法律相談一覧
-
財産分与の起算日について
【相談の背景】 別居して7年目の夫婦で、私は妻です。 夫が離婚を求めて調停してきました。私は相手方です。調停の申立ての書類の、「財産分与」の欄に、夫が「財産分与する」「相当額」と記入しています。 私は、別居するまでは預貯金もそんなになかったのですが、別居後、コロナ禍で始めた株式が結構膨れ上がっています。 別居直前の時点では、預貯金は夫の方が多かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題について。借金してた本人が亡くなった場合、その借金はどうなるのか。
はじめまして。 初めて相談させていただきます。 私はかなりの借金を抱えており、4月辺りに債務整理していて、今、弁護士費用を払っていて来月から借金返済に入ります。 ただ借金がありすぎて、返さないといけないのはわかってますが、毎月きちんと返していけるのかなぁ?と苦しいとばかり毎日毎日思ってます。 ただ、親にはばれたくなくて、任意整理してもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長死亡時の会社破産について
ベストアンサー【相談の背景】 社員数名の会社の社長である夫が余命宣告をうけました。 銀行からの借り入れが1億超、連帯保証あり。その他には仕入れ先への支払い、リース、賃貸契約があります。 何年も前から債務超過であり、なんとか凌いできたところの余命宣告でした。 私とこどもは相続放棄する予定です。また少しですが会社の株を夫の兄弟が保有しております。 夫の死亡前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の評価
いつも回答ありがとうございます。 財産分与の評価についてですが家族で乗る車を購入するために私の父に私夫婦で250万円を渡しました。車は購入しましたが父は私に将来お金が必要だろうとお金を返してくれました。その事は妻も知って居ます。 その後父は他界し私は離婚し現在財産分与で揉めています。このお金は私は父からの贈与としと当時貯金をしました。 このお金は父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産分与について
ベストアンサー先日祖母が他界しました。 長男長女次女の3人の子供がいます。 そのうち長男は20年以上前から行方不明になってます。 グループホームに入居して、ほぼ老衰でした。 危ないと医者から言われてから、5日目で逝ってしまいました。 通夜は色々な都合上亡くなった当日に行いました。 そして、通夜の後食事をしている最中に急に、長女の配偶者が、 30万円を代表4家族に配り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの名義変更について。
【相談の背景】 夫が亡くなり、私(妻)が名義変更を不動産管理会社に申し出ました。 すると新しく保証会社を通すため家賃1/2の金額と、名義変更手数料家賃1か月分が請求されると言われました。 主人の医療費やカード支払い諸々もあり突然そんな高額を提示され憔悴しています。 また、入居継続にあたり再審査を行い、不合格の場合は退去と言われました。 退去はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の前の、財産分与について
【相談の背景】 半年前から、妻と離婚の話をし、同意しています。離婚の理由は価値観の違いです。 ただし、娘が受験なので来年の3月以降に具体的な手続きを進めていくことにしています。 そこで相談なのですが、私としては、今からでもお互いの財産を明らかにして、月々の生活費を按分して財産を予め分けておこうと提案しますが、「しんどい」と言って取り合ってくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金発覚で、未婚出産予定。婚姻した場合のリスクは?
ベストアンサー現在未婚、結婚を前提とした彼と同棲、妊娠中で、もうすぐ出産予定。 彼は昨年離婚、元妻が子供2人の親権を持っています。 未婚の理由は 彼に600万近くの借金があることが妊娠後に発覚したこと。度重なる借金隠蔽と、同棲中の私の財布から少額ですが窃盗をするなどがあり、気持ちはあるけど信用がないことです。 借金は、新しく事業を開始しようとして知り合いから融...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅を売りに出している人から、確実に借金返済をしてもらう方法
ベストアンサー知人は、現在 都内の自宅2件を売りに出しています。 でも、なかなか買い手が付かないようです。 「その自宅が売れたら、まとめて直ぐに返すから」と言われていますが、自宅売却後に必ず返済を保障してくれるような書類を作成することは出来るのでしょうか? 知人個人に、会社の運転資金として約500万円を貸しています。(借用書あり) 長年付き合いのある人で、年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー!強制認知にあたっての必要情報を教えてください!
【相談の背景】 妻の妹がシングルマザー(娘1人)なのですが、 非嫡出子であることから、相手方に認知を断られています。 養育費の問題もあり、強制認知を行いたいと考えています。 必要な情報を伺えればと質問いたしました。 【質問1】 強制認知を行う上で、必要な情報は何があるでしょうか。相手の居住地や収入なども分からない状態のため、事前情報として必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親からの生前贈与の手続きと贈与税について教えてください。
ベストアンサー両親が土地を売却したので、生前贈与したいという事ですが、兄弟が贈与を辞退しの、私だけに贈与してもらう事になっております。初めての事で全く無知ですが、どのような手続きが必要でしょうか?まずは何から始めたらよいでしょうか?兄弟からは売却相手と譲渡契約書を交わし、確定申告をお願いされてますが、そのような方法で良いのでしょうか? 2、贈与の手続きで通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人を看る為には。あったら、どのようなもの?
ベストアンサー質問です。 高齢者を引取り、看るにはどうしたらよいでしょうか? 81才、要介護、家族もち。 家族はいます。(妻、娘) 入院中家族でなく、その方の兄弟から頼まれ、家で看てます。 病院から引取る時はご家族も賛成してたが、家族は非情で、亡くなったら、お金の請求してくるかもしれない。 本人の病状 脳梗塞、言語障害があり、下半身不随、心臓などに大きな大動脈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の暴言、これからの生活の監視や嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 お前は本家の人間なんだからと叔父に精神疾患持ちの父ととの同居を強要されているのですが、そういう強制力はあるのでしょうか?私は妻と娘で三人で幸せに暮らしたいだけなのですが、、、また叔父のラインをブロックしていましたが、私の父親に電話番号を聞いたのか電話でも暴言を吐かれ、心身共に参っています。挙げ句の果てにLINEのブロックを解除しろ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親への遺族年金、死亡一時金の受け取りに関して
ベストアンサー遺族年金、死亡一時金の受け取り可能か教えて下さい。兄(生涯独身)と母親は同居しておりましたが、昨年5月に病死いたしました。享年50代後半 母親の収入は年金のみです。 兄は18歳から20代前半会社員 厚生年金支払い 20代前半から40代半ば自営業 国民年金支払い 40代半ばから50代後半会社員 厚生年金支払い 兄には多額の負債がありましたので、母親は相続放棄を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母に渡る死亡保険金を特別受益として遺産分割してもらえないか
遺産分割についてです。 死亡保険金が特別受益として考慮される可能性がないかを考えています。 友人(30代前半・正社員)のご主人(30代前半・正社員)が突然他界しました。 婚姻期間は約5年で、友人と2歳の子供と別居している義母(70代前半・無職)が 相続人として遺産分割の話をしています。 若かったこともあり、財産と言えるものはほぼ預金程度。 マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の受取後の遺言の効力について
【相談の背景】 3年前に、離婚協議中に旦那が自死しました。 その後、保険金400万を妻である私が受け取り、私の名義の口座に入金しております。 そこから、義母へ旦那の葬儀代や法要代、契約していた賃貸マンションの賠償金などに少し使わせて欲しい旨の連絡があったため、都度引き出しをして合計で300万ほどお渡ししております。 この度、残高が100万ほどになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分請求の可能性について
【相談の背景】 3人兄弟で長男、長女、次男でわ私は、長女です。 長男は、結婚は、していません。長男が亡くなったので、2人で財産を分けようとしていて、話も進んでましたが、1ヶ月後に次男も亡くなりました。 次男には、息子がいて、妻は、他界しています。 そしたら長男の生前に遺産を私の相談抜き勝手に次男が名義を変えてました。 元々親の土地で亡くなったため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父の土地の名義と養子縁組について
【相談の背景】 夫の叔父の所有する土地に新築を建てる計画をしています。 土地が広いため分筆をしますが、名義は叔父のままの予定です。 新築は私達夫婦の共同名義になります。 叔父の妻は他界しており障害を持つ一人娘が入院中で、夫に養子縁組の打診をしています。 しかし私達夫婦は養子縁組に難色を示しています。 理由は①障害を持つ一人娘の面倒を要求されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提にし5年間同居し、相手の裏切りで別れた女性から慰謝料はとれますか
5年少し前から離婚、更に再婚を目的として妻や子供と別居、更に5年間同居した女性がいます。 離婚については後3年ほど待って欲しいと言われていますが概ね話し合いは着いている状態です。 この5年間同居した女性と最近別れたのですが、 自分の力で頑張るからと新しい部屋を申し込みました。あまり話し合いは出来なかったのですが自分の力で頑張るのならと承諾し、家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取り人が全額私だった旦那の死亡保険金を姑から取り返したいです。
2年前に主人を病気で亡くしました。(再婚3年目でした。) 死亡保険金2千万円全額妻の私の受け取りでしたが、 同居していた義父母が、たった3年で全額受けるのは納得行かない。若い頃息子に貸した金を返して貰うぞ。 葬式,墓の管理等にお金かかるからと,私に300万 残り1800万を義両親に持っていかれました。 振り込まれたのは私の通帳に振り込まれたのですが 私が逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の株と死亡退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前、内縁の夫が勤務中(勤続29年め)に突然死しました。私は同じ会社に今も勤務しています。会議が有るのを理由に役員は誰も葬儀に来ませんでした。(通夜には来ました)退職手続きするから保険証を返すように言われ雇用保険の通知を貰っただけで、夫の家族に対しては何の報告もなく実兄は会社に対して怒っています。(私の事は妻だと認めてくれています)そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の葬儀費用と納骨費用の法的保証方法
【相談の背景】 50代女性。父78歳。 2年前に母、1か月前に兄が他界しました。 母の死後、内縁の妻と暮らす父と今後連絡を断とうと思います。お墓はありますが、母と兄の遺骨は納骨しないと父が言い張ります。父が死んだ場合私が3人の葬儀、納骨をすることになります。 【質問1】 今後連絡を経ちますが、父の葬儀費用、母と兄を含めた納骨費用、墓じまい費用を用意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保佐人の負担付贈与の同意について
ベストアンサー義母と昨年から同居していますが、妻の兄弟より「後見人の 申し立て」がなされ家庭裁判所の審判で年内に保佐人が 選任される予定です。義母は認知症の初期との事です。 義母は、老人介護施設へ入所したくなく家の中で面倒を 見て貰うことが希望で我々に感謝し面倒を見る代わりに 財産を贈与したいという意向を持っていました。 家庭裁判所から選任される弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
現在の資産状況で離婚した場合、財産分与はどのようになりますか? 家 借家 車 2台 父から継承した医院。 病院の資産 1200万(事業資金) ただ、同等程度の返済中の借金あり。 個人事業主ではありますが、病院から生活費という形で給料を個人でもらってます。つまりは事業資金と個人のお金は別にして、通帳に振り込み、混同していません。 そして貯蓄している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産はもらえるのでしょうか
私の母親は36年前に家出をし今現在も所在不明です。そして27年前に母親の父(私の祖父)が他界。その時私はまだ未成年でした。祖父が他界してから母方の身内とおは疎遠状態でしたが、5~6年前、裁判所から遺産相続放棄の手紙が届きましたが、大切な事なのに身内が誰一人連絡してこなっかたので、返事はしませんでした。そしてつい先日伯父(母親の長男)が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父母離婚 財産問題
親の離婚問題で、財産分与について困り果てております。父親母親の離婚ですが何年も前に離婚届けにはお互いに署名捺印をしており父の方が書類を手元に持っております。お互い離婚する事には合意してるのですが父の財産の件で母親が中々家を出て行きません。15年もの間同じ敷地内で家が古い方新築した家の方別々に暮らしておりますが母の方は新しい家に住み一日一回作る食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律的に扶養義務はどこまで?
ベストアンサー私には、身体障害者の父(67)、父と離婚した母(66)、妹(39)がいます。 父には兄(70)がいて、その妻、成人してる長女(既婚)、次女(既婚)、長男(既婚)の子供がいます。 母は年金暮らし、私たち子供もそれぞれ家庭を持っています。 父とは今、このような状態になり9年ぶりに会いました。 こんなことが無ければ二度と会いたくなかったのですが。。。 父は年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算に源泉徴収ありで確定申告してない株は含まれる?
養育費の調停中です。私は先物デイトレーダーで昨年は赤字で収入証明書もだしているのですが、妻側が、源泉徴収ありにして確定申告してない株の収入があるのではないか、全取引明細、入出金明細を出せ、と言ってきてます。株はやってないと言っても信用しません。 出す義務はありますか? そもそも、源泉徴収ありで確定申告してない収入があったとして、それは算定の基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日常家事の範囲を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日亡くなった内縁の夫との日常家事の債務について知りたいです。 認知された子は相続放棄すればマイナスにはならないのですが、生前許可なく契約したり購入した物の支払がかなり残っています。 内縁でも支払い義務があると知り困っています。 内縁の夫はマンションを所有していてその①賃貸部屋のリフォーム代が15万、②その時の洗面台やトイレのローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地所有者は敷地内の家屋に住む権利があるか?
ベストアンサー家族構成:長男(世帯主)・長男の妻・その子ども(未成年)・母・次男(成人) 固定資産:土地を長男と母で折半して購入 家屋は長男名義(支払いも長男) 固定資産税はすべて長男が支払う 長男が結婚し子どもが生まれたため、次男が寝起きする一人部屋をあけ、一人暮らしをするよう依頼したところ、母が反対した。 土地所有者の一人である母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸してしまいました。
ベストアンサー去年友人に会社の運用資金が足りないとの相談を受け半年後に返済すると言う事で全貯金600万円を貸しました。その時に借用書と貸したという現場の写真も撮りました。しかし今だに返済してくれない状態です。金融機関でお金を借りる事も出来ないらしくすべて使ってしまい返せないと言う事でした。私も家族を抱えていますのでどうしても必要なのですが借りた本人は実家で両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産と、父の養子の遺産は誰に?
先日、85歳で死亡した父の相続人には、 先妻の子である長女の私と次女の妹がいます。 また、10年前に死亡した後妻の連れ子である兄も一人おります。 私たち姉妹は、後妻と養子縁組をしていませんが、兄は父の養子となり、父の姓を名乗っています。 父の死亡後判明したのですが、 遺産は、父と養子の兄が住んでいた(兄は今後も居住)土地50坪と 資産価値のない古家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関しての相談です
ベストアンサー相談者は夫、申し立ては妻です。 現在、離婚調停中です。 第一回の調停で、相手弁護士が財産分与を主張してきました。婚姻期間は約1年間で、その間に溜まった貯金を分与しろというものです。 ①そもそも、夫が多く働いて貯めた貯金を離婚相手に渡さないといけないのか ②通帳等を開示しないといけないのか? ③今、車などの大きな買い物をしたら減額になるのか、それ(車)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税と贈与税の配偶者控除について
ベストアンサー【相談の背景】 私自身の話ではありませんが、妻が所有者になっている、今も住んでいる建物に1000万オーバーのリフォームをする予定です。 そのお金は夫が全額だします。 【質問1】 このリフォーム代金は贈与とみなされる事はありますか。 【質問2】 先に建物を贈与してもらって、贈与税の配偶者控除を使おうとした場合、いつまで住み続ける必要がありますか。本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が一年できていません、面会交流実現する手段について
ベストアンサー2009年に離婚後、昨年10月まで息子と面会交流を続けてきましたが、それ以降面会交流を止められ、前妻、息子への連絡が取れなくなりました。 息子は13歳で、発達障害があります。 面会交流発達障害月に2回から4回、私の家に宿泊する形で続けてきました。 その他、塾代や家庭教師代を私が支払い続けてきましたが、それらもすべて止めさせられてしまいました。塾代な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不明な引き下ろしが総額500万合った場合、財産分与の持ち戻しの対象になるか
ベストアンサーネットで持ち戻しと言うのを知りました。 離婚で財産分与の話をする場合 今まで妻がお金の管理していたのですが 貯蓄ゼロでした。 試しに過去の通帳記録を全部取りました。 払い戻しや臨時収入的な入金も全て引き下ろされていました。ざっと計算しても不明な引き下ろしが総額500万くらいでした。これを持ち戻しとかの対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
2世代住宅購入時の特別利益について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が2件の家、田舎の家と東京の家を所有していました。 子供はAとBの2人です。Aは田舎の家に住み、Bは結婚して、 東京でアパート暮らし、親2人は東京の家に住んでいました。 10年ほど前、Bは自分の家が欲しくなって、親を説得して、東京の住んでいる家を売却して、アパート近辺の横浜に二世代住宅を建てさせることに成功しました。 Aはその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実体のない法人が固都税上の名義である建物、のついた土地の売却方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 仲介業者として土地建物の仲介を依頼されております。 土地は登記済み、建物は未登記です。 所有者は15年以上前の夫の死亡で土地建物を相続しているのですが、建物には亡き夫が経営・代表をしていた会社名義で土地所有者に固定資産税の明細が長年役所から送付されております。 なお法人は閉鎖謄本記載の役員は全て死亡、商業登記簿謄本には、解散と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の再婚相手との養子縁組について
【相談の背景】 12歳の時に両親が離婚し、母親に引き取られたので、母親の姓となりました。 その後、私自身も結婚しており、夫なので、私たち夫婦の戸籍の筆頭者が私自身になります。 父親は再婚しておりますが、再婚相手を含めて、家族としての付き合いがあり、父の再婚相手との養子縁組になることを検討しております。 【質問1】 父親の再婚相手(A子)と私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の請求について
ベストアンサー固定資産税の支払いの請求についての相談があります。 私の父親名義の土地に、弟が家を建て20年以上住んでおります。(家は弟の名義) これまで固定資産税に関して、家の部分は弟が、土地の部分は父親が支払っておりました。 そのような中、父親も高齢で経済的に余裕がなくなってきたことで、弟に土地の税金を支払うよう話をしていたところ、弟が急死してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書による遺言の効力
このたび家族間で相続等の話になり、分からないことがあり、教えていただきたく投稿します。 Aがこのたび亡くなり、Aには配偶者Bがいます。 AにはCという弟がいます。 Aは生前、公正証書で死後はBに全ての遺産を譲り渡すとの遺言を残したようです。 ①Aは証人や公証人が立ち会ったもとで、公正証書による遺言を残したと思います。 そのときに弟Cの押印や承認は必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金がおりてないのに、訴訟をおこされる?
ベストアンサー交通事故で死亡した父親の保険 人身傷害保険、自賠責保険がまだ調査中でおりて居無いのに、父親の内縁の妻の代理人弁護士から内容証明が送られてきました! お互いのために、示談の交渉をしましょう!と言う内容で、弁護士事務所に⚪️日まで連絡が無ければ、訴訟提起します!と書いてありました! 保険金が出て無い事を連絡した方が良いのでしょうか? もし、訴訟提起さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた夫と息子の関わりについて
ベストアンサー前夫と息子のことです 現在前夫は再婚し家族がいますが借金問題を抱え(私との離婚も借金が原因です)どうも離婚しそうです となりますと前夫が今後病気になったとき や死亡したときには成人になっている息子に連絡がくるかと思います 負債の相続は拒否できるとしてもそこに至るまでの 病気時の保証人とか入院費にかかわることまた死亡時の葬儀代など・・それらを息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買契約書偽造に関する損害賠償請求について
ベストアンサー5年程前、叔父2名兄、私が所有する土地を叔父1人が売買契約書を偽造し(実印ではない所有者の印鑑と、署名)実態の無い不動産会社と売買契約を結んでおりました。売買代金の、やりとりはありません。その件とは、別で、ある個人に同じ土地を担保に6000万円の代物弁済金銭貸借契約を結び、(所有者全員の実印と署名)結果、土地は代物弁済により手放しました。しばらくして、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「借地人契約名でのご相談です。」
旧借地権の更新があり(当方は借地人)更新料、新地代は、先方依頼の不動産会社とは合意しています。 従前の契約書は、跡取りとして長男名とし、代理人に母親がすべて署名捺印、更新料、現在に至る迄の地代すべてを母親が負担しております。 建物名義は、もともと母親、長男、次男(私)の共有名義となっておりましたが、長男が十年前に他界し、相続により、兄嫁その息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が死亡、認知と慰謝料
この度父が自殺で亡くなりました。 遺書の様な物は特になく、遺品から家庭裁判所の書類がでてきました。裁判の日程が近いことから裁判所に内容を問い合わせたところ、認知についての裁判でした。 そこで質問なのですが、今後は検察官が被告となり、認知の裁判は続くようです。そうなると、そちらのお子さんも(まだ0歳)相続などの権利が発生してきますよね。 そうなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死の捜査結果と住宅ローン債務
友人が大型2輪を運転中、カーブでセンターラインをオーバーし対向車線で自動車と衝突。救急搬送もほぼ即死状態であった様子。2輪車は任意保険未加入(自賠責のみ)のため相手方の補償について(同乗者:軽症、車両破損の詳細不明)と住宅ローン債務の2点についてご教示下さい。ローンの残債は2,200万円程であと20年ほど。団信の共有割合?が夫95%:妻5%という契約のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自宅に住み続ける
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 自宅の名義、ローンの名義共に、夫です。 妻の私と子供達で住み続ける場合は、夫の合意があれば可能と相談内容で目にしたことがあります。 2026年4月から登記簿上の名義と住民票を一致させなくてはならないとインターネットで見つけました。 【質問1】 そうなりますと住み続ける事は厳しいのでしょうか。 やはりロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(不動産について)
結婚14年目を迎えます。 夫51歳(会社員年収450万円)、 妻(私)37歳(2年前から会社員250万円) 20年前に主人と義父で購入した自宅(当時4~5,000万円で購入したらしい)があります。 義父は癌になり入退院を繰り返し自宅購入後4年程で亡くなりました。 自宅の名義は今も亡き義父です。 頭金をどれくらい入れたとか教えてもらってませんが事実上ほとんどの期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内での他人の死亡
お世話になります。 御相談なのですが昨日6/24夕方散歩中の御老人が私の土地〔敷地内〕で倒れこみ外壁に頭部を強打し死亡してしまいました。持病も重なり倒れたようです。 先に帰宅した妻は警察にその場で事情聴取され写真も撮られ近所の野次馬にも晒され泣き崩れました。 2人の子供〔5歳、3歳〕もひどく動揺し怯えております。 事件当日遺族より連絡は無く翌日の今日14...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから