6,404件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続人について。

遺産相続人について。 被相続人は私の父方の祖母になります。 まだ健在ですが、脳梗塞を起こし要介護5になってしまい、念の為に戸籍をとってみたところ、複雑だったので相談させていただきたいです。 祖母は3回結婚しておりました。 ・1度目は長男を産むも死産。 その後離婚。 ・2度目は長女を産むが、すぐに離婚。 長女の親権は父親。 長女は健在...

弁護士回答
    2
  • 連れ子が絡む含む相続

ベストアンサー

【相談の背景】 五人家族で内一人が父の連れ子になります。連れ子の母親は既に亡くなっています。昨年、私の母も亡くなりました。遺産は連れ子以外の三人で分けました。しかし、連れ子は小さい頃から母が連れ子を育てていたせいか、俺は家族じゃないのか?と母の遺産が貰えない事に不満を露わにしていました。しかし、連れ子と私の母は養子縁組していないので相続権はあり...

弁護士回答
    3
  • 相続についてお尋ねします。

ベストアンサー

主人は再婚で、前妻との間に3人の子供がいます。(女2、男1で、親権は主人が持っています。)私には主人との子供が2人います。主人が亡くなった場合、私と子供達5人とで遺産を相続する事になりますが、その後私が死んだ場合、主人の前妻の子供に相続権はありますか?自営業なので主人の前妻の子供である長男に相続させたいのですが、その場合養子縁組をしなければいけないの...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続の際の故人の通帳はどのように扱われますか?

遺産相続について質問したいです。 まず状況を説明致します。 7日前に祖母が亡くなりました。 祖母の子供は 長男、次男、長女、次女の4人です。 祖父は30年前に亡くなっています。 私は長男の子供になります。 祖母は長男が面倒を見てました。 祖母が認知症になり2年前位に毎月20万くらいかかる施設に入っておりました。 7年前の震災の時に家が崩壊し祖母の面倒を...

弁護士回答
    1
  • 高齢農業従事者の財産の境目は、、?

遺産相続で、一年以上兄弟、母ともめています。 父 H28年1月 83歳で死亡 母 (現在78歳) 兄55歳(嫁53歳、息子20歳)父名義の敷地内でH8年頃から、別宅を建て生計をたてている。 私 、(夫54歳、娘二人、長女は嫁ぐ) 弟、(弟嫁48歳、息子、娘) 一方的に、兄より 父の遺産は預貯金約1900万円、田畑と宅地なので、預貯金の半分は母、残りの900を三等分して、300だ...

弁護士回答
    1
  • 相続分の放棄について。債務責任も放棄するにはどうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の事で書類提出を求められておりますが、全くわからず困っております。 よろしくお願いいたします。 祖母の兄弟AとBとCが所有する土地をAの息子がBとCの所有分を買取りたいとの事です。 AとCは既に亡くなっており、Aの持分はAの息子が相続済みですが、Cの持分についてCは独身で子供もおらず亡くなったため、手続きは放置されたままになっていまし...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人に弁護士が決まった後の兄弟の搾取

母が亡くなり成年後見人の弁護士から年金が入っていなかったと報告を受けました。 亡くなり初めて弁護士が調べ気がついたとのこと、年金口座が勝手に変更されていたとのことでした。 変更、搾取は兄弟によるものでしたが、兄弟により年金を搾取されないよう後見人申請したのに、成年後見弁護士は気づかずにいた、職務怠慢、善管注意義務違反ということになるのではない...

弁護士回答
    1
  • 亡き母の養子は、弟の相続の権利はありますか?

ベストアンサー

ふたり姉弟の実弟が亡くなりました。 弟は、結婚歴はありません。 両親は私達が子どもの頃に離婚、母のみ私達が成人した後に再婚しました。 その両親ともに今は亡くなっています。 母が亡くなったとき(27年前)戸籍を見て、離婚して再婚するまでの間に外国人男性(ラオス難民)と養子縁組をしていたことを初めて知りました。 そして当時、ラオス(多分ですが)に帰...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与を調べるには…

ベストアンサー

このたび母が亡くなり、三人で分割する事になりました。 20年以上前に、それぞれ家の購入資金として一千万ずつ資金援助を受けている兄弟AとBが居て、 Aが贈与を認めない(遺産はまた別に貰うと言い張る)ため、Bも認める筋合いはないと争いになっています。 Aは実家を出て、自分達家族だけが住む家を購入。 Bは将来親の面倒を見るという条件で家を購入し、つい最近...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続は遺言状どおりにしなくてはならないのでしょうか

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。父の遺言では、父の動産・不動産・保険金すべて兄が相続するよう書いてあり、また保険金にて法事をとりおこなうようにも書いてありました。 兄はお葬式を保険金から工面しましたが、しばらく落ち着くと家も土地もいらないので私(次男)と妹どちらかに買ってほしいと言い、墓の管理や法事をとりおこなう準備などすべてこちらでやって欲しいと言...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 凍結の銀行口座解約について

義祖母の預金が解約できない状態が3年続いています。 義祖母が3年前に亡くなり、銀行預金(年金など)200万円ほどあり、口座が凍結していたので、その際に義父が銀行より、戸籍やらの書類をもってくるように言われました。(普通ならこの時点で解約できます) その際、義祖母と義父の関係が戸籍上、親子ではなく、兄弟関係になっていました。(義父も実状を知らず) *義父は一...

弁護士回答
    2
  • 子どもが親より先に死亡した場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(A)の相続登記をする場合で、被相続人の(B)が(A)の後で死亡しました。(B)には子ども(C)がいますが、(B)は妻(X)と離婚しており、子ども(C)とも疎遠であったため、子ども(C)は相続放棄をしたいと考えています。この場合の手続きについて教えて下さい。 【質問1】 子ども(C)は(B)に対する相続放棄だけでいいのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 保険会社慰謝料を親から分配される時に関しての贈与税

数年前父親が交通事故で死亡し、相手側からやっと母親の口座に一括で慰謝料が入りました。 そこで、母親が子供(私含めて兄弟3人)に1000万ずつ分配をしたいとのことなのですが、この場合は贈与税がかかるのでしょうか?どのようにしたら税金がかからずに受け取ることができるのでしょうか。 ちなみに私は33歳、妹も31歳で、弟は26歳です。 ちなみに長女であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した親の住居の賃貸借契約と修繕費の支払いについて

両親が20年ほど前に離婚。その時は財産分与もせずに、離婚届だけを出して、引き続き同じ家(父親名義)で同居。 昨年、父親が死亡。兄弟二人いたので、二人で共有相続しました。名義は変更済み。母親は、引き続き、同じ家で一人で住んでいます。現在は家賃等は貰っていません。 このような場合、 1・母親との間で賃貸借契約などを結ばなくても問題はないか。 2・屋根...

弁護士回答
    1
  • 実家の両親の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に住む両親の相続放棄についてのご相談です。 私の父が1ヶ月半前に亡くなりました。その後1ヶ月も経たないうちに母も 父の後を追うように亡くなってしまいました。 実家で遺品整理をしていたら、母には母名義の預貯金が200万円位ありました。しかし父の方はかなり債務を抱えていたようで、現時点で分かっているだけでで1千万円近くあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続したことを知らなかった土地の売買について

ベストアンサー

お世話になります。 簡易裁判所から『民事調停申立書』が届きました。 平成16年に亡くなった父の公正証書遺言で自宅の土地・建物を後妻である父の配偶者に与えるということでそれ自体問題はないのですが、遺言に記載されていない土地が一部あったようです。 父が亡くなってしばらくして、父の配偶者に「もう一切関わりをもちたくない」と一方的に言われ、お付き合いはな...

弁護士回答
    1
  • 4人名義の土地の駐車場。どうしたら、上手くいくでしょうか?

遺産相続で4人名義の土地の駐車場があります。貸す人は市役所と郵便局で条件はいいです。32台で、4人で割ると1人8代です。1台5500円です。管理は、親と経営していた3男がしています。長男は遠くにいるのですが、12月に振り込まれた20万が気に入らず、自分のもらう分は51万はあるといい、管理会社に頼んで、自分の分を確保すると息巻いています。3男は、自分の物という意識で...

弁護士回答
    2
  • 生存している父が死亡した兄弟の土地賃貸貸借契約の終了方法と遺産の相続方法について教えてください。

ベストアンサー

妻の父Aは、長男B(死亡)、長女C(死亡)、次男D(被相続人)、四男E(死亡)の5人兄弟。 次男Dは、約3年間の療養の後に亡くなりました。 次男Dは、従弟の娘Fを賃貸人として、土地賃貸借契約を締結しており、契約終了時に原状回復(更地化)して土地を返還する。原状回復の費用は、賃借人次男Dが負担する旨記述されている。 特約として、契約期間中に次男Dが死亡した...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

遺産分割で兄弟と裁判になり.私は嫁いで家を出ており、兄2人は実家に住んでおり、父の遺産や、なんでも父は残す性格だったので、今までに生前父からもらった領収書などの証拠を自分たちが不利な物は処分し、私の不利な証拠だけを持ちだし、生前もらったお金を返すように言われています。そして自分は生前親に何もしていないと主張し、私には何も証拠がないので負けてしまい...

弁護士回答
    1
  • この段階の借金は誰のものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなって1年半が経過。 先日親に借金があるのが、債権会社からの連絡で知りました。 内容は金額と相続分割の割合と財産放棄するか払うか。といった内容でした。 母親になんども確認するも借金は無いと当時は言っていたので調査はしていませんでした。 現在財産放棄の手続きを弁護士を通して実施中。 母親はもともと連帯保証人でした。 月々少...

弁護士回答
    4
  • 父がなくなったあとの遺産分割

ベストアンサー

父親が亡くなり 母、子供4人、孫3人、 遺産分割は法律的にはどうなるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 各相続人の法定相続分はどのぐらい。

ベストアンサー

・祖父の遺産  祖父母ともに没。 相続人を数えてみたら9人いました。 被相続人…祖父。 相続人…A、B、C、D、E、F、G、H、I。 被相続人との関係 A…「次女、老人ホームに入所」 B…「次男」 C…「養子」 D…「被相続人、亡祖父より後に長男没/亡長男の妻」 E、F、G  …「亡長男の子供3人」当方…G H、I  …「亡長女の子供2人 ...

弁護士回答
    5
  • 相続の異議申し立てをしたいのですが、4点質問があります

総合病院経営者の70代のA氏が死亡。 相続人は、[その妻B(70代)] AとBの[子供4人]  婚外子の[私と兄の2人](認知されている) この7人です。 遺言状があり、妻には(美術品、土地、有価証券、預貯金など)ほとんどの財産。 子供には特に理由はなく。 現金で一千万円ずつということでした。 本家の長男は病院経営を引き継ぐなどの特例があったり(生前に...

弁護士回答
    6
  • 土地・家屋の名義変更について

ベストアンサー

祖父が40年程前に他界して、土地・建物を父の名義に変更するはずでしたが、叔母(父の妹)が、母のことが気にいらず権利書を盗んで帰ってしまいました。その後も、名義変更すべく、話し合いは持たれたのですが、叔母は反対のままです。そんな中、父も10月に他界しました。兄の名義に変更したいのですが、どうしたらよいでしょう。叔母の考えは絶対にかわりません。 祖父の...

弁護士回答
    2
  • 第三者に対する相続権譲渡について

ベストアンサー

母が亡くなりました。私は前妻との息子で遺言や、養子縁組をしなかったため、相続権はないのですが、いままで面倒を見たりしていたため、相続権譲渡をしてもよいといってくれる人がいました。 この場合私は相続することができるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 証拠のない贈与を不当利得として請求されて困っています

ベストアンサー

父の生前の預金を使いこんだとして、兄弟から不当利得返還請求をうけています。 実際のところ、父から預かった通帳を私の妻に渡して、父を含めた一家の生活費にしていましたが、私が父の通帳から生活費を出してよいとの書面がないと裁判では負けてしまいますか。 兄弟からは、私の父や妻の生活費も全てわたしの不当利得と言われております。 そのような生活を10...

弁護士回答
    3
  • いずれ相続する物の名義変更について生前に念書や覚書として残した場合の有効性

ベストアンサー

こんにちは。 現在親の名義になっているマンションについて、いずれは名義を子供である自分に変更する事が決定しました。 親はまだ60と若く、生前贈与では税率などの関係で困って、いつ亡くなるか判らないけどまだ遺言書を作るつもりもなく、兄弟もおりますので亡くなった時に揉めないよう、一旦、「親が亡くなった際には名義を私へと変更し、遺産相続する」といった内...

弁護士回答
    5
  • 故人の銀行口座の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が亡くなって6年経ちますが、父名義の銀行口座についてお伺い致します。私は長男、兄弟は居りません。その私が父名義の銀行口座を私名義にすることは可能でしょうか?残高は大した金額ではありませんが、教えて頂けますでしょうか。 【質問1】 この場合銀行口座の名義変更は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続について父の預金を勝手に引き出した場合

ベストアンサー

宜しくお願いします、私と姉の二人兄弟、父と母は29年前に離婚私と姉は母と生活 父は一人で生活の状況でした、去年父が亡くなりました父がなくなった後姉と母が父の通帳から印鑑、年金通帳、他を私に渡してくれない為私が父の銀行を銀行に父名機があるか調べ出てきましたが、父の預金は30万だけ、おかしいと思い銀行開示でわかったこと、姉と母が父の預金を数十回にわたり...

弁護士回答
    2
  • 親族間での遺産トラブルについて

【相談の背景】 今年の8月に父方の祖母が亡くなりました。 私の父は、19年前に亡くなっています。 父には、3人兄弟(私から見て、叔母・叔父・父の3人兄弟)で、叔父は約23年前に亡くなっています。 父方の祖父も、約22年前に亡くなっているのですが、祖父が亡くなる前に、祖父が私の父に祖父母の定期預金・車等を預けていたらしいのですが、それらの一切が叔母の手に渡っ...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人等の報酬について

【相談の背景】  最近、知的障害であることが判明した兄弟がいます。これまで数百万円単位で知人にそそのかされて借金や散財したことが数回あり、当人で財産管理ができるとは思えない状況です。  このため、成年後見(補佐か補助)開始の審判申立を考えています。 家族の私が後見人等になれれば良いのですが、審判次第ですので、何とも言えません(私と兄弟の間には相...

弁護士回答
    2
  • 実姉からの現在調停中です。遺品整理について質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺品整理について質問があります。 実の兄弟から遺産分与の調停申し立てがあり、現在も家庭裁判所で調停継続中です。相続人は私と兄の2名です。兄も私も亡き父と生計を共にしておらず、同居もしていませんでした。 遺産目録に記載されなかった、遺品の整理について質問があるので御回答をよろしくお願いします。 ※調停中なのですが、兄に亡き父の家の...

弁護士回答
    1
  • 債務整理と親名義の不動産

ベストアンサー

不動産の事で心配な事が出てきました。実家の名義は父(2分の1、死去)、母(2分の1、認知症末期で息も絶え絶え)の共同名義です。父の死後、名義は変えてません。 今回借金癖がある兄が返済に困り、3度目の弁護士を使い民事再生をする事になりました。仕事は続けているそうです。私も兄にお金を貸していたので、弁護士から、受任通知が届き貸付の詳細を送ったところで...

弁護士回答
    3
  • 独身の叔父の財産の相続について 依頼状は有効か?死因贈与契約書が必要か?

ベストアンサー

独身の叔父が自分が亡くなった後は、残った預貯金の中から葬儀代〇〇万円および遺品処理費用〇〇万円を姪の私に、それでも預貯金が残っていればその全てを私を含む兄妹2人で分割して分けるようにしてください、と書かれた自筆の依頼状を預かっています。 依頼状には銀行別の口座番号が書かれていて、印鑑は認印が1ヶ所押されています。 マンション(不動産)は姪の私に...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に亡くなった父の遺産相続について相談です。 生前からの父の意思と書き残した文書(署名などはない)に、私に土地と家屋を譲る。母と妹の面倒を生涯頼むとありました。私は結婚していて子供もおり既に家も別に所有しています。 妹は、独身で50代、実家に住んでいます。80代の母は、自分か妹が相続すると主張し、こんな文章に何の効力もないと言って...

弁護士回答
    1
  • 2次相続。土地は母名義。建物は兄名義。

ベストアンサー

以下の家族構成で2次相続について相談させて頂きます。それぞれ別世帯で生活しています。 母ー83才 一人暮らし 兄ー53才 結婚している 子供なし 私ー49才 結婚している 子供2人 父が亡くなった際の一次相続では、父名義の土地を母が相続し、私と兄は相続放棄しました。その土地の上には兄が、建坪60坪程の二世帯住宅を建てていてローン支払い中です。 母が高齢にな...

弁護士回答
    8
  • 不動産の値段はどのように査定しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が死亡し、兄弟で預貯金と不動産の相続をすることになりました。 兄側の弁護士から調停は叫び、 なるべく話し合いで解決を 図りたいと書面で通知が来ました。 預貯金では合意したものの、 不動産の価値で兄の弁護士は 固定資産税評価額から不動産の 値段を導き出したので、実勢の価値とはかなりの開きがあります。 納得がいかないので調停に し...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の申述の有無の照会した方に対しての債権回収について

【相談の背景】 債権回収についておうかがい致します。 売掛金の債務者が、今年1月になくなりました。 親族になる長男の方へ、連絡し当初月々の分割返済されるとお約束いただきました。その後その方から相続するか分からないのでそちらの弁護士さんから正式に請求の手続きをして欲しいと言われ、相続放棄の申述期間3か月が過ぎたので、確認のため何度か電話しましたが出...

弁護士回答
    5
  • 預金遺産の遺産分割協議書に則った相続人の複数口座への送金の可能性について

ベストアンサー

母保有の預金、株他の動産を全て現金化し長男の口座に入金しました。ここで質問ですが、次男の私、三男の弟がそれぞれ口座を登録し、遺産分割協議書に則り銀行側がそれぞれの口座に送金してもらう事は可能だったのでしょうか。実際は、長男が相続した不動産とその売却に結び付け送って来ません。その不動産には私が済んでいて、追い出される形となったのですが、母の預金遺...

弁護士回答
    2
  • 土地名義と建物名義が異なる抵当権設定のある土地の相続について

ベストアンサー

姉が家を購入する際に、実家の隣の父親名義の土地に、8年ほど前に家を購入し建てました。 登記事項証明書で確認したのですが 現在、土地の名義(所有権)は、父親です。 また、建物の名義(所有権)は、姉の夫(義理の兄)となっています。 建物と不動産はともに、債権者が姉の夫(義理の兄)で、抵当権者が銀行で、それぞれ1,500万円の抵当権設定がされています。 ...

弁護士回答
    3
  • 共有物の無償使用をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟3人で相続した土地があります。 持ち分は、1/3 ずつで、登記も完了しています。 2平米ほどの小さな土地で、そこには、簡易な物置があります。 この物置は、土地には固定されておらず、置いてあるだけです。 物置は、兄弟3人で使用しています。 共有者の2名が、共通の友人にも物置を使わせたいと言い出し、現在は、共有者3人+友人 の4人で...

弁護士回答
    2
  • 不在者管理人申立の際の不在者とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 帰化した独身の兄が亡くなり、相続人4人が兄妹になったが、そのうち1人は韓国籍で韓国在住です。 生存していれば97歳ですが、生死不明。 20年以上音信不通のため連絡も取れなくなっていました。 死亡している場合はその子供たちが代襲相続人になりますが、その子供たちについては何もわからない状態です。(2人ということはわかっていますが) 【質問...

弁護士回答
    1
  • 自分で債権回収会社に交渉するには

10年程前、祖父が亡くなり(それ以前に私の父親は他界)、遺産相続をしました。 長男(父親の兄弟)がとりしきったのですが、祖父の借金については、みんなにはマイナスの資産は渡さないし迷惑はかけないからということで書類に印鑑を押しました。 しかし、その5年過ぎた頃に、返済が滞っており、連帯保証人の私にという手紙が家に届きました。 聞いていたことと違うという...

弁護士回答
    2
  • 亡き叔父の遺産相続で合意できません

ベストアンサー

初めて相談させていただきます 宜しくお願いします 早速本題ですが・・・・亡叔父の遺産相続で私の亡母(叔父の妹)の相続分で管理していた叔父の妹(母の妹)と相互理解出来ず署名・捺印を拒否したところ 弁護士から相続財産譲渡書と合意書が送付されてきました 検討すると返事をしたところ 署名・捺印しないと調停に持ち込むと明記された書類が再び送られてきました...

弁護士回答
    2
  • 代償金を確実に支払ってもらうために

【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は兄と私の2人で,遺産分割協議中です。  相続する遺産は,土地(約4000万円)と現金100万円ほどです。 兄は,私の許可を得ずに,父の土地を抵当に入れ,銀行から借り入れをして,その土地に家を新築していました。  また,その家屋は「兄とその息子(兄と同居)」の共同名義です。  法定相続分の約2000万について,長男...

弁護士回答
    2
  • 元経営者の故人が自社に対して貸付けていたお金は相続されますか。

ベストアンサー

・実家が自営業で『合名会社』を経営していました。 ・現在、父が社長、母が役員で、社員は2名のみです。 ・会社の借金を清算して事業を畳むことを考えています。 ・会社の決算書を見ますと、外部の借入先以外に、  祖母(昨年他界、元社長)、父(現社長)からの借入がある状態です。 ・祖母からの借入金は、7000万円(うち給料の未払金が2000万円)、  父からの借...

弁護士回答
    2
  • 相続における貸主と借主の関係性がよくわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の権利関係で相談致します。私と両親は被相続人と同居して生計を一にしておりました。恥ずかしいですが被相続人が死亡してかなり年月が経過していますが遺産分割協議、調停とどれも上手くいかないのです。現在は元々の相続人である私の父親も数年前に他界し母親と二人で祖父の遺産である不動産に居住しています。私自身が障害者であり母親も高齢である...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与と遺書(遺産相続について)

初めまして。私は、40代非正規社員で独身です。実家暮らしで弟夫婦が敷地内に別宅を建て隣に居住しています。両親は共に70代です。父は、現在も仕事をしております。年金以外にすこしの収入があるかと思います。両親はもともと長男である弟を贔屓しており、弟にはいくらでも費用を文句なしにだし、この家を建てることも私が海外留学中に勝手に相談もなく敷地内に父の名義で...

弁護士回答
    5
  • 説明なく極めて不公平な遺産分割協議書、かつ4500万円を超える分割協議書を司法書士が作成できますか。

ベストアンサー

何の事前説明もなくある日突然、司法書士から遺産金額を全く示さない 遺産分割協議書が送られてきました。相続人は岡山の2人と愛知2人の4人です。 その分割比率は岡山2人に80%、愛知2人に20%とし、漏れているものは、すべて岡山2人の物とします、となっていました。 この遺産分割協議書に押印できず、理由書を添付して返送しましたが、何の返事もありません。最近...

弁護士回答
    4
  • 相続の遺留分は幾らになりますか?

ベストアンサー

父親が、亡くなり7年目になりますが、財産として不動産3棟で借金1000万円、不動産価値6000万円になります。現金、株券などの現物財産はありません。子供は、兄と私だけですが、すべて母親が相続したのですが、借金だけで相続財産は無いと言われ何も相続しておりません。不動産3棟は収益不動産もあるので、この場合には相続遺留分とかあるのでしょうか?相続の時効とかありま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから