31,488件見つかりました

法律相談一覧

• 異母兄弟の戸籍謄本を請求したい

元夫が死亡しました。元夫の自宅は私とペアローンで借り入れして建てた家で、離婚後は元夫が私の分も含めて支払いをしていましたが、死亡により元夫名義の分は団信適用になり、遅延損害金を連帯保証人の私が支払って完済となりました。私名義の分は、現在は私が何とか支払いを続けている、という状況です。 元夫には多額の負債があったため、娘(未成年)は相続放棄しまし...

弁護士回答
    1
  • 保険金請求の詐欺(私文書偽造)の告訴について

生命保険金請求時の私文書偽造についてご相談します。 義母が義父の死亡保険金を生命保険会社に請求する際に、受取人が法定相続人となっていた為、長男(故人)の配偶者である私に無断で書類に署名し死亡保険金75万円を受け取っておりました。 長男死亡後に義父が死亡した為、私の未成年の子供たち3人が代襲相続人なのです。 先日保険会社に問い合わせて判明した事実で...

弁護士回答
    6
  • 特別縁故者と損害賠償請求について

ベストアンサー

義理の伯父さんが有料老人ホームで事故で亡くなりました。伯父さんには相続人が居ません。すでに調査してもらい相続人不存在がわかりました。私は義理の甥なんで請求権がありません。特別縁故者の申請をしようと弁護士さんに相談しましたが伯父さんの貯金通帳とカードを預かっていて好きに使っていいよと言われ説明がつかない多額のお金を使ってしまっていて相続財産管理人...

弁護士回答
    3
  • 生活保護。兄夫婦にどうしてもらえれば良いのですか?

父死去(母・兄・妹相続)。独居母入院。A家屋(家屋価値約\150万、家があっても生保が受けられると地域包括は言う)ゴミ屋敷。預金・年金無84歳。 母B家屋+現金、兄B宅地+現金、妹現金を相続。 B家屋に20年以上兄夫婦が家賃を払わず住んでいる。たまにお金を渡していた。 私(妹)既婚者パート。夫・子(後5年学生) 相続を頭金に家購入(後20年2000万円ローン)。母の病...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停不成立の場合、相続持分放棄手続きも不成立になりますか?

現在遺産分割調停中ですが、遺産相続を希望しないので相続分放棄の手続きを進めています。 もし、遺産分割調停が不成立になった場合場合相続分放棄も不成立になるのですか? 遺産分割審判の場合、相続分放棄手続きをすれば、相続分放棄は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 相続人間で協議が終わっていないのに、Jに訴えられた場合はどうしたら良いのでしょうか。

伯母.父,叔母=共有不動産(土地家屋)を管理。家屋は、築年数が60年以上経過。 土地取引に際しての重要書類を先代より父が預かっていた。 その書類はJが何に変えても欲しい代物だと父が家族だけに話してくれた時があった。 J=不動産の売買相手。 相続人で土地家屋共有者が増えると想定されたが、伯母.父,叔母の意見は様々でなかなか意見は纏められない状況の...

弁護士回答
    1
  • 祖母からの相続した土地売買について

夫の祖母が残した土地と家があります。建物は義父 土地は夫名義です。この度売れました ちなみに建物500万円 土地1300万円で売れました 数年前まで10年間程 賃貸で人が入っていましたが 家賃は全部姑ご取ってました。 夫は固定資産税をただ払っていました この度売れたので 土地のぶの料金は夫に入ることになりましたが 夫には妹がいるのですが 姑が 非課税分...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産分割前に父も死亡。子の一人が父の遺産放棄した場合母の遺産相続の法定割合は?

昨年母が死亡した時母名義の銀行預金が1200万円あり、相続人は父と子ども3人でした。 遺産分割する前に今年父も死亡。母の預金は手つかずです。 兄二人は父の相続をしますが、第三子の私は父名義の不動産を相続したくないので父の遺産は相続放棄の予定です。 この場合、手つかずの母の遺産を法定相続で分割すると子は一人いくらの相続でしょうか。 ① 一人当たり ...

弁護士回答
    3
  • 成人した子どもの氏の変更 後から

現在30代男です。20歳の時両親が離婚し、母は旧姓にすぐ戻しましたが、私は父方の氏のままです。父とは何年も疎遠で違う女性と結婚しています。私が子どもの時は養育費などはすべて母が出してくれていました。浮気もありました。また、父は最近自己破産をしています。 私はお付き合いしている女性の妊娠が分かり結婚しようと考えているのですが、今、母の氏にして結婚後の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元夫が死亡

始めてご相談させていただきます。 先日、旧住所の市役所から私宛に(元)夫の市県民税納付書が送られてきました。タイトルにある通り、当方(元)夫とは半年以上前に離婚をしております。今年に入ってから(元)夫が亡くなったと知人を介して聞きました。子供はおりません。 そこで質問です。 なぜ、既に離婚した(元)配偶者にこのような納税書が送られてくるので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書遺言と自筆証書遺言の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1、亡母Aは2020年(令和2年)に公正証書遺言を作成。相続人は長男B、次男Cのみ。 内容の概略 ○土地aを親族Dに遺贈する。その他の資産は、B、Cが1/2づつ相続する。 ○遺言執行者はC 2、その後、亡母Aは2021年(令和3年)に自筆証書遺言を作成。(裁判所で検認済み) 内容の概略 ○Aの資産はB、Cに1/2づつ相続する。 ○遺言執行者はC。 ○Dの事は記載され...

弁護士回答
    4
  • 行方不明の相続人。その為にすべきことはありますか?

ベストアンサー

両親と相続人のうち一人が絶縁関係です。 絶縁状態にある相続人が海外へ出てしまい、行方がわかりません。(現時点で既に約10年連絡はなしです) 本人も日本には戻らないといって、出ていったので、戻ってくるとも思えません。 親も和解するつもりはないようです。 実質20年以上海外在住なので、印鑑登録もしていません。 本気で、知人等をたどれば、探し出せるかもし...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 入院費の支払い

ベストアンサー

父が亡くなり、借金のため相続放棄をしようと考えていますが、入院費の支払いは保証人である私が行っても差し支えありませんか? それで相続放棄が出来なくなることはないですか?

弁護士回答
    4
  • 解体費用は相続財産から引いてもいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の火事で2人が亡くなり、火災保険、生命保険、2人の預貯金で相続税が発生します。 実家は全焼の為解体をします。 その解体費用は、全財産から引いて相続税の申告をしても大丈夫ですか? 【質問1】 相続税申告にあたって解体費用は引けるのか?

弁護士回答
    3
  • 見知らぬ人の遺産相続が移ったと連絡がきた場合の対応について

ベストアンサー

相談の背景 弁護士事務所から遺産相続について書類が届きました。 内容は下記の通りです。 【書類の内容】 ・2020年末に離婚して約十数年連絡をとっていない父が亡くなりました。 ・現在、私と兄弟は父の相続放棄手続き中です。 ・2020年末に亡くなった父が相続人であった土地等についての評価額、写真、相続関係図の書類が弁護士事務所から届きました ・父が亡く...

弁護士回答
    1
  • 連れ子が絡む含む相続

ベストアンサー

【相談の背景】 五人家族で内一人が父の連れ子になります。連れ子の母親は既に亡くなっています。昨年、私の母も亡くなりました。遺産は連れ子以外の三人で分けました。しかし、連れ子は小さい頃から母が連れ子を育てていたせいか、俺は家族じゃないのか?と母の遺産が貰えない事に不満を露わにしていました。しかし、連れ子と私の母は養子縁組していないので相続権はあり...

弁護士回答
    3
  • 負債による相続放棄についての相談です。

【相談の背景】 身内の話なんですが、叔父が亡くなり、同居している叔母なんですが、叔父に負債があり、相続放棄についての相談です。 【質問1】 相続放棄した場合、家財道具(冷蔵庫やテレビ)などどうなってしまうんでしょうか? 【質問2】 賃貸契約は叔父名義ですが、そのまま住み続けるには、新たに賃貸契約を交わさなくてはならないのでしょうか? 【質問3...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の事で困っています。

妻の父親が再婚相手と離婚調停をしていますが、父がガンの治療で入退院を繰り返しています。 このまま調停が進まないまま父が亡くなってしまったら遺産相続はどのようになりますか? 現在調停内容は、離婚に対しての慰謝料で少しもめています。 妻と妻の姉2人姉妹、再婚相手との間には子供はいません。 貯金とマンション、土地、を所有しています。 生前贈与と言う言...

弁護士回答
    5
  • 相続税の支払い義務について

ベストアンサー

はじめまして 母のことで相談致します 25年前に祖父が他界し、その時の事で突然 弟(私から見て叔父)より母宛に相続税を払ってくれと言われ大変戸惑っております。 祖父は母を含め5人の子供がおり、三軒の家を残したのですが、それぞれ下記のように分けました M区の家 祖父が住んでいたので独身の長弟と祖母がそのまま住む S区の家 末弟が末弟の家族と住む C市の...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続 代償分割について

ベストアンサー

父名義の時価4000万の土地家屋を、同居の母と私、弟の3人で遺産分割する予定です。 法定相続通り、母が半分、私が1/4、弟が1/4にしたいので、弟に代償分割として母が1000万支払うことになりました。母が亡くなったあと、私が全てを相続したいと考えています。 今回弟に代償分割した1/4の土地は、母の名義ということになり、母亡きあとはまた私がこの1/4の分の半分を弟に代...

弁護士回答
    6
  • 公正証書遺言書の執行について教えてください

ベストアンサー

父親が先日亡くなりました。 公正証書遺言書があり、私は遺言執行者として指名されています。 公正証書遺言書の場合は家裁での検認や協議をせず、すぐに名義変更手続き等を行っても構いませんか? 遺言書には、相続人は法定相続人のうち一部だけで、法定相続人であっても相続できない親族がいる内容になっています。

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停中の無償占有についての法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割調停中で、被相続人が亡くなってから約15年間、占有していることになります。 相手は被相続人と同居していたのだから、無償で住めるとの主張です。 被相続人が痴呆症になり、施設に短期入院していたことで、相続人の子が住むようになりました。介護の有無の裏付けは無く、主張のみとなっております。 被相続人の持ち物は借地権付き建物...

弁護士回答
    1
  • 妻の兄による遺産引き出しの心配 - 不在者代理人選任届と貯金等相続手続請求書の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の兄に遺産を引き出されてしまいそうです。 義理の母が他界したため、妻と妻の兄と妻の妹の3人で遺産を相続することになりました。 遺産は郵便貯金の約1000万円です。 土地、事業、負債はありません。 妻の妹が相続に非協力的で、遺産分割協議に応じません。 妻は「貯金の精算だけなので、妹がいなくても簡単にできるから」と、妻の兄に言われ...

弁護士回答
    3
  • 生前の被相続人からの現金の移動

ベストアンサー

現在相続の調停中です。被相続人が生前に相続人の一人の配偶者に500万円のお金を、贈与したか、言い包めて渡したかの金額が、明らかになりました。 この場合に、遺産総額にもどすべきものでしょうか。 特別受益に当たるものでしょうか。 贈与扱いとなり、贈与税を払い、相続税とは関係なくなるものでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 遺産相続について、現金とマンション。

【相談の背景】 実父他界、実父名義のマンション所有。団信にて残債ゼロ、特約に入っていて、少し返礼金が、7/6に入金予定です。 相続人は、後妻である配偶者と、父の実子私含め3人、計4人です。 【質問1】 団信の特約分が入金になりますが、これは、父の凍結され口座に入ります。 遺産分割にあたりますか? 【質問2】 実子3人は、父の遺産(現金)が少なく、マ...

弁護士回答
    3
  • 相続権は養父?それとも実父?

ベストアンサー

うちの息子が知らない間にある人の養子に入っていました。その息子が交通事故で死亡してしまったのです。彼は生前、死亡保険に加入していたのでいくらかは支払われるのですが、特に受取人を指定していなかったらしく、保険会社によると実父には受け取る権利はなく、養父にだけ支払われるとのこと。そんな事ってあるのでしょうか。息子は未婚でした。 もう一点、生前、交通...

弁護士回答
    2
  • 所有物を親に譲渡する際の相続放棄への影響は?

【相談の背景】 癌になってしまい死亡後のことを考える必要がでてきました。 5年位前から賃貸で一人暮らしです。100万円くらいの借金があり 実家にいる家族には相続放棄をすすめています。 実家には5年前に置いて行った冷蔵庫やプレイステーション3、パソコンなどの所有物が十数品くらいあります。一番高価なものは7年前に15万ほどで 購入したノートパソコン...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続調停で弁護士が調停を起こさない。何を考えているのか?

【相談の背景】 父親の遺産相続の話し合いが全く進みません。相続人は母と私、父よりも先に死去した兄の2人の子です。その2人は兄と離婚した嫁に引き取られました。兄と離婚後は疎遠でした。父は急死のため、遺言書は残しませんでした。父の死を伝えると2人はすぐに弁護士を雇い、財産目録を要求してきました。私と母はこれを拒否。その時、相手の弁護士は調停を考えている...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人ではない父の妹から預金通帳を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者:法定相続人(長男) 父が21年6月に他界 相談者の母と相談者の弟は既に他界 父には妹と弟が存命 21年6月に父が他界しました。数か月間、入院/退院中の看病などを行っていた父の妹が、父から介護の目的で、父名義の銀行口座とキャッシュカードを預かっており、他界した後も理由をつけて返却を行ってくれません。預金額は大きなものではありませ...

弁護士回答
    3
  • 保証債務が相続で分割、求償権の関係はどうなる?

ベストアンサー

連帯保証債務をA、B、Cの3名が1/3ずつ相続し、後に債権者から請求を受けたとします。 Aは自己の負担分を全て完済し、Bは自己の負担分のうち半額を返済し、Cは1円も返済しませんでした。 Aと債権者の連帯保証契約は(一応)終了しているので、Aが主債務者に求償する事を、債権者が差し止める事はできませんか? この場合、債権者が事前に設定した担保権に、Aが手を付け...

弁護士回答
    1
  • 相続でたいした正の財産なく、負の財産は怪しい時は。

ベストアンサー

父の死亡による相続時に正の財産は、わずかな預金と残された母が住む古家程度。負の財産は、税金滞納と銀行ローン残高が少々あることは分かっています。ただ、父については自営業であり、幾つかの仕事をしており、はっきりとわからない面も多いです。また、収入がないときもどこから金銭の都合をつけたのか疑問な時もありました。また、決して後に残る人たちに迷惑かどうか...

弁護士回答
    2
  • 緊急の事務処理というのは、具体的にどういう家屋の場合で、どういう状態にある家屋なのですか。

ベストアンサー

築60年の家屋がある土地を遺産分割協議によって決める際の事をお伺いしたいと思いましたので、よろしくご教授の程お願い致します。 当方と相続人の一人とは、従兄弟同士です。 祖父よりの遺産を数次相続により協議しています。 1.相続人の一人が、他の相続人に黙って家屋を解体しました。それを緊急の事務管理という事を持ち出し正当化して来ます。 この場合、緊...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄前に取得した財産について

ベストアンサー

相続の件ですが、今から15年ほど前に相続財産として50万円をいただきました。 その後、今から9年前に相続放棄を致しました。 この際、当初いただいた50万円を返還しなくてはならないのでしょうか。 当初、遺産分割にかかる協議書などはなく、当方が50万円受領した事実も客観的にはありません。 この場合、時効などの援用を受けることはできるのでしょうか。相手は損害賠...

弁護士回答
    6
  • 別居中の父親の相続放棄するにあたって

ベストアンサー

別居中に孤独死してしまった父親の相続放棄するにあたって、父親が住んでいた賃貸の部屋を片付けてもいいのでしょうか?片付ける義務は無いと聞きましたが、一応前住んでいた家なので少しは片付けてしまおうと思っています。片付けたことによって相続放棄が出来なくなる事はありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書があり、受遺言者からの相続分の譲渡について詳しく教えてください

ベストアンサー

以前も質問がありましたが、 推定被相続人の祖母と、推定相続人の実子二人(母と叔母)、祖母と養子縁組をしていた父(亡くなった)の実子が私と姉妹になります 古い日付の公正証書で全財産(主に土地)を母だけに相続で遺言執行人は母、新しい日付の公正証書には母と父に土地を半分ずつ相続させて、残りの財産(お金)は母へ相続、遺言執行人を父にと書いてあります 遺言で財...

弁護士回答
    9
  • 共同相続人の占有による時効取得

ベストアンサー

(1)昭和40年頃に相続が開始して、そのとき、共同相続人(被相続人の子供で兄弟)A,Bがいたのですが、遺産分割協議がまとまらず、平成15年頃まで、その状態でした。 (2)相続開始(昭和40年頃)から平成15年頃までの間は、共同相続人の2人の中の1人のAだけが、「被相続人の土地建物」を公然と平穏に、40年くらい、占有を継続していました。 (3)平成15年頃、家裁の審判で、「...

弁護士回答
    2
  • 相続人死亡の際の遺言や遺産分割の有効性など

ベストアンサー

【相談の背景】 5人の兄弟がいて,母親(父は他界)が亡くなり,その遺言書には不動産を含めて兄弟の3人分の分割割合が明記されています。遺言書の別紙には「兄弟のうち残る2人には相続させたくない」とも書かれています。ところがもらえるはずの相続人のうち,一人が母親が亡くなる前に亡くなっていました。亡くなった相続人のもらえるはずだった遺産分は無効となり,...

弁護士回答
    1
  • 寄付をして無一文状態になった後生活保護を申請するのは違法なのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の叔母さんは93歳で要介護1の状態です。 親も配偶者も自分の子供も若くして亡くなっています。 血縁関係と相続権のある親族は、私の主人と主人の姉(他界)の息子2人です。 ある宗教に入信し、最近介護施設に入所したらしいです。 主人のいとこ(叔母さんとは血縁関係がない)と 宗教団体のある人物が後見者に指名されているみたいです。 その...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における住所ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が他界しました。 父は、自分名義のマンションに後妻と住んでいました。 住宅ローンを金融機関の住宅ローンと、住宅支援機構のローン2本の残債がありましたが、団信に加入しており、残債はゼロとなりました。 住宅支援機構は、団体用生命保険の特約に、父が加入していたようで、余剰金があるとの事。 【質問1】 余剰金は、現在凍結されている父...

弁護士回答
    1
  • 養老と学資保険の相続金額

ベストアンサー

亡くなった母が、養老と学資保険の契約者で 長男と孫に掛けてました。 両方で1300万円あります。 一括で払ってます。 この相続ですが長男が、名義変更して相続します。 他のサイトで、相続金額は将来受け取る金額(1300万円)ではなく、相続する時期、その時解約した場合の解約返戻金額(約100万円程)が、相続金額になる。とありました。 どうなのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 過去に相続した家屋の名義変更について、相続放棄した兄の遺留分はどうなるのか?

ベストアンサー

父母と2人兄弟の4人家族でした。2年前に母が死亡し、最近、兄が死亡しました。兄には債務がありそうなので現在、父から順番に相続放棄の手続きを進めています。 父母が住んでいた家屋は、母名義で、残債は母の死亡による団信で完済していましたが、登記は母名義のままでした。銀行から抵当権抹消の書類も届いているということで、家屋の登記変更をしようと思いましたが...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停では固定資産税等の立て替えたお金を考慮してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続で妹との話し合いがまとまらず、遺産分割調停になりそうです。 相続人は私と妹だけです。 ちなみに私は、父が亡くなってから葬式費用や空き家となった不動産の固定資産税等諸々のお金すべてを立て替えてきました。 合計すると結構な額になってしまっています。 もし、遺産分割調停になった場合、立て替えたお金を考慮して分割する案を裁判所に...

弁護士回答
    3
  • 法的相続人放棄について教えて下さい

ベストアンサー

土地建物の相続放棄について聞きたいのですが 祖父の名義のまま何十年も放置状態だと 1ヶ月程前に知りました。 祖父の子供は生きてますが孫にあたる 自分も法的相続人になると法務局で言われました 祖父の子供達も相続放棄するとの事なのですが 法的相続人の全てが相続放棄する為には どのように進めば良いでしょうか? 弁護士に頼むとなると金額的には いくら位か...

弁護士回答
    3
  • 収入がない祖母が連帯保証人に。競売後の残債について。

祖父が生前に連帯保証人になっていました。祖父が亡くなり祖母が遺産相続しましたが、数年後、返済がされていなかった為、祖母の家が競売にかけられ住む所が亡くなってしまいました。自営業だった為年金もほとんどない状況で残りの借金も返せません。どうすればよいでしょうか。 又、母が自宅に引き取って祖母の住所を変更した場合、一緒に住む家族にも影響があるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 母親が、連帯保証人になっています。亡くなった後の債務はどのようにすればよろしいでしょうか。

ベストアンサー

私が知らないうちに、母が、家を出た弟の金融機関からの連帯保証人になっていました。 現在、一戸建てに母と同居しており、 2階部分は母名義、その他土地は私名義になっています。 母が亡くなった時、相続放棄して返済義務を回避したく、 今のうちに全名義を私に変更しようと考えているのですが、 他にもっと良い方法がありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 義母の内縁の男・相続問題

ベストアンサー

現在、義母の内縁関係にある男(A)の件と相続の件で悩んでいます。 主人(K)は一人っ子で、両親は離婚しており、義父は借金で自己破産、義母は保険外交員をし一軒家を建て生活しています。 ちなみに、主人の籍は父方になっており、現在は私と結婚し子供も居ます。 ここから本題に入ります。 [i:95]義母が遺言書を作成し、内縁の男(A)を特別縁故者にして、土地・家、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と財産管理義務について

先日 父が亡くなりました。戸籍上の父です。 当方も名字が、再婚した父の養子という形で母の旧姓を経て変更しています。 相談でございますが、戸籍上の父(実父)は35年会ってません。当方は関東、父は九州です。 父の弟(喪主)から、170万ぐらい葬儀費と各種費用の立て替えを依頼されました。 支払う義務がないことは、分かりましたが、そもそも財産状況もわから...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の財産の解釈について

ベストアンサー

相続はまだ発生していません 祖母、母親、私と姉の4人で、それ以外、相続に関係ある者はいないとします 祖母は、母親に土地と預金を相続させる事を公正証書で残しています(現在、認知症です) 母親が今、私に全財産を相続させるという公正証書を残した場合の質問です ①その後祖母が亡くなって、母親に祖母の土地と預金が相続された場合、その前に母親が書いた公正証...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄と共同名義の土地

【相談の背景】 以前に、親戚と私達兄弟が相続した土地。現在は、共同名義の状態で半分相続権利のある親戚が住んでいます。先日、兄が亡くなり、兄の子(相続人)が、兄の借金の関係で相続放棄を希望しております。 【質問1】 兄の権利分の25%は、どうなりますでしょうか。国や第三者の名義になりますでしょうか。三十坪くらいの土地なので、分割は難しいです。よろし...

弁護士回答
    2
  • 遺言書がない遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父が亡くなって、相続人は配偶者、長女、私の娘未成年の代襲相続人です。 義理父の遺言書はありません。配偶者が一切の財産を相続すると言っていました。ちなみに負債があった場合は相続人全員で相続するそうです。預貯金と不動産があります。 【質問1】 この場合普通は法定相続通りだと思いますが、遺言書がなくても遺留分 を請求することができ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから