法律相談一覧
-
離婚調停中、万が一の場合に財産・保険金を全て子どもに渡すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。二人の子どもの父親です。離婚成立前に私に万が一のことがあった場合、預貯金などの財産や保険金は、全て子どもに渡したいと考えています。 【質問1】 調停期間中、離婚成立前に私に万が一のことがあった場合、預貯金・保険金など全て子どもに渡すことは可能でしょうか。 【質問2】 もし可能である場合、どのような手続きが必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の財産 前妻との子供に渡りますか
ベストアンサー五年前にバツイチ子持ちと結婚し、私との間に二人の子供がいます。前妻との子供は成人している子供が二人います。 主人は結婚当時借金をしており、私が結婚前にためていた貯金を貸す形で、結婚式などをしました。 そのため、毎月2万づつ返済してもらってます。と、言いましても、給料から私の通帳に写してるだけですが。あとは、生活費の残りを私の通帳にいれ、主人のは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴取り下げをして新たに離婚申立てができるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。不貞をした夫側から離婚申立てをされたのですが、「実質婚姻関係は数年前に既に破綻していた」との判断で、一審では負け、現在は控訴中です。 また、同時期に婚姻費用減額調停も夫から申し立てられて、進行中でした。 その最中、夫が倒れて現在昏睡状態です。担当医師からはあと2〜3週間、とはっきり言われました。 過去の不貞とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の取消
【相談の背景】 遺産分割協議書に詐欺により署名と実印を押印してしまいました。これから弁護士さんに相談して取消を考えています。 【質問1】 遺産分割協議書の取消において実際に騙された事実を証拠により立証するにはどのようなやり方があるのでしょうか?例えば音声データ(会話の中で認めるような内容)とかは有効になりますでしょうか? 【質問2】 実際に取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親と親の親代わりの方との共同名義の家の処分
幼いころ両親を亡くした母。母は、母の兄夫婦に面倒見てもらったことから、老後一緒に暮らすという事で共同名義で家を購入しました(名義は父と母の兄)。それから約15年位過ぎた頃に、母の兄が亡くなり、その後私も家族を持ち独立し、そして先日母が亡くなった為、父も母の兄嫁もそれぞれホームに入ることを考え、家を処分することにしました。母の兄夫婦にとってみれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の社長の貸付金を消す方法は?
【相談の背景】 中小企業の会社役員です。 現在、会社の代表取締役社長が入院して意思の疎通が難しい状態です。 入院する前、社長が『後々の為にお前たちには会社を綺麗にしてから渡すからな。わしの会社への貸付金は消しといてくれ』と言われましたが、経営にあまり携わってなかった私にはよくわからず誰にも相談することなくその場は終わってしまってました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に多額の借金をした叔父たちに遺産を分けないといけないのか?
今年の3月に祖父が他界しました。祖母は、5年前に他界しています。祖父には、長男、長女、二男、三男とおります。私は、長男の娘で、嫁にでているのですが、父が病気で入院中なので母にかわりご相談があります。10年前にはなるんですが、二男の叔父とその妻が多額の借金9600万円と祖父母に聞いていますが、借金をし祖父母もお金を工面し、それでも足りなくて自己破産をし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
困っています。相談に乗ってください。。
【相談の背景】 2022年4月に大家さんが依頼した弁護士さんから内容証明が届き、過去20年分の家賃滞納につき退去してほしい旨が書かれてる郵便物を受け取りました。 今は退去し別住所に住んでいます。 鍵も大家さんに返しました。 特にこちらは弁護士さんに頼むことなく現在を過ごしています。が、、この後どうなってしまうのか不安でたまりません。。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 所得証明について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用のため、私は所得証明を提出しておりますが、夫は出しておりません。夫には不動産収入があり、それらを夫の収入に加えて計算してほしいですが、毎月振り込まれる不動産収入も所得に含めてほしいと主張できますか? 【質問1】 別居前に夫が家に置いていた月額が記載された用紙を見つけ、写真を撮っておりました。写真を撮っていることを夫は知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書作成に関して。
【相談の背景】 私は38歳の専業主婦ママですが、現在4歳の息子がおりますが、遺言書作成をしようと思っています。作成する時は、弁護士さんに依頼はしますが作成するにあたり、なにを準備すればよろしいでしょうか? 現在は、旦那と別居2年ちょっとで、3月に離婚調停を申し立てをしてるのでこれから離婚調停に入る事、息子は母である私と旦那名義の家に居住してます。あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弟が、父の生前に引き出した銀行資金を調べ、分割遺産を請求する方法。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、父が亡くなりました。父は、事務所を経営したいたのですが、弟が会社を整理したと言ってきたのですが、詳細について、教えてもらえませんでした。その後、父の資金の口座を調べようと銀行に問い合わせをしたところ、教えてもらえなかったのですが、話の口ぶりから、生前に引き出されているようなニアンスを感じました。父は亡くなる3年前から痴呆...
- 弁護士回答
- 7
-
-
確定申告の報酬とは、別に3万円を請求
【相談の背景】 こんばんは 父が亡くなり、父が所有していた不動産の、家賃収入があり、税理士さんに、確定申告を依頼しましたら、私は、ご両親が亡くなられたから、税理士さんに、確定申告の費用とは別に、税理士さんが、私の見るための、費用を、払って下さいと、おっしゃられましたけれど、これは、違反になりますでしょうか 【質問1】 税理士さんが、確定申告とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の請求書払う?
ベストアンサー今年になって父が亡くなりました 母と一緒書類片付けていました NHKの請求書がありました 過去から今までの請求書で7万くらいだったと思います 父の名義の請求書は払わないといけませんか? いつからか忘れましたけど父の通帳みるとNHKの毎月の支払いはしてます よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間トラブルについての相談
【相談の背景】 不慣れでうまくまとまっていないかと思いますが、 ご回答のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ●現状の状況 1.父は数年前に他界。70代後半の母と40代後半の兄夫婦が同居中 2.父が亡くなったころから兄夫婦から母へのDVおよびハラスメントが 徐々に始まる。食費を出しているのに食事を用意しない、無視をするなど。 3.先日、母は兄夫婦から暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父に貸したお金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父親に200万円ほど、義理母に内緒でお金を貸していました。2年前に義理父は亡くなり、借用書もなく諦めていたのですが、妻に、先日連れ去り別居されて義理母の家に住んでることがわかりました。離婚する予定です。悔しくてたまりません 【質問1】 借用書もないので…法的には返金してもらうのは厳しい思いますが、請求する事態は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の借入日や使用用途について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中夫が消費者金融からの借金の自己破産を検討中です。 10年位前から始まった借金が4社あり、そのうち3社は何回かに分けて、10万ずつとかちょこちょこ借りたり、増額したりを繰り返して気付けば借金が300万まで膨らんだようで主に生活費のようですが、借入日や何を買ったかなど細かく覚えていないそうです。 【質問1】 自己破産する場合、詳しい借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子持ちの親同士の再婚について
【相談の背景】 父:私を含む成人済みの子供2人 再婚相手:未成年の子供1人 還暦を迎える父が子持ちの女性と再婚することになりました。 私は実家を離れていますので再婚相手たちと一緒に暮らすことはありませんが、仮に再婚した後離婚したり再婚したまま父が亡くなった際に財産分与等でトラブルや揉め事がないようにしたいと考えています。 【質問1】 トラブルを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死した身内のこと
疎遠にしていた身内が亡くなったと警察から電話がありました。 身内は一人暮らしでした。 死後1か月程度経過していたため、DNA鑑定したいとのことでした。 死因は遺体の状態が良くないためはっきりはわからないが、心臓だとのことでした。 身内の直径(親兄弟)はすべて亡くなっています。(私が知る限りですが) どのような生活をしていたかも正直知りません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫の死後の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が死亡しました。 離婚はしてませんし、婚姻費用ももらってました。 その夫が亡くなったら、義理の親が20年ぶりにしゃしゃり出てきて、全て持っていきそうな勢いです。 【質問1】 単身赴任先の郵便物転送を私の家にしてもいいでしょうか? 【質問2】 大手企業ですが、死後何も連絡がこないなんてことありますか?2週間経ちましたが、義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁(私) 内縁夫の突然死 今後の生活について。
相談の背景 重婚的内縁(私)ですが十数年前から内縁夫と生活を共にしております。 年明け早々、内縁夫が脳出血で急死しました。疎遠だった内縁夫の親族が出て来て、何もかも奪われ(通帳、スマホ、現金等)無職で夫の給料で生活していたため、この先どのように暮らして行けばいいのかパニックになってしまいました。 婚姻破綻状態の重婚内縁ですが 質問1 私はこのまま泣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割、財産目録、遺言執行者
ベストアンサー【相談の背景】 父が1月になくなりました。 10年間疎遠だったのですが 先日亡くなった報告と弁護士から遺言執行者の就任通知と公証遺言証のコピーが送られてきました。 生前から公証遺言と遺言執行を頼んでいたみたいです 遺言執行者の弁護士に財産目録がほしいと連絡したところコロナで遅れているから2、3ヶ月かかるとの事で2ヶ月目に執行状況を質問したところ財産目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間トラブル(高齢母への嫌がらせ)
ベストアンサー80歳独り暮らし母(夫は数年前に死別) 娘2人は嫁いで別居。そのうちの長女についての相談です。 (私は妹) この数年、夫婦で母に対する脅迫と嫌がらせが酷く、毎日のように電話で「生前贈与しろ 」「病気で入院しても延命はさせないから、倒れたらすぐに、友達の弁護士つれて延命させないようにするから妹より先に連絡しろ」「ホームに入ったらお金かかるから入るな。今住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における公正証書について
【相談の背景】 離婚協議中です。 弁護士の先生には依頼していません。 養育費、財産分与等の取り決めについて、公正証書を残したいと思います。 【質問1】 公正証書に書く内容が決まった後、未払いが生じた際に強制執行が可能な様に記載したいです。公正証書を残すためだけの依頼を弁護士の先生は受けてくれますか?素人では漏れがあり強制執行不可となると不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物に責任を感じない共有者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 私が単独で居住しているので遺産である不動産に関して共有物なのに連絡しても何の行動もしない共有者に不満があります。最近では昨年私が母親を亡くし障害者でもあるので彼らに負担が掛かるならば私を退去させて売却を強要して来ます。両親が存命中は何とか生活と遺産の保持が可能でしたが扶養義務もないので私の事などどうでもいいが本音だと思います。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記の名義が勝手に変わっていた。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が認知症施設で入所したタイミングで、祖父名義の土地に親族A名義のソーラーパネルが設置されていました。祖父がわからずに契約したかも知れません。祖父が入所する直前、祖父から親族A、Bからパネルを進められ土地を売却されるかも知れないと相談を受けていました.祖父はしたくない。 親族Bに聞くと、祖母が契約したと言いますが、祖母は15年前に亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全額返金いただけるか。
【相談の背景】 昨年9月に、サイトAを通して販売店Bでメイクブラシを購入しました。商品が届き、箱から出したところ不良品が届きすぐに返品・返金希望の連絡をしました。不良品にも関わらず不良品と認めてくれず未だに返金してくれず大変困っております。何度もお伝えしているもののAは、Bと直接やり取りしてくれの一点張りです。Bは郵送会社が悪いので関係ないというよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の両親が転勤を断ったら財産を渡すと言ったが、退職後に態度を変えられた。請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いします。 私はシングルマザーで、高齢の両親と暮らしています。 両親にとって、私や孫と一緒にいられる時間があり、結婚時代に離れて暮らしていた時よりも楽しそうな日々を送っています。 私は会社員ですが、私の同期が次から次へと管理職になっていきます。 私も家庭が重要とはいえ、仕事も頑張りたいと思い、管理職試験を受け合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主の対応に困っています。
【相談の背景】 地主に、高齢になった義母の借地権建物の今後について相談をもちかけても、何も話すことはない、の一点張りで話すら聞いてもらえません。 当初家族信託をしようと思っていましたが、地主に却下されました。 家族信託がだめなら、 将来母がここに住まなくなった時の話(いまのうちに名義を主人に、と言っても)をしても、地代さえ払えばいい、義母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんはなぜ離婚を進めるのか教えてください。す
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で8年別居しています。私は60代無職なのに数人の弁護士さんに相談すると離婚を進められます。 理由は何故なのか分かりません。もしかしたら夫が退職したら婚姻費用が3万〜4万に減ってしまうし夫の退職金も出た時に分割しないと隠されていずれ離婚になった時だと使ってしまったなど言われてもらえなくなるかも知れないからでしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱で入院している母のお金
ベストアンサー【相談の背景】 @管理人弁護士 様 40歳女です。 実家の事で相談があります。 実家→兄夫婦、子供、母の5人暮らし 先日鬱で母が入院しました。 入院に関する手続きなどは、私(実娘)が主で行っています。 実家にある母の年金の入る貴重品などを取りに行きたいのですが、兄嫁がそれを渡してくれるか分かりません。(兄も鬱病で入院中) 元々、嫁姑の関係は悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた父に生前贈与をしてもらいたい。
【相談の背景】 実父から生前贈与を受けたいと思っています。 父・母 初婚の息子(長男) 私 現在25歳 兄弟無し 《離婚理由》 当時母の名義で第三者の人間を使い仕立て上げた借金を残し、 母が私を身篭っている事を認識しておきながら、自身の車のローンがあるため養育費は払えないとの事で即時離婚。 前述の通り成人するまで養育費の支払いは一度も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の成年後見人、孫同士の決定権優先順位は?
祖母の成年後見人、孫同士の決定権優先順位は? 祖父は何年か前に他界。 祖母は認知症で施設におりますが、この度祖母からみて長男、私から見て叔父が亡くなり祖母の成年後見人について揉めています。 というか、従兄弟が一方的にまったく相談も無しに私の母へ、弁護士を成年後見人に立てる旨の書面を送ってきました。 法律的見解には無意味なのかもしれませんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が母の口座から、母の同意なく預金を引き出し勝手に使っているのを止めることはできますか。
ベストアンサー父90代(老人性認知傾向医師診断書有) 母80代(医師診断書は無い、日常生活支障は無いが大事な事は判断できかねる) 息子(相談者) 父が母の預金口座の通帳と印鑑を所持し、母本人の意思と関係なく、母に黙ってお金を下ろして使っています。「生活費や税金を下ろしている」とたまに伝えてくるとの話ですが、周囲の話を聞くと実際は父の遊蕩費や借金返済に消えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社から解約返戻金を間違ったため返還してほしいと通知があった。返さないといけないのか。
ベストアンサー父の保険の解約返戻金についての相談です。 ・父とは疎遠で、数年前に亡くなっていました。 ・両親は離婚しております。3人兄弟です。 ・最近、保険会社より、父が生前、年金払積立傷害保険に加入しており、死亡により解約返戻金があるため、受取の手続きをしてほしいと連絡がありました。 ・当初の話では300万円程とのことでしたが、途中で計算ミスがあったと連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産を兄が独り占めしようとしています。請求することは可能でしょうか。
初めて相談させていただきます。 昨年12月に癌で亡くなった母の遺産についてです。 ネットでも色々調べましたが「1000万円以下の資産であれば弁護士に相談するのはおススメしない」といった内容ばかりで、まず相談もできないのか、どういった方法があるのかもわからず、途方に暮れています。 母は6年前に癌が発覚し、病院の送り迎えなどはほとんど私がしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人について。
ベストアンサー相談の背景 認知症で裁判所から決定を頂いた成年後見人制度についてです。 質問1 ①兄弟、家族が居ても成年後見人は付けられますか。 ②その場合、被後見人所有の預金、不動産の処分の取り扱い責任者は誰になりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産または個人再生時の父親の土地の抵当権についての清算価値は?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産もしくは個人再生を検討しています 父親の土地に抵当権が私の名前で設定されています 実際の貸借はなく父親がたぶん借金対策で設定したようです 父親は既に他界してます 【質問1】 清算価値としてはどのような形になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の親が数年前に 後見人だったのですが横領を してしまったそうです。 額は忘れてしまいましたが 多くはないけど少なくはない額だそうです。親戚にバレてしまいそれから 縁を切ると言われお金を数千円ずつですが3年間毎月、返してる状況です。 【質問1】 これは親戚に訴えられたら 親は逮捕されてしまいますか?刑務所ですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の行方はどうなりますか?
兄の相談です 結婚相手に、子供がいて、結婚した時に子供を養子にしました この度、離婚をする事になり、協議の上離婚が成立しましたが子供(16歳)を、18歳まで養子のままにしてほしい(子供は、実の父親だと思っているので高校を卒業するまで言わずこのままにしてほしい)との事 もし、兄が他の方と結婚した場合、そのまま養子になっている子は、どうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判なし・事前調査希望】認知症の父の生前贈与と使い込みについて」
【相談の背景】 令和6年3月13日、父親名義の土地を次男Bに生前贈与。(父令和6年6月27日死去) ・大手司法書士法人が登記手続き、全てPC印字、手書き署名無し、実印。 ・令和6年は父要介護2の判定が出ていたらしいが、区役所ではプライバシー保護で介護認定がいつどれだけだったのか家族であっても教えられないとの事。 ・亡くなる3〜5年前には認知症の症状が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の旧姓に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 ■家族構成 ・私と妻と小3長男と保育園年長次男の四人家族です。 ・現在は、私の氏を名乗っています。 ・過去の親族トラブルから、妻が心理的に「旧姓に戻りたい」と言っています。 ・私自身は離婚状態さえ避けられれば、法律婚でも事実婚でもどちらでも問題なく、また、私が嫁の旧姓になることも自体も問題ありません。 【質問1】 ・上記の状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう方針で相談に乗ってくれる弁護士さんはいませんか?
専業主婦ですが遺産があるので請求額くらい払えます。 法律がこうなっているからという説明では納得できません。 後だしにしか思えないのです。 事前にその話し合いがあったのなら仕方ないけど 私はあえて結婚式挙げなかったから、誓いの言葉も言ってない 離婚だけでよくないですか? 納得できればお支払いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
【相談の背景】 離婚を視野に入れています。小4の娘の親権は取りたいです。旦那はモラハラ気味だと思います。夫婦でいた中での財産を半分貰いたいです。 【質問1】 この場合は毎月の生活費とか養育費も貰えますか? 住宅ローンはどうなるのでしょう
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの遺言有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚後、うつ病になり育児が困難のため孫を引き取りました。離婚時の子供の養育費が守られて無かったため、息子の元嫁の両親と相談をし、養育費の額を下げる変わりに孫が成人を向かえるまで毎年15万円を振り込むと元嫁の父が約束して下さって、契約書を書きお互い納得しました。 今年に入り、元嫁の父が亡くなりました。亡くなる1週間前にメールがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の口座から孫に何かを買ってあげても良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設に父が入所しています。通帳などは私が管理しています。父は孫に「何か必要なものがあれば自分の通帳から買ってあげてくれ」と言います。その言葉を受けて何か買ってあげたら支出をメモに付けておくとか、どのように対応するのが良いでしょうか? 【質問1】 介護施設に入っている父が孫に何か買ってあげてくれ、と言います。父親の口座から孫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新興宗教に傾倒している母の兄弟について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から、母の兄弟が新興宗教に傾倒しており、お金に困っている状況のようです。母が母の兄弟の家賃を払っている状況もあり、家族として心配しております。 【質問1】 母の子である私や弟が、母の兄弟から金銭的な援助を要求された場合に、法的に断ることは可能でしょうか? 【質問2】 母の兄弟が、自宅に押しかけてきた場合、法的に立ち入り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行者になる前に解任の意思表示などできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が遺言書で遺言執行者に指定されました。 承諾はまだされていません。 しかし承諾されてしまうと、すぐに財産の隠蔽に走るのが目に見えている状況です。 そう言える証拠も有ります。 遺言執行者解任の手続き、行為の停止の処分の手続きが有るのは知っていますが、遺言執行者が指定された現時点で、 遺言執行者指定を取り消したり、 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の扶養や住民票、固定資産税に関して
【相談の背景】 父親は亡くなり、実家には年金暮らしの80代の母親が一人で住んでおります。今度、私は結婚することになり、今住んでいる賃貸から新居(賃貸)に引っ越す予定です。 【質問1】 母親を私の扶養に入れるには、新居に母親の住民票を移し一緒に住まないといけませんか?その場合、実家には誰も住んでいない状態になるので、実家の住民税や固定資産税、請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母名義の車を認知症後も使用する際の法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在,母名義の車を使用しています。 主に,母とのお出かけや病院の送迎,買い物に使っているため,ガソリン代や車検,車の維持費などすべて母が払っています。 私は,母の後継人になっています。 【質問1】 今後,母が認知症になった場合で, ①母名義の車を私が乗り続けてもよいのでしょうか? ②車検やガソリン代も,母が払い続けてよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳以上の孫の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 娘はなくなり、孫が二人おります。二人とも遠方に父親(娘の夫)と住んでおります。孫の父親とは色々あり、面会交流の和解条項を定めましたが、全く連絡がありません。 【質問1】 孫たちが15を過ぎてから、相手方に連絡を一切取らなくても普通養子縁組の手続きをすれば養子縁組は成立しますか? 【質問2】 養子縁組をした場合、孫たちの名字は即日...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから