、仕方なく保証人となりました。  こちらの最終的な目的としては、連帯保証人を外してもらうことです。  この件について、先方には何度も話をしていますが、他に連帯保証人になってくれる人がいないということで話が全く進んでいません。 ※60歳以上の男2人兄弟(独身)のうち...

弁護士回答
    2
  • 実家の借金返済および生活費、医療費について

【相談の背景】 父(自営業)の借金及び今後の生活についてです。 1ヶ月前に母が心筋梗塞で倒れ入院し、現在はリハビリ中です。それを機に父はうつのような状態となり仕事に復帰できず無収入が続いております。弟が同居しているのですが、無職のため実家が無収入です。 また、父には多額の借金があるのですが迷惑はかけないとの一点張りで具体的な金額や月々の支払い額など...

弁護士回答
    2
  • 死後の残された借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の嫁が父名義のカードで多額の借金をしています。 既にがんを患っておりますが、私ら1回目の結婚で母との間に生まれた娘ですが、がん闘病中は全てサポートしています。 せめてもの罪償いで、財産は私にと今公正証書遺言を検討しているようですが、この父名義で作った借金(生活苦ではなく、自分の遊びに使ってる借金)を嫁に。と出来ますか。 残されたま...

弁護士回答
    3
  • 中絶に関する示談について

ベストアンサー

お聞きしたいのですが、相手は妊娠しにくい病気で、一度しか性交渉をしておらず膣外射精をしました。その未婚の女性が妊娠をしたのですが、産むことを告げられ、私としては中絶をして欲しいことを告げ、相手方が弁護士を入れて、女性側が苦渋の決断で中絶する旨の通知書を送ってきました。但し解決金(中絶費用、休業補償、損害補償等)で100万円を支払ってもらえれば今後こ...

弁護士回答
    3
  • 田舎のお墓の掃除のお金

ベストアンサー

お墓の掃除のお金の事で相談です。 お墓は九州にあります。 わたしは、関東に住んでいます。 1年に3回お墓の草刈り、掃除を同じ地域の人たち10件でやります。 お墓の掃除に参加できない人は1回3000円を払う事になっています。このお金は積立して、そのうち草が生えないようにコンクリートをするように積み立てしています。 私は関東に住んでいて、、お墓の掃除に参加で...

弁護士回答
    1
  • 時間の浪費と心理的苦痛による慰謝料請求について

【相談の背景】 金銭被害はないのですが、時間の浪費と心理的苦痛を受けました。 相手側の対応に納得できておりません。 経緯を下記に記載します。 自宅のリノベーションを行い施工は無事完了した後の 2年間の保証メンテナンスでの事案です。 2021/05/17から続いているのですが 過去4回にわたって、 当日キャンセルがあり 上長に変更してもらいましたが2回と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所からの連絡で兄の未払い問題が発覚、連絡が続く場合の対処法と支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に某弁護士事務所から、「〇〇様(私の兄)について確認させて頂きたい事項がございます」というメッセージと共に電話番号が添付されたSMSが届きました。 調べたところ実在する事務所だったので電話をかけてみると、「あなたの兄が以前借りていた賃貸の退去費用16万3千円(正確な金額は覚えてません)をまだ支払ってもらってなく、緊急連絡先であるあ...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の凍結について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死期が近そうです。 母は認知症で施設入居しています。 子供は姉と私の二人姉妹です。 亡くなると、本人名義の銀行口座が死亡翌日から凍結すると聴きます。 凍結してしまうと、母の入居費などの出金が出来ないので困ります。 【質問1】 亡くなる前に全額下ろせばいいのですか? もしくは凍結解除のためには何をすれば良いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚条件、分割について教えて下さい。

ベストアンサー

熟年離婚をします。結婚し、35年の熟年離婚をします。年齢は57.58です。 母は、嫁いで父の家計にはいりました。 父の両親と同居し、父本人が家を出て、相手親と子と暮らしています。 父は、生活費を6年いれてくれていません。 しかし、父両親の顔があるため、なにもできません。 母は、もともと専業主婦であり今は足腰が悪くあまり動けないので働けず収入がありませ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫への生活費請求

ベストアンサー

現在別居中ですが、結婚してから生活費はほとんど入れず夫や私の両親からの援助での生活です。 夫の両親が亡くなり二世帯として建ててくれた住居に私と息子、娘の三人で生活をし夫は元々の自分名義である自宅に住んでいます。 ご相談としてはこれまで夫の両親が建ててくれた自宅は地代を支払っており、これもしばらくは私の両親が払ってくれている状態です。しかし、いつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 特有財産の開示をするかどうか?説明が上手くできるか不安。

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の結果、原告が調停を取り下げたその後の報奨金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり,その遺産について兄が遺産分割調停を起こしました。A弁護士には着手金〇円,報奨金▲円と委任契約を結び,事件を依頼しました。着手金〇円は支払い済みです。 調停の結果,調停途中で,兄は調停を取り下げました。(兄が勝訴したわけでも,私が勝訴したわけでもありません,調停そのものが無かったことになりました。) 【質問1】 ①A弁護...

弁護士回答
    2
  • 今回の証人の決まり方から、どういった印象を受けますか

亡き祖父の遺言書2通を巡り、親兄弟で争っています。 祖父が認知症だったたため第二遺言書は無効と訴え、遺言書無効確認訴訟中です。 近く証人尋問を控えています。 原告 長女、次男(父)、三男 被告 長男 第二遺言書の作成に、原告長女、被告側の長男嫁、たまたま居合わせた長男嫁の友人 (法律家一家です)3人が立会いました。場所は友人宅で、祖父の自筆で...

弁護士回答
    6
  • 低所得者、低学歴、底辺の人間家族の悩み

【相談の背景】 以前にも相談したのですが状況が変わりましたので 改めて相談させて下さい。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1498/b_659538/ 【以前の状況】 2008年3月、父死亡 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母がそのまま住むので住居は売却せず (母、長女(私)は...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割後の請求の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行人により、公正証書遺言に基づき、遺産分割は既に完了しています。 遺産分割は、不動産は路線価にて計算されています。 その後、今になって、路線価ではなく、実勢価格で払ってほしいとの請求がありました。 【質問1】 この請求は、正当なものですか? 【質問2】 この請求の時効はありますか?

弁護士回答
    2
  • 特別受益の算定方法と配分ー兄の無償の土地

ベストアンサー

父が他界しました。100坪父名義の2憶1千万の土地が有り、50坪に父名義の家が有り、50坪に兄名義 の家が有ります。兄は固定資産税は払いますが、無償で25年住んでいます。 土地の値段は、借地権評価額=更地×借地権割合になると思いますが、計算すると210万×50坪×70%で 7350万です。更地の場合は1憶500万です。 差額3150万を兄の特別受益に...

弁護士回答
    4
  • 祖父母が支払った永代供養の料金を取り返したい

【相談の背景】 亡くなった祖父母が支払った2人分の永代供養の料金120万を返金出来るか質問させて下さい。 祖父母が支払った永代供養費の契約書や領収書はありません、手渡しでお支払いしたようです。 お寺にお骨を預けたいと連絡した所、別途1人分60万必要と言われお寺には何も預けていません。 連絡した際にお寺の帳簿に祖父母が支払った永代供養費の記録はあるようで...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効確認請求訴訟された場合

ベストアンサー

不安なので似た様な内容ですいません。 多数の窃盗等で服役していた弟がいます。(2人兄弟で両親は離婚) 親の貯金(数百万)を盗んだりもしていた為、我々に合わせる顔が無いので刑務所から出所しても、常に逃げ回り行方知れずでした。 父親が他界して自筆遺言書が出てきたので仕方なく弁護士先生に依頼して弟を探しました。 そして見つかり家庭裁判所で検認をした際に財産...

弁護士回答
    2
  • 高齢の母の貯金を奪った相手に、法的対応で返金要求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、80代の独居の母が、孫(20代、私の娘)の同居男性A(40代)に、3000万の銀行預金通帳とキャッシュカードを渡していました。 母は資産家などではなく、人生を通して貯めた大切な財産です。 ある日、母の異常な節約生活が気になり尋ねたところ 「貯金が無くなってしまったから」と。そこで発覚しました。 母は認知症があり判断力も記憶力も鈍っ...

弁護士回答
    2
  • グループLINEに上司との不倫を匂わせる書き込み。誹謗中傷?精神的苦痛、訴えられる?

【相談の背景】 昨年8月から飲食店に勤務しています。先日お店のグループLINEに、店長との不倫関係を思わせるような書き込みをされました。 勤務し始めた頃はアルバイトの子たちとなかなか打ち解けられず話しかけ辛さを感じていました、店長は以前からの友人なので、仲は良く見えていたのは認めますが、不倫関係ではありません。 生活は経済的に厳しく、すぐには転職も...

弁護士回答
    1
  • 中絶後、約束を放棄された場合責任はどこまで求められるのか?

結婚の約束の上での中絶 交際してた彼氏の子を妊娠しました。彼氏は中絶を希望、私は年齢的にも中絶はリスクがあるので1人でも産むと主張したのですが、 結果中絶となりました。 彼氏は仕事の状況で2年は余裕がない、また過労により精神状態が悪く、ベストな状態できちんと結婚してからまた子供は作りたい。との事。 私も産みたい気持ちが強く話は平行線だったの...

弁護士回答
    2
  • 要介護の母に弁護士さんからの督促

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 相談させてください。 今週、母の成年後見人の申立をしてきました。 母は要介護5、身体障害者2級です。 介護施設に入所しています。 母名義の自宅は競売手続き中で、収入は年金のみです。 今日、入所している介護施設に母宛に郵便物が届きました。(郵便物を転送しています) 内容は、母の医療費未払いで返事がない場合には法的措置を取...

弁護士回答
    3
  • 他人に渡っていたと思っていた祖父の家屋

従兄の相談です。 従兄の母(叔母)が亡くなり、3か月が過ぎたころ、従兄に、今後、固定資産税を支払うよう請求がきたそうです。この家は28年ほど前に祖父が亡くなり、長男、祖母も亡くなり、最後は従兄の母(長男の配偶者)が住んでいました。 そもそも十数年前に亡くなった従兄の兄が、知人から借金をした際に、家の権利書を渡したらしく、みんなが家はもう借金のかたにと...

弁護士回答
    5
  • 連帯保証人責務時効注意点

【相談の背景】 お世話になります。父が借金の連帯保証人になっていると裁判所での判決がおりましたが債権者さんからは全く支払いの請求や督促もないまま10年以上が経過していることが先日判明しました。父はすでに亡くなっており、見つけたメモによるとやはり一度も支払っていない状況で、もしかしたら父の知人の元々の債務者が返済されたのか完済されたのか全く不明で父...

弁護士回答
    2
  • 本人に直接支払ったわけではない生活の援助は特別受益になりますか?

ベストアンサー

特別受益に関しての相談です。父は高齢で認知症を患っており、まだ本人がしっかりと判断ができるうちに公正証書遺言を残しています。然るべき時には、私は遺言執行人として、父の想いを母や兄弟姉妹に伝え、問題なく処理を行いたいのですが、おそらく兄弟姉妹からは遺留分の請求があると思われます。その際、特別受益を考慮して協議をしたいと考えています。よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 叔父の遺産管理者が今ひとつ信用できないので遺産分割協議書作成にあたり注意点があれば教えて下さい

ベストアンサー

初めましてよろしくお願い致します。子供のいない叔父が亡くなり軽い認知症の叔母が残されました。叔父は3ヶ月ほど施設に入ってそこで亡くなりました。その施設の手配や叔母の入院などを叔母の甥の奥さんがいろいろやってくれて感謝はしているのですが、叔父の遺産の手続きの段になって、印鑑証明や戸籍謄本を取るのが大変なので遺産放棄してほしいようなことを言ってきます...

弁護士回答
    3
  • 法外な賃貸委託解除料の請求をされました

相続したファミリー向け賃貸マンション売却時の賃貸管理契約解除に あたり、法外な解除違約金(家賃6ヶ月分の支払い)を請求されました。 3ヶ月前に売却および賃貸管理契約解除の事をしらせてありましたが、 (その会社も売却の広告をだしていました)他社の仲介による売却成立後に、 違約金として6ヶ月分の管理委託費ではなく、6ヶ月分の家賃の支払い請求されま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから