23,342件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那からの養育費・生活費について

お忙しい中恐れ入りますが、教えて頂けると幸いです。 去年末に離婚し、元旦那より養育費と生活費を頂いている者です。 なんとなくですが、今頂いている養育費と生活費が収入に当たったり、 贈与税がからんで来るのではないかと心配になってきました。 いずれも今年は年間で110万円を超えてしまいます。 さらに、去年は離婚するまでの数か月、別居状態にあり、 ...

弁護士回答
    2
  • 空き家を解体したいのですが持ち主が認知症で書類が紛失してます

私の母が以前住んでいた一軒家(埼玉)が先の大震災で半壊状態となりましたので、ご近所の迷惑になる前に解体したいのですが、その土地と家屋は私の亡父の伯父のものです その伯父は現在認知症で青森の施設に入所してますが長男の顔もわからない状態のようです また、その土地と家屋の登記に関する書類がどこにあるかもだれもわからない状態です 長男(福島在住)にきい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡について

ベストアンサー

一戸建て土地建物の共有名義者から依頼を受けたと言う弁護士より「ご連絡」と題して郵便物が届きました。 内容は、共有名義者はこの物件の売却も視野に入れて検討したい。私の考えを聞きたいので弁護士まで連絡下さいという内容でした。 今までは、共有名義者の叔母さんの夫より私が代理で手続きをやってきたのでこの件も代理で動いてますと言われ、何度か連絡を取った...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった兄の相続人である父親が、兄宛の請求書を送りつけて来ます。

昨年10月に兄が病死し、未婚だった為、同居していた父親が、全て相続しています。 妹である私は、「お前は関係ない」と言われ、葬儀が終わってから、一切関わっていませんでした。 今頃になって、携帯電話を解約していなかったらしく、兄宛の請求書をまとめて私宛に送りつけてきました。 契約の解除に本体は必要ないので、使用できなくなっている携帯は形見のつもりで私...

弁護士回答
    2
  • 清算人の選定について。(年商2000万程度?

ベストアンサー

一人合同会社を経営している兄弟が亡くなりました。会社法641条四号の規定により合同会社は解散させるつもりですが、この場合の清算人の選定は裁判所に申し立てる以外に方法はないのでしょうか? 以下、箇条書きで経緯と詳細です。 ・定款には持分を承継できる旨の記載はありません。 ・法定相続人は配偶者(妻)と未成年の子だけです。 ・仮に申立をした場合は、配偶者...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の土地が元は自分のものだった場合の相談

土地の使用貸借の件で当事者のかわりに質問させてください。 最初は、夫婦で土地を購入し、家を建てました。 その後、夫が亡くなり家業を息子(前妻[結婚時は死去していた]の子)が引き継いだので、銀行から融資を受けるのに担保とするため、便宜上、土地を相続したとして名義をその息子にしました。 さらにその息子もなくなり、相続したとして息子の妻の名義となりました...

弁護士回答
    2
  • 異母兄弟が借金をした場合の責任範囲について

ベストアンサー

「質問番号 64989」に類似した質問です。父が前妻との間で もうけた異母兄弟が借金をした場合、私に支払い義務はあるのでしょうか。 父は10年前に他界しており、現在は私(31歳ひとりっ子)と母の2名家族となっています。 父は私が生まれる前は別の女性Aと籍を入れており、3名の子供がいました。 その後Aと離婚をし、私の母と籍をいれました。前妻との子供の親権は全...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任

質問:土地購入の売買契約における売り主側の瑕疵担保責任についての質問です。売り主側の瑕疵担保責任が免責されることは、一般的(良くあること)なのでしょうか。そのような条件が示された場合、買い主としてどのような条件を要求すべきでしょうか。このまま契約した場合、どのようなリスクがあるのでしょうか。具体的な事例があれば、あわせて教えて下さい。 状況:現在、...

弁護士回答
    1
  • 管財事件での共有の不動産の売却

破産を考えていますが、父からの相続の実家と土地(相続登記まだ、持分は母と二分の一)があるため管財事件になると言われてます。そして最近母の認知症が進んできて施設に入れたほうがいいかもと言われました。私は実家から遠方に住んでいます。 このまま管財事件になって、母が施設に入った場合、 1 誰も住まなくなった実家と土地は人手に渡るのでしょうか。 2 また私...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の不備について

ベストアンサー

私は、母が他界しある税理士さんに相続税の手続きおよび遺産分割協議書を作成依頼をお願いしました。 税理士さんへの報酬も支払い済みです。 しかしながら、法務局へ行き、母の相続土地を遺産分割協議書通り登記申請を行おうとしたら 法務局で、相続放棄した兄の署名、押印がないとだめ、相続放棄申述受理証明書がないとだめ と言われ、現在相続手続きが出来ない状態で...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 弟の債務整理の弁護士の対応がひどいため、クレームを入れることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の事なのですが、借金があり債務整理を担当している弁護士が遺産相続調停も担当しているのですが、対応がひどく、クレームできないか考えております ・遺産は賃貸アパートで、不動産管理会社が各相続人に家賃を送金しているが所有者は故人 ・持ち分はそれぞれ25% ・弟は債務整理中で利息が発生している 1.三ヶ月使っての行動が質問状1通 この間...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の相続登記における特別代理人の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年を含む相続登記の際に「子に相続分のないことの証明書」と遺産分割協議書と戸籍類を添えて、申請を試みましたが、 特別代理人の申請をしてくださいと、法務局で門前払いされました(受け付けてももらえませんでした)。 【質問1】 なぜでしょうか?ちなみに、法務局の担当者に理由を聞いたところ「先に特別代理人を立てるのが筋」との1点張りで...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 確証が無い場合について。

父方の祖母が亡くなり、遺産相続で揉め始めています。 父は3人兄弟の長男(同居/跡継ぎ) 妹・弟の3人兄弟です。 私は長男の実子で一人っ子です(跡継ぎ) 今問題に挙がっているのは祖母の遺産ではなく、 約10年前に亡くなった祖父の相続です。 ご相談させて下さい。 祖父が亡くなった際、祖母が父3人兄弟の相続税を支払う為に 妹が相続した田畑を祖母自費...

弁護士回答
    10
  • 相続放棄 賃貸アパートの家財道具について

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金を抱えていた父が亡くなり相続放棄手続き中です。 父は生前賃貸アパートで一人暮らしだったため家財道具が残っております。 発見時に既に死亡していたため遺体と一部の私物、そして部屋の鍵は警察預かりとなり後日私が警察から受け取ることになりました。 賃貸管理会社には既に相続放棄の旨を伝えており退去は待っていただけている状態です...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の土地(畑)を貸すことはできるのか?

【相談の背景】 5年前父がなくなり親族全員相続放棄をしています。父の会社の借金などありましたが、放棄後今までで返金の催促など受けたことはなく、財産管理人の選任もされていないと思います。 相続放棄後、父名義の土地2つで相談です。 1つは畑が5反ほどあるのですが、自宅から遠いので今は近所の方に依頼して草払いなどお願いしています。今後何年もお願いするの...

弁護士回答
    4
  • 賃貸住まいの立ち退き料について

【相談の背景】 先週、賃貸で住まわせていただいている家の大家さんと不動産関係の営業の方が「退去」のお願いに来られました。 老朽化にともない取り壊したいから「6か月間の猶予・敷金返還・お礼金8万円」で合意書に判子を押してほしいと言われました。 あまりの突然のことですし、築は古いですが10年前に一部リフォームしてまだまた住める家ですし、少し考えさせて...

弁護士回答
    1
  • 特別縁故者血ついての質問

【相談の背景】 今回私の父の妹だと認識していた人が亡くなりました しかし戸籍を取り寄せてみたら私の大叔母(祖母の妹)ということがわかりました 私の父より若く私の父を兄貴と呼んでいたため兄妹と思い込んでおりました。 私の父をはじめ相続人は全て死去しております 遺言書はありませんでしたが、第三者(私の配偶者や本人の従姉妹)に『自分の亡き後は財産は私に託...

弁護士回答
    2
  • 大学学費の持ち戻しについて

【相談の背景】 兄弟2人です。10年前に父が他界し、その時の相続は遺産分割協議で決しています。母は現存し、公正証書遺言を作成してあります。遺言書の内容は「兄弟折半」です。私(弟)は私立の医学部卒業後医師をしておりますが、兄から、学費の不公平を切り出され、母の相続時に持ち戻すと言われました。父の相続時の分割協議には話が出ませんでしたが、突然の申し...

弁護士回答
    4
  • 自筆証書遺言保管制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 将来に向けて、遺言書の作成を考えています自筆証書遺言保管制度についてお伺いです。 【質問1】 「閲覧したり交付をうけた場合、その他の相続人全員に対して遺言書が保管されている旨のお知らせが届く。」とあります。「死亡時の通知」も含めて、この【全員】とは該当の法定相続人すべての人でしょうか? 【質問2】 それとも【全員】とは申請する...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変更する際の弁護士費用について

ベストアンサー

弁護士の解任理由とその際の弁護士費用について。 父が亡くなり相続の手続及び親族(相続権はありません)とのトラブルの対応を弁護士さんに委任しています。父は母と離婚していて再婚しておらず、実子は私一人ですので私ひとりが法定相続人です。私は大学生です。 父はひとりでマンションに暮らしており、亡くなった後はマンションの鍵や通帳、生命保険の証書などを...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地上モノの変更について

ベストアンサー

父親から土地と建物を相続する際に建物は姉に、土地は私と姉との共有名義(お互いに50%)といたしました。そして相続時にに姉が相続したものは姉夫婦が死んだあとは私が相続する旨一筆書きそれを書面にしてお互いに判を押しました。最近姉がその建物を撤去して新たに建物を作ると言い出しました。しかしそのような現況物件の大幅変更や全面撤去は私の同意が必要なのでは...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄と詐害行為取消について

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与と相続放棄について。高齢の父は不動産をもっていますが借金もたくさんあります。 子に土地、建物の生前贈与をして、死後は借金のみにして相続放棄をした場合、 ①不動産の贈与なら問題ない。(金銭の贈与だと詐害行為取り消しの対象になる。) という意見と ②詐害行為取り消しの対象になる という意見があり、私がちゃんと読めてないだけなの...

弁護士回答
    3
  • 孤独死 相続人の法的義務

【相談の背景】 独身の弟が賃貸アパートで孤独死しました。兄弟が連帯保証人になるのを断ったため 保証会社を利用していました。 不動産管理会社から連絡があり、発見が1ヶ月ほどかかったので、部屋の状態が酷く、早く部屋の清掃や、遺品整理をしたいそうです。その事や、今後についてどうお考えですか?と聞かれ 兄弟と相談して返答すると伝えました。 保証会社の保険...

弁護士回答
    3
  • 遺産の相続について、寄与分が受け入れられるかどうかについて

【相談の背景】 離婚して離れて住んでいた実の父が亡くなり、後妻の方と相続争いをしています。 法定相続人は私と後妻の2名です。 現在調停にて話し合いをしている最中ですが、遺産の寄与を主張されています。 下記内容記載します。 ■状況 •遺産自体は土地2つ(1つは後妻が住んでいる)含めて5000万円ほどです •後妻は住んでいない方の、査定に出して価値が出ない方...

弁護士回答
    3
  • 絶縁中の実父の遺産は、子に相続できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父と母は、およそ12年ほど前に離婚しました。両親の離婚後、私と妹は、一旦父方に籍を置きましたが、その3年後に父とトラブルがあり、妹と共に籍を母方に移しました。 (それ以上前から両親は別居しており、父とは15-20年ほど直接会ってはおりません。また近年連絡は一切取っておらず、居場所や連絡先は全くわかりません。幼少期もモラルハラスメントを...

弁護士回答
    2
  • 相続における寄与分や既得権の評価について

【相談の背景】 父と私は生前、同居して私の家族ぐるみで全面的に面倒をみていました。 二世帯住宅で2階建て、1階と2階は賃貸で貸しています。 私以外の実子は一切父の面倒はみておらず、父の生前中は顔も出さず 電話の一つも掛けてきませんでした。 ところが父の死後、相続人たる私の兄弟が 私が今住んでいるところを 売り払い現金化して、相続人で均等に分けるよ...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の収入振込等について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不動産収入の振込先を私の口座に変えて欲しい旨 取引先にお願いしました。間に入っている、仲介した不動産屋さんと 新たな契約書作成の上で変更に応じるからと まだ父の口座に振り込まれています。 父の状態がいよいよ芳しくなく、万一の時には即口座凍結されます。 (妹か弟に) それは法律的には当然ですが…。 【質問1】 凍結後はその口座...

弁護士回答
    2
  • 子供のいない夫婦が亡くなった時の不動産相続について

【相談の背景】 たとえ話ですみません。 山田太郎さんは平成5年に亡くなりました。その妻山田花子さんは自宅の名義を夫の太郎さんから変更しないまま平成25年に亡くなりました。 夫婦に子供がいなかった場合 【質問1】 この様な場合、夫 太郎さんの親族に相続権があるのでしょうか? それとも夫の死後20年住み続けた花子さん側に相続権があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 土地・家の前妻の子への相続はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を購入し家を建てます。銀行融資の申込み人は夫・妻で、2人で支払いしていく予定です。 土地・建物(家)共に所有権の設定をする必要があるのですが、夫には前妻の子がおり、夫に所有権分がある分は前妻の子に1/8相続されるということでしょうか? ※現在の妻(後妻)の間にも子がいます。 【質問1】 例えば夫・妻で土地・建物共に所有権を1/2で分けた...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について。相手の弁護士と連絡が取れません

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、再婚相手に遺産の開示をお願いしました。 その後、相手は弁護士をいれ内容証明を送ってきました。 そこには1ヶ月お待ちください。と記載されていましたが 2ヶ月たった現在も音沙汰がありません。 相手の弁護士へ、状況を聞こうと 何度か連絡しましたが、外出中や会議だと言われ 最終的に在宅で行っているのでいつ事務所にくるか ...

弁護士回答
    4
  • 相続の際の預金口座内容の開示について

ベストアンサー

先日、私の父が亡くなりました。 私は父の先妻との子供です。 父は後妻との間に子供が3人います。 父は生前、公正証書遺言を遺しており、財産は全て後妻のものとしてありましたので、私は遺留分の請求を行う予定です。 先方とやりとりする中で、父名義の預金口座は全て残高がない状態であることが分かりました。 父は会社の社長をしており、預金がないことは考えにく...

弁護士回答
    3
  • 母子父子寡婦福祉資金の返済について

ベストアンサー

市役所から母子父子寡婦福祉資金の返済についてという名目の書面で納付催告書と弁護士委託予告通知書が平成15年以降のものが届きました。 借受人は母親で償還者が私の名前なのですが死亡した際に家庭裁判所にて相続放棄の手続きをしています。 この場合でも返済義務はあるのでしょうか? 市役所に連絡して相続放棄している旨を伝えれば返済義務はなくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の死亡で認知症の母親に法廷相続権が発生する場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が死亡した際の遺産相続の法定相続人について教えてください 夫婦(子供なし)、 夫の家族構成は 母親(認知症でグループホーム入居中) 父親は他界しています。 夫には2人の妹がいます です。 【質問1】 夫が死亡した際には 配偶者(妻)と夫の母親が相続人になると思います。 夫の母親は認知症なので後見人を必ず設定することが必要ですか...

弁護士回答
    3
  • 子供の遺産放棄について

ベストアンサー

山梨に実家があり、住んでいた両親が亡くなりました。当方を含めて兄弟が5人おりますが、兄弟が複雑に仲違いしており、兄弟間でろくに相続の相談もできない状態です。将来のことを考えると、当方の子供に、このまま当方の相続持ち分を相続させたくありません。当方の子供には相続放棄の手続きをさせたいと考えるのですが、その場合、当方の死後、当方の子供が弁護士さんに手...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求権について

ベストアンサー

「遺留分減殺請求は、自分の遺留分が侵害されていることを知った日から1年以内に行わなければならない」ことは知っております。 遺留分を侵害している相手に内容証明郵便で遺留分を請求した後のことですが、その請求はいつまで有効なのでしょうか。 ネットに「遺留分減殺請求の時効は、相続開始の時から10年」と書いてあるサイトを見たのですが、 相手が遺留分を...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金は子供に相続されるのか、戸籍の影響は?

【相談の背景】 夫の独身時代の借金があります。 夫とは別居中ですが、未払いの督促状が家に届きます。 【質問1】 夫の死後、離婚後であっても子供に借金は負の遺産として相続されますか?名字を母側の旧姓に戻しても戸籍を辿り相続されると考えていますが実際はどうなんでしょうか。 【質問2】 夫が払えず未払いの状態が続くと妻である私や子どもにも影響はあり...

弁護士回答
    5
  • 不動産相続における無申告と任意売却

ベストアンサー

兄弟3人2013年以来、で3つの物件を共同所有しています。時価総額1億円ほどです。全て売却し分割すると、経費を引いて、一人当たり2500〜3000千万円ぐらいの所得になるかと思います。これら全ての物件は弟が代表者として納税していましたが、2018年から3人全ての納税が滞り、3つの物件の一つが、今年3月を持って差し押さえとなりました。 兄は海外にいて連...

弁護士回答
    5
  • 兄の相続案は有効か?遺留分侵害請求の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が発生 昨年父親が他界、相続人は兄と私のみ。公正証書遺言があり内容は「土地は兄に預貯金は兄妹で折半」と記載。しかし父親が存命の時に兄から相続案を提示され兄はその時の口約束で相続を終わらせようとする。兄の相続案は土地は兄、預金は話し合いの時点で2対5の割合で私が5を貰うという案。しかし土地の評価をその時は不明だからと言われ現金のみ...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険料の代位弁済と将来的な相続放棄の可否について

【相談の背景】 父(世帯主)が難病により今後の就労ができない状態となったのですが、国民健康保険料(私が加入していた保険料分?)に未納があることが判明しました。国民健康保険料は加入者(私)分も含め世帯主へ請求されるかと存じますが、世帯主の就労困難により、これまでの未納分の支払いを私と母で折半で払うことを母から打診されております。 【質問1】 父の死後の...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の恋過失懐いてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 また相続人が相続発生後に、相続財産の預金を無断で引き出した場合の、不法行為においての損害賠償請求や慰謝料について。 故意過失は、こちらにほぼ過失はない場合、過失相殺は無いとしても、相手方の事情等を考慮されて故意や過失の程度が評価されると思いますが、その程度によって認められる請求額がどのように変わるか知りたいです。 事案によるこ...

弁護士回答
    4
  • 不動産への対応

お世話になっております 父が自宅で亡くなりました。 住んでいた賃貸アパートを一ヶ月家賃滞納・アパート清掃(だいぶ大変な内容)があり、その他財産はマイナスのみと思います。 遺体引き取りは長女の私でその際、所持品と所持金6万を渡されました。 今は火葬が終わり、その他手続きはまだしておりません。 相続放棄を検討中ですが、まずは不動産に連絡...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄申述書 養子いった兄弟が死亡、養父母の前の戸籍謄本が必要でしょうか

ベストアンサー

お世話になっております。以前の質問と重なりますが 被相続人(養子)は独身(子供はいません)で死亡 養父母は養子を迎える為に結婚をして新本籍(戸籍?)を作り、 養子(被相続人)を迎えました。  再婚の可能性もあります。 *謄本。除籍等にて  被相続人・実父母、養父母の死亡確認は出来ます。  実兄弟 3名も確認出来ます。  問題は養父母は...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になりますか?以下は詐欺にあたりますか?

故人が亡くなって明日で三年です。 相続人は1人 故人の同居人名義の保険金と家があります。 以下は詐欺にあたりますか? Aは保険金は無いといい相続人が提出してと言っても無いといい続け、無いものは出せないと言いい 一切の保険証書も無いと言って見せてはくれず。 ある日、電話で『故人が生前解約した保険金の解約手続きが済んでいないから手続きをして...

弁護士回答
    1
  • 「パチンコ依存症で借金がある父親、両親が離婚すれば子供の返済義務はなくなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 金額は不透明のため分かりませんが 父親がパチンコ依存症で、消費者金融で多額の借金していると思われます。 【質問1】 現在は、まだ両親は離婚していませんが 両親が離婚すれば子供である私には返済義務は無くなるのでしょうか。 【質問2】 離婚後に父親が死んだ場合でも相続放棄をする必要があるのでしょうか。 (離婚したあとはいつ死んだかな...

弁護士回答
    1
  • 弟が急逝しました。未婚の弟の相続について教えて下さい。

ベストアンサー

父母を同じくする血のつながった弟が急逝しました。 幼い頃、父母が離婚しました。 母方に引き取られ、その後、母は、子連れ(私たちにとっては血のつながらない姉)の男性(私たちにとっては継父)と結婚しました。 通常の通り、養子縁組をしています。 実母、継父、実父は他界しており、その他の直系親族はおりません。 よくわからないので教えて下さい。 ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった兄弟の相続放棄は3カ月過ぎても可能性はありますか

【相談の背景】 長く音信不通の地方遠隔地の市営住宅に住んでいた弟の市役所から手紙と軽自動車納税義務者申告書が届き、「亡くなった弟が所有されていた軽自動車を所有する人(相続人)を納税義務者として申告してください。相続放棄された場合は相続放棄申述受理証明書をお送りください。申告書の返送がない場合は市は私を納税義務者に指定します。」と書かれてます。弟の...

弁護士回答
    3
  • 相談前の書類準備について

ベストアンサー

遺留分請求の事で弁護士さんに相談に行くのですが、その時自分の謄本や被相続人の謄本は準備しておいた方がいいですか?

弁護士回答
    2
  • 限定承認について清算手続きなど

ベストアンサー

【相談の背景】 限定承認について質問です。私の叔父が亡くなり財産として分譲マンションで固定資産評価証明書で900万程度、預貯金の残高が200万程度ありました。 登記事項証明書を取得したところ権利部の最後の記載が抵当権抹消とあり、抵当権などは無いのでは?思っている次第です。 借り入れなどは現在も精査中なのですが金融機関などは今の所見つからず、主に固...

弁護士回答
    1
  • 別の案件での受任なら利益相反にはならないのか?

【相談の背景】 以下の案件が利益相反に該当するかどうかご教授下さい。 1,依頼人Aは相続問題で弁護士に委任している。 2,知人Bは、遺言書の中でとある会社の一員として間接的に遺贈を受けている。 3,相続においてAとBには争いがないが、相続人CからAとBに対して遺留分侵害を訴えられる。 4,Aは後々Bの会社と土地契約の交渉を行わければならず、その交渉も弁護士...

弁護士回答
    2
  • 急逝した父が取締役をしていた有限会社の倒産手続きができず、対応に悩んでいます。相続放棄はしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が取締役をしていた有限会社があり、先日父が急逝しました。社員は他に息子1人いましたが、会社としても個人としても負債が多く、継げる状態ではなかったため、相続人である家族全員、相続放棄を完了させています。 本来なら会社の倒産手続きをするのが一般的なのかと思いますが、弁護士や裁判所に払う費用がなく、今は何もできずにいます。 この場合...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから